■独立リーグの給与は月に平均52万円前後だ Independent League Baseball Salary to players is $5,169 per month.
■米国カナダで77チームあり、アトランティックなど8つのリーグに分かれている。
■平均的選手は月5万円から10万円。優れた選手は20万円から30万円だ。 The average player can earn from $550 to $1000 per month, and some good players in a better team can take at least $2000 to $3000
今季はレンジャーズの春季キャンプのメジャー招待選手として参加。
開幕後は3Aでプレーし、一塁、三塁、DHで出場しながら打率・249、6本塁打、33打点、OPS・812の成績を残していた。
6月は月間打率・300と状態を上げ、6月14日のエルパソ(パドレス3A)戦からは、3試合連続で本塁打を放つなど上り調子で同22日に自らオプトアウト権(契約破棄条項)を行使して退団。メジャー昇格の可能性が、レンジャーズより高まる移籍先を探していた。
ラウンドロック退団後は、そのまま米国内に滞在を続け、
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/30988079292c9540b2fa68e75493c88fc319b4f4
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230801-00000012-sanspo-000-3-view.jpg?exp=10800
帰ってこいよ
戻ってくればまだ年俸3億4億出す球団あるだろうに
バカにしてたけど、ここまでくると野球少年って感じでむしろ好感持つわ
どうせなら後輩の乙坂が居るらしいメキシコ独立にすりゃ良かったのにな
乙坂がイチローばりに打ちまくれる打者天国のリーグだしw
「スタンド・バイ・ミー」の舞台になったような。
人生=ロードムービーみたいな生きざまでかっこいい。
向こうで頑張るしかないな
古巣の DeNAからも声かからなかったんじゃねーの?
結婚してるよ
アメリカは合わなかったわけだし日本に戻ってきたほうがいいんじゃね
そんな与太話に同意はしないが、うちの老犬は、このクソ熱い
日中は完全にスイッチ切ってるな。
短命なチワワでもう12歳になるから、みるたびに「死んでるんじゃないか?」
と不安になるけど、涼しくなったら復活してる。
大谷みたいに、睡眠で上手にスイッチ切れる生命体の方が、ポテンシャルを
発揮しやすいというのはあるかもしれない。
夢なんだろうねぇ。
挑戦し続けるのって楽しいんよ
筒香はいま苦しいだろうけど楽しさや充実感もあると思うよ
生活するのに困らないくらいお金のある彼ならこのまま米国で挑戦し続けたいんや
日本じゃ需要あるんだろ?
恥ずかしくて帰ってこれないって感じなんかね
もう失敗確定なのに
筒香秋山
壁
大谷吉田
壁越え
オトコには金勘定でははかれない夢があるんよ
ついでに言うとソフトバンクの3軍以下の他の育成選手もお疲れさんでした
ソフトバンクからの誘いを断ったのかな
おれもそれ思って胸がキュッてなった
頑張れ
それな
意外とホネのあるヤツなんだなと思った
こういう選手は応援したい
こんだけの日本で実績ある選手があっちの独立リーグ入るの珍しいよね
あえて下から這い上がろうとするやつは尊敬するわ
俺には決断できない未練がましい奴にしか見えん。
ずるずる行くダメ経営者の如し
個人経営者だから良くね?
自分の責任でやってんだから
心情がわからん 意地を張ってるわけじゃないよね流石に
打てる野手が全然足りないんだよ
なんか皆湿っちまってさ
今永とバウアーがいて宮崎が確変してる今を逃したら優勝のチャンスはもう来ないんだ
誰でも努力によって経験を積むことも情報をインプットすることも出来る。だがそれを体系つけて整理整頓出来るのは20代まで。その後は学習しても部屋に押し込む事は出来るが「片付けられない人」になる。人によってはゴミ屋敷に。自分の言ってることが正しいのは学問の世界でもスポーツの世界でも明らか。人間は20歳を超えると頭脳も肉体もエントロピーが増大する一方なんだよ。この運命には誰も逆らえない。
張本にアメリカ旅行から早く帰って来いってクソ失礼な事言われてるからな
あのジジイを見返すまで帰って来ないだろ
てっきり…
晩年は金の亡者と化すパターンだなw
筒香が地元に球場作ったりNPBからの好条件断ってる事実を調べもせずによく言うわ よっぽどお前の人生が充実してないんだろうな
一応メジャーでホームラン打った元メジャーリーガーだし
ポストシーズンに合わせてやれば間に合うだろ
筋トレやらない教だし上がり目がなんもない
いらないよ
そう思う
駄目だったのを反省もせずしれーっと日本で復活する奴より好きだ
反省ってんだそりゃ
チャレンジしてその道がダメなら活かせるところで活かすのは理の当然
まして野球選手みたいに現役時間限られてるなら尚更
自分の力を大きく活かせる世界に帰れずマイナーにもいられないのに2流3流の場でお茶濁すとか小物すぎてせっかくの能力の持ち腐れじゃん
別に個人の人生だからそれ自体はどうでもいいけど、無職に反省がどうとか間抜けなこと言われてると落ちぶれ感が凄いわ筒香
名古屋の新地とかで豪遊出来たのにw
まだ日本でやり直せる
夢は希望でもあり麻薬でもある
あいつ結局どうなったんだ誰も
日本みたいなジメジメした狭い国とか俺でもイヤだわ
絶賛3軍で調整中
独立リーグって・・
もうメジャーでやるチャンスないんじゃないの?
そんなセンスある奴はもう居なくなったよ
ロッカールームから流れてくる琵琶の音
酔って病院で暴れたのは山口夫妻だよね
勝手に打率とHRと長打が好成績になる
引退した後も、指導者能力を米国で磨くんじゃないかな
日本では活躍してたんだから合ってるんだろうし
メジャーの関係者は多分独立リーグよりはNPBの方をしっかり見てると思うで
中の人が、単純にファンだから?
片意地張らずに帰って来いよ。
頑張ってほしいわ
出たぐらいだからこれぐらい当たり前なんだろう
メジャー落ち助っ人が日本から逆輸入は最近
当たり前になったが日本選手はまだそういうのないな
それ何だっけ?
ビルマの竪琴だったっけ
暇があったら寝ているオイラは正しかったんだな
日本野球ファンも歓迎してただろしw
実質もう若くないな31て
平家物語
このまま行き着く先はイタリアやチェコの野球に参加して世界渡り歩け
流石にNPBの方が格上だろ。
NPBなら主砲で年俸も1億円はくだらないんでしょ
秋山て誰だっけ?と一瞬思ったら元レッズな
https://talk.jp/boards/mnewsplus/1690846711
類稀な才能に恵まれても、目先のプライドに囚われると人生の道を踏み外すことがある一例。
NPBでも速球派はまるっきり打てないのに、メジャーで打てるはず無いって
運良く散々メジャーで試合出させてもらったが、結果さっぱりでまだアメリカに執着する意味がわからない
これから伸びる二十台前半ならいざ知らず、後は落ちるだけの31だぞ
30台で反射神経はなおさら落ちるのに、何を夢見て独立リーグなんだよw
ほんと自分の事は自分が1番解らないって典型のアホだなw
年齢的に次の返り咲く機会はかなり簿級になるだろう
メジャーでの『実績』があるからメジャーはどこも取らないはず
何しに独立リーグ行くのやらw
野球のトップ国では全然通用しないw
尚その国では3番目の人気スポーツw
けっこうジワるよね
なぜ活躍できない、必要とされないアメリカに執着してんだ
みな筒香のホームランを見たいんだよ、元気なうちに帰ってこいよ
悲しいな
結果を残せなかった伸び代のないバッターをMLBのどこが欲しがるのか
諦めが肝心なのに意地になってしまってる
まあ終わり方には興味あるので追い続けるけど
それとも単に日本に帰ってきたくないだけか
日本のプロからもお呼びがかからなかったんだろう
今日本に戻れるとしても独立リーグだろ
それならアメリカでやってた方が聞こえが良いからな
帰って来いよ
帰って来いよ~
ただの野球少年だな。
225「名古屋は食べ物がクセ強なんでちょっと」
中日と西武が熱烈ラブコールだぞ。
活躍出来るとどう勘違いすれば出きるのか
数字はアレだが、ワールドチャンピオンとシリーズMVPの松井を活躍してないは無理あり過ぎやて
年金が欲しい選手もいる
日本には無いからね
渡米前からパ・リーグ相手に詰まってたし
手首折る前まではヤンキース3年間で330打点だぞ
ヤンキースで数えるほどしかいない
,j;;;;;j,. ---一、 ` ―--‐、_ l;;;;;;
{;;;;;;ゝ T辷iフ i f'辷jァ !i;;;;; 速球に弱いといってもプロなんだから
ヾ;;;ハ ノ .::!lリ;;r゙ それだけ攻められれば対応できる・・・・
`Z;i 〈.,_..,. ノ;;;;;;;;>
,;ぇハ、 、_,.ー-、_',. ,f゙: Y;;f そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
~''戈ヽ `二´ r'´:::. `!
コイツ言うなカス
銀座のオーナーママが妻。その妻を連れてアメリカの田舎をドサ回り。
周りが凄すぎた故のおこぼれ打点ね
ランナー1、3塁でゲッツー崩れの間の打点を数えられないほど見た
チームに点が入るように、そういう進塁打を心掛けるんだよ。
周りがすごすぎただけでオールスターヤンクス時代に5番は打てないなあ
ぶっちゃけ薬物もあって一番メジャーがレベルの高い時代だったし
あとおこぼれ打点というが、無視満塁から無得点とか日本でもようある話
ちなみに大谷の日本での実績は筒香よりはるか下なので
こういうのは意味がない
オウムなんか肩に乘せてないで日本へ帰って来い
メジャーに挑戦して虚しく散った数多の日本人野球選手の弔いを済ませるまでは祖国へ帰れません
嗚呼、やっぱり自分は帰るわけにはいかない
水島上等兵よかった(・∀・)
「ビルマの竪琴」(原作:竹山道雄 脚本:和田夏十 監督:市川崑
日活:1956年1月21日公開、2月12日公開 116分)
来年NPBに復帰しやすいのに、意地でもメジャーにこだわるんだな。
野手ではあり得ないな、内野ゴロ狙い専門以外は
ステロイダーが打ちまくったのを見ても筋肉量が大切って素人でもわかる
振り遅れるバッターこそ筋肉つけないと
文字通り草野球じゃん
アア、ヤッパリジブンハ、カエルワケニハイカナイ!(・Θ・)
しかも過去の実績ナシじゃなあ
世界で活躍した筒香選手という肩書きが完成か
物を落としたり、どこかにぶつかったり
でも感覚はそのうち自分のものになってくんだけどな
逆敬礼はアカンぞ
https://www.sanspo.com/article/20230803-JEXIG6FHDBLNZGZAP24E63AWDA/
打率 .276 HR8本 (100打席以上で3割打者が32名)
OPS .824 (1超が15人、0.9超~1.0未満が22名)
このリーグの打撃成績は本当にあてにならない
スタテンアイランドはマンハッタン島への通勤者多数よ
独立リーグまで落ちた30代がメジャーに這い上がれると思ってるのがそもそも間違い
代理人が夢みたいなこと吹き込んでるとしか思えないな
Q)米の独立リーグってどのくらいの年収があるの?
A)以下の通りです
----
https://mlbrun.com/independent-league-baseball
Independent League Baseball Salary And Players Earnings 24 May 2023
★野球独立リーグの給与と選手の年収 ※$1=\100で計算している
■独立リーグの給与は月に平均52万円前後だ
Independent League Baseball Salary to players is $5,169 per month.
■米国カナダで77チームあり、アトランティックなど8つのリーグに分かれている。
■平均的選手は月5万円から10万円。優れた選手は20万円から30万円だ。
The average player can earn from $550 to $1000 per month,
and some good players in a better team can take at least $2000 to $3000
■オフシーズンは別の仕事をする必要がある。
■MLBのようにホテルには泊まれない。ボランティア家庭に頼っている。
■アトランティックリーグはその中では最上だ。3000万円位稼ぐ選手もいる。
■MLBで17年活躍し462本塁打したたホセ・カンセコもアトランティックリーグの卒業生だ。
NPBでは筒香の方が実績は上だったのに
アスレチックがポンコツ藤浪を見事に再生したよな
頭脳は知らんが肉体は35歳まで強化出来るってエビデンスもあるよ
藤浪はポンコツのままやで(笑)
メジャーにいるだけ筒香よりは上やけど
野球に限らずサッカーでも
本気で海外挑戦する人とそうでない人がわかるよね
ダメですぐ帰ってくる人はやっぱね、と思っちゃう