https://www.iaea.org/sites/default/files/iaea_comprehensive_alps_report.pdf Independent Sampling, Data Corroboration and Analysis ? This component includes all activities associated with the IAEA’s independent sampling and analysis that is and will be performed to corroborate the data from TEPCO and the Government of Japan associated with the discharge of ALPS treated water. Samples are analysed by IAEA laboratories as well as independent third-party laboratories. Additionally, this component also includes the corroboration of occupational exposure.
https://www.iaea.org/sites/default/files/iaea_comprehensive_alps_report.pdf 2ページ目 The mention of names of specific companies or products (whether or not indicated as registered) does not imply any intention to infringe proprietary rights, nor should it be construed as an endorsement or recommendation on the part of the IAEA.
>>507 まあ>>1の記事のバカが一番英語が読めてないんですけどね The mention of names of specific companies or products (whether or not indicated as registered) does not imply any intention to infringe proprietary rights, nor should it be construed as an endorsement or recommendation on the part of the IAEA.
それ以前にIAEAは独立サンプリングを実施しているし https://www.iaea.org/sites/default/files/iaea_comprehensive_alps_report.pdf Independent Sampling, Data Corroboration and Analysis ? This component includes all activities associated with the IAEA’s independent sampling and analysis that is and will be performed to corroborate the data from TEPCO and the Government of Japan associated with the discharge of ALPS treated water. Samples are analysed by IAEA laboratories as well as independent third-party laboratories. Additionally, this component also includes the corroboration of occupational exposure.
日本政府やメディアは、国際原子力機関(IAEA)が「国際的な安全基準に合致している」とした調査報告書(7月4日)によって、海洋放出の安全性と正当性が示されたかのように主張する。
だが、この報告書に、海洋放出の方針を「推奨するものでも承認するものでもない」との記載があることに、どれほどの人が注意を向けているだろう。
報告書で「お墨付きを得た」とし、地元・福島の漁民や市民団体、中国や太平洋の島しょ国など海外の反対を「非科学的」「外交カードにしている」などと決めつけるのは、あまりに傲慢な態度ではないか。
続きはソース元で。
ソース元:https://www.businessinsider.jp/post-273270
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1693432618
まー検査しただけだからな
頭おかしいの?書いてる人
はい、日本が単独で行ったことで責任は全部日本やね
これ問題にしてる奴は科学の役割と政治の役割つかないアホ
つまりIAEAの報告書を科学的根拠とした日本政府を含めたサポがアホということですね
バカですか?
IAEAは科学的に問題なしと判断した
それを踏まえて岸田が政治判断した
とは言ってなかったよね
なんで?
IAEAは各国に何かを承認する権限はない
このことと報告書の科学的根拠とはまったく別の問題
悪質な問題のすり替え
まーた見出し偽装してんのか?このゴミ
おまえだよゴミ野郎
検査をして東電の数値に誤りがないというお墨付きを与えただけなんだよね。
安全保障理事会以外の国連機関が特定国の意志決定に関与するわけがない。
主語も抜かして何が言いたいのかさっぱりわからん
IAEAが指示しないと放出出来ないことになってんの?
それは世界中の原発持ちの国が従ってんの?
岸田会見
2年程度後をめどに海洋放出するとの基本方針を決定いたしました。そして本年1月には、放出時期について、春から夏頃を見込むという方針をお示しいたしました。7月にはIAEA(国際原子力機関)の包括報告書が公表され、私自身、グロッシー事務局長から報告書を直接受け取り、科学的根拠に基づく内容を説明いただきました。IAEAは、放出中、放出後についても継続的にレビューを実施する予定で、日本政府としてもしっかりと対応してまいります。
https://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/statement/2023/0821kaiken.html
科学的根拠をIAEAを論拠として説明しているから
岸田会見
2年程度後をめどに海洋放出するとの基本方針を決定いたしました。そして本年1月には、放出時期について、春から夏頃を見込むという方針をお示しいたしました。7月にはIAEA(国際原子力機関)の包括報告書が公表され、私自身、グロッシー事務局長から報告書を直接受け取り、科学的根拠に基づく内容を説明いただきました。IAEAは、放出中、放出後についても継続的にレビューを実施する予定で、日本政府としてもしっかりと対応してまいります。
https://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/statement/2023/0821kaiken.html
岸田会見
だから終始そう言ってるじゃん
お前が示した内容はまんま>>7だぞ
バカすぎねえか?
何食ったらそんなバカに育つの?
>>25
7月にはIAEA(国際原子力機関)の包括報告書が公表され、私自身、グロッシー事務局長から報告書を直接受け取り、科学的根拠に基づく内容を説明いただきました。
科学的根拠をIAEAと言ったのは岸田
マクドナルド
IAEAは科学的根拠に基づいて説明したんだろ
だったら科学的根拠はあるだろ
バカは日本語も読めねーのか
それを論拠にして会見したのは岸田
科学的根拠に決まってんじゃん
頭悪すぎでしょ
科学的根拠にするなという意味よ
承認するものでも推奨するものでもないと言うのは
科学的根拠に基づいた説明を論拠に会見したんだろ
なにか問題でも?
バカは日本語の勉強から始めなさい
承認するものでも推奨するものでもない
IAEAの結果を理由に放出するなという意味よ
IAEAは7月4日、海洋放出計画が「国際的な安全基準に合致している」とする内容の調査結果を公表し、同機関のグロッシ事務局長が岸田首相に報告書を提出した。
報告書の中に「処理水の放出は日本政府が決定することであり、その方針を推奨するものでも承認するものでもない」と明記されていること。
科学的根拠あるじゃん
↓
IAEAを根拠にした日本政府も間違ってました
そもそもIAEAに承認する権限などない
権限はなくとも科学的根拠に基づく調査はできる
バカはいい加減日本語の読み方を覚えろよ
科学的根拠と言えるだけの調査はしてませんよ
何回同じことを書かせるんだ?
それを踏まえてどう判断するかは政治の判断で、IAEAとしては感知しないという当たり前の話
根拠にならないならレポートの意味ねえわバカ
>>38
IAEAは一言も科学的根拠とはいってないんで
おまえにホリエモンから一言
://youtu.be/sCS3GSjqy1s?t=634
IAEAは一言も科学的根拠とはいってないんで
それはこのスレの趣旨とは離れるが
まあそう主張するならソースくらい貼ってくれ
興味はある
ホリエモンは前科者
https://www.iaea.org/sites/default/files/iaea_comprehensive_alps_report.pdf
IAEAの結果とは?
お前の日本語が不自由すぎて何言ってるのか分からん
なかったことにするのかな
答え出てるじゃん
>承認するものでも推奨するものでもない
そして、そんな事は言ってないとも言われてない
放出するななんて一言も書いてないし、放出の問題点も一言も書いてない
科学的側面を調査報告してるんだから根拠になる
たまには野菜も食えよw
その分量はさすがに読めないが
もし報告書に科学的ではない箇所があるなら
1箇所でも良いから教えてくれないか?
全く、その通りですね。
汚染水のうちALPS処理をしてトリチウム以外の核種を除外できた4割の貯水については
年間被ばく水準以下まで希釈するなら問題ない
あとの6割については東電国からの質問が無いので報告書には書かれておらず
ALPSに不具合のあった初期段階の汚染貯水は安全基準の16万倍の放射線を含むので
承認も推奨もしないのは全部の貯水について言及していないから
そもそもメルトダウンさせんなって話だよ
ホリエモンはワクチンでも打たない奴は人でなしみたいなこと言ってたしな
そのワクチンが今訴訟敗北してるからお察し
だからそもそもIAEAに承認する権限などないと言ってるだろ
どこからその間抜けな推測が出てくるんだよ
IAEAを科学的根拠として放出を決めた日本政府はIAEAに責任を押し付けられなくなったという話だ
一企業の対応範囲を遥かに超えている
お前の責任ではないんだが、この話題でもう何度も放出賛成派に
説明を繰り返してきたが、理解した途端にキチガイになっちゃうの見てるんで
お前が結論ありきでどんだけ事実を見ても理解する気ありませんってタイプなら
事前に教えといてほしい、時間の無駄だから
ここにいるホリエモン信者の皆さんもかわいそう(笑)
お?話すり替わってんじゃねえか
岸田の責任で放出決定したんだから押し付けられるわけなんて最初からねえし、俺も最初からそう書いてるんだが
そもそも日本政府の責任ですが?
これを読むとIAEAに責任転嫁しているようにしか読み取れないよね
どうせ国民は政府のことなんか信用してないしIAEAにお墨付きをもらったと言わなければならなかったのよね
それにしても、なんでこのスレ続いてんだ?
あなたは検査の結果、病気ではありません。今後通院の判断は任意です
と言われてるようなもんじゃん
おれも何度も見たことある(笑)
>>74
日本政府の責任で海洋放出するとは言ってないなー
あんな劣等愚民でもいい加減気づいちゃったようだ
IAEAは中国がNo.1の
拠出金だから
まあこうなるね。
そもそも安全のエビデンスを証明できなければ
隣国許可なく排出権限などない
示してくれてかつ俺に理解できる内容であれば納得するぞ
別に理解する気がないわけでない
文書中の科学的でない箇所を教えてくれるんだよね?
待ってる
中国に焦点当てるのおかしくない?
>>4
そもそも承認か必要なの?
.
天狗になったつもりの クズ >1
誰の責任のもとやっているの?
バカなの?
最初から事故の始末は全部日本政府と東電の責任ですが
どの科学的根拠を採用するかも含めて言うまでもなく政府の責任なんだよ
お前は岸田を擁護したいのか?w
元総理の安倍晋三とかいう人が
「責任は取ればいいというものではない」
と言ってしまったので
岸田は責任をもって海洋放出するとは言えないんだろ
原発処理水、24日以降に放出へ 首相「国が全責任」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA213CX0R20C23A8000000/
危険性の研究は排除
エビデンスさせない動きをしてきた。
これが逆に足を引っ張っている。
安全のエビデンスには
危険がないことを証明しないと
ならない。
危険性の分からないものは
安全ではないからだ。
言わなくてもわかるは通じないよ
言わないことは考えてないことと同じだし公文書にも残らない
公文書に残らないことは責任が無いと言うのが歴代の日本政府の立場だ
無責任なんだよ
責任の所在をはっきりさせろよ
え?お前は健康診断の結果を提出されたら健康診断を論拠にするなと言うの?
言ってるしはっきりしてる
お前がバカなだけ
「国が全責任をもって必要な対策を講じ続ける」と言ってるだけで
放出することに責任を持つとは言ってないな
「国が全責任をもって必要な対策を講じ続ける」と言ってるだけで
放出することに責任を持つとは言ってないな
あいつら馬鹿だから俺たちの科学的根拠に基づいた正確な主張が理解できんらしいわ(核爆)
病院からこの結果を論拠にするなと言われれば
論拠にしないのは当然でしょ
同じこと
こんなんただ誰かを叩きたい時に都合よく使ってる魔法の言葉でしかないわ
もう認めるがなお前w
それとも単に日本語が不自由なだけか
>廃炉までの数十年にわたり「国が全責任をもって必要な対策を講じ続けると約束する」と表明した。
これが放出の責任を日本政府が持つと読めないなら日本人やめた方がいいレベル
日本人じゃないんだろ
どう同じなの?
漁業者に対して責任を持つと言ってるだけで
国民全体に対して及ぶ責任については言及してないんだよ
漁業者に対してな
全国民の生業に対して責任を持つとは言っていない
責任責任て
じゃあ他の方法があるならそれでもいいんじゃね?
医学も立派な科学的根拠だしな
違うな
オコチャマちゃん
日本の場合は現場にいない上司が責任者ってことになったりする
そんなもん検討されてるに決まってるだろ
トリチウムの年間処分量
https://www.env.go.jp/chemi/rhm/r4kisoshiryo/r4kiso-06-03-09.html
「ALPS処理水」を海洋放出するにあたり、放出するトリチウムの年間の総量は、
事故前の福島第一原発の放出管理値(年間22兆Bq)を下回る水準とする方針です。
他の方法って何
しかし、IAEAのレビューは、基本的に日本政府・東電から提供された情報に基づくものであり、たとえば、海洋放出以外の代替案についてはレビュー対象となっていません。また、前述の通り、東電が「放射線影響評価」の元となるソースターム(放出する放射性物質の種類と量)として示しているのは、わずか3つのタンク群のデータ(タンク水全体の3%弱)にすぎませんが、それをよしとしてしまっています。
IAEAは原子力の利用を促進する立場の機関であり、中立とは言えません。 また、IAEAの安全基準と照らしてみても、少なくとも「正当化(justification)」、「幅広い関係者との意見交換」に適合していないはずなのですが、日本政府の見解を繰り返すような結論となっています。
漁業者との面会で言っただけで「漁業者に対してだけ責任を持つ」と言ったわけじゃない
というか決定権がある岸田に責任がないとでも思ってるのか?
岸田が「責任持たない」って言ったら通用するとでも思ってるのか?
明言するか否かに関わらず岸田に責任があるのは当たり前なんだよ
バカにはわからんかもしれんが政治責任というのはそう言うもん
それ貯水の4割だけのことヨ
組織検査とか色々あるけど?
そうなんだよ
オマエラは日本のハラキリ文化が当たり前だと刷り込まれてるだけ
タンク1000基だから0.3%な(笑)
どこをどうよめば漁業者以外に対策を講じないと読めるんだ?
日本語分かる?
あらー
失礼な首相だわね
もうこの俺が作ったこのありそうでなかったwww造語も現実でヤベェ事ばかりしてるのが見えて
分かってきたろうwww
焼け野原の火事場泥棒でクズが糾合して劣化してヘドロ化してだよ
あいつらはもうダメさぁ
トリチウム以外の核種は?
放射能検査の組織検査って何
「何かあったらお前が責任とれよ」はただの生贄
安全性を審査し、お墨付きを与える機関ではない。
これ以上日本を卑しめることすんなやボケ
これから若い世代に健康被害があっても知らぬ存ぜぬ決め込むんだからな
貯水の4割が何だと言いたいの?
日本語でよろしく
責任の所在を明確にして政策を実施するのは当たり前のことだろ
傲慢なのはおまえ
科学的根拠を論拠にするなと言ったのは君だよ?
医学は例えだけど
ALPSの精度に基づく
トリチウムは除去できないから別途検討されている
「何かあったら俺が責任をとる」っつって「かっこいいー」なんて扱いされたりするが
実際何か問題起きても現場のこと知らなかったんだから
「知りませんでした」って答えるしかないんだよ
法人としての東電に決まってるだろ
メルトダウンさせた上に蒸発選ばず海洋放出って許されないし、民間で対応出来る範囲じゃない
東電は解体
おまけで岸田もやめさせとけ
どう読むと
国民全体に広げられるんだ?
困っている漁業者に対する面談で国民全体を対象とする中の一部として漁業者を扱うとか答えたら常識外の回答だろ
論外だな
希釈して答えるバカいるかよ
詐欺記事
ワクチン全体主義、汚染水全体主義、まだまだ楽しませてくれるなこの卑劣な国は
科学的根拠0ですわ(笑)
だから政策を実施してるヤツが責任者なんだろ
というか地球の海産物全てが駄目というロジックになるよな
なぜ日本任意にしてるん?????
おk、じゃあとりあえず一点、ランダムサンプリングが行われていない事を説明するわ。
事前知識として、汚染水のタンクは、タンクごとに核種の偏りがある。
東電は公表しているデータとしては3つのタンク群だけをモニタリングしている。
https://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/osensuitaisaku/committtee/takakusyu/pdf/010_03_03.pdf
これについては以前から批判があって、要は東電が意図的に東電に都合の良い
データが取れるタンクだけを選んでいるのではないか、というものだ。
この疑惑については、2018年に発覚した東電による「トリチウム以外の核種は存在しない」という
調査結果=説明が嘘であったこと等によって声が強まっている。もちろんこれ自体はただの疑惑だ。
しかし、事実として東電の調査結果=説明に瑕疵があった事、
タンク群の選定が東電によるものであること、をここで確認しておく。
この東電が選定するタンク群は全体の3%であり、
「K4タンク群」「J1-Cタンク群」「J1-Gタンク群」という名前で呼ばれている。
https://foejapan.org/wpcms/wp-content/uploads/TEPCO_220208.pdf
で、IAEAのレポートに戻る。当然ながら科学的に処理水の調査をするという場合、
全タンク中からランダムに十分な数のサンプリングを行うことが前提になる。
しかしレポートの107pによればサンプリングはお馴染みの「K4-B」タンクから行われたことが記述されている。
>For the first ILC under the IAEA’s ALPS safety review,
>the ALPS treated water samples were taken in March 2022 from the K4-B tank group at FDNPS.
https://www.iaea.org/sites/default/files/iaea_comprehensive_alps_report.pdf
この時点で、ランダムサンプリングという科学的に公正な方法が採られていない事は明らかだ。
一応続きあるけどとりあえずこれどう思う?
とIAEAが言ってるだけ
そもそも日本政府と東電が信用できないって話
水俣病やイタイイタイ病や四日市喘息の二の舞にならないことを祈る
それはお前の日本語が不自由なだけ
東電の東京本社のお偉いさんが吉田所長にこっちが責任取るからってなにか命令してたな
全くカッコよくなかったけど
というか、何かあっても証明しようがない
正常に作動したALPS処理貯水が全体の貯水の4割残り6割は安全基準の16万倍の放射性廃棄物を含む汚染水
意思決定と安全性の承認を混同させてるようだが
IAEAは東電が提供したサンプル以外には安全性を承認してない
失礼な首相だな
それね
海洋放出に許可を与えるものでも拒否するものでもない
アホ記事だなw
3.11迄原発事故なんて絶対起こらないて言い張ってた奴らだからな
挙句建屋を爆発させてメルとスルーも頑なに否定し続けて
何兆円も注ぎ込んで誰も責任取らなくて
そんな奴ら信用できるわけがない
全体1000だから3つのタンクはたった0.3%な(笑)
メンテナンスするとしてもヒューマンエラーだって起こるわけだから
麻生が汚染水は飲めるって言ったんだから
ALPSの綺麗な処理水
とかってラベリングして各家庭に配ればいいんじゃないかな
100%は無理ってだけ
気にするだけ意味ないレベルまでは除去できてる
だからつまりは日本人は信用できないと言われてるようなもんなんだと思うわw
科学的根拠が無くなったね
とは行ったけど?
IAEAの立場では科学的根拠として報告書を使うなよという意味に取れるのは私の意見
意見表明しちゃいけないの?
封殺されるの?
怖いな
実施してる奴って誰よ
仮に何かあったとき検査したIAEAが責任取らないになってるんだけど、そんなの信じて流したんだ。バカでしょ???
そこまではしなくていいが、首都圏のダムに入れればいいな
安心安全だし
福島原発事故起こしといてトラストミーとか言われても信じられるわけないわな
福島第一原発のサイトでは、燃料デブリの冷却水と原子炉建屋およびタービン建屋内に流入した地下水や雨水が混ざり合うことで発生した汚染水を、多核種除去装置(ALPS)で処理し、タンクに貯蔵しています。その量は、134万m3(2023年7月現在)。
政府・東電は、この水を「ALPS処理水」と呼んでいます。一方で、トリチウムやそのほかの放射性物質が残留しているので「汚染水」と呼ぶ人もいます。
正確には「処理されているが、放射性物質が残留する水」というべきなのでしょう。しかし、長いので、ここでは「ALPS処理汚染水」または「処理汚染水」と呼ぶことにします。 ちなみに、政府は「ALPS処理水」の定義を「トリチウム以外の核種について、環境放出の際の規制基準を満たす水」としています。しかし、現在、タンクに貯められている水の約7割については、トリチウム以外の放射性物質も基準を超えて残留しているため、「処理水」とは言えません。
検査したなら結果に責任持つのが当たり前
それが責任持ちませんでは疑うしかない
お墨付きをもらえよ
空も検討したげど、放出後の濃度測定管理が難しいので諦めた
拡散状況が常に大幅に変化するから
https://www.asahi.com/articles/ASP4J67HDP4JULFA022.html
まぁクソみたいな煽りに乗せられたバカってだけ
飲めるのと海に放流できることは別なのに
どっちもわかってないという
流石、第二自民党
あの大きな無数のタンクに溜められた大量の汚染水すべてが安全かどうかは解らないって事?
検査は合格しましたよ
後は良しなにってスタイルだもの
タンクにためておくのもそのままじゃ無理だから処理はしてる
「一次処理水」と「二次処理水」ってわけて考えないと
ここらへんごっちゃになってるヤツが多すぎる
東電は「放射線影響評価」を行い、これをもとに政府は処理汚染水の海洋放出の人や環境への影響は無視できるくらい小さいとしています。しかし、東電がソースターム(放出する放射性物質の種類と量)として示しているのは、3つのタンク群(合計3.6万m3)のみ。タンクの水全体の3%弱にすぎません。64の放射性物質(ALPS除去対象の62核種、トリチウム、炭素14)のデータがそろっているのは、この3つのタンク群だけであったためです。
東電は、ほかのタンク群については、放出する前に順次30核種を測定するとしています。放出が完了するのには30年以上かかるとみられますが、それまでまたないと、結局、どのような放射性物質が、どのくらい放出されたか、わからないということになります。 なお、主要7核種およびトリチウム、炭素14については、すべてのタンク群での測定データが公開されていますが、データを見る限りタンクごとのバラツキが大きく、前述の3つのタンク群がタンク水全体を代表しているとはとても言えない状況です。
>IAEAの立場では科学的根拠として報告書を使うなよという意味に取れるのは私の意見
取れるとは?
別に俺は東電が悪いことをしていないという立場をとっている訳ではないので
一つ一つの疑惑にまで反論する気はないというかできない
ランダムサンプリングは調査の基本だとは思うけど
無作為抽出で3%が少ないとも思えない
そもそもトリチウムって半減期が短いから全タンクを対象に
ランダムサンプリングって統計的に難しいのでは?
東電が恣意的に結果を操作する意図があったかという疑惑と
サンプリングの手法が科学的なのか、というのが混ざっていてよく分からない
推奨すれば責任問題が生じるし
海洋投棄を決めたのはあくまでも日本
そもそもアルプスで処理できないオバケが処理水に
混じってる時点で承認するワケがない
1 放出の意思決定に承認を与えない
これは当たり前。IAEAはそんな機関じゃない
2 サンプル以外の処理水の安全性を承認しない
超絶やばい。日本の安全だという根拠が粉々になる
現実
IAEAは東電が選んで定期したサンプルにのみ基準値以下である事を保証し、サンプル以外には一切安全だとは認めてない
中国人が言える立場じゃないんだけどねw
ってとれちゃうよ
バカな記事だな
ALPSの処理が誤っていたものも
正常であったものと同様の方法で放出するの?
だったら駄目だな
気になるのでソースください
この記事を書いた奴はIAEAが加盟国に対して原子力事業への許認可権を有する組織とか思っているのかな?
岸dappiは
フクスマ飯喰ってないで
責任とれ
ばかメガネ!
(´・ω・`)
東京電力の発表では、処理汚染水には約780兆ベクレルのトリチウムが含まれています(2021年5月時点)。2010年、福島第一原発からは2.2兆ベクレルのトリチウムが海に放出されていたので、その約350倍の量となります。
注目すべきは、トリチウム以外の放射性物質も基準を超えて残留していることです。残留しているのは、ヨウ素129、ストロンチウム90、ルテニウム106、テクネチウム99、セシウム137、プルトニウム239、炭素14、カドミウム113mなど。
当初、東京電力は、ALPSを通すことにより、トリチウム以外の放射性物質は除去できており、基準を満たしていると説明していました。
2018年8月に開かれた説明公聴会の資料では、基準を満たしているデータのみが示されていました。ところが、共同通信をはじめとしたメディアの報道により、トリチウム以外の放射性物質も基準を超えて残留していることが明らかになりました。
報道のあった当時、FoE Japanなどが、ALPSの出口データを確認したところ、ヨウ素129、ストロンチウム90などで、多くの基準超えが発生していました。
その後の東電の発表により、現在タンクにためられている水の7割弱で、トリチウム以外の62の放射性核種の濃度が全体として排出基準を上回っており、最大で基準の2万倍近くとなっていることが明らかになりまし。
東電は海洋放出する前に二次処理を行い、これらの放射性核種も基準値以下にするとしています。
問題なのは、タンクに残留するこれらの放射性物質の総量が示されていないことです。また、二次処理した結果、どのくらい残留するかもわかっていません。全体の水の量が膨大であるため、濃度を下げたとしても放出される放射性物質の量はそれなりに大きいでしょう。 何がどのくらい放出されるのかという基本的な情報が明らかにされていないのです。
そもそも日本人の中でも全員から信じられてないのに外国からしたらより信じられんだろ
IAEAは、東電が選んで提出したサンプル以外に関しては、安全である事を認めてない
つまり、処理水の全てが安全で基準値を下回るとはIAEAは言ってない
その処理水と呼べないものも処理水と呼べるものと同様の方法で海洋放出するの?
ソースがあればください
問題はそこじゃないよな
IAEAは、東電が選んだサンプル以外に関して、基準値以下であると認めてない
意思決定云々は関係ない。処理水の全てが安全だと言う検査結果自体を出してない
またネトウヨに嘘つかれた
チャイニーズは往生際が悪いなw
このことすらほんとかどうかわからない
そもそも国のやることに承認があるのかどうかすらわからん
お墨付きや意見を言うというのはあるのかもしれないけど
表現は正確にしようぜw
結局「一次処理」と「二次処理」という概念がないままやいのやいのしてるから
わけわかんないことになってるだけじゃん
東電が説明しなかったのか説明されてもマスコミが理解できなかったのかは知らんが
中国は検査を拒否したけどね?トラストミーってw
もうイチャモンが目的になってるな
>これらの放射性核種も基準値以下にするとしています。
なぜここを無視するのか
中国が検査結果を偽造して来たとしても簡単に反証出来るだろ
意見をいったりこれで大丈夫ですよとはアドバイスするものの
これをしていいですよなんて権限ある訳ねーじゃん
まーたパヨクの難癖攻撃ですか?w
余所も川に海に放出してますよ。と、その時になら言い訳として受け入れられた
きれい事で片付けようとして間違ったチョイスをしたんだから、キチンとした謝罪して流すしか無いのにIAEAとか頼ったりするから話が拗れる
人を人とも考え無い自民党の理念そのままを外に出しちゃ反感しか招かないわ。日本人には理解出来なくて当然だからな
科学的には「どうなるかわからん!」って事だ
科学的に安全とか言ってるのはホント馬鹿だな
どうすれば処理水の全てが安全だと言えるんだい?
モニタリングしてるのも無視かい?
無作為抽出調査は科学的に正当だと認められた手法ですけど?
検査受けても尚信じられない日本の信用度って
そもそも承認出来ないんだから
バカを引っかけようとする記事だから気をつけるように
それな
その文章があるにも関わらず
> 二次処理した結果、どのくらい残留するかもわかっていません。
って
いや基準値以下にするっつってんだろと
そもそもIAEAが日本よ処理水流出していいよなんて許可を出すわけがない
そんな権限ないやろ?
こうしたらいいとかこれで大丈夫ですよということはあってもだよw
一次処理で虚偽報告してた東電を二次処理なら信用できるってすごいな
結局タンクの3%しか測定できてないし、処理したところで何十年も放出するものなんだから総量示さないと
今中止にしてもなんら問題ないやろ
放出中止にして民主主義を見せろ
強行すんなボケ岸田
逆に聞きたいが
どこが採取したサンプルが基準をオーバーしていたと?
簡単だよ
東電がサンプル選ぶのではなく、検査機関が自由に無制限にサンプル取得出来るようにして、再度報告書作ってもらえばいい
たしかIAEAが事務所を置くとか前のスレで見たけど?中国は?
言える立場じゃないよな
ゴチャゴチャいうから検査受け入れて、問題なかったって話なだけだろ。
一次処理で虚偽報告してた東電を二次処理なら信用できるってすごいな
結局タンクの3%しか測定できてないし、処理したところで何十年も放出するものなんだから総量示さないと
> 問題なのは、タンクに残留するこれらの放射性物質の総量が示されていないことです。
これも何が問題なんだよと
放出するときの濃度が大事なんであって
処理する前にどのくらいあるかなんて全然問題じゃねえじゃんと
イチャモンつけてるだけだろ
全部調べろよとか意味ない仕事させようとしてるだけじゃん
どこの国でも何がどうであろうとIAEAは承認はしないし出来ないから
悪質なミスリードだよこれ
俺も東電が悪いことをしているかどうかは分からないという立場なんでそこは置いとこう。
まず誤解を与えてしまったようだが、3%というのは東電がモニタリングしている3つのタンク群の全体の話だ。
サンプリングが行われたのは3%=3つのタンク群のうちの、K4タンク群(35基ある)の内の、更にK4-Bという
一基のタンクに過ぎないので、3%には到底届かない。
次に、問題がトリチウムだけではない、というかトリチウムはむしろ殆ど
問題はない(=通常の原発排水にも含まれている)というのが前提になっているので
その指摘は当たらない。
東電がタンク群を選定しているのは疑惑ではなく事実だ。これが恣意的かどうかは疑惑で、今はどうでもいい。
重要なのは、ランダムサンプリングにおいて、恣意的か否かに関わらず東電の選定が関わってはならないという事だ。
それではランダムサンプリングにはならないから。そして今回のIAEAの調査はそれを満たしていない、
故に科学的な根拠ではありえない、という話ね。
一次処理と二次処理の概念がないヤツが
虚偽の説明されたと勘違いしてるだけじゃねえの?
そりゃ東電としたら放出する際どのくらいになってるかだけ示せばいいじゃんって思うわ
何で処理する前の総量が必要なのか説明してくれよ
IAEAが何をしたかはわかっていないんだろwww
ウケルわww
それはIAEAが何を行ったのかは理解していないのに
恐らくタンク水は2万倍ギャーって騒いでいた馬鹿が板からそこは調べてないでしょっていう話やろ?
ならそれ流したのっていう話になるんだよね?w
調査の結果が問題が無いと出ても、日本人だってピカ毒アレルギーの人間が多いから先に進めない事も有っただろう
きれい事では政治に成らないのは、子供じゃ無いんだから分かるだろう
いや0.3%
なんですぐバレるウソつくの?
別に中国が信用されてるとかどうとか言ってないのよ。日本政府や東電が信用されてないって話
中国はそもそも信用してもらおうとも思ってなさそうだしな
責任を取ればいいというものではないとか
僕のは何が言いたいのかが分かりません
わかりやすい
それって海に流したの?流さなかったの?どっち?
お前みたいなやつってさごっちゃになってんだよな
東電内の水質すべてIAEAの査察を受け入れなきゃいけない理由って何よ?
海洋流出が問題になっているんだろ?
ならお前んちも査察しないとわからないよっていっているのと変わらんけど
どうよ?w
漁業関係者の理解が得られるまでは放水はしないと言っておいて放水強行だしな。平気で嘘つくしなこの国
お墨付きくらい
くれてもいいんじゃね?
もしかして
ハシゴ外した?
バカなの?処理した後の話なんだが
一次処理であれだけ残存してたものが二次処理で絶望的に完璧になるって東電信用してなきゃ無理な発想だよね
何十年放出して総量がどれだけになるか関係ないとか言うのはバカとしか思えない
偏差値75から正答率調べる並みじゃん
だって東電が自由にサンプリングさせてくんないんだもん
そりゃ匙投げる
君汚染水放出が数ヶ月くらいで終わると思ってる?
だから一次処理はタンクにためるためにやってるだけであって
海に放流するための基準は満たさなくていいんだよ
つまり基準基準っつってるけど2つの基準があるんだよ
んで何十年放流して総量がどれだけになるかって
それ処理しないで放出すると思ってなきゃ言えない話だぞ
だって総量が100あったとしても99が除去されたら1しか海には流れないことになるじゃん
あんなの思考錯誤して調整していくものだろ?
それを2万倍だーとか5年前のデータ持ってきてもね
困るわけだよなw
ちょっと何言ってるかわかりません
調査せてあげればそれで解決なのに
やましいんだよね
東電が信用ならないからすべて信用ならないと
もうIAEA関係ないな
俺も別に完全に信用してる訳ではないが
その話は完全にスレ違いですね
東電だから何も信用するなという君の主張は理解した
そういう人もいるでしょうねとしか
海に放出する際の濃度が問題なんだろ?
その辺が極端なんだよな
今タンクにある放射性物質が除去されないで海に流されると思ってるだろ?
じゃあ東電はなぜ虚偽報告する必要かあったのか説明してみてよ
それだけじゃないよ
iaeaが認めたのはそのタンクの中の10%だから、正確には全体の0.03%だよ(笑)
東京電力が全てのタンクの数値を把握しているって事か?
なら東京電力が全てのタンクのデータを出せば済む話だ。IAEAが出しゃばる話では無くなったな
見た目はかなり大きなタンクだ。タダの汚水貯蔵タンクなら内部の水を撹拌出来ないだろう。結局、正確な数値なんて神のみぞ知るだな
むしろいまだに日本政府と東電信じれるってキチガイレベルだと思ってるけど
全てのタンク調査させればいいんじゃないの?
たくさん調査する事で日本国民は何一つ困らない
まあ、各国への賠償は庶民から搾り取れば何とかなるかあ
君はすべて除去されると信じこんでるの?
それで何が問題なのかわからない
君の言っているのは過去に処理したタンク内の処理水が悪いという事だよね?
IAEAが問題にすべきは放流するときの濃度だよね?
ALPSみたいな機械って試行錯誤で改善していく可能性が高いものだよね?
大体問題にしているのは5年前のデータを元にしているよね?(基準値の2万倍とか)
今IAEAが問題にするべきなのは放流時の濃度だよね?
除染と希釈で基準値まで持っていけばいいよね?
東電がーといっているけどそれは放流時の濃度ではないよね?
トリチウム以外のデータも放流時に酷かったらいってねという話よw
だから
一次処理と二次処理の概念がないヤツが
虚偽の説明されたと勘違いしてるだけじゃねえの?
って言ったよね
東電「海に放流する水のデータはこちらです」
マスコミ「なんかデータ見たら基準値こえてるデータあるんですけどー」
って感じだろ
> 報道のあった当時、FoE Japanなどが、ALPSの出口データを確認したところ、ヨウ素129、ストロンチウム90などで、多くの基準超えが発生していました。
そもそもこんなん隠蔽する気ゼロじゃん
どの面下げて立ってたんだろうなwwwwwwww
無茶苦茶なクルクルパーどもだわな
さすが反日犯罪集団よ
上辺て知ったかこいて作文読んでるだけの汚職のゴミクズども
タダの下水処理と一瞬かよ
アホかよ
>>249も俺のレスだぞ見とけ
まぁ見てるはずなんだけどw
海に出る絶対量が問題
なんで量は気にしていないと思い込めるの?
トリチウムの年間処分量
https://www.env.go.jp/chemi/rhm/r4kisoshiryo/r4kiso-06-03-09.html
「ALPS処理水」を海洋放出するにあたり、放出するトリチウムの年間の総量は、
事故前の福島第一原発の放出管理値(年間22兆Bq)を下回る水準とする方針です。
薄めるだの何ほざいてんだかwwwwwwwwwww事故なんて起こらないんだから薄める必要なんかねぇだろうがww
何で事故ってんだかなぁwwwどうしたブンケークソサルwwwはよ死ねクズ
何年埋める気だ
算数できるかクソザコwwwwwバカがいっちょ前の口きくんじゃねぇぞ
何回ウソこいてんだクソザコwww自決して死ねクズ
. ´ __`丶_
/ ,. ´: : : : : : : : :` 、
/ | /: : : : : : : : : :、: : : : : : : \
/ | ./ : : : : ト、: : : : : ∧: :、 : : : :!⌒
/ :| /: : : :∧ ,:|--\ : / ‐∨、\ : |
. / ' /: : : : :|/、| ` |: V
` =ニニニV : : : : : | ,x=、 Vハ 放射能汚染でゲソ!
{ |: |: |: : :| ,x==、 〃 V|
'. j : ム:|∨:| 〃 ____ /// }|
∨: :{ r|: : :l/// r ´ \} ハ、
/: : : ヽ|: : :| | ノ /: : : :\
_/ : : /: :/ : : ト ._丶 __ . イ: :{ \:_:_: :ヽ
/ : : : : :,.一': :_/: :x'⌒\l|`ヽ、: : ト、: ヽ |: :|
┌―一': : :/ ̄/: : : :/: : / }} } \ | }: : } |: :└┐
|: : : : : : :/__,/: : /| : / ,.イ{ !\ \ ヽ: ヽ  ̄]: :|
/: : : : | ̄ |: : :_:_;∧__|f二yイ |: 〉 V( ー' )、〉 : 〉 く : : :\
\ : : : : > __」: : | 〉: : : (_/:〈 / ∨下-:' : :/ \/
. \/ \ : : :\: : : : ∧: /、 ,ハ |: : : : :|
\/  ̄ ̄ /〈\O\ ______ /O 〉 ̄ ̄
 ̄ \\ __O__O//
/>ー-----r' | ┼ヽ -|r‐、. レ |
〈/ し'. d⌒) ./| _ノ __ノ
ひでぇ話
中国も韓国もやってるから大丈夫
これもひでぇ話
日本ちゃんどうしちゃったの?
安全かどうかだけじゃないところで騒いでる現状見たらわかるじゃん
そりゃIAEAだって首つっこみたくないってのが正解だわ
まぁ基準値というのは健康に被害があるかどうかの目安の値やしな
ある一定の空間にどれだけあるかの話だよ?
もうコレだけで胡散臭いウソつき丸出しで
信用度ゼロ
なんか勘違いしてない?東電がモニタリングしてる処理水全体と
東電が説明会において使用する処理水のデータは=ではないからな?
それが叩かれてるのは、モニタリングしている処理水全体からは
基準値越えのものが検出されているにも関わらず、基準値を下回ることが出来た
部分だけをデータとして説明会に使用し、
>ヨウ素129など、トリチウム以外の核種については、告示濃度限度以下
という説明をしていたことだからな?すぐにウソがばれたというのは
隠蔽する気がゼロだったという事ではないぞ?隠蔽が雑だったという事だぞ?
隠蔽は隠蔽だからな?
うんこ処理した水が下水を通って下水処理場で処理されてその水が海に流されてるけど普通に魚食えるよ
トリチウムの問題にしたいなら蒸留してから出してくんない?
そうすれば文句なくトリチウムだけの話に出来る
日本政府や東電を信じな過ぎだろ?
https://i.imgur.com/jc9OxUV.jpg
https://i.imgur.com/tnkz39A.jpg
https://i.imgur.com/Ax5nJxx.jpg
水量は無限じゃないわけで
さすれば
当然水質は悪化するわけで
馬鹿もいるけどな
1万年分解されないうんこやぞ
このあとALPSにまたかけられる可能性はあるわけだよな?
希釈する可能性もあるわけだよな
その時の水質が問題あるんだろ?
ならタンク内の基準値ガーというのは誤りなのでは?w
だから「処理水」って一言で言ってるけど
正確には「一次処理水」と「二次処理水」があって
海に流すのは「二次処理水」なわけだから
当然報告が必要なのも「二次処理水」なのよ
もう何回も説明してんのにほんと伝わらないよねぇ
おしっことかウンコってしょっぱいって聞くし海水がしょっぱいのも納得したわ
何で問題を混同すんの?お前の言ってる事なんか皆理解してるよ?
お前は東電が「隠蔽する気ゼロ」って書いてんじゃん。俺はそれが間違ってると指摘したんだよ?
お前の話嘘だよね?隠蔽はしてるよね?
無限ではないけど全体としては微量だよね
っていう話よ
それで人体に健康被害があるのかといえばそうじゃない
そもそも人体に影響のある目安が基準値なんだから
生理的に受け付けないのもわかるしより少しだけど汚れるのが嫌だというのもわかる
なぜ海外と比較してもトリチウム排出量を抑えている日本が
そんなコストのかかる手法を取るということになるの?
まったく合理性ないぞ
放射性物質はマイクロプラスチックみたいにずっと残る
微量というが
どこまで許されるの?
科学的にわからんでしょ
日本が史上初ってのは事実
俺はウンコの話をしたんであって
1万年分解されないウンコなんて言われても知りませんが
ちなみに放射性物質に関しては人体に害がなければそもそも大丈夫です
禁輸に情報発信
既に蒸留コストの10倍はかかってるやん
俺の爺ちゃんはこんな時じゃないとマグロを腹いっぱい食えないと食べまくっていたらしい
普通に90迄生きた
日本は世界の海の水質を悪化させた
この現実は逃れようがない
トリチウムの半減期って12年なんですけど
そりゃ完全には消えないけど1万年心配しないといけないような物質ではない
どんなカラクリがあるんだろうな。そのデータ
日本だけ測定基準が違うんじゃないか?
歴史的な原発事故を起こしてその核物質を冷却に使った水だろ?
除去できないのならなんで日本だけフランスや中国と比べて低く安全って理屈になるのか
生物濃縮見つけられた時点でアウトだから
トリチウムだけの問題にしたいなら蒸留してから話してね
とくに2、3枚目 エロ過ぎだろ 抜いちゃったよ
いや全然理解してないじゃん
>>283を少しずつ確認するか?
> 基準値を下回ることが出来た
> 部分だけをデータとして説明会に使用し、
ってお前は書いてるけど
それを俺は「二次処理水」がこれだったんじゃないのかって言ってるんだけど
史上初というのは
トリチウム以外の核種があるというだけだよ?
メルトダウンしてようと何してようと関係ない
仮にトリチウム以外の他の核種が基準値以下なら問題ないはず
それで文句を言うのは筋違いだといっている
それって安全と自信もって言えてないってことじゃね?
んなもんいちいちお伺い立てて放出している国があったら教えてくれや
保健所の許可が降りなきゃコンビニ弁当に箸をつけるなと言ってることと同じだぞ
わかってんのか 脳足りん
普段から口にしてるじゃん君
だからさ、そんなの当たり前だろ?
でももう待てないから放出するんじゃねーのか?
だったらトリチウムも流すなと世界中の国に言ってきてくださいw
中国欧米たちになw
なんで逆ギレしてんの?
?????
何でそうなる
自信もって安全って言えたら中国が騒いでても日本と一緒になって中国とバトルする気になるってこと?
そこなんだよね。サンプリングの段階から外部機関にやらせれば
何の文句も付かないのに、「タンクはこれで」って指定してどこに信頼性があるの?って。
もうそうなれば完全に中国の思うつぼな訳だが
何で切れたらいかんの?w
自国内で言ってんだよ?
海外の人にはいわねーよw
大体原子力の電気におせわになってたんやろ?
お前らもっつうことよw
東電発表w
タンクにためられている水の7割弱で、トリチウム以外の62の放射性核種の
濃度が全体として排出基準を上回っており、最大で基準の2万倍近く・・・・
中国がーとかどうでもいいから
トリチウムはいいんだよ
トリチウム以外流すな
と論破される
自分たちも日ごろからチェックしててある程度自信のあるタンクがよかったってのもあるかもしれんが
そもそも一次処理しか済ましてないタンクの方が多数だから
それ以外を選ぶってのはまず当たり前だぞ
蒸留してもトリチウムは取り除けない。
水なんやで、H2OのHの部分がトリチウムという水素の一種になったもの。
電気分解して取り除けそうな気はするが普通の水素と分別できるものなのか
だから言ってんじゃん
でもさ、放流前のデータでやらなきゃどうしようもなくない?っていう事よ
5年前のデータ取り出して2万倍とかいってもそれを検査するわけじゃないからな
だから俺から言わせると東電もお前らも極端なんだよ
いやもうどんな不純物も流すな切れしているからさw
んなのわかってるよ
トリチウム以外を全て取り除けるだろ
この問題で中国がどうでもよいとか
どういう環境で生きてたらそんなバカな発想が生まれるんだよ
さらに「通常の原発でも海に流している」という報道も、誤解を招くという。
「ALPS処理水と、通常の原発排水は、まったく違うものです。ALPSでも処理できない核種のうち、11核種は通常の原発排水には含まれない核種です。通常の原発は、燃料棒は被膜に覆われ、冷却水が直接、燃料棒に触れることはありません。でも、福島第1原発は、むき出しの燃料棒に直接触れた水が発生している。処理水に含まれるのは、“事故由来の核種”です」(山本拓議員)
政治家や推進派含めてほとんどいないんじゃないの?
日本人は本来はもっと騒ぐべきだし、逆に中国はあまり騒ぐ意味がない
なんか、反応が逆な気もするんだよなあ
もはや東電は人類の敵
大袈裟じゃないからな
今の世界はマジでそんな世論になってる。東電というか日本がそくなりつつある
それは、処理水を更に蒸留するだけで回避できる事
そもそも半減期が長いヤツは
出す放射線量もしょぼいんじゃなかったっけ
どうだったかな
2011年当時は色々と勉強したんだけど
原子力の利用で、廃炉や事故に対処する技術は確立されてない。
極端もクソもない。
暴走したら制御できないのが原子力。
知識と教養の自民党政権を信じろ
わからんし30年様子見ます
で終わるだろ
30年後に魚介類から検出されても、海から取り除くことなんか不可能だぞ
何年日本人やってるんだ?わー国の責任者は責任を取らないんだぞ
それで解決じゃん
人類を代表したご意見ありがとう
賛同してもらえるといいね
30年後になんか問題があっても、トリチウムが原因かわかりませんってなるよ
賠償1京ドルだぞこれは
人類の敵は巻き込まないでくんない?
処理水をさらに蒸留するだけで済む話だろ
質量保存の法則波の
科学的根拠が必要なのに
あるわけがないという
質量保存の法則にのっとって
タンクにためておくのが唯一正解
世界中のマウスが毎日飲んでるよ
俺もお前も
多少はね。
濃度が高いとβ線で内部被曝するよ
待てない理由がない
無駄に反対者無視して意味不明に放出したんだよ
トリチウム以外が問題なんだよ、まあトリチウム自体も推奨できるものではないけど
干されるのは日本だろな
こういうタブロイド的なクソパヨク機関紙をニュースソースにするなよ
TPPは日本が中心なw
こういうのって何年か後に問題が出てくるんだよ
その時には責任者は死んでんだよね
お前も死んでるんだろ笑
IAEAの査察すら完全拒否だけどw
中国包囲網とか
安倍が言ってたの思い出した
自分達の子々孫々が苦しむことになるんだぞ。放水を決断した者の子孫達は責任は取らないけど
正直蒸留するならALPSもいらん
承認とかする機関なんてないでしょ
ただ粛々と安全基準を定めて基準を示してるだけ
承認とか推奨機関だったら、とっくの昔に中国や韓国の原発を推奨も承認もしないだろ
お前が騒いで何も無かったらお前責任取るのかよ?
信用できないなら自分たちで分析すればいいのに妄想で文句を言ってるだけだから話にならない
「放射線に一度被曝しただけで、何代にもわたり、肺腫瘍、肝腫瘍、白血病等にかかりやすいマウスになりました。」大阪大学 野村大成教授
ホリエモンとアベマTV
は承認してた
奴らに責任押し付ければいいよ
馬鹿ってことの順序分かってないからホント話できなんだよね
被爆したらそうなるの当たり前だよね?
IAEAの安全基準満たしてるなら被爆って言わないんだけど?
海外や国民に 詐病だ 根拠はあるっていう
>>231がえらく時間かけてレスして説明してるのに無視?失礼だと思うぞ。
世界中から干される大体この流れだろ
中国が世界から干されてるなw
問題があればIAEAが文句言ってくるんじゃね
>>364
その間水をどこに溜めておくの?その費用は?
お前んちの庭にでも置いておくの?
これが世界の認識だ
お前ん家を2キロくらい掘ってそこに貯めていくのか?まぁそれも悪くないだろう。
国に頼まれたらナンボでもおいておくわ
海洋放出されて亡国しても困るし
よく水俣病が比較として出されるけど
経緯としてはかなり違うんだよね
先に病人が出てきて原因は何だと騒がれた水俣病に対して
今回は病人が出るんじゃないかと騒がれて今それを待ってる状況っていう
誰が梯子を外した?
お前は先ず日本語をしっかりしろよ
しかも今回は中国が正しいし
猫の額ほどのしかも賃貸のお前に頼む奴はいないだろうなぁ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230831/k10014179121000.html
日本は苦労味噌を
まあな
すまんちょっと今書けん
スルーして
薄まるから大丈夫と言ってる点は同じだけどな
独自で頑張れよw
頼まれたらじゃないだろ
率先して手を上げろよ
近所から袋叩きかもしらんが
ALPSが使えないのならそれを証明する必要がある。
https://www.kindai.ac.jp/news-pr/news-release/2018/06/012947.html
広い庭があって羨ましいです
全タンク無料で預かりますメールすればいいのに東電に
飲んでアピールするから
大丈夫
そう?ちょっとよくわからんな
今ググってるけど
どの段階の話?
はい論破www
だから?
君は現在、廃炉にする技術もなし、暴走したら制御出来ず、これで安全だと思うのか?
米国は退役した原子力空母の廃炉すら出来ない状態なんですけど。
こんなことだろうと
思ったよ
だから政府東電は
インチキ宗教なんだよ!
コーヒーフィルターで塩水濾過しろと言われても
基本的に、どの機械も想定された核種しか除去できない
いないよ
風評撒き散らすのが目的であって、事実はどうでも良いんだから
アンカミス?
全然関係ない話だよね水俣病と
指摘ありがとう
マジで気がついてなかった
>>231
東電に作為があるのかないのかは置いておいて
東電がサンプリングを行っているというのは理解した
でその手法が科学的に容認できるか、だよね
通常科学者は自身でサンプリングを行う
本人に研究倫理があるという前提があるから
でも今回は東電は容疑をかけられている側だからそれは容認できない、ということね
これが容疑の査察というのならそうだろう
でも今回は安全性の検証だよね?
東電とIAEA双方に高い倫理観があればサンプリングはどちらがやっても問題ないだろうし
今の所国際世論としてはそこを大きく問題視していないのでは?
というかIAEAが査察みたく東電に乗り込むのって国際的な枠組みとして許容されるのだろうか
東電は信用ならんから手法が間違っているという主張は理解する
でも俺は日本国民としてIAEAの査察を受けるというのは個人的には許容できないね
そりゃ一次処理が済んでいないタンクが多数なんだから基準値を下回るなんて言うわけないじゃん
てか上回ってんだから
二次処理まで済んだ水を検査して安全だって言っただけだろ
それで何が不満?
土掘ったりしていた時期からそう思ってるが色々莫大な金かけて馬鹿みたい
>>409
お疲れ様
れいわの声明も中国の記事もそこを指摘してるわな
そりゃ母集団を選定したら無作為にはならなくなるわな
人間が直接に口に含み体内に取り入れるものの安全性と信頼性に自らヒビを入れる
SNSで回転寿司チェーン店へのイタズラ炎上動画UPしてるガキ共と同じことを日本政府が国家レベルで強行したんだよね
しかもそれを今後数十年やり続けるという
実害を被った漁業組合の
怒りを報道しないのか
安倍の亡霊かよw
責任を取ればいいというものではないw
この際、そこの議論は置いておこう
大事なのは、処理水を蒸留させた上で放出したのならば、世界の誰もがトリチウムだけの議論に集中でき、なおかつ残留物を調べる事でALPSの性能も確認出来るということだ
さあ、今すぐ処理水を蒸留してから放出するんだ
放出している水を抜き打ちで汲み取って
それをチェックすればいいんだよ
てかモニタリングは当然やるわけだけど
処理する前の水を検査してどうすんだってだから
フランスで使っていたのはトリチウム向け
多核なんて想定していない
だからアルプスは突貫工事で作られた
稼働中の8割が故障や不具合で
機能していないゴミシステム
承認や許可は上位機関がすること
IAEAと日本は対等の立場だから
逆に言えば何が起こってもIAEAは何の責任も取らない
意見を合わせただけだから
希釈後じゃ意味ないぞ
希釈前じゃないとな
もっと言えば、蒸留させた上で残留物を調べては、確実に安全でALPSの性能も確実に確認出来る
日本には、ものを進めるためにデータを捏造してきた歴史がある。コロナワクチンでもやったし。
中立でちゃんとしたところが確認してくれないと世界はなっとくしないのでは。
まぁそれを知ったうえでも最初から完璧なものを作れよとか言うのが陰謀論者なんだけど
国際法に抵触してなければ止めることは出来ない
それで日本が基準値を超えないものしか流さないと言ってきたから合意しただけです
なんかこうやってIAEAは東電から出された書類を見ただけ
みたいに思ってるヤツがたびたび出てくるな
再処理工場向けだから、多核も想定しているだろうが、
工業的に完璧に計算された仕様にはなってるだろうな
事故汚染水は何が混ざってるか計算出来ないのが問題
何が混ざってようが問題なくトリチウム以外を取り除けるのは蒸留だが、東電政府は断固として選ばない
そういえば
アルプスが使い物にならなくて
かかった費用何億で
たくさん壊れてるニュースが
話題になってたけど
なおったニュースって
やらなかったよね?
(´・ω・`)ぷw
と、はっきり言わないと
いくら聞く耳スキルのある岸田さんでも
わからないよw
既存のフイルターを寄せ集めただけのアルプス
そんな不完全な代物で完全除去されて
トリチウムしかし残っていないと
堂々と言い張っていた
その後ストロンチウム
2万倍汚染がバレた
IAEAが東電から出されたサンプルの調査結果にだけしか責任負わないって言ってるからな
IAEAにいちゃもん付けることぐらいしかもう問題にできなくなってんじゃんw
そこでタンクの水をサンプルとして採取して
それを各地の研究機関に送って検査してるんだよ
陰謀論者が妄想できるのは
あらかじめそのタンクの水は丸々すり替えておいたんだ
っていうくらいのストーリーだろ
濾過してるだけとか思ってるん?
2万倍の話ももう何回もしててうんざりなんだが
報告書今読んでるんだけど、そういった記述は見当たらない
何ページに書いてある?
処理水を蒸留して残留物を測定すればはっきりするぞ
本当に安全なら残留物で国会に家庭菜園作って議員食堂に出しても平気だろう
東電の発表もそうだけど
韓国も日本同様に
処理水タンクの7~8割が
人体に有害な放射性物質が残っていたと
発表できたのはそれが理由か
電気代をどうにかしろよ
凍土壁のしっぱいで
海が放射能だらけなのに
岸dappiのフクシマ飯喰ってる
のばっかり報道してる
めっちゃインチキですやん
(´・ω・`)
カン「原発はボクが一番詳しいんだっ!!」
そうだよ
復興だなんだと頑張ってる人には悪いけど、あんな事故が起きてしまった以上は人が入れない不毛の土地になっても仕方ないと思ってるから
日本政府と東電には誠実な管理なんて無理だしな
他の誰がやっても無理だろうよ
勝手に菅義偉が閣議決定して勝手に風評被害対策800億円ってマッチポンプもいいところだわ
「IAEA 第三国 福島」でググれば出てくるんじゃないかな
俺の質問は
>濾過してるだけとか思ってるん?
なんだけど
ほんと関係ない話しだすパターンも飽き飽き
これかな?
Independent Sampling, Data Corroboration and Analysis ? This component includes all
activities associated with the IAEA’s independent sampling and analysis that is and will be
performed to corroborate the data from TEPCO and the Government of Japan associated with
the discharge of ALPS treated water. Samples are analysed by IAEA laboratories as well as
independent third-party laboratories. Additionally, this component also includes the corroboration
of occupational exposure.
PDFの18ページ目
本文のページ番号でいうと8ページ目
全電源喪失あり得ないで
メルトダウンさせた安倍よりは詳しいな
民主が決めたコンクリート壁を止めて
民主が却下した凍土壁を復活採用した安倍自民党のせいで
汚染水が量産される羽目になり
地下の汚染水を汲み上げる羽目になった
これは全く意味がワカラン
急に何の話?
安全基準を満たしているなら流して問題ないんじゃ?
ちゃんとやるみたいやん
https://news.yahoo.co.jp/articles/95051dcd799704185d6a0f6d60609020d263390f
>「福島にIAEAが常駐するオフィスを新設し、そこでリアルタイムでモニタリングして、すぐにその結果を公表する」としたうえで、「IAEAがどのような国家、どのような第三の機関を選定するのかに関する判断は、すべてIAEAが単独で行うことになる」と述べた。
これで何が不満なの?
処理前のタンク全部処理とかほんと意味ワカラン要求なんだけど
すべてのタンクで基準を満たしてると誰が言った?
富士山の水だってそこで汲んできたの飲めるか?言われたらさすがそのままじゃ飲めないです
> 処理前のタンク全部処理とかほんと意味ワカラン要求なんだけど
書き間違い
処理前のタンク全部検査しろとかほんと意味ワカラン要求なんだけど
東電の発表では
処理水タンクの8割に
人体に有害な放射性物質の汚染が残留しているしていた
最近になって
韓国が処理水タンクの7割が
汚染されていたとドヤ顔で発表したのは
わざわざ処理水を各国に送って
各国独自で検査していたんだね!
海に流していると言う事は、つまりそういうことだろ?
中国人は国内の原発監視した方がいいぞ
破損した燃料棒がどうなったか報道されてるのか?
する方が一切責任を取らない検査を検査と言うのかという話なんだがね
問題がおきた時にIAEAの責任にされたらたまったもんじゃないからそれくらいの注意書きはするやろ
基準を満たしてるやつだけ放出している
満たしてないやつは基準を満たすまで再度ALPSを通す
海に流しているから基準を満たしてるソースは?
IAEAが責任取る事なんてあり得ると思ってんの?
はじめから日本の行動の結果は日本の責任だろw
はったりが効かなかったので逃げちゃったのかな?
安倍晋三みたいなこと言うぜ
日本だけにそんな肩入れする組織なのかと三度見した
君、IAEAが存在する意味を識らなそうだね
じゃ問題ないな
>>460
ググれば出て来るのに何で求めるの?
そこには中国や韓国の原発も含まれてる
信じないならそれでもいいのよ。安全ではないと思うのなら、そこにいなければ良いわけでさ
2ページ目
The mention of names of specific
companies or products (whether or not indicated as registered) does not imply any intention to infringe
proprietary rights, nor should it be construed as an endorsement or recommendation on the part of the
IAEA.
IAEAは、特定の企業(specific companies)や製品(products)を
承認(endorsement)も推奨(recommendation)もしない、と言っているのであって
放出方針について述べたものではない
ホント悪質な捏造
へーーそうなのか
で、どんな根拠だしてくれるのかな?この人は
蒸留のメカニズムを説明してよ。蒸留の何処が良いのか。
利害関係のない組織の検証データ出せよ。
出来るよな?
ブランデーはうまいぞ
あのー
日本と交わしたのは包括的合意だよ
合意は対等の立場がするもの
承認や許可は上位機関が下位にやるものだ
合意してる時点で承認も許可もしてない
利害関係のないIAEAが検証してるんですが
IAEAは承認してないって言ってるわけだが。
英語読もうぜ
IAEAは国に対する承認の話なんてしていない
企業に対して承認しないと書いてあるのを>>1のバカが捏造したってこと
そこは読んだが、具体的に何時、何をどのように調査したのかが見つからなかった
書いてあるのは結構先の4章だな
ついでに言うと、この中身のない意気込みだけを語ってるような報告書で唯一読む価値があるのは、この部分だけなわけだが
それも、だからどうしたレベル
2022年3月に、東電と一緒にタンクを一つ調査したが東電の調査と数値が一致した
2022年10月に、さらに2つのタンクを調査したが、結果は2023年の後半に公表する
結局、1000を超えるタンクのうち調査したのは三基だけで、しかも二基は結果待ち
これで海洋放出が問題ないっていうのは、流石に詐欺だと思うわ
>>462
報告書読んでもないやつがイキるなよ低能
ビジネスインサイダー誠は民主党系メディア
福島第1原発の処理水、有害ではない IAEA事務局長
8/30(水) 9:31配信
AFP=時事
東京電力福島第1原子力発電所を訪問した
国際原子力機関のラファエル・グロッシ事務局長
(右、2023年7月5日撮影)。
【翻訳編集】 AFPBB News
【AFP=時事】国際原子力機関(IAEA)の
ラファエル・グロッシ(Rafael Grossi)事務局長は29日、
東京電力(TEPCO)福島第1原子力発電所から
海洋放出された処理水のトリチウム濃度は
想定された値を下回っていると指摘し、
人体への影響はないとの見解を示した。
グロッシ氏はスウェーデンの首都ストックホルムを訪問中にAFPに対し、
「これまでに確認した限りでは、
初期に放出された処理水に
有害なレベルの放射性核種(物質)は
一切含まれていなかった」
「第1段階は想定通りだが、
最後の一滴が放出されるまで
(モニタリングを)続ける」と述べた。
え?なんで?
きみ、起承転結の起を延々と読むタイプ?
承認しないのは企業に対しての話
>>471読んでね
そもそもIAEAは国に対して何らかの承認が出せるような立場ではない
ALPSなら除去できないけど、蒸留なら除去できるメカニズムを説明して
それこそ理科の勉強やり直せ
そこが捏造だとしても承認される事実は絶対にないから間違いではないだろ
むしろ承認してるかの如くミスリードしてる記事の方が悪い
キッチリ承認はあり得ないと公表すべきでしょう
IAEAは水道水だって海洋放出を承認まではしないよ
そんな立場にないから問題ないとしか言うわけがない
放出する時に全部検査するのに
その前の段階で大量にサンプリングする意味は?
そもそもトリチウムなんて12年で半減期を迎えるし
放出も30年以上かけてやるから状況は刻々と変化する
事前の調査にそこまで労力をさく意味はどこにあるんだ?
どこのメディアだ聞いた事も無い。
で、放出にIAEAの承認がいるのか?
中国を蔑ろみたいな事書いてるけど、中国は放出に承認を得ているのか?
核武装しろはよ
またトリチウムおじさんか
この検査ってトリチウムに限定した話なのか?
ますます意味のないサンプリング検査だな
東電
タンクにためられている水の7割弱で、トリチウム以外の62の放射性核種の
濃度が全体として排出基準を上回っており、最大で基準の2万倍近く・・・・
それは最終処理が終わったものではないだろ?
それを海に流すという情報でもあるのか?
あるならソースだして
これ外部から検証されて渋々東電が認めた事実なんだわ。
つまり指摘されなかったら安全ですで通すつもりだったのが
見え見え。
だから東電はその汚染水を海に流すつもりだったの?
君の感想でなくソースください
これわwwww
もう福島全土を処理水置き場にしろよ。トウデンの姿勢が日本全体の体質と見做されなっちゃうで?
一番簡単なのは反対してる中国に自由に検証させること。
嘘つき東電のデータなんて日本人でもまともな頭なら信用せんわw
それは駄目だろ
それはw
第三者にサンプリングをやらせろと主張している奴らですら
そんな馬鹿げたアイディアに賛成する奴はほぼいねーよw
それを良く受け取るか悪く受け取るかは、政治判断ってなことか。
指摘されるまで黙ってたことで察しできないのか馬鹿w
リットン調査団作ればいいわな
あのなALPSなんて走りながら作ってるから
当初は処理が失敗してるなんて公知の事実だったんだよ
そんなもんをバカが騒いだだけの話
で汚染水を海に流すつもりだったのというソースはまだですか?
第三者にサンプリングをされると困るのか?
嘘ついてないんだろ?
中国人かよ
まあ>>1の記事のバカが一番英語が読めてないんですけどね
The mention of names of specific
companies or products (whether or not indicated as registered) does not imply any intention to infringe
proprietary rights, nor should it be construed as an endorsement or recommendation on the part of the
IAEA.
これがどうしてこのスレタイになるんだよってねw
日本の原子力発電所を中国に自由に調査させるのか
突拍子もなくて面白いなw
何か困ることがあるのか?
福島ならええやろ
困る困らないじゃなくて普通しない
第三者がサンプリングしてないデータはすべて信用できないとなったら
世の中にある学術論文は殆ど信用ならない
それ以前にIAEAは独立サンプリングを実施しているし
Independent Sampling, Data Corroboration and Analysis ? This component includes all
activities associated with the IAEA’s independent sampling and analysis that is and will be
performed to corroborate the data from TEPCO and the Government of Japan associated with
the discharge of ALPS treated water. Samples are analysed by IAEA laboratories as well as
independent third-party laboratories. Additionally, this component also includes the corroboration
of occupational exposure.
だから検証されたら困るのか?
相手を納得させるのに一番簡単な方法だろ。
情報予算700億よりずっと安上がりやろ
だから困る困らないの問題ではない
科学の世界でサンプリングを自身で実施するのは常識
そもそもIAEAが疑惑の査察を行うような立場で日本に乗り込んで来られるわけない
国際社会ってものをもう少し勉強しろや
ちなみに検証は第三者がしている
>>517に書いたよな?
Samples are analysed by IAEA laboratories as well as
independent third-party laboratories.
英語分かりますか?
横ですが分かりません!
東電の用意した3基以外のタンクで調査したんですか??
だから検証させて相手が反論するなら科学的にこちらも
反論すれば良いだろ。
これなら世界も納得する。
なぜ自由な検証を拒む?
嘘があるからと思われても仕方ないだろマヌケw
サンプルの分析を第三者機関がやったという内容じゃん
サンプルの取得の話じやない
>>521
してないw
してないと何か問題でも?
お前何処まで馬鹿なんだ?
こっちが用意したサンプルの検証じゃ信用できないから反対国に
自由に検証させて反論があれば科学的に反論しろと俺は言ってる
んだよ。
これで何か困ることがあるのかよ?
独立した分析機関が分析したんだぞ😡
なおサンプル元
都合の良い検体出したと見做されますで><
ちなみに応援してます(๑و•̀ω•́)و
加盟してるからねぇ
加盟してるのに、無視するわけにはイカンやろ?
君が信用できないから第三者にサンプリングさせろという主張は理解できます
正直俺もそうすれば信頼度は上がると思う
でも国際社会というのはそういう仕組みではないということをご理解ください
IAEAが日本に対して疑惑の調査という形で査察なんてできるはずもない
放出開始後もIAEAが常時モニタリングするんだから
そこで都合の良いサンプルを出す意味が分からん
もう完全に妄想レベル
本当に無害なら裏付けになるし、そうでないなら東電解体する理由になる
そうですよねスッキリしました^^;
回答ありがとうございました( ᴗ ᴗ;)
薄めまくったらなんだって基準値以下にできる!
不正した前科のある東電なんだから第三者が検査して当然だろ
クソボケw
誰がIAEAに検証させろと言ってんだよ。
文句言ってる国に検証させろと言ってんだよ。
それで主張がことなるなら科学的な根拠でお互い反論しろと言ってんだよ。
3基以外のタンクは汚れまくりなんだけどソレ検査すると喧伝するやろ?世の中を知れw
第三者が検証してるつってんだろ
Samples are analysed by IAEA laboratories as well as
independent third-party laboratories.
中国韓国はジャップランドに汚染水垂れ流せ
そのゴミクズどもは小賢しいクソ頭しかないしょぼくてみみっちいザコだが
それゆえに暗愚無責任で小事を大事に仕上げていく腰抜けの詐欺クズ
コソ泥を続けて犯罪クソの山をうず高く積み上げるザコどもよ
日本の原子力施設を中国に検証してもらえと?ww
君面白いこと言うねえwww
放出中に検査すんだからいーじゃんw口止め料でも狙ってんのけ?
お前らが反日テロ組織とバレてるからなwwwwww
だから何が困るんだよ?
おまえもうどっか行けよw
勿論IAEAも似たようなもんだろうこの手のは信用ならん
得意の全量検査を継続してもらいたい
そもそも承認してたとしてもIAEAが責任持つ事も持つ事でも無いだろ
何かあったら東電が責任を
電気代値上げで東電管内の住民が金を払うんだ
それが日本政府の方針
魚安く降ろしてくれるなら大歓迎だけどな
怖いけど100歳まで生きたいとも思わないし
そらそうだろ。IAEAは承認機関でも推奨する機関でもないからな。アホなのか。
WHOにはいろんな権限があるが、
IAEAには承認する権限などない。
IAEAはどんな機関なのでしょうか?
汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発
小川裕介 石塚広志 編集委員・大月規義 川原千夏子
2018/9/28 22:51有料記事
福島第一原発の敷地内のタンクにたまる汚染水について、東京電力は28日、一部のタンクから放出基準値の最大約2万倍にあたる放射性物質が検出されていたことを明らかにした。今回分析した浄化されたはずの汚染水約89万トンのうち、8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていたという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
中国もIAEA加盟国なんで間接的に検証してる国。
核兵器が主だけど。
排水検査するんだってお(* -ノω-)
大丈夫でしょ?
在日中国人韓国人をそれぞれの政府が帰国させないし
お前らも中国や韓国に逃げ出さないのだから
明らかにしたのは東電
無理しか言ってこないし
技術をな盗みたがるだろうし
絶対にダメなことだよなぁ
ホタテ食いたい、サンマ食いたい
原子力を安全に使うようにしよう!と言う団体じゃねえの?
もはや放射能ぶちまけるしか海産物食う手段ないかもな
チョウセンの手先か
商業軽水炉の技術?
何を今更w
処理水専門の機関はあるの?
週一で良いから左翼も検査すれば良いじゃない
線量とか福島より中国のマンション内の方が
よっぽど、高いんでしょ
違うよね?www
訳間違ってない?
好きなところ使ってない?
記者誰
中国が直接サンプリングすれば全て解決するのにな
東電と政府が拒んでるだけ
ね
中国だからねぇw
>>577
それを言ったら中韓仏の安全性も担保できんよなぁ
好きなところ抜粋してない?
中国が嘘の発表しないと言う証拠はあるの?
日本海に放射性産業廃棄物をぶちまけたい韓国だけw
⑩これやるからいいモン喰って寝ろ
中国だから今更軽水炉の技術って?
なんのメリットもないどころかリスクしかないし既に経済的損失は確定
逆ギレしかできない無能日本政府
日本の数百倍の処理水放出をOKしたのは誰?
お前らが出て行かないのに何が危険なんだ?
日本の数百倍の処理水放出をOKするなんて大問題だよね
誰がしたんだろう?
日本のブランドを中国産並みに落としたい売国奴?
普通解体されてるだろ
あれだけ熱心な方々が、まだ危険線量を提示できていないというのは安全性の証明になるだろうか
日本海も韓国の放射性物資海洋投棄で汚染される
逆に、
中韓に厳密に運用を求めればいいんでは?w
なんの話?
IAEAの話なんだが
なんの話?
いまだに他国が出してる通常処理水と日本が出してる汚染水の違いがわかってない無能は話しかけないでくれるかな
IAEAが日本より多くトリチウムを放出することを禁止するってことですが?
厳格にやりたいんでしょ?w
あらー悲しいねあなた
もう手段がないんだな
いたたたた
???
中国のトリチウムはきれいなトリチウムですw
説明しに来たぞ、で、やっぱお前理解出来てないよ
お前の言い分は要約すると
「東電は二次処理水の話をしてるのに、批判者は一次処理水の話をしてる」、だよな?
で、お前が何を間違っているかだが、隠蔽が発覚した2018年において、
二次処理なんて話はそもそも無かったってことだ。汚染された水は発生後に
セシウム吸着装置、淡水化装置に掛けられたあと、ALPSを経て貯蔵タンクに保管される。
この貯蔵タンクの水は当時「トリチウム水」と呼ばれていて
トリチウム以外の核種は入っていない、だから海洋に放出出来る、というのが東電の説明だった。
お前の言う一次処理で全て解決するはずだったんだよ。
https://i.imgur.com/NcOWP6u.png
それが嘘だったことが2018年に発覚して、東電は二次処理をやれば解決できると言い始めた。
2023年現在の説明はそこを起点にしている。で、この二次処理の結果はまだ分かっていない。
というのは、繰り返し言われているように、モニタリングしているタンクがランダムでなく、
東電の選定に基づいているからだ。信憑性のある第三者機関のまだデータはない。
https://www.env.go.jp/chemi/rhm/r3kisoshiryo/img/slide/r3kiso-06-03-05.png
図解を見比べれば何が変わったか分かるだろ。
お前は東電を信用し過ぎだし、理解できても居ない経緯も知らないものを
憶測で断言し過ぎだ。どこで聞いたか知らんが、お前騙されてるぞ。
で?違いは?言えないのか?
何が痛いのか具体的にどうぞ。
中国と同じになるなら
お前らはとっくに逮捕されているぞ
日本の汚染水よりは遥かにマシだよ
ネタがなさすぎて苦しいなぁ
ほら次は?
双子だね
なんだ具体的に言えないのか。
さようなら。
海は日本だけのものじゃないって知ってる?
農水大臣が認めたからなw
次が出ないんだなぁ
頑張れよ
海外も責任持って日本の数倍以上のトリチウム垂れ流してるわけだし
許可を求めるのがおかしい
みたいに言ってなかったっけ?
海外はトリチウム以外は流してないよ
なぜ日本に原子力が導入されたか知ってっか?
まぁ生まれる前の話だから知らないかw
ちゃんと調べた?
で?
その濃度は?
安倍だってアンダーコントロール出来てる!と言ってたよw
だけど近くより遠くの方が安全ですよね?
半万年前にハナシ戻してんじゃねーよ(爆)
それ以外の何がどう危険なのか教えてください
わからんけどそこを重視してるんだろ?
>>632
悔しかったらIAEAに抗議すればいいじゃん
抗議なんかしなくてもIAEAはもう梯子外したぞ
日本批判始めてる
コレ、再処理工場で冷やした水は同じ性質ってレスあったがどうなんだろう
東京湾の海水には天然ウランが3ppb含まれてる。
東京湾の海水は超危険なんだw
正確にはIAEAの報告書を科学的という根拠にした奴らがアホ。
追認をしているだけだからな。
科学的妥当性は別で評価しているのだろうけど、
多分それを開示すると誤解する人が多くて出せないとかへんなきゆうして出してないだけなんだろうけどな。日本人あるある。
具体的にどうぞ。
分からないのに「ちゃんと調べた?」と何故書けるの?
ネトウヨは韓国に感謝しないとなw
701億も予算あんだぞ
これに関してはマジでそう。
安倍政権がバッドチョイスばかりしてる。
そりゃそうだろ。
自国(韓国)の首を〆るような発言はできないしw
全く違うのでは
わざわざ積極的に発信してくれてるのが気味が悪いw
まともな感覚ならね
双子の片割れしつこいなぁ
トリチウムの量が問題じゃないからに決まってるやん
まともな感覚なら、ね
キモ
どこよ
決まってるやん
オナってる?
まじかよ
まぁトリチウムの半減率とかよく知らんし生物濃縮とかもよくわからんが量が多くても問題ないものなのか
ほら、それしか言えない
汚染水の海洋放出に賛成する決定的な理由ないんだよね?
中国はバカ過ぎだろw
なんか役柄になってる?
キャラクターのなりきりしてるのか?
普通に文字が気色悪い
逆に日本以外の国は承認されてるの?
分裂続きで無限に放射能出してるモン冷やした水なんやでええ
日本のカスゴミの「ニュース」ってのは報道の体を取ってるから偉そうに見えるだけで。
「日本終了のお知らせ」だと思えばまたなんか言ってらお前らどこかの国の手先かよ?と思えば余裕。
して欲しくはないが、仕方ない感がある
せめてデータは、隠したり捏造したり、隠蔽したりしないで出して欲しいところだがw
数値や核種等々、東電や政府、官僚に全く信用がないのがなw
前科ありすぎだし、バレたらまたあやまればいいって、スタンスにしか思えない。絶対にまたやるだろ?
いや、進行形かw
アンカミスった。自分にアンカしてたわ
分からないのに「ちゃんと調べた?」と何故書けるの?
>>640
承認がどうのが批判なの?
>>642
在日中国人韓国人を帰国させないとあかんやん
何で帰国命令出ないの?
こっちの双子の片割れもまた漫画のキャラクターのなりきりくさい文字が気持ち悪い
なろうか
科学的に完全に敗北してるけど
メンツでもう引けないな
馬鹿としか言いようがない
ガチでないよな、放出する理由。マジで何故放出したいのか知りたい。
敷地が云々は陸上保管案でまだ48年は保つと分かってるし、
じゃあ何故なの?ってとこが一切言われてない。
東電「電圧問題ないです」
政府「大気汚染問題ないです」
これらも信用できないのなら出て行くしかないでしょ
信用のある政府とかがある国に
特徴がありすぎる
よくわからんけどやめとこう!!って程度なんじゃね
レントゲンも1年にできる回数決まってないっけ
子供はやばいのであんまりやらんほうがいいとか
実害出てからじゃ遅いのはあるんだが
そもそも日本人は日本産の魚高いのであんまり食べないので問題はない
海外産が問題ないかとかはまた違う問題になるが
南朝鮮と一緒
勝手に振り上げた拳
大朝鮮と言われるだけはある
トリチウムは水素の同位体である三重水素、半減期12年の放射性物質
放出するエネルギーは比較的小さいし自然界にも水の形で存在してる
トリチウムの影響については専門家でも意見が分かれてるけど、トリチウムからの放射線は紙一枚でも遮ることができる、水と同じ性質を持つため人や生物への濃縮は確認されていない
トリチウム以外をちゃんと調べてるからどうかの話
まぁ調べないだろうなって思ってる
中国に出て行けばいいね
土壌も水も汚染まみれだけど
これやばくね?
なるほど
じゃあ問題ないのか!
何故調べる必要があるの?
科学的に説明してください
中国の河口の色
いつも酷いもんな
普通はそう言うわ
IAEAの責任にされるし
問題ないけど流すかどうかは日本が決めたって話だろ
タンクにも寿命が来るだろうし、そうなった場合、その代替タンクとスペースもいるだろうしなw
そもそも、そのときそのときで都合のいいこと言ってるから、辻褄が合わなくなってくるんじゃね?w
ちなみに放出期間約30年も嘘だと思ってるw
はい🫣
流す行為に問題無いからダンマリなんでしょ?
どの国も許可とってるの?
で、専門家が他の代案いくつか出してたのもすべて無視して、中国が怒るのも想定できた中であえてこのタイミングで海洋放出を選び反対を押しきり強行したことに賛成する理由ってなに?
残念ながら
2011年以降福島のニュースでは「今日の放射線量」を放送してますけど?
いやいやw
政府を変えればいいんだよw
俺にはわからんがそれ以外がやばいんだろってみんな言ってるので
それ以外が海外では出てないっていう前提で話が進んでるので
海外の処理水の話だぞ?
全くリスクがないとは言い切れないけどトリチウム以外の核種よりはマシだろうね
問題があるから世界が大騒ぎしてるんだよ
日本としては最悪、自民が悪い 奴らは処刑した と出来る
中国だけ大騒ぎしてる
だから漁港には人が居ないw
ほんとにないんだよ
孤立したアホの中国だけだよ
流石、コロナ中国
普通に考えて保管費用が掛かりすぎってことかねぇ
どーせ排水検査で引っ掛かるんだろうし福島埋めようぜ
うちらも中国韓国フランスのものを輸入禁止にしよう
確実に反対者が怒り狂う方法以外にもあったのになんで海洋放出をあえて選んだんだよってことだよ
と仮定してもアメリカも反対してるんだよなぁ
ギリギリ黙認してるような表現だし
マジで誰が海洋放出決めたんだ
中国は、単なるイチャモン
海洋放出によって受ける経済的損失や実害の方が大きいよ
他の方法って?
中国のスパイ ならとっとと中国に帰れ
ゴミ
恐ろしい想像していい?
中国が反対した事をしたかった
政権交代って知ってる?
福島県埋めるんやぞ?いいのかよ
とりあえず危機は去ったの
ロケット開発も進むし、実績もどんどん積み上がるw
宇宙エレベーターでもいいなw
プラスに転換してこうぜw
へい30年海産物絶ち一名様ご案内!
まさにそれだよ
今や政府はメディアも使って完全に世論を中国に憎悪を向けるように扇動してるからね
ちなみに米国は放射能汚染水の海洋放出を支持してるのに今年上半期日本からの農林水産品の輸入が最も減少した国なんだよね
賠償ニダァで辟易したからなw
原発の二次冷却水は
トリチウムしか発生しない
日本は原発を
メルトダウンさせた挙げ句
放射性物質を取り出す事も出来ず
今も地下水に放射性物質が溶け出している
そんなものは最初から何にも無いですよ?
核拡散の防止が主目的ですからw
IAEC
開始時期
57年、国際原子力機関(IAEA)は米国のイニシアティブの下に国連総会決議を経て創設された。
我が国は、同年のIAEA設立と同時に予算計上を行った。
経緯・目的
核拡散の防止
ウラン、プルトニウム等の核物質は、原子力発電のような平和目的のためにも、また、
核兵器製造等の軍事利用のためにも使用されうる。このため、原子力平和利用の開発は、
常に核兵器の拡散をいかに防止するかという問題を伴う。第2次世界大戦終結後、
世界が原子力平和利用から得られる経済的利益に注目しはじめたこと等を背景に、
原子力平和利用の推進と核拡散問題に対処する国際協力体制の必要性が高まり、創設された。
IAEAの主な目的は、IAEA憲章に定められている(技術協力を通じた)原子力平和利用の促進及び
原子力活動が軍事転用されていないことを検認するための保障措置の実施、並びに原子力安全の確保である。
10年以上、地下水をどうにもできていない現状を考えるとなw
清濁合わせ飲むことも必要なだけでしょ
自分に都合の悪いことを教えるわけがない
どこの国も同じ。日本だって例外じゃない
30年じゃすまないだろw
こういうことでも、どんどん信頼を失うんだよなw
大型タンク貯蔵案とかモルタル固化案
なら日本人が賛成する必要はないな
俺は母国の海が汚染されるのは嫌だし
時の政権の都合ごときで日本が汚される事には賛成出来ない
放射能に関しちゃ日本は例外じゃないと( ; ・`д・´)
https://dot.asahi.com/articles/-/41837?page=1
反対したいならすればいいんでね?あんま意味ないけどな
>>738
人の心理を少し考えれば分かるだろ。聖人君子じゃないんだよ
まあ、厳しそうだなw
10年溜めたものを排出するのに30年
その30年の間に溜めたものを排出するのに90年w
とにかく地下水の流入をどうにかできないとw
津波による全電源喪失の危険性を指摘していたのに
安倍自民党が
日本の原発で全電源喪失はあり得ないと
無視してたからな
福島原発を全電源喪失によって
メルトダウンさせた挙げ句
今さらIAEAに頼るとかw
10年溜めたものを排出するのに30年wその30年の間に溜めたものを排出するのに90年w
とにかく地下水の流入をどうにかできないとw
よほどの利権があるか情弱のアホかのどちらか
デブリとこれがラスボスでしょw
中国の方が汚染水をたくさん出している
このまま事態がエスカレートすると中国共産党が困ることになる
中国の日本批判に賛同してるのはロシアと北朝鮮だけ
↑
ガス抜き
現実
↓
中国の輸入禁止決定以降日本国内からの輸出海産物90%減少
(所謂「食べて応援」は焼け石に水で全く無意味)
そうでしたっけ、うふふ
と返せばよろしいのでしたっけ?w
>>743
あなたの言うメルトダウンとは?
何で中国が発狂しているのでしょうか?w
工作員は嘘つきだねー
これから明るみに出てくるのに
科学的根拠には科学的根拠で立ち向かわないと無駄。現実的に日本が止めざるを得ない科学的根拠がどこも出ていない
俺らには新たな事実が明らかにされないと判断できないのだから
嫌なら自分が口を出せる身分になるか、逃げるかだろ
出せるの?
今さらw
事実としては、東電がこれまでやってきた数々の前科も含めないとねw
中国はおろか日本人でさえ信用してねー なんつー結果になってんだぞ
汚染水対策は最初
確実なコンクリート壁建設で進めていたが
自民党政権に代わり
憎き民主政権が決めた事だとして却下
代わりに憎き民主政権が却下した
実現性が低くコスト高で
常に電気を消費し続ける
凍土壁なんてのをわざわざ復活採用
凍土壁の懸念が現実となり
完全に凍らなかった為壁にならず
放射性物質がメルトダウンした原子炉建屋に
地下水が流入し放題、大量の地下水が汚染水となった
そのせいで汚染水を汲み上げる羽目になり
地上は汚染水タンクで埋め尽くされてしまった
お前みたいな頭の悪いやつが日本滅ぼすんだろな
科学には必ず想定外がある
頭に叩き込んでおけよ
いくら科学的と言っても、そもそもの数値等のデータに虚偽があっては、科学的な根拠にはならないw
あざーす
イレギュラーなんてなんにでもあるんだよなあ
それを崩すのも科学的根拠
お前が口に入れるもの全てが科学的に完全に安全だと言えないのに
まさか食べたりしていないよね?
想定外いいながら原発爆発させたのが東電な
それが東電の言う科学だから
信用するバカは
金もらってる奴以外いないかと
地球の癌だよ日本は!
アルプスの処理水タンクは
7~8割で人体に有害な
放射性物質汚染が残ったままだからな
検出されない方がイレギュラーといえるw
吉村「中国人が魚食べないんなら日本人が食べればいいんだよ」(ネトウヨ思想=思考停止)
天災は科学だったのかw
利権関係の話だけ聞いて決断してきた結果
国益やばいことになるぞ
流石にいねーだろそんな馬鹿はw
別に日本人じゃないガイジンさんに要請していませんので
その日本政府と東電が言う科学的根拠が信用できないって話なんだけど
で、他の代案もあったのに、経済的損失を被る想定ができたにもかかわらず中国や地元の漁師ら反対者を無視して、自分たちにもリスクが降りかかるかもしれない海洋放出を選び強行したことに日本人として賛成する理由ってなに?
その日本政府と東電が言う科学的根拠が信用できないって話なんだけど
で、他の代案もあったのに、経済的損失を被る想定ができたにもかかわらず中国や地元の漁師ら反対者を無視して、自分たちにもリスクが降りかかるかもしれない海洋放出を選び強行したことに日本人として賛成する理由ってなに?
全電源喪失はあり得ないとして
備えなしで安全神話を盲信した末路
安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_933/
ごめんレスミスした
誰も信用できないぞこれ
> その日本政府と東電が言う科学的根拠が信用できないって話なんだけど
誰が?お前が?ほっとけばよくね?
天災は科学なの?
日本国民は魚買う金がない
ケチ付けている中国側に信用性はないよ
だって向こうで
「日本の言う通り」なんて意見が出せないのだから
オススメな訳ないだろ
毒の水を垂れ流すなんて
常識で考えろ
君が日本国民じゃないということに
これまでの前科から、このデータの部分で信用がないのだから、その上にいくら蘊蓄を積み上げようが無意味なんだよw
毒の水は科学的に安全じゃないけど
科学を信用しないのなら毒の水は安全でしょ?
さあ飲んで
止められる科学的根拠もないんじゃなあ
中国に対して完全敗北した今日本にできることは政治家とマスコミがグルになって中国批判するしかない状態
現実逃避こそが最善策なのだ
日本は世界的に異常に地震が多いことは
科学的にわかっていただろ?w
IAEAによる科学的に
地震、全電源喪失対策が必要という忠告を
安倍自民党が無視した挙げ句
全電源喪失は想定外だからなw
日本の科学なんてこの程度
お前が判断する機関だったのかw
それなら日本政府に言えよ
「俺こそ科学を判断する神だ」とかwwwwwwwww
福一の廃炉は数百年後ですよ?
チェルノブイリは石棺化した建屋を補修しながら、300年後に廃炉予定(飽くまでも予定です)
福一も漏出した核燃料の核分裂反応依る発熱の弱まる300年後辺りから廃炉開始ですね。
日本で300年後と言うと江戸時代中期くらいから現代までの時間w
と、気絶失神してしまう国民が多数出そうだから、とりあえず30年後と言っているだけですよ?
30年後に、更に30寝ン後と言いますから見ていて御覧w
科学の進歩で速められるかも知れませんし、国民がヤケに成って暴れ出すかもしれんしねw
人類が核エネルギーの存在を知り、解放してから僅か80年前後ですからね。
マダマダ色々な発見が有期間を短縮出きるかも知れん出すからね?w
惨めなレスだなw
天災は科学なのか?
それだけを質問している
逸らすのは困ったから?w
今回みたいな後からわかっても取り返しのつかないようなことなら尚更
え?
お前が判断するんじゃないの?w
それとも部屋から出られないのかな?w
信用するしないは君の好きにしたらいい
俺は逃げるw
馬鹿な質問しないで
東電信じてるのはこういう馬鹿しかいない
思われるで
自公政権が国民貧困化政策しかしてないだろ
お前が毎日飲んでいるもの
ジュース、コーヒーとか
どういう科学的な根拠で安全だと認識しているの?w
お前が毎日飲んでいるもの
ジュース、コーヒーとか
どういう科学的な根拠で安全だと認識しているの?w
>>799
君が貧乏設定のネトウヨかw
こんばんわ
そうですよ
今回分かったのはK-POPファンには痴漢予備軍が多い可能性
超長期にわたって
広く飲まれ
それでも
危険な例が極めて少ないということ
日本で高頻度で発生する天災程度で
原発事故を引き起こすなら
そもそも日本に原発を実用的する
科学技術が足りなかっと言う事
安全神話(笑)という
非科学的な信仰で全電源喪失対策を怠ったのが過ち
取り返しがつかない
それは科学的なんですか?w
つまり発売当初には安全性で騒がれたのですか?
当時のニュースを教えてくださいね
科学だろ
おまえほんとに馬鹿なの?
安全神話を信じてお前はまだ日本を出て行っていないんだろ?
どう科学?
ある者は笑った、ある者は泣いたが多くの者は黙り込んだ。
ヒンドゥー教の聖典“バガヴァッド•ギーター”の一節を思い出した、
ヴィシュヌ神は王子に自分の責務を果たせと説得するために化け物に変身しこう言った
『 我 は 死 な り、世 界 の 破 壊 者 な り 』
きっと多くの者はそう思っただろう。」
By:ロバート•オッペンハイマー
(1904~1967年、ユダヤ系アメリカ人の理論物理学者
第二次世界大戦中にアメリカで遂行されたマンハッタン計画(原子爆弾開発製造計画)の主導者。
ロスアラモス国立研究所の初代所長に任命され「原爆の父」と呼ばれる。
1945年7月16日に行われた人類初の核実験(トリニティ実験)を成功させ、ここから人類は「核の時代」に突入した。
戦後のオッペンハイマーは、米ソの核兵器開発競争を防ぐための活動を展開したため、
当時のアメリカ国内で吹き荒れた“赤狩り"によって要注意人物とされ公職追放されている。
戦後、人類初の核実験を成功させた事を振り返って語った言葉)
お前の先生じゃねーから
科学でグクれ
平均以上の知能があれば理解出来るかと
切り取りもできないなんてw
めんどくさい
って
わからない?
ポエムを書いたら信用してくれますか?
↑ 有能なちょんさん
そんな判断をする権限は無いよ。
一国の決定を承認するとかの決め事はないだろう。
北朝鮮でやってる事見たら解るでしょう。
水素爆発を防いでも
汚染水は全く変わらないよ
(水素爆発なので大気汚染は殆どなかった)
東電の発表で地震直後に
既に原子炉はメルトダウンしていたので
880トンもの(核燃料)放射性物質が地下に落ちた後
最初から手遅れ
何で?
君の思う科学でも
検索した科学でもいいんだよ
めんどくさいからめんどくさいんだよ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR80643XR80UTFK01F.html
本当のこと言ったら謝罪させられるのが今の日本
君の限界がそんなに低いとはね
党に意見を言ったら除名されたでござる
元共産党
限界ってなんだよ
酒は飲んでるけどな
お前面白いな
ASEANとG20
どう動いても中国の暴挙しかw
その状態でめんどうとか書いてたのかw
そんなに追い詰めてもいないのに
安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_933/
重ね重ね言うが、福島原発が世界を震撼させるような
重大な事故を起こした最大の原因は、
バックアップ電源の喪失である。
海外並みに4系列などに増やす対策を講じていたら、
福島原発事故は起きなかったかもしれないのだ。
だが、安倍首相はそれを拒否し、
事故を未然に防ぐ最大のチャンスを無視した。
これは明らかに不作為の違法行為であり、本来なら、刑事責任さえ問われかねない犯罪行為だ。
ところが、安倍首相はこんな重大な罪を犯しながら、
反省する素振りも謝罪する様子もない。
それどころか、原発事故の直後から、
海水注入中止命令などのデマをでっちあげて菅直人首相を攻撃。
その罪を民主党にすべておっかぶせ続けてきた。
ネタ要員としては鳩さんとともに優秀だったような
ワクチンの時も「副作用ではない!副反応である!」とか言葉遊びしてたの思い出した
結果自民党のせいで日本愚民がいっぱい死んでるけど…
チェルノブイリもコンクリートで固めただけだからな
死の大地になってるし
今後数千年間はそうだろう
そうだったのか…
起きなかったかもしれないし、起きたかもしれないのなら、はなから危険な事はさせられないよな
安倍仕草w
すると、安倍首相はこの質問に対して、こう言い切ったのである。
「我が国の原子炉施設は、
フォルスマルク発電所一号炉とは異なる設計となっていることなどから、
同発電所一号炉の事案と同様の事態が発生するとは考えられない。」
吉井議員が問題にしているのは
バックアップ電源の数のことであり、
原子炉の設計とは関係ない。
実際、福島原発はバックアップ電源が
全部ダメになって、あの深刻な事故が起きた。
それを安倍首相は「設計が違うから、
同様の事態が発生するとは考えられない」と
デタラメを強弁していたのだ。
俺は専門家だけど、そう思わないぞ
ジョークですよw
まぁそんなことされたら流せないんだろうけど
鳩菅を馬鹿にするな
情弱
2人とも国士様だぞ
情強なら
野田を叩けよ
大津波からの脅威についての答弁はあるのですか?
だた反対したい集団がいるってだけ
南下のギャグです~?中国の皆さん!!!!
汚染水じゃねーか
五毛
自民党はすぐに嘘をつく
それを放射能漏れを起こした中国や韓国の原発に適用すればいい
モグモグパフォーマンスを産み出した凄い人なんだよw元祖家元なw
それを脈々と受け継いでるのが自民党というところが面白いw
菅元総理 もぐもぐで検索したけど出てこない
反対してて他の方法提案してる
終了
そんなの承認する権限はない。
運動選手の薬物検査のように、IAEAの調査官によって、原発の排水や周辺の土を二か月に一度採取し汚染度を調べる検査をすべての原発保持国に義務付けるルールを、IAEAに作ってほしい
中国があんなにビビり神経質だから、安心させてやりたい(棒
マジで!?話が違ってくるな
何故それを信用したの?w
自演した?w
処理水は他の原発の放出基準をクリアしてる
とお墨付きもらったあだけだろ
了承とか何言ってんだ
ベントしなかったから菅直人がわざわざ行ったんだろ
アホだから
お前ら「IAEAガー!」
IAEA「別に承認してないけど?」
お前ら「へ!?」
IAEAには何の承認を求めたのでしょうw
さすが戦犯国家だ
水が蒸発するのと訳が違うだろ。恫喝して誤魔化さないで
フクイチの最終報告書読んだか?菅直人が乗り込む直前まで東電逃げようとしてたんやで
総理が直接行く必要があったかは微妙だが
お前の説?
旧社会党の息子やろ?
水そのものであるトリチウムは蒸留で分離できない
100度で固体である他の全ての放射性物質(というか鉄とか銅とか鉱物の同位体)は全て除去できる
だから、純粋なトリチウムのみが混ざった水になる
かいわれで検索してみなw
日本がIAEAに金払って承認させたとか言っているよね
早く食べて応援してくださいよ
その理屈なら空気中にセシウムやらの放射性物質は存在し得ないんだが
あたかもIAEAが日本を支持してるように報道してるが
むしろ逆なのが真実
そりゃ風で舞い上がることはあるよ
でも工業的にきちんと蒸留すれば、まず混じることはない
お前のうんこ下水であろうが、沸点調整してきちんと蒸留すれば純粋な水になる
IAEAは支持か不支持かを表明する機関ではなく
安全か安全ではないかを検査して確認する機関だから
このスレいつまでやってんのw
いくら老朽化して
日本の福島原発のように
原子炉に穴が空いて
放射性物質の核燃料が溶け出し
地下水に溶け込むわけではないw
検査もしてないし
日本が上げたデータ見ただけ
原発の検査??
チェルノブイリ原発と同じく
原発事故不毛の地検査基準の間違いだろw
日本にあるのは
自民党がIAEAの忠告無視して
全電源喪失あり得ないと対策放置して
全電源喪失によりメルトダウン引き起こし
ぶっ壊した原発跡地だよw
大丈夫w
そうなんだよね
その政府の強行が変な行動にしか見れなくて世界の声も無視してるのは恐ろしい
世界の声って?
中国•北朝鮮以外に反対してる国がってどこ?
へえ
>>901
大震災ありき?
その左派のデマは本当に悪質だね
あとあと大問題になるのがめにみえとるね あーあ
阻止できなかった事が悔やまれるなぁ
マーシャル諸島、北マリアナ諸島、アメリカ(ハワイ州)、ロシア、ベラルーシ、
出る話題目につく物何でも叩きまくるのに
自国のたんこぶだからか?
検索しても操作が行われているみたいな
ソース付きでお願い
マーシャル諸島とマリアナ諸島は見つけたけど、他は見つからない
ガキが言う「みんなが持ってるもん!」ってのと同じじゃんwwwww
https://www.pref.shimane.lg.jp/genan/index.data/onnhai.pdf
多分日本が汚染水を処理水にしているのが負けた気分になって悔しいのかもしれない
そう言うことにしないと再稼働できないよね
動いている原発が危険と言うのはもう動かすこと想定していない
フクイチも耐用年数が過ぎていたのに
大丈夫だと言ってあれしたあれがポポポポーンだぞ
老朽化した原発は国際機関が調査すべきだよ
日本よりいい加減な国はいっぱいあるんだから、しらんけど
反対してるのは国だけじゃないんだよ
そもそも日本にも反対してる人はいっぱいいる
反対してるのは国だけじゃないんだよ
そもそも日本にも反対してる人はいっぱいいる
またレスミスやってもたごめん
濾してから薄めるという処理を施した汚染水だろ
すぐに影響ないもん
中国にブーメランとなって
跳ね返ってくるぞ
ハイ論破😊
シナチョンの スパイ機関であるミンス
が 原発爆破
つまり自作自演だ
科学的根拠なしだから
だんまりじゃん😂
まだ 国際機関とやらに夢見てるバカが
いて思わずわろた😂
お前ライン超えたぞ
ttps://cdp-japan.jp/form/contact
↑いってこの掲示板でこのような書き込みがありました
前身の民主党は他国のスパイ機関であり原発を爆破したというのは本当ですか?
みたいな問い合わせをしたらお前多分調べられるよ
ワイは問い合わせなんかメンドクサイからしないけれども
御用学者みたいなもんだ
ミンス共産党 は必ず中国 ロシア 韓国
北朝鮮という敵国の側に着く
これだけはガチ
首尾一貫してる
拉致実行犯のシンガンスの釈放嘆願書に署名したのはどこのカンチョクト
でしたっけ?
何の役にも立たない 日本学術会議は
民営化でいい
あと NHK も😊👍
呪いかよ
IAEAや共産党議員による
日本の原発は危険で
全電源喪失対策の必要だと言ってたのに
安倍自民党があり得ないと
小馬鹿にして対策せずにいたら
日本の電力事情をボロボロにし
国際的信頼を損い
火力依存でエネルギー高騰を引き起こした
福島原発が全電源喪失してメルトダウン
自民党がまた原発の運転を60年に延長決めてたなw
原発の耐用年数は問題なし
全電源喪失でメルトダウンは覆らなぉよw
問題があるなら 何で政権についてる
ミンスがちゃんとやらなかった?
全責任はミンスにある
志位?「予備電源が無くなったらどうするんだ?対応は考えてあるのか?」
安倍「フッ!予備電源はらくなりません(笑い)」
みたいなやりとりが国会であったんだよな
昔動画で見たんだけど今探しても見つからない
そこからなんだよ
普通に反対してた人たちに対しての嫌がらせでしかないんだが
IAEAの指摘に対して
当時の自民党政権
安倍自民党が日本国として
対策不要と国際的に断言したからなw
「我が国の原子炉施設は、フォルスマルク発電所一号炉とは異なる設計となっていることなどから、
同発電所一号炉の事案と同様の事態が発生するとは考えられない。」
吉井議員が問題にしているのは
バックアップ電源の数のことであり、
原子炉の設計とは関係ない。
実際、福島原発はバックアップ電源が全部ダメになって、
あの深刻な事故が起きた。
それを安倍首相は「設計が違うから、
同様の事態が発生するとは考えられない」と
デタラメを強弁していたのだ。
タンクを作る土地がもう無いのに汚染水が出続けるからだよ
問題があるなら 何で
政権の座についたミンス が
ちゃんとやらなかった?
全責任はミンスにある。
カンチョクトの復旧 妨害について
何も触れていないのは
意図的なものか?🤔
え、それ本当に信じてんの?
IAEAの地震対策の懸念に対して
日本国として回答してしまっていたからな
韓国のように
後から国際的な約束を覆すのは
ルール違反だからなw
違うと言ういのであれば根拠を示せよ
え?それ私の給料低すぎ!みたいな無駄なやり取りは要らないから
安倍による
フェイニュース、デマのことか?
重ね重ね言うが、福島原発が世界を震撼させるような
重大な事故を起こした最大の原因は、
バックアップ電源の喪失である。
だが、安倍首相はそれを拒否し、事故を未然に防ぐ最大のチャンスを無視した。
これは明らかに不作為の違法行為であり、
本来なら、刑事責任さえ問われかねない犯罪行為だ。
ところが、安倍首相はこんな重大な罪を犯しながら、
反省する素振りも謝罪する様子もない。
それどころか、原発事故の直後から、
海水注入中止命令などのデマをでっちあげて菅直人首相を攻撃。
その罪を民主党にすべておっかぶせ続けてきた。
安倍やお友達の妨害があるからね
現在の東電の敷地利用計画は、デブリ(溶け落ちた燃料)の取り出しが前提となっている。取り出したデブリの一時保管場所として広大なスペースを確保してる。デブリの取り出しは暗礁にのり上げてるしたとえ取り出せたにしろその先どうするのか決まってない。そもそも、現在の廃炉ロードマップがすでに破綻してる。
予備電源の確保 なんて 別に
ミンス政権の判断でできるだろ
なんでやらなかった?
原発に行く 行かないで当時の
官房長官の 枝野と
大喧嘩 までしてんだけど?
どうすんの!これ!😡
ミンスによる原発 爆破の後始末したのが
安倍政権 なんだが?
悪いけれどもお前の作文を鵜呑みには出来ない
https://www.tepco.co.jp/decommission/information/implementation/
↑のどの部分かを教えてください
後始末?
全然されてないけど?
どこ見て書いてるんだか┐(´д`)┌ヤレヤレ
政権中にさきおくりした結果今のこの騒ぎだからな
自民党の安倍曰く
あり得ないはずの全電源喪失が発生して
核燃料がメルトダウンして原子炉に穴
穴から落ちた燃料が水と反応して水素爆発なので
第一次安倍政権の責任
汚染水の大量発生も
第二次安倍政権の責任
民主が決めたコンクリート壁対策を
民主憎しで土壇場で取り止め
民主が却下した凍土壁を復活採用したら
案の定、凍らず遮水壁として機能せず
地下水流入が止まらず、汚染水が大量発生
大量の汚染水をなんとかするために
必死に地下の汚染水を今も汲み上げるている
死の湖として売り出して観光資源にしちゃえよ
https://youtu.be/aPME0zqGHFM?si=-0K0Jd5QzBf0Fi6s
止められてないってことだろw
「いや、そんな事は言ってない」
あれ、ネトウヨが今、コレやってるの?
山上さん有難う
キショいわwなんで適量を風呂場と海同等に定義してんだこのアホのコ
技術支援求められたので答えただけって話だからはじめからどんな結果でも禁止されないぞ
権限ないから
もっと悲惨で日本政府がちょっとどう思いますと聞いたから答えた
質問されたら答える組織に質問して答えたものを精細な調査の末認可みたいに喧伝した
これが海外への説明と思ってたフシもあるから相当ひどい話だぞ
タイは禁輸に踏み切りそう
他の国も激減するだろうし輸出壊滅するだろうな
食品に留まれば御の字みたいなことになりそう
中国向けの販売は潰れそうでトヨタとか頭抱えてんだろうな
第三者機関に委託しないなら自己評価だぞ
誰が信じるんだよ、それ
出された水調べたら問題なかったから
「東電の言う通りこれが基準なら」
できますよって話で他が汚染されてたら導電のたんなる詐欺
グロッシは戦時中のザポリージャにまで直接行った猛者だぞ
わざと曲解させる>>1は反日売国奴
放流を承認してないとか
どういう状況なんだよw
承認なんてする組織じゃない
いちいち発表せず流してしまえ
グレタ「あたいグレタ。レスありがと。今あなたの後ろにいるの」
ちだいってこんなこともやってんのかw
わざわざこんなことしなくてもわかるだろw
セルフ経済制裁で増税だもんね。困ったものだ。
内容は問題ないと結論付けてるし、最後の一滴まで滞在する言ってるんだから十分だろて。
反対するならちゃんと数値や科学的な内容で反対して下さい
IAEAが無作為に検査したわけではないからなw
東電が選んだ貯水タンクの結果で。
問題なし
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium