【ラーメン店倒産】ラーメン店の倒産が過去最多 物価高に円安で値上げは限界 「1杯1000円の壁」が経営苦しめる ★2アーカイブ最終更新 2024/02/13 15:401.タロー ★??? あったかいスープに、つるつるの麺。日本人の国民食とも言えるラーメン。しかし今、苦境に立たされている店が多くあります。 兵庫県西宮市で25年以上営業を続けていた「にしのみやラーメン」。豚骨や鶏ガラのスープに海老エキスを加え、白菜がたっぷり入ったあっさり系のラーメンが名物で、長年、地元の人たちに愛されてきました。 【にしのみやラーメンオーナー 秦一晶さん】「カウンターどうぞ〜」 【15年来の常連客】(Qどのくらいの頻度で?)「週1くらいでしょうかね。食べ応えといいますか、味はもちろんなんですけど」 【15年来の常連客】「スープが特徴的なので、 (続きは以下URLから) https://news.yahoo.co.jp/articles/cb5071602abff5964c02609aacd2d7a8363fe4a0前スレhttps://talk.jp/boards/newsplus/17071292312024/02/11 09:25:1563すべて|最新の50件2.名無しさんiQruyスガキヤ最強2024/02/11 09:31:273.名無しさん6E7ZH1000円払っても食べたいラーメンを作る、って発想ができないラーメン屋は潰れていいよ。2024/02/11 09:33:454.名無しさんTOXzH10回来て思い出の味…要はなんでも良いんだよなラーメンなら2024/02/11 09:38:065.名無しさんCa0BUコストカットすればいいだろどうせ味なんて分からねーよ2024/02/11 09:41:406.名無しさんo6B1rラーメン屋自体10年単位で行ってないな即席麺なんかは食うけど2024/02/11 09:41:417.名無しさんoeWsFドロドロ系の汁を小さい鍋で温めなおして出してくれる店は1000円近くても行くぬるくしたりサラサラにして不味くなった店はさようなら2024/02/11 09:44:198.名無しさんCTa65美味しいラーメン屋は高くても行列です2024/02/11 09:45:039.名無しさんVLS26ラーメンなんて1杯700円が上限。それ以上はボッタクリ2024/02/11 09:46:5310.名無しさんVLS26日高屋の390円の中華そばで充分2024/02/11 09:47:4111.名無しさん9sjzQそもそもヤバかったところがコロナの支援金で働かずとも食っていける状態だったがそれも終わってまとめて倒産2万件近くある中で数十件しか潰れてないってそんな騒ぐ話なのかねつかどうせ潰れるなら一度千円の壁超えて試してみれば良かったのにね2024/02/11 09:55:4412.名無しさんcaVV8不健康な食べ物に1000円強だからなあそのくせ低学歴のオヤジが偉そうにマイルールやらポエムやら押し付けてくるし2024/02/11 09:56:0013.名無しさん9sjzQ>>9君にとってはね2024/02/11 09:56:2614.名無しさんkNMWN十分で自分で料理二百円也2024/02/11 09:58:0315.名無しさんsFxTZ原価率高いんよなラーメン屋って2024/02/11 09:59:3816.名無しさんlXSXIトッピングしたら1500円するけどな2024/02/11 10:00:2217.名無しさんzrRFM現時点で、カップラーメンで超美味しいのが、100円台でいっぱい有るよ。外でわざわざ並んで食うなんて考えられないww(´▽`*)2024/02/11 10:06:0418.名無しさんnYgbbラーメンごとき700円までだな出せるの2024/02/11 10:07:4319.名無しさんT1nN6カップラーメンに総菜の唐揚げとか天ぷらとかトッピングすれば安くてうまいよ。見た目は貧乏くさいけど。最近は100gぐらいあるサラダチキンを載せて食ってる。2024/02/11 10:10:5820.名無しさんADYYV騙して盗んでヤフオク・メルカリで売って脱税しなさい仕入れ無料の大儲け新築に新車に子沢山最近は、小学生の我が子使って、車やバイクの情報まで売ってるよ滋賀のヤフオク山本盗介一家2024/02/11 10:12:2021.名無しさんz0rlk開店も最多だから。ソースは無い2024/02/11 10:13:0422.名無しさんhkm9uラーメンに限らず1000円を超える飲食店は少ない気がするんだが。普段の食事に一食1000円もかけられるか?2024/02/11 10:14:5423.名無しさんYCuQ4丁度良いラーメンの頻度は旅行先でご当地ラーメンかね近所の食いに行くのは町中華は行くけど専門店はないな2024/02/11 10:21:0024.名無しさんiQruy>>8これちょっと違う、良い口コミの多い店が繁盛するんですよ2024/02/11 10:25:0825.名無しさんvDFH0500円が壁なんやで…2024/02/11 10:29:0626.名無しさんzY3aV味に自信あったら値上げできるだろ2024/02/11 10:30:1127.名無しさん7Nxa0まぁうまいって訳ではないけど出前とか移動屋台の方が愛着があったもんよ2024/02/11 10:36:3428.名無しさんVLS26赤信号みんなで渡れば怖くない理論で勘違いしたラーメン屋が1000円にしたら轢き殺されてしまう2024/02/11 10:38:3929.名無しさんa9xNHhttps://i.imgur.com/UWc16A0.jpg辛味噌チャーシュー背脂変更1280円うめえええ2024/02/11 10:50:0130.名無しさんtlGCAアベノミクスで日本人は貧しくなったからね…2024/02/11 10:53:1831.名無しさんArF1F自分が作った料理をお客さんが美味しそうに食べてくれてるのが料理人にとって最高の報酬だと思うけどな2024/02/11 11:02:2432.名無しさんU2bJlハチマキして腕組んで嫌なら来るな言っとけばいい2024/02/11 11:06:0833.名無しさんIWe7g背脂とか初見時はおっ!と思ったが食うもんじゃないわ2024/02/11 11:07:1634.名無しさんieOuRデリバリーに弱いから2024/02/11 11:13:3835.名無しさんUQ1PLラーメン屋多すぎ。供給過剰。2024/02/11 11:18:2436.名無しさんkNMWN出店が過去最高に成る予感2024/02/11 11:32:3237.名無しさんwgp2Gザーメンはいくらでも作れるのに2024/02/11 11:33:0238.名無しさんugUxL濃い味付けで脂をどっさり入れて、客の舌を騙して身体に悪いラーメンなんて代物を売っていて恥ずかしくも無いのか?2024/02/11 11:33:2639.名無しさんTNIIF横綱に850円とかとんでもないけどラーショなら1000円出せる一蘭は論外2024/02/11 11:51:4640.名無しさんyTOW0ラーメンから安さをとったら店畳むしかないんよ2024/02/11 11:59:0441.名無しさんtlGCA>>40> ラーメンから安さをとったら店畳むしかないんよ日本人がアベノミクスで貧しくなったのが一番の原因2024/02/11 12:00:0842.名無しさんrrqEkよほど評判が良い店、駐車場に他県ナンバーがあるくらいの以外は本当に客が減ったもともとラーメン店は新たにできた分だけ閉めるというくらい飽和だったのも大きい2024/02/11 12:06:0843.名無しさんFqvctトッピングしたりサイドメニュー頼んだりすると2000近く行くから、ひとりで入るのも最近は躊躇するな。2024/02/11 12:20:0844.名無しさんHpyGYウチは中華そば屋なんで関係無いな。2024/02/11 12:22:5545.名無しさん0G9gQ合成ホルモン残留豚肉2024/02/11 12:29:2846.名無しさんI8Rzlあのさー、コンビニで定食屋レベルのボリュームを買うと1300円は超えるんだから、昼飯1000円の壁とか、店側が勝手な想像でビビってるだけでしょ俺は昼飯だいたい1300円旨ければ2000円くらい出すよ、ジャンクフードでも2024/02/11 12:34:4347.名無しさんugzcLコンビニでレンチンラーメン買ったら300円なんだから300円で良いのよラーメン、餃子、チャーハン全部買っても千円未満2024/02/11 12:39:2648.名無しさんI8Rzl貧乏人向けの商売でやってた店は厳しいだろなソコソコ旨くてリピーターの多い店は、200円上げても客は来るよ貧乏客が来なくなった人数・売上分は、新商品開発なり値段お高め商品開発なりで新たな客とリピート頻度を上げる工夫をすればいいだけ値上げするメリットと客側のデメリットをまとめて、対策対応するのが商売人の務めでしょバカには商売人は務まらない2024/02/11 13:51:2049.おひねこさま天国(おね天)BWQZfラーメン1000円問題の前に、無慈悲で情け容赦なく特製調味油でギトギト必須にするのやめて。2024/02/11 14:40:4750.名無しさんAg5lg煮込んで出汁を取るだけなら業務スーパーの冷凍野菜とか海鮮使ってもいいんじゃないか?2024/02/11 15:16:3451.名無しさん5M83H自分で作ったら300円とか言ってる奴や原価厨は家賃や光熱費や人件費って概念が無いのかな仕込みの時間とかまったく考えてなさそう自分でお店開けて300円でラーメン提供してみろよ2024/02/11 15:58:0252.名無しさんrUf8iそんな無駄な事をするより最強のレンチン300円ラーメンを作ろう2024/02/11 16:24:2053.名無しさんkIoaa安い食材使えよ。高級な肉とか出汁とか要らんわ。2024/02/11 17:44:3354.名無しさんPmdDV弱男や底辺の御用達だったからね2024/02/11 18:00:1155.名無しさんzLBSJ飲まないスープに金を払う意味はなんだ?2024/02/11 18:10:4656.名無しさんHLPb1いや値段上げろよ2024/02/11 18:17:5357.名無しさんZYjfz値上げして少ない人数で稼げた方が楽でしょ2024/02/11 18:54:3258.名無しさんE2M8A8番ラーメンがあれば何も困らない2024/02/11 20:04:0559.名無しさんT1nN6>>49背脂系ラーメン食べ慣れたら、たまにあっさり中華そば食べると味がなくてびっくりする。スープがただのお湯かと思ったよ。2024/02/11 20:07:5860.名無しさんi5qdo1000円でデカ盛りラーメンなら売れるよ2024/02/11 21:51:5561.名無しさんwtXiXノーマルラーメン1000なら高いけどチャーシュー麺1000円オーバーなんてもう普通だろ2024/02/11 22:56:4462.名無しさんFhSv7喫煙者を出入り禁止、または完全分煙しない報いだ。ヤニカス共のせいでどんなに美味いラーメンでも近くで喫煙されたら味も風味もあったものじゃない。2024/02/12 01:45:4863.名無しさんpTTuN>>1バカみたい、自分がこれだけの値打ちが有ると思っているなら1,000円でも2,000円でも好きにすればいいじゃん、1,000円で客が来ないのは「1,000円の価値が有るラーメンでは無い」と思える様にならない限り店は流行らないから。2024/02/13 15:40:24
【SEALDs(シールズ)元メンバーの弁護士が悲痛な叫び】「日本が戦争する未来って実はもう2、3年後とか、本当にすぐそこまで迫ってきてしまってる、若者が戦争したくないと声を上げなければ」ニュース速報+4272417.62024/05/04 17:33:54
【セルフレジ】レジの行列を横目にスッとセルフレジで会計を済ませるのは気持ちいい…!使えない人は絶対「有人レジ」希望!あなたはどっち?ニュース速報+3131325.92024/05/04 17:30:38
【元財務官僚・高橋洋一】財務省が円安埋蔵金を隠している、政府が保有するドルが、円安により約40兆円の為替差益が生じている、これを(国民に)吐き出せば円安なんか誰も文句言う人はいなくなるニュース速報+161987.22024/05/04 17:33:07
兵庫県西宮市で25年以上営業を続けていた「にしのみやラーメン」。豚骨や鶏ガラのスープに海老エキスを加え、白菜がたっぷり入ったあっさり系のラーメンが名物で、長年、地元の人たちに愛されてきました。
【にしのみやラーメンオーナー 秦一晶さん】「カウンターどうぞ〜」
【15年来の常連客】(Qどのくらいの頻度で?)「週1くらいでしょうかね。食べ応えといいますか、味はもちろんなんですけど」
【15年来の常連客】「スープが特徴的なので、
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb5071602abff5964c02609aacd2d7a8363fe4a0
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1707129231
スガキヤ最強
要はなんでも良いんだよなラーメンなら
どうせ味なんて分からねーよ
即席麺なんかは食うけど
ぬるくしたりサラサラにして不味くなった店はさようなら
2万件近くある中で数十件しか潰れてないってそんな騒ぐ話なのかね
つかどうせ潰れるなら一度千円の壁超えて試してみれば良かったのにね
そのくせ低学歴のオヤジが偉そうにマイルールやらポエムやら押し付けてくるし
君にとってはね
二百円也
安くてうまいよ。見た目は貧乏くさいけど。
最近は100gぐらいあるサラダチキンを載せて食ってる。
仕入れ無料の大儲け
新築に新車に子沢山
最近は、小学生の我が子使って、車やバイクの情報まで売ってるよ
滋賀のヤフオク山本盗介一家
ソースは無い
飲食店は少ない気がするんだが。
普段の食事に一食1000円もかけられるか?
近所の食いに行くのは町中華は行くけど専門店はないな
これちょっと違う、
良い口コミの多い店が繁盛するんですよ
辛味噌チャーシュー背脂変更1280円
うめえええ
供給過剰。
一蘭は論外
> ラーメンから安さをとったら店畳むしかないんよ
日本人がアベノミクスで貧しくなったのが一番の原因
もともとラーメン店は新たにできた分だけ閉めるというくらい飽和だったのも大きい
昼飯1000円の壁とか、店側が勝手な想像でビビってるだけでしょ
俺は昼飯だいたい1300円
旨ければ2000円くらい出すよ、ジャンクフードでも
ラーメン、餃子、チャーハン全部買っても千円未満
ソコソコ旨くてリピーターの多い店は、200円上げても客は来るよ
貧乏客が来なくなった人数・売上分は、新商品開発なり値段お高め商品開発なりで新たな客とリピート頻度を上げる工夫をすればいいだけ
値上げするメリットと客側のデメリットをまとめて、対策対応するのが商売人の務めでしょ
バカには商売人は務まらない
仕込みの時間とかまったく考えてなさそう
自分でお店開けて300円でラーメン提供してみろよ
背脂系ラーメン食べ慣れたら、
たまにあっさり中華そば食べると味がなくてびっくりする。
スープがただのお湯かと思ったよ。
チャーシュー麺1000円オーバーなんてもう普通だろ
ヤニカス共のせいでどんなに美味いラーメンでも近くで喫煙されたら味も風味もあったものじゃない。
バカみたい、
自分がこれだけの値打ちが有ると思っているなら1,000円でも2,000円でも好きにすればいいじゃん、
1,000円で客が来ないのは「1,000円の価値が有るラーメンでは無い」と思える様にならない限り店は流行らないから。