さあ喰うんだ その顔を上げて 新しい香りに心を洗おう 伸びた麺は 置いて行くがいい ふたたび始まる ドンブリのために あの味はもう 思い出だけど 君を遠くで 見つめてる The Galaxy Express 999 Will take you on a journey A never ending journey A journey to the stars
そうさ 君は気づいてしまった 安らぎよりも 毒々しいものに 地平線に浮かぶ脂には いつしかまぶしい男の光 あの豚の目がうなずいていたよ 別れも愛のひとつだと The Galaxy Express 999 Will take you on a journey A never ending journey A〈Jiro〉to the stars
値上げラッシュやラーメンブームとともに、1杯1000円のラーメンが増えてきた。それでもまだ、ラーメンは「庶民の食べ物」といえるのか? 専門家は、ラーメンにはこれから進むべき「2つの道」があると指摘する。
ラーメンは安くておいしい「庶民の食べ物」として長年愛されてきたメニューだが、近年その立ち位置が変わりつつある。かつては中華料理店や食堂の一メニューとして「庶民の食べ物」だったラーメンは、2000年前後から食材や製法にこだわる専門店が増え、「グルメ」として深掘りされていくようになった。インターネットの普及とともに興ったラーメンブーム以降、加速度的にラーメンのレベルは上がっていき、それに伴い価格も上がっており、昨今は“ラーメンインフレ”の様相を呈している。
果たして、いまだ現代のラーメンは安くておいしい「庶民の食べ物」なのだろうか。一昔前であれば、ラーメンといえば「1杯500円」というイメージもあったが、もはやこの価格帯で食べられるラーメンは激減している。一方で多くの消費者の意識は、1杯500円時代から変わっておらず、だからこそ昨今のラーメンは「高い」といわれがちなのだと感じている。
続き
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2212/06/news039.html
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1690725648
でも体の事を考えて控えてる
そんな一部の感覚で「消費者の意識」を一般化して語るなw
いつでも食えるようになりなよ
食べ盛りの子なんか20皿とか食べるしなあ
ラーメンはまだまだ
文書の落とし所が無い。最終的に何を主張しているのかが分からない作文。
麺を茹でる鍋に火をかけてるけど
あれ結構ガス代の無駄だよね
茹で上がった麺を瞬間冷凍する技術とか
開発できないかね
そうすればガス代の節約になるんだけどね
安いからな
年収300万にはきついです
高く感じるのはその店からしか出せない味が提供されるから。
材料を君の代わりに買いオリジナルの技術で作ってくれるのだから、金額に不満があるなら利用しなければいい。飲食とは利便性も兼ねているのだから。
自分で弁当とか作ればいい
ビールも600円くらい取るぼったくり
たまに食べるものであれば千円でも違和感ない
しょっちゅう行くなら千円なら高い
今や完全なる日本食になっちゃったな
1000円のラーメンをケチって600円のコンビニ弁当やほか弁を食べるとかはありえん選択だぞ
俺様のトラウマは、
マグロ骨出しの魚介系だったかな。
体調もあったんだろうけどひたすら魚臭くて最後まで食えなかった。
それ以来魚介系は避けている。
まだあるんかなあの店
一部を除いてそんなに売れてないよね
そして潰れるときになって惜しかったって騒ぐだけ
マニアに特化したモノになっていってるわけで
昔は、休日に父親とかに連れられてラーメンの味を覚えたもんだけど
子供連れて行けるような気軽な飲食じゃあなくなったわな
子連れでいくと、白眼視されたり 子連れお断り!って店もあるからな
原価云々言う奴は外食しなかったら良いだけ
専門店に来るのは10年早いナリ
ラーメンて過剰に脂と塩分入ってて栄養価低いからジャンクフードじゃろ
その上、店主がイキってて高いと食いたくなくなるわな
まあ、俺は年一回ぐらい食べたくなって食べるけど
うーん そこらへんかなあ…
店に立つ者として味の微妙な変化を察知したら即座に寸胴鍋ひっくり返す誇りは欲しいよね
粗削りな調整で「こんなもんだろ!カタチだけだからよっ」と客を馬鹿舌扱いは許せない
許せないッッ()
昔こそ
カウンターの居酒屋はもちろん
チェーンの牛丼やラーメンに子供連れていくのも微妙な時代があったろ
今が麻痺しすぎだ
肉体労働者の食べ物って言われる店や酒飲む店に子供連れて入りたがる能無しが増えすぎた
業務スーパーで三食入り200円くらいのラーメンに100円の鶏ガラで炊いたスープ足してやれば美味いラーメンは家でも食える
家賃?人件費?
笑わせんなw
そんなもん言い訳にして1000円も取らなきゃ採算取れないとかぬかすなら商売やめろやw
まぁそういうボッタクリ店は勝手に潰れて行くけどな
生活習慣病で病院送りだぞ
年収300万円って手取り260万かよ。
よく子供3人も作ったな。
何度食ってもスーパーで買った方がうまいから首をかしげてしまう
スープは身体に値段は財布に優しくなくなっている
冷凍と解凍にコスト掛かるだろ
おいしいの?
俺だったら焼き肉にいってカルビークッパ食べて帰る
https://i.imgur.com/T0r5cvI.png
結局はラーメン屋が少しでも高く金取るためにあれこれ能書き垂れて材料や製法に拘ってます風を醸し出してるだけなんよな
家で自分で作れば自分好みの具材乗っけられて量も自由
それでめっちゃ安いんだからわざわざ高い金出して店で食う意味はないね
餃子付けて結局1000円越えてたら対して変わらんだろ
なんかそれがもったいなく感じてラーメン屋って行かないわ
昔ながらの豚骨ラーメンや中華そばみたいなのを出すような感じの店にしか行かなくなったから、お財布には優しくなってきたわ
二郎系は食べたことないから知らんが家系はそろそろ年齢的に限界を感じるわ
うまいんだけどな
大きいで
狭いカウンター席で、周りは
浮浪者みたいに臭いしマナーも悪い
猿みたいな低学歴肉体労働者ばかり。
マジで客層悪すぎてウンザリするわ、ラーメン屋は
庶民じゃねーの
下手なラーメン屋より美味しいまである
チャーシューは店に敵わないけど
チェーン店のエサには出したくない
キアヌ・リーブスは蒼龍唐玉堂が好きらしいが二郎も家系も満遍なくまわってる
イーロン・マスクはジロリアン
う~ん。2名だと材料が足りないね。
それだと割り合いからして圧倒的に庶民が集うだろ。
もう少し煮詰めてみてくれ。期待してるぞ。
お好み焼きなんてずっと1枚100円の所がある
企業努力が足りない
つうか、ラヲタが持ち上げるせいで
店が高い値段で強気で商売をするようになった
今1度原点に返るべきだな
庶民は安いラーメン食べてるんじゃないの
ハイデイ日高なんか430円でラーメン食べられるし
キアヌはセレブかもしれんが特殊すぎる
安いラーメンなんてコンビニで売ってるやろ
それ食え
貧乏人は何も食えなくなるんやで
ラーメン旨いし
主流とすべきだ
海苔やネギやもやしや卵や豚肉なんかを入れて
ボッタ栗値段にしているのがいけない
100円以上の場合は理由を説明し、その原材料費分だけしか
上乗せ出来ないように法律で決めるべきだ
守らない場合は死刑にするべきだ
自分の店でやればよくね?
そして守らなかったら店に石を投げたり店主捕まえて死刑にしてもいって看板掲げて努力していけ
牛丼チェーンとか経営センスないよな。
もっと高値でプレミアつけておけば社員ももっと報われたのにな。
4000 Jahre China...traditioneller Geschmack!
自分でやれよ。
お前が思ってるほど客は馬鹿舌じゃないよ。
だから1000円の店にも客が入る。
馬鹿舌自慢はここだけにしとけよ。
https://imgur.com/a/FphYVUq
1000円のラーメンをあたり前のように食えなくなったことが
日本の庶民貧乏人なったなってとこじゃないか?
エイサップ・ロッキーとリアーナは一風堂のファン
ベッカム夫妻も一風堂ファン
キム・カーダシアンは九州じゃんがららあめん
エミリー・ラタコウスキーは銀座八五と南青山かおたんラーメン
ウェントワース・ミラーは神座
スティングは来日のたびに各地のラーメンを食べまくるが必ず欠かさないのが山頭火
ジャスティン・ビーバーのお気に入りはAFURI恵比寿店
セレブじゃなくなったけど焼き鳥の印象が強いカルロス・ゴーンも実はラーメンマニアで
家系ラーメンに感動して日産の社員食堂にも家系ラーメンをメニュー入れるように指示して毎日のように食べていたらしい
美味しいですとかうまい!とか、お店の気持ちはわかるけれど、
美味しいかどうかは私が決めることだ。
健康ならね
そうなるとラーメンそんなに好きじゃない層は他に流れる
本当かよ 知ってれば絶対に行くw
我々は外国人観光客の僕 観光立国万歳突撃
一億総玉砕 ふみお
自炊すりゃ数百円じゃ、と思う気持ちもわかるが
世の中には絶望的に何の自炊も出来ないって人はいる
麺をゆでるレベルから無理なひとたち
不味くても安価なラーメンってのも需要あるんだな
不味くても安価なラーメンってのも需要あるんだな
美味いもの食わせてくれるラーメン屋は神だろ。
1000円すら払えない乞食は、日高屋でも行ってろ!
中華屋の醤油ラーメンなら500円ぐらいのとこいくらでもあるやろ。専門店はとんこつ系ばかりでうんざりなんだよ。
あっさり鶏がら醤油ラーメンが一番旨いわ。
この辺が理想なんだよな。セントラルキッチンでスープ作った醤油ラーメンでいい
ごちそうラーメンはオプション付けずに950円くらいのやつをたまに食いたい
トンコツが食えないとかお前老人か?
日本円が紙屑になってるだけ
1000円が出せないんじゃない
たかがラーメンごときに1000円出す気にならんてだけだ
数百円品質のラーメンが千円に値上げしたわけではないのだから関係ないやろ
昔は一杯40円だったらしいね
歳なのかもしれんけどとんこつ飽きたよな
っぱメンマとなるとの入ったしょうゆだよね
本家はここで豚も食わない豚の餌って言われてたよ
塩分多すぎかなんかで豚も食えないらしい
即席だとマルちゃん製麺中華そばのわしには無理やなー…
時代が流れすぎw
『値段の明治・大正・昭和風俗史 続続』(週刊朝日/編 朝日新聞社 1981.1)【337.8/37】
ラーメン(東京都内におけるラーメン「並」1杯の標準価格)は p.179
昭和31年 40円
福岡には元々全種類ワンコイン500円でやってたラーメン屋があったんだが
王さんが行ってるって言っただけで客が激増して、10年立たずに価格が倍増した店があってな
美味いとは違うな、旨い
だわ。
>>115
食ったことないなら語るな。
いやなら食いに行かなきゃいいだけだし
自炊スキル上げるとマシで外食しなくなる
50円以下の価値しかないラーメンに1000円払う
バカが居るからこうなった
キリッ
美味いラーメンってのを知らないんだな。気の毒。
需要がある美味いラーメンの場合、むしろ値段が安すぎると行列になってしまう。貧乏人が来るからね。だからそう言う場合は貧乏フィルターで客の人数を減らす方が助かる。
素人が作れるラーメンの話をしてるんじゃないぜ。美味いラーメンの話だ
器に濃縮スープとラードひとさじ入れて、
茹でたお湯を器に注いでスープを溶かし麺を入れて、
冷蔵庫から出しだメンマやネギ、チャーシューを乗せるだけだった
今のラーメンは頭にタオル巻いてる人が
夜明け前からスープや具材を仕込んでる訳でしょ
結局人件費がかさんでるんだよな
350円で大盛り無料やしな!
美味しんぼのとんかつ屋さん乙
ありゃ中華スープ使いまわした手抜きラーメンだからな
何か漫画で読んだ事があるw
そう。だから美味い
コスパいいのよ。そんな手間暇かけてるものが800円とか
安いから行列になる
工場で作ったレトルトラーメンだと行列できない。幸楽苑、リンガーハット、天下一品、一蘭、日高屋とか
オーダーした麺を納入して品質一定のラーメン屋。
一方、不味いラーメン屋は鶏ガラやら豚骨を自分の店で煮出した影響で
麺は製麺所だけどスープが行く時間によって味がバラバラで当たり外れある
ラーメン屋。店の匂いと裏ですぐ分かるよ。
オススメの店ある?
ありません。
冷静に考えれば利益取れてんのか?って思う
ボランティアじやねえんだから
ラーメン食べる作法とか言い出すの?
麺を啜った時の塩分濃度は違うわな
当然麺料理だから麺を啜った時が
最適な塩分になるように作られてるべき
でもラーメン通まずはスープを一口って
言うよね
それラーメン屋だったら味見のたびに
麺啜ってたらメタボリックが止まらなくなるから
スープだけ飲むやつで
ラーメン食べに来た客は、普通に麺を食え
それが一番美味しい状態じゃないと
ラーメンじゃねーから
そうなん??なんだそりゃ
_________
| Don't think, Feel.|
 ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
彡彡ミミ.||
( ´・ω・||
/ づΦ
安いわけないだろうに
いや知れたら混むから屋号は内緒
客は給料上がってたりするのに飲食店はギリギリ限界まで安くしろって。
江東区は海抜0メートル地域なんで土地代の
ランニングコスト含めて安いからラーメンも安いのでは?
1000円ラーメンとか店がウハウハだからな
客は結構入ってたけどもう行かないな
出ました原価坊
労力で金を取るのは悪ってか
よくそんな胃に入るよな
それなら原価200円で自分で作れよw
今時カップラーメンすら買えねーよwww
ラーメンデータベースの上位3店でもくっとけよ。
労力とか知らん
なんだよ匿名だってのに恥ずかしがってんのか?
なんで書き込むんだ?おい低能
スープを使わない「油そば」というメニューがある。
麺と具材にタレをかけただけ。
これでラーメンと大差ない値段取ってるから利益率はハンパないと思う。
予め材料だけ用意しとけば、バイトのワンオペで出来るし。
高すぎ。
カップ麺はカップ麺で無性に食べたくなるときあるがラーメンとはベツバラなんだよなぁ
YouTubeで簡易的な作り方あるけど
味もそれ相応
スープが減らないからってのもあるらしい。
でも油そばて需要そんなないと思うわwww
きも
自分で調べろよ低脳
ちゃんとやれ、ラーメンをな、1000円のラーメンをいつでも食えるくらいになりなさいよ、みたいな感じだったはず
200円あればつくれるだろ
生麺60円
まいばすけっとでうってる百円のスープのもと
これだけで割とうまいの作れる
店鋪のラーメンとあんまかわらんよ
正確に言うと原価は材料費+労務費+経費だからな
その値段なら他の物食うかなぁ
そんなに儲かると思うならラーメン屋開けばw
実際は儲かる確率が低いからバタバタ潰れるし、人気店すら閉店するんだぜ
3000円は取るべきだわ
普通にマイルドインフレが続いてたら¥1000で「庶民の食べ物」だよ
やすいかどうかと儲かるかどうかは別だろwww
本田さん?
ろくな物食べた事無いかバカ舌かのどっちかだな、こんな人間になりたく無いわ。
変わった店で変わったラーメンを友達とかと食う分にはそれでもいいかも知れないが、自分ひとりで食うには抵抗はあるでんて。
馬鹿舌はお前
おまえラーメン屋で5倍払えば5倍うまくなるとでも思ってんの?
ほんと低能まるだしなんだよな
泣くなよ
ラーメン山岡士郎くん笑
外食は味濃いのがふつうだな
味濃くないと食った気しない馬鹿舌がありがたがるからな
薄味の店は潰れるのも早い
おれは美味いラーメン食いたきゃ1500円くらいなら出すわ貧民ではないのでな
勝手にすればいいて別に強制なんてしてねーだろ馬鹿なのか??
2倍うまいと感じるには100倍うまくなってないと感じることができない
3倍なら1000倍な
価格というのは雰囲気代やら食材の希少性によるものがおおくて旨さとはそれほど関係ない
とくに価格がたかくなればなるほどそうなる
馬鹿舌はたくさん金を払えばうまいと思い込んでるだけのアホ
杉本はハイパー値上げで、閑古鳥店になったな
値上げする前は大行列だったのに。
多くの人は銀座とスシローのマグロ、ブラインドしたら当てられないよ
スーパードライと一番搾り…これも無理。絶対に無理
東京に比べたら家賃は半額以下、人件費は30%減なのに。
そして営業時間は短くガッツリ休む。
一から作らなくてもスーパーで売ってる最近の生麺スープ付きはレベル高いぞ。
店行ったって、業務用の出来合いスープ使ってるとこ多いだろうし。
> ここで安い安い言ってるヤツの中で貯金一千万も無いヤツ何人いるんだろうな
貯金www 貧困層は去れ!!
流動資産でも可
貯金一千万程度なら貧乏だろ
その通り
金持ってない人程外食でヘタに金使うんよね
貧乏人程1000円のラーメンを食う
外食は利便性を取って利用するのだから、余程高くなければ値段はそこまで言われないと思うけどな
ほら、こういう考えの方もいる
まぁ、頻度だろうな週一が月一になるとか
でも大半の店は800円以下の味
パスタは1280円くらいする
庶民が行くべき店はふつうに存在する。日高屋とか。
雇われの店長はそこまでもらえない。
オーナーなら其々だけど。
ラーメンケチったほうが体にいいぞ。
ラーメンが毒とかって意味でなく、
スペック低いスマホで遅い格安回線使ってたら精神上良くない。
日本のラーメンはうまいんだと
対価に見合ってないから潰れるってだけ
客は原価率とか店の都合など知ったこっちゃ無い
その値段出す価値あるかどうかだろ
潰れるなら価値なしと判断されたってこと
田舎行ってもラーメンの値段は変わらん
だからランチを選ぶからラーメン割高だよねってのが話の主旨
こんなの公立高校入試レベルより簡単な国語読解ですよw
じゃあ日本のラーメン3000円にして観光客が食うのかって話
そもそも安いから観光に来てるんであって
ランチに1000円と考えると少し高い。
晩飯だとラーメンだけなら物足りないので色々注文したら2000円くらいになってしまう。
昨今の値上げもあるし(´・ω・`)
馬鹿舌はなんの躊躇いもなく1000円払うしまあいいんじゃないか
フランス料理食えるなw
ちゃんと作れば臭みのない透明なスープにできるのに、手を抜いて臭くて濁ったスープにして、ニンニクで臭いをごまかしてる
あんなものには100円でももったいない
専門店より町中華の支那そばのほうが美味しいっていうのは事実だよ
んー あー ちょっと分かるかな一般素人目にもラーメンに対する過度な期待と幻想というものが
体に良い健康な野菜たっぷり旨味風味優しいラーメンなら家庭で事足りるもんな
ラーメン界にも健康志向的な素朴な野菜の旨味を売りにしたジャンル思考もあったが、客の声は「何だこの薄さは!こんなん家庭レベルだ!」が大半な印象
実はこれ家庭レベルの味を店で再現するほうがコストが高くつく矛盾と皮肉
《ラーメンよお前はラーメンでしかなく他の何者でも無い》
とここに意識を帰結し、高級志向を排除し無我の境地で喰らうイベントとして脚をを運ぶ店先を挙げるなら・・
逆説としてだが、もしかしたらジロリアンと呼ぶ者の感覚もまた正着なのかも知れない・・・
お前はわかってない
そう・・おれは・・なにも分かっていない
俺が俺である存在の意味をも・・
・・・解る筈もないんだッッ
いったいこの世の!この宇宙の!この銀河の中のちっぽけな塵とも呼べる命に真理など推し量れる訳もないッッッ
ならば・・なあ?まだ信じてもいいか?
ギトギトに脂浮かび化学調味料たっぷりニンニクマシマシエキサイトフィーバーな夜を・・
インスタント麺が1000円になってから騒げば?
1000円超えのラーメンなんて30年前でも普通にあったやろ
松本零士
牛丼チェーン基準かよ
高過ぎる
庶民の食べ物の話だろ?
何言ってるのかな?
食わなきゃいいだけの話。
その値段でも売れるからその値段。
うまいもんじゃない
くそ貧乏人が
だったらむしろ祝電ぐらい贈るのが筋だろ?
もちろん押し花電報でな。
寿司ばかり流れ作業で作ってるスシローみたいにコスト安くないから当たり前だろ
ユメがちらばる 無限の宇宙さ
もやしを割り箸で 掻き分け喰おう
ひとは誰でも 二郎を探す
旅人のようなもの
希望の店にに めぐりあうまで
彷徨いつづけるだろう
きっといつかは 君も出会うさ
黄色い子豚に・・
手を抜かなかったら当然コストが上乗せされることもわからない豚は
黙ってスナオシのラーメンでも食っとけ
町中華の支那そば食ってればいいだろ
わざわざ臭いとんこつの文句言う必要ない
まずいものはいくらてもある
それですら決して安くない。750円とかする。
なのでおすすめしてあげるなら日高屋かポッポ。
自分なら他の有意義なものに1000円出すのは全く惜しくないけどラーメンは無理
んな事ないよ、美味いラーメンもたまにある。
東京のラーメン屋はは革新性で一発当てて儲けて閉店までが一連の流れだから。
一貫=二個なら安い
一貫=一個ならそんなもの
新しい香りに心を洗おう
伸びた麺は 置いて行くがいい
ふたたび始まる ドンブリのために
あの味はもう 思い出だけど
君を遠くで 見つめてる
The Galaxy Express 999
Will take you on a journey
A never ending journey
A journey to the stars
そうさ 君は気づいてしまった
安らぎよりも 毒々しいものに
地平線に浮かぶ脂には
いつしかまぶしい男の光
あの豚の目がうなずいていたよ
別れも愛のひとつだと
The Galaxy Express 999
Will take you on a journey
A never ending journey
A〈Jiro〉to the stars
普通に庶民の食べ物だろ
片親パン
ラーメンが千円じゃ競争力がない
あーおつむのよわいひとはっけん
近所の個人店ビストロで1,500円のランチ
一昨日はパンチェッタのニース風煮込みにマッシュドポテトとブロッコリーの付け合わせ
夏野菜のサラダ
クリームスープ
ベーカー焼きたてバゲット食べ放題
コーヒーか紅茶(ホット・アイス)もしくは100円プラスでグラスワインかビール(一杯のみ)
御託はいい
ラーメンも高級寿司も同じく外食
庶民は外食できないのが当たり前
高度成長期以前になっただけだ
ラーメンもそうだが外食産業はだな
ただ1000円払うなら卵とチャーシューは絶対入ってて欲しい
> 庶民は外食できないのが当たり前
それで良いと思うけどね。
むしろ外食の方が安い方が異常だったんだよ。
中国などだと逆に朝食なんて外食ばかりだけど
アレも根本は庶民が貧しいからだし。
卵は高いから無理よ
そんなたまの外食もできないような奴隷生活、楽しい?
それなら500円で70点の店で十分かな
それなのにラーメン一杯千円が高いとかおかしいよね
コアな消費者層もほぼ似通っているような
いつもそんなもんばっかで
外食でラーメン食べないの?
悲しい人生だなw
パンの耳乞食してるん?
そこまで行かなくても千円のラーメン代がきつい人なんてたくさんいる。
部屋からでろ
ラーメン屋含めてサービス業の値上げは死んでも許さんよなw
サービス業だって働いてる人の給料上げなきゃいけないんだぞ
高くて正解
1000円台はギリ庶民範囲じゃね?
2000円超えると庶民にとってはちょっとぜいたく品になるかと
まったくわからん。
キミが思う普通に客入ってるってのはどういうことだろ?
でそれがなんでキツくない庶民のほうが多いという比較の結論になるんだ?
最低時給が実質2200円とかって、そう言うこと
だから。時給を上げれば、物価も上がる。
原価率
賃金上がらず物価と税金だけ上がる日本みたいのは
スタグフレーションと呼ぶやべー状態
匿名掲示板の高齢化で今のラーメンを受け付けない層は増えてるわな
二郎をドンブリの底が見えるまで完食しても大丈夫なのは二十代までだ
賃金が上がらないことが全てよ。
なぜか日本国は過去最高税収で上位の給料はうなぎのぼりなのに
なぜか実質賃金は減っている。
これが全て
安くしすぎると忙しすぎて死んでしまうんだわマジで
店員さんのことも考えましょう
今も完全に庶民の食い物
上級国民の食い物ではまったくないw
ラーメンすら食えない財力なら、ド底辺貧困層だ
文句言うとらんと稼げるようがんばれ
金があったらあったでラーメン屋は行かないと思うし
ラーメン屋は客を俟たせておいてそれを広告のように利用してる糞みたいな店だよ
庶民の味と言えるだろう
昔の1000円ラーメンは1300~1800円位になってる
ラーメン花月が最高峰の味なの??
舌引っこ抜いた方がいいぞ。
今時庶民ならラーメン2,500円くらい普通だろ
1,000円払えないのは庶民ではなく貧民
ただ日本に貧民が増えたのも事実
ラーメン花月美味いだろ
お前が舌引っこ抜け
隣に座った自称ラーメン通っぽい夫婦が客捌こうと必死で調理してる店員にすっげー話かけていて店員が可哀想だったわ
ラーメン通は混んでるラーメン屋来るなよ
哀れだなw
普段からろくなもん食ってないんだろ、貧乏人w
ビンボー自慢が涌いてきたか
気軽に入れて甘味もあるよ \( ^ω^ )/
個人店で1日30杯売っても2400円の利益
やってられんぜ
今は肉系ばかり
平成前半でも650円くらいやったろ
1000円でも不味いラーメンはある、という謎の問題すり替え批判
高い寿司でも肉でも不味いのは存在するよね
ラーメンではなく、外食が庶民の行動でない事に気づけ!
安価な外食産業に貧乏人が所得が上がったと錯覚し群がっていただけだっちゅうの
そうだよな
うちのマンションの一階、普通の飲み屋だけど太い排水管が年に一回くらいラードで詰まるらしい
環境汚染酷そう
あれで流行るんだから、客の舌がジャンクフードに慣れて味濃くないと美味いと感じなくなってるんではないか
むかし450円・500円、いま1000円って話じゃないの?
んなわけないだろ~
値段と栄養面を気にするなら結局宅飯一択
外食多いと禿豚になるぞ
店舗借りて家賃払ってるとこは利益率10%も無いで
その中にも庶民がいるって話
いや、普通に外食しかしてないけどね
ラーメン食べたくなれば食べに行くし
哀れなのはお前の人間性w
貧乏人とかいってるげど、金持ってるふりするな
バレるぞw
だからそれがトラディショナルジャパンってやつだろ。
盆の祭りだの花火だのって、そんな奴隷に対してのガス抜きのためだぞ。
ちったー日本の歴史を勉強しろ。近現代の特定国との外交史以外も。
だからそういうヤカラが片親パンとか食ってるの。
韓国人観光客に対してこんびにべんとおがー(原文ママ)ってネットでバカにしながらな。
そのコンビニ弁当すら買えないのに滑稽。
事情通藁
M-1に通じるものが…
探さなくてもあるんだよ。日高屋とか幸楽苑とかポッポとか王将とか。
ただ、文句言ってるヤカラはそんなところのラーメン食いたくないとか謎のプライドがあるだけで。
そりゃ作り手側による都合だもの。
家系を見ればわかるけど、いわゆる資本系が批判されがちなのも
吉村家とかの直系で修行したことが全否定されちゃうからな。
ラーメン専門店じゃあ味わえないよ
ラーメン屋の利益率でなく、メインメニューのラーメンと称される商品の利益率なら下手すりゃマイナスだよ。
だからこそトッピングとか全部乗せとか勧めてるわけ。
あれが店の飯の種だから。
そこなんだよな
二郎のルールだの家系の行列だの
文句いうなら企業の作るコスパいいラーメン食えばいいだけなんだよな
日高屋、幸楽苑、リンガーハット、日高屋、餃子の王将…たくさんあるはず
840円
どっかのバカみたいき原価200円で千円で売れるからボロ儲けってガチで思ってるの多いからな。
それを実行に移した結果なんだよな1年もしないうちに潰れちゃうのは。
味に見合ってね~しぼったくり
宇治抹茶らーめん食ってこい
いや同じだよ。
貧乏人という自覚がないだけで。
いろんなこだわりで1000円や2000円になっても
それは作る人の自由だし、食べる人はどのラーメンを食べるかも自由なんだからほっとけよ
国からのラーメン配給券が2000円になって、国から強制徴収されるわけでもないし
肉まみれのラーメン食うのなw
ラーメン食う前にコンドーム買え
ラーメンの立ち位置はジャンクフードでしかない
それならみんなハッピー
いくらだよ
庶民はいちいちあんな事しない
量的に半人前なので行かない。
食えない奴は貧民なんだよね
あんま行列凄いとね
どうしてもラーメンでなくてはならないという縛りもない
それな
庶民はラーメン屋程度なら気兼ねなく入ってラーメン食って本当に庶民が食べられない値段ならラーメン屋は潰れまくって無くなってる
幸楽苑のラーメンが1000円になったら
フザケンナだが
安いのがラーメンだと決めつけてもいる
コンビニ弁当でも同じ値段ならカロリー高い方を手に取るタイプだな。学生中はいいけど社会人になってもそのマインドだと40歳過ぎて後悔するよ。
たや
やら
たや
もっとシンプルでいい
食事全部ラーメンかよ
昔の記憶だと¥198(税別)っていう時代もあった気がするんだけど
高くなったよね
チキンラーメンはもうおやつじゃないっていう認識
まあ好きにすればいいんではないのかなと
今はスーパーで買ってきて自分で多少アレンジ加えて作れば80点のラーメンは作れる
原価は贅沢盛りしてもせいぜい200円〜300円
誰でも作れるラーメン如きに1000円も出すとかアホの極み
麺処直久の煮干しラーメンとかAFURIの柚子塩ラーメンとか
そういうのが食べたい
嫌なら来るな
家ラーメン作ればいいやん。
太麺ちぢれで、炒り子出汁、ラード、醤油か、炒り子出汁、ラード、味噌、豆板醤、すりゴマで、店風まで持っていける。
自家菜園やっていれば、100円もかからない。
庶民の食べ物の定義が変。
それな
庶民は貧民の意味合いで金持ちの対義語に使われるからな
技術量つうか、時給1100円のバイト1時間で越えるからね。
今の手間ひまかけたラーメン、自炊で1時間じゃ作れない。
代わりに作ってくれてるんだから安いよな。
値段なりの手間暇はかけている。
客単価を上げないと儲からないし。
そりゃラーメンに1000円払うのは苦しかろうw
たいして美味くないのに
外食するのは家で炊事できない貧乏人
かと少し思ったがそんな事もないな
あなたの感想です。
刺身、とんかつよりもラーメンが好きな人もいるんです。
わかれよ。じじいなんだから。
具が貧相で泣けてくるんだ😭
その超えた分に対し、贅沢税を課すべきだ
日本は30年間成長してないが
いろんなバージョンが出ていてかなりうまい
普段どんな物食ってんだろ
千円でも気にしない
毎日カップ麺か牛丼だろ。
原価厨で頭も悪いしな。
さらに舌も貧相過ぎる。
豆知識な
ラーメンは法律で禁止でいいじゃん
youtu.be/j4BrjwqmZXI
サラダのトッピングで一儲けだやな
コーヒーが1杯500円から1000円までするぜ
あれは庶民の喫茶店と言えるのかよ
オートバックスは
ガソリンでも飲まされるのかと思ったぜ。
まだ650円、700円くらいで食えるなら週に何回も行って体悪くしてたところだわ
日高屋に行列ができるんですね。
どんな貧民街だよ笑
あと見栄みたいなところもあるからな、オトバは
日高屋おいしいじゃないの
何がいけないかわからないわ
年収1800万だけど
喰える所があったんだよな
老夫婦で長いことやってた
今、そのクオリティのラーメンが1000円でも
出て来ない
ボッタ栗しかない
日高屋一回だけ入ってみたけど、死ぬほど不味かった
まさに底辺の食い物
誰もいけないなんて言ってない。
日高屋のラーメンに行列できてるか?って話し。
そんな年収なのにビジネスセンスないのな。
それが10〜20年前くらいの話で
具とかも充実してない普通のラーメンで1000円とるとこが増えてきた
10年20年前より今の方が圧倒的に美味い。
そりゃ創意工夫積み重なってるから当然。
その創意工夫に対して対価を、払わない貧乏根性を持った奴らが貧民だろ。インスタントやスーパーのラーメンでも食ってろって話し。
手間暇かけて原価もかかってる訳よ?
千円が高い訳ねーだろが!
パスタで千円は高いと思わねーだろ?だがパスタは乾麺で原価も安いし仕込みもラーメンとは比にならないほど楽なのにちょいとおしゃれに盛り付けてはい1200円!おしゃれだから金払いまーす!って
バカなのかお前ら?食い物の価値は味だろ!よく考えろボケが!
安いラーメンがいいならインスタントの袋麺でも食ってろ!
ぶっちゃけ原価いくらかかるの?一杯あたり
原価200円ぐらいでね?
スガキヤなんて店よりチルドの方が美味いしw
パスタの乾麺は茹で時間が長い→調理人の拘束時間が長い→人件費がかかるから乾麺扱える店は高いんだぞ
原価きいてどうなる?
人件費、不動産、光熱費をペイするのが大変なのは明白。
昔よりバイト代も、かなり上がってる。今は時給680円とかみなくなったしな。
そういうの全部ひっくるめて一杯あたり原価いくらくらい?
一般的に、利益率10%が普通だから700-800円くらいやろ。
首都圏なら。
これで満足?
いや、ラーメン屋やったことないから。
首都圏って茨城とか栃木とかの話も含めて?
馬鹿は黙っとけ。
茨城栃木なんかしらんわ。
茨城や栃木が馬鹿ってこと?
首都圏だよね?
日本にデフレをもたらし貧しくしたんだ
つか、そもそもラーメン1000円なんて、
バブル期に人気のあった恵比寿の香月とかで
90年代頭に既にその値段だった
逆にその頃から物価と賃金が変わっていないことが問題なんだ
ラーメン1000円で庶民の味が…って視点自体が時代錯誤であり
日本に対してマイナスでしかねーんだよ
ホントにアホかって話
馬鹿はお前だよ。
栃木、茨城に謝れよ。
なんで謝らなきゃいけないの?
お前が馬鹿だからだよ。
言わせんな。
そんな乞食みたいな客は相手にせんでもいい
なんで馬鹿だと思ったん?
言ってみたかっただけかい?
物件価格が東京と栃木を同じと思ってるから。
説明宜しく。
いや、だから聞いたんだけど。
首都圏って言ったっていろいろあるやんな?
東京でも違う
それくらいわかるだろ。
やっぱり馬鹿なのか?
だったら首都圏って言葉はいくなかったのでは?
東京都中央区と東京都あきる野市じゃ家賃全然違うよね?
キミがどっちのことを言ってるのかわからんから
ああ、そうだな。
安易に首都圏っていったのは悪かった。
だがわかってくれ。
馬鹿馬鹿言ったのは謝る。
何をわかれと??
とりあえずどのあたりの話をしてんの?
原価の話しかしてなかったつもりだが。。
もういいや、君には失望した。
時間無駄にしたわ。
いやだから家賃とか人件費とか全部ひっくるめていっぱいあたり
いくらなの?と最初に聞いてるんだけど。
当然家賃は場所によって違うよね?
5ch(talk)の高齢化ってだけだわ
1000円の価値はない(30年前の価値観のまま)
1000円は高い(氷河期)
旨くない、家で作ったので十分(胃もたれして食べられない)
同意
不味いとは言っていない
家系とかなんだありゃ
4割も値上げしてるやん!
1000円は高いよ。
まぁ材料たけぇし人の確保も大変だしでクオリティは下がらざるを得ないのだろう
それが妥当だと思うなら幸楽苑、日高屋で食えるだろ
あれが売価500円のラーメンだよ
思い出補正だけではないぞアレは
幸楽苑や日高屋でラーメンを食べれば済む話だ
何か問題があるのか?
まあ経済成長とかするわけもなく
脳みそ共産主義かよ
は?何お前日本語通じてねーじゃん貧民クッサ
思い出補正か馬鹿舌のどちらかだな。
君はたぶん高級カップ麺で満足するよ。
まああれが売りなんだけどアレしか食わん儲けにならん客ばかりになり迷走が始まったと
お気に入りが見つからず普通に食べてるとまずリピートなんて絶対起きないからな
10kfも使ってないだろ
ボッタ栗だ
反論できないからってあほ丸出しはやめろ
1000円くらいの価値ある?
子供向けって話ではなく大人ラーメンはやっぱ身体には毒って暗示なんやろなぁ
一度は行った方がいい
あの味を想い出すと懐かしくはあるが、大人の自分が食べるとなったら濃厚ソースを追加するもんなあ
明日は金龍で美味いの食うわ
手間暇かけてる割に安いのがラーメン。じゃなきゃ行列なんてできない
蕎麦屋も鰻屋もラーメン屋も同じ
味と値段のつり合い取れてないと行列できる
行列の出来る食い物やはアトラクションだから。
だいいち外食できんやつは自炊で我慢してろ。自炊しないで外食が高いと言う奴は、自分の稼ぎが低いくせに、外食業に従事する他人の労働価値を低くみてるカスってことだろ。
ハラワタが煮えくりかえるほど腹が立って仕方ないわ。
やっぱ街中華よ
180円のビックリラーメンはむりやつたな。
昔はそこそこ美味く感じたが値段意識したらめちゃくちゃ不味く思えた
ああいうのは、本質はバーガーと同じなのではないかと思ってる。あれだって本来ならもっと高くてもおかしくない
だって年収の桁を1桁かさ増ししてるんだもんw
そこにトッピングすればなおよし
ラーメンは原価高い
原価安いなら蕎麦うどん焼き鳥市場のように個人店が乱立する
ラーメン、牛丼、寿司など大企業がチェーン展開するものは大抵が原価高い
あれを本気で信じてる人は事業起こしたら失敗確実
投資したら大損するだろうし真っ当な企業で使いものにならないだろうな
そもそも牛丼屋の定食やマックのセットも900円前後の昨今、庶民の食べ物ってなんだよ。ズレた爺記者リストラせーよ
原価厨は人件費考えないしな。
人が1時間関われば1000円。
それは自炊であっても変わらない。
だから人件費とか家賃とか経費合わせていっぱいあたり
いくらくらいかかるもんなの?って聞いても誰も教えてくれないんだよなー
市場規模割合からするとそれほど多くない
飲食店における原価とは「売上原価」を指し、原材料費、すなわち食材費にあたります。
飲食店の原価率は、食材比率やフードコストともいわれます。
業種や業態により差はありますが、飲食店の原価率は25~30%程度におさめるのがよいとされています。
デリバリーの場合の原価は20-25%程度を目指すとよいでしょう。
そりゃ店の立地や商圏内のライバルの強さや数によって違う
激戦じゃなきゃ売価高くしても客数はそれほど落ちない。逆に激戦区なら原価高くしても客数が見込めない場合もある
スーパーで三食入りが2、300円で買えるんだから
それだって食品メーカーは利益出てるわけだろ
ラーメン店はそれに家賃やら人件費やらが加わるから高くなるという理屈での値段設定
家賃ガー、人件費ガー、物価ガーだのと言い訳したところで結局は儲かるからやってるわけよ
儲からないのに高い家賃払ってアルバイト雇ってまでやる馬鹿はいないだろ
チー牛どもはそれを適正価格と思い込んで店長に貢いでるだけ
ラーメン屋に並んでる馬鹿どもなんぞパチンコ屋で開店待ちしてる馬鹿と同じ人種だよ
原価厨は粗利益しか見てない。
幸楽苑が300円でラーメン出してた時、あれで利益率ゼロ
それだけが売れまくって営業利益が赤字になった
あの程度の味と完成度でゼロだからな
自分で計算しろよ。頭悪いからできないだけだろ。
それ以前に什器備品の減価償却や水道光熱費を飛ばしてるのがイタい
原価連呼してる連中は椅子もテーブルも食器もない店で過熱調理されてないラーメンが空中から飛んでくるとでも思ってるのかね
まあそういう知的レベルの層が「原価がー」を連呼するんだろう
清掃やコンビニ店員でも社会で仕事してる人ならそれぐらい気づくぞ
個人店の寿司屋や日本料理店じゃないからな
ラーメンなんぞスーパーで買って来てアホでも作れる食い物なんだから仕方ない
昨日までリーマンだった親父が脱サラしていきなり始められるような飲食業者がまるで寿司職人かのような一端の事語って一丁前の値段設定すりゃそりゃ叩かれるだろw
高卒中卒や文系は売上と原価しか見えない。引き算しかしない
売ってる値段-原価=儲け
だからすぐ値下げ案出すし、値下げすれば客数が増えると思い込む
いい大学行ってる子は客単価と客数と原価(目に見えるもの全て)で固定費とかを理解する。リースとか抜けてても修正する前でもトンチンカンな数字になってない
そこでどうしたらライバルと差別化できるかどうしたらリピされられるかすぐそっちの話をしだしたら有能
市場原理があるから価値のない店は淘汰されるだけのこと
現実にラーメン屋は開業後3年目の存続率が三割を切るという話もある
以前5ちゃん時代「カローラの原価は10万円」というスレが立って「トヨタは100万円以上の暴利かよ」と騒いでる連中がいたが
そういう連中は鉄とプラスチックとゴムとガラスの塊を置かれて
「どうぞ、カローラです」と言われて納得するかね
(現実にはカローラの車体材料原価は10万円程度ではない)
鉄とプラスチックとゴムとガラスの塊から車を生産する技術や必要な高額設備と、麺茹でてスープ炊いて具材乗せるだけの作業を一緒にするのは違うと思うw
外食なんて贅沢は敵だ
黒Tシャツ頭タオルの大将と顔馴染みになってSNSにもアップできる
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \ 自宅で冷凍ラーメン 美味いぞ?
| 、" ゙)(__人__)" .)|
\ 。` ⌒゚:j´ ,/
/ . ∫ ∫ \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \n||
___ヽ回回回回丿_( こ)___
ヽ___/ (⊆ソ
` └─┘
今じゃ両方で1400円だもんな~
昔と比べて高い、ってのは国がインフレ誘導してるんだし、国外じゃインフレしてるし、円安傾向だし、当たり前。
だからそれで賃金が上がらないから実質賃金の低下、つまり
日本人の貧困化がどツボってるって話。
ほんと今の自民党政府終わってるよ
国民が労働組合を嫌ってるから仕方ないよなあ。
ヲタクはせっせと共産党を叩いてるし。
給料が上がるわけがない。
洗脳されてるよね。ヲタクってネトウヨのことでしょ?
でも維新は嫌いみたいね。
ネトサポって呼ばれてる。
卵なんて10個120円ぐらいだったのが今は300円だぞ
味も質もせいぜい600円くらいだった
周り見て調子こいて適当に1000円の値段つけてるんだろうな、と思ったからもう行かね
庶民って年収1000万未満の貧乏人のことか?
資産数千万円持ってる年金暮らしのことだよ
そういや999ではラーメンは伝説の食べ物になっていたな
たった1000円すら払えない人間は、貧困層だよ
庶民と一緒にするな
どんな大金持ちでもゴミに千円は払わんな
日高屋ならスーパーのラーメンでいい。
天一、魂心屋、魁力屋とかなら1000円払う。
それはなんのジャンルでもそうだな
イタリアンだろうがフレンチだろうが不味ければ等くゴミ
そりゃそうだ
日高屋が1000円なら誰も払わない
まあ確かに日高屋のラーメン食うならマルタイの棒ラーメン食べるな
というか六本木で290円で一食食えるところなんて限られてたから貴重だった
渋谷からも撤退したね
ラーメンはもはや寿司を超えてるだろ、
世界中の観光客からの人気を見ても。
千円すら払えない乞食は、カップ麺でも食ってればいい
満足度は落ちてんだよな
訪日した外国人が満足した日本料理の統計を見れば、
寿司とラーメンは圧倒的に支持されてるよ。
チー牛なんて言葉を使う層のお前
何度言っても理解できないアホがいるなw
価値なんて人それぞれとしか
北海道観光に行って冷凍を焼いたとうもろこしと日世ミックスのソフトクリームを食べて喜ぶようなものだからな
冷やし以外食うものがない
スープにするより
そこに軽くボイルした野菜が入ってれば最高
これだけで1500は出すわ
豚骨、鶏ガラをそのまま食うの?
下手したら死ぬぞ
給料が多少上がったからといって物価が上がったら何のための賃上げだ?意味ねーだろクソガキが。
さっさと死ねよカス野郎。
一皿100円の回転寿司に500円出しても食べたいと思うほどの価値が有ると思うか?
職人が魚の目利き、仕入れからやって綺麗に捌いて握った寿司と、安い魚大量に仕入れてセントラルキッチンで切り身にしたサクをただ切るだけ、それを機械が均等に握ったシャリに乗せるだけという誰でもできる仕事の回転寿司
製麺所から仕入れた麺茹で鶏ガラやら豚骨やら炊いて具材盛るだけのラーメン屋なんざ完全に後者なんだよ
偉そうに職人ぶったところで特別の技術も修行も要らんから脱サラのオッさんが明日からでも出来る仕事
100円寿司並のもんを1000円で売ってりゃそりゃボッタクリだわなw
すげー暴言だな
ビンボーが悪いのでお前は悪くない
価値なんて人それぞれとしか
何度言っても理解できないアホがいるなw
世の中を勉強しろ火病
>>618
まったくや
デフレの根深さなんだよ
その価値感がおかしいのを具体例出して説明してんだが理解も反論もできないアホなんだなw
そんな頭だからラーメン如きに1000円でも良いと思うんだよ
ハ?俺はマスターカードのゴールドなどクレカ6枚持ってる富裕層の特権階級のエリートだがな。
不様な底辺労働者のキサマはさっさと死ねよバカが。
価値なんて人それぞれとしか
価格を決めるのはお前でなくで市場
見えざる手という発想が誕生してもう300年だぞ
バカは黙ってろ
クソガキの底辺労働者は黙ってろよゴミが。
マスターカードのゴールドってw
ビザマスは国際ブランドだからどこのマスターカードか言わんとハッタリにもならんぞw
わかったからお前は300円程度の価値しかないラーメンに1000円払ってろや
お前みたいなのが居るおかげでアホでも出来る仕事しかできない奴でも生きていける世の中がある事を考えたら社会貢献してなくもないからな
ワールドエリートマスターカードだとだけ言っておこう。
チャーシュー麺なんかが1000円超えるのは
理解できるかな
価値なんて人それぞれとしか
何度言っても理解できないアホがいるなw
検索しちゃったのね
鸚鵡返ししか出来ない無能w
こんな奴がラーメン屋を支えてます笑
片方しか認めない小さい争いなど邪魔
シンプルな方が逆に面倒くさくなくて専門店は敬遠するな
鸚鵡返し(おうむがえし)
1 他人の言ったとおりに言い返すこと。「―に答える」
まず日本語から勉強しようか
給料上げろや
そしたら1000円でも高いと思わないわ
> 価値なんて人それぞれとしか
これは>>604の俺の文言の鸚鵡返しなんだが目ん玉付いてんのか?
脳みそ豚骨スープでできてんだろ?お前w
ラーメンごときに1000円も払えるかという話
マジですか
カップラーメン食えばいいじゃん
訂正
> 何度言っても理解できないアホがいるなw
が鸚鵡返し
ニューヨークのラーメン5000円やけど
もう一度貼るぞ
鸚鵡返し(おうむがえし)
1 他人の言ったとおりに言い返すこと。「―に答える」
意味分かりますか?
君の言ったとおりに言い返しましたか?
「言ったとおり」の意味分かりますか?
「言い返す」の意味分かりますか?
まず日本語から勉強しようか
残念だなw
>>646で訂正済み 笑
それは引用・借用のたぐいであり鸚鵡返しではない
まあまあ冷静に
>>650
> 鸚鵡返し(おうむがえし)
> 1 他人の言ったとおりに言い返すこと。「―に答える」
自分で貼った地雷に嵌るアホw
A「何度言っても理解できないアホがいるなw」
B「何度言っても理解できないアホがいるなw」
これが鸚鵡返し
A「わかったからお前は300円程度の価値しかないラーメンに1000円払ってろや
お前みたいなのが居るおかげでアホでも出来る仕事しかできない奴でも生きていける世の中がある事を考えたら社会貢献してなくもないからな」
B「価値なんて人それぞれとしか
何度言っても理解できないアホがいるなw」
どこに鸚鵡返しの要素がありますか?
まず日本語から勉強しようか
✗良いラーメンを食べなさい
○いいラーメンになりなさい
屁理屈ワロタw
もういいから1000円握りしめてラーメン食ってこいや
脳みその豚骨切れてんぞ 笑
もういいから1000円握りしめてラーメン食ってこいや
脳みその豚骨切れてんぞ 笑
これが鸚鵡返し
理解できた?
どうやら発達障害みたいだな
かまって悪かったよ
どうやら発達障害みたいだな
これが鸚鵡返し
理解できた?
付加価値をどう考えるかが人それぞれで
Shmqlのいう「価値は人それぞれ」は確かに共通の意識として至極まっとうな意見なのだが、dn6nnの発議に対しては明確にその価値の細分説明に対等しうる発言では無いように見え、逆に発議から逃げている感がある。
意見を繰り返すのであれば、もう少しdn6nnの細分に寄り添った返しをすべきである。
オウム返しを理解するまで多少時間が掛かって
ようやく恥ずかしくなった
ということかな?
俺は構わんぞ
元が取れたら安くしてもいいと思うけどな
>>623
ラーメンスレは必ず基地外が涌くよな
物価高に文句言ってる貧乏人のくせになんかカードとか言い始めたし
俺は庶民だけど、余裕で払えるわ
お前が貧しすぎるだけ。
カップ麺でも喰ってろ
よろしい。いちおう15:30を過ぎてもdn6nnさんが戻らなければ、いったん両者の応答はおあずけにします。
ラーメンとかメシ屋って税込みで表示してあるから思ってるより安いんだよな
だったら面白くなる
特につけ麺系
喰った後後悔する
日高屋なんて首都圏に何百店舗もあるから分散するだけだろ。
吉村家は1店しかないからそこに集まるけど。
開発費でなく人件費。
その手の店ってセントラルキッチンとか外部委託とか頑なに否定するから
必然的に効率悪い作り方になる。
首都圏でも山梨には無いのだな
だな。
個人経営はスープとチャーシュー煮込んでいるだけで
プライベート無くなる
千円もだしてラーメンなんか食うやつは頭がおかしい
無理に食べなくていいのに文句を言うのは頭がおかしい
毎年だぞ毎年
国民の生活持つ訳ないじゃん
スーパーで腹いっぱいってごつ盛り1,000円分か?
いや、今年ですらインフレ目標達成にはまだ道半ば。
ちょっと離れたすきに審査員が居る 笑
あんたが>>662に書いてる通りだよ
論点逸らしに逃げる発達障害の相手は面倒くさいので辞退するわ
カップ麺は不味くて無理
691 名前:名無しさん[] 投稿日:2023/08/02(水) 18:33:19.84 ID:3b266 [3/3]
こいつは
ID:SHmqlとID:dn6NNのどっちだ?
俺も論点逸らしに逃げる発達障害の相手は面倒くさいので辞退するわ
これが鸚鵡返し
理解できた?
691 名前:名無しさん[] 投稿日:2023/08/02(水) 18:33:19.84 ID:3b266 [3/3]
こいつ↑はID:dn6NNで↓を書いたやつかw
640 名前:名無しさん[] 投稿日:2023/08/02(水) 14:19:41.92 ID:dn6NN [7/12]
>>631
> 価値なんて人それぞれとしか
これは>>604の俺の文言の鸚鵡返しなんだが目ん玉付いてんのか?
脳みそ豚骨スープでできてんだろ?お前w
なんかかわいそう
ハワイ旅行に行く飼い主のため
今日も精一杯
頑張ってください
あなたの為じゃないんです
贅沢したい飼い主の為に
身を粉にして働くんですよ
Wi-Fi切り替わっただけだ
別に書き込み内容矛盾してないだろ
鸚鵡返しってどういうことでしたっけ?
640 名前:名無しさん[] 投稿日:2023/08/02(水) 14:19:41.92 ID:dn6NN [7/12]
>>631
> 価値なんて人それぞれとしか
これは>>604の俺の文言の鸚鵡返しなんだが目ん玉付いてんのか?
脳みそ豚骨スープでできてんだろ?お前w
俺は飽きたからお前にその玩具やるよ
それは引用部分間違えただけで>>646で訂正してるが?
>価値なんて人それぞれとしか
を書いたのは相手だからな
お好きにどうぞ
絡んでも良し
>>703
>訂正してるが?
>>640をどう訂正したつもり?
書き直してみて
もうアメリカのインフレ率超えてるよ
3年後の予想で平均するとまだ足りないと言っているけど
アメリカと同じ金融政策やってたら日本人死んでしまう
訂正すると
>>631
> 何度言っても理解できないアホがいるなw
これは>>604の俺の文言の鸚鵡返しなんだが目ん玉付いてんのか?
脳みそ豚骨スープでできてんだろ?お前w
お前もいちいち揚げ足取りでウザ絡みしてくるタイプ?
それとも発達障害と同一人物?
> 何度言っても理解できないアホがいるなw
というのは君が先に書いてたの?
どのレス?
相手に対して鸚鵡返しと言うのなら
君が「何度言っても理解できないアホがいるなw」を
先に書いているという前提なんだけどね
訂正
検索ミスったので
申し訳ありませんでした
素直だな
間違いを認めて謝ってくれるならいいよ
ド底辺はラーメン屋すら行けないのか
マジ悲惨だな
サッポロ一番は下手なラーメン屋より美味い
氷河期が高齢化したからこんな反応するんよね
↑ ネトウヨ
なら下手じゃないラーメン屋行けばいいだろが。
700円ぐらい出せば、めっちゃ旨い店あるしな
一人でラーメン屋行くの?恥ずかしくない?
ダチいねーのかwwって思われてる
それはサッポロ一番と同レベルだろ
カウンターある店なら普通だから
むしろ複数で言っても席あくまで座れんとかあるから連れいるとめんどいしかない
そりゃ話が噛み合うわけもない。
美味いラーメンはスーパーやコンビニで買えないし、自炊できないんだから1000円以上出して買うしかない。
ただ、人気topの飯田商店を美味いと感じない人もいるだろうから、それは好みのラーメンを探すしかない。もしくはラーメン自体に興味なければスーパーでラーメン買って食えばいい。
ただ、1000円以上のラーメンを支持する人が多いこと、またその経済力がある人が多いことは認めなければならない。
ネギやなるとのせても
もやし山盛りのせても1人前1000はしない
外食するのはバカらしい
俺がチャーシュー作ると1時間以上かかるから買った方が安いんだが。。
まぁそれでも料理好きだから作るんだけど。
チャーシュー作るとかクソ面倒くせえ事やってんだな
食いに行った方が遥かに早いし旨いわ
値段がどうよりラーメン好き度で負けていいのか千円組は
高くて大して美味くないからこんなに文句がでるんだ
1度原点に立ち返る必要がある
100円で作る努力が必要だ
省力化で全自動でラーメンを作れるようにすべきだ
作る派はラーメンが好きなんじゃなくて、
単に外食する金が無い貧乏人か、
旨い店を知らない情弱か、
料理が趣味か、
でしかない。
そいつが人気店より美味いラーメンなんて
作れるわけないから。
たまに近くにいたら食うかって程度の優先度とかで
そこそこ自分でうまいもん作れるレベルだったら
金かけて食いたいもんもっとあるって感じとか
そのくらいラーメンなんて簡単だよ
大きい寸胴にとにかく野菜や肉を大量に放り込んで
煮込んで灰汁を取り、それをネルで越して、その元のスープに
赤身肉をミンサーでミンチにして元のスープに入れて出汁を取る
その際卵白も一緒に入れて徹底的に脂や灰汁を取る
正統派コンソメスープの作り方で作ればそこらの
不味いラーメン屋は裸足で逃げ出すよ
それを1000円で売るんだろ。普通じゃん。
大きい寸胴の時点でそれラーメン屋の話だからw
普通に家庭の鍋で挽肉からダシ取るとか
袋ラーメンでも肉煮込んでダシ取るくらいでも激変する
ダシのとこで金と手間のかけ方で差が出る話だけど
料理人のこだわりで既成のもん使わんてだけの話だから
極論言うと時短しても別にある程度のもんなんてできる
お湯入れて1分のパリパリヌメヌメ半々のやつ
油ギットギトでそれがまたいい
その代わり料金は安かったわ。
味の競争に勝つために全体的に値上げしてるんだろ。
何言ってんだこいつ
1000円でラーメンとか貧困層には縁の無いもはや趣味の世界なんだから口に合わないなら食わなきゃいいだけ
一般論で批判するとかバカとしか言いようが無い
本当のラーメン好きってわざわざ高い金払ってまでとか並んでまでラーメン屋に行かない
なぜなら本当のラーメン好きはラーメン食ってりゃご機嫌だからだよ
わざわざ金と労力使って外食せずとも家で即席麺食ってれば満足ってのが本当のラーメン好き
オバケのQ太郎という昔のアニメに家でいつもラーメン食ってるラーメン大好き小池さんというキャラがいるけどあれが本当のラーメン好きの姿
わざわざ行列店とか行くのはラヲタ気取りのミーハーグルメバカ
だよなー
最近人気店でも割と空いてるから快適で良いわ
原価とは何か全ての要素と内訳価格を書き出してみて
いや、ラオタならtopクラスも並んで食べる。
なぜなら人に語る時にtopを知らないと説得力がなくなるから。
結局、1000円の価値とか言ってる奴らはtopクラスのラーメンを知らないのよ。
昔の300円ラーメンで止まってる。時代の進化についていけてないただの頑固ジジイ。
topクラスのラーメンをスーパーとか、自炊とか無理だから。
それはラーメンが好きなんじゃなく色んなラーメン知ってる自分が好きなだけだ
他人からラヲタの鑑のように称えられ自分でもそれに酔う
単なる自己顕示欲の塊だよ
俺は即席麺から店の麺まで何でもイケるし醤油、塩、味噌、豚骨・・何でも厭わない
今のラーメンはどれも、即席ですら一定水準で旨いので普通に満足できるからな
あの店のラーメンが美味い、即席は不味いだの言ってる奴は本当のラーメン好きではないんだよ
俺から見ればそんな奴はラヲタ気取りの単なるミーハーグルメバカに過ぎない
今一度言うが、真のラーメン好きはラーメン食ってればご機嫌なんだよ
もっと精進せい、バカもんどもが
頂点を知らんのだろ?
涙拭けよ。
頂点とか言ってる時点で話にならんよ
昔から本当に好きなものは仕事にするなと言う
本当に好きなものは人知れず自己完結するもんよ
外部発信して、それをライフワークにした時点で本当に好きなものからは遠ざかって行くのだ
たとえば美味いと思うラーメン店を見つけたとして自分がひっそりと通えばいいだけで、わざわざ外部に発信して赤の他人に知らせる必要はない
それを外部に発信するのは結局「こんな美味いラーメン店知ってる俺スゲーでしょ⁈」「俺に注目して俺を称えて」という自己顕示欲でしかないんだよ
それが積み重なると「もっと色んな店を知って美味いラーメン店を発掘しなければ」という義務感が生じてくる
そうなるともうラーメンを心から楽しむ事なんてできなくなる
ラヲタを自称してる奴の大半はこんな哀れな連中よ
純粋にラーメンが好きだという原点に立ち返り、そして俺のような真のラーメン好きのステージに上がって来い
もっと精進せい、バカもんが
毎日食べるなら高い
涙拭けよ
知らない事を誇るなよ笑
めっちゃわかるわ
ラーメンって幅の狭い食べ物なんだね
topだってw
好みの範囲ってものが無い程幅が狭いんだ
誰も発信しろとはいってないよ。
人気店と同じくらい美味い、秘密の店を知ってればラッキーじゃん。
ただ井の中の蛙になってないか?
というだけの話。
お前はたんなる味覚音痴だろ
俺が不味いと思う店でも、
美味い!美味い!
とか言いながら食ってそう
ラーメンはそもそも市場規模が小さい
多くは中華料理店のサイドオーダー(中華スープに麺ぶっこんだだけ)だし
ではその真のラーメン好きが認めるラーメン店とはどこか?
ラーメン1000円ならギリでは
日高屋だろ
無難な答えだな
都会に住んでるおかげで、行列のできる有名ラーメン店にも都合10回くらいは行ったことがあるが、共通してクドくて塩辛くて非常に不味く感じた
ラーメン屋も頑張ってるからそれを貶すつもりはないが、自分が味音痴だともまったく思わない
外食しといて値付けにケチつけるなよ
いい加減安けりゃ正義みたいな古臭い考えを捨てろ
3000円のラーメン食ってるやつの収入は?
台湾の屋台とか
外食で一括りにしてるやつがアホ
庶民の食べ物と言えるのか、となっているのはその視点なんだわ
平均月給27万で、ラーメン一杯3000円のアメリカ
豊かな国は、どっちだ?
中国は伝統的に外食が基本なんだよ
朝飯でさえ仕事行く前にバカでかい食堂でお粥と揚げパンなんか食ってる
値段も安いから自炊よりもリーズナブル
だいたい中華料理は大火力が必要なことが多くて自炊するには不向き
おしゃれな空間でもない
安くて当たり前とか、クレーマーみたいな考えなんだよな
記事の内容が薄すぎる
10席くらいのカウンターだけだが常に満杯で皆さん5分で食い終わって出ていく
メニューはもちろんラーメンだけでトッピングさえ無い
でもやっぱ潰れるよな
マクドナルドの上げ具合考えたら1,000円前後はある程度やむなしよ
それで利益上がってるしな
そもそも庶民は外食率低いのでは
それでもラーメン一杯せいぜい800円前後ではなかろか
外食が高いという決めつけがアホだと言ってるのであって
特定の事例に食いつくのはアホ
日本で言えば蕎麦なんて銭湯の帰りにササッと手繰るものだし
安い外食なんてものはいくらでもある
逆に千円くらいだとわざわざ遠出して食いにも行かんしな
チャーシュー麺で1000円なら特別高くも無い
30年前でもチェーン店のチャーシュー麺は680円ぐらいはしたし
マックのセットも牛丼にサラダと豚汁つけても900円前後だよ。王将日高屋幸楽苑みたいな町中華チェーンや回転寿司すら値上げして
昔500円前後で食えてたものが今は軒並み1000円前後だよ。大して美味くないものが千円する時勢だからそこを払えてりゃ庶民
ラーメン大好き小泉さんは?
ハワイの丸亀製麺なんぼやと思ってる?
にじゅうななてんはちねんまえ?
貧乏人でもたまに回る寿司屋に行って何千円も使うだろ
お前はもう一切、ラーメン食わなくていいぞ
死期が近い老人なんだろうし、
そもそもラーメンは体に良い食べ物じゃない。
最近の飲食店はみんな客を選ぶわ。
小売業の店員がみんな客を選ぶようになったからなあ。
何でラーメン嫌いなのに並んで食べるの?
じじいなんだから茶漬けでも食べておけよ。
繁殖しているなんちゃって家系もまともにスープ取らないで業者からスープの素を買ってるとこが多い
あっという間に消えちゃったな
三百円の頃のラーメンで十分
全く分かってないな
>>758に書いていることを100回復唱して胸に刻んでおけ
もっと精進せい、バカもんどもが
味蕾が減る要因は様々で、皆が皆同じ早さで味蕾が減っていく訳がないのは当然で、作り手はそのちょうど良いところを探す
人により濃いだの薄いだのとなるのは当然なのです。
もしサッポロ一番塩ラーメンを4歳くらいの頃に食べた記憶があるなら、いま食べれば薄く感じるかもしれない
とチラ裏
そんな勃たない女でもこれがソープなら3万円と考えると勃起する
くそまずい
同意
煮干ラーメンはクソ不味い
特製ラーメンが560円とかブルジョワかよ
ラーメン1杯3000円
金がない貧乏人は外食なんてできないぞ
昔は安かった。
我が家は昔は出前言うたら中華のみだったし今は何でもデリバリーだ
貧乏学生でもラーメン屋ぐらいは行くだろ
ラーメン屋すら行かれないなんて、よっぽどだぞ
映画を見たり、野球観戦するのと一緒。
1000円でいいと言ってるんだよな
脂も塩も入れないスープをまず採れよな
話はそれからだろ
アホなの?
不味いラーメンでも1000円で良いと思ってる奴はいないだろw
お前は誰に喧嘩売ってるんだ?w
ラーメン屋が居ないからなあ
本当に美味い物は健康にも良い
日高屋なら390円ですが?
日高屋なんて100円でも食わないけどなww
カップ麺でも食ってろよ
逆だ
それをやったのが吉野家で牛丼並が一番コスパのいい設定
だから客単価が上がらずすき家に大きく離された。すき家やマックの価格設定が正解
それと似たようなことを幸楽苑もやった
ラーメンが一番安く原価率ほぼナシ
結果、吉野家と同じくみんなそれしか食わない。そして営業利益が赤字となった
基本ともいえるベーシック商品を安くおくなら「物足りない、食べててつまらない、損した気にする」状態にしないといけない
> 1杯1000円
やっす
最近の物価の値上がりを見ると1杯1000円は安く思える
十分「庶民の食べ物」だよ
煮干しラーメン専門店に入ったのでついでに煮干し増量を頼んだら人の食い物ではなかった、、
ましてや煮干し・・・
ラーメンは万人受けするより何か振り切ってた方が成功したりするからな
特に都会は
アホみたいに麺が太かったり量が多かったり辛かったり粘土が高かったり意識が高かったり
何が成功するかはよく分からん
材料費光熱費場所、それら込みで文句を言うのってどんだけ図々しいんだろうかと
1000円のラーメン食べるならもっと金出して御膳だのレストランでもっと良いもの食べる。
自分の中ではラーメンてそういう位置づけだし、自分みたいな人はそんなに少数派では無いと思う。
まぁ…税込1000円までは…
貧乏くさ。
たった千円なんだから、美味いラーメンも食えばいいのに。
千円って大金なの?w
高いラーメンは自宅で作れないけど安い蕎麦うどんは自宅で作るのと変わらない。しかもそこに手間賃含めた売価になる
生き残ったラーメン屋も3年後にはやはり半分が潰れる
統計ではそうなっているんだよね
ラーメン屋の経営はそれほど難しいわけだ
そして10年残るラーメン屋の大半はラーメン屋ではなく中華定食屋になっているという現実
お金計算出来る人は手を出さない
同級生でも中卒中心
スープ残せば大丈夫。
それを基準にすると1000円の価値のあるラーメンは極少だな。
ラーメン横綱は40店舗ある中小企業
幸楽苑、リンガーハット、寿がきや、日高屋と比較するもの
あんなもん誰が食うのか知らんけど
スガキヤって高くね?
あの味ならせいぜい300円じゃないと。
高え…一年に数回しか出来ん
関東の店とぜゆぜん味が違う
貧乏って悲しいね
それ教える気ねーよ多分
ラーメンで見栄張って1000円使っても俺には何にも得は無い。
1000円出したら1000円の満足を感じられない買い物はしない。
1円足りなくても買い物はできないからな。
貴様にとって1000円はただのゴミかもしれないが俺にとっては1円だって毎日会社行って稼いだ金だ。
だから大事ってだけだ。
そもそもラーメン好きじゃないんだろ。
500円でも1000円でもおまえさんには関係ない話だろ。
それをわざわざ書き込むなんてご苦労様やな。
これからのラーメン屋はやっていけないだろ
いずれラーメン喰った奴らが早死したり身体を壊して
ラーメン屋が訴えられる危険性がある
ある意味麻薬と同じで中毒性があり身体に悪い
いずれ淘汰される
あそこと池袋は客に優しいからな
旅行客でも入りやすいんだろう
コンビニの冷凍ラーメン、お店で食うより美味いんだが。ちょっと野菜が肉なんか出せば500円くらいで大満足。
歌舞伎町の二郎はイーロンマスクも通ってるな
ラーメン屋なんて中学生でも通ってるのにw
ワープア悲惨だなw
材料費と原価は違うぞ
ラーメン屋の1000円のラーメンは自宅では1000円では作れないぞ
ラーメン好きでないなら無理して書き込まなくて良いぞ
日本人って長時間待って、クソ狭い店で食べるのがホント好きだよね
ラーメンが高いって…
数百円の話だぞ?w
小学生か君はw
100円しかない何食べよう→即席麺にするか
300円しかない→迷うがスーパーか冷凍ラーメンでいいか旨いからな
1000円ある→よっしゃトンカーっツ
飲食店で原価と言う場合は材料原価のことを指すというのは常識
人気のラーメンを批判する俺カッケー。
って気持ちで書いたの?
マニア向けに絞る、なんでラーメンは尖ってる?
うまかった。
それは貧乏客だろ
飲食店からしたら材料だけで原価決めるわけない。つか意味がないから
むしろ家に帰れないんだよー
出張ばかりでさー
人件費も一人でやれば0円だし。
金の使い方下手だな。
トンカツなんてもっと安く食えるよ
小学生ですか?早く賢くなろうね。
飲食店でそれやると死ぬけどね
個人で飲食店開業するのに一番多いのがラーメン屋
代わりはいくらでも居る
払えないのは底辺層でしょ
醤油とラー油とソウミシャンタンでラーメン作れる。
卵ネギ蒲鉾入れて200円くらいか
千円のラーメン食うわ
昔から信じられんかったな
違わないでしょ。
値段が上がって購入できなくなる
全ては経済力の問題
そういう貧乏人が全てではない
別に外食に1000円払うのは構わないがラーメンに1000円払う価値はないと思う人もいるってだけ
安けりゃ喜んで食べるんだから、
純粋に経済力の問題。
ラーメン屋に行く暇がないな
「いくらぐらいの原価でいくらぐらいの儲けか」だいたいわかるらしい
メニューや客や食器の数や従業員数
立地条件
場合によっては水道電気ガス等のメーターで光熱費の確認までするからだとか
あるプロの人が二郎が700円〜750円のころ売上総利益(売上高-食材原価)を
「店によって違うけど一杯250円〜よくて350円」と読んでた
不思議なのは「大ブタ」らしい
あれを出すと利益が100円台になるんじゃないかと
それは土地の値段知ってるからだろ
飲食店経営は基本的にまず最初に坪単価だよ。立地と商圏で客数を読む
ならラーメンじゃなくてもいいよな。
価値感の問題だろ
安かったら食うってのも別に金が無いからではなくラーメン一杯に1000円の価値を見出せないからって金持ちもいるだろ
ラーメン一杯1000円に文句を言う人が全て1000円ごとき出せない貧乏人ってわけではない
神保町が10席
目黒が8席
三田は修行中のスタッフもいるから省くとして
二郎のスタッフはだいたい3名
二郎平均10席客単価800円とすれば一回転で8,000円
15分で「1ロット」とすれば時間あたり売上高32,000円前後
スタッフの給料が時給1,200円として2名で時間あたり2,400円
二部合計8時間営業で客がフルに並んで売上高256,000円
FLC60%として利益十万強
ここから水道光熱費だの地代家賃だの減価償却費だの各種保険や年金だのをひいた分が店主の収入
大変な仕事の割にあまり稼げる仕事じゃないな
金があるのに行かないなら、
それはラーメンが好きじゃないんだろ。
逆にラーメンが好きなのに行かないのは、間違いなく貧乏人
ラーメンが5~600円の時って 時給もそんなもんだったぞ
今最低賃金が1002円だろ
そういうことなんだよ
千円派は専門店こそ唯一のラーメンと言う
ん?
カップ麺冷食自作は美味しいけど、
専門店は不味い
笑えるよなw
よほどの貧乏人か、よほどの馬鹿舌のどっちかでしかないwww
カップ麺とか即席は、
深夜とか周辺に美味い専門店が無い時に、仕方なく手を出す物だよ
あんなもんを常食にしてたら間違いなく底辺。
価格が見合わない=不味いでもない
誰と戦ってんの
高い店→美味くも不味くもないが高くて食べに行けない。行けないから潰れてしまえ
こうか?嫉妬?目障りなだけ?
違うよ
ラーメン専門店、回転寿司とか企業努力で原価の割に売価を異様に安くしたとこだけ阿鼻叫喚になってる
貧乏人が叫ぶというのはそういうこと
ああ安い店から高い店になって評価が変わりつつあるということか
でも客の価値観に過ぎないし、言うほど阿鼻叫喚になってないような?高くなってもラーメン屋全体でなら安いほうでしょ。元から高い店なら更に高くなるだけでさ
行ったことないラーメン店で味を知らずにどこまで払えるか
毎日食ってたら死ぬな。
今は暑くて汗をやたらかくから、逆にラーメンが必要な季節かもしれんけど。
冬にラーメンばっかり食ってたら確実に死ぬ。
チャーシューとかネギ増しとか
800円なら良心的
900円ならちょっと高め
1000円なら高め
1000円超えたら何か勘違いしている
という印象
俺は要らないが、食べたいヤツは食べりゃいいし。
逆に1000円超えの納得感を出すために無駄に原価率上げてる訳わからん状態になってる店もたまにある
ラーメンでなら即席300-冷凍600-店1000なら悩む
今は…
並750円
中盛850円
大盛950円
チャーシュー麺並850円
同中盛950円
同大盛1,050円
で頑張ってるな
その代わりライス(お代わり自由)が有料になった
100円
どの店?ライバル関係も知りたい
本牧家系統
「宣伝乙」と言われるのが嫌だから店名は挙げない
ネットで現行メニューが出てるので興味があれば探してみてください
talkに宣伝効果ないから安心しろよ
つかGoogleMapに誰でも書き込めるしそっちのほうが10,000倍効果高いだろ
ここはせいぜい数十名しか読んでない
手間暇かけて不味くしてるんじゃ世話ねーよ
お前そもそも美味いラーメン食べたことあんのかよ
普段どんなラーメン食ってんの?
ちょっと前までたぬきそばなら200円台で食えたのにな。
カレーパンとか焼そばパンみたく
ラーメン食べてきた。美味しかった。
750円から800円になってた。
その決めつけはラーメン屋にもラーメン好きにも失礼
あんなもんで300円だからなあ
寿司は仕事の合間につまむもの
それが今ではお高く止まってしまった
ラーメンも昼飯はラーメンでいいか、からお高く止まった存在になるわけですわ
ど田舎はもっと安く食べられるの?
いずれ回転寿司も一皿500円が当たり前になる
戦略というか実際に安い
だから行列できてしまってる
適正価格にすれば行列はなくなるんだから
ラーメン千円は安いよ
高いと思うのは、ワープアの底辺だけ
お前はカップ麺だけ食べてればいい
高いと思ったら食わなきゃいいだけ。
1200から1500円が適正価格だと思うお花畑な消費者は少ない
ラーメン食うならニンニクたくさん食えるものがいいよ
ニンニクは抗がん作用あると証明されてるくらいで外食なら積極的にとった方がいい
一番いいのは味噌+ニンニク+唐辛子みたいの
一番ダメなのは塩分多いだけの安いラーメンにニンニク抜きみたいなのだろう
うむ
その安いのは味を誤魔化すのに塩を大量に使うしかない
化調は高いから少なめにしか使えない
トッピング一品無料もついてるし満足度高い
なお店員は中国人
映画鑑賞しなくなりラーメン食う感じ
アメリカは源泉徴収が違うんじゃ
高いという意見に底辺やらカップ麺やらやたら突っ掛かるけどお前ラーメン屋?
物の価格なんてどう思かは人それぞれだろ
お前こそ高くないと思うなら黙ってラーメン屋に貢いでればいいだけだ豚野郎
言われてみると、昔からラーメンの値段≒最低時給くらいだな
東京で1100円~田舎900円くらいで妥当か
千円が高いと思うのはお前が貧乏人だからだろ
金持ちはそんなこと絶対に言わない
むしろ安いって意見ならよく聞くわ
金持ちは絶対にこんなところにはこない
という話を立ててしまえばここに金持ちは一人もいない
だから千円に文句言ってるのは底辺だけだわな
ぼったくりラーメン屋必死だなw
貢いでくれる豚どもを大事にしろよ
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