【閉店続出】焼き肉店と唐揚げ店ここにきて閉店続出 コロナ禍で人気拡大も原材料価格の高騰がダメージにアーカイブ最終更新 2023/12/04 07:371.SnowPig ★???忘年会シーズンが始まる時期だが、大人数が集まる際の人気メニュー2つの専門店が苦境に陥っている。焼き肉と唐揚げだ。2023年、倒産が相次いだ。焼き肉店と唐揚げ屋は、コロナ禍の際は売り上げを伸ばした「優等生」だった。テイクアウトの唐揚げ店をあちこちで目にした人もいるだろう。2つを苦しめている要因に迫った。帝国データバンクは2023年9月7日、焼き肉店の倒産動向を発表した。「コロナ禍の外食産業で『勝ち組』とされた焼肉店で倒産が急増している」と報道。同年1~8月に16件が倒産し、(続きは以下URLから)https://www.j-cast.com/2023/12/02474001.html2023/12/02 18:30:55111すべて|最新の50件2.名無しさん1UgtN飲食業界も人手不足2023/12/02 18:33:313.名無しさん1Bgh8>>1 「ビビンバ」 は、朝鮮料理の一つ。丼や専用容器に、ご飯とナムルや肉、卵などの具を入れ、よくかき混ぜて食べる料理で、コチュジャンや、ごま油などの調味料をかけ、匙(スッカラク)でよく混ぜてから食べる。 ※ ナムルは朝鮮半島の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やゼンマイ などの山菜、野草を塩ゆでしたものを、調味料とゴマ油で和えたもの。 「ユッケ」 は、生肉を用いた韓国の肉料理。生の牛肉(主にランプなどのモモ肉) を細切りにし、ゴマやネギ、松の実などの薬味と、醤油やごま油、砂糖、コチュジャン、ナシの果汁などの調味料で和える。中央に卵黄を乗せて供することも多いが、伝統的なレシピでは卵は用いない。 ※ ユッケをビビンバに乗せたものは、ユッケ・ビビンバ と称される。 ∧__∧ <丶`∀´> よく覚えとくニダ~♪ ___ (__つ⊂_)_2023/12/02 18:34:384.名無しさんmnT4U最近焼肉店多いなとは思ってた2023/12/02 18:37:215.名無しさんYO2ARフミオ<増税がまだ足りないのか……。2023/12/02 18:38:176.名無しさんsaKodタピオカだのからあげだの、少しブームになったらアホみたいに店を作りまくるから過当競争になって潰れるだけだろ原材料や人件費の高騰とかもっともらしい言い訳してるけど2023/12/02 18:41:227.名無しさんVMFdx自民党のおかげで株価も高いし企業は好調で景気がいいのに潰れるとかよっぽど経営が下手なんだろ2023/12/02 18:49:078.名無しさんXoUAU合成ホルモン残留牛肉2023/12/02 18:50:419.名無しさんkjpXB>>6豆乳に玉こんにゃく入れたのが500円とかはもう流行らないな2023/12/02 18:53:5010.名無しさんiXgHa高級パン屋はちょこちょこ残ってるな2023/12/02 18:56:5211.名無しさんYv0Eu原材料や人件費が高騰しているなら価格を上げればよい2023/12/02 18:59:4212.名無しさんgCo3X今度は何を流行らすんだろ2023/12/02 19:00:3313.名無しさんSzw94韓国と同じ流れだな2023/12/02 19:00:3714.名無しさんSx0T6給料上がってないのに物価と税金だけ上がってくんだもんなまじで自民党、財務省がクソすぎて日本終わるわ2023/12/02 19:01:5815.名無しさんHYhAIサオジョンも過当競争なのか2023/12/02 19:02:3316.名無しさんAjyVT>>1肉食が増えたせいで30年前は安かったホルモンの値段がアホみたいに上がった。昔と比べて流通が良くなったので、仕入れを外国肉にして価格を押さえてたが、昨今の焼肉ブームでそれさえも高くなった。豚ホルや鳥モツの値段も同じく上がってきたが、驚いたのがホルモン人気をいい事に、10年位前から豚のネック(首肉)なんぞを売り始めた事。首回りは抗生物質やワクチンをぶっ刺す場所やから昔から肉屋も食わん部位や。それを消費者を騙すように、さも希少部位っぽく「とんトロ」wなんて名付けて結構な値段でスーパーに並べてやがる。売ってる奴に「お前の可愛い孫にもこんなモン食わせんのか?」と聞いてみたいわ。2023/12/02 19:07:0917.名無しさんngxfj炭火と揚げものは家庭じゃ難易度高いからウケてただけで節約健康志向に切り替わると真っ先に切られるジャンル2023/12/02 19:09:1618.名無しさんsZ1Jxぼんごとかいうおにぎり屋筆頭におにぎり流行らそうとしとるやろトンキンは2023/12/02 19:13:1919.名無しさん1UvMcブラジル産鶏肉とかでも高いんだろ?薬物投与でアタマがふたつとか舌が2枚とかの鶏らしいがw2023/12/02 19:14:2720.名無しさん99VEG7~9のGDP民間予測は-成長w大企業だけなぜか儲かってるw2023/12/02 19:16:1921.名無しさんK9PGU当たり前だろ一過性のブームにのって出店するような店なんて先を見据えてるわけがない2023/12/02 19:21:1522.名無しさんjKoVZ牛は手出せないしファミチキとか価格倍になってるよな2023/12/02 19:32:0123.名無しさんkvJos>>21先は見据えてるでしょまた次のブームに乗っかるだけなんだよこいつらは2023/12/02 19:34:3424.名無しさん6dHJ1>>16豚トロに関しては数年前の知識だな2023/12/02 19:46:4225.名無しさんVpmfBブラックフライデーでイカ揚げとタコ揚げ買っちまっぜ~♪🦑🐙2023/12/02 19:49:1826.名無しさんyENHoそりゃ競合店が増えれば淘汰されていくだろ2023/12/02 19:53:0027.名無しさんd8BOk>>22うちらの住んでるエリアはファミマが閉店多い何故だか判らんが?人手? 売上ダウン? 時短営業させないから?どれなんだ?そばはまぁまぁうまいのに。2023/12/02 19:53:0128.名無しさんMxMrT韓国以下になってきたか・・・2023/12/02 19:57:1729.名無しさんQYk0s焼き肉って結局はタレがすべてと言っていいタレがよければ安い肉でもおいしく食えることがネット情報で貧乏人にも知れ渡った高い肉は半分以上が脂肪だから体にはよくないので最近は売れなくて畜産業者が困っている2023/12/02 20:11:3330.名無しさんJlWLaコロナ前は週に1回は焼き肉屋に行ってた今は行ってない、収入が下がった精肉屋で国産和牛を買って家焼肉してる価格が3分の1で済むし、肉質は上がった今は家焼肉が美味しく出来る穴開きの鉄板やコンロが売ってるバカみたいに万円払って焼肉屋行くのやめた2023/12/02 20:23:3231.名無しさんQ1xwc>>12もう、おにぎり屋に決定している2023/12/02 21:07:3332.名無しさんC6vaoブロイラーも焼いてやれよ2023/12/02 21:09:0833.名無しさんJlWLa唐揚げも同じ理屈、鶏肉専門店で国産の質が良い鳥もも肉を買い、ユーチューブでプロが激旨い唐揚げのレシピやってるから真似したら唐揚げ専門店より旨くて価格は2分の1で済む(笑)2023/12/02 21:13:3434.名無しさんchhzx>>12おでん屋さんが次控えてます2023/12/02 21:14:5435.名無しさんJlWLa俺は焼き鳥だけは焼き鳥屋さんに行く、これは仕方ない炭火焼きは家で出来ないし、煙が凄いから店に行かないとしゃあない(笑)🤣2023/12/02 21:15:0936.名無しさんEhLCN唐揚げ専門店の唐揚げってヘンに味濃くて嫌いだわ。2023/12/02 21:18:1337.名無しさんcD2Al>>13全然ちゃうわ円安倒産や2023/12/02 21:30:1038.名無しさん1UvMc飽和状態だからなそら不味いとこはドンドン畳んでもらって結構よw2023/12/02 21:32:2439.名無しさんaMc4eからあげ一個170円とか恐ろしい時代や2023/12/02 21:56:3040.名無しさんC6vao牛も揚げてやれよ2023/12/02 22:12:2141.名無しさんCZj6E脂、油、アブラとイメージするだけで食欲が失せる歳に焼肉屋なんてタダでも行きたくない揚げ物も食いたくない2023/12/02 22:41:0142.名無しさん9xo5g焼肉屋の後に入るテナントはやっぱり焼肉屋。ラーメン屋も然り。臭すぎて他の業態が入らない。貸したら終わり。2023/12/02 22:42:0043.名無しさんMU5aF焼肉屋は多すぎるし価格が高いからそんなに利用しない唐揚げ屋は長くやるような仕事じゃないお店も掘立小屋ばかり2023/12/02 22:42:4044.名無しさんMU5aF>>33家でやると油でギトギトになるからやりたくないんだよまぁ気にしない家なんだろうけど2023/12/02 22:43:5245.名無しさんeLotlたった16件かよ2023/12/02 22:47:2646.名無しさんdYdF8大豆蛋白かなんかのブヨブヨしたものを挟んで嵩増ししたインチキ唐揚げもあったな。2023/12/02 22:50:3647.名無しさんwi4ig潰れてるの朝鮮ヤキニクと朝鮮チキンでしょ2023/12/02 23:16:2148.名無しさんbqv6Kミヤサコの焼肉屋はまだ潰れないん?バカ高いんやろ?2023/12/03 00:09:5649.名無しさんvi9QM宮迫の店は?2023/12/03 01:02:0050.名無しさんranD0唐揚げ専門店つっても弁当屋と違いないしな2023/12/03 01:05:5551.名無しさんV8FQlから揚げは大好物なんだが兄さんの国のものだったのか2023/12/03 01:44:2652.名無しさんE6fR9何か必死にお握りはやらせようとしてるけどどーでしょね2023/12/03 01:48:2653.名無しさん11y5Eワッフル・メロンパン・白い鯛焼き・タピオカ・唐揚げ・流行ると一気にドバーッと出店してシェア食い合って飽きられて衰退するっていう繰り返し。2023/12/03 02:32:1454.名無しさんWL1a9スーパーでも肉高くなったわ体感的に以前の倍ちかいもう肉は普段食うものではなくなる2023/12/03 03:24:5055.名無しさんbqv6K>>54スーパーの肉は国産の乳牛との交雑種ですら割高やがちゃんとした肉屋に行って黒毛和牛の700円位のロースかバラを500グラム買って二人で家焼肉したら1人酒なしで1750円やから安いよ、焼肉屋に行くのがバカらしくなる2023/12/03 03:31:5256.名無しさんWL1a9>>55そうか肉屋が安いのか野菜もスーパーと八百屋では全然違うもんな2023/12/03 03:38:3757.名無しさんtRpdY飲食の閉店率考えりゃそんなもんだろ生き残れるのは本当に一握りと持ち物件での家族経営くらいのもんだろ2023/12/03 03:40:4058.名無しさんF6NDb給付金貰って計画倒産してないか調査しろよ2023/12/03 03:41:4359.名無しさんZRQMb昨日我が家も自宅焼肉したけど、焼肉なんか焼肉に特化したスーパーや肉屋で仕入れて焼き丸で調理すれば格安で食える!みんなそうしたのが、増えたんじゃね?2023/12/03 04:35:2160.名無しさんZRQMb>>44 岩谷産業の焼き丸は秀逸だぞ。脂それほど飛ばず食べやすい。我が家はテーブルの周囲に新聞紙など敷いて調理する。2023/12/03 04:38:3561.名無しさんz2t4T焼肉は家でできんから食べに行ってた部分が大きいけど高いからな唐揚げは店増えすぎ それでいて美味しくない2023/12/03 04:41:2762.名無しさんW6QI4もうすぐコオロギ🔜2023/12/03 05:32:4663.名無しさんz2t4T>>60火事にならんよう祈るわw2023/12/03 05:35:4164.名無しさん8nw12唐揚げグランプリ金賞受賞!金賞のバーゲンセールだな2023/12/03 05:36:1965.名無しさん11y5E>>55焼肉とか家で食いたく無いわwちゃんとした店で食いたい2023/12/03 05:42:4466.名無しさんEjt6Z>>52昭和末期に子の子っていうおにぎり屋さんチェーンがあったな愛知県だけかなラジオCMがいつも流れてた2023/12/03 05:45:5667.名無しさんhLlGq原因は餌代とか...まぁ円安も原因かなまた電気料金も値上がりするんだろう2023/12/03 05:46:2168.名無しさんOvCgx山本太郎が言うには、バブル後労働者の給与は横ばいなのに株主配当は8倍、企業利益は5倍だってさそれで法人税は下げ続けてるのに給与にかかる税は増え続け、政府が投資を勧めてるのに総理は一切投資をしていないという2023/12/03 05:54:1969.名無しさんX8i5Z大型チェーン店のふざけたカルビはダメだなあんなんで繁盛するはずないだろなんとか誤魔化せるしゃぶしゃぶに行ってしまう2023/12/03 05:58:0070.名無しさんcJl3N>>16豚トロは20年以上前に「希少部位」ってマスコミで取り上げられ、その後、某有名焼き肉チェーンでも売り出された記憶当時は美味しいと思ってたけど、最近食べたら、全然美味しくなかった2023/12/03 06:12:0171.名無しさん2DP9H焼肉と唐揚げってサラッと同じように並べてるけど結構違うからな客単価も経費も営業形態もサイゼやマックには人が入ってるような話も聞くし状況の読み取りが難しいな2023/12/03 06:14:2972.名無しさんcJl3N>>65佐賀牛のA5ランクの希少部位も取り扱ってる肉屋で食べたい部位を選んで、家で食べてるやっすい焼き肉屋に行くのと値段的には変わらない2023/12/03 06:16:4073.名無しさん11y5E>>72スープ類とかサイドメニュー頼まないの?肉なんて店で気分で部位選んで食うもんじゃないのかね。2023/12/03 06:30:0674.名無しさんbqv6K>>60俺も家焼肉はイワタニコンロで穴開き鉄板、和牛専門肉屋で上ミノ、トロテッチャン、赤セン、ハート、上タン、ハラミ、ロース、赤身モモ肉を買って食べる、換気は全開にしなヤバいけど金は3分の1で済む、酒ビールは原価、唯一の問題は焼肉のタレやけどスーパーのタレは不味いが精肉店のオリジナルタレは焼肉屋のタレにかなり近い、サラサラ醤油ベースやで(笑)❗2023/12/03 06:34:4475.名無しさんX8i5Z>>74ミノのタレは焼肉屋でもムズいぞ差が出るいい店が近くにあって良かったな2023/12/03 06:39:2576.名無しさん2DP9HUSのホームバーベキューってあれ毎週のようにやってるけど普通に一回500ドルそこらするらしいなどんだけ景気いいの2023/12/03 06:50:4877.名無しさんcJl3N>>73センマイ刺やレバ刺(馬)も肉屋さんで買えるし、カルビクッパとか卵スープとか冷麺とか、なんだったら、ナムルも自作で作れるからね家で満足しちゃうでも、ホルモン系は下処理とかタレとかがあるから、それ系は、それ専門の焼き肉屋で食べるようにしている2023/12/03 07:23:3078.名無しさんcmg4l>>16まじかよ知らんかった今度から豚トロは避けるようにするわサンキュー2023/12/03 07:25:2779.名無しさんcmg4l>>29タレと焼き方だな炭火なんていらなくて電熱線のやつで十分脂と水分を落とすようにすればそれなりに焼けるくれぐれもホットプレートで焼いてはいけない2023/12/03 07:28:1280.名無しさんbqv6Kいろいろ書いたが、正直、家の匂いがどないなっても良いならガスコンロ直火で500円の石綿魚焼き網で精肉店で買った肉を焼けば炭火焼肉屋と全く変わらない味が食べれるがな2023/12/03 07:42:0481.名無しさんgjjSe焼き丸くんあれば家焼肉し放題だしな2023/12/03 07:43:5582.名無しさん6O2aT>>16豚トロって元々厳密には頬肉(パンチェッタ)だからそれは詐欺だよね2023/12/03 07:49:1083.名無しさんmj84c焼肉は増えすぎて淘汰されてる2023/12/03 09:32:5984.名無しさん8sWkx焼き肉食べ放題で脂身が8割くらいの肉が和牛として置いてあった。2023/12/03 09:55:0485.名無しさんbqv6K>>84和牛を食いなれてくると行き着く先は赤身モモ肉(ランプ)とタンとホルモンになる、霜降り80%の真っ白な肉は不味い、スーパーでただで配ってる牛脂ラードと同じ味2023/12/03 10:30:2986.名無しさんB67O0>>30全然羨ましくないねw2023/12/03 10:41:4087.名無しさんB67O0>>42設備の問題だろ2023/12/03 10:44:0188.名無しさん2OIvn焼き鳥店は?2023/12/03 10:45:3589.名無しさん2OIvn要はみんな肉食いたいんでしょとんかつ自炊しなよ2023/12/03 10:45:5590.名無しさんHQFn8見切り品でコロッケ、唐揚げが多く残るようになった底辺でも揚げ物避ける傾向2023/12/03 10:47:4391.名無しさんyzLwJ安く働いてくれる奴隷がいなくなったから2023/12/03 10:47:4592.名無しさんT78zv下町だちと在日朝鮮人が多いから家焼肉用のタレやら肉が豊富。おまけにキムチもそこで買う。三河島 堀切菖蒲園には、良い肉屋があるから自宅で焼けば費用は3/1 から4/1だな所詮焼肉なんて、素人が始めた飲食だからこうなるのは予想つく2023/12/03 14:19:2993.名無しさんvGsMf東上野の朝鮮人街も安いな2023/12/03 14:23:4194.名無しさん18m2G大した技術もいらんから参入障壁低いし競争過多になりやすいんじゃねーのか2023/12/03 14:34:3195.名無しさん4fGJMどの唐揚げ屋も○○金賞受賞とか書いてない?2023/12/03 15:31:5396.名無しさんV8FQl家で焼いたら煙がえらいことになるから絶対に店だな後片付けも面倒だし2023/12/03 15:53:3697.名無しさんbqv6K>>96セッティングと後片付けは確かに大変、冬は窓全開にしたらかなり寒いし、それで金を3分の2浮かすんですよ!金に余裕あるなら毎回焼肉屋に行けばよい2023/12/03 16:31:2098.名無しさんXuKLU>>923倍から4倍かよ2023/12/03 20:21:2399.名無しさんinvTQ前は1000円でクイホの焼肉とかあったのにな・・・w2023/12/03 20:24:14100.名無しさんQsVBm焼肉ライク!好きだぜぇ2023/12/03 20:49:18101.名無しさんbqv6Kライクは高くて不味い、食えたもんちゃうわw2023/12/03 20:54:39102.名無しさんnm8bgおかしいなぁ、うちの周りでは繁盛店ばかりで潰れる気配すらないけどね2023/12/03 21:14:38103.名無しさんbqv6Kライクといきなりステーキって似てるんよな!共通点は高くておいしくないのに過大評価されてるって所2023/12/03 21:34:35104.名無しさんinvTQ僕は将来ね~イベリコ豚専門やきとん店を運営するのが夢なんですw2023/12/03 22:10:32105.名無しさん0HEJm>>88焼き鳥屋は逆に増えてるんじゃね?俺住んでる所は焼き鳥屋が次々出来てる、まあ家で炭火焼き鳥は不可能やからねw2023/12/04 04:23:10106.名無しさんabUa1>>100ライクってグラム表示正しいかね?肉が薄いのもあるんだろうけど明らかに食べ応えがない。2023/12/04 05:41:58107.名無しさんl6X0E>>92分数知らないとか、外国人かよ2023/12/04 06:16:01108.名無しさん1Rtfj>>105焼き鳥って家では難しいよな2023/12/04 07:13:10109.名無しさんqrboA焼き鳥は正義鶏は肉で最も旨くて安くてヘルシー鶏に感謝鶏は髪様2023/12/04 07:16:53110.名無しさんmT8HC次はいなり寿司が流行るんじゃないかと今思いついたおにぎりが流行ってる流れで次はいなり寿司2023/12/04 07:29:18111.名無しさんy38yd【日本のおにぎり】「おにぎり」が外国人に人気 成田空港に専門店オープン 海外で独自に“進化”も…https://talk.jp/boards/newsplus/17015990292023/12/04 07:37:07
【立憲】ネットあ然「キレてる」「制止聞かない」 岡田克也氏「NHK日曜討論」高市発言を強烈批判 キャスター3回制止も論争やめず「間違ってるんですよ!」ニュース速報+373751.32025/12/24 19:31:19
焼き肉店と唐揚げ屋は、コロナ禍の際は売り上げを伸ばした「優等生」だった。テイクアウトの唐揚げ店をあちこちで目にした人もいるだろう。2つを苦しめている要因に迫った。
帝国データバンクは2023年9月7日、焼き肉店の倒産動向を発表した。「コロナ禍の外食産業で『勝ち組』とされた焼肉店で倒産が急増している」と報道。同年1~8月に16件が倒産し、
(続きは以下URLから)
https://www.j-cast.com/2023/12/02474001.html
「ビビンバ」 は、朝鮮料理の一つ。
丼や専用容器に、ご飯とナムルや肉、卵などの具を入れ、よくかき混ぜて食べる料理で、
コチュジャンや、ごま油などの調味料をかけ、匙(スッカラク)でよく混ぜてから食べる。
※ ナムルは朝鮮半島の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やゼンマイ
などの山菜、野草を塩ゆでしたものを、調味料とゴマ油で和えたもの。
「ユッケ」 は、生肉を用いた韓国の肉料理。
生の牛肉(主にランプなどのモモ肉) を細切りにし、ゴマやネギ、松の実などの
薬味と、醤油やごま油、砂糖、コチュジャン、ナシの果汁などの調味料で和える。
中央に卵黄を乗せて供することも多いが、伝統的なレシピでは卵は用いない。
※ ユッケをビビンバに乗せたものは、ユッケ・ビビンバ と称される。
∧__∧
<丶`∀´> よく覚えとくニダ~♪
___ (__つ⊂_)_
原材料や人件費の高騰とかもっともらしい言い訳してるけど
よっぽど経営が下手なんだろ
豆乳に玉こんにゃく入れたのが500円とかは
もう流行らないな
まじで自民党、財務省がクソすぎて日本終わるわ
肉食が増えたせいで30年前は安かったホルモンの値段がアホみたいに上がった。
昔と比べて流通が良くなったので、仕入れを外国肉にして価格を押さえてたが、昨今の焼肉ブームでそれさえも高くなった。
豚ホルや鳥モツの値段も同じく上がってきたが、驚いたのがホルモン人気をいい事に、10年位前から豚のネック(首肉)なんぞを売り始めた事。
首回りは抗生物質やワクチンをぶっ刺す場所やから昔から肉屋も食わん部位や。
それを消費者を騙すように、
さも希少部位っぽく「とんトロ」wなんて名付けて結構な値段でスーパーに並べてやがる。
売ってる奴に「お前の可愛い孫にもこんなモン食わせんのか?」と聞いてみたいわ。
舌が2枚とかの鶏らしいがw
大企業だけなぜか儲かってるw
一過性のブームにのって出店するような店なんて先を見据えてるわけがない
ファミチキとか価格倍になってるよな
先は見据えてるでしょ
また次のブームに乗っかるだけなんだよこいつらは
豚トロに関しては数年前の知識だな
うちらの住んでるエリアは
ファミマが閉店多い
何故だか判らんが?
人手? 売上ダウン? 時短営業させないから?どれなんだ?
そばはまぁまぁうまいのに。
タレがよければ安い肉でもおいしく食えることがネット情報で貧乏人にも知れ渡った
高い肉は半分以上が脂肪だから体にはよくないので最近は売れなくて畜産業者が困っている
今は行ってない、収入が下がった
精肉屋で国産和牛を買って家焼肉してる価格が3分の1で済むし、肉質は上がった
今は家焼肉が美味しく出来る穴開きの鉄板やコンロが売ってる
バカみたいに万円払って焼肉屋行くのやめた
もう、おにぎり屋に決定している
おでん屋さんが次控えてます
全然ちゃうわ
円安倒産や
そら不味いとこはドンドン畳んでもらって結構よw
焼肉屋なんてタダでも行きたくない
揚げ物も食いたくない
価格が高いからそんなに利用しない
唐揚げ屋は長くやるような仕事じゃない
お店も掘立小屋ばかり
家でやると油でギトギトになるから
やりたくないんだよ
まぁ気にしない家なんだろうけど
朝鮮ヤキニクと朝鮮チキンでしょ
体感的に以前の倍ちかい
もう肉は普段食うものではなくなる
スーパーの肉は国産の乳牛との交雑種ですら割高やがちゃんとした肉屋に行って黒毛和牛の700円位のロースかバラを500グラム買って二人で家焼肉したら1人酒なしで1750円やから安いよ、焼肉屋に行くのがバカらしくなる
そうか肉屋が安いのか
野菜もスーパーと八百屋では全然違うもんな
生き残れるのは本当に一握りと
持ち物件での家族経営くらいのもんだろ
計画倒産してないか調査しろよ
みんなそうしたのが、増えたんじゃね?
脂それほど飛ばず食べやすい。
我が家はテーブルの周囲に新聞紙など敷いて調理する。
焼肉は家でできんから食べに行ってた部分が大きいけど
高いからな
唐揚げは店増えすぎ それでいて美味しくない
火事にならんよう祈るわw
金賞のバーゲンセールだな
焼肉とか家で食いたく無いわw
ちゃんとした店で食いたい
昭和末期に子の子っていうおにぎり屋さんチェーンがあったな
愛知県だけかな
ラジオCMがいつも流れてた
まぁ円安も原因かな
また電気料金も値上がり
するんだろう
労働者の給与は横ばいなのに
株主配当は8倍、企業利益は5倍だってさ
それで法人税は下げ続けてるのに
給与にかかる税は増え続け、
政府が投資を勧めてるのに総理は一切投資をしていないという
なんとか誤魔化せるしゃぶしゃぶに行ってしまう
豚トロは20年以上前に「希少部位」ってマスコミで取り上げられ、その後、某有名焼き肉チェーンでも売り出された記憶
当時は美味しいと思ってたけど、最近食べたら、全然美味しくなかった
サラッと同じように並べてるけど結構違うからな
客単価も経費も営業形態も
サイゼやマックには人が入ってるような話も聞くし
状況の読み取りが難しいな
佐賀牛のA5ランクの希少部位も取り扱ってる肉屋で食べたい部位を選んで、家で食べてる
やっすい焼き肉屋に行くのと値段的には変わらない
スープ類とかサイドメニュー頼まないの?
肉なんて店で気分で部位選んで食うもんじゃないのかね。
俺も家焼肉はイワタニコンロで穴開き鉄板、和牛専門肉屋で上ミノ、トロテッチャン、赤セン、ハート、上タン、ハラミ、ロース、赤身モモ肉を買って食べる、換気は全開にしなヤバいけど金は3分の1で済む、酒ビールは原価、唯一の問題は焼肉のタレやけどスーパーのタレは不味いが精肉店のオリジナルタレは焼肉屋のタレにかなり近い、サラサラ醤油ベースやで(笑)❗
ミノのタレは焼肉屋でもムズいぞ差が出る
いい店が近くにあって良かったな
あれ毎週のようにやってるけど普通に一回500ドルそこらするらしいな
どんだけ景気いいの
センマイ刺やレバ刺(馬)も肉屋さんで買えるし、カルビクッパとか卵スープとか冷麺とか、なんだったら、ナムルも自作で作れるからね
家で満足しちゃう
でも、ホルモン系は下処理とかタレとかがあるから、それ系は、それ専門の焼き肉屋で食べるようにしている
まじかよ知らんかった
今度から豚トロは避けるようにするわサンキュー
タレと焼き方だな
炭火なんていらなくて電熱線のやつで十分
脂と水分を落とすようにすればそれなりに焼ける
くれぐれもホットプレートで焼いてはいけない
豚トロって元々厳密には頬肉(パンチェッタ)だからそれは詐欺だよね
和牛を食いなれてくると行き着く先は赤身モモ肉(ランプ)とタンとホルモンになる、霜降り80%の真っ白な肉は不味い、スーパーでただで配ってる牛脂ラードと同じ味
全然羨ましくないねw
設備の問題だろ
とんかつ自炊しなよ
底辺でも揚げ物避ける傾向
おまけにキムチもそこで買う。
三河島 堀切菖蒲園には、良い肉屋があるから
自宅で焼けば費用は3/1 から4/1だな
所詮焼肉なんて、素人が始めた飲食だからこうなるのは予想つく
後片付けも面倒だし
セッティングと後片付けは確かに大変、冬は窓全開にしたらかなり寒いし、それで金を3分の2浮かすんですよ!金に余裕あるなら毎回焼肉屋に行けばよい
3倍から4倍かよ
焼き鳥屋は逆に増えてるんじゃね?俺住んでる所は焼き鳥屋が次々出来てる、まあ家で炭火焼き鳥は不可能やからねw
ライクってグラム表示正しいかね?
肉が薄いのもあるんだろうけど明らかに食べ応えがない。
分数知らないとか、外国人かよ
焼き鳥って家では難しいよな
鶏は肉で最も旨くて安くてヘルシー
鶏に感謝
鶏は髪様
おにぎりが流行ってる流れで次はいなり寿司
https://talk.jp/boards/newsplus/1701599029