【京都大学研究】新型コロナの重症者と軽症者の血液で成分に違いが判明・・・「代謝産物」について、アミノ酸分解物の量が感染初期の段階で異なることが分かったアーカイブ最終更新 2024/01/16 17:041.影のたけし軍団 ★???京都大学などの研究グループは16日、新型コロナウイルスに感染した重症者と軽症者から採取した血液を比較した結果、血清中に含まれる「代謝産物」について、アミノ酸分解物の量が感染初期の段階で異なることが分かったと発表しました。研究グループによりますと、新型コロナウイルスに感染後、重症化するかどうかについて、感染初期に予測することは困難でしたが、今回発見した代謝産物は、発熱などの発症から5日以内の患者の血清で検出されたということで、感染初期の段階で病院を受診した際に、血液検査で重症化リスクがあるかどうかを予測できることが期待されるということです。研究の成果は、去年12月20日に英学術誌「Nature Communications」にオンライン掲載されたということです。https://news.ntv.co.jp/n/ytv/category/society/yt368b2243fb4c43eface5c0a98841968e2024/01/16 15:46:363すべて|最新の50件2.名無しさんCzDNQ恐るべしヘルペスウイルス2024/01/16 16:17:083.名無しさんkq4RP何回も感染して発熱するやつと俺の違いは代謝量ってことかで、多い方がどうなんそこんとこもうちょっと明瞭に2024/01/16 17:04:44
【相談】一人暮らしの同僚は毎食「コンビニ弁当」です。「光熱費もかからないから、作るより安上がり」と言っていますが、そんなことないですよね?ニュース速報+306778.82024/12/02 21:27:37
研究グループによりますと、新型コロナウイルスに感染後、重症化するかどうかについて、感染初期に予測することは困難でしたが、今回発見した代謝産物は、発熱などの発症から5日以内の患者の血清で検出されたということで、感染初期の段階で病院を受診した際に、血液検査で重症化リスクがあるかどうかを予測できることが期待されるということです。
研究の成果は、去年12月20日に英学術誌「Nature Communications」にオンライン掲載されたということです。
https://news.ntv.co.jp/n/ytv/category/society/yt368b2243fb4c43eface5c0a98841968e
で、多い方がどうなんそこんとこもうちょっと明瞭に