【閉店続出】焼き肉店と唐揚げ店ここにきて閉店続出 コロナ禍で人気拡大も原材料価格の高騰がダメージにアーカイブ最終更新 2023/12/04 07:371.SnowPig ★???忘年会シーズンが始まる時期だが、大人数が集まる際の人気メニュー2つの専門店が苦境に陥っている。焼き肉と唐揚げだ。2023年、倒産が相次いだ。焼き肉店と唐揚げ屋は、コロナ禍の際は売り上げを伸ばした「優等生」だった。テイクアウトの唐揚げ店をあちこちで目にした人もいるだろう。2つを苦しめている要因に迫った。帝国データバンクは2023年9月7日、焼き肉店の倒産動向を発表した。「コロナ禍の外食産業で『勝ち組』とされた焼肉店で倒産が急増している」と報道。同年1~8月に16件が倒産し、(続きは以下URLから)https://www.j-cast.com/2023/12/02474001.html2023/12/02 18:30:55111すべて|最新の50件62.名無しさんW6QI4もうすぐコオロギ🔜2023/12/03 05:32:4663.名無しさんz2t4T>>60火事にならんよう祈るわw2023/12/03 05:35:4164.名無しさん8nw12唐揚げグランプリ金賞受賞!金賞のバーゲンセールだな2023/12/03 05:36:1965.名無しさん11y5E>>55焼肉とか家で食いたく無いわwちゃんとした店で食いたい2023/12/03 05:42:4466.名無しさんEjt6Z>>52昭和末期に子の子っていうおにぎり屋さんチェーンがあったな愛知県だけかなラジオCMがいつも流れてた2023/12/03 05:45:5667.名無しさんhLlGq原因は餌代とか...まぁ円安も原因かなまた電気料金も値上がりするんだろう2023/12/03 05:46:2168.名無しさんOvCgx山本太郎が言うには、バブル後労働者の給与は横ばいなのに株主配当は8倍、企業利益は5倍だってさそれで法人税は下げ続けてるのに給与にかかる税は増え続け、政府が投資を勧めてるのに総理は一切投資をしていないという2023/12/03 05:54:1969.名無しさんX8i5Z大型チェーン店のふざけたカルビはダメだなあんなんで繁盛するはずないだろなんとか誤魔化せるしゃぶしゃぶに行ってしまう2023/12/03 05:58:0070.名無しさんcJl3N>>16豚トロは20年以上前に「希少部位」ってマスコミで取り上げられ、その後、某有名焼き肉チェーンでも売り出された記憶当時は美味しいと思ってたけど、最近食べたら、全然美味しくなかった2023/12/03 06:12:0171.名無しさん2DP9H焼肉と唐揚げってサラッと同じように並べてるけど結構違うからな客単価も経費も営業形態もサイゼやマックには人が入ってるような話も聞くし状況の読み取りが難しいな2023/12/03 06:14:2972.名無しさんcJl3N>>65佐賀牛のA5ランクの希少部位も取り扱ってる肉屋で食べたい部位を選んで、家で食べてるやっすい焼き肉屋に行くのと値段的には変わらない2023/12/03 06:16:4073.名無しさん11y5E>>72スープ類とかサイドメニュー頼まないの?肉なんて店で気分で部位選んで食うもんじゃないのかね。2023/12/03 06:30:0674.名無しさんbqv6K>>60俺も家焼肉はイワタニコンロで穴開き鉄板、和牛専門肉屋で上ミノ、トロテッチャン、赤セン、ハート、上タン、ハラミ、ロース、赤身モモ肉を買って食べる、換気は全開にしなヤバいけど金は3分の1で済む、酒ビールは原価、唯一の問題は焼肉のタレやけどスーパーのタレは不味いが精肉店のオリジナルタレは焼肉屋のタレにかなり近い、サラサラ醤油ベースやで(笑)❗2023/12/03 06:34:4475.名無しさんX8i5Z>>74ミノのタレは焼肉屋でもムズいぞ差が出るいい店が近くにあって良かったな2023/12/03 06:39:2576.名無しさん2DP9HUSのホームバーベキューってあれ毎週のようにやってるけど普通に一回500ドルそこらするらしいなどんだけ景気いいの2023/12/03 06:50:4877.名無しさんcJl3N>>73センマイ刺やレバ刺(馬)も肉屋さんで買えるし、カルビクッパとか卵スープとか冷麺とか、なんだったら、ナムルも自作で作れるからね家で満足しちゃうでも、ホルモン系は下処理とかタレとかがあるから、それ系は、それ専門の焼き肉屋で食べるようにしている2023/12/03 07:23:3078.名無しさんcmg4l>>16まじかよ知らんかった今度から豚トロは避けるようにするわサンキュー2023/12/03 07:25:2779.名無しさんcmg4l>>29タレと焼き方だな炭火なんていらなくて電熱線のやつで十分脂と水分を落とすようにすればそれなりに焼けるくれぐれもホットプレートで焼いてはいけない2023/12/03 07:28:1280.名無しさんbqv6Kいろいろ書いたが、正直、家の匂いがどないなっても良いならガスコンロ直火で500円の石綿魚焼き網で精肉店で買った肉を焼けば炭火焼肉屋と全く変わらない味が食べれるがな2023/12/03 07:42:0481.名無しさんgjjSe焼き丸くんあれば家焼肉し放題だしな2023/12/03 07:43:5582.名無しさん6O2aT>>16豚トロって元々厳密には頬肉(パンチェッタ)だからそれは詐欺だよね2023/12/03 07:49:1083.名無しさんmj84c焼肉は増えすぎて淘汰されてる2023/12/03 09:32:5984.名無しさん8sWkx焼き肉食べ放題で脂身が8割くらいの肉が和牛として置いてあった。2023/12/03 09:55:0485.名無しさんbqv6K>>84和牛を食いなれてくると行き着く先は赤身モモ肉(ランプ)とタンとホルモンになる、霜降り80%の真っ白な肉は不味い、スーパーでただで配ってる牛脂ラードと同じ味2023/12/03 10:30:2986.名無しさんB67O0>>30全然羨ましくないねw2023/12/03 10:41:4087.名無しさんB67O0>>42設備の問題だろ2023/12/03 10:44:0188.名無しさん2OIvn焼き鳥店は?2023/12/03 10:45:3589.名無しさん2OIvn要はみんな肉食いたいんでしょとんかつ自炊しなよ2023/12/03 10:45:5590.名無しさんHQFn8見切り品でコロッケ、唐揚げが多く残るようになった底辺でも揚げ物避ける傾向2023/12/03 10:47:4391.名無しさんyzLwJ安く働いてくれる奴隷がいなくなったから2023/12/03 10:47:4592.名無しさんT78zv下町だちと在日朝鮮人が多いから家焼肉用のタレやら肉が豊富。おまけにキムチもそこで買う。三河島 堀切菖蒲園には、良い肉屋があるから自宅で焼けば費用は3/1 から4/1だな所詮焼肉なんて、素人が始めた飲食だからこうなるのは予想つく2023/12/03 14:19:2993.名無しさんvGsMf東上野の朝鮮人街も安いな2023/12/03 14:23:4194.名無しさん18m2G大した技術もいらんから参入障壁低いし競争過多になりやすいんじゃねーのか2023/12/03 14:34:3195.名無しさん4fGJMどの唐揚げ屋も○○金賞受賞とか書いてない?2023/12/03 15:31:5396.名無しさんV8FQl家で焼いたら煙がえらいことになるから絶対に店だな後片付けも面倒だし2023/12/03 15:53:3697.名無しさんbqv6K>>96セッティングと後片付けは確かに大変、冬は窓全開にしたらかなり寒いし、それで金を3分の2浮かすんですよ!金に余裕あるなら毎回焼肉屋に行けばよい2023/12/03 16:31:2098.名無しさんXuKLU>>923倍から4倍かよ2023/12/03 20:21:2399.名無しさんinvTQ前は1000円でクイホの焼肉とかあったのにな・・・w2023/12/03 20:24:14100.名無しさんQsVBm焼肉ライク!好きだぜぇ2023/12/03 20:49:18101.名無しさんbqv6Kライクは高くて不味い、食えたもんちゃうわw2023/12/03 20:54:39102.名無しさんnm8bgおかしいなぁ、うちの周りでは繁盛店ばかりで潰れる気配すらないけどね2023/12/03 21:14:38103.名無しさんbqv6Kライクといきなりステーキって似てるんよな!共通点は高くておいしくないのに過大評価されてるって所2023/12/03 21:34:35104.名無しさんinvTQ僕は将来ね~イベリコ豚専門やきとん店を運営するのが夢なんですw2023/12/03 22:10:32105.名無しさん0HEJm>>88焼き鳥屋は逆に増えてるんじゃね?俺住んでる所は焼き鳥屋が次々出来てる、まあ家で炭火焼き鳥は不可能やからねw2023/12/04 04:23:10106.名無しさんabUa1>>100ライクってグラム表示正しいかね?肉が薄いのもあるんだろうけど明らかに食べ応えがない。2023/12/04 05:41:58107.名無しさんl6X0E>>92分数知らないとか、外国人かよ2023/12/04 06:16:01108.名無しさん1Rtfj>>105焼き鳥って家では難しいよな2023/12/04 07:13:10109.名無しさんqrboA焼き鳥は正義鶏は肉で最も旨くて安くてヘルシー鶏に感謝鶏は髪様2023/12/04 07:16:53110.名無しさんmT8HC次はいなり寿司が流行るんじゃないかと今思いついたおにぎりが流行ってる流れで次はいなり寿司2023/12/04 07:29:18111.名無しさんy38yd【日本のおにぎり】「おにぎり」が外国人に人気 成田空港に専門店オープン 海外で独自に“進化”も…https://talk.jp/boards/newsplus/17015990292023/12/04 07:37:07
【立憲】ネットあ然「キレてる」「制止聞かない」 岡田克也氏「NHK日曜討論」高市発言を強烈批判 キャスター3回制止も論争やめず「間違ってるんですよ!」ニュース速報+415614.22025/12/24 23:16:39
焼き肉店と唐揚げ屋は、コロナ禍の際は売り上げを伸ばした「優等生」だった。テイクアウトの唐揚げ店をあちこちで目にした人もいるだろう。2つを苦しめている要因に迫った。
帝国データバンクは2023年9月7日、焼き肉店の倒産動向を発表した。「コロナ禍の外食産業で『勝ち組』とされた焼肉店で倒産が急増している」と報道。同年1~8月に16件が倒産し、
(続きは以下URLから)
https://www.j-cast.com/2023/12/02474001.html
火事にならんよう祈るわw
金賞のバーゲンセールだな
焼肉とか家で食いたく無いわw
ちゃんとした店で食いたい
昭和末期に子の子っていうおにぎり屋さんチェーンがあったな
愛知県だけかな
ラジオCMがいつも流れてた
まぁ円安も原因かな
また電気料金も値上がり
するんだろう
労働者の給与は横ばいなのに
株主配当は8倍、企業利益は5倍だってさ
それで法人税は下げ続けてるのに
給与にかかる税は増え続け、
政府が投資を勧めてるのに総理は一切投資をしていないという
なんとか誤魔化せるしゃぶしゃぶに行ってしまう
豚トロは20年以上前に「希少部位」ってマスコミで取り上げられ、その後、某有名焼き肉チェーンでも売り出された記憶
当時は美味しいと思ってたけど、最近食べたら、全然美味しくなかった
サラッと同じように並べてるけど結構違うからな
客単価も経費も営業形態も
サイゼやマックには人が入ってるような話も聞くし
状況の読み取りが難しいな
佐賀牛のA5ランクの希少部位も取り扱ってる肉屋で食べたい部位を選んで、家で食べてる
やっすい焼き肉屋に行くのと値段的には変わらない
スープ類とかサイドメニュー頼まないの?
肉なんて店で気分で部位選んで食うもんじゃないのかね。
俺も家焼肉はイワタニコンロで穴開き鉄板、和牛専門肉屋で上ミノ、トロテッチャン、赤セン、ハート、上タン、ハラミ、ロース、赤身モモ肉を買って食べる、換気は全開にしなヤバいけど金は3分の1で済む、酒ビールは原価、唯一の問題は焼肉のタレやけどスーパーのタレは不味いが精肉店のオリジナルタレは焼肉屋のタレにかなり近い、サラサラ醤油ベースやで(笑)❗
ミノのタレは焼肉屋でもムズいぞ差が出る
いい店が近くにあって良かったな
あれ毎週のようにやってるけど普通に一回500ドルそこらするらしいな
どんだけ景気いいの
センマイ刺やレバ刺(馬)も肉屋さんで買えるし、カルビクッパとか卵スープとか冷麺とか、なんだったら、ナムルも自作で作れるからね
家で満足しちゃう
でも、ホルモン系は下処理とかタレとかがあるから、それ系は、それ専門の焼き肉屋で食べるようにしている
まじかよ知らんかった
今度から豚トロは避けるようにするわサンキュー
タレと焼き方だな
炭火なんていらなくて電熱線のやつで十分
脂と水分を落とすようにすればそれなりに焼ける
くれぐれもホットプレートで焼いてはいけない
豚トロって元々厳密には頬肉(パンチェッタ)だからそれは詐欺だよね
和牛を食いなれてくると行き着く先は赤身モモ肉(ランプ)とタンとホルモンになる、霜降り80%の真っ白な肉は不味い、スーパーでただで配ってる牛脂ラードと同じ味
全然羨ましくないねw
設備の問題だろ
とんかつ自炊しなよ
底辺でも揚げ物避ける傾向
おまけにキムチもそこで買う。
三河島 堀切菖蒲園には、良い肉屋があるから
自宅で焼けば費用は3/1 から4/1だな
所詮焼肉なんて、素人が始めた飲食だからこうなるのは予想つく
後片付けも面倒だし
セッティングと後片付けは確かに大変、冬は窓全開にしたらかなり寒いし、それで金を3分の2浮かすんですよ!金に余裕あるなら毎回焼肉屋に行けばよい
3倍から4倍かよ
焼き鳥屋は逆に増えてるんじゃね?俺住んでる所は焼き鳥屋が次々出来てる、まあ家で炭火焼き鳥は不可能やからねw
ライクってグラム表示正しいかね?
肉が薄いのもあるんだろうけど明らかに食べ応えがない。
分数知らないとか、外国人かよ
焼き鳥って家では難しいよな
鶏は肉で最も旨くて安くてヘルシー
鶏に感謝
鶏は髪様
おにぎりが流行ってる流れで次はいなり寿司
https://talk.jp/boards/newsplus/1701599029