渋谷での路上飲酒の禁止を報道するだけで肝心の罰則は無いことは報道せずに隠蔽してるマスゴミに憤りを感じる、ファシズムだろアーカイブ最終更新 2023/10/31 15:111.名無し募集中。。。3S2xg禁止と言うからには罰則があるかないか、罰則がある場合は具体的にどういう罰があるのかが一番肝心なとこだろ都会では一部エリアにせよ路上喫煙や歩きタバコ、吸い殻のポイ捨てにちゃんと罰則を定めて過料を取ってる自治体も多いんだから罰則無しということはそれ以下ということだ罰則がないから禁止と言っても実質的には何の法的拘束力もないただのお願いみたいなもんなのに漠然と禁止という言葉で騙して強制的に路上飲酒をやめさせようとしてるのは完全にファシズムだろ都合の悪い情報を隠蔽してるマスゴミは完全に報道機関としての使命を放棄してる日本人はほんの数ヶ月前まで基本的にマスク着用を強要する法律もないし民間の店のルールですらなくせいぜいただのマスク着用の「お願い」がほとんどだったのに同調圧力に屈して何処でも四六時中マスクしてたやつがほとんどだったしな法律によらずに同調圧力という暴力で無理やり人を従わせようとしてるファシズム国家日本ヤバ過ぎ2023/10/31 15:11:161すべて|最新の50件
さて24歳の賀喜遥香さんが実家のリフォーム代に新品のエアコンまで好きなの買って良いよとプレゼントする親孝行をしてるわけだが、お前らはなぜそんなに貧乏な中年なの?乃木坂46792492026/01/08 08:00:01
都会では一部エリアにせよ路上喫煙や歩きタバコ、吸い殻のポイ捨てにちゃんと罰則を定めて過料を取ってる自治体も多いんだから罰則無しということはそれ以下ということだ
罰則がないから禁止と言っても実質的には何の法的拘束力もないただのお願いみたいなもんなのに漠然と禁止という言葉で騙して強制的に路上飲酒をやめさせようとしてるのは完全にファシズムだろ
都合の悪い情報を隠蔽してるマスゴミは完全に報道機関としての使命を放棄してる
日本人はほんの数ヶ月前まで基本的にマスク着用を強要する法律もないし民間の店のルールですらなくせいぜいただのマスク着用の「お願い」がほとんどだったのに同調圧力に屈して何処でも四六時中マスクしてたやつがほとんどだったしな
法律によらずに同調圧力という暴力で無理やり人を従わせようとしてるファシズム国家日本ヤバ過ぎ