[DV?]両親がおかしい最終更新 2024/06/10 21:351.konpotasEeqM両親がおかしい。初スレなんでお許しを2023/09/01 17:04:1413コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.マジレスさん9xPSB突然弟が自室に入ってきて「父が母を蹴って救急車を呼んでたから寝るのが怖い」って言ってたから、(なんの事や…)とか思ってリビングに行ってみたら誰もいなかった。焦りながら家の外見たらパトカーと救急車が溜まってた。ってのが昨日の10時2023/09/01 18:00:213.マジレスさんp1VHK習い事終わったんでもう1回丁寧に状況説明します。アタフタしてたら警察が「〇〇警察です。入れてもらえますか?」と、インターホンを鳴らしてきた。うちの家はマンションなのでエントランスに入るところのインターホンだった。だけど鳴らしてから少したっても警察が来ないから(マンションの構造が複雑で入れないのかな)とか思って家にいる人達に伝えて下に降りた。そしたら母と父が別々で事情聴取されてて本当なんだと思った。それから僕は見守っている警察官にワイ「あがってこないからマンション複雑で上がって来れないのかと…すぐ上がりますかね?」ポリ公「ちゃうで。もうそろ上がるわ」的な会話した。それが終わったあとに家に戻ろうとしたら父がこっちに歩いてきてオットン「なんでお前が来た???」ワイ「いや、警察が上がってこないか確認しただけ…」的な会話をしてから家に戻った。あのトーンは警察がいないと殺されるトーンだった。2023/09/01 22:17:544.マジレスさんp1VHKそこから少し経ってから、警察が上に上がってきて僕たちを事情聴取してた。ポリ公「生年月日教えて~」ワイ「2008年9月12日やでぇー」まぁ、こんな感じ。ワイは14歳の中3っす。弟が目撃者だったわけだから弟も事情聴取されてた。弟は7歳の小3。その事情聴取が終わってから少し間が空いたから、ソワソワして落ち着き無かったしシャワー浴びた。シャワー中には(この先どうなるんだ)とか(離婚させた方がいいのか)とか色々考えてた。そのあとシャワー浴び終わって風呂出たらおばあちゃんが事情聴取受けてた。うちは母方の祖父母と暮らしてるから、ばあちゃんもじいちゃんも事情聴取受けてた。その後また警察と少し喋った。2023/09/01 22:23:535.マジレスさんp1VHK警察とは虐待がないか話した。父さんは機嫌が悪いと手を結構だす人なんだけど、最近は機嫌が良かったせいかあまりそういうのは無い…と思ってたら、母が2週間前に腰蹴られてたらしい。そこにサポーターまいて昨日まで何とかしてた。そこにもう1回蹴られて大ダメージを食らったらしい。そして僕は警察からの質問が終わってから軽く質問した。ワイ「オットンとカァチャンは今日どうするの?」ポリ公「とりあえず様子見や。見る感じあからさまDVなんだけど、オットンを警察に連れてくこともないしカァチャンを病院に連れてくこともない。」とのこと。正直僕は父に警察行ってもらって頭冷やしてもらいたかった。さすがに寝床同じはまずいから、僕と同じ部屋で寝た。でもこっからの母やべぇポイントがえげつなかった。2023/09/01 22:29:576.マジレスさんp1VHKワイ「おかしいやろアイツ」カァチャン「やだぁ。別れたくないしいなくなるの怖い」ワイ「???蹴ったんやぞ?痛かったんだろ?ワイは母親蹴る父無理なんだが。」カァチャン「それでもやっぱイケメンだしいてくれた方が嬉しい」…マジで呆れてた。本当に究極のドSとドMだった。別にドSとドMがキモイって訳じゃなくて、その上母は「別のとこ蹴んなきゃ問題にならなかった」とか「大事にしすぎ」とか庇いまくってた。しかも母と父の事情聴取の時は、母は「私が悪い」で、父は「あいつが悪い」の考えだった。すごく呆れた。2023/09/01 22:41:117.マジレスさんp1VHKていうのが昨日。みなさんならどう思いますかね?2023/09/01 22:41:318.マジレスさん6YCcg典型的なDVで父母は共依存だと思う2023/10/02 10:16:439.マジレスさんNk08xとりあえず筋トレと勉強頑張れ2023/10/10 19:23:4310.マジレスさん91K0Z小三なら最低でも8歳では?2023/10/15 16:31:4811.マジレスさんDqDN6ご両親 発達障害かもね子供時代に理性の学び方が足りなかったんだろ例 暴力的な志向大人 犯罪を犯罪と捉えられないから 昔はヤンチャしてたとか公に話すが大半は妄想話しまたは 暴力行為を躾という言葉でごまかし弱い立場の者に行為し 嘘で自らをも騙す 正義のはき違え2023/11/01 14:13:5213.(。~^~)(~^~。) ポッたんもちつけpEhOl本来、仏罰と言うものは有り得ない。佛は罰する事が無いからだ。では、ほとけは負い目を負わそうとして成仏を言うのか。佛であればこうであろうと為すべきことをしてjけばいいんだよ、と寄り添うっていてくれるのか。良い事をし、悪い事をしない。これがなんなく日常生活の場で実践できるといいな、夢想するぐらいだ。仏道は顛倒(てんどう)していると世のありようを喝破する。手の甲と手のひらと、同じ手ではあるが、表裏がある。表裏で、一いち、手は一つなのであって、表裏は一の如しではない、一いちなのだ。二項対立は無く、二は一の如し、とは、説明であって、一の如しは、一いち なのだ。だが 一は絶対であり、唯一であり、言いきりである。固定した過去のみが存在していることを言う。それは変化していく事が無い。ゆく川の流れは絶えずして、しかももとの水にあらず、諸行無常である。諸行無常とは、二は一の如しである。一如は佛である。如来は佛を言う。佛は、如である。例えば、ステージ4のドクタにお任せって患者であっても、治療の最終決断はすするんだ。医療は、患者の為に在るのであって、患者の意向に寄り添うものなのだ。多臓器に転移しているからと言って、幾種類ものがんに対応できないのが実際で、ある部位のためのくすりを飲むと極端に消耗する時、拒否を申し出る。釈迦族の聖者、ガウタマシッダールタさんが言った、天上天下唯我独尊。てんじょうてんげ ゆいがどくそん汝こそ汝の主人公。 他の誰が汝の主人公でありうるか。わたしが大事である。わたしが産まれ、わたしが死ぬからなのだ。お金がなくてくやしさに泣きはらした眼にも生と死は わたしのもちものなのである。父親がある日の事10歳前後になった息子を連れて森の中に分け入った。道の左右の草や木を手にとって、息子に手渡し食べてみろ、と言う。これは食べられる、これは食べられない、と教える。息子はさらに森を分け入って、親とは別れて自分の小屋を建て移り住み自立し、一家を為す。毒か、毒でないか、を識別できる。これが自立である。そのどこに、しつけが必要なのだろう、不必要である。大正時代、10歳で尋常小学校を卒業したら、大店おおだな へと丁稚奉公へ入っていき、番頭になり、のれん分けで店主になる。代々、そうやって、いま生きていることが明日のわたしを生かそうとしている。2024/06/10 21:35:11
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+5991385.92024/11/21 21:02:56
ってのが昨日の10時
アタフタしてたら警察が
「〇〇警察です。入れてもらえますか?」
と、インターホンを鳴らしてきた。うちの家はマンションなのでエントランスに入るところのインターホンだった。だけど鳴らしてから少したっても警察が来ないから(マンションの構造が複雑で入れないのかな)とか思って家にいる人達に伝えて下に降りた。そしたら母と父が別々で事情聴取されてて本当なんだと思った。それから僕は見守っている警察官に
ワイ「あがってこないからマンション複雑で上がって来れないのかと…すぐ上がりますかね?」
ポリ公「ちゃうで。もうそろ上がるわ」
的な会話した。それが終わったあとに家に戻ろうとしたら父がこっちに歩いてきて
オットン「なんでお前が来た???」
ワイ「いや、警察が上がってこないか確認しただけ…」
的な会話をしてから家に戻った。あのトーンは警察がいないと殺されるトーンだった。
ポリ公「生年月日教えて~」
ワイ「2008年9月12日やでぇー」
まぁ、こんな感じ。ワイは14歳の中3っす。弟が目撃者だったわけだから弟も事情聴取されてた。弟は7歳の小3。その事情聴取が終わってから少し間が空いたから、ソワソワして落ち着き無かったしシャワー浴びた。シャワー中には(この先どうなるんだ)とか(離婚させた方がいいのか)とか色々考えてた。そのあとシャワー浴び終わって風呂出たらおばあちゃんが事情聴取受けてた。うちは母方の祖父母と暮らしてるから、ばあちゃんもじいちゃんも事情聴取受けてた。その後また警察と少し喋った。
ワイ「オットンとカァチャンは今日どうするの?」
ポリ公「とりあえず様子見や。見る感じあからさまDVなんだけど、オットンを警察に連れてくこともないしカァチャンを病院に連れてくこともない。」
とのこと。正直僕は父に警察行ってもらって頭冷やしてもらいたかった。
さすがに寝床同じはまずいから、僕と同じ部屋で寝た。でもこっからの母やべぇポイントがえげつなかった。
カァチャン「やだぁ。別れたくないしいなくなるの怖い」
ワイ「???蹴ったんやぞ?痛かったんだろ?ワイは母親蹴る父無理なんだが。」
カァチャン「それでもやっぱイケメンだしいてくれた方が嬉しい」
…マジで呆れてた。本当に究極のドSとドMだった。別にドSとドMがキモイって訳じゃなくて、その上母は
「別のとこ蹴んなきゃ問題にならなかった」とか「大事にしすぎ」とか庇いまくってた。しかも母と父の事情聴取の時は、母は「私が悪い」で、父は「あいつが悪い」の考えだった。すごく呆れた。
子供時代に理性の学び方が足りなかったんだろ
例 暴力的な志向大人 犯罪を犯罪と捉えられないから 昔はヤンチャしてたとか公に話すが大半は妄想話し
または 暴力行為を躾という言葉でごまかし弱い立場の者に行為し 嘘で自らをも騙す 正義のはき違え
佛であればこうであろうと為すべきことをしてjけばいいんだよ、と寄り添うっていてくれるのか。
良い事をし、悪い事をしない。これがなんなく日常生活の場で実践できるといいな、夢想するぐらいだ。
仏道は顛倒(てんどう)していると世のありようを喝破する。
手の甲と手のひらと、同じ手ではあるが、表裏がある。表裏で、一いち、手は一つなのであって、表裏は一の如しではない、一いちなのだ。
二項対立は無く、二は一の如し、とは、説明であって、一の如しは、一いち なのだ。だが 一は絶対であり、唯一であり、言いきりである。固定した過去のみが存在していることを言う。それは変化していく事が無い。
ゆく川の流れは絶えずして、しかももとの水にあらず、諸行無常である。諸行無常とは、二は一の如しである。一如は佛である。如来は佛を言う。佛は、如である。
例えば、ステージ4のドクタにお任せって患者であっても、治療の最終決断はすするんだ。
医療は、患者の為に在るのであって、患者の意向に寄り添うものなのだ。多臓器に転移しているからと言って、幾種類ものがんに対応できないのが実際で、ある部位のためのくすりを飲むと極端に消耗する時、拒否を申し出る。
釈迦族の聖者、ガウタマシッダールタさんが言った、天上天下唯我独尊。てんじょうてんげ ゆいがどくそん
汝こそ汝の主人公。 他の誰が汝の主人公でありうるか。
わたしが大事である。わたしが産まれ、わたしが死ぬからなのだ。お金がなくてくやしさに泣きはらした眼にも生と死は わたしのもちものなのである。
父親がある日の事10歳前後になった息子を連れて森の中に分け入った。道の左右の草や木を手にとって、息子に手渡し食べてみろ、と言う。これは食べられる、これは食べられない、と教える。
息子はさらに森を分け入って、親とは別れて自分の小屋を建て移り住み自立し、一家を為す。
毒か、毒でないか、を識別できる。これが自立である。そのどこに、しつけが必要なのだろう、不必要である。
大正時代、10歳で尋常小学校を卒業したら、大店おおだな へと丁稚奉公へ入っていき、番頭になり、のれん分けで店主になる。代々、そうやって、いま生きていることが明日のわたしを生かそうとしている。