>>269 METALLICAの目下の最新作72 Seasonsはけっこう良いですよ Death Magnetic(2008年)とHardwired(2016年)は「昔の(4thまでの)スタイルに戻らなきゃ」的な意識があって それでいてもうMaster Of Puppetsのような強力なリフは作れなくて、という中途半端さを感じてしまったんですが 72 Seasonsは「もういいや、今の俺らに出来ることやろっと」的な良い意味の開き直りが感じられます
>>292 カヴァデールさんはもう声がだいぶキツそうでしたからね こないだ久しぶりにSlide It In(サイクシーが弾いてるUS盤)を聴きましたけど、1987に勝るとも劣らない名盤すね METALLICAはLast Cares/Green Hellのカバーの最後でメイデンのRun To The Hillsをさわりだけグダグダに演ってますけど あれちゃんと演らないのはジェイムズが「こんなの歌えるか」ってことなんすかね?
296.
田所◆TDKR/SSL2o
Jo6CG
Last Caressだな Caresじゃケアズになっちまう
297.
Jo6CG
Slip Of The Tongueはリリース当時はスティーヴ・ヴァイのギタープレイとトーンが あまりにも前作のサイクシーのそれと違いすぎて(当たり前だ)好きになれなかったが、今聴くとけっこういい
こないだ買ったS.O.D.のKill Yourself The Movieを観た ライブ映像、インタビュー、オフショットなどを雑多につなぎ合わせたもの。最高すぎる ダイムバッグ・ダレル(PANTERA)、ポール・バーロフ(EXODUS)、カーク・ハメット(METALLICA) ケリー・キング(SLAYER)、ダニ・フィルス(CRADLE OF FILTH)、TAKE-SHIT(COCOBAT)など登場多数
303.
fEW6z
なんで日本では「ポール・バーロフ」って表記なんだろ? ほんとはベイロフなのに
304.
3MhyX
本日の収穫
CMFT / Corey Taylor (¥680) No Sleep 'Til Hammersmith / MOTORHEAD (¥680) Live At Hammersmith Odeon / NUCLEAR ASSAULT (¥1500)
クーポンで500円引き
305.
3MhyX
CMFTってなんだべ? Corey Mother Fuckin' Taylorってことだろうか?
306.
3MhyX
関内周辺でベイスターズユニ着た人が散見された そうか、今日はファンフェスか
307.
3MhyX
ベイブルーフェスでハマスタバトルAkiさんラストラン 泣ける…
308.
3MhyX
NUKESのライブ盤はけっこう荒っぽいな ジョン・コネリーのヴォーカルはかなり良いが 名曲“New Song”のギターリフがけっこうダラダラで音の粒が立ってないのがもったいない “Rise From The Ashes”が入ってないのは何故なんだ
ライブ盤ですが『Live At The Inferno』未聴とのことだったので「推し」だったのですが、 それ以外だとAC/DCのあれもMOTORHEADのもSCORPIONSのもRUSHのも リーダーならみんな聴いたことがあると思いますので挙げるのが難しいです。 サイモン&ガーファンクルのセントラルパークでのライブならちょっとは推せるかな?
>>332 AC/DCのあれ=If You Want Bloodですかね。それは持ってます MOTORHEADのあれ=No Sleep 'Til Hammersmithですね?先日買いました SCORPIONSはWorld Wide Liveですか?持ってます RUSHのライブ盤はA Show Of Hands(たしかHold Your Fireのツアーのやつ)しか持ってないんすよ RUSHのライブ盤はコレ聴いとけってのありますか?
新スレおめでとうございます!
今度のスレタイは何に因んでいるものですか?
あざす!
MINISTRYっす!
あ、disk union川崎店に行ってみましたよ
川崎DICEというビルの4階に入ってるんですが
4階は8割がGUで、残りの2割に仮設の壁(上の方はあいてる)で仕切りにしていて、恒久的な店舗ぽくない感じ
店内は中央がかなり広々とレコードの棚にスペースを割いていて、CDの棚は周囲の壁に追いやられた感じ
disk unionというよりはレコファンの仮店舗を期間限定でやってます的な雰囲気でした
メタルと映画サントラのコーナーを物色しましたが何も買わず
マイク・グリーンウェル氏の訃報に涙したティーチャーちーす
俺はドラクエ9をやるために中古のニンテンドーDSを買ったことはあります
ゲームをやったのはそれが最後かな
俺はセブンイレブンのブリトーが好きなんですが、あれはロングセラーでずっと生き残ってるのが嬉しいです
ローソンのからあげくんとか、ファミマのファミチキなどもかなりロングセラーですね
ソフトバンクあたりが獲らないですかねえ?
もうベイスターズにはイラネーって思いますが、パリーグ行ったら面白そうかなとは思います
復活できればの話ですが
田所的に面白かった順
ロングコートダディ②
や団①
ロングコートダディ①
ファイヤーサンダー
や団②
レインボー①
レインボー②
青色1号
元祖いちごちゃん
しずる
うるとらブギーズ
ベルナルド
トム・ブラウン
ロングコートダディ、や団、ファイヤーサンダー以外はかなり厳しかった
ベルナルドって知らないなと思ったら、片方はR-1決勝に出てたハギノリザードマンで、もう片方はスーパーニュウニュウの人じゃん
スーパーニュウニュウって解散してたのか
ネタ13本+審査コメントで3時間半は長過ぎ
俺ちょっと涙出た
こんな試合見たことない
その裏すぐに佐野の2ラン、石上の3ランで追いつくというインクレディブルな展開
その後は両チームとも0を並べる重たい試合に
11回表に巨人が1点を取ってついに均衡が破れたが、その裏2アウトから石上の内野安打さらに盗塁、そして林の同点タイムリー
代打度会がヒットで繋いで2死3塁1塁
蝦名がサヨナラヒットで決めた
信じられない
いよいよ駅伝シーズン
>>4
ユニオンの川崎店行きましたか!そんなに大きくなさそうですね。
7月に川崎に行った時には寄れなかったけど川崎で路上をやるSSWがいるので
タイミングを見て行ってみたいと思います。
先日ユニオンの御茶ノ水店に行きましたがこちらも収穫なしでした。
グリーンウェルの訃報ですがあれは高額年俸なのに短期で帰国引退したからニュースになったんでしょうね。
1年間でも在籍していたらニュースにはならなかったと思う。
うちのプレイステーションはまだあるのかなあ?探してみないと。
麻雀や囲碁のソフトを捨てた(売った)記憶はないので本体もあると思うのですが。
電車内でスマホでテトリスみたいなゲームをしているリーマンを見かけるのですが
自分を高めるために読書でもしろよと思ってしまいます。
セブンのブリトーか…しばらく食べてないけど美味しいですね。
コンビニ各社もいろいろ試しながらロングセラー商品を作っていったんですね。
僕は夏場でも肉まんがあったらいいのにと思うのですが流石にそれはなく。
まあ横浜中華街で買う肉まんとは全然別物なんですけどね。
昨日の横浜にはビックリですよ!5点取られてすぐ5点取り返したのもすごいですが
途中からライブハウスに向かうため速報だけ見ていたところ同点のまま試合が進行。
で次のタイミングで見たら7対6で勝っていた。
讀賣に点が入っているということは更に逆転したんだろうなと推察しましたが
>>13にあるように2アウトからの逆転とは更にビックリです。
士気も高まっているだろうしその状態の横浜と戦うのは嫌だなあ。
録画したのを見てみます。
マカロンはピンクと紫のものしか食べないティーチャーちーす
御茶ノ水店はコロナ禍以前に行きましたが、近くにバイク止められる場所が全然なくて駐輪場探すのに苦労しました
あそこは店内めっちゃ狭いけど品揃えが良かったっす
THE HAUNTEDのアルバムを安く買えました
昔、シーマンというソフトをやりたくてセガのドリームキャストを買いましたが、シーマンが全然面白くなくて
2年ぐらいしてからドリームキャストごと友達にあげちゃいました
ソニック・ザ・ヘッジホッグは面白かったんですが
物凄いスピード感と、落下するときキンタマが冷やりとする感覚があって
中華街の具がぎっしりの肉まんも、コンビニの肉まんもどっちも好きっす
大阪の551はまだ食ったことがないっす
ジャクソンが5失点したときは「あ~も~何やってんのよ、まあ明日勝てばいいか…」と意気消沈しましたが
まさかその裏にすぐ5点取り返すなんて、本当に何が起きてるのか信じられなくて
そこからは10回まで本当に重たい展開で、ずっとハラハラドキドキしてました
11回表、巨人に勝ち越された時は負けを覚悟しましたし、その裏あっさり2アウトになって万事休すか…と思いましたね
今まで見てきたベイスターズの試合の中で間違いなくベストだと思います
見ていてめちゃくちゃ疲れましたが
シーズンオフにTBSチャンネル2で再放送されたら録画したいと思います
電動工具ないし面倒くさいので、コーナンで農作物を収穫するときに使うような丈夫なカゴを買った
これを結束バンドで荷台に取り付ければいいや。蓋ないけど雨に濡れて困るようなものは入れないし
一応の押さえとして100均で自転車のカゴ用のネットを買ってこよう
チャンスは何度も作ったんだがなあ
>>21
マカロンって自分で食べたいと思って買ったことはないかもしれない。
御茶ノ水店は確かに近くにバイクを止められる場所がなさそう。
でもバイクだと御茶ノ水も行動範囲になるんですね。
今度はいつの間にか移転していた吉祥寺店に行かれてみてはどうでしょう?
ブックオフもあるしキンシオのグッズの買える本屋もありますよ。
ギターのセットといいドリームキャストといい結構気前よく人にあげちゃうんですね。
「物凄いスピード感と、落下するときキンタマが冷やりとする感覚」ってすごいゲームですね。
僕は『バイオハザード2』で手に汗を握ることはありましたがそこまではなかなか。
ゲームはシミュレーション系が好きなのでハラハラドキドキというのはあまりないです。
今のゲーム事情についてはまったく知識がないのですが何が流行っているのでしょうか?
横浜中華街に行くとよく肉まんを食べます。
コンビニの肉まんは街を散策していて小腹が減った時に。ピザまんという選択肢も。
551のは僕も食ったことがないです。大阪に行った時に買って来ればよかった。
日本は居ながらにして中国、イタリア、フランス、トルコ、インド、タイ等
各国の料理を食べることができてその点ではいい国だなあと思います。
ファーストステージ第2戦は横浜ファンには忘れられない試合だったですね。
あの勢いをファイナルステージに持ち込まれるととても嫌なのですが…
>>26
横浜との初戦、阪神らしい勝ち方ができました。
序盤から押され気味でヒットも出なかったので負けるかと思いました。
しかしふたりの投手にイニングまたぎをさせて大丈夫なのか心配。
今日は才木対竹田、どうなることやら。
昨日スリランカから帰ってきたティーチャーばんわー
御茶ノ水まで電車乗り継いで行きたくないだけっす
バイクで行くほうが楽しいので。ほんと電車嫌いなんす
吉祥寺より立川に行きたいんすよ
これを見てもらえれば「キンタマ冷やり」の一端が分かってもらえるかと
ステージによってはもっと高いところから落ちるのもありました(たしか)
今のゲームは全然知りません
貼り忘れ
https://youtu.be/R-O8DPZVHtA?si=hmaRd53zAhkS4uKe
コンビニでバイトしてたときに肉まんを注文されたのに間違えてあんまんを渡してしまってことがありました
お客さんは店を出てすぐ食べ始めてくるりと振り返って俺を見て、その様子から俺も「あ!間違えた!」と気づいて
「すいません間違えました。それはそのまま食べちゃってくださいすぐ肉まん持ってきます」と言ったら
「いやいいよ、今日はあんまんでw」と言ってそのまま帰っていかれました
甲子園の雨用シートめちゃくちゃデカいっすね
落ち球全部空振りする
選球眼もへったくれもない
大盛りにしようか迷ったが、普通でもご飯かなり多い
山越えで身体が冷え冷え
うどん食う
>>31
スリランカ土産の紅茶をご近所さまにお配りしないと(汗)。
立川駅近辺にもユニオンとブックオフがありますね。
規模的にはユニオンは狭くブックオフはまあまあかな。
国立昭和記念公園があるので散策するのもいいかも。
ゲームの動画見ました。かなり動きのあるゲームですね。不得手かも。
今はスマホでゲームをするほうが主流なんですかね?
無料で楽しいゲームはないか探し中です。
ゲームに明るい人が周囲にいなくて。
コンビニでのバイトってシフト的には何時から何時まで働いていたんですか?
あんまんのお客さん、優しい人でよかったですね。
それにしてもリーダーはいろいろな職種を経験してきたのですね。
そういったことが人生に上手く活かされているような気がします。
阪神、無事にCSを勝ち切りました。ひとまずよかったです。
横浜のファンの皆様はお疲れ様でした。
永井食堂って何処?なぜ新潟に?
ちょうど「角中うどん店」という店の前で信号待ちしたので迷わず入店
ふつうにうどんを食おうと思ったがメニューを見てタレカツ丼とうどんのセット(カツはチキン)があったのでそれにした
一枚で十分どんぶり飯一杯のおかずになり得るデカさのチキンカツが3枚ものってて
うどんは同料金で1~3玉まで好きに量を選べるというボリューミーな店だった
この店を横浜市にも出店してほしい
うどんも良いがタレカツ丼が最高すぎた
鍵付き個室に入った
めちゃくちゃ疲れたのでよく眠れそう
そんで路面が最悪。急カーブの連続なのにアスファルトがボコボコでバイクだとかなりおっかなかった
山で身体が冷えまくったので街に下りたらすぐダイソーでカイロとネックウォーマー買った
家から持ってくるべきだった…
「心を込めて営業中」という看板を出しているラーメン屋が本当に心を込めてるか監視して回っているティーチャーばんわー
今日、埼玉→群馬へと行く前に立川市内を通りましたよ
「錦町6丁目」という標識を見てめちゃくちゃテンション上がりました
(錦町はゲッツ板谷さんの地元で、彼の自伝小説にも登場する地名なのです)
横田基地はデカすぎませんかね?
スマホで無課金で楽しめる上海とロイヤルマッチというゲームをやっていましたが
時間の無駄なのでやめました
面白いんですけどね
意外とのめりこんで気づいたらけっこう時間浪費してしまう
コンビニは21~3時で週3やってました
翌日は眠くて大学をサボりがち…
コンビニのバイトは社員さん(オーナー店じゃなく直営店でした)がいい人ばかりで楽しかったですが
経験としてはとくに役には立ってないかな
今日はときどきコンビニ休憩してるときにアプリで途中経過見てましたが、完敗だったようで
まあ2年連続下剋上なんてねえ、あまり良くないから優勝した阪神が日本シリーズに行くのが一番いいですよ
俺はもう日本シリーズは気楽に眺めます
とりあえず今年のベイスターズの戦いは終わったので、ある意味解放された感じっす
日本ハムは勝ったんすね
永井食堂とは群馬県渋川市の国道沿いにある、もつ煮定食で有名なお店です
ケンミンショーで何度か取り上げられていて、いつか食べに行きたいと思ってたんです
新潟は、新潟駅にある万代そばという駅そば屋のカレーが有名で、これもケンミンショーで見て食べたいと思ってたんで
永井食堂で昼飯を食って、そのまま北上して晩飯は新潟でカレーを食おうというツーリングを敢行しました
ところが昨夜は準備をしながらワクワクが止まらずなかなか寝付けず
本当なら朝6時くらいには出発したかったのに起きたら7時半…
道中も思った以上に時間がかかり、万代そばの営業時間には全然間に合わず
カレーは明日の朝(8時から営業)に食うことにしました
聴きたいけど、俺は彼らの昔のアルバムまったく聴いてない
どうせなら1stから聴いてからにしたい
開店前からすでに20人ぐらい並んでる
俺は3番目
俺が食い終わる頃にはおそらく100人ぐらい行列してた
>>47
ラーメン屋に限らずすべての飲食店は心を込めて営業してもらいたいものです。
多摩地区を台風が北上する如く縦断していったのかあ。
錦町というと結構立川駅に近いところですね。
帰りはどういう経路で帰られるのかな?
横田基地は確かにデカいですね。
有事の際には首都圏を守ってくれればいいのですが。
「面白い」という認識があるのに「時間の無駄」と判断して止められるところが偉い!
僕なんか競走馬育成シミュレーションゲームでどれだけ時間を使ったことか。
キリのいいところで止められる麻雀ゲームなんかが一番いいのかもしれませんね。頭も使うし。
深夜3時に上がれるシフトもあるんですね。
コンビニは普通にレジをやったり品出ししたり清掃したり振込に対応したり調理したりと
ひとりで何役もするので結構なスキルが求められると思います。
深夜にひとりぼっちで仕事をしたりすることもあったのでは?
阪神は連勝して決めてしまったのでまた試合間隔が空いてしまいました。
今日のパリーグは日ハムが頑張ってまだ望みをつないだようです。
横浜の新監督は相川になりましたね。無難な人事なんでしょうか?
ケンミンショーという番組が有益なんですね。
見たことはないけど面白そうだから一度見てみようかな?
>>53
万代そばは何時開店なのですか?早めに並んで正解でしたね。
僕も医者やライブハウスは早めに並ぶようにしています。
リーダーは今、何処ですか?
キー・ホイ・クァン公式ファンクラブの初代会長だったティーチャーばんわー
一人きりは一度もなかったっすね
必ず社員さんがいました
直営店なので
阪神VS日ハムが見たいなあ
ソフトバンクはもう飽き飽きっす
相川は意外でした。十分あり得る人選ですが、有力候補に挙がっていたわけではなかったので
まあキャッチャー出身だし、ヤクルトと巨人も経験してきた人だから面白くなるかも
俺的には非常にポジティブに受け止めています
万代そばは8時営業開始で、新潟駅にはバイク駐輪場がほとんどないので
駅まで徒歩10分ぐらいの24時間営業のスーパーにとめさせてもらいました
新潟や長野県で売ってるという「ビタミンちくわ」(これまたケンミンショーで見ました)を買おうと思ったのに無かった…
昨日は新潟から猪苗代湖に行き、そこから南下して宇都宮に行きました
宇都宮で「みんみん」という店の餃子(冷凍のクール便)をお土産に買って(届くのは3日後なんですが)
そこで餃子を食うつもりが「約40分待ち」と言われ、疲れと眠気で待つ気になれず
そのまま宇都宮市内の快活CLUBで仮眠とシャワーと「平和の国の島崎へ」というマンガをガッツリ読み
深夜1時半頃に宇都宮を発ち、ガラガラの新国道4号を快調に(というかむしろ退屈)走って5時半に帰宅しました
疲れました…
Gross Misconduct / M.O.D. (¥680)
Feel The Shake / JETBOY (¥480)
日ハムがんばれ
日ハムがんばれ
給油は4回で計2823円 (16.6L 1Lあたり49.09km)
出発時点でタンクに約半分ガソリン残ってたが、帰宅したときちょうど半分ほど残ってたのでほぼ相殺
やはり信号の少ない田舎道をたくさん走ったので燃費がよかった
店での食事は永井食堂のもつ煮定食590円、角中うどんのうどん・タレカツ丼セット1100円、万代そばのカレー600円のみ。計2290円
宿泊は2泊とも快活CLUBで計5710円
実家へのお土産に宇都宮餃子を購入。送料込み3700円
ダイソーで雨用ポンチョ、貼るカイロ、ネックウォーマーを購入。計550円
カイロとネックウォーマーは家にあるが「まだいらねーか」と持っていかなかった。山の中走り続けて寒くて購入
コンビニは食事、水分補給、トイレ借りたのでメントス買った等、で9店利用で計2498円
コンビニと道の駅はオアシスだね
スロットルアシスト買おうかな
新国道4号みたいな長い直線道路だと威力発揮するんだろうな
>>60
キー・ホイ・クァンを知らないので調べてみましたがやはり知らない人でした。
夜中に社員さんがひとりでもいてくれると心強いですね。物騒ですし。
かっぱらい、万引き等の事件の類にはあったことはありました?
僕もパリーグは日ハムに勝ち上がって来てほしいです。その方が楽しそう。
いよいよ今夜相手が決まります。
テレビ観戦します。
「ビタミンちくわ」調べてみたら石川県で作られ長野県で普及しているそうですね。
ちょっと食べてみたいかも。
猪苗代湖には何があるのですか?
宇都宮で餃子を買えなかったのは残念でしたね。
でも無事に帰ってこられて何よりです。
メイクさんが女優やアイドルに使用したリップブラシ、ファンデブラシ、パフなどを横流しするブラックマーケットで色々買っているティーチャーばんわー
当時の店長が万引きしたガキを捕まえて通報したんですが、そのガキの「先輩」を名乗るヤンキーが後日店に来て
「アイツは俺の後輩なんだよ。俺の顔に免じて勘弁してやってくんない?」的なことをグダグダ言ってたときに俺も店にいたんですが
勘弁してやるもなにも既に警察に通報済みなわけだし、オメーの顔とかどうでもいいし、物凄く頭の悪いヤンキーで店長も困惑してましたね
俺はそのやり取りを聞きながら他の客のレジ打ちやってクスクス笑ってましたけど
あと、中学生と思われる男子が明け方に一人で来て雑誌コーナーでエロ本見ながらその場でしゃがみこんでゴソゴソやってんすよ
当然店内の防犯カメラで撮られてんですけど。それをバックヤードのモニターで店長が見て「こいつやってんな」と
俺は3時に仕事は上がって、バックヤードで入荷したばかりの雑誌かマンガ読んでまだ店にいて
で、店長が入口側から、俺が奥側から歩いて挟み打ちしてやろうってことになって
そしたら中学生は慌てて逃げ出して俺ら大爆笑
それくらいかな。治安は悪くない地域なのでそんなに変な客は多くなかったですね
ソフトバンクが1点先制したら日ハムも1点取り返しましたね
日ハムがんばれ!
長野県ではビタミンちくわが愛されていて、開いて蒲焼きのようにしてうな丼の代わりにして食べてるとケンミンショーで見たので
こっちで普通に売ってるおでんに使うようなちくわで真似して作ってみたら、やっぱりこっちのちくわは少し固いんですよ
ビタミンちくわは柔らかいらしいんです
猪苗代湖は湖畔を走っただけで観光はしなかったですが、湖の東南側にさしかかる辺りで湖越しの磐梯山を写真に撮ったりしました
その日はずっと曇りだったんですが、晴れてたら物凄くいい景色だったんどろうなあ
餃子は店先で冷凍のを買った(注文して後日宅配便で届く)んです
で、それから店内で食べていこうと思ったら40分待ちと言われて断念したわけです
試しに装着して走ってみたが、これは楽だな。新潟行く前に買えばよかった
ただ、日常の市街地走行では不要なので外したほうがよさそう
地方のすいてる真っ直ぐなバイパス国道を長々と走るときに使おう
マジかーラウル・フェルナンデス初優勝かー
チームメイトの小椋藍は13位。ケガして2戦欠場したのがほんともったいなかった
ラウルは最高峰クラス4年目、アプリリアでは3年目での初優勝
くそが
久しぶりだがやっぱ美味い
>>72
>メイクさんが女優やアイドルに使用したリップブラシ、ファンデブラシ、パフなどを横流しするブラックマーケット
そんなマーケットがあったらちょっと購入してみたいかな?(笑)
コンビニ勤務だとやはりいろいろと面白い経験があるんですね。
ふたつのエピソード、面白いです。
問題を起こす人間には「恥」の概念がないんでしょうね。
リーダーが危機になるような犯罪がなくて何よりです。
旅の疲れはとれましたか?
>>78
日ハムが負けたのはちょっと残念でしたね。あと2点だったのに。
まあ後は阪神vs.ソフトバンクになりますがあまり期待せずに観ようかと思います。
横浜は外国人選手の去就が注目される状況になってきましたが
ケイだけでも残ってくれるといいですね。
>>79
店内での飲食が40分待ちだったんですね。失礼。
宇都宮のみんみんの餃子って美味そうですね。
通販もやってるみたいなので購入してみようかな?
吉祥寺にあるみんみんもそれなりに知名度がありますが無関係なのが謎だ。
カラオケボックスの大部屋で知らない人達が大人数で盛り上がってるところにシレッと入り込み一曲入れて自分の番がきて「てかアンタ誰?」と思われる前に歌い切るのを得意技としているティーチャーばんわー
旅の疲れはとれましたが、明日の朝また発ちます
新庄監督のことだからまたドラマを起こすに違いない、と思ってたんですが
外国人やFA権もちの桑原らの動向は気がかりですが、まあしょせんファンが気を揉んでもね…
前にもティーチャーから吉祥寺のほうの「みんみん」は話に出ましたが、くぐったら美味そうっすよね
宇都宮のみんみんは餃子専門店(ラーメンもチャーハンもないし味噌汁やスープすらない。餃子とライスだけ)なので無関係だと思いますが
こんど吉祥寺みんみんに食いに行ってみようかな
立川行くときとか
やっぱ最高だなこのバンド。あまり売れはしなかったけど
陽のSCATTERBRAIN、陰のMORDREDって感じ
SCATTERBRAINがNY出身でMORDREDはSFベイエリア出身
音楽性や芸風からすると逆っぽいイメージ
すっかり寒くなりましたね。
>>83
カラオケボックスの大部屋は地下アイドルの生誕パーティー以来だなあ。
知らない人の前で歌うのは苦手で少数の身内で行くことが多いです。
明日また旅立つのですか?今度は何処へ?
日ハムはペナントレースでも惜しかったですからね。あと一歩足りなかった。
横浜の桑原は残るんじゃないかと思います。他チームのユニホーム姿が想像できない。
バウアーにかけていた9億円をケイにまわしたほうがよさそうですね。
日本シリーズまで間隔があって間延びしています。
立川というとゲッツ板谷氏ゆかりの地を訪れるのでしょうか?
吉祥寺と立川の間は40分程度かかると思いますが
両方ともユニオンとブックオフがあるので行く価値はあるかもしれませんね。
リンゴなんか芯ごと食っちゃうティーチャーばんわー
長野県松本市に行ってきましたよ
目的は①長野のスーパーでビタミンちくわを買うこと②松本市で山賊焼きを食うこと、です
途中、富士五湖の精進湖に寄って升野さん脚本のドラマ「ホットスポット」のロケ地になった精進マウントホテルを見に行きました
先週の新潟ほど遠くはないですが、山中湖以降ずっと標高が高いところを走ってたのでわりと寒かったです
松本城を観光して、お土産とビタミンちくわを買ってから帰路につき、山梨県甲府市の快活CLUBで仮眠をとってから今朝帰宅しました
ドラフトは藤川監督がクジを引き当ててましたな
ようやく明日から日本シリーズっすね
>>91
リンゴは芯は食べないけれど皮は食べますよ~(笑)。
今回は長野県への旅でしたか。ビタミンちくわにこだわりましたね。ゲットできてなにより。
松本も十分遠いですよ。子供の頃親の運転で松本城に行ったことがありますが。
それにしても快活CLUBフル活用ですね。
仮眠というとどれくらい睡眠をとっているんですか?
次の旅の予定はありますか?
なんか球児がクジ当てましたね。輝の抜けた穴埋めのつもりで指名したのか?
日本シリーズ初戦は阪神・村上対ソフトバンク・有原。初戦は取りたい。
横浜のケイが帰国しましたがメジャー球団複数が興味を持っているようですね。
助っ人外国人総取替えにでもなるのでしょうか?
イチゴはあの小さい種をひとつひとつ丁寧に取り除いてから食うティーチャーおはよー
ぐぐったら松本市役所(松本城のすぐそば)には展望台があって周囲の景色が眺められる、とあったので
群馬県庁みたいなのを想像して行ってみたら5階建てのこぢんまりした古い庁舎の屋上にすごく小さい展望室があって
まあ松本城と山々はよく見れたのでよかったですが、市役所の職員たちが普通に仕事してるすぐそばの階段を降りて帰ったのがなんかシュールでした
まずは敵地で一つ勝って甲子園で日本一決めたいっすね
金満球団に負けないでください
マレーシアGPのMotoGPクラスの予選見れなかった…
U.S.A. For M.O.D. / M.O.D. (¥1200)
クーポンで500円引き
最後ちょっと嫌な流れになったけど、さすが石井大智だわ
何の会社なのか知らんけど、去年も日本シリーズで広告出してて、ウシが青い星に乗ってた
今年は阪神なので虎柄に乗ってる
というか対戦相手を踏みつけてんだねあれ
>>96
そうなんだよな、あのイチゴのつぶつぶは種なんだよな。育てたら実がなるのか…。
松本城は外せない観光スポットですよね。
長野県では蕎麦は食べなかったんですか?
>>100
第一戦、阪神らしいひやひやものの勝ち方でした。
明日はひさびさになるデュープが先発ですがソフトバンクに通用するかな?
そういえばヤクルトのゆうなの旦那が戦力外になりましたね。
どうなることやら。
蕎麦は食わなかったっす
昼過ぎに松本市に着いて、山賊焼きダブル(2枚)とご飯大盛り食って死ぬほど苦しかったので
その夜は晩飯もスーパーで焼き鳥(皮串)といなり寿司買って軽く済ませたほどでした
松本城は外国人観光客がいっぱい来てました
松本市に行けばもっと北アルプスの山々がよく見えるものかと思ってたんですが、かなり遠かったっす
デュプランティエの愛称がデュープなんすね?知らなかった
才木は3戦目すかね?
北村拓己戦力外になっちゃいましたねえ
現役続行する気のようで、どこかが拾ってくれるといいですけど
原因はデットウィラーがかなり低速で走っていたのと、ルエダの前方不注意と思われる
二人はドクターヘリで近くの病院へ
ドクターヘリが戻ってこないとレース開始できないため1時間以上遅れている
10周に短縮されたレースではあるが着実に差を広げて見事な勝利!
青山博一監督もめっちゃ嬉しそう
2位アコスタ、3位はホンダのミル
小椋藍はベッツェッキを抜いて10位フィニッシュ
彼の不調は本当にわけがわからない
ジータスこれ最後まで生中継するのか?
そんでジータスマーケットという通販が番組表通りに始めやがった
ふざけんな
日テレNews24で代替放送もなし
城西大、東北福祉大が作ったリードを5区で大東の留学生サラ・ワンジルがひっくり返して大差をつけてアンカーへ
あんなのずるいよ大東、って思ってたら最終6区で城西大が怒涛の追い上げで大逆転
大東はまたしても2位…
不破ちゃんすげーな
路面に落ちてたカーボンの破片を踏んだせいだとか
ツキがなさすぎる…
なにそれ?
全日本女子駅伝じゃないや
全日本大学女子駅伝だ
https://smartmag.jp/archives/111704/
「闘将・星野仙一」は怖くなかった…明大の先輩・高田繁が語る“演じる男”の計算と素顔
超久しぶりにTSUTAYAで5本借りてきた
「プレデター:ザ・プレイ」は無かったが、まあいいだろう
あとついでに「屍人荘の殺人」も借りた
「AVP2」は借りた
>>104
山賊焼きダブルとご飯大盛りでは蕎麦の入る余地はありませんね。
しかし前回、今回のツーリングともリーダーが食にこだわっていることが読み取れます。
僕ももっとフットワークが軽ければいいんだろうけどと思いました。
日本中外国人観光客が増えまくっていますね。
歌舞伎町やら新大久保など「ここはいったいどこの国だ?」というほど外国人が多いです。
大阪も中国人だらけでした。都市部のコンビニは店員からして外国人だし。
日本の治安が悪くならないかが心配です。
デュプランティエは「デュープ」と呼ばれていますね。
ソフトバンクに通用するのか以前にひさびさの実戦の彼の調子が悪くて惨敗に。
才木は明日の先発ですね。相手はモイネロ。取られたら一気に負けるかも。
横浜からソフトバンクに移籍した濱口が戦力外になってしまいましたね。
まず目指すはゲッツ板谷さんの母校、立川3中。ちょうど登校の時間帯に立川に着いたので、今でも立川の中学生はツッパッてんのか?パンチパーマやアイパーのサイドバックはいるのか?を確認
俺が見た限りでは皆無!不良っぽい子は一人も目にしなかった
3中からパーポンたちの2中、ビーバーたちの6中へ行ってみたが、不良っぽい子は見当たらなかった
不良は今でもいるが朝からマジメに登校しねーよ、という可能性はなきにしもあらずだが
狭山湖は北東の駐輪場から丘をのぼると湖面が見渡せて、湖のはるか向こうに富士山が見えた
その時点でまだ10時前だったので「奥多摩湖行っちゃうか!いや、その前に亜細亜大学野球部見に行くか!」と思い立ち
大学野球のスケジュールは全然知らないが、亜大野球部は練習してなかった。一人だけ投手らしき人が球場の外野あたりでシャドーピッチングか何かやっていた
ここでパンチ佐藤や阿波野や高津や赤星や入来コーチやヤスアキなどなど多くのプロ野球選手たちが過酷な日々を過ごしてきたんだなあ、と思うと感慨深かった
奥多摩湖に行くとやはりツーリングライダーがけっこういた。バイク乗りはなぜか湖とか岬とか行きたくなるものだ
奥多摩湖で地図を見て、どうせなら湖づくしツーリングにすっか、と相模湖~津久井湖~宮ヶ瀬湖を回ることにした
(津久井湖の北に城山湖というちっさい湖があることは知らなかったのでスルーしてしまった。丹沢湖と芦ノ湖は遠いので今回はパス)
奥多摩湖から相模原湖へ向かう途中で腹が減ったのでセブンイレブンでアメリカンドッグとカップ麺食った
コンビニでカップ麺にお湯入れてその場で食うのなんて何年ぶりだろう
神奈川の湖三つを回ってから、神奈川県唯一の村である清川村を通って帰った
けっこう疲れたが日帰りツーリングとしてはかなり盛りだくさんだったなあ
ワークマンのエックスシェルターのネックウォーマー、マジで良い。暖かい
セブンイレブンの醤油ヌードルBIGは安くて多くて美味かった
多摩市の秋の恒例行事「チャイナドレスが似合う男コンテスト」で見事2位になったティーチャーばんわー
基本的にツーリングは「走ること(街並みや景色を楽しむ)」と「目当てのグルメ」がメインっすね
松本城は現地で時間がたっぷりあったので観光しましたが、当初の目的ではなかったです
ティーチャーは頻繁にライブを観に行ってるし、俺よりよっぽどフットワーク軽いんじゃないすかね?
いきなりサトテルのタイムリーで先制してるじゃないすか
濵口はトレードされてから黄色靭帯骨化症があったことだし、もうクビにするなんて早すぎます
もう一年チャンス与えてほしかったっす
ほんとソフトバンク嫌いだわ
なんでだよー
舌の上がピリピリするばっかりで(そんなに辛いわけではない)旨さが伝わってこない感じ
不味くはない。たぶん旨い。でも旨さがあまり感じられない。ピリピリが邪魔
あれはダイレクトに旨味が伝わってくる
>>127
チャイナドレスいいねえ。でも実際は中国の伝統服ではないらしいけど。
「食」に興味を持つと旅の楽しみ方も変わってきますね。
それを知るきっかけになるという意味では地上波テレビもまだまだ侮れませんね。
しかし1日で立川市内と所沢と奥多摩湖と相模湖を回るなんてすごいなあ。
集中力を維持しつつ245km走り切るとは!
僕のライブハウスはほぼ都内のことなのでそれほどたいしたことはないです。
先制したのに守れず勝てない…。
6イニング連続で得点圏にランナーを進めたのに1点も取れず。
相手がエラーしてくれているのにそこにつけ込めない。
2敗目ですが崖っぷちの気分です。
濱口も黄色靭帯骨化症だったんですか。ソフトバンクも見切りが早いですね。
石井琢朗は解説者にでもなるのかな?それとも相川の後を狙っているとか?
多摩市の秋の恒例行事「男子M字開脚コンテスト」で見事6位入賞を果たしたティーチャーばんわー
真夏は暑すぎてツーリングする気にならず、冬は寒くて辛いし、梅雨時も嫌
今の時期が一番いいんすよ
昨日はあと一本が出なかったっすね
なんでなんすかね?チャンスは作るのに得点できない試合ってありますね
まあ野球って運が大きく左右するゲームですからねえ
ヒットなんて野手のいないとこに打球が行ったかどうかだし
タクローコーチの退任は理由を知りたいっす
ずっとベイスターズにいてほしかった
>>134
「男子M字開脚コンテスト」とは実に見たくない催し物ですね。
でもそんなものにも多少の需要があるのかと考えるとちょっと怖い(笑)。
バイクもこの時期か。今の時期はウォーキング(散歩)するにも一番いいかもしれませんね。
音楽を聴きながらが気持ちいいです。
今日も接戦で敗れる形でソフトバンクが日本一に。
まあ幾ら守ってもホームランは防ぎようがないからなあ。
村上まで投入して手は出しつくした感じだし。
球児にとっては出来過ぎなシーズンだったのではないでしょうか?
選手もコーチも人事移動が激しくなってきましたね。
横浜から来た楠本はやはり戦力外となりました。
テレ朝のスーパー戦隊シリーズ放送終了のニュースに大変なショックを受けているティーチャーばんわー
ティーチャーはウォーキング時は主にどんなの聴いてんすか?
俺はスラッシュ系が多いっす
ソフトバンク強かったっすね。認めざるを得ない
楠本は戦力外通告されて「急な話」「頭の整理が追いついてない」というコメントしてますが
いや当然覚悟してなきゃダメな成績、状況だろうに
そういうとこだと思います
主演は「リーサル・ウェポン」シリーズのマータフ役のダニー・グローヴァー(めちゃめちゃアクション頑張ってた)
SWAT隊員役は「リーサル・ウェポン」のマーフィー警部役の人(年齢的にこのキャスティングはどうよ?)
同僚女性刑事役で「バトルランナー」のヒロインの人(刑事が袖無しシャツで銃撃戦て)
「リーサル・ウェポン」でジョシュアを演じたゲイリー・ビジーまで重要な役で出てる
署長役は「ダイ・ハード」のFBIジョンソン捜査官(白人のほう)の人
そしてターミネーター、エイリアン、プレデターの全てに殺されるというグランドスラム達成者のビル・パクストンももちろん登場
プレデターが墓地に現れたり地下鉄の屋根に乗ってたり、変な展開が多い
市街地にいるプレデターはやっぱり無理があるな
が、結末は非常に良かった。あれでプレデターシリーズの世界が広がったな
もしもシガニー・ウィーバーなしで「エイリアン2」を作ったらどんな風になってたんだろう?
前作のラストでプレデターに寄生したエイリアン(チェストバスター)が孵化してプレデターの宇宙船が地球に墜落
繁殖能力のある新種・プレデリアンが人間に産み付けまくってエイリアン大量発生
という迷惑極まりない状況を掃除屋プレデターが地球にやって来てエイリアン討伐、するついでに人間も狩るから本当に迷惑
殺される人間たちのほとんどがモブキャラレベルで、ああっ彼が、彼女が殺されてしまうなんて!感が全然ない
どうでもいいキャラがまた殺された、の連続(唯一、ジェシーが死んだときだけ残念だった)
暗い中でゴチャゴチャやり合ってるのでプレデターかエイリアンかプレデリアンか判別しづらいシーンが多かった
掃除屋プレデターVSプレデリアンの戦闘シーンも特に面白くもなく
最後は軍による爆撃でその土地の人間もろとも焼き尽くすというありがちなオチ
前作はプレデターと人間が共闘してエイリアンたちと戦うという面白味があったが、今回はそういうのなし
>>138
スーパー戦隊シリーズ、終わっちゃうんですねえ。ゴレンジャーから50年ですか。
ウルトラシリーズやライダーシリーズほどは記憶にないけどネタ切れですかね。
ウォーキング時に聴くものはSpotifyの無料バージョンなので曲はランダムです。
外出時限定なのでバラード調は少なく自分にとって奮い立つような曲が多いです。
洋楽/邦楽の区別だけはできるようにしています。
やはり自分で好きなように入れられるDAPが欲しいなあ。
日本シリーズも第2戦以外はロースコアの接戦だったので
阪神の投手陣もそれなりの力はあるのだと認識しました。
しかし日本シリーズになって救援陣のイニングまたぎは多すぎ。
>>140
村田修一って傍から見ていたら横浜を捨てて出て行ったイメージがありますが
横浜ファンからするとどういった立ち位置なんですか?
軍人やゲリラやヤクザや死刑囚という面々が拉致されどこかの惑星に連れてこられ、そこでプレデターたちに狩られるという
なかなか突飛な舞台設定だけども、シュワルツェネッガー主演の「プレデター」一作目に次ぐ面白さだと思う
題名通りにプレデターが複数登場するし、「犬」と呼ばれる獰猛なペットとのバトルもあるが、やっぱり最後のプレデターとロイスのタイマンが一番見応えがあった
登場人物(人間)たちは空に浮かぶ複数の衛星を見て「ここは地球じゃない」と悟るんだけど(ロケーション的には地球の熱帯雨林に似てる)
そんなショッキングなことが割とあっさり消化されちゃっててなんかおもろかった
かなり面白かった。登場人物たちのキャラがすごくいい。ルーニーズの面々がおもろいし、生物学者の女性が魅力的
最初のプレデターは裏切り者だったってことか。なんで地球人に肩入れするのか分からんけど
主人公の妻にプレデターを説明するときの「異星人だ」「ウーピー・ゴールドバーグに似た感じの」というセリフで吹き出してしまった
ウルトラセブンに登場する宇宙竜はなぜ「ナース」という名前なのか。それを考えると夜も眠れなくなるティーチャーちーす
Spotifyのランダム再生って、自分の好みのジャンルなどで範囲を設定できるんすか?
村田修一を好きなベイスターズファンももちろん多数いるんでしょうけど
俺的には「ベイスターズ現役時代の態度の悪さ」「巨人に移籍しやがったこと」「『神の試練』発言の勘違いぶり」などであまり好きじゃないっす
まあコーチとしてきちんと仕事してくれるならいいんですが、二軍監督→一軍監督みたいなレールに乗ったのなら勘弁してよ…って感じっす
そこに卵を二つおとしてバーベキューソースかテリヤキソースを卵にかけて蓋をして蒸し焼きにしたベーコンエッグをほぼ毎日食ってる
めちゃくちゃ美味い
表題作の「1922」は長いわりにイマイチ
「公正な取引」は短いが面白い。ストリーターのその後が知りたい
>>148
ナースいたねえ!金色でとぐろを巻いて円盤形態にもなれるヤツ。
ストーリーのほうは忘れてしまいましたが。
セブンと新マンはいつかDVDで揃えたいなあ。
Spotifyのランダム再生は「ライブラリ」というフォルダのようなものがあって
それが幾つまで作れるのか分かりませんが分けることは出来ます。
でも同一フォルダ内の再生はまったくランダムです。
「Spotifyプレミアム」という有料サービスに加入すると
広告がなくなり曲順が自由になったりオフラインでも聴けるようです。
村田は一軍監督って柄ではなさそうな気が。
横浜の相川体制でのコーチ陣が発表されましたね。
あまり印象のない人達で占められていましたが大丈夫なのだろうか?
阪神から現役ドラフトで讀賣に行った馬場が戦力外になりましたが
横浜が獲得調査しているとか。獲ってあげてほしいなあ。
朝起きるとまず「ポンポポンポポンキッキーズ!」と叫ぶティーチャーおはよー
ウルトラセブンにはなぜか金属質な怪獣が多かったっすね
ナース、キングジョー、クレージーゴン、恐竜戦車など
キングジョーの造形は本当にかっこよかったっす
新マンというと真っ先に思い出すのがベムスターが宇宙を飛んでる姿っす
生き物が生身で宇宙飛んでるよ…推進力はどう得てるんだ?と
なるほど、Spotifyって便利そうっすね。でも俺はやっぱCD買ってリッピングしてDAPで聴くのがいいや
馬場ってよく知らないんすけど、右の中継ぎでしょ?
ベイスターズはとにかく左を補強すべきだと思うんすけどねえ
坂本裕哉しかいないので
でも距離が長い箱根ではやっぱり青学が強いんだろうか?
>>154
はっきり記憶にないのですがポンキッキはあまり見なかった気がします。
おかあさんといっしょは見ていたような(うろ覚え)。
セブンだとカプセル怪獣のウインダムも金属っぽいですね。
セブンから新マンあたりの怪獣・宇宙人は印象深いものが多いです。
ゴース星人とか地味だけど好きだったなあ。
マイナーなアーティストや作品はSpotifyにもなかったりするので
やはりCDでゲットして聴くのがいいですね。
明日、渋谷に行くかもしれないので中古CDを探してきます。
馬場も阪神入りはドラ1で先発していたのですが定着出来ずに中継ぎに。
ネットのニュースによると横浜は救援投手陣全体の底上げを図りたいようです。
横浜入りしたら浜地共々頑張ってもらいたいです。
プロ野球がシーズンオフになると退屈ですね。
三井住友銀行のSMBCはScumbag Motherfucker Bullshit Cocksuckerの頭文字だと思ってるティーチャーおはよー
ああ、ウィンダムも金属質っすねえ。カプセル怪獣はウィンダムとミクラスはよく覚えてるんだけど
アギラはほとんど記憶に残ってないんすよ。お前いたっけ?レベルで
ゴース星人、地味っつーかめちゃくちゃ怖くないすか?あんなのと遭遇したらトラウマもんすよ
浜地は育成契約になっちゃいましたよ
期待してたんだけどなあ
シーズン中に録り溜めていた映画をそろそろ観ようと思います
探したら快活CLUBの藤沢六会店にあるな。近々読みに行こう
同じ作者の「県立地球防衛軍」というのもあるようだ
たまにROMってました
野球そんな詳しいないので聞きたいんだけど
石井琢朗が巨人の二軍監督になったことの何が最悪なの?
はじめまして
大好きな石井琢朗が大嫌いな巨人に(また)行っちまったので、そりゃあ俺にとっては最悪なわけっす
アウシュヴィッツ・ビルケナウで被収容者に番号のタトゥーを入れる係をしていたスロヴァキア出身のユダヤ人男性の実体験をもとにした小説
怒りを抑えきれず、ヘタを打つことも何度かあったが、なんとか生き延びるために状況を見極め、最善を尽くした賢明さがすごい
まだ50ページくらいなんだけど
「それから半世紀を経て、歴史学者たちの意見が一致しているのは、一九六九年に起きたこの事件が、
それ以降の人類の歴史におけるターニングポイントになったということである」
おおお、なんかすげーことが始まるんだなとワクワクさせやがる
>>159
SMBCはなんとなく意味は判るのですが三菱UFJの「UFJ」が何なんだか判らないです。
アギラって確かに印象が薄いですね。恐竜型で見た目は好きなのですが。
ゴース星人って怖いけど知能が高そうなところがいいです。
そういえば横浜好きなアンヌ隊員ですが仮面ライダーアマゾンと結婚して
熊本に引っ越されてしまいました。
深大寺植物園に行けばいつか逢えるかもと思っていたので残念です。
浜地は育成にしてもらっただけ恵まれていると思います。
ソフトバンクは移籍1年目の濱口に容赦なかったですね。
元は南海ホークスのなれの果てだったのにすっかり金満になって応援する気が失せてしまった。
石井琢朗が讀賣の二軍監督に…これは面白くないですねえ。
横浜に不満でもあったのか讀賣がよほどの好待遇で釣ったのか?
讀賣はケイを狙っているという記事を読みました。
横浜に残留しないならメジャーに復帰してもらいたいです。
YKK本社ビルのYの文字をこっそりKに替えておいたティーチャーばんわー
S.O.D.はストームトルーパーズ・オブ・デスで、M.O.D.はメソッド・オブ・デストラクション、D.R.I.はダーティー・ロットン・インベスィル
それだけ覚えとけばよいのです
深大寺植物園でぐぐっても神代植物公園というのしか出ません
高木豊さんはYouTubeで石井琢朗のベイスターズ退団を「やっぱり監督をやりたかったんじゃないか」と推察してました
中畑が4年、ラミレスと番長は5年やりましたから、相川がこれからやはりそれくらい務めるとなると
石井琢朗の年齢的に監督としての適齢期は過ぎてしまう
巨人で二軍とはいえ監督経験を積めるのは渡りに舟だったのかもしれません
ベイスターズファンとしてはクソ面白くないですが…
酔狂さんも、お初です。
なるほど、マシンガン打線はリアルタイムで観ていましたが石井琢朗もまた名選手でしたからねえ。
私は投手の斎藤隆が好きでしたよ、大魔神よりも。
今の野球は殆ど追えてませんが巨人なら人格的に戸郷のファンかな。
コントロールが良い投手は観ていて楽しく、キャラは微妙も高橋尚成は素晴らしかった。
だから勿論、三浦大輔も推しでした。
三浦大輔はねえ…あれだけの制球力と実働年数があって200勝に届かなかったのは
いかに当時のベイスターズ(フロント)が腐っていたかという証左っすねえ
まだ1/3ほどなんだけど
まだ何が起きようとしてるのかは明かされてないんだけど
先が気になって読む手が止まらない
>>169
YKKがKKKに?なんか怖くなりますね。
MSGとかBOCだったら知ってるよ!
深大寺植物園じゃなくて神代植物公園が正解でしたね。
深大寺と隣接しているから紛らわしいことに。
でも何故か予測変換では出てきたんだよなあ。
子供の頃に行ったことあり。
横浜はリーグ優勝したわけでもないのに中長期的に監督を起用しているんですね。
信頼してじっくりとチーム作りを任せているのだろうか?
阪神のように2年契約で優勝、2位と続けても親会社の都合で辞めさせられるのを
見せられるのもつらいものですよ。
しかし桑田真澄の穴を石井琢朗が埋める展開には驚きました。
コテ罰さん、初めまして。プロ野球は阪神ファンの酔狂です。
なかなかよく野球を見られているんだなあと思いました。
昔、広島に北別府学というめっちゃコントロールのいい投手がいましたが
ああいったタイプもお好きなのかな?
まさしく、そうですね。
>>176
いえいえありがとう、ニワカの知ったかぶりですがよろしくです。
ニュース等でしか追ってなくて恐縮ながら、今年の阪神はリーグで史上最強だったのに、日シリでは打線が沈黙してしまったようで残念でしたが、投手陣が整備された印象で常勝軍団への兆しを感じます。
北別府は全盛期は過ぎてたかもしれないけど子供の頃よく観ていて、うん、好きですね。
とにかく今はちいかわのレアグッズを集めることに専念したいティーチャーばんわー
深大寺と神代植物公園が隣接ってそりゃ確かに紛らわしいっすね
神代植物公園をぐぐったら、ちょうど今日からバラフェスタをやってるそうです
「横浜はリーグ優勝したわけでもないのに」
「リーグ優勝したわけでもないのに」
「優勝したわけでもないのに」
くそ…
今に見てろ…
山賊焼きもあって心揺れたが、とりあえず最初なので、から好し定食にした
パリッとしたあっさりめの唐揚げでなかなか美味かった
次は「からやま」に行こうかな
ラッキーピエロでチャイニーズチキンバーガーを食ってみたい
大洗からのフェリーは苫小牧行き。苫小牧から函館まで250kmぐらいある
250kmといったら横浜~浜名湖より遠いな
数百メートル先のハセガワストア昭和店でやきとり弁当買って快活CLUB函館昭和店で泊まる
という道筋はもう見えている
来年の初夏に行くか…
青森まで自走で…
なら青森着が何時になってもそう困ることはなさそうだ
問題は青森港までの下道770km、16時間の道のりだ…
まあこの時期に行くつもりはないけど
コテ罰さん、おこんばんは。
阪神は主軸とエースがメジャー志向が強いので案外もろいかもしれません。
とりあえず来季はやってくれるとは思いますがその先は不透明で楽観できないです。
>>178
ちいかわ…ついていけてないんですよ。
たまに聴きに行くSSWの人が絶賛しているのですが。
神代植物公園また行きたいなあ。
あと東大和市近辺に薬草園があるのですがそこも行ってみたい。
灯台下暗しで多摩地区でも案外行ってないところが多いので
順々に巡ってみたいです。
横浜はいろいろなスポットがありそうで羨ましいです。
横浜は現在助っ人依存率が高いので残留してもらわないと来季のめどが立ちませんね。
来季優勝するかもしれないけどBクラス転落もあり得る。
選手が「今に見てろ…」と発奮すればいいのですが。
FA権のある桑原の動静はどうなっていますか?
阪神も近本の動向が気になっています。
パピコは完全に溶かしてぬるくなったのを一気飲みするティーチャーちーす
多摩地区じゃないけど、江東区には夢の島熱帯植物館てのがあって、食虫植物の温室もあるみたいで
そこは行ってみたいっす
FA宣言の期限は11日でしたっけ
今んとこ近本も桑原もまだ宣言してないっすね
今年のストーブリーグはあまり動きがなさそうだとか
店の駐車場に鎌倉市ナンバーのPCXがとまってて、店に入るとレジのおばちゃんと色々話してる人がいた
会話の内容から、俺と同じで遠くからわざわざセイコーマートに来た人っぽかった。買い物済ませて外に出たらPCXのところにいたので
「鎌倉から来たんすか?俺は横浜からっす」と話しかけたらやっぱり同類だった
5分くらいセイコーマートと北海道についておしゃべりした
やっぱり最南端の店舗だから北海道でセイコーマートを好きになった南関東のライダーが来るんだなあ
ソフトカツゲンは残念ながら売り切れ。ホットシェフのからあげとおにぎりを買って店先で食った。北海道メロンソフト食べるの忘れた!
素晴らしい
いいぞ
肩が尖ってるやつ
ポジション上げられなかった
だめだ眠い…
>>189
パピコってまだ売ってるんですか?コンビニ?スーパー?懐かしい!
熱帯植物園ですか、面白そうですね。
売店では観葉植物も売っているのかな?
部屋に観葉植物を置きたいなあ。
近本は宣言残留になってほしいです。桑原も横浜が一番似合っていると思います。
なんでもメジャー帰りのマエケンが在京球団に入るとの噂が流れていますね。
讀賣だけはやめてほしいです。
とりあえず、で埼玉まで行ってしまう行動力すごいな。
八潮市のセイコーマートは大きいんですか?
昔セイコーマートにはワンコインで買える美味しいワインがあるというのをネットで見て印象に残っています。
そのとき北海道ローカルの店だと知ったのですが関東にもあるんですね。
一度行ってみたいけど…。
政治や経済について話すときはパイプをくわえて竹村健一のモノマネをするティーチャーおはよー
パピコは全然ふつうに売ってますよ
俺たまに買いますよコーヒーとかマスカットのやつ
広島はマエケンを獲りに行かないのはいつも通りっすね
ほんとに金がないんだなあ
どうせ巨人行くんだろって思ってますが、どうなるか
埼玉とはいっても足立区からすぐの所なんでそんなに遠くはないんすよ
セイコーマートは北海道、茨城県、埼玉県にしかなくて
昔、北海道ツーリングからフェリーで大洗に戻ってきてから茨城県内でセイコーマートを発見して
え!?なんでここにセイコーマートがあるの???とビックリしたことがあります
俺も北海道にしか無いものだと思ってたんで
美味いんだけど、すするとワサビが喉に効いちゃって100%ムセる
あっそうか、メジャーのこと忘れてた…。
確かにそうですね。
いやあ、凄すぎる。ってまだ序章にすぎないんだけど
続編の「三体Ⅱ 黒暗森林」上下巻、「三体Ⅲ 死神永生」上下巻を明日買ってこよう
シーズン22戦は多すぎるだろ
ライダーたち大変だろうに
両者のポイント差は24
タイトル確定は最終戦に持ち越し
>>203
竹村健一はジャーナリストですが何屋か分からないくらいのジャンルの本を出していますね。
うちにも一冊あるけど積読タワーを構成する一冊に。
パピコは調べたらチョココーヒー味が一番人気らしいですね。
紫いも味があるそうなのでちょっと探してみようかな?
最近アイスはご褒美のハーゲンダッツばかりだなあ。
マエケンが讀賣に行くのではというのはだいぶ前から噂はありますが
横浜もヤクルトもアプローチしている可能性はありますね。
個人的にはヤクルトに行ってもらいたいのですが。
伊藤光がFA宣言しましたね。
横浜ではもう出番はないと思ったのか。獲ってくれる球団があるといいですね。
山わさび塩ラーメン改というのはセイコーマートの自社製品なのでしょうか?
食べてみたいなあ。
そういえば、お好み焼き作りましたよ。4人前の材料で5枚焼きました。
冷凍保存で後日にも食べようかと思います。
ちょっと活躍するとすぐメジャー行きというのは
日本球界にとっていいことなのか疑問ではありますが。
バニャイアは謎の転倒でリタイア。なぜなんだ
小椋藍は終盤にザルコを抜いて7位。上出来
ハーゲンダッツなんて久しく食ってないなあ
俺は明治のスーパーカップで満足っす
伊藤光は今年1軍でほとんど出番なかったですからねえ
穫るとこあるんだろうか
宣言残留でもいいと思うけど
そうっす、セコマのオリジナルブランドのカップ麺です
やめたほうがいいっす。マジでムセまくります
お好み焼きは豚玉?イカ玉?それとも?
Moto3も4年目のシーズン終盤でようやく1勝だし
超てきとーに作ったけどけっこう美味い
ゴボウを水にさらすの忘れてたけど全然問題なかった
まだ70ページほど
面白すぎる
もしまだベイスターズにいたらもう一年チャンスあったと思うんだよなあ
トレードとはいえ、やっぱり移籍するとすぐ結果出さないと選手寿命短くなるね
>>217
ハーゲンダッツはご褒美的な意味合いで明治のスーパーカップを選ぶことも。
甘いものは遠ざけたいのですがついつい買ってしまいますね。
体脂肪率を気にしているのにまったく反省の日々です。
横浜は宣言残留を認めているのですか?
野球選手は1軍の試合に出てなんぼですからね。厳しい。
阪神は岩貞、梅野が宣言なく残留、近本は去就が分からず。
>>225
濱口が引退するってね。
あと1年くらい待ってもよさそうなものをソフトバンクは冷たいですね。
最近、年を取ったせいか辛いものにムセるようになってしまいました。
カップヌードルのトムヤムクン味とか寿がきやの台湾ラーメンとか好物があるので困った。
お好み焼きは豚肉使用です。
一番面倒だったのはキャベツを切ることでした。
普段から包丁を十分使いこなせてないもので…。
絶対にバナナの皮で滑って転ぶことのないよう、日々緊張感をもって生活しているティーチャーばんわー
そういえばケーキみたいなアイスのビエネッタってもう日本では販売終了したんすね
ガキの頃に食ったっきりだけど、販売終了する前に食っとけばよかった
石田健大が宣言残留したことがあるし、OKだと思います
宣言残留を認めてないのって広島だけ?
「山わさび塩ラーメン改」は辛いからムセるのではなく(大して辛くはない)、麺をすするときにワサビ成分がモロに喉に刺さる感じでムセます
なるべくすすらないように麺を口に運んでも結局ワサビ湯気が喉に効いちゃってムセました
ムセずに食うのは不可能だと思います
包丁を使い慣れてないのなら、ピーラーの大きいやつを使えばキャベツの千切りは楽ですよ
千切りにしてから包丁でザクザクと粗めのみじん切りにすれば簡単です
スライサーなどを使うのも手ですね
桑原の情報がまだ出ない
う~ん、これで770円とるのか、と正直思った
香川県行きたい
>>230
バナナの皮に限らず色々なものを踏まないように気をつけています。
ビエネッタって今年の途中まで販売されていたようですね。
1回食べたことがある程度です。残念。
パピコは最寄りのスーパーではチョココーヒー味とマスカット味が売られていました。
ひさびさに買ったけど懐かしい味でした。
広島は宣言残留を認めないイメージがありますが丸の時はその限りではなかったと思います。
桑原はFA宣言しましたが客観的に見て残留したほうがいいと思います。
近本は宣言することなく残留してくれてよかったです。
今年のトライアウトってどうなったんですか?
リーダーはカップ麺の中で特に気に入って食べているものはありますか?
なるほどピーラーを使ってキャベツを処理すればいいのか!
お好み焼きは近いうちにまた作りたいと思います。
自分としては成功した部類なので感覚を忘れないように。
今日も公園の砂場でひたすら砂鉄を集めていたティーチャーばんわー
ビエネッタだのパピコだのと話していたらなんだか久しぶりにピノが食いたくなったっす
トライアウトは今日だったんすね
まあトライアウト見てスカウトが「お!いいじゃない」と選手を穫ることはないんだろうし、卒業式みたいなもんでしょうね
桑原は2011年、TBS時代最後のドラフトの生き残り(巨人に拾われた乙坂もいますが、彼は引退するのかどうか)で
中畑や高木豊に根性を認められた男なので、生涯ベイスターズでいてほしいと思ってますが…はたして
こないだ東京神奈川の湖めぐりツーリングしたときにセブンイレブンで食ったセブン&アイの「醤油ヌードル」が最近のお気に入りです
同じシリーズの「カレーヌードル」と「中華そば」も買ってみましたがまだ食ってません
お好み焼きは豚やイカがなくてもチクワやベーコンでも十分美味いですよ
キャベツの量を減らしてそのぶんネギをたっぷり入れるとか、コーンや餅を入れるのも良しです
やっぱり素晴らしいな。アルバム全編めちゃくちゃ気持ちいい
>>238
砂場で砂鉄集め…かなり暗そうな作業ですね。砂金集めのほうが夢があるかも。
ピノはいつだかマロン味のがあってそれが美味しかった記憶があります。
雪見だいふくも好きかもしれません。バニラ系が好きなのかな?
トライアウトでも150キロ超の球速を持つ選手もいたそうで。
阪神からは元ドラ1の森木が参加して新球種を披露したそうな。
桑原は讀賣あたりがさらっていきそうな気がしましたが現時点ではその動きはないですね。
横浜はオースティン、フォードの解雇と元讀賣の馬場との契約がありましたね。
浜地もいるしもう一花咲かせてもらいたいです。
セブンの醤油ヌードルはツーリング中に食べたから格別だったのかもしれませんね。
カップ麺だと奈良天理スタミナラーメンとか冨山ブラックが好きなのですが
店先では滅多に見かけないので通販で買ったことがありました。
お好み焼きは今度は山芋を増やしてみようかなどと思案しています。
糸井重里に会うたびに「ねえねえ、徳川埋蔵金見つかった?」と訊くティーチャーばんわー
昔はバニラってあまり好きじゃなかったんですけどね
チョコでもコーヒーでもストロベリーでも抹茶でもない、一番面白味のないやつ、それがバニラ という印象しかなく
30歳ぐらいからバニラの美味さに目覚めました
森木、小園健太、風間球打は高校BIG3と呼ばれたドラフトの目玉だったのに全員なかなか結果が出ませんな
小園は今年ようやく1軍初勝利を上げましたが、その後はさっぱりでした
巨人は松本剛と辰己を獲るんじゃないかなんて言われてますね
オースティンはコンディション万全なら怖い打者ですが、あれだけ稼働率が低いとねえ…
フォードは2年連続途中加入という球団の都合に付き合ってくれて感謝です
人柄もいいし、どこかで成功してほしい
セブンのカップ麺はカップヌードルに飽きたときの選択肢としてアリだと思います
山芋を増やすと生地がやわやわになるので、焼くときひっくり返すのが難しくなるのでご注意を
俺は山芋は入れなくなりました。代わりというわけではないですが、ベーキングパウダーを少量入れてます
>>245
糸井重里か…コピーライターって怪しい商売ですね。作詞もしていたなあ。
みうらじゅんが世に出るきっかけを作った功績は大きいです。
リーダーはアイスやチョコで「抹茶味」はイケるクチですか?
僕は明治のスーパーカップだと抹茶味を買うことが割と多いです。
もう讀賣は松本でも辰己でもなんでも獲ってくださいといった感じです。
メジャー行きの岡本やベテランの坂本や丸の後継者を作る気がないのかと
ファンの間でも金満補強については批判の声が多いみたいですが。
オースティンは代打専門で阪神に来てくれないかな?
右の代打が心許ないです。
そういえばゆうなの旦那のその後って何か情報はつかんでいますか?
セブンのカップ麺ってカップヌードルよりも安いんですか?
最近はカップ麺も高くなって悲しいです。
お好み焼きにベーキングパウダー、仕上がりが変わってくるのでしょうか?
辛いとき、苦しいときは2015年ドラフト会議のヤクルト真中監督ガッツポーズ事件の動画を見て癒されているティーチャーばんわー
抹茶のアイスは好きっすよ。スーパーカップの抹茶とチョコが三つずつ入った箱はたまに買いますね
抹茶のチョコは嫌いじゃないけどあまり買わないな
後継者にするべくドラフトで獲ってるのが蓋を開けたら軒並み小物って感じですね
中山礼都あたりは来年以降の主力になりそうな気配はありますが
DH導入が来年からならオースティン欲しがるとこあるんだろうなあ
北村拓己は俺もその後を知りません
カップヌードルより少し安いっすね
カップヌードルのようにBIGサイズもありました
ベーキングパウダー入れるとふっくら焼けますよ
代走石上か
ラウルは惜しくも4位
Official Live : 101 Proof / PANTERA (¥480)
これなんでMouth For Warが入ってないの?
MotoGP最終戦バレンシアGPやってるよー
惜しかったなー、すっと落ち着いていいバトルしてたんだけど
フェルナンデスまでは届かなかった
しかし終盤のバトルに弱かった古里が強さを身につけた印象
ほんのわずかな逆転チャンピオンの可能性を残していたゴンザレスは、タイヤがタレてきてモレイラに抜かれたところで心折れた
来年はもっとかっこいい映像にしてくれ
ケガはなさそうなのでよかった
>>251
真中のガッツポーズを見て以来、誰かが同じことを繰り返さないかとドキドキします。
アイスもそうなのですがお菓子などを食べる時にカロリーや脂質、糖質は気にしていますか?
僕は最近ぜい肉が落ちなくなってきたのでとても気にしています(でも食べてしまう)。
オースティンは故障持ちなので仕方がないですね。
同等の力を持つ助っ人を連れてこれるかどうか横浜の駐米スカウトの腕が問われますね。
ゆうなの旦那は現役続行のつもりらしいですがどこかと話がついているのか。
トライアウトにはその名はなかったし。
今日の日韓戦どう転ぶか分かりませんね。
勝たなきゃいけない相手ですが。
最近はコンビニで取り扱っている商品もすっかり高くなりましたね。
コンビニ各社が自社ブランドを充実させてくれればいいのですが。
ベーキングパウダー、僕も考慮してみます。
今日はMETALLICAを3rdまで続けて聴いてみましたが
改めて聴くと1stなどはルーツが垣間見れて面白いですね。
バニャイアは…もうお祓いしてもらったほうがよくないか
モルビデリは何してんのよ。グリッドに着いた他のライダーに追突するのなんて初めて見たわ
あの人はアナウンサー向いてないよあの声。実況も下手くそだしMotoGPから外れてくれ
シューマイにグリーンピースをのせる単純作業を毎日12時間、3ヶ月続けて無我の境地に到達したティーチャーばんわー
お菓子食べるときはなんも気にしないっす。気にして食べても楽しくない
引き分けかーい!
髙橋宏斗と大勢なにやってんのよもー!
METALLICAの目下の最新作72 Seasonsはけっこう良いですよ
Death Magnetic(2008年)とHardwired(2016年)は「昔の(4thまでの)スタイルに戻らなきゃ」的な意識があって
それでいてもうMaster Of Puppetsのような強力なリフは作れなくて、という中途半端さを感じてしまったんですが
72 Seasonsは「もういいや、今の俺らに出来ることやろっと」的な良い意味の開き直りが感じられます
まあやっぱりMaster Of Puppetsが一番好きですが
冷蔵庫の製氷フィルターの替えは売ってるから、たぶん売ってるんだろうな
古里太陽は最終周にトラックリミットオーバーして1ポジションダウンで3位か
>>272
弁当工場で流れ作業で梅干しを乗せたりバランを置いたりという単純作業をしたこともあったので
無我の境地に近い状態だったかも。
リーダーは健康優良な状態なのですね。
僕は脂質異常症を薬で抑えている状態なので口にするモノに気を遣わざるを得ず
ちょっとつまらない食生活です。
引き分けにされるところが今の日本代表のクオリティだと思います。
阪神はビーズリーを自由契約にしましたが
先発要員が足りなそうな横浜かヤクルトが獲ってくれないでしょうかねえ?
『72 Seasons』はちゃんと聴いたことがないんですよねえ。
リーダーの評価は高めですね。ちゃんと聴いてみようかな?
VENOMやHELLHAMMER、BATHORYみたいなのばかり聴いていると
METALLICAがキレイに聴こえます。困ったものだ。
いや~面白かったわ、ちょっとご都合主義だなというところはあるけども、まあ許せる範囲と思った
ウェイランド・ユタニ社のアンドロイド、ティア役のエル・ファニングが最高に良かった
最初はある惑星で超ヤバい獲物をハントするのが目的だったが、途中から展開が変わっていき
そこで評価が分かれるのかなと思った。俺はもう全然オッケー
おそらく映画史上最醜の主人公デクが次第にカッコよく見えてくるから不思議
土佐弁がマイブームになったので「まっことおはようぜよ!」などとおかしな土佐弁で挨拶して周囲を困惑させているティーチャーばんわー
健康状態は今んとこ問題なしですね
脂質異常症すか、それなら食生活に気を配らんとですねえ
運動すれば状態は良くなりますか?
韓国投手陣はやたら四球多いし、もっと楽に勝てそうに思いましたけどね
髙橋宏斗と大勢ともあろう者があんな結果ではねえ…
ビーズリー今年は勝てなかったっすねえ
去年くらいやってくれるなら欲しいところですが
なんか人の良いおっちゃん顔ですよね彼
72 SeasonsはMETALLICAがMOTORHEADやBUDGIEをカバーしたときのノリでオリジナル曲やりました、的な音です
METALLICA版「骨太なロックンロール」て感じっすね
こういうノリならもっと曲をコンパクトにしたほうがいいのになあ、と思いました
スティーヴン・キング(リチャード・バックマン名義)原作
かつてシュワルツェネッガー主演で原作とは全然違うストーリーで「バトルランナー」として映画化されたやつを
今度は原作に忠実に作ったらしい
「バトルランナー」はあれはあれで面白かったけど
たぶん「ゾンビものなのに結局は人間VS人間になる」んだろうなあと思ってるけど
Kill Yourself The Movie (DVD) / S.O.D. (¥1980)
かっこいい
ビデオ見てTOOLのStinkfistを思い出した
Know Your Enemy / DOOM
https://youtu.be/b8qOiUC4vkQ?si=bC3WO3B6BDcWXn7U
昨日の晩は書き込もうとしたらエラーメッセージが出て書けなかったのだ。
>>282
土佐弁は時代劇で坂本龍馬が使っているイメージが強すぎてマイブームにはならないかな?
神木隆之介が主演だった朝ドラでも使われていたような。
脂質異常症は厄介ですよ。年齢的に仕方ないのかな?
運動は推奨されているので歩くことを心がけています。
対韓国戦ではもっと実力差を見せつける勝ち方をしてもらいたいです。
ビーズリー、役割をはっきりさせればまだやれそうな気がします。
性格はよいらしいので日本の球団でどこか獲ってくれないかなあ?
伊藤光は行き先が決まってよかったですね。
今日は『GARAGE INC.』を聴いています。
思ったのはMEGADETHよりMETALLICAのほうが好きだなあと再認識。
MEGADETHもキャリアが終わりそうでデビカバも引退宣言しましたね。
ギランも終わりを意識しているようで寂しい話ばかりです。
相手がYesと言うまでキャメルクラッチやロメロスペシャルを延々とかけ続けるティーチャーばんわー
神木隆之介ってauのCMでまだ高校生役やってますけどもう30過ぎてるんすよね
伊藤光はとくに強打でもなくベテランキャッチャーとしての価値を買われたのだろうから、すぐにクビになることはなさそうに思いますが
それにしても三木谷がオーナーやってる球団なんかよく行くなあ、と
カヴァデールさんはもう声がだいぶキツそうでしたからね
こないだ久しぶりにSlide It In(サイクシーが弾いてるUS盤)を聴きましたけど、1987に勝るとも劣らない名盤すね
METALLICAはLast Cares/Green Hellのカバーの最後でメイデンのRun To The Hillsをさわりだけグダグダに演ってますけど
あれちゃんと演らないのはジェイムズが「こんなの歌えるか」ってことなんすかね?
Caresじゃケアズになっちまう
あまりにも前作のサイクシーのそれと違いすぎて(当たり前だ)好きになれなかったが、今聴くとけっこういい
すさまじいとしか言いようがない
「これが宇宙文明の全体像だ。フェルミのパラドックスに対する答えでもある」
なんて怖ろしい…
ここから続編「三体Ⅲ 死神永生」はどうなっていくんだろう?
PCが急に動かなくなりました。別のPCからとりあえずの挨拶・報告です。
修理に出さないと。復旧まで時間がかかりそうです。
Mr.ビーンのようなツイードジャケットとネクタイを発注したらスタイリストが金八先生の衣装一式をもってきたので「このバカちんが!」と一喝したティーチャーばんわー
フィル・コリンズが急に動かなくなったのでフィル・コリンから挨拶、ということですか?
ライブ映像、インタビュー、オフショットなどを雑多につなぎ合わせたもの。最高すぎる
ダイムバッグ・ダレル(PANTERA)、ポール・バーロフ(EXODUS)、カーク・ハメット(METALLICA)
ケリー・キング(SLAYER)、ダニ・フィルス(CRADLE OF FILTH)、TAKE-SHIT(COCOBAT)など登場多数
ほんとはベイロフなのに
CMFT / Corey Taylor (¥680)
No Sleep 'Til Hammersmith / MOTORHEAD (¥680)
Live At Hammersmith Odeon / NUCLEAR ASSAULT (¥1500)
クーポンで500円引き
Corey Mother Fuckin' Taylorってことだろうか?
そうか、今日はファンフェスか
泣ける…
ジョン・コネリーのヴォーカルはかなり良いが
名曲“New Song”のギターリフがけっこうダラダラで音の粒が立ってないのがもったいない
“Rise From The Ashes”が入ってないのは何故なんだ
鬼越トマホークのケンカ芸が藤浪晋太郎に炸裂
鬼越&藤浪、藤浪のベイスターズ残留発表、代走Aki、代走スターマン、伊藤光の隠し球などかなり面白かった
三井住友海上の不破聖衣来は3区で出場
これは見逃すわけにいかない
渡辺直美はべつに好きでも嫌いでもなく、声そのものは綺麗だと思うんだが
なぜかGoogleのCMのしゃべり方が不快でたまらない
3区の廣中璃梨佳と4区の超速いアフリカ人を擁するJP日本郵政を5区終盤で再逆転してそのままアンカーが逃げ切った
>>301
Mr.ビーンのような英国趣味なファッションはいいと思います。
シャーロック・ホームズなんかもカッコよくて!
動かなくなったフィル・コリンズはダメもとで修理に出そうと思っています。
動いているフィル・コリンはウイルス対策ソフトが何故かサインイン出来ず困っています。
横浜のファン感謝祭はテレビでやっていたのですか?
プリングルスを食べプリンスを聴きチャップリンを見てプリンキピアを読むティーチャーばんわー
ティーチャーはパソコンから書き込んでるんすね
俺はもうパソコンはほぼCDのリッピング専用機と化してます
たまにネット通販もしますが
ベイスターズのファンフェスは毎年TBSチャンネル2で生放送してます
いつもは録画するだけしてあまり見ないで消すんですが、今年はけっこう面白かったっす
阪神のはCSで放送しないんすか?
ガオラでは日ハムのやつやってたみたいですけど
ところでRAVENのLive At The Infernoを買って以来、ライブ盤をよく聴くようになったんすけど
これは聴いとけってのはありますか?
当たり前のように風呂場で濡れながら散髪してたらなんか急に動かなくなって
よくよく見たら「水洗いできません」と書いてあった…
防水だとばかり思ってて思いっきり濡らして使っちゃった
買って初回で壊しちゃった…しかも散髪途中
しゃーないから今度は防水のやつまた買ったよ…
その間一度も床屋に行かなかった
床屋は嫌い
天心はこれが格闘技キャリア初の敗戦か
すげえよなあボクシング転向して8戦目で井上拓真と世界戦やるんだもん
後任はまた女性なんだろうか?
天心もこれで一皮剥けてくれるといいんだが
一皮むけてまたトリケラトプス拳とかやってくれたらいいんすけど
まあボクシング界じゃ無理か
寂しいなあ…まあクワは他球団行っても応援するよ
GN'Rのライブ盤持ってたはずなんだが見つからない
Last Tour On Earth / MARILYN MANSON (¥281)
Decade Of Aggression / SLAYER (¥480)
ふたつとも昔持ってたやつの買い直し
三島由紀夫の命日に彼が夢に出てきたのだ!再び読めというお告げか?
>>317
プリングルズを初めて食べた時「アメリカ人こんな不味いもの食っているのか」と思いましたが
今は味も大分よくなりましたね。ただ今ではチップスター共々贅肉の敵なので
極力食べないようにしています。
書き込みはいつもパソコンからなんですよ。
スマホからだと字を打つのが圧倒的に遅いという欠点があって。
リーダーのPCはウィンドウズ11に乗り換えましたか?それともマック派なのかな?
横浜のファンフェスはTBSチャンネルか!じゃあ阪神のもどこかでやってますね。
日本シリーズも終わるとどこか気が抜けて探すのがおろそかになってしまいます。
在阪のファンの人たちは直接見に行けていいなあ。
ライブ盤ですが『Live At The Inferno』未聴とのことだったので「推し」だったのですが、
それ以外だとAC/DCのあれもMOTORHEADのもSCORPIONSのもRUSHのも
リーダーならみんな聴いたことがあると思いますので挙げるのが難しいです。
サイモン&ガーファンクルのセントラルパークでのライブならちょっとは推せるかな?
10年も使える防水バリカンってすごいですね。どこのメーカーのものだったんですか?
多摩市恒例行事の「24時間耐久せんだみつおゲーム」で優勝したティーチャーばんわー
プリングルズって昔まずかったんすか?初めて食ったときから美味いなあと思ってたけど
最近?はカルビーもクリスプという袋入りの成形ポテチ売ってますね
「成形ポテチは筒状容器」という固定観念がありましたが、袋でも大丈夫なんじゃん、と目からウロコでした
パソコンは半年くらい前に買い替えたのでウィンドウズ11っす
ウィンドウズって新しくなるたびに使いづらくなったと感じてます
前のに慣れてるんだからいらんとこ変えるなよと
マックは使ったことないっす
拓真対天心はなんとなく拓真が勝ちそうな気がしていましたがその通りでした。
大橋会長は痩せる気はないのか気になります。
AC/DCのあれ=If You Want Bloodですかね。それは持ってます
MOTORHEADのあれ=No Sleep 'Til Hammersmithですね?先日買いました
SCORPIONSはWorld Wide Liveですか?持ってます
RUSHのライブ盤はA Show Of Hands(たしかHold Your Fireのツアーのやつ)しか持ってないんすよ
RUSHのライブ盤はコレ聴いとけってのありますか?
RAINBOWのOn Stageってどうですか?
TESCOMだったかなあ
アタッチメント(刈る長さを調節するパーツ)がズレやすくてイマイチでしたが長持ちでした
大橋会長の今の体重って現役時代の倍近くあるんじゃないすかね?
ミニマム(ストロー)級でしたよね
惜しむらくはMechanical Animalsのツアーだということ
次のアルバムHoly WoodからThe Love Song、The Fight Song、The Nobodiesあたりが入ってたらなあ
そっちは持ってないや
映画館行こうと思ってて行かずに終わっちゃったやつ
これは絶対観る
もっと早く教えといてくれよ!知らなかったよ!
知ってりゃ長野県行った帰りに絶対食べたのに!
山中湖村や甲府市あたりはまだ日中は16℃くらいあったりするようだが
今行ったらテレビで取り上げられたばかりだから混むんだろうなあ…
春まで待つか…
>>334
「せんだみつおゲーム」ってどういうの?まったく想像がつきません。
プリングルズは初めて食べた時は「不味い」だったのですが一個人の感想としてお納めください。
ポテチって太る元凶になりませんか?お菓子全般に言えると思うのですが
太らないならまだ若い体をお持ちなのだと思います。
パソコンのOSは変わる度に悩ましいですね。
ウィンドウズも10で終わるって話だったのに実際は違ったし。
基本的な機能からおさらいするようで面倒です。
機械に疎いので時代の流れに取り残されています。
SCORPIONSは『World Wide Live』もいいですが『Tokyo Tapes』もいいですね。
RUSHはライブ盤は多いですが『Exit...Stage Left』がおすすめかなあ。
全盛期のベスト的な選曲になっています。
RAINBOWの『On Stage』はパープルの曲やヤードバーズの曲もやっていますが
1stからの曲がメインで1曲あたりが長いかもしれません。
ただライブ当時アルバム未収録の「Kill The King」がイントロも感想も全然違っていて
「もともとはこうだったのか」という気づきはあります。
TESCOMですか。今ネットで調べたらバリカンって結構安く手に入るんですね。
買う時の参考にします。
僕はヒゲ専用に結構高いのを買ったのですがヒゲスタイルを卒業してしまい
もったいない買い物だったなあと後悔しています。
大橋会長は現役時は精悍な感じだったのにねえ(笑)。
彼からベルトを奪ったリカルド・ロペスがすごく好きで今でも心に残るボクサーです。
ダウンロードした動画もあるのですがPCが復活してくれないと見れません。
故障が治ってくれるのを祈るばかりです。
マサチューセッツと言おうとすると「マシャチューシェッチュ」になっちゃうティーチャーばんわー
ポテチはカロリーは気になりますがやっぱ食っちゃいますね
あとイオンのPBの「塩だけで味つけしたトルティアチップス」が好きでよく買います
塩味のついてない素揚げしただけのもあります
まあバカ食いしなきゃいいでしょう
そのRUSHのライブ盤は曲目見たらなかなか良さげですね
RUSHはアルバム多いから時代によってセットリストが全然違うんでしょうね
俺はけっこう90年代以降の作品も好きなんで悩ましいです
RAINBOWのOn StageはググったらCatch The Rainbowが15分半ありますけどどゆこと?
長い長いソロでも挟んでるんすかね?
バリカンもピンキリっすね
でも安いやつで十分です
防水かどうかだけはよくチェックしたほうがいいっす…
対戦相手までよく覚えてますね
俺が覚えてるのはナパ・キャットワンチャイくらいだな
ボクシングの内容じゃなく名前を覚えてるだけですが
>>348
>マサチューセッツと言おうとすると「マシャチューシェッチュ」になっちゃうティーチャーばんわー
言ってると口が酸っぱくなってきますね。吉本新喜劇の諸見里さんみたい(笑)。
イオンの「トルティアチップス」今度行った時に探してみます。
ポテトチップスもカロリーが高いですがカップ焼きそばも高いですよね。
食べるときは他の食事の時にカロリーを相殺するか
翌日一日を低カロリーで乗り切らないとメタボ化しそう。
『Exit...Stage Left』ぜひぜひ。
RUSHは北米での人気が嘘のように日本では人気がないですね。
ニール・パートが亡くなって解散状態になっていましたが
来年ツアーをやるみたいです。大丈夫なのか?
「Catch The Rainbow」はご指摘の通りリッチーの長いギターソロをはさんでいます。
いかにも70年代のライブって感じですね。
リカルド・ロペスは無敗で大橋会長からベルトを奪ってそのまま引退するまで負け知らず
だったので特に印象に残っています。好きなボクサーベスト10に入ります。
ウィラポン・ナコンルアンプロモーション、長いリングネームですが
日本に縁があった選手なので覚えてしまいますね。
僕もどういったスタイルのボクサーだったかは忘れてしまいました。
知り合いの社会保険労務士から毎月読み終えた「月刊社労士」を譲ってもらっているマイナー業界誌好きのティーチャーばんわー
諸見里ってデカくて超絶滑舌が悪い人?いま新喜劇にいるんすか?前は漫才やってましたよね
お菓子食べたいときはその代わりにゴハン食べないとかにすればいいんじゃないすかね?
栄養バランスは悪いですがカロリー摂りすぎよりはマシかと
少し前にRUSHのライブでTOOLのダニー・ケアリーが叩いてるのをYouTubeで見ましたよ
ダニーはめちゃくちゃ凄腕なのでRUSHの曲もまったく問題ないのでしょう
こういう人です
https://youtu.be/FssULNGSZIA?si=uCT-HYGQCAG0DxC2
タイのボクサーのリングネームって〇〇プロモーションとか〇〇ジムとか、所属団体を名乗るパターンみたいですね
とりあえずよかった
今日だって日が暮れてからTシャツにスウェットに薄手のウィンドブレーカーでバイクで買い物行って全然寒くなかったし
観に行きたいな
みなとみらいでやってるのか
いやあもう途轍もないな
あと下巻の600ページで終わってしまうのか
>>356
マイナー業界誌だと『月刊住職』という雑誌を見てみたい気がします。
諸見里さんは今、新喜劇の中で一定のポジションにいますが漫才をやっていたのですか!?
さすがはリーダー、お笑いには詳しいですね。
お菓子を食べた日の夕食でご飯抜きというのはすることがありますね。
どこかで相殺しないと贅肉がついてしまいますからね。
リーダーは体脂肪率はどれくらいですか?
ニール・パートの代役が務まるのなら凄腕なんでしょうね。
今回のツアーはニールの家族の了承も得ているとのことですが
日本にいい思い出のないRUSHは来日はしてくれないでしょうね。
Careyで「ケアリー」と発音するのが正しいとすればRAINBOWにいたTony Careyは
「トニー・カレイ」は「トニー・ケアリー」というほうが正しい発音なのかな?
今、彼の参加している『On Stage』を聴いていますがロニーって替え難いシンガーですよね。
亡くなったことが今でも悔やまれます。
そうなんですよね。タイのボクサー名は独特というか何というか。
リーダーは過去でも現在でも「こいつはすごかった」と印象に残っているボクサーはいますか?
宜保愛子の霊と遭遇したとき「アンタが出るんかい!」とツッコんだティーチャーばんわー
「月刊住職」は俺も読んでみたいっす。雑誌としてはけっこう高いんすよね
体脂肪率は20%ぐらいあるんじゃないかなあ覚えてないけど
最近はあまり散歩してないから少し太ったかもです
ダニー・ケアリーはインタビューなどで本人やインタビュアーが「ケアリー」と発音してるっすね
トニー・カレイもアメリカ人なので正しくは「ケアリー」なのかもしれません
日本で最初に記事にするときに間違った表記して定着しちゃうパターンじゃないすかね
ボビー・ウーマックなんて絶対「ウォマック」なのに…
ちなみにティーチャー的にはロニーが歌ってるアルバムで一番好きなのはどれっすか?
俺はDIOのThe Last In Lineです
内山高志はめちゃくちゃツエーなあと思ってましたが、その後に井上尚弥というモンスターが登場しちゃったので
強さよりスタイル的には八重樫東が好きでしたね
打たれすぎて心配になりますけど
ヌーノ・ベッテンコートは「ヌノー・ベッテンコート」と表記されてたのを覚えてる
ゲイリー・ムーアとかいたのになんでギャリーになっちゃうんだか
すげえ後悔しただろうな
クイーンズライ「チ」とかね
いつのまにかシレッと「フアン」になってたな
Juanをなぜ「ホアン」と表記したのか意味がわからない
ほんと寂しくなるわ…
>>366
冝保愛子懐かしいですね。「あなたの知らない世界」とかたまに見ていました。
住職向け雑誌は購読者がお金を持っているから価格的に高くても売れるのかなあ?
活動量の多め(なイメージ)のリーダーでも体脂肪20%を超えるんですね。
寒くなったけどお互い歩いて健康を維持しましょう!
David Coverdareも昔の雑誌でははデヴィッド・カヴァーデールでしたし
Bernie Tormeも初めはバーニー・トームでした。
「フィル・リノット」表記もいつの間にかフィル・ライノットに統一されましたね。
ロニーの歌った作品では『バビロンの城門』が一番好きかなあ。
もちろんサバスでの2枚やDIOの作品もいいと思います。
カラオケでロニー期のRAINBOWの曲を歌うことがたまにあります。
八重樫東は試合後よくまぶたが腫れていたのを思い出します。
見ていて楽しいというかドキドキするというか…印象深いボクサーでした。
アマで49戦無敗の藤木勇我という17歳が大橋ジムからプロデビューするそうです。
どこまでいくのか楽しみです。
横浜は桑原の喪失も大きいしジャクソンとケイも去就が定まらず
来期はいい助っ人連れてこないとBクラス落ちも考えられますね。
割といい外国人を連れてくる印象がありますがスカウトがいいんでしょうね。
阪神はデュプランティエがいなくなるのはちょっと痛いです。
ミスタードーナツの全男性従業員の中から「Mr.ミスタードーナツ」を決める選考委員をつとめているティーチャーばんわー
宜保愛子って「あなたの知らない世界」に出てましたっけ?
あの番組は新倉イワオしか覚えてないなあ
宜保さんは夜の心霊特番のイメージっすね
高校んとき、うちで友達(メタラー)と一緒に宜保さんの番組見てたらそいつ怖くなってうちに泊まりましたよ
冬は散歩復活させようかな。読書の時間を削って音楽聴きながらまた歩くか
あと「マーク・リール」か「マーク・リアリ」か問題とか
「クリーター」か「クリエイター」か問題も
個人的に解せない誤表記(と断定してしまう)はRAY GILLENを「レイ・ギラン」としていることです
どう考えたってギレンでしょうに
バビロンの城門…Long Live Rock n Rollのことすね。邦題で言われるとどれだっけ?となる
まあRAINBOWのロニー参加作はどれも傑作ですからなあ
俺はどっちかつーとRisingのほうが好きかな
曲で一番好きなのは1stのCatch The Rainbowかもしれない
藤木くんは井上尚弥も「要チェックだ」と言ってますね
そうか、大橋ジムに入るのか。大橋会長はウハウハっすねえ。凄い才能が次々と入ってくる
ウィックは右肘の手術したんで来季は絶望とのことで契約しないそうで
頼りになるセットアッパーだったんすけどねえ。一回だけマウンドで駄々こねたことあったけど性格もいいし。ほんと残念
バウアーはサヨナラもう結構ですって感じっすけど、どこに行くのかそれとも引退するのか去就は気になります
デュプランティエは巨人が破格オファー出しそうな気が
あそこも先発不足で喘いでますからね
日本のレコード会社が「日本盤のタイトルは『バビロンの城門』にします」と言ってきたら
「はぁ?なんで?勝手なことすんな」ってならないんだろうか?
BON JOVIのSlippery When Wetが日本盤は「ワイルド・イン・ザ・ストリーツ」になったのは
Slipperyという単語が日本人には馴染みが薄い、言いにくいという理由からかな?とまだ分からんでもないんだけど
「ロング・リヴ・ロックンロール」なんて全く問題ないじゃんか
だいたい好き好んで洋楽のアルバム買う人がターゲットなんだからカタカナ表記にする必要すらないのに
やっぱ変だからでしょ
>>380
ドーナツというと高カロリーなイメージがあってあまり食べないなあ。
ミセスを決める選考委員ならやってみたいです。
高校生のメタラーが心霊にビビッてお泊りしたとな!?
かわいいじゃないですか。
僕の高校時のメタラーの友達にもそういうのを真に受ける人がいました。
>「クリーター」か「クリエイター」か問題も
これ実際はどっちなのですか?
「レイ・ギラン」は確かに違和感がありますね。
ロニーってアップテンポな曲からスローなバラードまで歌えてすごいですよね。
RAINBOWのアルバムはDAPには入れていますか?
“Catch The Rainbow”はいい曲なのでカラオケにあったら歌うこともあります。
大橋会長は今すごく「やりがい」を感じているのではないでしょうか?
現役時代とは違った意味で充実していそう。
ところで辰吉丈一郎と2回戦ったビクトル・ラバナレスというメキシコ人を覚えていますか?
総合格闘技にも出たことのある選手でしたがwikiを見てみたら
事業に失敗してガチなジャンキーになっていたことを知ってちょっとビックリでした。
デュプランティエはソフトバンクが獲得に乗り出しているようなので
マネーゲームになるなら撤退もやむなしといった印象です。
横浜はホセ・ルイーズは過去の戦績はそこそこなので化けるかもしれませんね。
藤波、浜地、馬場と阪神出身者が増えてきましたが頑張ってほしいものです。
藤波じゃなくて藤浪
チョコザップの日本全店舗利用を達成したティーチャーばんわー
内容は覚えてないけど、その特番はかなり怖かったんすよ
夜道を歩いて帰るのがちょっと嫌という気持ちはわかりました
クリエイターだそうですよ
ミレ本人がそう言ってるので
RAINBOWはアルバム全部DAPに入れてますよ
そのうちOn Stageも買おうと思います
ラバナレス、まったく覚えてないっす
世界レベルまで行った人ほど現役時代と引退後のギャップにやられちゃうのかもしれないっすね
計量に遅刻してきて謝りもせず井上尚弥を怒らせて1Rでボッコボコにされて負けたジェイミー・マクドネルは
その後離婚したりうつ病になったりしたそうですよ
ソフトバンクってそんなに金があるならメジャーから大物を直で穫れよと思うんですが
ベイスターズの現在の投手事情からして藤浪、浜地、馬場は頑張ってくれないと…
今まで読んだ中で間違いなく一番凄い小説だった
あまりにも凄すぎて読了後は呆然としてしまった
三体関連作と短編集も読もう
がんばってくれい