MEGADETHのラストアルバムをdisk union横浜店で買った 予約してなかったけど予約特典のクリアファイルくれた 最後のアルバムにこれだけクオリティの高い曲を並べてきたデイヴ・ムステインに敬服 “Tipping Point” “Let There Be Shred” “Made To Kill” “I Am War”が特にいい MEGADETH本来のシャープでソリッドな音作りも最高
791.
田所◆TDKR/SSL2o
6hgAy
“Ride The Lightning”のカバーは、METALLICAのオリジナルと比べて整合感がすごい
METALLICAも2ndまではムステインが作曲に関わった曲が入ってますしね
MEGADETHのラストアルバム(今週金曜発売)にはRide The Lightningのカバーが入ってますよ
俺は原曲は聴いたことないですが、カバーは好きです
A Fine Day To Die / EMPEROR
https://youtu.be/lEreppt0Jn0?si=tJd4MJyD345kZpTM
>>758
>出発する電車の中の見ず知らずの乗客に向けて手を振りながらホームの端まで走って追いかける
そういう意味のない行動をやってみて相手の反応を見てみたいですね。
せりなはゆうなに企画してもらってイベントを行うこともあるようですね。
そういえば、せりなも結婚したんですよね。他の独身メンバーは独り身を貫くのかな?
常勝軍団のソフトバンク選手ならではの感想なんでしょうね「(優勝旅行)飽きた」。
どうせ集団旅行なので特殊な景勝地をみることもなさそうだから飽きるのかも。
僕なんかは奈良「一県」でもじっくり巡れば1ヵ月じゃ足りませんよ。
ソフトバンクも優勝が続いたら旅行先はニュージーランドにするとか工夫すればいいのに。
175くらいあるのかと思ってた
案外高くないんだな
中居正広の「今後の芸能活動も支障なく続けられることになりました」をすごく想起させるんだけど
米倉涼子は大丈夫なの?
冬は必ず津軽鉄道のストーブ列車に乗りに行く鉄オタのティーチャーばんわー
伊藤さんはまだ社長業やってるんですか?
優勝旅行に飽きたというより、ハワイに飽きたというニュアンスだった気がします
優勝旅行は選手と家族、スタッフ含めて400人以上で行くそうなので、ハワイが無難なんでしょうね
ビーチ、ホテルのプール、ゴルフで遊ばせとけばいいっていう
わたくし橘さんを侮っていました
今放送中の「ずん飯尾のすわほーTV」で
「お祖父ちゃん(滋賀)が根っからのヤクルトファンで、生まれる前からヤクルトファンになることが決まっていた」
「日本青年館ホテルの神宮ビューの部屋に家族で泊まって窓越しに神宮球場の野球を観ていた」と言ってました
という親子3代のスワローズファンでした
出演者はずん飯尾、スワローズOBの館山昌平、ラブレターズ溜口(神宮球場でボールボーイのバイトしてた)、サンスポのヤクルト番記者という顔ぶれなんですが
橘さんはさすがキャリアは長い。アシスタント上手くこなしてますね
>>767
ストーブ列車があっても冬に北国には行きたくないのだ。生活している人の苦労…。
ゆうなはまだ社長をやっているから旦那の就職にも力を出せたのではないかと。
少子化で野球人口も減っている中、野球教室は厳しそうですね。
阪神のハワイ旅行には伊藤将や前川は不参加だったようです。
しかし退団濃厚なデュプランティエは参加していたという…。
ソフトバンクは今年は日ハムに敗れてみるのもいいかと思います。
僕は優勝旅行なら奈良、京都をじっくり堪能したいなあ。何度行っても楽しい。
そうか、ゆりっぺはヤクルトに縁のある人だったんですね。滋賀なのに意外だ!
サッカーのほうはなかなかなので後は競馬界に進出すれば
おじさまのアイドルの地位を築けるかも。馬の鳴き声得意だし(笑)。
>>761
解散する引退するといいながらいつまでも退かないミュージシャンもいますが
MEGADETHはそんなことはないんでしょうねえ?
>>762
EMPERORのカバーなかなかいいですね。
入手し難いとは思いますがBATHORYの初期作もぜひ~。
ぽんぽこぴーのぽんぽこなーのちょうきゅうめいのてぃーちゃーばんわー
いや今日はなかなか寒かったっすな。チラホラ雪が降りました
野球教室やってるプロ野球OBっていっぱいいそうっすね
退団すっから俺旅行いかねー、というのはそれはそれで薄情な気もしますが
しかし外国人選手も参加するもんなんすかね
とっとと帰国してそうなイメージですが
ファンフェスとかもあまりいないでしょ?
ティーチャーが奈良京都に行くときは足は?現地でレンタカー借りるんすか?
免許とってレンタルバイク借りれば行動がめっちゃ楽になりますよ
橘さんはこのまま芸能活動続けるならゆくゆくは通販CMのMCとかやりそうな気がします
中野珠子さん的な
MEGADETHは終わるでしょう
ムステインの手がもう辛いようなので
SLAYERはやめるの早すぎましたね
BATHORYは中古盤あまり出回ってないですね
俺はBURZUMが聴きたいっす
とのことだが、試合中出塁したときの敵チーム野手への挨拶も禁止にしたら?と思う。あんなの観客の前でやらんでいいよ
故星野仙一さんなんて試合前に明大の後輩、鹿取義隆が挨拶に来ても「敵に挨拶せんでいい」という態度だったそうだし
それが当然だと思う
しかし貴志祐介ってエゲツナイこと考えるよなあ
>>774
じゅげむ~というと『銀魂』という漫画のびちぐそ丸という猿を思い出してしまう(笑)。
今日も寒かったですね。路上ライブ1本スルーして帰ってきてしまいました。
明日の朝は氷点下とか。嫌だねぇ~。
これまでも残留確定の外国人選手は優勝旅行に参加していたような。
球団の行事って位置づけになるんですかねえ。
奈良や京都の場合は電車、バス、徒歩を基本に考えていましたが
レンタカーやレンタルバイクを使えば回れる観光地は各段に増えますね。
今から免許取れるものだろうか?
ゆりっぺはゆくゆくは他局のサッカー番組にも登場してほしいなあ。
ルーリーも地上波の競馬中継にみっとゲストで呼ばれてほしいしゆくゆくはMCも!
そういった観点からは5期生やNEO期生の活動はおとなしいですね。
イアン・ギランも声が出なくなったし視力も落ちたそうなので
4月の来日公演は多分見る最後のチャンスですがスルーですね。チケット高すぎ。
BURZUMって音源は出回っているんですか?
今日なんかは「ああ冬らしい寒さだな」という感じでした
最高気温が10℃超える日が多くて、おかしいな冬ってもっと寒かったはず、と思ってしまいます
その年に頑張ったご褒美なので来年の予定には関係ないんじゃないすかね
奈良京都にはレンタル自転車ってあるんですか?
それならバイク免許とらなくても
5期生、石田氏はおとなしくない活動やってますけどね。一番おとなしそうな人だったのに
橋本姉妹はもう全然活動してないんですかね?
イアン・ギランももう声出てないですか。ロブ・ハルフォードは全盛期のハイトーンはムリでも、まだプロとして通用する声が出てるのが凄いっすね
ドン・ドッケンなんてもう聴いていられないレベルまで弱々しい声に…
BURZUMはヴァーグがMAYHEMのユーロニモスを刺し殺しちゃった頃のアルバムも
刑務所でキーボードだけで作ったアルバム(刑務所にギターを持ち込めなかった。キーボードは持ち込めるというのがすごい)も
出所後に作ったアルバムも中古盤で買えますね
Prometheus: The Discipline Of Fire & Demise / EMPEROR
マツイとの会話とか全然わからん。あの辺から「う~ん…」てなっちゃう
ジュリア・ロバーツ演じるテスが劇中で「ジュリア・ロバーツに似てる」というメタフィクション的なやつでシラケてしまった
前作のほうがジョークが分かりやすくて良かった
予約してなかったけど予約特典のクリアファイルくれた
最後のアルバムにこれだけクオリティの高い曲を並べてきたデイヴ・ムステインに敬服
“Tipping Point” “Let There Be Shred” “Made To Kill” “I Am War”が特にいい
MEGADETH本来のシャープでソリッドな音作りも最高
その昔、2ndのPeace Sells...But Who's Buying?が初めて国内盤リリースされた時の邦題は「メガデス」だったなあ
そのマット・デイモン主演の火星脱出の映画に「オデッセイ」なんて邦題つけちゃってたから紛らわしいよね
これ、完結させてほしいなあ
LLだとやや小さいと感じて3Lにしたので、ちょっとブカブカするがこれで長距離歩く気はないので全然OK
しかも防水だというのでありがたい
>>784
明日は今日よりも寒いらしいです。でも風さえなければなんとかっていうところですね。
リーダーは酷暑と厳冬どっちが嫌ですか?
高校の修学旅行で奈良・京都に行った時は班行動で移動したのですが
他班はレンタルサイクルを利用していたようです。今でもレンタルはあるかも。
班行動懐かしいなあ。
それとは別にバイクの免許は取りたいところです。
石田氏の作品、ちょっと見てみたような見たくないような…。
橋本姉妹の芸能活動は自然消滅っぽいですね。
卒業後時間も経ってきてるんで消えていくのが普通なのかもしれません。
カーネクストのCM、未だに朝日☆がやっているのは今日確認しました。
頑張ってますね。
ロブのは去年のフェスティバルの動画を観てみましたがまだ歌えてますね。
イアン・ギランは高音パートがやはり厳しいですね。
ヨーロッパでは人を殺してもわりと早く出所できるんですかねえ?
「いつ何時、誰の挑戦でも受ける」と公言しているティーチャーちーす
酷暑も厳冬もどっちも嫌です
いつも気温20℃湿度50%ぐらいであってほしいものです
ティーチャーは普段自転車は乗らないんですか?レンタルじゃなく自前の
カーネクストのCMはもうけっこう長くなりましたね。社長に気に入られてるんすかね
もし街で偶然朝日さんを見かけたら「あ、クルマドンナだ」と言ってあげなきゃですね
wikiによると
>ユーロニモスの殺害、3件の教会放火、4件の教会放火未遂、窃盗、150kgの爆発物所持で有罪となり、懲役21年を宣告された。懲役21年は、ノルウェーにおける最高刑である。
だそうで。結局15年で釈放されたとのことです。かなり軽いですよね
(SCORPIONSなんかよりもっと邪悪でヘヴィなバンドを聴くべきという中2病的な価値観)
そのパッチを剥がして捨てるというシーンがあったんだけど
本当にそういういきさつがあったのなら、ヴァーグがそこで「いやSCORPIONSかっこいいじゃんユーロニモス何いってんの?」という考えでいられたら
邪悪さを競い合って教会放火したり殺人を犯したりなんかしなかったのかな、と思ってしまう
これは分かりやすくて好き
今度はベネディクト(アンディ・ガルシア)が味方というかスポンサー的な立場に
敵がアル・パチーノなので「ゴッドファーザー」での関係を思うと面白い
松田瑞生はギリギリMGC出場権獲得か。マラソンでオリンピックに出るってほんとに大変だよな…
いつ何時でも誰の挑戦をも受けたくないです(笑)。
>>800
気温20℃くらいがちょうどいいですよね。
ウォーキングにはやや寒めくらいがいいとは思いますが
さすがにここ数日は寒さが堪えてます。
自転車には乗りますよ。
以前は外国のブランドの高いマウンテンバイクに乗っていたのですが
盗難とかいたずらが嫌になったので現在は安いママチャリっぽいのに乗ってます。
自転車も有酸素運動になりますよね。
世間的には朝日☆といったらクルマドンナですね。
最年少で加入してから月日も経ってもう三十路ですよ。
子供はあえて作らないのだろうか?
今年の仕事の予定もすでに入っていて順調そうですね。
人を殺しているんだし複数の放火は悪質だし日本なら無期懲役になるでしょうね。
日本の刑罰は一般人には厳しいですが芸能人や身内の警察官には甘いですね。
それを正そうとする人っていないのかなあ?