【ジャニーズ会見】@2023-09-07アーカイブ最終更新 2023/09/07 18:241.超漢字OS ★???観る:テレビ:日テレ:ワイドショー番組:ミヤネ屋【完全生中継!ジャニーズ事務所会見!ジュリー社長処遇は?新体制は】:<番組概要>▽完全生中継!ジャニーズ事務所会見!性加害問題対応は?ジュリー社長進退どうなる?「新体制」移行か?。元Jr橋田氏生出演!▽台風13号関東甲信に接近か!大雨に警戒:ジュリー氏&東山氏&井ノ原氏何語る。東山紀之。ジュリー氏ジャニー喜多川氏の性加害認める。ジュリー氏代表取締役として残留。ジュリー氏辞任新社長に東山氏。新社長・東山氏会見、タレントは引退へ。東山氏「徹底した再発防止策を考える」。東山氏「人生命を懸けてなんちゃら」:質問;新聞赤旗、東山さんはハラスメントをしたと指摘されたことはありますか?ありません。テレ東;株主としてはどうされるのか?被害者の救済のために代表取締役としていつまで残られるのか?。東山新社長「被害を受けたことはない。また、先輩からも後輩からも相談を受けたこともない。」。東山「暴露本は読んだこともないし、噂に過ぎないと思っていた。」井ノ原「うわさはしていた」「触れてはいけないという認識はあった。」。ジュリー氏へ「株式を100%から何%に下げるのか?」ジュリー「いつどこでどういう風にとは言えなくてもいづれなにかしたいと思っている」。「ジャニーズ」社名について、東山氏「タレントが培ってきたエネルギーとプライド」がありますので替えません。ジャニーズ事務所1962年ジャニー氏が創業、所属タレント100人超。ジャニーズ社名をなぜ変更しないのか?「そのイメージを払拭できるよう頑張る」。どこが解体的出直しなのか?「急ぎ、できることをまずしなければならない」「人類史上、最も愚かな事件」。TOKIOの女子高生事件で東山氏が「絶対的な権力を持つ者に未成年がやられるというのは考えたくない」と言うのは東山氏のシグナルだったのではないか?東山「いいえ違います」。被害者の「救済」について「法を超えて救済が必要」。なぜ性加害を認める判断をした?「藤島とともに考えこのような結論になった」。メディアに無言の圧力があったと言われているが?「メディアの方々とは対話が必要だと考えております。」。被害者の「救済」について;元ジュニアへの被害認定・補償は?。弁護士「これからのことですので具体的なことは明言を避けさせてください。」。性加害をしたことは?東山「ありません。ジュニアに対してですよね?ありません。」、東山「設置はします。すべてはこれからのことです。」、ジュリー「性加害は知らなかった。」。東山紀之氏1969年生誕、1979年事務所入所、1975年少年隊としてデビュー。井ノ原快彦氏1976年生まれ、1988年事務所入所、。ジュリー氏(泣きながら)「そういうことがあってデビューしたのではなく頑張ったのでデビューしているのだとご理解いただきたい。」。(真の黒幕の(※記者調べ))白波瀬傑(しらはせ、すぐる)氏についてなぜ会見に不在?「すでに退所済み」、。退所者の出演に関する圧力などについて。白波瀬副社長はなぜ会見に不在?、。東山氏のハラスメント疑惑について、ジャニー氏が性加害、メリー氏が他の事務所のタレントを出すなと圧力、。東山氏自身のハラスメント疑惑について、東山「ちょっと覚えていない。したかもしれないししてないかもしれないというのが正直なところ。」。(都合が悪いとみて質問の音量を絞るメディア)、東山「今のままではダメだと思う。覚悟を持って進めて行く。」。Qジャニー喜多川氏の性加害を全く知らなかったのは信じがたい(海外特派員)、親族であっても物申せなかったのが弊社のいびつなところ。局の雇った弁護士1.株式、2.ネーミング、3.救済、4.、5.被害者の方がどういう支店を持っているか。?、「打診を受けたのは8月、被害者インタビューの前。話を受け一晩考え受け入れた。」。Qジャニーズ事務所のメディアコントロールについて:忖度の解除を!、必要ないと思っている。井ノ原氏「事務所の体制を変えようと毎日言っている」。なぜ東山氏?、ジュリー氏「長く事務所に所属して事務所の子らの気持ちがわかる者を選んだ。」。(会見抜粋、ソース日テレテレ朝TBSフジテレビ)2023/09/07 17:37:2711すべて|最新の50件2.名無しさん0sox4Q:ジャニー氏への思いに変化はあったか?、東山「生きてる意味とかも含めてホントに考えました」。。井ノ原「噂は蔓延していましたので、僕は本当に怖かったです。」。ジャニーズという名前を見ただけでフラッシュバックする方もいらっしゃるのですが?、東山「それはトラウマですのでカウンセリングなどを通じて解決していきたいと考えております。」、顧問弁護士「第三者委員会の設置は考えていない。プライバシーとか、被害者の保護を考えて、慎重に進めたいと思います。」、ジュリーさんへメリーさんの存在が大きかったと思うんですよ、ジュリー「全く知らされてこなかったので(涙声)」、東山「うわさでは聞いていたがなにも行動できなかった。(ジャニー喜多川社長は)結果誰も幸せにしなかった。」、井ノ原「ジャニーさんはめっちゃ怖かったところもあるが、チャーミングなところもあった。印象的だったのは晩年、ジャニー、メリー、ジュリーの3人そろっていたのを初めて見た。」。企業のガバナンスについては不備があるのではないか?、”ジャニーズ”事務所の名称継続、■東山新社長「ジャニーズ」の名称継続、タレントのプライドの象徴。東山さんと森光子さんの関連はあったのでは?遺産を相続したのでは?、全くありません、遺産を相続したこともありません。これまでのまとめ1.性加害を認める、2.被害者の救済・補償、3.、4.。なぜ名が通っている人が性被害者として名乗りを上げないのか?。メディアとタレントのこれからの関わりについて、東山「キャスターをやるということでニュースを観ない若い子達に興味を持ってもらいたいというのもある。(話を逸らしている。)」。ジュニアの時代に性加害を受け入れれば優遇されて、拒めば冷遇されるというのはありましたか?、東山「僕の頃は全くありません。」井ノ原「うわさはあったが…」。。事実認定についてジュリー:ジャニー喜多川氏に性加害はあったと認識。暴露本が出ているのは知っていたが物申せなかった。東山:井ノ原:うわさはあったが触れてはいけない雰囲気があった。1.人事についてジュリー:5日付で社長を辞任。→当面は代表取締役として被害者への補償、Jr.の心のケアに当たる。【株式保有100%】→今後協議する。東山:年内を以て表舞台から引退井ノ原:白波瀬前副社長:5日付けで辞任。2.「ジャニーズ事務所」という名称について使い続ける。悪いイメージを払拭できるぐらい頑張る。3.救済について被害者の救済・補償4.性加害にあたり事務所が果たした役割いまとなってはたいへん恥じておりますが力を持つ者が幅を利かす世界でジュニアの子らが…東山さんご自身はご存じでしたか?うわさとしては。性加害の事実認識はいつ?東山:うわさとしては。井ノ原:暴露本も出ていましたしうわさはありました。ファンへどう説明するのか?東山:至難の業。個人の力、チームの力、…。ジュリー:本当に感謝の気持ちしかございません。(涙声で)今頑張っている子らはそういうことで選ばれたのではなく、努力で勝ち取ったのです。外国人記者:知らなかったというのがあり得ないのですが?ジュリー:存じませんでした。5/14の時点では性加害について明らかにされましたが、知らなかったのですか?ジュリー:知りませんでした。メディアの忖度については?東山:すべてが悪いのだと思います。そう思わせてしまったことが。2023/09/07 17:38:153.名無しさんMBePX東京新聞は望月と東山新社長の対談番組やれ徹底的にやりゃどちらもなっとく視聴もいいいい事だらけやろ2023/09/07 17:47:444.名無しさんOJha5ジャニー喜多川は性犯罪だとジャニーズ事務所の社長が認めたとんでもない会見2023/09/07 17:50:085.名無しさんDJx4Zジュリーはとことんダメだなああいう場面で本質無視して嘘泣きして感情に訴えるあたりやっぱり女はダメだ2023/09/07 17:59:226.名無しさんgIEsa観てないけど誠実な会見だったの?2023/09/07 17:59:477.名無しさんjQMhw知っているのに知らんふり日テレ2023/09/07 17:59:508.名無しさんOJha5こんなに長く恥さらし会見をさせられているのを見るともうジャニーズには力は無いね2023/09/07 18:04:489.名無しさんftB3x海外メディア経由でスポンサーに突撃されるとマジで困るな2023/09/07 18:04:5510.名無しさんOJha5マスコミを仕切れる人がもう居ないんだろうな2023/09/07 18:05:5911.名無しさんMBePX>>10それが副社長やったんやろうまく逃げたよね事務所的にも回避できたし2023/09/07 18:24:55
【喧嘩自慢】「誰に喧嘩売りよんか、きさま。コラ」博多の繁華街が騒然・・・BD企画で衝撃映像「本物の不良」が激怒「ここどこかわかっとんのか」路上乱闘勃発で撮影中止ニュース速報+211543.52026/05/25 23:38:28
【ぶら下がり取材】「高市さん、聞かれて答えるのは嫌ですか?」歴代首相に比べ‟取材対応”少なめ、Xでは連日発信…SNS隆盛時代に問われる報道機関の真価ニュース速報+814522.42026/05/26 00:05:04
<番組概要>▽完全生中継!ジャニーズ事務所会見!性加害問題対応は?ジュリー社長進退どうなる?「新体制」移行か?。元Jr橋田氏生出演!
▽台風13号関東甲信に接近か!大雨に警戒:ジュリー氏&東山氏&井ノ原氏何語る。
東山紀之。ジュリー氏ジャニー喜多川氏の性加害認める。ジュリー氏代表取締役として残留。ジュリー氏辞任新社長に東山氏。新社長・東山氏会
見、タレントは引退へ。東山氏「徹底した再発防止策を考える」。東山氏「人生命を懸けてなんちゃら」:質問;新聞赤旗、東山さんはハラスメントをした
と指摘されたことはありますか?ありません。テレ東;株主としてはどうされるのか?被害者の救済のために代表取締役としていつまで残られるのか?。東
山新社長「被害を受けたことはない。また、先輩からも後輩からも相談を受けたこともない。」。東山「暴露本は読んだこともないし、噂に過ぎないと
思っていた。」井ノ原「うわさはしていた」「触れてはいけないという認識は
あった。」。ジュリー氏へ「株式を100%から何%に下げるのか?」ジュリー「いつどこでどういう風にとは言えなくてもいづれなにかしたいと思ってい
る」。「ジャニーズ」社名について、東山氏「タレントが培ってきたエネルギーとプライド」がありますので替えません。ジャニーズ事務所1962年ジャ
ニー氏が創業、所属タレント100人超。ジャニーズ社名をなぜ変更しないのか?「そのイメージを払拭できるよう頑張る」。どこが解体的出直しなのか?
「急ぎ、できることをまずしなければならない」「人類史上、最も愚かな事件」。TOKIOの女子高生事件で東山氏が「絶対的な権力を持つ者に未成年
がやられるというのは考えたくない」と言うのは東山氏のシグナルだったのではないか?東山「いいえ違います」。被害者の「救済」について「法を超えて
救済が必要」。なぜ性加害を認める判断をした?「藤島とともに考えこのような結論になった」。メディアに無言の圧力があったと言われているが?
「メディアの方々とは対話が必要だと考えております。」。被害者の「救済」について;元ジュニアへの被害認定・補償は?。弁護士「これからのことです
ので具体的なことは明言を避けさせてください。」。性加害をしたことは?東山「ありません。ジュニアに対してですよね?ありません。」、東山「設置は
します。すべてはこれからのことです。」、ジュリー「性加害は知らなかった。」。東山紀之氏1969年生誕、1979年事務所入所、1975年少年
隊としてデビュー。井ノ原快彦氏1976年生まれ、1988年事務所入所、。ジュリー氏(泣きながら)「そういうことがあってデビューしたのではなく頑張ったのでデビューしているのだとご理解いただきたい。」。(真の黒幕の(※記者調べ))白波瀬傑(しらはせ、すぐる)氏についてなぜ会見に
不在?「すでに退所済み」、。退所者の出演に関する圧力などについて。
白波瀬副社長はなぜ会見に不在?、。東山氏のハラスメント疑惑について、ジャニー氏が性加害、メリー氏が他の事務所のタレントを出すなと圧力、。東山
氏自身のハラスメント疑惑について、東山「ちょっと覚えていない。したかも
しれないししてないかもしれないというのが正直なところ。」。(都合が悪いとみて質問の音量を絞るメディア)、東山「今のままではダメだと思う。覚悟
を持って進めて行く。」。Qジャニー喜多川氏の性加害を全く知らなかったのは信じがたい(海外特派員)、親族であっても物申せなかったのが弊社のいび
つなところ。局の雇った弁護士1.株式、2.ネーミング、3.救済、4.、5.被害者の方がどういう支店を持っているか。?、「打診を受けたのは8
月、被害者インタビューの前。話を受け一晩考え受け入れた。」。Qジャニーズ事務所のメディアコントロールについて:忖度の解除を!、必要ないと思っ
ている。井ノ原氏「事務所の体制を変えようと毎日言っている」。なぜ東山氏?、ジュリー氏「長く事務所に所属して事務所の子らの気持ちがわかる者を
選んだ。」。
(会見抜粋、ソース日テレテレ朝TBSフジテレビ)
で、僕は本当に怖かったです。」。ジャニーズという名前を見ただけでフラッシュバックする方もいらっしゃるのですが?、東山「それはトラウマですので
カウンセリングなどを通じて解決していきたいと考えております。」、顧問弁護士「第三者委員会の設置は考えていない。プライバシーとか、被害者の保護
を考えて、慎重に進めたいと思います。」、ジュリーさんへメリーさんの存在が大きかったと思うんですよ、ジュリー「全く知らされてこなかったので(涙
声)」、東山「うわさでは聞いていたがなにも行動できなかった。(ジャニー喜多川社長は)結果誰も幸せにしなかった。」、井ノ原「ジャニーさんはめっ
ちゃ怖かったところもあるが、チャーミングなところもあった。印象的だったのは晩年、ジャニー、メリー、ジュリーの3人そろっていたのを初めて見
た。」。企業のガバナンスについては不備があるのではないか?、”ジャニーズ”事務所の名称継続、■東山新社長「ジャニーズ」の名称継続、タレントの
プライドの象徴。東山さんと森光子さんの関連はあったのでは?遺産を相続したのでは?、全くありません、遺産を相続したこともありません。これまでの
まとめ1.性加害を認める、2.被害者の救済・補償、3.、4.。なぜ名が通っている人が性被害者として名乗りを上げないのか?。
メディアとタレントのこれからの関わりについて、東山「キャスターをやるということでニュースを観ない若い子達に興味を持ってもらいたいというのもあ
る。(話を逸らしている。)」。ジュニアの時代に性加害を受け入れれば優遇されて、拒めば冷遇されるというのはありましたか?、東山「僕の頃は全くあ
りません。」井ノ原「うわさはあったが…」。。
事実認定について
ジュリー:ジャニー喜多川氏に性加害はあったと認識。
暴露本が出ているのは知っていたが物申せなかった。
東山:
井ノ原:うわさはあったが触れてはいけない雰囲気があった。
1.人事について
ジュリー:5日付で社長を辞任。
→当面は代表取締役として
被害者への補償、Jr.の心のケアに当たる。
【株式保有100%】→今後協議する。
東山:年内を以て表舞台から引退
井ノ原:
白波瀬前副社長:5日付けで辞任。
2.「ジャニーズ事務所」という名称について
使い続ける。悪いイメージを払拭できるぐらい頑張る。
3.救済について
被害者の救済・補償
4.性加害にあたり事務所が果たした役割
いまとなってはたいへん恥じておりますが
力を持つ者が幅を利かす世界で
ジュニアの子らが…
東山さんご自身はご存じでしたか?
うわさとしては。
性加害の事実認識はいつ?
東山:うわさとしては。
井ノ原:暴露本も出ていましたし
うわさはありました。
ファンへどう説明するのか?
東山:至難の業。個人の力、チームの力、…。
ジュリー:本当に感謝の気持ちしかございません。(涙声で)今頑張っている
子らはそういうことで選ばれたのではなく、努力で勝ち取ったのです。
外国人記者:知らなかったというのがあり得ないのですが?
ジュリー:存じませんでした。
5/14の時点では性加害について明らかにされましたが、知らなかったのですか?
ジュリー:知りませんでした。
メディアの忖度については?
東山:すべてが悪いのだと思います。そう思わせてしまったことが。
徹底的にやりゃどちらもなっとく
視聴もいい
いい事だらけやろ
ああいう場面で本質無視して嘘泣きして感情に訴えるあたりやっぱり女はダメだ
日テレ
それが副社長やったんやろ
うまく逃げたよね
事務所的にも回避できたし