三菱UFJの植田支店(名古屋)で嫌な対応をされた件アーカイブ最終更新 2020/04/12 15:161.名無しさんXniNfCMz俺は、3/26に、愛知県名古屋市の三菱UFJの植田支店で、トイレを借りようと恰幅の良い中年男性の職員にトイレはどこかと聞いた。入口から入ったすぐの所に立っており、茶色系の制服のような服を着ていたため、警備員か案内係だと思う。そしたら、その中年男性に、大声で呆れたように「トイレですかーーー!?」と他の客もいるのに聞こえるように言われた。トイレというプライベートな事を大声で他人に聞こえるように叫ぶなんて、ハラスメントだと思う。名誉棄損にもなりえるんじゃないかとすら思える。ちなみに、その中年男性とは初対面で恨みを買った覚えなんてない。おそらく、俺が痩せ型で気弱そうな見た目だから、弱そうだと見て、個人的ストレスを八つ当たりしたのだと、俺は推測している。MUFG本店の投稿フォームにも苦情を投稿したが、怒りが収まらず、こうしてスレッドを立てた。三菱UFJの植田支店には、俺と同じような、気弱そうな見た目の人は行かない方が良いと俺は思う。ちなみに、これは「公共の利益」を図る書き込みで、加えて、その時、他の客も多くいたから、裁判になっても事実確認は容易に取れるため、名誉棄損にはならない。名誉棄損は、「公共の利益」を図る目的で、「事実である証拠」があれば、例外扱いだから。出典 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/15866721622020/04/12 15:16:021すべて|最新の50件
入口から入ったすぐの所に立っており、茶色系の制服のような服を着ていたため、警備員か案内係だと思う。
そしたら、その中年男性に、大声で呆れたように「トイレですかーーー!?」と他の客もいるのに聞こえるように言われた。
トイレというプライベートな事を大声で他人に聞こえるように叫ぶなんて、ハラスメントだと思う。
名誉棄損にもなりえるんじゃないかとすら思える。
ちなみに、その中年男性とは初対面で恨みを買った覚えなんてない。
おそらく、俺が痩せ型で気弱そうな見た目だから、弱そうだと見て、個人的ストレスを八つ当たりしたのだと、俺は推測している。
MUFG本店の投稿フォームにも苦情を投稿したが、怒りが収まらず、こうしてスレッドを立てた。
三菱UFJの植田支店には、俺と同じような、気弱そうな見た目の人は行かない方が良いと俺は思う。
ちなみに、これは「公共の利益」を図る書き込みで、加えて、その時、他の客も多くいたから、裁判になっても事実確認は容易に取れるため、名誉棄損にはならない。
名誉棄損は、「公共の利益」を図る目的で、「事実である証拠」があれば、例外扱いだから。