サーモンとかいう養殖のほうが旨い魚アーカイブ最終更新 2023/07/19 21:291.以下、VIPがお送りしますsfAUH天然のほうは生食できないゴミだし最初に養殖した人天才すぎると思う2023/07/19 11:29:1943すべて|最新の50件2.ぺこらの笑顔にまた会いたい◆ZfmelPVt3w7qCOY個人的にはブリも養殖の方が好きだな2023/07/19 11:29:573.以下、VIPがお送りしますIvktY現代では養殖の方が美味い2023/07/19 11:30:044.以下、VIPがお送りしますI3dzS天然の方がうまい魚ってあるの?2023/07/19 11:31:055.以下、VIPがお送りしますQDacH和食だとサーモンってよりシャケって感じだしな2023/07/19 11:31:156.ぺこらの笑顔にまた会いたい◆ZfmelPVt3w7qCOY>>4鯛や平目は天然物の方がおいしく感じるな。食べ比べてどちらか当てろと言われたら当てる自信は全く無いけど2023/07/19 11:33:287.以下、VIPがお送りしますOnGlYそもそもサーモンって養殖じゃないと生じゃ食えないでしょ2023/07/19 11:34:028.以下、VIPがお送りしますfGYAs抗生剤たんまりで年数回しか食わんな2023/07/19 11:46:269.以下、VIPがお送りしますqDrfJ天然とかどの魚もめっちゃ寄生虫付いてるしな2023/07/19 11:46:4410.以下、VIPがお送りします8fUCh>>6それ単に情報を食ってるだけでは?2023/07/19 11:47:2211.以下、VIPがお送りしますZ9nQHサーモンピンク2023/07/19 11:47:5212.ぺこらの笑顔にまた会いたい◆ZfmelPVt3w7qCOY>>10食においての雰囲気は大事だよ。嫌いな人間と食べる高級料理よりも気の置けない仲間と飲む安酒の方が確実にうまい2023/07/19 11:51:1213.以下、VIPがお送りしますL5V6v>>7いやそう書いてあるやん2023/07/19 11:55:5714.以下、VIPがお送りします8gPaWもう江戸前鮨でもサーモン扱ってしまえよ美味しいだろ2023/07/19 11:56:3315.以下、VIPがお送りしますEhi0H野菜や肉は養殖のほうが美味いのに魚だけは天然の方が美味いって風潮何なの2023/07/19 11:59:2116.以下、VIPがお送りしますGPdzY>>12養殖と天然とどちらが美味いかっていう議題においては雰囲気はノイズでしかないっしょ純粋な食味としてはほとんど違いはないってことでよろしいか?2023/07/19 11:59:2117.ぺこらの笑顔にまた会いたい◆ZfmelPVt3w7qCOY>>16最初にそう言ったつもりだったんだが2023/07/19 12:00:2218.以下、VIPがお送りしますzoISGてか天然はブレがすごいからな個体差ありすぎて比較が難しい2023/07/19 12:01:3219.以下、VIPがお送りします8gPaW養殖は脂乗りすぎてたりするからヒラメとか鯛みたいな淡白な魚では天然がうまいと言われるのもまあわかる俺はコテコテな奴が好きだけど2023/07/19 12:03:5220.以下、VIPがお送りしますVgkGI知った風なことぬかすな。しゃらくせー2023/07/19 12:07:3621.以下、VIPがお送りしますi5WLG鮭マスサーモントラウトトラウトサーモンサーモントラウトわけわかめ2023/07/19 12:08:4722.以下、VIPがお送りします56JTG鮭マスサーモントラウトトラウトサーモンマイクトラウトわけわかめ2023/07/19 12:10:3223.以下、VIPがお送りしますDz8wc養殖のサーモンはニジマスだよ2023/07/19 12:11:0524.以下、VIPがお送りしますm2fhzSDGs2023/07/19 12:19:5025.以下、VIPがお送りしますjp75V鮎は天然の方が美味しいと思う2023/07/19 12:59:1026.以下、VIPがお送りしますRq1eeそろそろ回らない寿司屋にもアトランティック置けよ2023/07/19 13:21:2927.以下、VIPがお送りしますOuyhHブリも天然ものは血合いが多くてな2023/07/19 13:36:3728.以下、VIPがお送りしますyE8zv>>26いやいらんわ2023/07/19 14:03:2929.以下、VIPがお送りします8gPaW>>28いるやろいつまで強がっとるんや2023/07/19 14:13:2130.以下、VIPがお送りしますyE8zv>>29サーモンは美味いよけど高級店でスッっと出されたらマジで興覚めする回る寿司屋限定でいいわ2023/07/19 14:14:2031.以下、VIPがお送りします8gPaW>>30別にいいじゃん高級なサーモンだそうぜ時知らずとか鮭児とか電灯を大きく壊すネタでもないだろ2023/07/19 14:28:3932.以下、VIPがお送りしますXcLjEサモン・サーモン2023/07/19 15:41:4433.ぺこらの笑顔にまた会いたい◆ZfmelPVt3w7qCOY>>31鮭児って北海道でしか食べられないんじゃないか。都内に卸されてるなんて聞いたことないぞ2023/07/19 15:49:1834.以下、VIPがお送りします9aAml鰻も中国産の養殖のほうがうまい2023/07/19 15:54:0835.以下、VIPがお送りします8gPaW>>33冷凍技術発達している今東京で食えないものなんてほぼないやろ東京で食べられる高級店はある安定供給されているわけではもちろんないけど2023/07/19 15:54:1236.ぺこらの笑顔にまた会いたい◆ZfmelPVt3w7qCOY>>35北海道フェアのうに丼は水槽で生きたまま空輸したものだと言っていたぞ事実として食べられるかどうかよりも職人としてのプライドなんかも関わってくるものだろうし、輸送にかかるリスクとコストを考えれば定番化しないことは明白だと思う2023/07/19 16:02:2737.以下、VIPがお送りします8gPaW>>36ウニの話なんて誰もしていません的外れなことは言わないでください私は今時江戸前で取れるネタなんてほとんどないのにサーモンをいまだに毛嫌いするプライドが無駄だと言っているのですあと定番化するも何も寿司屋以外では流通しているので輸送コストの話も的外れです2023/07/19 16:05:5938.以下、VIPがお送りしますgurDaザーメンは天然物が一番良い2023/07/19 16:07:3039.以下、VIPがお送りします5DqNAサーモンは養殖の方が美味しいけどヤバ目の物質使ってるから大量に食べちゃいけないって聞いた2023/07/19 16:07:3440.以下、VIPがお送りしますgurDa天然物のザーメンもヤバめの物大量に食ってる2023/07/19 16:08:5441.以下、VIPがお送りします9qsKl養殖は狭い水槽の中でのびのび泳ぎ回る事も出来ず運動不足になってエサだけたくさん食ってデブって結果的に天然ものよりも脂が乗る2023/07/19 16:31:3342.以下、VIPがお送りしますfGYAs>>34これは嘘そもそも出回ってるウナギは99%以上が稚魚からの養殖そして中国産のはヨーロッパうなぎ国産のは日本うなぎだけど、これはほとんど変わらない高級なうなぎかそうじゃないかは個体差の違い2023/07/19 19:05:0543.以下、VIPがお送りしますRq1ee養殖のザーメンてなんや?ヒモか?2023/07/19 21:29:25
鯛や平目は天然物の方がおいしく感じるな。食べ比べてどちらか当てろと言われたら当てる自信は全く無いけど
それ単に情報を食ってるだけでは?
食においての雰囲気は大事だよ。嫌いな人間と食べる高級料理よりも気の置けない仲間と飲む安酒の方が確実にうまい
いやそう書いてあるやん
美味しいだろ
養殖と天然とどちらが美味いかっていう議題においては雰囲気はノイズでしかないっしょ
純粋な食味としてはほとんど違いはないってことでよろしいか?
最初にそう言ったつもりだったんだが
個体差ありすぎて比較が難しい
ヒラメとか鯛みたいな淡白な魚では天然がうまいと言われるのもまあわかる
俺はコテコテな奴が好きだけど
マス
サーモン
トラウト
トラウトサーモン
サーモントラウト
わけわかめ
マス
サーモン
トラウト
トラウトサーモン
マイクトラウト
わけわかめ
いやいらんわ
いるやろ
いつまで強がっとるんや
サーモンは美味いよ
けど高級店でスッっと出されたらマジで興覚めする
回る寿司屋限定でいいわ
別にいいじゃん
高級なサーモンだそうぜ
時知らずとか鮭児とか
電灯を大きく壊すネタでもないだろ
鮭児って北海道でしか食べられないんじゃないか。都内に卸されてるなんて聞いたことないぞ
冷凍技術発達している今東京で食えないものなんてほぼないやろ
東京で食べられる高級店はある
安定供給されているわけではもちろんないけど
北海道フェアのうに丼は水槽で生きたまま空輸したものだと言っていたぞ
事実として食べられるかどうかよりも職人としてのプライドなんかも関わってくるものだろうし、輸送にかかるリスクとコストを考えれば定番化しないことは明白だと思う
ウニの話なんて誰もしていません
的外れなことは言わないでください
私は今時江戸前で取れるネタなんてほとんどないのにサーモンをいまだに毛嫌いするプライドが無駄だと言っているのです
あと定番化するも何も寿司屋以外では流通しているので輸送コストの話も的外れです
これは嘘
そもそも出回ってるウナギは99%以上が稚魚からの養殖
そして中国産のはヨーロッパうなぎ
国産のは日本うなぎだけど、これはほとんど変わらない
高級なうなぎかそうじゃないかは個体差の違い