【日本のおにぎり】「おにぎり」が外国人に人気 成田空港に専門店オープン 海外で独自に“進化”も…アーカイブ最終更新 2023/12/06 02:011.Ackerman ★???日本人のソウルフード“おにぎり”がいま、外国人から“大注目”されています。海を越え、独自の進化をとげたおにぎりも登場しています。日本と海外のオニギリ専門店を取材しました。11月30日、成田空港に新たにオープンしたのは、北海道産のお米と海産物にこだわった、おにぎり専門店です。首都圏に初出店しました。成田空港に出店した狙いは…吟しゃり北海道 成田空港店 石田陽補店長「空港というところを考えると、日本のソウルフードである“おにぎり”を海外の人に知ってもらいたい」約3週間日本に滞在したという外国人が、(続きは以下URLから)https://news.ntv.co.jp/category/life/770bc9fb17e148fbbaa75de5b95ce2802023/12/03 19:23:4976すべて|最新の50件2.名無しさんLapQeおむすびコロリン2023/12/03 19:28:553.名無しさんXlEIWふんわりおにぎり🍙密度が低くボロボロこぼれる2023/12/03 19:37:294.名無しさん4nfdS米輸出のチャンスだろ外国のじゃもちもちしないし2023/12/03 19:40:405.sageGfPYW固いおにぎりの歯応えが好きだな2023/12/03 19:41:116.名無しさん9Mk0xチーズかプルコギハサムンニダ。2023/12/03 19:47:317.名無しさん9Mk0x>>3コンビニおにぎりで結構後悔するのはチャーハンチキンライス系。食ってる最中に崩れるんだよ。運転しながらだと最悪(´・ω・`)2023/12/03 19:49:018.名無しさんYqSEY>>7油あるの固めてるから仕方ないな2023/12/03 20:01:059.名無しさん6rfTE海外では、中国産やベトナム産のコシヒカリを買って来て、おにぎりを作っているからね。2023/12/03 20:04:5210.名無しさん3lCyBヤンキーの中高生の兄妹は普通に自分で握っていたぞ。材料は日本食材の専門店に行かなくても、スーパーマーケットでかつお節や梅干し、漬物も手に入るからな兄妹の母親は日本に来てちらし寿司を気に入って自分で作ってる。ちらし寿司の素も今は手に入る。以前は送った事も有る。おにぎりくらいは子供に作り方くらいは教えていたんだろう私の実家に1月くらい居たから、婆に何を教え込まれたかが心配だ。3年くらいで英会話をマスターしてるし、恐るべし中卒の80歳だ2023/12/03 20:05:5011.名無しさん9Mk0x>>9逆に、未だ入ってきてない米国産米の実力ってどんなもんだろかね。円安騒ぐ前に米国産米の関税下げろと主張しないパヨクにゲンメツだねw2023/12/03 20:07:0612.名無しさんN7efohttps://i.imgur.com/hWbSRRG.jpg筋子のおにぎり旨いよな外国人はツナしか知らんらしいけど2023/12/03 20:21:3413.名無しさんXlEIW>>8米の量を減らすために限界ギリギリのラインで軽く握ってるだから「ふんわりおにぎり」とキャッチコピーで印象操作上げ底弁当、表面だけハムのサンドイッチと同じ詐欺まがい商法2023/12/03 20:22:2414.名無しさんqFJ0Tサンドイッチより安くて腹持ちがいい2023/12/03 20:27:4915.名無しさんinvTQ何もなくて落ちてたりすれば食うけどな最近ワシはグルメ命やからw2023/12/03 20:29:0616.名無しさんRiid6外国人に人気っていうけど、日本が好きで日本に旅行に来た外国人にはそりゃ人気だろとしか2023/12/03 20:33:2317.名無しさんV2qvf英語名がキリング タイタンだから。2023/12/03 21:01:3118.名無しさんhsamO>>11業務スーパーがアメリカ米を扱ってた、カルローズ米だっけ値段なりの味とドケチ系スレで見ただけだけどコシヒカリに一寸混ぜたら分からんのかもね2023/12/03 21:06:1419.名無しさんinvTQ身体に悪いもんじゃないけどそんな美味いもんじゃないよなw2023/12/03 21:06:4220.名無しさんrn9zB>>12日本人っすなぁ…wおにぎりの飲み物と言えばお茶だよな。コーラチョイスは出来ないw2023/12/03 21:11:5521.名無しさん00N3oおにぎりの起源は韓国2023/12/03 21:29:5522.名無しさんvEEUO>>21海苔巻き文化の国が何を言うw2023/12/03 21:33:5523.名無しさんje5pAライスボール2023/12/03 21:52:3624.おひねこさま天国(おね天)BNcICおにぎらずって廃れた?2023/12/03 21:52:5325.名無しさんCIRa4セシウム米2023/12/03 22:12:0226.名無しさんCIRa4外食の米なんてのはすべて業務米だいたい海苔、ワカメって白人というか、日本人と韓国人以外は消化できないでしょ。酵素を人体に持ってなくて消化できない。まあまったく問題ないけど2023/12/03 22:16:3127.名無しさんNeTja>>26うぁ・・・・ まだこんなこと言ってる・・・熱処理すれば日本人以外も消化できるのに・・・2023/12/03 22:23:3228.名無しさんhsamO>>26中国の海辺の人らも持ってそうな感じするけどそうでもないのかねえ2023/12/03 22:24:0829.名無しさんCIRa4残念mながらやっぱりにほんmじんtokannkokujinnはおなじなんですね中国人はやはりちょっと違うんだな漢民族だと彼らが自信もってアイデンティティーを言うのもわかるやっぱり少し違う日本人とは世界で唯一の儒教国家だし。だからこそ生きにくいのかも儒教がガンなんだよ2023/12/03 22:35:2130.名無しさんCIRa4日本人と韓国人は世界で唯一の儒教国家だし2023/12/03 22:35:5331.名無しさん4pVFW>>16円安だから、特に日本好きじゃなくても来る外国人増えてる2023/12/03 23:58:2332.名無しさんbYqcU>>1中韓が半端なコピー商品を超高い値段つけて売り出すんだろう2023/12/04 00:20:1833.名無しさんcK8UL鬼斬り2023/12/04 00:21:2734.名無しさんD9DsQフォアグラ、トリュフ、キャビア入れてるだろ2023/12/04 00:24:0435.名無しさん477Ci>>1 いいからとっとと耕作放棄地を耕してこいよ2023/12/04 00:25:3536.名無しさんtMlDH鬼斬り2023/12/04 00:26:3737.名無しさんtMlDH>>17タイタンは煮物だろ2023/12/04 00:29:3938.名無しさんF2OQlウチの近所のスーパーのおにぎりにハマってる2023/12/04 02:38:5739.sagelkKo9海苔消化できるの?2023/12/04 03:47:1540.名無しさんV2tTK>>35集落まとめて介護施設に入ってたりするので水源の管すら分からん状態でやんすそんで土地相続で書類もなくなってて相続手続きもでけへん2023/12/04 03:48:1541.名無しさんb8bWy>>36懐かしいなまだやってんのかな2023/12/04 04:18:2542.名無しさんEUgvU>>16最近、海外のコンビニでも売ってる。2023/12/04 04:45:2543.名無しさんEUgvU>>30儒教はシナと朝鮮だけやで。下剋上がかつて支配し、民主化が貫徹してる日本では儒教が影響力を強く持ったのは、統治のイデオロギーとして部分的に利用した江戸時代くらいや。2023/12/04 04:50:3544.名無しさんEUgvU>>26消化出来ないってことは、食物繊維として利用されるってこと。2023/12/04 04:54:2345.名無しさんDW7MN>>26焼き海苔は酵素持ってなくても消化できるらしいぞ2023/12/04 05:06:1346.名無しさんDQzUP>>3おにぎり腐らせてもポロポロ崩れた仕事でお昼が16時くらいになって朝に握ったやつを食べようとしたら変な臭いがした、夏2023/12/04 05:20:4947.名無しさんZbNY7保存料が入ってないとすぐに腐るよ2023/12/04 05:50:3048.名無しさんbB4fJ誰が握ったかもわからないおにぎり体調崩すと医療費高いから普通食わないだろ2023/12/04 05:55:5349.名無しさん4UXi9正しいことをやっていれば、自然と継続出来る間違ったことならば、悪い方向にしか突き進まないそれだけの話だ2023/12/04 06:05:2950.名無しさんE6jGb>>1 東海地方にかつてあった「子の子」というおにぎりチェーン知ってる?美味しいんだよねのこのおにぎりおいしいね!2023/12/04 06:14:2251.名無しさんZbNY7梅干しと塩だけでも結構長持ちするしかし炎天下では厳しい必ず涼しいところに置かねばならない2023/12/04 06:20:0452.名無しさん2u8lcピカ米使ってるんでしょ?2023/12/04 06:59:2953.名無しさんxn5K1おにぎらずってなんだったのかな。2023/12/04 07:30:0054.名無しさんU9Ncc外国人は海苔を消化できないんじゃなかった?2023/12/04 08:59:5155.名無しさんvJNy8>>53おにぎり好きの外国人観光客が、日本のおにぎり専門店でふわふわのおにぎりを食べて感動していたぞ。2023/12/04 09:13:1856.名無しさんjpzuBソウルのフードだったのか2023/12/04 10:44:5257.名無しさんlhra8セシウム米の在庫べらしに貢献2023/12/04 10:46:4658.名無しさんSodoo>>54生海苔な焼き海苔はその限りじゃない2023/12/04 12:21:1259.名無しさんPAkfA専門店の海苔って噛み切れないの多くて嫌だわコンビニのパリパリの海苔のが食いやすい2023/12/04 12:31:5760.名無しさんOa31V韓国起源なんだが2023/12/04 12:40:0661.名無しさん7rR6zオニギリも海苔巻きも韓国起源ですから2023/12/04 12:40:5562.名無しさんwnsWoオモニが握るからおにぎりっていうんだったっけ?2023/12/04 12:44:5963.名無しさんVPoE8そうだねよかったね2023/12/04 12:48:0164.名無しさんmT8HC昔外国人は海苔が食べられないって聞いたことあったけど実際そんなことなかったんだな2023/12/04 12:48:5465.名無しさんMJbPR>>62面白いと思ってる?2023/12/04 12:50:3466.名無しさんMJbPR>>64消化できないのは本当らしいけど、そのまま出てくるってだけなんでしょ。2023/12/04 12:53:3967.名無しさんxlG0I>>64黒い紙じゃないかキモい、とは感じるらしい昔のジョジョでイカスミパスタにいちゃもんつけたのに似た感覚かな2023/12/04 13:44:4068.名無しさんZWLA6凄いね。経済波及効果はやっぱり3兆円くらいあるの?言ったもん勝ちだからね~2023/12/04 13:50:4569.名無しさんmZugC>>51ご飯炊くときに一滴酢を入れれば良いと親が言ってたけど2023/12/04 13:52:1370.名無しさんey9Fsちなみにおにぎりの起源は韓国だからね。秀吉が朝鮮出兵で持ち帰ったらしい。2023/12/04 17:52:3971.名無しさんvJNy8>>70秀吉が明智光秀を討つための中国大返しで、兵士におにぎりを準備したのは有名。おにぎりは稲作が伝わった縄文時代からあった。2023/12/04 18:11:3772.名無しさんRyD1i>>1お・・おにぎりが食べたいんだな2023/12/04 18:30:3973.名無しさんxlG0I>>70一方、秀吉が率いた兵が使い捨ててったカイロ用唐辛子があちらの食文化にて説が本当なら昔の中国の皇帝から見て朝鮮も日本も僻地だったんだなあと思う2023/12/04 22:48:3774.名無しさんFw63X>>70日本はおにぎりの化石が残ってんのよ。縄文時代からあった。ちなみに、稲作は日本の方が朝鮮より先。2023/12/05 00:49:4675.名無しさんViDoT捏造や偽造、集りに国の知性のリソース向けてるから未だにノーベル賞が獲れんのよ2023/12/05 06:32:4376.名無しさんM8lhlキメてやる 梅干し捨てて 大麻グミ2023/12/06 02:01:15
11月30日、成田空港に新たにオープンしたのは、北海道産のお米と海産物にこだわった、おにぎり専門店です。首都圏に初出店しました。成田空港に出店した狙いは…
吟しゃり北海道 成田空港店 石田陽補店長
「空港というところを考えると、日本のソウルフードである“おにぎり”を海外の人に知ってもらいたい」
約3週間日本に滞在したという外国人が、
(続きは以下URLから)
https://news.ntv.co.jp/category/life/770bc9fb17e148fbbaa75de5b95ce280
密度が低くボロボロこぼれる
コンビニおにぎりで結構後悔するのはチャーハンチキンライス系。
食ってる最中に崩れるんだよ。運転しながらだと最悪(´・ω・`)
油あるの固めてるから仕方ないな
兄妹の母親は日本に来てちらし寿司を気に入って自分で作ってる。ちらし寿司の素も今は手に入る。以前は送った事も有る。おにぎりくらいは子供に作り方くらいは教えていたんだろう
私の実家に1月くらい居たから、婆に何を教え込まれたかが心配だ。3年くらいで英会話をマスターしてるし、恐るべし中卒の80歳だ
逆に、
未だ入ってきてない米国産米の実力ってどんなもんだろかね。
円安騒ぐ前に米国産米の関税下げろと主張しないパヨクにゲンメツだねw
筋子のおにぎり
旨いよな
外国人はツナしか知らんらしいけど
米の量を減らすために限界ギリギリのラインで軽く握ってる
だから「ふんわりおにぎり」とキャッチコピーで印象操作
上げ底弁当、表面だけハムのサンドイッチと同じ詐欺まがい商法
最近ワシはグルメ命やからw
業務スーパーがアメリカ米を扱ってた、カルローズ米だっけ
値段なりの味とドケチ系スレで見ただけだけどコシヒカリに一寸混ぜたら分からんのかもね
そんな美味いもんじゃないよなw
日本人っすなぁ…w
おにぎりの飲み物と言えばお茶だよな。
コーラチョイスは出来ないw
海苔巻き文化の国が何を言うw
だいたい海苔、ワカメって白人というか、日本人と韓国人以外は消化できないでしょ。
酵素を人体に持ってなくて消化できない。まあまったく問題ないけど
うぁ・・・・ まだこんなこと言ってる・・・
熱処理すれば日本人以外も消化できるのに・・・
中国の海辺の人らも持ってそうな感じするけどそうでもないのかねえ
中国人はやはりちょっと違うんだな
漢民族だと彼らが自信もってアイデンティティーを言うのもわかる
やっぱり少し違う
日本人とは世界で唯一の儒教国家だし。
だからこそ生きにくいのかも儒教がガンなんだよ
円安だから、特に日本好きじゃなくても来る外国人増えてる
中韓が半端なコピー商品を超高い値段つけて売り出すんだろう
入れてるだろ
タイタンは煮物だろ
集落まとめて介護施設に入ってたりするので
水源の管すら分からん状態でやんす
そんで土地相続で書類もなくなってて相続手続きもでけへん
懐かしいな
まだやってんのかな
最近、海外のコンビニでも売ってる。
儒教はシナと朝鮮だけやで。
下剋上がかつて支配し、民主化が貫徹してる日本では儒教が影響力を強く持ったのは、
統治のイデオロギーとして部分的に利用した江戸時代くらいや。
消化出来ないってことは、食物繊維として利用されるってこと。
焼き海苔は酵素持ってなくても消化できるらしいぞ
おにぎり腐らせてもポロポロ崩れた
仕事でお昼が16時くらいになって朝に握ったやつを食べようとしたら変な臭いがした、夏
体調崩すと医療費高いから普通食わないだろ
間違ったことならば、悪い方向にしか突き進まない
それだけの話だ
美味しいんだよ
ねのこのおにぎりおいしいね!
しかし炎天下では厳しい
必ず涼しいところに置かねばならない
おにぎり好きの外国人観光客が、日本のおにぎり専門店でふわふわのおにぎりを食べて感動していたぞ。
生海苔な
焼き海苔はその限りじゃない
コンビニのパリパリの海苔のが食いやすい
面白いと思ってる?
消化できないのは本当らしいけど、そのまま出てくるってだけなんでしょ。
黒い紙じゃないかキモい、とは感じるらしい
昔のジョジョでイカスミパスタにいちゃもんつけたのに似た感覚かな
言ったもん勝ちだからね~
ご飯炊くときに一滴酢を入れれば良いと親が言ってたけど
秀吉が明智光秀を討つための中国大返しで、兵士におにぎりを準備したのは有名。
おにぎりは稲作が伝わった縄文時代からあった。
お・・おにぎりが食べたいんだな
一方、秀吉が率いた兵が使い捨ててったカイロ用唐辛子があちらの食文化に
て説が本当なら昔の中国の皇帝から見て朝鮮も日本も僻地だったんだなあと思う
日本はおにぎりの化石が残ってんのよ。縄文時代からあった。
ちなみに、稲作は日本の方が朝鮮より先。
未だにノーベル賞が獲れんのよ