Vandy’s seven players drafted ranked third-most among SEC institutions. Outfielder Enrique Bradfield Jr. was taken 17th overall by the Baltimore Orioles. Bradfield is Vanderbilt’s 22nd first-round selection in the Tim Corbin era (2003-present), which marks the most in the SEC. The Commodores have boasted a first-round pick in each of the last five MLB Drafts.
花巻東(岩手)は10日、鹿児島国体の1回戦で履正社と対戦し、1―9で敗れた。
今秋ドラフト1位候補の花巻東(岩手)・佐々木麟太郎内野手(18)は「3番・一塁」で3打数無安打。遊ゴロ併殺、空三振、四球で最後は二塁走者の判断ミスによる右ゴロで高校最後の打席を終えた。
試合後、米国の大学に留学する意向を示した。ドラフト戦線の目玉としてこの秋、その進路に最大の注目が集まっていた。
今回の決断に至るまで「最後の最後まで悩んだ」という佐々木麟。
「野球選手として未熟だと思っていますし、さらに上を目指せるように練習していきたい。広い世界で学んでいきたいと思いました。人生を考えて決断しました」と留学を選択したことについて力強く語った。
「現段階ではアメリカにいくことを決めた。次のステージに上がれるように考えている」とし、どの大学に進学するかは決めていないという。
つづきはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f0f7b1549a341238dbb420051db4c26f78b48a3
アメリカの大学を中退した場合は2年縛りあるのか?
撤回して日ハムに入った
佐々木も同じように日本に残るで
日ハムのデブとかさぁ。
本人も自覚あるんだろう
まさか大谷の日ハム時代はただの遠回りで最初からメジャーだったら今頃もっと活躍出来てたとでも解釈しちゃったんだろうか
終わったな
親目線でも普通に日本の大学行ってくれる方が安心だわ
プロ志望届を出さないとプロ野球だけでなくメジャーにもいけない
メジャーはドラフト対象選手については日本でドラフトの指名漏れした選手しか獲得しないという紳士協定がある
だから高卒でメジャー行きたい選手はプロ志望届を出したうえで「メジャー行くから指名しないでね」とNPB各球団に頼むことになる
大谷はそうしてメジャー行き記者会見したのだが日ハムが「プロ志望届を出した以上は指名する権利がある」と強行指名
結局、日ハムが大谷を翻意させて入団させてしまったが
メジャー行きの希望に配慮して指名を見送った他球団は納得いかなかったろう
日本でそれなりの成績出してた筒香ですらあれなのに
日本の大学で教員免許取るとかした方がいいんじゃないの
日本の大学と違って、勉強もマジでやらないと
単位にならない
単位が取れていないと部活動に参加できなくなったりする
日本の大学生活とは段違いに厳しいはず
がんばれ
大学卒業時に日本のドラフトにかかるか、MLBのドラフトにかかるかすれば
それ言い出したら長嶋一茂とかプロ野球選手の息子はみんなそうだが
誰も知ってる人がいない所に行きたいんかね
エンショウイワ君がタイムリー!
いるからな。
まずそれに馴染めるのだろうか
メジャーと3A、3Aとその下
そのものすごい格差を耐えられるかな
国体面白いぞ。
三年生最後の公式戦やから
昨日育英が慶應を7回コールドで叩きのめした。
甲子園は声援の威圧感でやられたかもな。
八村塁が勉強勉強でバスケさせてもらえなかったって言ってたな
てか塁って名前は野球やらせたかったか?
親父と大谷のコミュニティから今でも連絡して相談してたかもな。
元々野球してた。
ピッチャーで150近く投げてたらしいぞ。
ただあまりにも凄い身体能力だからバスケに引き抜かれた。
謎ルールだよな
選手が日本人だとしても別に日本のプロ野球のものではないだろうに
行きたい場所に行かせないとか何の権利があってそんなことしてんだかって話だよな
大谷の話初めて知ったけど日ハムも図々しいよな
大谷も日本プロ通ってメジャー行ったけど結局は別物でアジャストするのに時間掛かったわけで、18から行っときゃもっと早く活躍してたかもしれんよ
MLBもNPBもハム以外は投手でしか評価していなくてハムが二刀流提案したから行った
プロ志望届だしてないからドラフトにはかからんだろ
その代わりにスキル付きまくって野球で成功しなくてもなんとでもなるけど
無理に指名しても入団拒否されるだけ。
日ハムが翻意させられたのは良い条件を出したから。
他球団はそれを出せるだけの評価をしてなかっただけ。
足遅過ぎてプロじゃ無理だと思う。DHで使うなら飛び抜けてないと使えないしバッティングも伸び代ないと思う
日本が嫌になったんだろうな
アイスホッケーやったりするから
やきう馬鹿はモテないぞ
スモールベースボールとやらで世界一になった日本代表に高校生日本代表にすら選ばれず
米国に行きたくなる気持ちも分からなくもない
日本の閉鎖的な野球界を見返してやるつもりなのだろう。
頑張ってほしいが、筒香のデジャヴをみそうで怖い
日本みたいに寮もないし選手数人でアパート借りて雑魚寝らしい
食事はハンバーガーや食パン
あのお坊ちゃんに耐えられるとは思えん
食事から何から面倒見てくれる日本の2軍の方が絶対にいい
https://i.imgur.com/92JIIt2.jpg
新庄はデブが嫌いだから、取らないだろう。
今後もデブをホームランバッターに育てられるか疑問ではある。
遅刻する・・・
渡邊雄太、八村塁、サニーブライアンはアメリカの大学でも成功した
佐々木も大丈夫だろ
材料としてや
ニューヨークに語学留学とかはダメだが
西武のはスゴいぞ?
サニーブライアンは日本でずっと調教したけどな
今から勉強して米国の野球の名門大学とかはいれるもんなのかね
大学はいるのってTOEFLとかで高得点とらないとだめなんじゃないのか
残念だわー
どこでもいいから日本のプロ野球に入って欲しかった
アメリカの大学は入るのは簡単
米国にいくと勉強やら外人とコミュニケーションとったり、食事も自分で管理しないといけないから
何も知らない無知な高校生がうまくやれるとは思えんがな
人生経験としてはいいけれど野球選手になりたいなら日本の大学のほうが確実だろう。
佐々木が大谷ほどの選手になれるとは思えんし
米国は入るの簡単に卒業がめっちゃきつい
…と聞いたが
三月に高校卒業してそれから語学留学して9月から大学通うのか?
アメリカの大学も日本の大学と同じ扱い→中退した年は指名不可で翌年から指名可能
ノンプロに行ったのと同じ扱い→入学から3年間は指名不可でそれ以降は指名可能
野球浪人してたのと同じ扱い→即指名可能
↑↑↑こんな事になっちゃいけない。野球漬けの生活送りたいなら旬のうちにプロに入るべきだ。メジャーで活躍したいならNPBで最短でポスティング認める球団に入る方が近道だろうな
なぜかプロに不人気な佐々木麟太郎
どうしてこうなった
留学ってコメントしたみたいだぞ。
バーチャル高校野球でアナウンサーがビックスクープと興奮してた。
俺は次の試合のおかやま山陽が日大クエスト最終章を迎えることに興奮してた。
●佐麟 「大谷先輩!菊池先輩!俺も将来MLB行けますかね?("5年後なら"とか言ってくれたりして♪)」
●菊池 「無理(きっぱり)」
●大谷 「100年後でも無理(きっぱり)」
●佐麟 「 」
プリンス・フィルダー
まあ、向こうだと小太りに見えるだけだけど
逆にアメリカの大学卒業してドラフトでNPBに入ったケースはあった
元ロッテの藤谷周平
日本は全員細くともWBC優勝してるが
ラグビーアメフトじゃあるまいし野球は接触するわけでもないのに
向こうは9月が年度始めだから多少は時間有るんじゃないか?
ベーブルースがおる
これ水面下で割りと話が煮詰まっていると思う
愈々、NPBを通り越し、米デビューする者が
出て来る時代になるのか?チト淋しい気もするが…
あそこはこういうの育てるの得意だし
大谷は上手く行ったけどコイツはどうなるか
大谷は直接メジャー志望だったからプロ志望届出さなければならずああなったが佐々木の場合はそもそもプロ志望届を出してないからNPBはもう全く関係が無い
大谷って一応プロ志望届け出しといたって感じだったの?
メジャー行く場合もプロ志望届出さなきゃいけないんだよ
佐々木の場合はアメリカの大学進学だからプロ志望届を出す必要が無くNPBとは全く関係ない存在になる
大谷はデカくてガリガリで伸びしろあったけどコイツは大谷より10cm低いのにガタイもほぼ出来上がってるからな
もし野球でうまくいかなくても、英語がっつり身に付ければ一平のような道もある
高卒でプロ行っても殆どが20代でクビになるんだから
高卒だと引退後が厳しすぎる、しかも殆どが高校時代スポーツメインで全く勉強して居らずとんでもない馬鹿揃いの体力馬鹿だから半グレになりやすいし
NPBファンとしては残念だがそれが佐々木の選択なら仕方ないわ
米大学の環境いいらしいからいい方向に成長するといいな
そこから逃げた感じか
18から行っときゃもっと早く活躍してたかもしれんよ
(´・_・`)
それだけはマジ無い
日本人高校生は素質だけでフィジカルが弱い
大谷翔平も日ハムで養ったフィジカルでも足りずに
あっちで通用せずに更に筋力パンプアップしてる
米大学ドラフトルートの日本人誰も成功者おらん
加藤豪将はNYYであかんくていま日ハムやし
日系人入れてもヒガシオカ、ヌートバーと超一流には程遠い
清宮は今年はすこし活躍しただろ。
失礼な話だ
一つもいいとこないやろ
笑笑
加藤豪将は高卒です
アメリカの名門大学を卒業するだけで殆どの日本人よりも上だぞ…
それこそ日ハムの5年間が無駄だったって証じゃん
日本ハムに行ってなければ、二刀流はできなかったでしょ
いきなり大谷がメジャーにいけば投手専門だっただろう。
投手より打者としての大谷のほうが市場価値は高いよ。
守れない、走れないだからそっち系に行きそうなんだよ
知らないだろうけどアメフトの方が狭き門だぞ…
アメフトってアメリカの国技で日本の大相撲みたいなもんや
日本人にしては体格が大きいだろうけれど
米国人に比べたら佐々木は小さいだろ
走れなくて、重量もたいしたことない選手がアメフトで戦えるわけがない
アメフトの選手の体格は野球選手の比ではない
ラグビーの選手よりごついだろ
大谷の場合はハム経由と言うか経由しないでメジャー行ってたらNPBが死んでた可能性が有る…
今でさえ大谷におんぶに抱っこ状態やし
良い当たりなのにアウトで内野から見ててびっくりしたよ
>>115
かつて、大相撲の横綱になった人も挑戦してたなw
ただ麟太郎さんの野球で活躍するとこが見えてこない
>>109=典型的なチョン(=土人)
プロ入りすら出来ずに終わるかもしれないな
結構いろんなとこ行っとるでスポーツ校やしな去年東大が居たし慶應とかも居るな
ドラ1候補の中央大の西館がそもそも花巻東や
その話も嘘くさい
今年ドジャース戦で始球式してたが野球経験ゼロの女の子みたいな投げ方してた
ファストフードばかり食べて更に太りそうだけど
ホームラン本数数えるけど実際練習試合とかまで加算する所もあるから大した事ないやつも多い。甲子園で一本も打ててない時点で評価低いと思う
( ´-ω-)σソレナ
栗山が二刀流認可したから今がある
米国大学に誰一人二刀流居ないのに
どう環境が日ハムより整ってるとか思えるんやろね
プロの機材とコーチ人材の方が圧倒的に優れてる
ロッテか楽天が指名して入団だな
全然違う…大谷はプロ志望届出したが佐々木はプロ志望届出さないからNPBは関与出来ないアマチュア側の人間になる
江川、元木は短期だから除く
田澤は成功組だけどそれでも生涯で言ったら上原の方が上
NBAの有望選手なんかもう卒業しないのが普通じゃん
大学では1年しかプレーしないとか普通にいる
メジャー挑戦の場合はプロ志望届を出す必要があるがアメリカの大学へ行くなら出さなくても良いんだな
そらそうでしょバスケの黒人は直ぐ大金が欲しいんだから…
バスケに黒人が多いのは直ぐ大金が得られるファストスポーツだからや
別に白人だってアーリーエントリーしてるよ
白人多いスポーツって誰も見てないNHLくらいだし
だから直ぐお金が欲しいんだよ、大学を卒業すると言う目標で大学行ってるんじゃないんだから
大金を稼ぐと言う目標で大学行ってるからNBA入り決まったらもう大学行く意味無くなるからな
日本のドラフトの数日前
日本は大谷は打者としてドラフト1位で投手としては評価してなかった
メジャーは両方やらせてくれる
これでメジャーと言い出した
強硬指名した日ハムは両方やらせるからと口説いて入団にこぎつけた
紳士協定なあ(笑)
ミラーやグリエルを見ればメジャーは何とも思ってないわ(笑)
そもそも此奴指名されるのか?
あとMLBで活躍したいなら大学じゃなくてマイナー飛び込んだほうが良いし
それは大学野球の成績次第だけど、さすがにNPBドラ1級が引っかからないとは考えにくいわ
今までありそで無かったルートじゃねか?
なんでただ同じ学校なだけの後輩の生活の面倒見なきゃならないんだよ
馬鹿かお前
ママのおっぱいでも吸ってろ
いや大谷がプロ志望届出したのはそう言うルールだからだよ
メジャーもプロだから日本の学校から行く場合はプロ志望届出さなきゃいけないルールが有る
日本のドラフトで指名される程なのか?
佐々木麟太郎はNPBのドラ1確定の目玉だったぞ
アメカスの大学でも通用しねえだろ
着る服に困る事は無いと断言できる佐々木くん頑張れよ
いきなりメジャーなら通用しないが大学野球だから普通に通用すると思う
プロレベルじゃ無いし大学野球だからね
それマスゴミが言ってるだけでただのパンダだろ
大舞台での実績ないし良くてハズレ一位レベル
パンダだったらドラ1って事だぞ…
これが目玉なら今年はかなりレベル低いと思う。多分今はどこの球団もこんなロマン砲みたいなバッター欲しい所ないと思うが
甲子園盛り上げる為だけののパンダって意味だよ
実際はスペだし守備クソ以下だし大舞台で全く打てないし
佐々木朗希も散々パンダって言われてたな
大谷に比べたら大した事ないわね大谷の時は死ぬほどパンダ言われてたからな
ここの住人が批判する選手は結構高確率で何故か成功してしまう
圧倒的に筋肉足りない
まず痩せんとな
いやスイング独特だしあれプロになって治すとか長期育成するとこないよ。筋肉よりぜい肉おとさないと
ホントそれな
清宮がうちの地元のヘナチョコチームとの練習試合で打ったHRも高校通算本塁打に数えられてたと知って当てにならんと思ったわ
日本の球団が大谷を投手として評価してなかったわけではないよ。
大谷と同クラスの投手で言えば藤波とかがいたけれど
打者としてのポテンシャルは、同レベルの選手が以内くらい飛びぬけていた。
その見方は、今年の大谷を見れば間違いなかったと分かるでしょ。
投手としても160km出せる選手なんて藤波くらいしかいなかったんだから
素質自体は認めていたよ。
予想外だったのは藤波のコントロールが直らなかったことであって大谷ではないな
試合数や相手レベル安定してるってのはあるんだけどね
行くのはいいんだけど言葉とかは大丈夫なのかね
辞めてやっぱり帰ってきたが一番ダサいんだか
まあそれでもなかなかああはなれないからwar2くらい
目指せば?
ほぼほぼポスティングでも25まで待たんといかんからなぁ
大谷が早くにポスティングで挑戦させてもらえたの奇跡みたいなもんやし。バンクにいったらFAまで出してもらえんから
逆じゃね?強豪で練習試合だと格下とも調整でやるし、普通のグラウンド(フェンスなし)の所とか球場もってても狭い高校とかもあって本当の本塁打換算にはならないのが多い。公式戦通算の方がちゃんとした球場でやるしデータとしては真っ当
入団時の交渉次第でしょそんなの
大谷はメジャー挑戦容認の確約貰ってたんでしょう
高校の練習試合含めたらわけわからん高校のわけわからん選手がランクインするじゃん
グラウンドがクッソ狭い神港学園とかその典型的な学校
プロ野球に何の魅力も無いから選手がどんどん逃げていく
慶応の選手もみんな進学ww
まあメジャーに行ければの話だがw
全然金が違うぞ
マイナー行けよ
プロじゃ絶対に通用しない
大谷が憧れるのはやめましょうなんて言ったから
大先輩の言うことを無視していいと思い始めたんだろうな。
間違った方向に進んでいる
体が万全なら対応力はそこそこあると思う
マック鈴木的な扱い?
焼き豚必死すぎw
普通の選手なら2塁打だが佐々木ならヒット、3塁打なら2塁打みたいに足遅すぎてアベレージヒッタータイプならいらないんだよな。かといってプロの球ホームラン打てる様なタイプでもないな
諦めてちゃんと勉強してこいよw
太るのは大切なこと
それはトップの選手だけだろ
なにいってんだ?早く行かせてもらえなかったらそのままアメリカ行ってただろ 大谷には選ぶ権利があったからな
あの程度のデブならヒスパニックの選手に結構居るやろ
ゲレーロJr.とか
本塁打 佐々木>清宮
シングル 佐々木>清宮
二塁打 佐々木>清宮
三塁打 佐々木>清宮
走塁 佐々木>清宮
清宮以下確定?
和製プリンスフィルダー誕生か
本人乙w さすがにないわ笑 プロの体格いい選手も見た目はアレでもけっこう走れてるけど佐々木は本当に遅い。体絞っても怪しいくらい遅い
日本みたいに野球だけしてりゃいいなんてことない
清宮は去年ホームラン数リーグ5位だぞ
その2人は打撃は天才レベルだったぞ
どっちも40本の可能性を秘めてた
>>217
菊池は知らんが大谷はなるべく早くアメリカ行ってアメリカの野球に慣れるべきって考えだぞ
お前は本当のバカなのかな?
遠回りになるNPB行かないで直接アメリカ行けってことだろ
しゃーない此処の野球民はNPBをないがしろにする奴大嫌いだからのう…
ただ現実は若い頃に海外に行かないと人生狭まる事は皆んな分かってると思うし行動出来なかった自分を責めてしまうよね…
ラモス瑠偉からとったらしいぞ
2027年、夏の甲子園決勝。それを、TVで見つめる男がいた。18歳で将来を嘱望されプロ野球選手になった、清宮さんは今……
「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する清宮は、どこか寂しげだ。「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。甲子園決勝で、俺が逆転サヨナラ満塁ホームランを打って優勝する夢を」
早稲田実業を卒業後、ドラフトで7球団に指名され、くじを当てた日ハムに入団するも、周囲のプレッシャーに負け二軍暮らしが続き、ついにはヤクルトに金銭トレードに出された。
慣れ親しんだ神宮での活躍が期待されるも伸び悩み、故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで自由契約に。
ヤクルト退団後、夢であった大リーグに挑戦するも、マイナーリーグの初打席で自打球を両足に当てて複雑骨折。志半ばで失意の帰国となった。
完全に世間から忘れられた存在となり、ひっそりと引退を決意。その際、自殺も考えたという。しかし、今はカレー専門店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。
●暖簾の屋号の文字は元ラクビー早大監督の父、清宮克幸氏の手によるものだ
「いらっしゃい」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて30分。「カレーの清宮」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた清宮さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『清宮』という文字は父が左手で書いてくれたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
『カレー好きは飛行機に乗って本場・インドまで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した群馬の人気店『カレーの佑ちゃん』のカレーはハンカチを入れて煮込むのが特徴だから、
インドカレーがカレーだと信じ込んでるインド人にはモノ足りないようなんです。それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」
●かつてのライバルで日本代表で4番を打つ安田や、ヤンキース所属の村上について尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」
(写真)カレーを食べる清宮さん
ながっ。誰が読むんだよwww
清宮自身は一時期ちょっと打ったが
途中からホームラン全く打てなくなって
打率も降下しつづけてシーズン終了
成長すべき彼にとって
とてもダメなシーズンですよね
>>106
日本ハムってほんと嫌な球団だね
MLB日本選手専用通訳になるのか
野球は緩くやる的なニュアンスだった
とにかく明るい安村のパクリ?
清宮も佐々木麟太郎も太りすぎ。
野球では、体力が余ってしまう。
今から、柔道、ラグビーを目指したほうが良い。
すぐにカラダ壊しそうな体型だな
そのルールだと翻意にしてるのは日ハムな訳だから今回の件で選手の有利な判断をとってもなにも思わんな。大谷の活躍でボヤけてしまってるが、ペナルティを与えるのなら日ハムだし。ルールに乗っ取って問題無しなんだったら選手側も抜け道を探すのは自然やろ。
あのときは、日ハムと栗山が誠心誠意口説き落したから。
栗山も「別に日ハムに入ってくれなくてもいいから、話だけは聞いてほしい」と。
監督であんなお人好しの人は、あまりいない。
日本ハムは大谷に限らず何でも突撃していただけ
失敗もある
反射みたいなゴロツキがいる日本プロ野球に行くことはありません
つまり伸びしろを感じない
そのクラスでも日本球団とは比べ物にならない年俸が貰えるんだから、尻込みしないで挑戦した方が良い。
円安だしね
でも物価がバカ高いから底辺にはきついんじゃないのか
マイナーリーガーとかならまだ日本のくらしのほうが野球に打ち込めそうな気がする
菅野にも突撃したからねえ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B7%B2%E8%B0%B7%E4%BF%AE%E4%B9%9F
この人あんまり知られてないのか
★「脳筋」の海外留学:よくある質問★
Q)野球漬けの高校生が米国大学留学するとどうなるの?
A)ゴルフのタイガーウッズがstanford大学を出たようにスポーツ枠というのは米国でも
あります。しかし日本の高校球児が行くのはとても明るい未来が見えません。
まず英語が全く理解できないでしょう。試しに英語ニュース聞いてポイントを英語でまとめろ
と言われてできるか?それについて、自分はどう感じたか、どう考えるか述べられるか?
まず不可能のはず。
Q)でも米国は9月入学だからその間で勉強したら?
A)その程度でできれば誰も苦労しません。国立大学上位層でも難しい。ましてや効率よく学習する
訓練を受けていない脳筋です。たぶん野球仲間との日常会話も難しいでしょう。
白人黒人プエルトリコ人に混じって成長するなんて幻想です。
Q)「海外大学卒」ってよく聞くけど
A)その手の話捏造か盛っていることが多い。例えば都知事の小池はカイロ大学卒ということなっています。
しかしそれはかなり怪しい。アラビア語なんてできるはずも無いし、英語も話しているところをみたことがない。
カタカナ語が好きなところなど高卒のそれだ。つまり日本の大学進学に失敗した人が
誤魔化すために外国の大学卒を名乗る場合が多い。
短期の語学コースの単位を取っただけだったり、 もっとひどいのは市民講座(extension school)を
受けただけとか。卒業証書(certification)は無い、もしくは金で買ったとか。
Q)言葉の壁は結構厚い?
A)米国に数年居るけど英語は全くできない、という人はかなり多い。海外に数年行ったところで
TOEICの点数が200点台から300-400点になるのがせいぜい。軽く考えない方が賢明です。
日本プロ野球で通用して初めてMLBに通用するんだよ僕
志望届出してないらしいから指名できないみたい
百合子は現地で四年通ったらしいしアラビア語通訳と翻訳の仕事してたみたいだぞ
NBAの八村や渡辺は大学から米国渡って今は会話は全く問題ないレベル
やる気さえあればちゃんとやれる様に大学側は環境を用意してるので後は本人のやる気と能力次第
俺も失敗しそうだとは思っているがそうなったとしても本人は納得できる
他者がとやかくいったようにして失敗したら後悔しかしない
坂本や山川みたいになるくらいなら、野球で成功せずに、地道な仕事をしたほうがよかったとなる。
ただ金があればいいというものではない
気持ち悪いなお前
藤浪が証明したし
アメリカでハンバーガーばっか食ってさらにデブるに1万賭けるわ
間違いなくあの人は今状態なるやろな
悲しい結末はやめてほしい
プロに行きたいけど希望球団に指名されなかったから翌年のドラフト待つためってことなら分かる
日本のどこにも所属せずに野球の練習するなら野球留学は十分あり得る選択肢だし
ただハワイに野球留学した元木が言ってるように生活環境にも練習環境にも苦労するわけで
プロ行く前に野球の技術を磨きたいなら強豪の社会人か強豪の大学に行く方がはるかにマシなわけで
日本のスポーツ選手が海外で苦労するのはメシ、言葉だぞ
オコエ「俺も」
フォームとかだと伸び代があるって事だから
寧ろダメフォームで打ててるなら良いんじゃないかな
年齢的にこれからの選手だし、大谷を見る限りはサイズと身体能力と勤勉性とセンスが一番重要なんだろうし
うらやま
合理的ではないのは米国では指導出来ないのでは?
指導者が目的なのか?
今年は即戦力投手がほしいけど
4年後に大砲が欲しい球団か
ご飯禁止令で激痩せしそう
野手は涌井や大島のおごり以外ないのかw
うどんで太るかも
甲子園デブ6本も打ったのにプロでダメなのもいるがな
向こうの大学でスポーツマネージメントとか学べばいいやん。人脈作りもあるし。
誰がこいつをここまで勘違いさせたんだ?
責任取れよ?
根尾昂と吉田輝星の悪口はそこまでだッ!!
野村監督が「まだ若い。日本のプロ野球で力をつけてからアメリカを目指せ」と言ったとか。
お前は人の心がないんだな
まさか通訳同伴の留学じゃ、メジャーなんて夢のまた夢
メジャー行く行くドラフトやもんなー。美談にし過ぎよ
逆
めちゃくちゃ勉強しないと無理
しかも日本と違って参加型の授業だからゼミみたいに学生同士で討論をやったりする
そのために先生からテキストを読んでおくようにと言われる
「アメリカじゃ通用しない」「日本でまず結果出せ」ってのも無責任だわな
>百合子は現地で四年通ったらしいしアラビア語通訳と翻訳の仕事してたみたい
本人がそう言っているだけ。卒業とは信頼できる組織が証明することで、まるでちがう。
父親が政治家でアラブ世界とコネがあったからそれを利用しただけだ。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/5792ce8214508c8a3c20bf8a41073dd29f172545
>NBAの八村や渡辺は大学から米国渡って今は会話は全く問題ないレベル
how much?とかthankyouだけなら馬鹿でも言える。
>やる気さえあればちゃんとやれる様に大学側は環境を用意してるので後は本人のやる気と能力次第
それはやって成功した人がいう台詞であって、やったこともない低能が言う台詞ではない。
大きな大会で結果出せなくて自信なくなっただけにしか見えない
高校生のストレートにどん詰まりだったし
野球はアメリカ人ほぼ皆大卒な状態なんでそれは無理
最初の2年は授業出るだけだろ
一般論だが、日本の学生がアメリカへ留学しないのが当然の時代だよ。アメリカへ変な夢見るな。
●今(2023)
「野球だけじゃなくて多くのことを学んでもらいたい」
「卒業生から聞いた話も判断材料の1つです」
●4年後(2027)
「まるで成長していない・・・・(AA省略)」
もう見えているなー( ´Д`)y━・~~
セ・リーグはDHがないし一塁専門の鈍足なんてお呼びじゃない。
助っ人みたいに30本打てるかといえば、そこは努力しだいでイケルかも。
ファームで泥だらけで鍛えれば。
アメリカの言語&勉強そして人種差別、大学からメジャーなんて無理ゲー。
噂ほど凄い選手じゃない
なんだかんだ言っても
高校球児最高は清原
あんな選手はいまだに出てこない
ただ高校三年時が最高だったがw
死ぬほど練習していたら500本台で終わる選手じゃなかった。
いつ戦力外言われてもいいように学を身につけに行くんでしょ
そりゃ全員が成功する訳じゃないし。ただ甲子園でホームラン打っていい成績残した打者の方が圧倒的な数で成功してるだろ
相撲やるには細すぎる
小学生のわんぱく相撲でもこいつよりデカいのいる
最悪、おやじの後継いで監督になるんだろうね
門田みたいになるかもよー
清宮を見て決断した感じだろ
本当のことを話そうよ
メジャーに挑戦して失敗したらそれはそれで納得もできる。
ハンケチ王子みたいになるくらいなら、メジャーに挑戦して失敗したほうがいいような気もする
もらえる金が少なかったとしても
そんな奴もうおらんねんけど・・
たとえ筒香のような結果になったとしても自分が納得できる覚悟があるなら行っていいと思う
噂されているVanderbiltUniversityは野球では名門で、2023年のドラフトでは7人入っている。
最高は全体順位17位外野手がオリオールズに入団だ。過去5年間毎年一巡目で指名されている。
佐々木麟もこのチームで7番目以内なら一応可能性はある。
もっとも一巡目でないとその後が厳しいが。4年間持つかどうかも不明だが。
----
https://vucommodores.com/seven-commodores-selected-in-mlb-draft/
NASHVILLE, Tenn. ? Seven Commodores were selected in the 2023
Major League Baseball First-Year Player Draft this week in Seattle.
Vandy’s seven players drafted ranked third-most among SEC institutions.
Outfielder Enrique Bradfield Jr. was taken 17th overall by the Baltimore Orioles.
Bradfield is Vanderbilt’s 22nd first-round selection in the Tim Corbin
era (2003-present), which marks the most in the SEC. The Commodores
have boasted a first-round pick in each of the last five MLB Drafts.