【ブーム】専門店続々「生ドーナツ」って何? 火付け役は福岡発祥のパン店アーカイブ最終更新 2024/04/15 09:121.コバーン ★???生ドーナツの火付け役は、福岡市発祥の人気パン店が東京・中目黒に2022年に出店した「I’m donut?」(アイムドーナツ?)とされている。都内や福岡市で店舗を増やし、行列は数時間待ちになることも。SNSで「朝から並んだ」などと話題になっている。波に乗ろうとカフェやパン店でも生ドーナツの新商品が続々と誕生し、コンビニも商品化。新業態として専門店を展開する企業もある。ただ、ワッフルやタピオカのように流行はいつか収束する。生ドーナツ店の関係者は「末永く愛されたいが、ブーム終了も見据えて初期投資を短期間で回収できるように、出店方法や運営を工夫している」と話している。(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/82c1cb643d1845996148caed0bca265db1b86fc82024/04/13 19:16:0987すべて|最新の50件38.名無しさんQjS0z野生の生ドーナッツには寄生虫がいるからちゃんと火を通さないと駄目だぞ2024/04/13 21:01:0439.名無しさん1wmy1ヤマザキの美味しそうって思って買って食べたらくどーってなった2024/04/13 21:09:2040.名無しさんUKESrとりあえず生付けとけば何とかなるという意味不明な心理2024/04/13 21:28:3341.名無しさんLJrjv中出しドーナツ2024/04/13 21:30:1342.名無しさんMwGgk生麦生米2024/04/13 21:57:3643.名無しさんUWM7D穴に入れて使えってことなんだろ。2024/04/13 22:11:1444.名無しさん7rpSm>>38台所用洗剤で洗えば大丈夫2024/04/13 22:21:0045.名無しさんAQZmk男は生が好き2024/04/13 22:27:2646.名無しさんg6DFp生厚揚げブーム2024/04/13 22:50:1147.saged93Y7生クリームのドーナツだろ?2024/04/13 23:08:3748.名無しさんy8eoy油と、バターと、砂糖の塊こんなもの食うのバカだろ2024/04/13 23:53:0149.名無しさんlPdFu>>1生メロンパンてのもあるな2024/04/13 23:56:5250.名無しさんlPdFu>>17生春巻きは昔ちょっと流行った気がする2024/04/13 23:59:2751.名無しさん4MggN>>48むしろ合理的だろ2024/04/14 00:52:2852.おひねこさま天国(おね天)8x8Dpテイクアウトのミックスフライを、生マヨネーズじゃなくてトンカツソースにする非道は絶対に避けて下さい。2024/04/14 00:55:5753.名無しさん3ZHdp修羅国なら生血、生肉、生臓器じゃないのか2024/04/14 01:04:3654.名無しさん87iB4なんでも生を付ければ美味しそうってイメージ2024/04/14 01:09:4055.名無しさんl5u2P>>51バカは死んでも治らない2024/04/14 01:34:1656.名無しさんujCRzまるで生焼けみたいな名前じゃないですか2024/04/14 01:37:0157.名無しさんZWm2C普通にミスドがやたら増えてる気がする。2024/04/14 01:51:3958.名無しさんAaRBbガッツリ火通ってるんですがそれは2024/04/14 02:49:3559.名無しさんKL8F6結局最後はミスドのフレンチクルーラーに落ち着くんだよな2024/04/14 03:39:1160.名無しさんgvkYbI’m donut?を嬉々として買ってくる人種とは仲良くなれる気がしない2024/04/14 04:03:4561.名無しさんrYXn5火を通してるのに生を名乗るな2024/04/14 04:12:0662.名無しさんp2sW7この『生ドーナツ』ブームの仕掛人はファミマみたいねソース驚きのしっとり食感、ファミマの“生パン”シリーズから『生クロワッサン』『白生コッペパン』『生コッペパン』が新登場https://www.oricon.co.jp/special/66712/ファミリーマートのオリジナルベーカリー「ファミマル BAKERY」が、昨年から“生”シリーズを展開し、度々話題を呼んでいる。(昨年)2月発売の『生コッペパン』は半年で7000万食、(昨年)6月発売の『生ドーナツ』は10日間で100万食を販売するなど、次々とヒット。2024/04/14 04:13:4163.名無しさんR1fBUやっぱり生じゃないと駄目なんです?w2024/04/14 04:18:2464.名無しさんhGAJX生ぽ2024/04/14 04:53:4565.名無しさんKL8F6アメリカのなんとかドーナツも最初だけ行列できてあっという間に潰れたな2024/04/14 05:27:2966.名無しさんkM26f>>65クリスピー・クリーム・ドーナツ?あれ喉が焼けるほど甘いし不味かったな2024/04/14 05:30:4067.名無しさんdNjXF生アンパンマン2024/04/14 06:12:5168.名無しさんB3n6n生レバー2024/04/14 08:31:0869.名無しさんipP28クリスピー・クリーム・ドーナツは最近店舗増えてるぞ。千葉駅の隣のそごう千葉店の入り口近くにも出来ている2024/04/14 08:33:5970.名無しさんLdbHY生地が生のまま揚げてないドーナツとか、凄い思い切ったことやるな……腹壊すぞ……って思ったら、どこにも生の要素が無い詐欺商品w2024/04/14 09:18:4771.名無しさんmNm5D生サーターアンダギー2024/04/14 11:26:1172.名無しさんkM26f生ドーナツなら生焼けのまま提供しないと2024/04/14 11:29:5873.sageXwD0Zみんなデブになります2024/04/14 11:39:4574.名無しさんi0BST生唐揚げとか生トンカツとか2024/04/14 12:07:0275.名無しさん6UkR0生刺身生サラダ2024/04/14 12:08:0776.名無しさんp2EpP生地を生のまま出すのかと思ったら違っていたw2024/04/14 12:10:3377.名無しさんr3tAn>>18今は富裕層2024/04/14 12:11:0778.名無しさんtAnfU>>65あれ、またちょっとブームになってるよ最近、日本人も激甘スイーツを食べるようになった(欧米の甘さにだんだん慣れてきた)砂糖というのはカフェインやアルコールと同様に依存性がある嗜好品で、どんどん激甘にしていけばリピーターが増えてビジネスとしては成功しやすいスタバの新作フラペチーノとかがその商法2024/04/14 12:24:4279.名無しさんkM26f>>78スタバのフラペチーノはそこまで甘くないけどクリスピーはゲロマズで無理2024/04/14 12:28:1280.名無しさんZGEdn生パンケーキとか流行りそう2024/04/14 14:25:0081.名無しさんmNm5D>>80どっかのパンメーカーが量販店で販売してたぞ大して生ではなくただのパンケーキだった2024/04/14 15:31:5882.名無しさんVkSawフジパンだろ2024/04/14 17:04:3883.名無しさんCHyih揚げてたら生じゃないじゃん2024/04/14 19:17:4184.名無しさん00Kx7生チソポはいらんかね~(´・ω・`)2024/04/14 19:22:5485.名無しさんy2vnp生中2024/04/14 20:49:1086.名無しさん84Yv8生の小麦粉なんか腹壊すわ加熱してるのに生とかいうのそろそろやめようか2024/04/15 09:10:0687.名無しさん84Yv8>>50モノを知らんやつだなwwwそいつが上げてるのは昔から実在してるものだwww2024/04/15 09:12:09
【相談】職場のウォーターサーバーから水筒に水をうつして毎日2L近く持ち帰っています。「給与から引く」と言われてしまったのですが、払う必要はありますか?ニュース速報+2741021.22024/05/17 22:14:21
【デフレに逆戻りしかねない危険性】個人消費不振で値下げの動き・・・東京大大学院教授 「4万円の定額減税、効果が今一つなら再び給付金や減税の必要がある」ニュース速報+965873.32024/05/17 22:10:19
波に乗ろうとカフェやパン店でも生ドーナツの新商品が続々と誕生し、コンビニも商品化。新業態として専門店を展開する企業もある。
ただ、ワッフルやタピオカのように流行はいつか収束する。生ドーナツ店の関係者は「末永く愛されたいが、ブーム終了も見据えて初期投資を短期間で回収できるように、出店方法や運営を工夫している」と話している。
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/82c1cb643d1845996148caed0bca265db1b86fc8
台所用洗剤で洗えば大丈夫
こんなもの食うのバカだろ
生メロンパンてのもあるな
生春巻きは昔ちょっと流行った気がする
むしろ合理的だろ
バカは死んでも治らない
ソース
驚きのしっとり食感、ファミマの“生パン”シリーズから『生クロワッサン』『白生コッペパン』『生コッペパン』が新登場
https://www.oricon.co.jp/special/66712/
ファミリーマートのオリジナルベーカリー「ファミマル BAKERY」が、昨年から“生”シリーズを展開し、度々話題を呼んでいる。
(昨年)2月発売の『生コッペパン』は半年で7000万食、
(昨年)6月発売の『生ドーナツ』は10日間で100万食を販売するなど、次々とヒット。
クリスピー・クリーム・ドーナツ?
あれ喉が焼けるほど甘いし不味かったな
って思ったら、どこにも生の要素が無い詐欺商品w
生サラダ
今は富裕層
あれ、またちょっとブームになってるよ
最近、日本人も激甘スイーツを食べるようになった(欧米の甘さにだんだん慣れてきた)
砂糖というのはカフェインやアルコールと同様に依存性がある嗜好品で、
どんどん激甘にしていけばリピーターが増えてビジネスとしては成功しやすい
スタバの新作フラペチーノとかがその商法
スタバのフラペチーノはそこまで甘くないけどクリスピーはゲロマズで無理
どっかのパンメーカーが量販店で販売してたぞ
大して生ではなくただのパンケーキだった
加熱してるのに生とかいうのそろそろやめようか
モノを知らんやつだなwww
そいつが上げてるのは昔から実在してるものだwww