Animal Boy / RAMONES (¥880) Speak English Or Die (Platinum Edition) / S.O.D. (¥880) Emperor Of Sand / MASTODON (¥680) All Hell Breaks Loose / DESTRUCTION (¥580)
今日は久しぶりにWRATHCHILD AMERICAが90年代にバンド名を変えてSOULS AT ZEROとしてリリースした アルバムSouls At ZeroとEPのSix-T-Sixを聴いた スラッシュメタルバンドがグランジやPANTERAの影響の波に飲み込まれた悪しき時代の作品だが 改めて聴くと曲はなかなか良い 2ndも欲しくなったんでユニオンのオンラインで探したけど無かった
「28年後…」を観てきた 映画館に行くのは「ロード・オブ・カオス」以来だから4年ぶりか 「ロード~」は伊勢佐木町の古いミニシアターだったから、シネコンはいつ以来だろう? ファーストデー(毎月1日)で1300円なのに客は俺含めて3人しかいなかった 追われる緊迫感、見せ方、各キャラクターなど、なかなか良かった おお、なんじゃこの終わり方は、と思ったが、次作への布石なんだね さらなる続編「28 Years Later: The Bone Temple」も楽しみだ 1作目の主人公ジム(キリアン・マーフィ)も出るらしい
>>312は2000年代のアメリカのメタリックハードコアっす >>313はたしかスウェーデンのポストハードコア?面白いバンドですよ。個人的にはプログレッシブなパンクって印象 >>314はRAGE AGAINST THE MACHINEのトム・モレノが一時期やってたバンド >>315はスウェーデンのサタニックなハードロックバンド。俺はまだアルバム3枚しか聴いてないけど、めちゃくちゃ良いです
今日は久しぶりにALICE COOPERのThe Last Temptationを聴いた これって世の中的にはあまり評価の高くないアルバムなんだろうか? 俺は彼のアルバムはConstrictor、Raise Your Fist And Yell、Trash、Hey Stoopidとコレしか持ってないんだけど このアルバムがめちゃくちゃ好き デズモンド・チャイルド臭がプンプンする大ヒットしたTrashよりも好き フリークショウにまつわるストーリーアルバムで、歌詞が面白いLost In America Welcome To My Nightmareにも通じる雰囲気のYou're My Temptation ロックオペラのようなCleansed By Fireなど名曲目白押し
これが人生で初めて聴いたプログレッシブロック(かなりポップでプログレぽくないが)の曲だった なんか手練れのミュージシャンたちがいとも容易く演奏してる感じが見てて楽しい いまだにYESといえばRoundaboutでもHeart Of The SunriseでもOwner Of A Lonely Heartでもなくこの曲が一番好き ジョン・アンダーソンの衣装と目尻のメイクは無駄に80年代感出しててちょっと笑っちゃう
初めて買ったAC/DCのアルバムは前作のBlow Up Your Videoだった HeatseekerやThat's The Way I Wanna Rock n RollのPVもバカバカしくて最高だったが この曲のPVを見たとき、まさに雷に心を打たれたかのようだった AC/DC史上最高のPVだと思う この撮影に参加したAC/DCファンたちが羨ましい
YouTubeでThe Decline Of Western Civilization Part II : The Metal Yearsのフルムービーがあった 字幕ないけど懐かしくて全部観ちゃった これ、中学生のときによみうりホールでやった特別上映会を観に行ったんだよなあ 司会というか、上映の前後にBURRN!の増田さんと大野さんがトークショー的なのやって 髪が左右で黒と金髪に分かれてる売れないミュージシャンが劇中で登場するたびに観客から笑いが起きてた バンドTシャツとかグッズの販売ブースも出てて、観に来れなかった友達にお土産でHELLOWEENのパッチを買ったのを覚えてる そしてなぜか自分用にはMISFITSのパッチを買った 他にも色々あったのに、なぜMISFITSを選んだのか自分でもわからない MISFITSなんて当時はまだMETALLICAがカバーしたやつしか聴いたことない程度だったのに 一緒に行ったT君はその後メタルから離れてゴリゴリのハードコア野郎になった
>>520 歌と楽器の上手な子供たちにコモドアーズのカバーを演らせてコドモアーズとしてデビューさせてひと儲けしようと目論んでいるティーチャーばんわー 俺はBATHORYはかつてTwilight Of The Godsは持ってたけど売っちゃってその他のアルバムは一つも持ってない程度のやつなんで どれが最高傑作かなんて分からないし、ろくに聴いてもないのでTシャツも買うつもりはないのです ジャケのデザインは好きですけどね
>>521 >歌と楽器の上手な子供たちにコモドアーズのカバーを演らせてコドモアーズとしてデビューさせてひと儲けしようと目論んでいる いわゆるプロデューサーになるわけですね?面白くてやりがいがありそう。 それにしてもコモドアーズってすっかり忘れていたなあ。 『Twilight Of The Gods』はバイキング・メタルになった後の作品ですね。 逆に僕はそのアルバムは未聴です。 売っちゃったということはあまり面白くなかったのでしょうか? そうそうRAVENの『Live At The Inferno』CDがユニオンで2点出ていますよ。 外装を気にしないのなら是非!
>>525 観光地で似顔絵を描いてもらってる人に「似顔絵ってべつに観光地じゃなくても描けますよね?せっかく観光地に来てるのに似顔絵に時間かけるのもったいなくないですか?そのへんどう思いますか?」と質問するティーチャーばんわー Twilight~はイマイチでしたね。雰囲気ものって感じでリフが弱いという印象でした Live At~はデジパックの1000円のがあったので注文しました
>>537 阪神が優勝したら今回こそ道頓堀川に飛び込もうと覚悟を決めたティーチャーばんわー Live After DeathはRime Of The Ancient Marinerをフルで演ってるんすよね 友達にダビングしてもらったテープで昔聴いてました JUDAS PRIESTのはPriest...Live!です Turboツアーのときの銅色のジャケのやつっす
ジンジャーのソロアルバム、It Came From The Northとその兄弟アルバム、Bebop Narrative A.D.のCDがようやく届いた これずっと前に完成してたはずなんだけど全然送られてこなくて つい先日ジンジャーがXで「CDを注文して届いてない人に返金します」と言うのでDMでやり取りしたんたが 返金か、CD欲しかったのに残念だ、と思ってたらCDが届いた。事情がよくわからんけど返金より物が届くほうがいい 念のためダウンロードはしてあったんだけど、ちゃんとCDでゲットできてよかった
>>543 S.O.D.のライブ盤Live At Budokanは最高です。武道館でやってませんけどね。92年にNYでやった再結成ライブです あと、2000年に出た1stアルバムのリマスターリイシュー盤に収録の、東京公演でやった“Not/Momo/Taint/The Camel Boy/Diamonds And Rust/Anti-Procrastination Song”というオフザケが最高に楽しいです
ワイハの最高傑作… Earth VS The Wildheartsかp.h.u.q.かFishing For Luckies(カビが生えた果物ジャケ)か… 96年頃までのワイハはシングルB面曲にキラーチューンがわんさかあったりで、リリースする物すべてが最高すぎて アルバムの完成度という意味ではp.h.u.q.が最高傑作なのかなあ
648.
田所◆TDKR/SSL2o
0sryJ
再結成以降のアルバムも、2007年のThe Wildhearts(セルフタイトル)、2009年のChutzpah、今年出たSatanic Rites Of The Wildheartsなどもかなり出来が良いです
Earth VS The Wildhearts (1993) 1stフル。タイトルは映画「Earth VS The Flying Saucers」のパロディ 全編「うるさくてヘヴィでポップ」なロックンロール。THE WiLDHEARTSの原型にして真髄 ジャケはジンジャーがタールの風呂に浸かり目をダクトテープで塞がれ顔に有刺鉄線を巻かれサソリとゴキブリ(本物)を乗せられ「物凄く居心地の悪い状態」を表現したもの
657.
dKXby
>>654 Fishing For Luckies (1994) 果物ジャケ 6曲入り。シングルカットされた“If Life Is Like A Love Bank I Want An Overdraft”と “Geordie In Wonderland”以外は長尺で展開のある曲。傑作
p.h.u.q. (1995) 2ndフル。タイトルはジンジャー曰く「ファック」と読む(ピーエイチユーキューと読んでるファンも多いと思う) Earth VSよりもプロダクションが向上。ポップなだけでなくダークな一面を出し、アルバム全体のまとまり、完成度は随一な作品 超代表曲“I Wanna Go Where The People Go”収録 ジンジャーは本来はFishing~とp.h.u.q.を合わせて一つのアルバムにしたかったEastWestに許可されず、やむなく別々にリリース 2022年にジンジャーのレーベルからリマスターされた「Fishing~とp.h.u.q.を合わせた完全版」としてリリースされた
Fishing For Luckies (1996) 河豚ジャケ 国内盤タイトルはFishing For More Luckies 1994のFishing~の長尺4曲に“Sick Of Drugs”や“Red Light - Green Light”など新曲を加えた変則的アルバム 果物ジャケに数曲を加えたFishing For ‘More’ Luckiesという没アルバム(カットアウト盤として少数流通)の存在や 河豚ジャケが3-D仕様になっているものなど、Fishing~はバージョンが多い
Anthem : The Single Tracks (1998) Endless, Namelessからのシングル(当時は一つのシングルを複数バージョン出してたのでB面曲も多かった)をまとめた日本独自のコンピレーション “Genius Penis”、“White Lies”(JASON & THE SCORCHERSのカバー)は必聴
>>654 Riff After Riff After Motherfucking Riff (2002) ワイハ復活第一弾となる日本独自の7曲入りミニアルバム “Stormy In The North, Karma In The South”、“Vanilla Radio”、“Putting It On”は必聴
The Wildhearts Must Be Destroyed (2003) タイトルは映画「Frankenstein Must Be Destroyed」のパロディ 歴代アルバムの中ではやや地味かと思うが、“Nexus Icon”、“One Love, One Life, One Girl”、“Top Of The World”は必聴
Coupled With (2004) ~Must Be Destroyedからのシングル曲(これまたバージョンが多くB面曲も多い)をまとめたもの 曲数は多いが、正直この時期のB面曲はイマイチなものが多い
660.
dKXby
>>654 The Wildhearts (2007) セルフタイトル。ポップさとヘヴィさと長尺で複雑な曲を兼ね備えた2000年代の傑作
Stop Us If You've Heard This One Before Vol.1 (2008) 初のカバーアルバム。2025年現在、Vol.2は出ていない THE LEE HARVEY OSWALD BANDのカバー“Rocket 69”は必聴
Chutzpah (2009) タイトルは「フツパー」と読む 音はソリッド、コンパクトでキャッチーな曲ばかりで取っつきやすい高品質なアルバム JIM CARROLL BANDのカバー“People Who Died”は必聴
21st Century Love Songs (2021) 前作と同じメンバーで制作 曲は良いが、ジンジャーの喉はやはり辛そう うつ病に苦しむジンジャーが声を絞り出して叫ぶ“My Head Wants Me Dead”が痛々しい
662.
dKXby
>>654 Satanic Rites Of The Wildhearts (2025) タイトルは映画「Satanic Rites Of Dracula」のパロディ 前作のあとメンバー(主にダニー)とモメてバンドを刷新 2000年以降、ワイハやジンジャーのソロに数多く参加しているベースのジョン・プールの他はまったくの新メンバーで制作 ジンジャーの喉のコンディションが良好で、メロウな曲も無理せず歌えていて充実した内容 “Failure Is The Mother Of Success”のビデオにはEarth VS~ジャケのサソリとゴキブリとダクトテープと有刺鉄線が再登場
>>650 スペアリブなんて何年食ってないだろうか。たまには食べるのもいいかな? エアロのジミー・クレスポに関しては僕は結構好きなんですけどね。 でもジョー・ペリーと較べてどうこうという感じではないですね。 『美獣(RockIn A Hard Place)』は評価が低いけど好きなんです。 その知人にジミー・クレスポがどうかは今度訊いてみます。 判官びいきする人ってどこにも一定数いるものですね。
今回のスレタイは何にちなんでいるのですか?
ティーチャーあざす!
EMPERORの名作1stです
佐野は今日もツーラン打って絶好調だな
問題なし。非常に快調
>>5
横浜は2位浮上ですね。油断ならないな。
今日は長嶋茂雄の訃報で持ち切りでしたね。
ナベツネも既に亡くなっているので讀賣中心の球界もこれから変わっていくのでしょうかね?
沖縄でたい焼きを買ったら本州で売ってるのと同じ形だったので「沖縄でタイといったらイラブチャー(ブダイ)じゃないんか!?」と憤ったティーチャーばんわー
ベイスターズが勝っても阪神が負けてくれないから困るんすよ
ナベツネと長嶋さんが亡くなったら巨人の中の天皇的な人がさすがにもういなくなったので、体質も変わるかもしれませんね
坂本勇人の例の騒動のときなんて、読売は長嶋さんの情報を盾に他社に報道規制を強いてましたからね
よくそんなみっともないことが出来るもんだと呆れました
ま、今日はセリーグ全敗だからいっか
復習してから「28年後...」を観に行くぞ
>>10
「沖縄でタイといったらイラブチャー(ブダイ)」なのですか。初めて知りました。
沖縄行ってみたいなあ。熱帯魚を見たり宮古馬に触れてみたい。
今日はセリーグの順位変動はなかったですね。
横浜はジャクソンで負けたら致し方ないというところか?
もう長嶋茂雄はいなくなったので何でもきちっと報道されるようになればいいですね。
できれば一茂も見たくないところです。
街で喧嘩になるとアスファルトの上でローリングクレイドルをかけるので非常に嫌がられるティーチャーばんわー
ジャクソンだから勝てるかなと思ってたんですけどね
長島三奈ってまだ高校野球の番組やってるんすかね?
ベイスターズ快勝!
楽天にカード勝ち越し!
オリックスがんばれ
>>14
もし喧嘩になったらスティーブ・オースティンの「スタナー」が効くかどうか試してみたいです。
横浜、また勝ってるよ…怖い怖い。
長嶋三奈はもう高校野球の番組はやっていないようですよ。
讀賣は救援失敗で負けましたね。マルティネスにも早く黒星がつくといいなあ。
アスファルトやコンクリの地面でスタナーやったら相手の顎よりもティーチャーの腰が破壊されそうですが
つーかストーンコールドスタナーって要するにジョニー・エースのエースクラッシャーですよね?
阪神はそろそろ「Vやねん2025」を刷り始めたほうがいいんじゃないすかね?
今年はセーブシチュエーションで登板させてもらえないようだし、モチベーション下がってんのかな?
今日はアナーコ・パンクの雄CONFLICTの中心人物コリン・ジャーウッドの訃報にビックリ。
5月に新譜を出したばかりだったのに…。Yahoo!経由のニュースで知ったのも驚き。
贔屓のミュージシャンがまた一人逝ってしまった…。
>>19
ジョニー・エースのことをよく知らないので調べてみたらスタナーの創始者だったんですね。
スタナーは自分が痛いのならラリアット系の技でも試してみようかな?効くかな?
自分が大勢なら絶対にモチベーションは下がります。
今日は横浜はバウアーでしっかり勝ちましたね。
セリーグで負けたのは讀賣だけという珍しい日になりました。
阪神だけが勝つという日も欲しいなあ。
備蓄米を買うために夜中から行列したティーチャーばんわー
今CONFLICTの最近の?映像を見たんだけど、女性ボーカルがいるんですね
男女ボーカルのハードコアって珍しいですね
俺が知らないだけでけっこういるのか?
ジョニー・エースは全日で活躍していたブロンド長髪のレスラーで、ロードウォリアーズのアニマルの実弟ですよ
ルーキーイヤーから3年間で80Sあげたクローザーが、べつに期待を裏切ったわけでもないのに
球団が他球団のクローザー獲っちゃったからセットアッパーに降格なんて納得できないでしょうね
大勢なら250Sも夢じゃないのに
7回あたりでもうバウアー代えた方がいいだろと思ってましたが、最後まで投げちゃいましたね
伊藤大海からよく2点もぎとったなあと
ヤクルトがソフトバンクにサヨナラ勝ちしましたね
いやあ痛快だわ
彼が出てないとMotoGPクラスがつまらん
紀元前14世紀のエジプト、死してミイラとなったが心臓に欠けがあるため冥界に行くための審判を受けられない主人公セティが現世に戻って
自らの心臓を取り戻し、ツタンカーメン王の父であるアクエンアテン王の葬送の儀の失敗の謎を解明するという特殊設定ミステリー
当時のエジプト人の死生観が分かりやすく書かれていて面白い
明日勝てばいい
>>23
備蓄米ってどうなんでしょうねえ。そんなに味が落ちるものなのか?
女性ボーカルを起用するのは元祖アナーコ・パンクのCRASSがそうだったので
後輩のCONFLICTもそれに倣ったのかもしれません。
他のCRASS一派ではDIRTというバンドも女性ボーカルを起用しています。
でも全体的には少ないケースだと。
セーブとホールドではタイトルの重みが違うし査定にも響きますよね。
横浜は外国人3枚の先発陣が鉄壁で怖いです。
>>28
度会ってもう4本もホームラン打ってるんですか!?
阪神の大山とほとんど変わらない…大山が打てなすぎなのか…。
三多摩で一番美味いクラムチャウダーを作る男として有名なティーチャーちーす
女性ボーカルもいるバンドって他にもいたんすね
ハードコアにそういうイメージがなかったんで意外でした
名球会資格ということで考えると、その可能性を下げられたようなもんですからね
今さら100勝100S100Hは難しいでしょうし
度会は怪我なく抹消されることなくスタメン機会を多く得ることができれば15本ぐらいは打ってくれるんじゃないかと期待してます
今年はサトテルがホームラン王の可能性かなり高いですね
岡本、村上がアレなのもありますが、すでに16本は凄い
>>31
クラムチャウダーを食する機会も少ないので調べてみたら「○○風」とかいろいろありますね。
ハードコアは基本的には男の世界ってイメージですよね。
HR/HM界にも女性ボーカルのバンドは存在しますがやはり少ないですね。
あとはガレージ・ロック界隈に女性ボーカルのバンドがチラホラいる感じで。
今後中継ぎで何年も過ごすのなら大勢の名球会入りはなくなりますね。
度会は「持っている」選手だと思うので故障さえなければ今後も活躍しそう。
テルは波があるので突然打たなくなる日も来そうです。
今日は6試合すべてセリーグのチームが勝ちましたね。
横浜は本当にしぶといなあ。
HR/HMには女性ボーカル(他はみんな男)のバンドはいますけど男女ボーカルってのは俺は知らないっすね
阪神勝ちすぎ
いい加減にしてください
早く「Vやねん2025」を出すべき
このままだとMoto3で終わってしまうよ
モレイラは死ぬほど悔しいだろうなあ
今年序盤は数年間ケガに苦しんでたマルケスが復活して良かったなあ斗思ってたけど
こうも強すぎると全然面白くない
なんだこれめちゃくちゃ良いじゃんよ!
歌メロがすげーポップなスラッシュメタル
このバンド、欲を言えばギターの音がもっとスラッシーだったらなあ
普通のスラッシュメタルバンドよりも芸風がポップでキャッチーなせいか音まで丸っこいんだよなあ
しかし曲は良い
こっちは使いやすい
(他ので例えるならUGLY KID JOEの2ndと同レベルかな)
内容はすごく良いのでジャケでかなり損してるな
やっぱ良いアルバムはジャケもちゃんとしてないとダメだ
>>38
HR/HM系ではないですが昔日本にBARBEE BOYSという男女ボーカルのバンドがいたことを覚えていますか?
全盛期はリーダーがHR/HMにドハマりした時期かと思うので忘れてしまっているかも。
歌謡曲の世界では男女混合のデュオなんかもいましたがやはり少数派でしたね。
アナーコ・パンク系の男女混合はやはり異端だったのかな?
阪神はじきに負けると思います。
首位にいるのも強いからというより他球団が故障者などで戦力が整っていないからかと。
交流戦はとりあえず勝ち越してくれればいいかな。
横浜はやはり怖いですよ。
健康に気を使ってウィスキーを経口補水液OS-1で割って飲むティーチャーばんわー
バービーボーイズは知ってますよ。曲は知らないけど。杏子さん綺麗でしたね
故障者といえば先日ライナーが頭に直撃した石井大智は自宅静養とのことですが、その後どうなんでしょうか?
プロ野球ニュースで見ましたが、あれはかなりショッキングな映像でした
梶原の相変わらずの選球眼のなさにガッカリ⋯
⋯
三点リーダを書き込むとハテナになる
・・・
...
⋯
助かるわー
>>49
健康に気をつかうなら酒を止めるほうがいいんですよね。
経口補水液OS-1を買う時期になりつつありますね。
僕もバービーボーイズの曲は思い出せません。
その頃は邦楽のインディーズはよく聴いていましたがメジャーシーンはさっぱりで。
ウインクが流行っているのを知らずにいて驚かれたことがありました。
阪神・石井大智は自宅静養以降はまだニュースはないです。
後になって症状が出なければいいのですが。
今日の阪神は才木が好投するも中継ぎの桐敷が逆転されて黒星でした。
横浜や讀賣も負けたのでまあ助かりました。
その当時、健全な同級生たちはTMNとかBOOWYとか聴いてて全く話が合わなかったっす
「なにおめー布袋のギター知らねーのかよ?ダッセ」とか言われましたが
こっちはHR/HMの凄腕ギタリストのプレイをたらふく聴いてるわけで
「鏡の中のマリオネット」くらいは聴いたことがあったので
「あああの貧弱な音でピロピロ鳴ってるやつね」と言い返したら喧嘩になりました
そりゃ怒るわな
プロ野球選手がケガしたときってなかなか詳細な情報ってすぐに上がってこないですよね
しかしあの打球を受けても頭蓋骨は折れなかったってのは凄いな
脳にダメージがないことを願うばかりです
Animal Boy / RAMONES (¥880)
Speak English Or Die (Platinum Edition) / S.O.D. (¥880)
Emperor Of Sand / MASTODON (¥680)
All Hell Breaks Loose / DESTRUCTION (¥580)
国内盤完品ならおそらく4~5000円するけど、帯なしなので格安だったラッキー
あとS.O.D.の名盤1stのリマスター拡張盤を買ってみた
さっそくオリジナル盤と聴き比べてみたが、それほど劇的に変わった感はなし
リマスターを聴いた後だとオリジナルは若干音がこんもりしてるかな?くらい
しかし追加収録の“Identity”と“Go”がクソかっちょいい
1999年東京でのライブ音源も入っててお得
あんな凄いアルバムを冗談半分で作っちゃったのはもう奇跡としか言いようがない
ジャクソン、伊勢、ウィックの安定感は素晴らしいな
ああいうのどこで買えるんだ?
伊勢佐木モールのお菓子のまちおかには無かった
>>60
BOOWYは活動期間が短かったのと人気絶頂時に解散したので神格化されていますね。
布袋はソングライターとしてはまあいいのかもしれませんが
ギタリストとしてはどこがいいのか判らず終いです。
それこそHR/HMの凄腕をたくさん聴いてきていたので。
未だに布袋やCharがギターヒーローであることは嘆かわしいことです。
TMNの「TM」は多摩地区の「TaMa」から来ているところは何だか恥ずかしいです。
当時はレベッカとかも流行っていましたね。
阪神タイガースの石井を気遣ってくれてありがとうございます。
今日も西武に逆転負け。球児は救援陣使いすぎ。秋まで持たないよ。
先発ひさびさの伊藤将がゲームを作ったのに…。
横浜は抜け目なく勝っていますね。讀賣も勝ってまた混戦になるのかな?
引っ越しをすると何故か必ず隣家に三つ子以上が住んでいるティーチャーばんわー
布袋は「新・仁義なき戦いのテーマ」は好きです
タランティーノの「キル・ビル」で使われていて印象的でした
>TMNの「TM」は多摩地区の「TaMa」から来ている
え!?そうだったんすか?知らなかった
タイムマシンてのはこじつけ?
2日続けて終盤に逆転負けはキツいすね
イトマサは先発に復帰したんすね
そういえば浜地はどうしてるんだろう?ファームで投げてるのか?
まあ彼らの作品でハズレって無いんだけど
バウアーだってこんな日もあるさ、とは言えない今年
なんかこういうの多いな
>>70
これまで双子には何組か遭遇しましたが三つ子以上は会ったことはないなあ。
布袋は他人に提供する曲でいいものがありますね。
『キル・ビル』での曲はインストゥルメンタルなんですか?
TMネットワークは人からすれば多摩の英雄なんでしょうけど僕としてはなんか嫌だな。
阪神は今日は序盤に逆転されて西武戦3連敗ですよ。
今日はデュプランティエがよくなかった。
横浜はバウアーで落としましたね。今年は彼も適度に負けてますね。
セリーグ、讀賣だけ引き分けなんてなんか癪です。
ごはんを食べながらウゴウゴルーガのDVDを見ることを毎朝のルーティンとしているティーチャーおはよー
インストですよ。これっす。聴いたことあるんじゃないすかね?
https://youtu.be/okR1sOM4jI8?si=s0iWZ9nbObwQL-u0
3タテされてもまだ貯金11もあるんだからいいじゃないすか
サトテル、森下は相変わらず好調のようだし
バウアーは年俸9億もとってるんだから勝ってくれないと割に合いません
まあまあ面白かったけど、14億円の強奪ってスケールがちっちぇえな
盗み出す手口も、あっと驚くような仕掛けがほしかった
似た手口を使ってた「ミニミニ大作戦」の金庫強奪のほうがハイテクで豪快だし
それぞれスキルを持った詐欺師たちが役割分担して現金強奪するってところは「オーシャンズ11」に似てるんだけど
金貸しの娘は全然目立った活躍がなかったので、ほぼ「6人の詐欺師」だった
モイネロに完敗
佐野の一発が出てよかった
>>78
実は『ウゴウゴルーガ』って1回も見たことがないんですよ。面白かったの?
『キル・ビル』のインスト曲、聴いたことがありました。
布袋を起用したのも監督の意向なのでしょうか?
布袋も大きな顔するわけだ。
阪神4連敗しかも4戦連続先取点を取っての逆転負け。
なのにまだ2位と2.5ゲーム差があるという…。
才木でも村上でも勝てなくなって頼みなのはルーキーの伊原だけに。
横浜はチャンネルを合わせたらもうやってなかったので
投手戦を制したのかと思いましたが負けていたんですね。
負けても一発が出るとか何か思い出に残るものがあるんですね。
神田の古本屋街などで「暮しの手帖」の古いやつを買い集めてるティーチャーばんわー
タランティーノが「新・仁義なき戦い」のあの曲を気に入って「キル・ビル」に使わせてくれと頼んだそうですよ
いやあもうモイネロ凄すぎでしたよ
佐野の一発がなかったら2安打無四球13三振完封でした
一矢報いてくれて良かったです
阪神も巨人も負けたので助かりました
地上波で映画なんかやらなくていいよ吹き替え版だわCMでぶつ切りだわ
地上波で映画なんかやらなくていいよ吹き替え版だわCMでぶつ切りだわ
1期は気にならなかったんだが2期はちょっとひどいな
ストーリーとしては面白いがゾンビものとしてはやはりイマイチ
生き残った人間同士の争いになってしまうのは良くないゾンビものだと個人的に思ってる
やはり「ドーン・オブ・ザ・デッド」のように、あくまでも人間対ゾンビを描き切ってほしいものだ
イングランドが壊滅状態になるほど人間がゾンビ化したはずなのに街中のゾンビの数が少なすぎるのも変
しかし「28年後...」はめちゃくちゃ楽しみにしてる
>>84
『暮しの手帖』ってまだあるの?零細出版社が頑張るねえ。
僕は昔の『仁義なき戦い』シリーズは好きなのですが
『新・~』のほうも内容は楽しめるものですか?
横浜は負けましたね。でもまだ2位。
阪神は5連敗サヨナラ負けですよ。明日のルーキー伊原に賭けます。
セリーグは大きな順位変動はないまま続いて行くのだろうか?
地井武男、加山雄三、高田純次、有吉弘行の散歩ロケ番組すべてに通行人として映るグランドスラムを達成したティーチャーばんわー
いや、俺は仁義なき戦いってまったく見たことないんすよ
ベイスターズ貯金が4になっちまいました!
しかしベイも阪神も負けるときはセリーグほぼ揃って負けてますな
助かるやら情けないやら···
今日の阪神はスコアボード見ただけで大変な試合だったのが分かりますね
俺の好きな岩貞が2死とってから3連打浴びて負けですか
これはつらい
先帝、あまりにも業が深い・・・
アニメ第3期はやるんだろうけど、まだ時間かかるだろうし
>>95
最近は散歩番組が本当に増えましたね。低予算で済むからでしょうけど
タモリとかキンシオくらい薀蓄を持っている人でないと面白くないです。
深作欣二の『仁義なき戦い』は面白いですよ。全部で5部作になります。
古い映画ですが機会があったらぜひ。
今日の横浜はソフトバンクを上回る安打数でも負けたんですね。
阪神は6連敗2日続けてのサヨナラ負けです。
球児は救援陣にイニングまたぎをさせ過ぎ。
チームを壊そうとしているのか?
東京事変のメンバーが全員東京出身ではないと知ってショックを隠せないティーチャーばんわー
キンシオで思い出したんですが、キンシオに出ていた立川晴の輔って今「笑点」に出てるんすね
先週かな、たまたまチラ見して知りました
龍角散ダイレクトのCMにも師匠の志の輔と一緒に出てますが
3タテされてしまいました・・・
松尾が勝ち越しタイムリー打ったところまでは良かったんですけどね
まあウィックは今年めちゃくちゃ頑張ってくれてるので責める気にはなりません
阪神は連日の延長戦負けですか
くたびれ損ですなあ
しかし7点リードをひっくり返されたカープファンに比べればまだマシ・・・でもないか?
まあスーパーで売ってるやつ、て感じだな
山中製菓の品名「うずまき」178円
味はけっこう好き
しかしカラフルな色は表面だけの着色でガッカリ
もっと大きくて透明感あって味もフルーツっぽいやつがいい
みなとみらいの東急スクエアにスウィートファクトリーという店があって、画像に俺が求めているようなぐるぐるのキャンディが写ってたから行ってみたら
スウィートファクトリーなんて店はなくキャンディ・ア・ゴーゴーがあった
あそこはグミやラムネなどの量り売りだから大きなキャンディなどない
落胆して他にキャンディを扱ってる店がないか探したら、馬車道にPAPABUBBLEという、店で職人が飴作りしてる店を発見
行ってみたらdisk union関内店の近くで、試食にグミをひとかけらくれて、めっちゃ美味かった
直径15cmくらいありそうなでっかいキャンディもあったが、さすがに飽きそうだしお高い(2000円)のでやめた
直径6cmの手頃なサイズのコーラ味とストロベリー味を買った。1つ450円
コーラ味うめえ
>>101
東京事変は林檎は福岡からだし亀田誠治は大阪の人なので他はどうかと思ったら
みんな東京出身ではないのですね。紛らわしいバンド名だなとは思っていましたが。
立川晴の輔が『笑点』に出ているらしいということは知っていましたが未だ見ず。
キンシオと仲がいいようで落語も聞いてみたいです。
横浜が連敗しているので阪神とのゲーム差は変わりませんね。
また投手の抹消があり球児の采配には疑問符だらけです。
春からシーズン終盤みたいな戦いをしていてこれで持つのか不安だらけです。
平田さんが昇格で監督になればよかったのにとつくづく思います。
洗濯物をたたむときはついつい五輪真弓の「恋人よ」を口ずさんでしまうティーチャーばんわー
落語や相撲って師匠や偉大な先達の名を襲名するという習わしがあるじゃないすか?
ああいうのって名誉なんだろうけど、本当に望んで襲名してるんすかねえ?
六代目円楽になるより、史上たったひとりしかいない楽太郎で徹したほうがかっこいいと思うんすけど
プロ野球の背番号も、例えばベイスターズなら佐野はプロ入り(ドラフト9位でした)したとき44番だったけど
活躍したら7番(引退した元キャプテン石川雄洋がつけてた)を与えられましたけど
俺は44番にこだわって「プロ入りしたときの原点を忘れない」みたいな方がかっこいいと思うんすよ
たとえば新規ファンが「佐野って主力選手でクリーンアップなのになんで背番号44なの?」みたいに思ったら
「プロ入りするときは評価低かったけど実力でのし上がったんだよ」と言うことができるじゃないすか
いい番号つけちゃうとそういうドラマを上書きされちゃう的な残念さを感じてしまいます
ヘタすると交流戦前とまったく順位が変わらず終了、もあり得ますね・・・
だったら交流戦をやった意味があまりないな
平田さんは今年も2軍監督なんすね
山崎憲晴が2軍でコーチやってるんすねえ。知らなかった
ベイスターズは石井琢朗コーチが2軍に行ってしまって(肩書は1軍も2軍もない「野手コーチ」)寂しいです
なんてかっこいいんだ。最高すぎる。笑えるし
今井は17奪三振、四死球なし
ベイスターズのヒットはわずか2(2本とも牧)
バウアーは8回までは1失点と頑張っていたが、9回に致命的な追加点を許して降板
今井の17奪三振は松坂大輔の16を抜いて球団記録更新だってさーフーン
そこで筒香が三振したのが全てだった気がするね
あそこで内野ゴロで1点取って同点にできていたら・・・
またなのか
>>108
なぜ洗濯ものをたたむときに五輪真弓?そんな歌詞でしたっけ?
伝統芸の襲名は嬉しいものなんでしょうねえ。相撲なんかは特に。
野球の背番号は変えないほうがいい気がします。なんとなく。
渡米した青柳も最後は背番号が若くなりましたがいまいちピンときませんでした。
イチローのように大きい背番号が他球団にも影響を及ぼすこともありますしね。
その番号が名刺代わりになるような活躍をすればいいですよね。
晴の輔はそのままでいてもらいたいです。
山崎憲晴は影が薄い存在だなあ。
阪神はまた逆転負け。7連敗ですよ。
株主総会で球児を批判する人も出てきたとか。
バウアーは負けが先行しましたね。
一昨年とはもう違うのかな?
公園のハトに栄養価の高いエサを大量に与えて繁殖を促し多摩市内のハトの個体数を5倍にしたティーチャーばんわー
ヤクルトの背番号1はチームの中心野手に与えられて「ミスター・スワローズ」と呼ばれる、みたいなのは良いと思うんですが
個人的にはあまり過去の選手のイメージのついてない大きめの背番号で長く活躍して「この球団の背番号◯番といえば誰々」
と皆に思われるような選手になってほしいもんです
まだ首位なのに株主総会で批判されてんすか。贅沢だなあ
今年のバウアーは一昨年と違うのはナックルカーブ主体でスライダーが減ったところですかね
球威もやや落ちたと思います
今ちょっと上向きになりつつあるホンダのワークスマシンで頑張ってほしい
意味ねえ・・・
>>116
昔、国立駅の外でチーズ蒸しパンを食べていたらハトがこちらに近づいてきたので
きれっぱしを差し出したら手から直接食べてました。連れて帰りたくなりました。
ミスター・スワローズ…若松さん懐かしいな。池山も1番をつけていたっけ?
横浜は永久欠番ってあるのですか?
>>120
今日は順位の変動はなかったですね。ヤクルトだけ可哀想に。
バウアーは選手としてのピークが過ぎたのでしょうか?にしても9億は凄いな。
阪神は梅野がピークを過ぎたっぽいです。
若い後継キャッチャーが出てきてくれるといいなあ。
月に2回くらいのペースで近所のおじさんが無断侵入して寝起きドッキリを仕掛けてくるので、いい加減警察に被害届を出そうと思ってるティーチャーばんわー
池山、岩村、メジャー行く前の青木も1番つけてましたね
ホエールズ、ベイスターズには永久欠番はないんですよ
三浦大輔が引退したときに18番にふさわしい選手が現れるまで準永久欠番としてたんですが
高卒ドラ1の小園健太にあっさり与えてしまって、その小園は今年4年目なんですがまだ1軍で結果出してません
佐々木主浩の背番号22は永久欠番にするのかなと思ったんですが、佐々木がメジャー行ったらすぐに新外国人ベタンコートに22番与えて
彼が1年でクビになったら吉見に与えちゃうし
まあTBS時代は功労者を粗末に扱ってばかりだったんで、永久欠番なんてこれっぽっちも考えなかったんだろうなあと
阪神は数年前は梅野が1番手、坂本か2番手というイメージだったんですが、今は逆転してる感じでしょうか?
俺が阪神戦見るとだいたい坂本がマスクかぶってる印象です
途中で日産キックスのCMが始まったもんで思いっきり吹き出してしまった
そのCMがまたわけわかんなくて・・・
これの短縮版だった
https://youtu.be/XDFYw8LMSZw?si=RrVAStrNNp_9-5b0
と思ったら筒香がソロホームラン
柔道部~はなぜ7巻だけないんだ・・・
マツダすげーことになってんな・・・
ディスクユニオン川崎店がオープンするようですがリーダーは初日には行かれるのかな?
>>123
アイドルの寝起きドッキリって何の番組でやっていたんでしたっけ?
悪趣味だとは思いつつ時々見たことがある記憶が。
横浜は佐々木主浩の22番は実績からして永久欠番にしてもよかったのにと思います。
メジャーに行った(=球団を出て行った)ことが関係しているのかも。
他球団も生え抜きでそのまま引退した人が多いようなので。
阪神はちょっと前までは梅野が正捕手したが
併用されているうちに坂本が結果を残すようになってきました。
どっちにしても次世代を育てないとダメな時期に来ています。
>>128
阪神はソフトバンク戦を残しているので今のうちに勝っておかないとです。
奈良公園で鹿のエサとして売られている鹿せんべいが大好物で、鹿にあげずに全部自分でたべちゃうティーチャーばんわー
寝起きドッキリは「スタードッキリマル秘報告」とかじゃないすかね?
俺は元気が出るテレビの高田純次の早朝バズーカが好きでしたね。バカバカしくて
まあ、本当に無断で部屋に入ったら全裸で寝てたり、ひみつの彼氏彼女と寝てたとかだったらシャレにならないので絶対知らされてるはずですけどね
佐々木はメジャー行ったからとかじゃないと思いますね
本当にTBSフロントが偉そうなだけのバカでやる気がなかっただけです
最低最悪な親会社とフロントでした
今年の交流戦、マジでつまんないっす・・・
返事し忘れ
俺はオープン初日は絶対行かないっす
混みそうな日は行きません
映画も公開初日に観に行ったことないし
しばらくして落ち着いてから行ってみようかな
disk union川崎店はブックオフ川崎店に近いのでハシゴするのもいいですね
ドゥーミーで非常に獣臭のするハードロック
北欧のマタギがハードロックやってる感じ
9回にマルセリーノ、岩田がプロ初登板したが、マルセリーノは1死とっただけでソトへの頭部死球で満塁にして退場
岩田は酷な場面でのデビューとなったが、ショートゴロでアウトひとつ取ったが四死球で押し出し2つで降板
とにかく打線が意気消沈モードで何一ついいところがない
またセリーグ全敗なの?
「薬屋のひとりごと」8,9巻
河崎秋子の「ともぐい」
ヘザー・モリスの「アウシュヴィッツのタトゥー係」
染井為人の「正体」
くわがきあゆの「レモンと殺人鬼」
を買った
あれやっぱ美味いね
セリーグ全敗かと思ってたけど巨人だけ勝ってやがったのか
クソが
2回に牧、筒香、戸柱の3者連続ソロホームラン、さらに6回に牧の2発目、7回に度会のタイムリーで5得点
快勝!
珍しいな
>>131
奈良公園の鹿せんべいは確か子供の頃にちょっと味見をして美味しくなかった印象。
『スタードッキリマル秘報告』でしたか。いかにもフジテレビ的くだらなさでした。
『元気が出るテレビ』は村上遥が出るようになってからちょっと見てたかな?
>>133
ユニオン川崎店はブックオフと近いんですね。
川崎駅の近くに路上ライブをやるスペースがあるのでそこに行った時についでに行ってみようかな?
それにしてもリーダーは本当に人混みが嫌いなんですね。
僕は立川店がオープンした時初日の遅くに行ってあぶらだこを安く買えた思い出があります。
今日も順位の変動はなかったですね。
阪神はとりあえずソフトバンクに勝ててよかったです。
3タテだけは避けたいところだったので。
横浜は大貫が見事だったですね。
牧は調子があがってきたのかな?要注意だ。
森下はどん底です。
むしゃくしゃした時は駄菓子屋に行って梅ミンツを大量購入するティーチャーばんわー
ディスクユニオン川崎店が入ってるビルはブックオフ川崎店のビルとすぐ隣なんですよ
人混みは本当に嫌いです
なのでゴールデンウィークはどこか出かけようって気になりません
あぶらだこ・・・
昔、eastern youthや怒髪天にハマった時期がありまして、その頃に日本のパンクバンドのコンピレーションCDを買ったら
あぶらだこの「横隔膜節」という曲が入っていたなあ
曲のあたまで「おーかくまくぶし」と呟いてから「おーかくまっくぶっし!!」と叫んでいたような記憶
良さはわかりませんでした
いつもだいたい5回3失点なイメージの大貫が今日は2、3年に一度ある超好投の日でした
打線もちゃんと援護してくれたので良かった~
今日も中日以外みんな勝ったので大勢に影響なしでしたね・・・
怒髪天の「サムライブルー」が聴きたくて買ったんだと思う
売っちゃったんだよなあ。とっとくべきだったなあ
アルバムは聴かなかったけどNUMBER GIRLとかBLOODTHURSTY BUTCHERSとかもインタビューが面白かった
竹原ピストルがやってた野狐禅も載ってたな
音楽的な系統は違うけど、氣志團のインタビューは死ぬほど面白かった
相変わらずのドゥカティカップでつまらん
アプリリア勢としてはケガ明けの小椋藍が12位フィニッシュ、ベッツェッキが6位、ラウルが8位なのでまあまあポジティブな結果と言えるか
頑張って1点差まではきたんだが・・・
無念
もう抹消したら?登板ごとに悪くなってるよ
バウアーに合わせた変則ローテをいったん再編する意味でも
あそこまで行ったら勝ってくれよお
はやく「28週後…」観ないとだ
>>147
駄菓子屋では梅ジャムとかすもも漬けなどを買うことがあります。
売っているもの全般的に好きかも。
人混み嫌いのリーダーには真夏の海水浴場やプールなどもとんでもない場所なんでしょうね。
あぶらだこの「横隔膜節」はよく分からない曲ですねえ。
僕が聴くのは極初期のハードコア色が残っている時代のものです。
80年代のインディーズものはもっと復刻してもらいたいです。
大貫はそんなに安定していないピッチャーなんですか?
次に阪神と当たる時には期待してもいいのかな?
>>152-155
今日はバウアーが炎上しましたね。やはり2年前より力は落ちているのか。
しかし終わってみれば1点差。やはり底力はありますね。
バニャイアはマルケス兄弟とのバトルに敗れ、ディジャナントニオにも抜かれて4位
小椋はホンダヤマハ勢を抜いて10位フィニッシュ
キアヌ・リーブスと元F1ドライバーのマーク・ウェバーが観戦に来てた
アイドルの握手会は「アイドルに握手してもらう」ではなく「アイドルとコラボする」という心持ちで参加するティーチャーばんわー
海水浴場とかプールは日焼けが辛いので行かないっすね
真っ赤になるので痛いんです
あぶらだこって初期から「横隔膜節」みたいな芸風ではなかったんすね
バンド名がバンド名なだけに元々ああいう芸風なのかと
てか、あぶらだこって一体何なんだよ・・・
駄菓子屋のスモモって食ったことないっす
俺はコーラシガレット、うまい棒、チョコバット、きなこ棒、蒲焼きさん太郎などを買ってました
大貫はだいたい「5回3失点くらい」で安定してるんです
去年の日本シリーズ第6戦に先発して4回2失点だったかな
バウアーは「中4日、いや中3日で投げたい」とかわがまま言って他の先発たちのスケジュールに影響及ぼしてるんだから、勝たなきゃ話になりません
お前に沢村賞とらせるためにチームがあるんじゃないんだよ、と
今日で4勝6敗なので沢村賞なんてもうムリですけどね
スモモ食ってみるか・・・
そういえば梅ジャムも食ったことないな
あれ薄っぺらいせんべいにつけて食うの?
ラフアンドロードかNAPSにバイク用のメッシュグローブを買いに行く
ホムセンに帽子のツバに着けられるサングラスを探しに行く
「28週後…」DVDを観てから「28年後…」を観に映画館に行く
「野田ともうします」を6巻まで読み直してから唯一持ってない7巻を読みにマンガ喫茶に行く
「薬屋のひとりごと」アニメ48話まで見たら原作小説を読み始める
こういうアルバムをさらっと作っちゃうところがジンジャーの天才たる所以だな
磯田先生のスーツがくすんだ青、シャツが黒、ネクタイが明るい銅色で、なんかルパン三世みたいだな
>>163
確かに「握手してもらう」感覚ではなく「逢いに行く」感覚のほうが近いかな?
ファンの動員数12人くらいの地下アイドルのイベントに行ったことがありますが
握手と言っても次の人の番までの間ずっと手を握り合いながら目を合わせて話し合うという
ちょっとこっぱずかしい思いをしました。
!!!の時は流れ作業的にひとこと声を掛ける程度の時間しかありませんでした。
リーダーは日焼けすると赤くなって痛くなるタイプですね。僕もそうです。
学生の頃は念入りに下地を作って繰り返し日焼けをしていました。
今ではありえませんが日焼けしているほうが健康的という風潮がありましたね。
あぶらだこの初期の人気曲です。
https://www.youtube.com/watch?v=MGOWhIjejL0
『GREAT PUNK HITS』というオムニバスに収録曲されたものです。
歌っていることは意味が分かりませんが(笑)。
うまい棒や蒲焼きさん太郎も定番ですね。
梅ジャムは薄い煎餅につけて食べるのがオーソドックスですが
せっかちな僕は直接舐めてることも多いです。
梅ジャムは唯一製造していたところがが店を畳んでしまったのですが
今は他社が引き継いだのかパッケージ違いのものが駄菓子屋にあります。
バウアーは15勝まで勝ち星を伸ばせればまだ沢村賞を獲れることもあるかも。
でも他の先発のスケジュールを崩すことって同僚にはどう思われているんでしょうかね?
今日はロッテ対讀賣戦だけやっていましたがやはりセリーグは弱かったようですね。
そのうちセリーグも指名打者導入といった流れになるのでしょうか?
THE GREAT KATを女神と崇める秘密結社への入会を許されたティーチャーばんわー
半袖でバイクに乗ると肘から手の甲にかけてはすぐ日焼けして、ここだけは黒くなります
真夏でも半袖で乗るのは危険です
こないだワークマンで風通しのよい薄手の長袖シャツを買ってきました
あぶらだこ、「米ニスト」と言われても何のことやら
梅ジャムは水曜どうでしょうの「甘いもの早食い 対決列島」という企画で登場して、かなり酸っぱそうでした
酸っぱいものが苦手な藤村ディレクターが安田顕に「お前梅ジャムだけ全部食え!」と押し付けてました
最多勝ではジャクソンが村上らと並んで今7勝なので、バウアーよりジャクソンに沢村賞狙ってほしいっすね
ジャクソンはピッチングのみならず、いつも朗らかで楽しそうなので人柄もとても良さそうです
投手の打順で代打を出すかが肝となるセ・リーグの野球も面白いのですが、今やDH無しって絶滅危惧種ですもんねえ
巨人の原監督(当時)がDH制導入を熱烈に推していたので、巨人の思い通りになったら嫌だなという反発心はありました
阪神の岡田前監督はセもパも監督を経験した上で「DH制はつまらん。メンバー表交換したら監督の仕事が終わる」と言ってましたね
ローズ・バーンとジェレミー・レナーが重要な役で出てた。すっかり忘れてた
ヘリのブレードでゾンビどもを撫で斬りにするところはゾンビ映画史に残る名シーンだな
「薬屋」1巻を読み終えたら読む
DeNA、何をやるべきちゃんとわかってるな
>>173
THE GREAT KATについては知らなかったのでちょっと調べてみました。
そういう人がいたんですね。メタルとクラシックって親和性が高いですね。
前腕部は日々少しづつ焼けるから黒くなるんですね。
それにしてもワークマンって今やいろいろなものを売ってるんですねえ。
靴下や手袋を買いに行くことはあるのですが今度よくよく店内を見てみよう!
あぶらだこなんて今聴いても意味不明なことが多いですが
80年代、ジャニーズなんかが流行っていた時に出てきたら反応してしまいました。
>>174
梅ジャムはすっぱいと言っても甘味もあるので駄菓子屋でぜひ一度お試しください。
ジャクソンも完投能力はあるんでしたっけ?調子がいいですよね。
阪神で沢村賞狙えそうな投手って才木と村上くらいかなあ。
岡田彰布前監督がDH制はつまらないと言っていましたか。
確かに監督の仕事は減りますもんね。
予告先発制度をつまらんと言っていたノムさんもそうだったのか興味深いです。
エビフライは「えびふりゃあ」と発音しているティーチャーばんわー
ワークマンは真夏に着ても涼しい新素材の長袖ジャケットとか開発してて凄いですよ
ただ、大量に生産して在庫を保有するという考えがなく、少なく生産して売り切れたらそれっきり
翌年はマイナーチェンジしたものを出す、みたいな感じなので、欲しいものがあったら早めに買いに行かないと手に入らないことが多いです
全ての商品ではないですが、オンラインショップで「この商品のこの色のこのサイズ」が各県のどの店舗に在庫があるか見れるので便利です
そうだ、ジャクソンは完投はしないですね。いつも7回までに降りてますから沢村賞は無いか
予告先発が無かった時代って試合前の騙し合いがあって面白かったっすよね
登板しない投手をダミー役にして緊張してる演技させたりして
アニメ第1期12話までの内容。非常に面白い
先にアニメを見ていることで、人物の顔がすぐに思い浮かぶ利点がある
アニメではやや説明不足なところは原作ではちゃんと書かれていて補完できた
映像作品を先に見てから原作小説を読むと「最初に小説を読んでおくほうがよかったな」と思うことが多いのだが
「薬屋」はアニメ→小説の順で良かったと感じる
スケールがデカく、ひたすら真っすぐな成瀬あかりの中2から高3にかけての連作短編集
めちゃくちゃ面白い。一気に読み終えてしまった。続編も早く文庫化してくれ
西武大津店というのが2020年8月31日で閉店したのは現実にあったことなんだね
さらに継投で失点重ねてるし
選手も監督もコーチも野球が下手なチームだ
楼蘭が悲しすぎる
ほんと、他にやりようがなかったのか
>>181
タモリ好きではあるんですが「エビフリャー」は冗談でしか使わないなあ。
「エビフリャー」はWikipediaでも項目が立っていて考察されてて凄いなあと。
ワークマン、梅雨入り前にゴム長靴を買いに行きましたが
今時分は夏物のセールでもやっているのかな?靴下買いにいこうかな。
最近はカジュアルにも手を伸ばしているようだから何かお買い得品がありそう。
横浜は昨日は8回の三森の盗塁死が痛かったですね。
今日はバウアーが先発でこれまで2失点。耐えられるかな?
3.5ゲーム差に3球団。とりあえず讀賣は叩いてくれるほうがいいなあ。
讀賣はエースと4番がいなくて今の位置にいるから油断ならないです。
6回の3失点は連打されたバウアーも悪いが丸を申告敬遠して一死満塁の策を取ったのに前進守備させた采配がクソすぎた
わざわざゲッツーとりづらくしてどうすんだよバカか
ただのショートゴロなのに前進守備のせいでショート森捕れず外野まで抜かれてフェンス前まで転がった
送りバントもフライになるし
2回で50球超える制球の悪さなんだから抹消しろよ
よく友達の家の「キン肉マン」単行本のバッファローマンの額に「牛」と書き込むイタズラをしてたティーチャーばんわー
ワークマンてセールやってんのかな?
もともとかなり安いので
三森はこれまで盗塁すれば成功するみたいな感じでしたから、ちょっと甘く考えた感がありますね
何にせよ打てないから点は取れないです
中軸が泉口、吉川、増田陸なんていう打線に完敗してて恥ずかしい限りです
あいつほんと性格いいな
>>191
友達で『キン肉マン』の単行本を集めている人はいなかったなあ。
僕自身もサンデー派だったので読んでないのです。
リーダーは漫画の単行本で全部揃えて持っている作品はありますか?
近々ワークマンに行ってみようと思います。雨合羽上下で幾らくらいかな?
三森も打率が大分下がってきているようですが代わりはいないのですか?
横浜は今日はジャクソンなようなので連敗を阻止したいところですね。
>中軸が泉口、吉川、増田陸なんていう打線に完敗してて恥ずかしい限りです
元エースはメジャーへ、新エースは不調、4番のスラッガーは故障なのに
今のポジションにいる讀賣は侮れないですね。
オマリーマートンメッセンジャー
ブラゼルロサリオランディーバース
サンズサンズサンズのジェフウィリアムズ
マルテガンケルアルカンタラ!アルカンタラ!
という呪文を唱えると開く鉄製のゲートを通ってお屋敷に帰るティーチャーちーす
ワークマンのレインウェアは色々種類があり、耐水圧や透湿のレベルが違うので店に行く前にオンラインショップで下調べしたほうがいいですよ
三森の代わりというか、彼は宮崎のサブでユーティリティって感じっすね
走れるので重宝してますが、守備はやや難点かな
ベイスターズは昨日で対巨人2勝6敗なので、今日は何としても勝ってほしいですが
初回に先頭の佐野(佐野が1番て)がいきなり四球で出たのに宮崎と牧がサッパリでした…
アルバムSouls At ZeroとEPのSix-T-Sixを聴いた
スラッシュメタルバンドがグランジやPANTERAの影響の波に飲み込まれた悪しき時代の作品だが
改めて聴くと曲はなかなか良い
2ndも欲しくなったんでユニオンのオンラインで探したけど無かった
今日も無得点!同一カード3戦連続無得点!
タクロー1軍に戻ってきてくれ!
アレックス・マルケスがステーンとコケて手の甲骨折
優勝はもちろんマルク・マルケス
強すぎてつまらん
まあ体格的に難しいんだろうな…
>>196
>呪文を唱えると開く鉄製のゲートを通ってお屋敷に帰る
何か高校の時にも家は古びた洋館で婆やが居てとか
玄関には山羊の頭が飾ってあるとか言われたんだけど、どういうことや(笑)。
ワークマンのサイト見てみましたがレインウェアにもいろいろあるんですね。
上下で価格が5000円くらいとか参考になりました。
このまま梅雨は開けてしまいそうですが店に下見に行ってみようかと思います。
徒歩かチャリで濡れないようなものであれば充分です。
三森は宮崎のサブなのか。納得しました。
でもシーズン半ばまで来ても1軍で起用されていることは横浜にとってはよかったですね。
しかし讀賣戦3連敗の内容が悪すぎましたね。バウアーも降格だとか。
次に讀賣と当たる時にはぶちのめしてくださいね。
そういえば今年は梅雨明けが早いっすねえ
これから3ヶ月間ずっと暑いと思うとゲンナリしますが…
レインウェアは秋にちょっと一枚羽織りたいときにも重宝しますから、買っておくといいですよ
バウアーが抹消されてよかったです
あの内容でまだ特別扱いされて抹消されないようだと本当にチームとしてヤバいっす
彼に振り回されてシーズンが終わるなんてまっぴらですから
まあ打線の援護がまるでなかったのは可哀想でしたが
シンプルでキャッチーなのに呪術的な暗黒を感じさせるリフと音作りが最高にかっこいい
>>207
今日の夕方に雷が鳴っていたんだけど梅雨明けの合図だったんだろうか?
3ヵ月も暑いとなると健康管理も大変で面倒くさいですね。
エアコンの寿命が早まりそうで嫌なものです。
レインウェア、台風時期や秋にも利用できるものなので近々ワークマンで見てみます。
バウアーは契約時に特別扱いの項目があったのかとも思いましたが順当に抹消でしたね。
監督としては扱いにくい選手ではありますね。
今日は勝ったみたいで何よりでしたね。
阪神は球児の采配が不可解過ぎて頭が痛いです。
最近パイナップルの食べ過ぎでずっと舌がシビレているティーチャーばんわー
ベルーナドームでは西武のエース今井がバテてしまったそうで
普通に外にいても湿度すごいのに、湿気がこもるというベルーナドームでプレーしてたら、ねえ…
交流戦ではベイスターズも阪神も本拠地でデーゲームやってましたが、もう6月の屋外球場のデーゲームはやめたほうがいいと思いますね
お客さんも大変だ
見てるとやっぱり選手たちも監督コーチもバウアーには気を遣ってるんだろうな、というのを感じますね
味方のエラーとか、援護がないとか、内心ムカついてても極力顔に出さないのが野球選手じゃないすか?
バウアーはかなり出しちゃうから、やっぱ空気悪くなりますね
藤川監督の不可解采配って、継投ですか?
映画館に行くのは「ロード・オブ・カオス」以来だから4年ぶりか
「ロード~」は伊勢佐木町の古いミニシアターだったから、シネコンはいつ以来だろう?
ファーストデー(毎月1日)で1300円なのに客は俺含めて3人しかいなかった
追われる緊迫感、見せ方、各キャラクターなど、なかなか良かった
おお、なんじゃこの終わり方は、と思ったが、次作への布石なんだね
さらなる続編「28 Years Later: The Bone Temple」も楽しみだ
1作目の主人公ジム(キリアン・マーフィ)も出るらしい
2013年以来だそうな。行きたいな
俺は2002年に大阪で観て以来になるな…
石田裕太郎6.0回3失点、伊勢、ウィック、入江で守り勝った
しかし相変わらず追加点がとれない…
やっぱニール・ショーンはすげーな、いい曲書くよなあ
おかわりでHARDLINE聴こう
ジワジワくる面白さ。ようやく読めてよかった
しかし、思い切って背番号18から替えてやったほうがよくないか?
井上絢登が2戦連続ホームランとは嬉しい
しかし外野手としてスタメンというのがなあ。外野手はいっぱいいるのよ
できれば宮崎を押しのけてサードでスタメン張れるくらいになってほしいんだが
守備は難ありだしなあ…
>>212
パイナップルって好きだけどちょっと甘すぎかな?食べ過ぎると舌が痺れるの?
以前はベルーナドームの交流戦によく行っていたのですが
梅雨時期独特の肌寒さがありましたがこうも暑いと蒸すんでしょうねえ。
神宮球場はナイトゲームでも夕方はまだ暑くて結構大変です。
球児監督はやはり継投と人事に問題があります。
先日も1軍に上げて1打席も打たさずに降格させるという人事もありましたし。
>>221
横浜は今日もぬかりなく勝ちましたね。
阪神もきわどい試合をものにしました。
明日から直接対決ですね。3連敗だけは避けてもらいたいです。
客から渡されたアイスの当たり棒を不正に二次利用してアイスをせしめるスーパー、コンビニ店員がどれくらいいるかを調査しているティーチャーばんわー
もう忘れてた、梅雨って肌寒い日があるもんでしたよね
今年はそんな日全然無かったなあ…
>1軍に上げて1打席も打たさずに降格させるという人事もありましたし。
ベイスターズでも関根がそういう目にあってました
確か1試合だけ守備固めで起用されてすぐ抹消されてしまい
外野手がダブついてるとはいえ、さすがに可哀想でした
明日はケイと村上かあ、今日ようやく打線が活発になったんで、明日も打てるといいんだけど…
よかったな
上位3球団が揃って貯金11とは凄いな
日ハムがんばれ
7回裏、無死1、3塁のチャンスで1点もとれないベイスターズの野球の下手さ
が炸裂
あれで完全に流れを渡してしまった
ケイの頑張りが台無しだよ
初球、ストレートがゾーンに来てるのに送りバントを躊躇した梶原
セカンドゴロで祐大が三本間で挟まれてる間に三塁に行ってない梶原
ビビってんなら2軍行け
タランティーノ作品の常連で、とくに「キル・ビル」のバド役はカッコよかったなあ
まだ67歳とは残念だ
とりあえず気を取り直して「薬屋」の2期最終回見よう
メロンカルピスでも飲むか…
よかった
いまいち理解してなかったあの三部作をようやく理解できた
そんで、「アニマトリックス」のDVD買ってきたんで観てみた
マトリックスのスピンオフ的な短編アニメ集なんだけど「セカンド・ルネッサンス パート1&2」というのが
人間がいかにしてマシンに支配されるに至ったかの歴史を描いていて面白かった
改めて「マトリックス」三部作を観たいと思う
>>224
店員さんが当たり棒で不正!?そんなセコい不正ってあるのかな?
当たりがついてるのってガリガリ君とかですよね(カップのアイスばかりなので詳しくない)。
結局関東の梅雨って開けたんですかねえ?
昨日ちょっと雨が降って雷も鳴っていましたが。
昨日はケイを打てずにそのまま負けるかと思いましたが終盤まさかの展開でした。
横浜は挟殺プレーの時にランナーが三塁に進んでいなかったのは痛かったですね。
今日は阪神はデュプランティエが先発ですが横浜打線に通用するかな?
土用の丑の日はうなぎではなくA5ランクの牛肉を食べることにしているティーチャーばんわー
横浜は明日の午後ににわか雨の予報ですが、それ以外は降らないようだし、なんかもう梅雨明けた感ありますね
しかし蒸し暑い…
デュプランティエには前回対戦で勝っているので、なんとか打ってほしいですが
初回は三者凡退…
味は予想できるが、ちくわの安さでうなぎの代用になるならこんなに良いことはない
やっぱ最高だな。高校スポーツマンガで「スラムダンク」と並ぶ二大傑作だと思う
番組で見た作り方を真似してやってみたらうまく出来た
もちろん本物のうなぎの蒲焼にはかなうわけないが、十分美味い
>土用の丑の日はうなぎではなくA5ランクの牛肉を食べることにしているティーチャーばんわー
そこはさすがにうなぎを食べたいところです。
本格的にうなぎ食いたい!
ちくわの蒲焼き作れるリーダーすごいな。
今日も多摩地区は日が落ちてから雷雨がありました。
昨日のは梅雨明け詐欺だったのか?
本当だ!リーダーの言っていたとおり大貫は3点くれました。
しかしタイムリーはいずれも伏兵の熊谷で「球児の采配ぴしゃり」とかスポーツ紙は書くんだろうなあ。
前川のヘルメットはわざとだと思います。
昨年までのヘルメットもやたらとビンテージ感出ていましたし。
ヒットは出たのでよかったです。
生きてるタコの足をブツ切りにしてまだウネウネ動くそれを食べ口の中で吸盤に吸い付かれるのがたまらなく好きなティーチャーばんわー
うなぎ高いっすよねえ…
安いのは中国産でいまいち信用できないし
ナマズはうなぎに肉質が近いそうなので、ナマズの蒲焼き、ナマズ丼が手軽に食えるようになってほしいんですが
じつに大貫らしい試合でした…
しかし本当にここぞって時のバントが決まらない
残り67試合で首位阪神と7.5ゲーム差
さらに広島、巨人とダンゴ状態
これはもう今年の優勝はかなり厳しいと言わざるを得ないな
熊谷ってあんま知らないんすけど、やられました
あのフェン直、井上がダイレクトキャッチを試みずにクッションボールを処理してたら1失点で済んでたかな…
まあ井上は外野手が本業じゃないし、ああいうところでボロが出るんだなあ
前川のヘルメット、ホーム用の黒いやつはもっと汚いっすよね
あれ絶対「汚れてるのがカッコいい」と思ってるでしょ
これで首位阪神と8.5ゲーム差。残り66試合
少し前までは一つ負けるごとにまだ「このままじゃヤバい」って気持ちがあった
>>244
>生きてるタコの足をブツ切りにしてまだウネウネ動くそれを食べ口の中で吸盤に吸い付かれるのがたまらなく好きなティーチャーばんわー
まるで変態ではないですか!ちなみに酢だこやたこ焼きは好きです。
何か猛烈にうなぎを食いたくなってきた。
ナマズは淡水魚ですが大量養殖はできるものなんでしょうか?
昔サカサナマズを飼っていたので何か可哀想な気も…。
阪神の熊谷は本来は守備・走塁要員なんですよ(植田海も同じ)。
岡田監督時に「スペシャリスト枠」として1軍に定着できました。
よほど打たない印象があるのか相手チームの外野は極端な前進守備をとります。
ヒットはたまたまだと思います。
ジャクソンは後ろ髪をスッキリしてのイメチェンでしたが今日はよく打てたと思います。
前川のヘルメットは若気の至りということで(笑)。
今年はどこのチームも3連勝3連敗が多いのでまだまだ分かりませんよ。
UFOに吸い上げられて人体実験的なことをされそうになったが宇宙人全員ぶっ飛ばして降りてきたティーチャーばんわー
ナマズが安いのは養殖が簡単だからじゃないですかね?
ウナギはまず卵を取れないのがネックですからね
前日に2安打3打点それもチームの全打点を上げたのに翌日はスタメンじゃないのなんでだ?
と思ったらそういう立場の人だからなんすね
まだまだ分からん、とは言ってもさすがに8.5差はね…
ちょっとドンキ行ってくる
>>249
宇宙人にキャトルミューティレーション的なことをされちゃうんですか?怖いよぉ~。
話せばわかる宇宙人だったらいいのになあ。
ナマズって養殖されるほど食されているのかあ?一度食べてみたいな。
国産うなぎはどんどんと縁遠いものになっていってしまうのでしょうか。
中国産で妥協するしかないのかな?
熊谷は今日もスタメンで出ていましたがそうそう上手くはいかなかったようです。
横浜はオールスターまでに5ゲーム差以内に戻しておけばまだまだいけるかと。
ニュースでビシエドの獲得とフォードの再獲得することが報じられていました。
ちょっと驚きましたがオースティンはもうダメなのでしょうか?
最近YouTubeチャンネルを開設したので寝言まで「チャンネル登録、高評価お願いしますムニャムニャ」とか言ってるティーチャーばんわー
ウナギは最高に美味いですが、高すぎるのでナマズの蒲焼きが代替品として定着してくれるといいんですがね
ウナギ屋の「うふぎ」みたいな暖簾でナマズバージョン作ってさ
フォードの再加入は前から噂されてたので驚かないですが、ビシエドまで!?とびっくりしました
まだ「契約合意か」の段階なので飛ばし記事って可能性もありますけどね
まあ、オースティンの膝の具合が良くないんでしょうね
抹消されてからずっと2軍戦に出てないですし
コールマンのウォーカー25か33かで迷う
28ぐらいがいいんだけどなあ
違う色のにしようかと思うんだけど、やっぱり黒を買ってしまうんだろうな…
11回表の攻撃はひどかった…
先頭の三森が歩いたが関根が送りバントをフライにして失敗
そしたら三森が牽制球に釣られて盗塁死
ベイスターズはヒットかホームランが出ないと勝てない
>>256
一時子供が将来なりたいものの上位にユーチューバーがあがっていましたが
最近はどうなのかな?公務員なんかが上位にきているのでしょうか?
ナマズ、調べてみたら昔から食されているようですね。
埼玉方面で郷土料理なんだとか。
うなぎ屋を何軒か知っているのですがどこも値段が高くて。
オースティンのWikiを見てきたのですが故障との戦いみたいな感じでした。
まともな状態なら怖い選手なんですけどねえ。今回もよほど悪いのかな?
フォードにビシエドと横浜も必死だということは伝わってきますが
ポジションが被ることはどう処理していくのか見物です。
今日の横浜はお疲れな試合でしたね。
バウアーは勝ちがつかないことにはイラついていそうですね。
行きつけの占い師に勧められたのでタップダンスを始めたティーチャーばんわー
ウナギって「ここ四半世紀で最も値上がりした物」じゃないですかね?
フォードもビシエドもファースト専門ですからねえ…
二人穫る意味あるんだろうか?
まあ高木豊さんの言う「フォードをファースト、佐野をレフトで」には賛成です
今日もバウアーに勝ちはつかなかったですが、バウアーが降板した直後に逆転してくれて勝ちの権利が発生しただけですしね
先制されんなよ、と
細川がライマルから逆転ホームラン打ったのは痛快でした
ロニーの歌いっぷりが最高だし、疾走感あって本当にカッコいいと思う
しかしちっこい中古テレビとギブソンSGを交換する質屋って商売成り立ってんのか?
https://youtu.be/KdWnr_zxvnM?si=o_M-mXBPMsgbJ3U6
>>265
占い師に勧められずに社交ダンスを始めたいと思うこの頃です。
うなぎを頻繁には食べてないので値上がりの実感がないです。
駄菓子や飲料、即席めんなんかは高くなったなあと実感します。
あとはタバコですかねえ。もう吸うつもりはないからいいですが。
横浜はフォードとビシエドに加えて藤浪まで獲るという話が出ていますね。
藤浪はやめておいた方がいいんじゃないかと思うのですが。
ネット上でも反対意見が圧倒的なようです。
三浦監督への采配批判もチラホラあるようです。
世の中の98%の人が知らない事を「皆さんご存知の通り」の枕詞に続けて言うティーチャーばんわー
ここ数年でインスタントコーヒーがめちゃくちゃ高くなりました
おそらく数年前の実質3倍くらいじゃないかと
瓶のサイズがどんどん小さくなり、詰替え用パックも少量での販売になり
そのくせ価格は上がっています
いや藤浪獲得はないと思うんですけどねえ…
いちおう念のために調査しただけじゃないかと、そう思いたい
まあ獲得したなら、メリットは「藤浪の死球を食らわない」という点か
藤浪がお立ち台で「アイラブ、ヨコハマー!」と言ってるところがまったく想像できません
番長の采配批判なんてずっとありますよ
とにかく決断が遅いですから
点の取り方教えてほしひ
負けすぎだよ
いいカモじゃねーか
やっぱ壊れやすい人なのかな
>>273
>世の中の98%の人が知らない事を「皆さんご存知の通り」の枕詞に続けて言うティーチャー
なるべくそういった言い方はしないように心がけたいです。
確かにインスタントコーヒーも高くなりましたね。
セールの時でないと買いません。
紅茶も高くなりました。5割増しくらいでしょうか?
売る方は便乗値上げだけはしないでいてほしいです。
今のところ藤浪とコンタクトを取ってるのは横浜だけなようですね。
そういえば元横浜の乙坂を讀賣が獲ったらしいですね。
阪神も今更ドリスを獲るらしいですし。
各球団の動きが慌ただしいです。
阪神は昨日あっさり連勝がストップしました。
今日が重要になってきました。
外を歩いているとハトやスズメが行列つくってついてくるティーチャーばんわー
急に値上げ値上げでビックリしちゃいますが、まあ長年のデフレに慣れすぎたってのもありますね
>今のところ藤浪と
なんかそんな感じっすねえ…
なりふり構わず穫れるものは獲っとけ的な考えなんだろうか
昨日、入江がケガしちゃったんで、タイミング的にも藤浪獲得を後押しするような…
阪神は5連敗ぐらいしたって全然へーきてしょ
ダメだこれ全っ然うまくねえ。ソースが弱すぎる全然濃厚じゃない
シマダヤの鉄板麺にすればよかったと激しく後悔
マルちゃんは3玉入りの細麺・粉ソースのやつは好きなんだけどなあ
めちゃくちゃ美味いな
値段調べたら20g5個入りで430円か
いいお値段しますね…
得点圏で誰も打たない
善戦したよね俺、マルケス相手じゃ仕方ないよね、みたいな感じに見えた
クローザーはウィックかな
ウィックは怪我しないでくれ頼む
これで心置きなくMotoGPクラス見れる
転倒者が続出して10台しか完走できず。ドライなのに
小椋も頑張ってたがミルを巻き込んで転倒リタイア
マルケス強すぎるんだよクソつまらん
>>284
>外を歩いているとハトやスズメが行列つくってついてくるティーチャー
いいねえ!そのメルヘンチックな現象!
ツバメもハクセキレイもカラスもみんなついてきてほしいのだ(笑)。
輸入食材なんかを扱ってるカルディなんかにいくと円安の影響でみんな高くなってて
トムヤム春雨なども倍近い値段になってしまい買いづらくなりました。
リーダーはカルディで何か買ったりしますか?
入江は神経障害?ちょっと長引きそうですね。
藤浪は入団するとしたら中継ぎなんですかねえ?
ネット上の世論では獲得に否定的な意見が多いですが
そういった意見は獲得の参考になるものだろうか?
>>295
横浜、やっと讀賣に勝てましたね。
これからもどんどん倒してもらいたいです。
カマボコを板から剥がす巧さは日本で五指に入ると言われるティーチャーばんわー
カルディはたまに明治屋のコーヒーマシュマロを買いに行ってましたが
何度か売り切れ、未入荷が続いたので最近は行かなくなっちゃったなあ
カルディじゃなきゃ買えないアレが好き!みたいなのは特にないです
牧と同期入団(ドラ1)で、怪我がちで今年ようやく本格的に戦力になったのに
ここにきて離脱はめちゃくちゃ痛いっす。しかも神経障害という厄介なやつ…
藤浪についてはベイスターズの統括本部長が「AIで制球難を改善できる」とかよく分からんこと言ってますね
まあ藤浪はメジャーに復帰したいようだし、どうせDeNAに長居するつもりはないのでしょう
>>300
子供の頃、おもちゃ箱にかまぼこの板が入っていた記憶はあるものの
何に使っていたのかは思い出せない。木はいい匂いがした。
リーダーは買い物に行くスーパーは一軒で事足りていますか?
僕はメイン一軒、サブ2軒でまわしています。
ポイントとかは貯めるタイプ?
故障がちということでは阪神の高橋遥人みたいなものかな?
素材はいいのに通年で活躍したことないみたいな。
藤浪はもし横浜に入ったとしてそこで終わりかと思います。
AIで制球難を改善できるってどういうことでしょうね。
横浜は明日から目下のライバル広島戦ですね。
Aクラスに入るという意味では広島より横浜のほうが怖いです。
地元の治安を守るために深夜にパトロールをしていたらお巡りさんに職質されたティーチャーばんわー
カマボコ板といえば、98年のベイスターズ開幕投手だった川村丈夫は、カマボコ板を投げてきれいな回転をかけるトレーニングをしていたそうです
それって意味あんのか?と思いましたが
スーパーはイオンとイトーヨーカドーをよく利用します
最寄りはイオンなんてすが、セブンプレミアムのベーコンポテトサラダが好きなので、それ目当てでイトーヨーカドーに行きます
どちらも電子マネー(WAONとnanaco)のポイントを貯めて、disk unionで買い物するときに使ったりしますね
有隣堂など書店でも使えますし
入江はプロ入りしてからたしか肘と肩を手術してるんすよ。なのでリハビリしてる期間が長かったです
広島には今んとこ6勝5敗なので、ここは負け越したくないですね
なにしろ巨人と阪神に大きく負け越してるので、広島戦はしっかり勝っておきたい
フォードがチームに合流しました
ハマスタでチームから歓迎されてました
フック満載でめちゃくちゃ良い
おかわりでTERRORVISION聴きたくなった
東が8回93球無失点、ウィックがサヨナラのピンチを招くもなんとか抑えて逃げ切った
東は9勝目!
アニメ第一期の終わりまでの内容。面白い
3巻はいよいよ子翠が登場するのか
>>304
帽子とサングラスがファッションアイテムである僕は
コロナ禍以降のマスク着用でいつ職質されてもおかしくない姿で過ごしています。
WAONとnanacoってディスクユニオンで使えるんですか?初耳!
さっそく導入を検討したいと思います。
VポイントとPontaポイントしか使ってないのでチャレンジしよう。
Down With The Sickness / DISTURBED
https://youtu.be/09LTT0xwdfw?si=7KDEZKYAffLVAnSt
映画「ドーン・オブ・ザ・デッド」で使われた曲
こんなバージョンもあって面白い
https://youtu.be/v_Ky37na7jE?si=noEU5WHxhABQtJ8Q
今日は横浜はしっかり勝ちましたね。
藤浪合意にフォード合流か。ますます要注意な球団になりました。
阪神は何故か下位球団に取りこぼすんですよね。
今日もエラーからの失点。
ゲーム差があってよかった。
In Ashes They Shall Reap / HATEBREED
https://youtu.be/Pj0UnN7jW1k?si=P9dQH0FAeb1manco
New Noise / REFUSED
https://youtu.be/NkAe30aEG5c?si=1Byq2rP-srvXixsc
100 Little Curses / STREET SWEEPER SOCIAL CLUB
https://youtu.be/PGhLQScRElI?si=WvsQMMZ4xMyPY-_K
Cirice / GHOST
https://youtu.be/-0Ao4t_fe0I?si=by0lOe8gr4auxZVy
Rise Above / ROLLINS BAND
https://youtu.be/RozKBqflQYY?si=ZS4Wg9QncbEbPkwc
197666 / MURDERDOLLS
https://youtu.be/35JudFK2k4s?si=b-UxrTENEthjZVuO
Jumpdafuckup / SOULFLY
https://youtu.be/arrlrKJZl9o?si=ShDVdHXSHCGZmNjk
Mr. Johnson And The Juice Crew / SCATTERBRAIN
https://youtu.be/oKlIsROv4Pg?si=E6QDcOHTlYTJ9BmD
Don't Give A Fuck / SUICIDAL TENDENCIES
https://youtu.be/vzGM-kBGsZk?si=UY2H3uYq_SJOgvNO
しりとりで「ゴリラ」の次は必ず「ラッパ」と言ってしまう条件反射マン・ティーチャーばんわー
WAONポイントをそのままdisk unionで使えるわけではないのでご注意を
WAONのATMみたいな機械でポイントを電子マネーにチャージしてから使ってください
ほんとに藤浪がベイスターズに入るんすねえ。まだ信じられん…
まあ、正直、ぜんぜん期待はしてないです
あの制球難がAIをどうたらこうたらして直せるとは思えないので
阪神は中日にだけ負け越してるんすね
まあ一つくらい苦手球団ないとね
Surrounded By Idiots / WRATHCHILD AMERICA
https://youtu.be/-s3mjhxDNJU?si=YHs0tUV3klhsNwgi
Rise From The Ashes / NUCLEAR ASSAULT
https://youtu.be/nw6X_v49eI4?si=kf_EsE62F1FlDu82
Cult Of Personality / LIVING COLOUR
https://youtu.be/7xxgRUyzgs0?si=QxZ05yCKIUTzYgBp
YeahYeahYeah / STRAWBERRY SLAUGHTERHOUSE
https://youtu.be/UYSUa2pNl6U?si=lqcN67fKOm1_-EXx
Be Yourself / AUDIOSLAVE
https://youtu.be/WC5FdFlUcl0?si=yvLsbhfv_Ef-e2_u
なんだかなあ…
どぎゃんしたらよかとですか?
なんで阪神にそんな圧勝できるの
>>321
しりとり、条件反射的に「ラッパ」という人は多いですね。
「ラクダ」「ラッコ」よりはやはり「ラッパ」かなあ?
今どきの子供はラッパなんて言葉使うんでしょうかね?
WAONのATMみたいな機械があるんですね?
ちょっと店員に訊いたほうがよさそうなのでカードを作る時に訊いてみます。
藤浪の横浜入り、阪神ファンや選手の間でもいろいろな反応があるみたいですね。
相手に回った事態での意見としてはデッドボールだけは勘弁してもらいたいです。
横浜はバウアーで落としましたね。今後もこのまま起用していくのか?
阪神は中日にいいところなく負けました。
なぜ下位球団に弱いのか…。
明日はルーキーの金丸相手です。勝てるのか不安です。
リーダー的には異端だからたまに聴きたくなるのでしょうか?
90年代以降のものが多いという印象を受けましたが
それらの楽曲のカテゴライズするとなるとどういったジャンル名になるのでしょうか?
通り魔やひったくりに遭遇した時に備えて防犯用の蛍光カラーボールを持ち歩いているティーチャーばんわー
プロレスのスパーリングで先輩が腹で新弟子の口と鼻をふさいで息ができないようにすることを「ラッパ」と言うそうですが
言い得て妙ですね
今日は中止になっちゃいましたねえ
2つ負けて3つ目が中止って嫌ですね
金丸は今度こそという気持ちだったでしょうが、天気にもフラれちまうとは持ってないっすね
好みのタイプではなくても好きな映画で使われてたという出会い方なので好意的に聴いてました
>>312は2000年代のアメリカのメタリックハードコアっす
>>313はたしかスウェーデンのポストハードコア?面白いバンドですよ。個人的にはプログレッシブなパンクって印象
>>314はRAGE AGAINST THE MACHINEのトム・モレノが一時期やってたバンド
>>315はスウェーデンのサタニックなハードロックバンド。俺はまだアルバム3枚しか聴いてないけど、めちゃくちゃ良いです
>>317はSLIPKNOTのジョーイ・ジョーディソンがやってたB級ゴシックホラー風味のロックンロールバンド
>>318はSEPULTURAを脱退したマックス・カヴァレラのバンドの2ndから。ゲストヴォーカルはSLIPKNOTのコリー・テイラーです
>>319はLUDICHRISTというハードコアバンドが前身。ハードコア、スラッシュメタル、ファンク、ラップのミクスチャー
>>320はまあご存知あのバンド
>>324は個性的なスラッシュメタルバンド。ボーカル/ベースの人はKIXの2ndに参加してました(同郷なので)
>>325は知ってますよね?
>>326は黒人のハードロックバンドとして話題になった彼らの代表曲
>>327は90年代によくいたメロコアとはちょっと違うポップなパンク系バンド。ワイハの来日公演の前座をやったことあり
>>328はなぜかあぼーんになってる…
追いついといてよかったが
チャンスはあったのに勝ち越せなかったのはもったいなかった
審判団の決断力のなさ
すもも漬は冷蔵庫でしばらく冷やしてから
wikiによると
>カップの蓋となっているシールを少しめくり、中のシロップを吸う。
>シールをめくり、スモモをかじる。
とあるので、その通りに…
シロップを吸ったら思いっきりむせた
なんだこりゃモロに酢じゃねえかこんなもん吸えるか!
シロップっていうからもっと甘いのかと思ったぞ!
そんですももをかじってみたら、、、これを子供が好んで食うのか?
wikiには
>商品としては「すもカップ」(ミサキヤ)が代表例に挙げられる。
とあるが、俺がドンキで買ったのは有限会社中野産業(茨城県筑西市)のもの
メーカーによって味が全然違ったりするの?
中身の見えない濃い梅色のパッケージで、見たことあるやつと違うなあ…これしか売ってないから買うか、と
元祖の梅ジャム(梅の花本舗)って2018年で製造終了してたんだね
俺が買ったのはタカミ製菓というこれまた茨城県のメーカーのものだった
しかしこれ、パッケージに「元祖」って書いてあんだよなあ…
味はあまり好きじゃないな
コーラシガレットは裏切らない
本当にベイスターズに入るんだなあ
青いネクタイしてた
かくなる上は応援するしかあるまい
「スキャナーズ」をテレビで観たのって小学生の頃だったと思う
関東地方も正式に梅雨明けしたようですね。
>>336
真面目な話、防犯用の蛍光カラーボールって市販されているんですか?
ボクシングのスパーリングは判るのですがプロレスのはどんな流れなんでしょうかね。
リーダーは格闘技はやったことはあるのですか?
中日戦の中止、確かにモヤモヤが残ります。
しかしいい休養だと思って気分を切り替えて讀賣戦に挑んでもらいたいです。
横浜は藤浪の入団も決まって「敵」になってしまいましたが死球だけは勘弁してもらいたいです。
明日の中日戦はジャクソンが先発のようですが遠慮なく叩いておいてください。
丁寧な解説をありがとうございます。
90年代以降はHR/HM系は一時期遠くなってしまったので
自分の知らない時点でのサウンドを知れました。
そういえばMOTORHEADの初期音源集が発売されましたがリーダーは買われましたか?
すもも漬も梅ジャムも酸っぱさが特徴なので
酸っぱいものをあまり好まれないリーダーには不向きな品かもしれませんね。
しかしドンキでも駄菓子を売っているんですね。
今度、最寄り店でチェックしてみます。
ソロキャンプするときはヘビやイノシシなどを現地で捕らえて捌いて食べているティーチャーばんわー
俺は格闘技は中学の体育で柔道をちょろっとやったぐらいしかないですよ
そういえば柔道着を買わされたけど、あの柔道着はその後どうしたんだろう…
オールスター戦明けの阪神戦ですぐ藤浪の登板はあるんだろうか?
AIで制球をどうこうするってのは、そんなにすぐに出来るもんでもないか
いや、やっぱり初登板は阪神戦がいいなあ。ねえティーチャーもそう思うでしょう?
MOTORHEADのって、The Manticore Tapesってやつですね?こんなの出てたんすね。知らなかった
レミー、エディ、フィルシーのラインナップで
>「レミーの曲間の掛け合いがそのまま残されているので、これはスタジオ品質でありながらライブ感があり、いわば『スタジオでのライブ』だ」と評した。
うーん、これは聴きたいな
ドンキはたぶんどの店舗でも駄菓子売ってますよ
ドンキは焼き芋がうまいですね
フォードは今日から1軍合流、さっそく3番ファーストでスタメン
ディアスはウェーバー公示
「今日のディアス」はもう見れないんだな、めちゃくちゃ面白かったのに
ジャクソンは先制してもらってすぐ吐き出した
リリーフも失点して打線は沈黙
どうにもならん
Aクラス…阪神
Bクラス…巨人、横浜、中日、広島
Cクラス…ヤクルト
他のドゥカティ勢が全然太刀打ちできないんだから
他メーカー勢なんてまったく歯が立たない
内圧が下がる。内圧が低いとグリップが増すがリスクも上がるので違反になる)ので、わざと一つ順位を下げて
タイヤ内圧を上げる作業しても、結局あっさりトップを奪い返して勝っちゃう
日ハムがんばれ
>>351
ソロキャンプするときはヘビやイノシシなどを現地で捕らえて捌いて食べているティーチャー
猟師をやっているという東出昌大のような心持ちか?
動物に手をかけるのはできればやりたくないなあ。
僕は高校で柔道と剣道の強制選択する授業があったのですが剣道を選びました。
防具は学校の備品を使うのですがコテが黴臭くて手を洗っても臭いが落ちないほどでした。
柔道は痛そうで敬遠したのですがそっちのほうが実用的だったかもしれません。
藤浪の初登板なら阪神戦が一番話題になるでしょうね。
右打者にデッドボールだけは勘弁してもらいたいです。
昨日の横浜はジャクソンで落としてしまいましたね。
点の取られ方がよくなかったようで。
フォードはどんな感じでしたか?
今日は大貫が先発なようで早めの援護がほしいところですね。
阪神はキツい試合もものにしましたが投手陣の消耗が激しいです。
MOTORHEADの初期音源集欲しいです。
ちょっと前に出たAEROSMITHの初期音源集はまだ買えるみたいなので
後回しにしても大丈夫かな?
ここのところDAMNEDとCONFLICTばかり聴いています。
さあ選挙に行ってこよう!
磯野貴理子との手押し相撲の通算対戦成績が5勝13敗と大きく負け越しているティーチャーちーす
柔道と剣道を選択できるというのは面白いっすね
おれんとこは高校では柔道の授業すらなかったなあ
音楽、美術、書道では美術を選びましたけど
剣道の防具って自分のものでもめちゃくちゃ臭いらしいですが、学校で使い回しって想像を絶しますね…
フォードはどうなんすかねえ、打ちそうにないようにも見えるし、突然打ちそうな気もするし
昨夜の船迫は悲惨でしたねえ…
ああいう展開で登板してツーラン2発食らうなんて
昨夜の試合でもう阪神の優勝は決まったような感じですな
いや強いわ
まともに勝負しちゃいかんよ大貫
9回裏はピンチを招くも宮城滝太が踏ん張り無失点
10回表に牧からチャンス作って蝦名が決めた
10回裏は伊勢が締めて勝利!
手押し相撲はAIによると
>体幹トレーニングになるため、姿勢が良くなったり、集中力が高まったり、
>運動能力が向上する効果が期待できます。
だそうですが極端に体力が違うとダメですね。
ちょうどいい人いないかな?
うちの高校でも音楽、美術、書道の選択があり僕は書道を選びました(失敗した)。
備品の剣道の防具は臭くて石鹸で手を洗っても臭いが落ちないほどでした。
武術は子供の頃から学んでいたらよかったなあと後悔。
リーダーは水泳は学びましたか?
今日の横浜は熱い試合でしたね。
ギリギリのところで食らいついてそして突き放すという。
藤浪は「日本のボールは変化球が曲がらない」的なことを言っていますが
右打者への160キロのデッドボールは勘弁願いたいです。
横浜は讀賣が負けて2位に浮上ですね。
怖い相手が上がってきたという心境です。
ベッツェッキなんていつでも抜けるよ?みたいな余裕が見え見え
そんで本当にサクッと抜いてあとは楽勝
今年の24時間テレビで募金を着服する不届き者がいないかチェックする「着服Gメン」として日本海テレビに乗り込む予定のティーチャーばんわー
水泳は小学生のときスイミングスクールに5年ぐらい通いましたよ
一通り泳げるようになりましたし、そこそこ速かったので育成クラスというのに上がることになったところで
蓄膿症になり水泳やめなさいと言われ…
まあそれほど続けたかったわけではなかったのでいいんですが
熱い試合…でしたかねえ?
とにかく点が取れないのでイライラしましたが
9回に相手の致命的な守備のミスで救われた格好です
いや2位も4位も日替わりでしょう
4球団で足の引っ張り合いしてるうちに阪神の優勝が決まります
プロ野球ニュースで確認しよう
女子バドミントンダブルスでリオ五輪金メダルのタカマツペアの高橋礼華に似てるんだ
>>376
フジテレビもひどいですが日テレも募金着服とかドラマの原作者が自死したりとかなかなかですね。
リーダーは泳げるんですね。僕もスイミングに通っていました。
蓄膿症がなければ選手になっていたかもしれないレベルですか!
どんなイケメンや美女でもかなづちだと恋も興覚めですからね。
子供には水泳はきちんと身につけさせるべきですね。
今日は東京ドームに阪神を観に行っていました。
5点差をひっくり返されてショックがデカかったです。
大山のエラーはお粗末だったしリチャードに打たれたのも不快でした。
横浜は金丸に容赦ないですね。
Aクラス争いも少しばらけてきたのでしょうか?
最近の広島の凋落ぶりは去年の秋を見ているかのようです。
駅員の制服によく似た服を着て駅のホームで何もせずただじっと立ち続けるという謎のパフォーマンスをするティーチャーばんわー
蓄膿症になってなくても中学で水泳部入ろうとかって考えはなかったし、そのうち辞めてたと思います
思うんですけど、バタフライって何なんすかね?
あんな疲れる泳法やる必要あんのか?と思います
うわー、現地観戦してたんすか、それは悔しいっすね
5-0で勝ってるとこ見て「阪神今日も勝つのかツエーなあ」と思ったら追いつかれててビックリしました
リチャードに打たれるのは確かに不快っすねワカルワー
でもまあカードは2勝1敗なので何も問題ないでしょ
金丸はなかなか勝てなくて可哀想ですが、こちらはエース東なので絶対負けられないっすよ
ふたりとも左で似たタイプだし、金丸はベイスターズも1位指名して外してますから
広島はショート矢野がめちゃくちゃ守備上手くていいなあ、と思ってたら打てないからかスタメン外されたり
まあ阪神以外はどこも苦労してますよ
>>384
鉄道関係の仕事なら駅員や運転手よりも車掌をやってみたいです。
泳げたから女子に幻滅されることなく学生時代を過ごせたのだと思います。
バタフライ…普通に泳いだ場合ああいった泳ぎ方はしないですよね。
競技のための泳法だと思います。
これから水泳を始める子供には日本の古式泳法や着衣での水泳を普及させてもらいたいです。
ちなみに背泳時は天井がないとまっすぐ泳げないのですがリーダーはどうですか?
昨日の東京ドーム、5-0で阪神楽勝かと思えたのですが残念でした。
しかし球場のビール代が900円ですよ高すぎる!持ち込みも禁止だし。
横浜は東では負けられませんよね。金丸に勝ちはいつつくのか?
阪神が今の位置にいられるのは大きな故障者がいないからだと思います。
後半戦各チームが戦力を整えてきた時にまともに渡り合えるのか不安です。
明日はオールスター、一息つけますね。
ひとんちの花壇に勝手に肥料を与えて「ワシが咲かせた」とほくそ笑むティーチャーばんわー
自由形みたいにバタフライの1500mとかやってみてほしいっす
最後のターンなんかヘロヘロになるんじゃないすかね?
個人メドレーの最後をバタフライにしたりとか
青天井で背泳ぎって海水浴でしかやったことないんじゃないかなあ?
小中のプールで背泳ぎなんかやった記憶がないっすね
泳げる者はプールの授業なんてただの遊びでしたから
まあ、まず真っ直ぐは泳げないと思います
ビール1杯900円はクソ高いっすねえ
夏場はビール半額デーとかよくやりますけど、それでも俺からすれば高いなと思います
俺は麦茶でいいや
オジーが亡くなりましたねえ
サバスで最後のライブをやってすぐに亡くなるなんてビックリしました
つーかビールと生ビールって何が違うのかすら分からない俺
>>388
ひとんちの花壇に了承を得てアゲハの幼虫を逃がしてやったことならあるなあ。
バタフライの長距離って見たことがないけど選手はそれくらいを泳げる練習はしているのかな?
小学校の水泳の授業は水泳の習熟度に対して帽子の色で判別するってありませんでしたが?
泳げる子は黒帽でその次が白帽で一番泳げない子が赤帽とかあったんですが
うちの小学校だけだったのだろうか。
ドームのビール高いです。
帰りに寿司屋に寄ったのですが生中で500円くらいでそれでもちょっと高め。
麦茶は健康的でいいですよね。温かいと香りもいいし。
オジーが亡くなったのにはビックリしましたね。
ひとつの時代が終わった感じです。
サバスとソロとで両方とも成功したある意味「偉人」だと思います。
リーダーはサバスとオジーのソロのアルバムもコンプリートしているのですか?
水泳帽はスイミング通ってる子は持ってるやつを使って、持ってない子は学校指定のを買わされてたように思いますが
習熟度で色分けなんて細かいことはやってなかったと思いますね
ガチで泳げなくて水に顔をつけるのも怖いって子たちは先生が真面目に教えてたような気がしますが
泳げる子たちはもうワーキャー言ってバチャバチャ遊んでるだけでしたね
ちなみにティーチャーが好きな寿司ネタベスト3は何すか?
俺はカツオとサーモンとお新香巻きです
サバスは全部揃えましたが、オジーは2000年以降のアルバムはScreamしか持ってないっすね
まあ、初めて聴いたのがそれだからってのもデカいんだけど
Miracle ManのPVでオジーが変な泣き顔マスクを脱いで「フッフッフッフッフッフッフッフッフッハッハッハァ~」と笑うとこがすげー面白くて好き
MOTLEY CRUEのYou're All I NeedのPVで彼女を殺しちゃった男と
POISONのNothin' But A Good Timeで皿洗いしてる男って同じ俳優だろうか?
https://youtu.be/j34juXrJWqw?si=ik5Xa_NyA6r6f4-I
昔のB!誌のインタビューでは「ヘヴィメタルだとは思われたくない。俺はオジー・ミュージックだと思ってる」と言ってた
その後サバスが再評価されたり、OZZFESTをやったりで、オジー自身も「俺ってメタルの帝王だよね」的な意識に変えたんだろうか?と
メタリカも若い頃は「俺達はスラッシュメタルじゃない。その手のバンドとは一線を画してるつもりだ」とかいってたけど
ちゃっかりBIG 4でその手のバンドたち集めてライブやってたもんなあ
大人になるってそういうことだよね
>>393
うちの小学校の水泳の授業が変わっていたのかな?
習熟度別に3色9段階に分けられていてときたま進級試験も行われていました。
僕は小学生の途中で転校しましたが感染症にかかり1年間水泳禁止だったので
上級までは到達出来ませんでした。
リーダーは文科系の部活に属したことはありますか?
好きな寿司ネタベスト3は絞るのが難しいですが
よく食べるのはイクラ、サーモン、中トロと言ったところでしょうか?
寿司ならわりかし何でも食します。
サバスを全部持っているなんてメタラーの鑑ですね。
僕はレコードで1stからギラン期まで持っていましたが
現在はCDで数枚持っているのみです。
『No Rest For The Wicked』はいいアルバムですね。
ジェイクの後任の新人はどんなだろうとドキドキしながら聴いた覚えがあります。
バーニー・トーメ加入時のオジーのライブをザックが聴きに行っていたそうです。
バーニー加入時にオフィシャルな音源を残していてくれたらなあと今でも思います。
負け越したら十両に陥落するので明日と明後日は絶対に負けられないティチャの山関ばんわー
1年間水泳禁止の感染症ってすごいすね
文化系の部活ってか大学では英語のサークル(ESS)に入りました
2年で辞めちゃったんすけどね
あー、イクラね
俺はガキの頃はイクラやトビッコなどの魚卵て食べられなかったっす
なんで卵がオレンジ色なんだよ、と
今は好きですけど
サバス名義ではないが実質サバスの、ロニーの遺作になったHEAVEN & HELLのThe Devil You Knowはすごく良いですよ
No Rest~はまだHR/HM初心者だった頃に初めて聴いたオジーの作品で
曲が粒ぞろいなのでかなりハマって聴きまくりました
ジェイク・E・リーはBADLANDSを聴いてから後追いでThe Ultimate Sinを聴きました
Lightning StrikesのPVでラメラメな青い衣装で裸足のオジーを見て度肝を抜かれました
変なことなんか書いてないのにな
ケイは今日もボール判定にイライラ
甘い球をサトテルに運ばれるし
情けない
これで桑原は1000本安打まであと3か?
いや抑えたのはいいけど5球じゃ判断つかねーだろ
もう1イニングいかせろよ
個人的にはセルライトスパが二本とも面白かったな
ロングコートダディの安定感はさすが
今回はシチリア島の小さな港町が舞台で、ロケーションが最高にいい
まあストーリーは単純で、仁義の欠片もないクソマフィアが町の人々にえげつないことしまくって、島に滞在してたマッコールの怒りを買う
ってことなんだけど、一旦は敵に非道を止めるよう説得してから、結局はみんなぶっ◯しちゃうところが相変わらずめたくそカッコいい
守りたい人たちのために戦う、という点で2より1に近い内容かな
>>403
人生いつも十両陥落寸前の僕なのだ。再浮上できるかな?
昨日はライブのハシゴで川崎と新宿へ行っていました。
川崎がすごく発展した街だったのでびっくりしました。
次に行く時にはユニオンとブックオフに行きたいなあ。
大学では英会話サークルですか。文化的な選択ですね。
具体的にはどういった活動をするサークルなのですか?
そういえば僕も子供の頃は魚卵は苦手でした。
わさびも苦手だったので寿司嫌いだったのに今では寿司は大好きです。
HEAVEN & HELLは中古市場に出回っているのですか?
あったら買ってみたいなあ。
そういえばMOTORHEADの『The Manticore Tapes』買いました。
後の爆音とまではいかないもののサウンドの骨組みは出来ていて
なかなか興味深い初期音源集でした。
昨日は外出していたのでスマホで途中経過をときどき確認していましたが
才木が横浜打線を封じ込めたようですね。テルのホームラン見たかったなあ。
今日はどんな試合運びになるのかな?
藤浪が2軍戦で5球デビューしましたがもっと投げてみないと分かりませんよねえ。
1軍に上がったら三浦監督はどういう起用法を考えているんですかねえ。
あの、悪いことは言いません。
精神神経科や心療内科の名医と呼ばれる人や臨床心理士か公認心理師の診療や心理カウンセリングを受けて下さい。
あなたのそれ、せん妄の症状かと…。
記録上ヒットになったのも含めて守備のミスだらけ
情けねえ
右手の握力がついに120kgを超えたティーチャーばんわー
川崎ってラゾーナくらいじゃないすかね?あとは駅周辺のビル群はとくに面白いとこないし
英語サークルはディスカッション、スピーチ、ディベート、ドラマのセクションに分かれていて
俺は単におもろい先輩たちがいるってだけでスピーチに所属してましたが、2年で辞めちゃったんすよ
深夜のコンビニバイトとか居酒屋バイトで寝不足で、あまり真面目にやってませんでした
disk unionのオンラインで探したら輸入盤が980円、国内盤が1100円でありました
しかし>>404と同じく>>413もあぼーんになってる
あの単語がそうさせてるのか??
HELL
じゃあ何なんだ?
才木が横浜打線を封じ込めたのではなく
横浜打線がとにかく打てないってだけだと思います
チャンスは作っても絶対打てない
広島が抜かれたら、次はベイスターズだな
HEAVEN & HELL
ヘブン・アンド・ヘル
>>418
ロニー在籍時のサバスの仮称がNGワードになっているのでしょうか?
こちらからはすべて見えていますがどういったことだろう…。
阪神はなぜ横浜には勝てて中日には勝てないのか、謎です。
横浜も連敗した時は試合のない日が選手にも気晴らしになるでしょう。
藤浪に続き青柳まで同一リーグの他球団に行ってしまった…。
それでも先発投手が間に合っているというところが今の阪神の強みかな?
中継ぎ、抑えには一抹の不安を感じます。
ハーゲンダッツのアイスクリームは必ずハーゲン部分だけを食べてダッツは残してしまうティーチャーばんわー
Talkの他板でも試してみたんですが、なぜか「ヘヴン」を英語表記すると俺の端末ではあぼーんになるようです
そんな設定した覚えないんですけどね…
「ヘル」ならまだしも、なぜ「ヘヴン」が駄目なのかさっぱり分かりません
「龍虎」って言葉的には互角のはずなんですけどねえ
まあ巨人に負けるよりは中日に負けるほうがずっとマシでしょ
青柳ってお母さんがヤクルトレディーやってたらしいですね
ベイスターズは明日からヤクルト(9勝2敗1分け)との三連戦ですが、今の絶不調ベイスターズが好調ヤクルトに勝てるか心配です
ミシェル・ヨーは浅野温子に、ステファニー・スーはロバートの秋山に似てる
マルチバースを股にかける壮大な話かと思いきや親子3代の小さな家族の話でもあった
よくもこんなことを思いつくもんだなあ
ホールトマトの缶詰のかわりにカゴメの「基本のトマトソース」がベース
合い挽き肉と玉ねぎのみじん切りを炒めてトマトソースを入れ、スパイスがわりのカレー粉(エスビーの赤缶)を小さじ1、胡椒を適量
そこに茹でたての枝豆を加えてグツグツさせたら出来上がり
なかなか美味い。素揚げのトルティーヤチップスと一緒に食べた
トマトソース1缶に対してひき肉が少し足りなかったな
枝豆ももっとたくさん入れるべきだった
コーンを入れてもいいかもしれない
そんなの食ったことないし、海外の豆って正直美味そうに見えないので、枝豆にした
枝豆最高
アシㇼパさんも貧打貧打言ってるわ
牧の7月の打点、たったの3
スマホの変換候補ではちゃんと出たんだけどな
>>428
ハーゲンダッツはカップの奴をたまに買うぐらいかな。
「ハーゲン」とはどの部分なのか知らずに食べているんだろうな。
オジーが亡くなってからサバスやオジーのソロをちょくちょく聴いていますが
ついでにロニー期やギラン期のサバスも聴いたりしています。
リーダー的にはオジー期のサバスではどのアルバムが一番好きですか?
讀賣に負けるよりはいいけどなぜさして強いとも思えない中日に負けるのか。
青柳は母子揃ってヤクルトにお世話になるってことですね。
ヤクルト行きに関しては阪神ファンからは特に否定的な意見は出ていませんね。
横浜は今日は東で落としましたね。ちょっと痛いところですね。
フォード、ビシエド、藤浪の補強で今後どうなるかは注目です。
ヤキトリは砂肝は塩、皮はタレ、つくねは醤油、レバーは七味、ハツは柚子胡椒といちいち好みが細かいティーチャーばんわー
サバスはオジーもロニーもトニーマーティンもアルバム丸ごと「これが好き!」てのは特にないっすね
オジー期だと曲で言えばBlack Sabbath、Sweet Leaf、Snowblind、Into The Voidなんかが特に好きです
ギランが歌ったZero The Heroは最高っすね!強烈!
阪神はドリス獲って支配下枠が埋まったから青柳は阪神に戻りたくても戻れないから批判もされようがないですよね
今日の東は甘いとこいって痛打されたので負けは仕方ないっす
しかしなぜこの期に及んで神里をスタメンにしたのか…青柳が先発でもないのに
フォードはこないだタイムリー打ちましたけど、ビシエドと藤浪は「補強」になってるのか未知数です
藤浪がファームで登板した試合はお客さんいっぱい来たみたいですけどね
注目度はやはり高いようで
これって世の中的にはあまり評価の高くないアルバムなんだろうか?
俺は彼のアルバムはConstrictor、Raise Your Fist And Yell、Trash、Hey Stoopidとコレしか持ってないんだけど
このアルバムがめちゃくちゃ好き
デズモンド・チャイルド臭がプンプンする大ヒットしたTrashよりも好き
フリークショウにまつわるストーリーアルバムで、歌詞が面白いLost In America
Welcome To My Nightmareにも通じる雰囲気のYou're My Temptation
ロックオペラのようなCleansed By Fireなど名曲目白押し
バウアー6回99球2失点で9敗目
ヤクルト岩田の蹴球という珍しいものを見れた
もう負けても怒りが湧いてこない
そりゃ勝てねえってな
>>438
焼き鳥は普通のタレで十分楽しめます。近所に焼き鳥専門店があるけど最近行ってないなあ。
僕はサバスのトニー・マーティン期はろくに聴いていないのですが
これは聴くべきというアルバムはありますか?
バーミンガムでオジーの葬式が行われるそうですね。
地元の誇りなんでしょうね。
そうなんです。阪神は支配下枠が埋まってしまったんですよ。
これでオフにドラフトで新入団してくる人数を考えると何人かはサヨナラです。
それにしてもヤクルトが突然の8連勝とはどうなっているのか?
バウアーはまた勝てませんでしたね。一昨年とはもう別人なのかな。
阪神はマジック点灯。全然実感がありません。
鳥取県の支社に転勤を命じられたが「ヤダ!ヤダヤダヤダぜーったいヤダ!!ヤダもん!!」とゴネまくって転勤取り消しになったティーチャーばんわー
トニーが歌ったアルバムではやはりHeadless CrossとTyrが名作ですね
リマスター再発盤が出てますよ。旧規格の中古盤はそんなに安くなってないと思います
楠本は確実にサヨナラですね(そもそもなぜ獲ったんだあんなの)
ヤクルトは勢いがありますが、昨日今日に関してはベイスターズが情けないだけです
バウアー、序盤はいい三振がとれて誇らしげにソードセレブレーションやってましたけどね
9億ももらってて勝てないんじゃ話にならんです
子昌主催の狩りまで
いよいよ4巻は猫猫誘拐か
ずっと待ってるんだけど
まあ相手先発はルーキーか
牧がスリーラン、佐野がソロ打ったんだな
度付きサングラスね
細川ライマルから同点ツーラン!!!
佐野が文字通りに「レフトにライトにホームラン♪」をやりましたー
佐野のレフトスタンドへのホームランは珍しい
Got The Time / ANTHRAX
https://youtu.be/be7iNHw8QoQ?si=-uDCRPhY6xZXQBlg
ジョー・ジャクソンのカバー曲。これがANTHRAXで一番カッコいいPVだと思う
Antisocialもいいけどね
Panama / VAN HALEN
https://youtu.be/fuKDBPw8wQA?si=JspfTH3wwhOXyc6K
VAN HALENは正直そんなに好きってわけじゃないんだけど、このPVはめちゃくちゃ好き
昔PURE ROCKで流れたのを録画して、ビデオテープが駄目になるまで何回も見た
エディの「ギターなんてめちゃくちゃ簡単だよ?」と言わんばかりの弾きっぷりにシビレる
まるでエレキギターにまったく重量がないかのように軽々と弾いてる感じ
若き日のダイアモンド・デイヴのしなやかな動きも見てて飽きない
Love Will Find A Way / YES
https://youtu.be/Hrowi4hHz8A?si=by3x3U4jGhOALLvw
これが人生で初めて聴いたプログレッシブロック(かなりポップでプログレぽくないが)の曲だった
なんか手練れのミュージシャンたちがいとも容易く演奏してる感じが見てて楽しい
いまだにYESといえばRoundaboutでもHeart Of The SunriseでもOwner Of A Lonely Heartでもなくこの曲が一番好き
ジョン・アンダーソンの衣装と目尻のメイクは無駄に80年代感出しててちょっと笑っちゃう
バイオリンのイントロをカットしちゃってるのは不満
Vogue / MADONNA
https://youtu.be/GuJQSAiODqI?si=RWJKi6P1hITPpAYQ
いわゆる「ヴォーギング」は真似しようとしても全然できなかったな
何度見ても引き込まれてしまう
Tearing / ROLLINS BAND
https://youtu.be/_gC-n_UIezo?si=r5qp8-mmKhc-_RrM
ヘンリーの表情、一挙手一投足がいちいちカッコいい。ツバ吐くとこまでカッコいい
このPV、今までに何回見たことか。たぶん100回は余裕で超えてる。何回見ても飽きない。カッコいい
Nothin' But A Good Time / POISON
https://youtu.be/_88L-CU7PD4?si=jklA2IsIG3czj5oX
中坊の頃はね、やっぱスラッシュメタル最高でしょ、ポイズンとかダメでしょ、的なクソ生意気なアティテュードだったかもしれない
でもこのPVは大好きだったなあ。とくにブレット・マイケルズのアクションがめちゃくちゃカッコよくて
カメラの前で自分をカッコよく見せる方法を知り尽くしてるかのよう
このギタリストは一体何本ギター持ってるの?と思ったな
あれらは全部自前だったんだろうか?それとも借り物?
R.A.I.D. / BOO-YAA TRIBE
https://youtu.be/EsPV6Qomxzo?si=LIh5alOKzs94EUAE
たしか当時TVKでやってたSONY MUSIC TVという洋楽PVをひたすら流す番組で見たんだと思う
ヒップホップには疎い俺だがこの曲は猛烈に好き。曲もPVも最高すぎる
当時はメタル以外は聴く価値なしと思ってた俺だが、これ見た翌日くらいにアルバム買いに行ったもんね
Midnight Mover / ACCEPT
https://youtu.be/VXZQA1Wcxo0?si=bUxtaKjlykWXqs_r
面白いんだけどね。目が疲れる
Thunderstruck / AC/DC
https://youtu.be/v2AC41dglnM?si=HvySULJrPYk-86kx
初めて買ったAC/DCのアルバムは前作のBlow Up Your Videoだった
HeatseekerやThat's The Way I Wanna Rock n RollのPVもバカバカしくて最高だったが
この曲のPVを見たとき、まさに雷に心を打たれたかのようだった
AC/DC史上最高のPVだと思う
この撮影に参加したAC/DCファンたちが羨ましい
Celebrity Skin / HOLE
https://youtu.be/O3dWBLoU--E?si=6AnyfCTei9LejE-N
コートニーとベースの人がめっちゃ可愛いので何回も見てしまう
コートニーはいつもビッチ感丸出しなのにキラキラにするとめっちゃ可愛いという
HOLEはMalibuのPVもいい
「ビッ◯」と書くとダメなようだ
でもBITCHならいいらしい
わけがわからん
Bloodstreets / RIOT
https://youtu.be/jLKOeTYTGEQ?si=Kk7n9I02ZQu-H8ko
屋上撮影シーンにドラムセットが無いのがね…
予算が少ないならメンバー全員で運んでやれよぉ。メタルにはDIY精神ないのかよ
ギターとベースはべつにアンプなんか無くても絵になるからいいけどさ
ボビー・ジャーゾンベクが給水塔みたいなの叩いてる姿が悲しすぎるよ
他のメンバーたちの後ろでスティックだけでエアドラムやってるしさ
ドン・ヴァン・スタヴァンが高々とベースを放り上げるシーンなんかいらんて…
ドラムセット運んでやれよぉ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおえおうおおおおおお!
ジャクソン9勝目!
桑原1000安打達成!
>>445
鳥取は何もなさそうですからね。徳島とかも何もなさそう。
サバスのCDについてユニオンの在庫検索サービスで見たところ
ずいぶん高値がついているものもありますね。
でもさすがに大物、数も多く出回っていました。
1stの前、EARTHと名乗っていた頃の音源が今更のように出ていますね。
リーダーは買われるのですか?
楠本はどうなるんでしょうかねえ。
阪神は左の代打が不足しているのですが残留は厳しいかもしれません。
バウアーはメジャー復帰どころではない成績になってきましたね。
横浜は鮮やかな逆転勝ちでしたね。
牧はいったいどうしたのですか?
デニーズの「おこさまランチ(ゼリーつき)」を月に2回は食べに行くお子様ランチ好きなティーチャーばんわー
いや、そんな昔の音源まではいいっす
そこまでのサバスマニアではないです
なんかメイデンの初代ヴォーカルのポール某が亡くなったそうですが
俺はメイデンの初代はポール・ディアノだとばかり思ってました
バウアーは来年どこにいるんでしょうねえ…
ベイスターズに残るとは思えないし、NPB他球団が穫るのか、またメキシコ行くのか
牧は「上半身のコンディション不良」だそうで
なんか近年は「◯半身のコンディション不良」とか「違和感」って言い方多いっすよね
小学生の頃観て以来なんでストーリーも全然忘れてたけど、まあまあ面白かった
しかし古い映画だから今見ると変な演出が多いな
ケイに久々の6勝目がついた!
宮崎レフトポール直撃ツーラン!桑原2号ソロ!ビシエドNPB復帰初タイムリー!
カップ焼きそばと柿ピーと春日井のグリーン豆と酔わないウメッシュを買ってきた
準備万端である
>>472
最後にお子様ランチを食べたのは小学生の頃だと思いますがどんな内容か忘れてしまった。
サバスの前身EARTHの音源はYouTubeでも聴けますね。ブルース・ロックといった感じで。
メイデンのレコードデビュー前に確かにポールというボーカリストはいたようで。
でも1st以前にはSAMSONのサンダースティックも在籍したこともあったみたいで。
音源が残っているならまだしもそれすらないのなら
1stのポール・ディアノが初代ということでいいような気もします。
バウアーは9億円の働きをしていないから減俸は確実ですが
日本でそれだけの金を出せるのってソフトバンクくらいですかね?
横浜はこれから追い上げという時に牧のアクシデントは痛いですね。
昨日一昨日と横浜は快勝ですね。
今日の先発は石田裕太郎のようですがもうひとつ勝っておきたいところでしょう。
ガストのお子様メニューは「キッズ◯◯プレート」ばかりで「お子様ランチ」と謳ってないのが不満なティーチャーおはよー
サバスの1stって1曲目こそヘヴィでドゥーミーですけど、他の曲はブルーズロックですもんね
サンダースティックで思い出しましたが(ああいうマスクを被った変態キャラが「パルプ・フィクション」に登場するので)
タランティーノの映画がCSで放送されるかをずっとチェックしているのですが、今月20日にザ・シネマで「イングロリアス・バスターズ」が放送されますよ
めちゃくちゃ面白いので是非観てください
ソフトバンクかどこかに移籍してそこで活躍されたら癪に障りますがw
正直、彼がいるとベンチの空気が悪そうというか皆が気を遣ってるように見えて
最初から彼に「他の先発投手同様、中6日でやってもらう。キミだけ特別扱いはしない」とハッキリ言うべきだったなと
中4で長いイニング投げてくれるのはありがたいですが、彼のためにローテが狂うし、負けてたら意味ないし
牧がいなくなったら他のみんながバカバカ打ち始めました。なんなんだ…
最高気温36℃
酷暑のレースになりそうだ
クソが
ザルコ、高橋巧の二人体制(多くのチームは三人体制)で酷暑のレースを勝ってしまった
すげえ
リーダーはファミレスのメニューに精通しているですね。
僕なんか食べたくなるようなものを視界に入れるのに懸命でいろいろ見ている余裕がないです。
『イングロリアス・バスターズ』、Wikipediaちょろっと内容を見てみたんですが
なんか難しそうなイメージが。20日ですね。忘れないように予約しておきます。
リーダーはフェリーニ作品は観たりするのですか?
>最初から彼に「他の先発投手同様、中6日でやってもらう。キミだけ特別扱いはしない」とハッキリ言うべきだったなと
そうですよね。契約時の条件にそれを入れていたのでしょうかね。
ローテが狂うという意味では三浦監督もやりにくいでしょうね。
今日の横浜は実に惜しかったですね。観ていたのですが。
同一カード3連勝も見えていただけに勿体なかった。
阪神は帰ってきた村上様にやられました。
先発のビーズリーもよくなかったです。
胸に「アイアン・メイデン」背中に「アイアン・マン」とか
胸に「メタリック」背中に「アンド・ジャスティス・フォー・ユー」とか
メタラーが見たらモヤモヤするプリントのTシャツを自作して着て楽しむティーチャーばんわー
「イングロリアス・バスターズ」は全然難しくないっす
クリストフ・ヴァルツ(ハンス・ランダ大佐役)の演技が凄まじいです
フェデリコ・フェリーニですね?観たことないです
「道」とかタイトルだけ知ってますけど、古いものにはあまり食指が伸びません
宮崎がライマルから同点ソロ打ったときは狂喜乱舞しましたけどね
戸柱ツーベース、代走三森の三盗までは最高の流れだったのに
三森はベンチのサインでギャンブルスタートを切ったのだと思うんですが
三浦監督がギャンブルスタート仕掛けるといつも失敗してる気がします
阪神は珍しく大敗しましたね。まあそういう日もありますよ
>>487
ネットから仏像の画像を拾って自作のTシャツを作ったことならあるなあ。
稀に若い女の子がバンドTシャツ着ていますが分かって着ているのかモヤモヤすることはあります。
僕は頭が悪いので低予算で作られた自警団モノの映画を好んで観てしまいます。
フェデリコ・フェリーニは一番好きな映画監督です。
古い映画もたまにはどうぞ。
明日は横浜はバウアーで広島は床田ですが投手戦になるのかな?
阪神は高橋遥人ですがどの時点で完全復活なのかよくわかりません。
ビーズリーは1試合のみで登録抹消されました。
球児監督は見切りが早すぎる気がします。
甲子園のマウンドで9回81球27奪三振の完全試合を達成する夢を見たティーチャーばんわー
ちなみにそれはどんな仏像だったんすか?大日如来像なのか千手観音像なのか
若い女の子が着てるのがMC5とかSTOOGESのTシャツだったら99.9%バンドのことなんか知らないただのファッションでしょう
AC/DCやAEROSMITHだったらその確率は88%まで下がりますね
CANNIBAL CORPSEやPIG DESTROYERだった場合はほぼ確実にバンドが好きなのでしょう
MAYHEMのDe Mysteriis Dom SathanasのジャケTだったら、判断しづらいですね…
明日はバウアーか…
明日から毎年恒例のスターナイトなんだよなあ
試合後にイベントやるときはマジで勝ってほしいっす
不甲斐ない試合やった後にプロジェクションマッピング&ドローンショーとかやってもねえ…
ビーズリーって1勝3敗なんすねえ。そこそこ勝ってるのかと思ってた
字幕ないけど懐かしくて全部観ちゃった
これ、中学生のときによみうりホールでやった特別上映会を観に行ったんだよなあ
司会というか、上映の前後にBURRN!の増田さんと大野さんがトークショー的なのやって
髪が左右で黒と金髪に分かれてる売れないミュージシャンが劇中で登場するたびに観客から笑いが起きてた
バンドTシャツとかグッズの販売ブースも出てて、観に来れなかった友達にお土産でHELLOWEENのパッチを買ったのを覚えてる
そしてなぜか自分用にはMISFITSのパッチを買った
他にも色々あったのに、なぜMISFITSを選んだのか自分でもわからない
MISFITSなんて当時はまだMETALLICAがカバーしたやつしか聴いたことない程度だったのに
一緒に行ったT君はその後メタルから離れてゴリゴリのハードコア野郎になった
https://youtu.be/uH5x6ol3Pzc?si=gyFBHM-_06I9PV0j
ALICE COOPER & W. AXL ROSEの“Under My Wheels”
LIZZY BORDENの“Born To Be Wild”が聴きどころ
ARMORED SAINTは映画には出てないけど
再来年からってところがNPBらしいな
プレデターシリーズは一作目と「プレデターズ」と「エイリアンVSプレデター」しか観てない
「プレデター2」「ザ・プレデター」「AVP2」「プレデター:ザ・プレイ」も観ておきたいな
9回裏は佐野ヒット、代走三森盗塁、宮崎ヒット、オースティン申告敬遠で無死満塁
蝦名が見事に犠飛を打ってサヨナラ勝ち!
苦手森浦からついに勝った!
>>491
>甲子園のマウンドで9回81球27奪三振の完全試合を達成する夢を見た
それは理想的ですね!
桑田真澄は3×9の27球で終えるのが理想と言っていたような気がしますが
3球三振を27回積み上げるほうがカッコいいと思います。
自作のTシャツの仏像の絵柄は毘沙門天像でした。
先日電車に座ったら対面で座っている初老の男性が
AC/DCの「Back In Black」のデザインのバンドTを着ていました。
こちらはMOTORHEADのTシャツだったのですがニヤッとされてしまいました。
今年のビーズリーは使い方が一定していないので気の毒です。
>>498
今日は横浜勝ててよかったじゃないですか!イベントも盛り上がっただろうし。
いつの間にかオースティンが戻って来ていたんですね。
気を引き締めていかないとな。
阪神はテルのホームランで逆転勝ち、苦手な中日によく勝ってくれました。
ニトリで買い物するときは商品ひとつひとつを店員に「これはお値段以上ですか?」と確認するティーチャーばんわー
3✕9の27球で終えるには相手打者たち全員が初球打ちしてくれないと無理ですもんね
27回打たれたら確率的に全て凡退にするのは無理でしょう
毘沙門天…「金運、開運、商売繁盛、勝負事などのご利益があるとされ」とありますね
ご利益目当てかーい
ジジイになってもバンドT着てるのがいいっすね
街中でメタルT着てる人を見かけるとなんか嬉しくなりますね
今日は先発バウアーだったからどーせ負けんだろと思ってたら案の定先制されるわ、逆転したらまた食らうわで
呆れてたら打線とリリーフ陣が頑張ってくれました
オースティンは今日登録即スタメンでした
ハートウィグって新加入でしょ?身長196か、デカいっすね
初登板でいきなり勝ちがつくとは持ってますね
そうなんすよ
俺から見るとティーチャーがティーチャーにレスしてます
先日のあぼーん(原因は俺のスマホの設定でした)からなんでしょう
まあ話は通じてるので問題ないかと
広島もベイスターズもホームラン2本ずつ
明らかにオールスター明けからボール変わったよね
めちゃくちゃ面白いし200ページ足らずなのであっという間に読み終えた
意外な展開、というか仕掛けがあり、思わず「え!?」と声が出た
>>502
ニトリの商品は確かに「本当にお値段以上なんだろうな、あ?」と聞きたくなりますね。
ニトリに衣類を入れとく籠を買いに行こうと思いつつ数か月…行かねば。
ピッチャーは三振の取れる人がいいですねえ。
毘沙門天は軍神とも目されていてその辺から取り入れました。
商売?盛とダブるところは三国志の関羽に似ているなあと思いました。
リーダーはバンドTはどれくらい持っているのですか?
過去に思い出深かったデザインとかはありますか?
オースティンって故障がちなようですがそれがなければ現役最強の助っ人打者ですね。
新加入のハートウィグはまだどんなものやら分かりませんね。
今日の阪神は苦手中日に新たな勝ちパターンでなんとか勝ちました。
横浜は東が想定外でしたね。痛い負けではないかと思います。
町内会の夏祭りで得意のジャグリングを披露することになって腕が鳴るティーチャーばんわー
バンドTは今はワイハが3枚とTOOLが1枚あるくらいですねえ。ほとんど着なくなりましたが
昔はAC/DC、RAMONES、MOTORHEAD、OVERKILL、TNT、MIGHTY MIGHTY BOSSTONESなどをよく着てました
お気に入りだったのはMETAL CHURCHの、ロゴがHARLEY DAVIDSON風にデザインされたThe Human FactorのツアーTですね
色あせて最終的にはボロボロになるまで着倒しました
オースティンはシーズン通して働けない人なので「今年もかよ…」て感じです
ケガしやすいのは身体が硬いからなんですかねえ
今日の阪神は押し出しの1点で勝ちましたか
もう阪神の優勝は決まりだし、正直CSも今年はもういいやって気分で、わりと試合を気楽に見てます
巨人に負けるのはマジでムカつきますけどね
相変わらずだなぁ…
いいところで追加点が取れた
カード勝ち越し!
おめでとさーん
>>509
今年ぐらいは町内会のお祭りに行ってみようかと思っていたのですが
ライブをハシゴする日と重なってしまったので行けなかったでござる。
リーダーのOVERKILLのバンドTは中指を立てているデザインのやつですね?
僕は未だにTHE DAMNEDとTHE CRAMPSのTシャツを探しています。
気に入ったデザインのがみんな売り切れで。
BATHORYの1stのジャケットのTシャツもいいなあと思います。
オースティンが帰ってきたと思ったら牧が抹消でもう手術をしたようですね。
昨日から藤浪の大乱調とか横浜のニュースをよく見かけます。
今日の横浜は打ち勝ったようですね。
阪神は金丸に初白星を献上してしまいましたよ。
ルーキーの伊原はもう覚えられたのか勝てなくなりました。
スカイダイビングで日本百名山のすべての頂きに着地する、という偉業?を達成したティーチャーばんわー
そうっす、Fuck You EPのジャケTです
あと初来日公演(The Years Of Decay ツアー)のTシャツも長年愛用してました
> BATHORYの1stのジャケットのTシャツもいいなあと思います。
ああ、いいっすねえ。あれはシンプルだし邪悪さ醸し出してるし
BATHORYのジャケTだと3rdもいいですね
他は油絵的なジャケが多くてTシャツとしてはイマイチな気が
「左MP関節尺側側副靭帯(左手親指の靭帯)損傷」のことを「上半身のコンディション不良」って
あまりにもざっくりし過ぎな説明で呆れますが
藤浪はやっぱり右打者にはダメみたいっすねえ
伊原って大卒社会人のドラ1なんすね
で、14先発87投球回5勝5敗か
今の阪神の投手陣の中でなら十分じゃないすか?
ベイスターズのドラ1竹田も大卒社会人だけど、まだ一軍登録なし、ファームで1勝5敗というていたらくです
さらに守備のミスでジャクソンを苦しめた
リリーフは若手二人がさらに失点を重ねた
大差で負けてんだし、真夏に屋外球場で9連戦なんだから、割り切って主力を下げて休ませりゃいいのに
>>516
スカイダイビングなんてとても無理です!
歩いて山に登っても急斜面で足がすくんでしまうほどの高所恐怖症なので。
以前、電車内にIRON MAIDENのキラーズのジャケットのTシャツを着ている
初老のおじさんがいたのですが腹がすごく出ていてTシャツが台無しでした。
ああならないようにと毎日なるべく歩いていますが徐々に出てくる下っ腹(笑)。
BATHORYの3rdはジャケットもいいですが内容も最高傑作ではないかと思いますがどうですか?
(最後のほうのアルバムは聴いてないのですが)
手術した牧は年内には戻ってこれるようですね。
勝負時にいないのはかなりの痛手でしょうけど。
藤浪は3Aで「要らない」とされた選手なので過度な期待はしないほうがよさそう。
横浜の今日は相手が伊織なだけあって初回で厳しくなってしまいましたね。
明日明後日は頑張ってほしいです。
歌と楽器の上手な子供たちにコモドアーズのカバーを演らせてコドモアーズとしてデビューさせてひと儲けしようと目論んでいるティーチャーばんわー
俺はBATHORYはかつてTwilight Of The Godsは持ってたけど売っちゃってその他のアルバムは一つも持ってない程度のやつなんで
どれが最高傑作かなんて分からないし、ろくに聴いてもないのでTシャツも買うつもりはないのです
ジャケのデザインは好きですけどね
今年の勝負時は6月7月でしたよ…
もう勝負はついたのです
明日はケイができるだけ長いイニングを投げてくれたらいいなあ
阪神は12回までやって負けはしんどかったっすね
きっちりアニメ2期の最後までの内容
めちゃくちゃ面白かった
ここから先は未知の領域
>>521
>歌と楽器の上手な子供たちにコモドアーズのカバーを演らせてコドモアーズとしてデビューさせてひと儲けしようと目論んでいる
いわゆるプロデューサーになるわけですね?面白くてやりがいがありそう。
それにしてもコモドアーズってすっかり忘れていたなあ。
『Twilight Of The Gods』はバイキング・メタルになった後の作品ですね。
逆に僕はそのアルバムは未聴です。
売っちゃったということはあまり面白くなかったのでしょうか?
そうそうRAVENの『Live At The Inferno』CDがユニオンで2点出ていますよ。
外装を気にしないのなら是非!
>今年の勝負時は6月7月でしたよ…
思い起こせば交流戦で阪神が7連敗もしたときに
セの他球団もつきあって負けていたところが今年のポイントだったのかもしれません。
でも過去に「メイクドラマ」とかの例もあるので油断は出来ません。
CSで負けたら日本シリーズに出られないわけですし。
昨日のケイは降板後にすごく荒れていましたね。
あれほど悔しがる選手がいる限り怖い相手だと思います。
観光地で似顔絵を描いてもらってる人に「似顔絵ってべつに観光地じゃなくても描けますよね?せっかく観光地に来てるのに似顔絵に時間かけるのもったいなくないですか?そのへんどう思いますか?」と質問するティーチャーばんわー
Twilight~はイマイチでしたね。雰囲気ものって感じでリフが弱いという印象でした
Live At~はデジパックの1000円のがあったので注文しました
メークドラマは起きないでしょ。もうVやねん発売しても大丈夫でしょ
ただ気をつけなきゃいけないのはCSっすね。短期決戦だけは流れで一気にってことが往々にしてあるので
ケイは悔しがるというより(まあ悔しいんだろうけど)感情的になっちゃうのでね…
今日はヤクルトに惨敗です
ああ遠出したい。新潟にバスセンターのカレー食いに行きたい
長野に山賊焼き食いに行きたい
でも暑すぎて…
でも暑すぎて…
でも暑すぎて…
>>526
観光地に似顔絵描きって未だに存在するのだろうか?生計はどうやって…?
BATHORYはブラック・メタルのはしりだった初期のほうが評価されているようですね。
4thあたりから徐々に変わっていったようですが。
RAVENのライブ、入手したら感想をぜひ!
今日はIRON MAIDENの初期のライブを聴きながらです。
阪神は強いという実感がないのでいつやられるかの恐怖感でいっぱいです。
横浜は先発が崩れるケースが増えましたが今日の敗戦も痛かったですね。
CSに出てきたらちゃっかり勝ち上がってきそうですが牧が間に合ったら怖いです。
三浦監督の交代論って内輪では出てきているのでしょうか?
Aクラスに入ればそのまま続投なのか興味深いです。
友達に旅行のお土産などを渡すときは受け渡し場所に大規模な階層の駐車場を指定して無地の茶色い紙袋に入れてヤバいブツの取引のようにするティーチャーばんわー
メイデンの初期のライブってLive After Deathですか?俺あれも持ってないんすよね
ライブ盤でちゃんと聴き込んでるのってTHE WiLDHEARTS、S.O.D.、JUDAS PRIESTくらいかなあ
アルバム買ってボートラにライブバージョンが数曲入っててもあまり嬉しくない
なんかもう敗戦が痛いという感覚もなくなりました
去年下剋上達成したし、今さらまたCSから日本シリーズ目指すとか言われても燃えないし
今年は「横浜奪首」というスローガンでやってきたので(個人的にはチームスローガンなんて要らないと思ってますが)
優勝以外は何位でも同じなので
ベイスターズ次期監督の噂は出てますねえ
谷繁は家族のトラブル(息子が大学野球部で大麻吸ったってやつ)があったから脱落とか
ラミレス再登板とか(頼むからそれだけは絶っっっっっ対にやめてほしい)
まあ三浦監督は今年限りだと思いますよ。勝てないもん
>>534
>友達に旅行のお土産などを渡すときは受け渡し場所に大規模な階層の駐車場を指定して無地の茶色い紙袋に入れてヤバいブツの取引のようにする
なにそれロケーションも小道具もバッチリ映画みたいでカッコいい!やってみたい!!
昨日聴いていたメイデンのライブは割と最近出たポール・ディアノ在籍時の
日本公演のもので多分アンオフィシャルなものです。
『Live After Death』はまだ聴いたことがないのですが欲しくなってきました。
聴きこんでいるJUDAS PRIESTのライブはいつのものですか?
ボートラはライブ音源より未発表曲やシングルB面曲のほうがいいですよね。
今日の横浜は鬱憤を晴らすが如くヤクルトに容赦なく勝ちましたね。
7月になって緊急補強をした横浜でしたがちょっと遅かったのかな?
選手(特にオースティン)の故障までは予想できないですもんね。
谷?は家族にそんなトラブルがあったとは知りませんでした。
番長の後任は石井琢朗あたりが有力になるのでしょうか?
阪神が優勝したら今回こそ道頓堀川に飛び込もうと覚悟を決めたティーチャーばんわー
Live After DeathはRime Of The Ancient Marinerをフルで演ってるんすよね
友達にダビングしてもらったテープで昔聴いてました
JUDAS PRIESTのはPriest...Live!です
Turboツアーのときの銅色のジャケのやつっす
いやあ、オースティンは毎年なんだかんだと離脱してるので、予想通りなんですよ
「またか。今年もか」としか思いませんでした
タクロー監督だと嬉しいんですけどね
そうはならないような気がします
これずっと前に完成してたはずなんだけど全然送られてこなくて
つい先日ジンジャーがXで「CDを注文して届いてない人に返金します」と言うのでDMでやり取りしたんたが
返金か、CD欲しかったのに残念だ、と思ってたらCDが届いた。事情がよくわからんけど返金より物が届くほうがいい
念のためダウンロードはしてあったんだけど、ちゃんとCDでゲットできてよかった
色々試聴して、5000円以下の中ではこれが一番いいと感じた
しかしこれマイクついてんだよな。マイクいらねーのに
>>538
道頓堀川の水質ってどうなんですかね。その場にいたらノリで飛び込んでしまうのか?
『Live After Death』はパワー・スレイヴのツアーの時のものらしいですね。
JUDAS PRIESTの『Priest...Live!』は友達が持っていたのを借りて録音したなあ。
ライブ盤で「これは傑作」「これは聴いとけ」的なものはありますか?
オースティンは故障がちなのが悔やまれますね。
横浜球団は来年も契約するんでしょうかね。
3人の外国人投手の今後も気になります。
番長の後の監督は外部から招聘という可能性はあるのでしょうか?
ジンジャーの2枚のアルバム、届いてよかったですね。
直接DMやり取りなんてリーダーは英語も堪能なんですね。
僕はほぼ英語を話せないのですごいことができるんだなと感心してしまいます。
届いた作品の内容はどうでしたか?
S.O.D.のライブ盤Live At Budokanは最高です。武道館でやってませんけどね。92年にNYでやった再結成ライブです
あと、2000年に出た1stアルバムのリマスターリイシュー盤に収録の、東京公演でやった“Not/Momo/Taint/The Camel Boy/Diamonds And Rust/Anti-Procrastination Song”というオフザケが最高に楽しいです
「昨夜大阪で6曲を9秒で演ったぜ。その記録を破りたいんだ。6曲を8秒で演りたい」と言って
演ったら「9秒かかった!」「もっと速く演れると思う」「聴きたいか?」「もっかい演るぞ。8秒で演れるよ、約束する」
で、演り直して「7びょおおおおお!!!」と満足そうに叫ぶ。というネタ
実際は9.5秒くらいかかってるんすけどね
https://youtu.be/QZ8VEu9feAc?si=sDIVKR3LkTG35HI-
ジャクソン、ケイ、ウィックは残留してくれるといいなあ、と思ってますが
毎年ケガで離脱するとはいえ、オースティンに代わるバッターを獲ってくるのは容易ではないだろうし
ケイは援護がなかったり守備で足を引っ張られたりとうまく行かないので退団もあるか?と
監督は外様も全然ありでしょう
DeNA初代の中畑は完全な外様でしたし、マルハ、TBS時代から外様の監督は多かったです
大矢さん、権藤さん、森さん、牛島さん、尾花さんなどみんな外様でしたから
いや、わからなくてもスマホが翻訳してくれますしね
ジンジャーの「返金します」投稿に「注文したけど届いてません」とリプライしたら
彼からDMで「名前と住所と注文番号を教えてください」と来たの返信するついでに「次のワイハのアルバム楽しみにしてますよ」と言ったら「Arigato!」と返信が
んで、その続きとして「今日CDが2枚とも届きました。ありがとう」と送ったら「Fantastic♥️」と返ってきました
好きなアーティストと直接言葉を交わせるのは嬉しいですね
アルバムは期待以上の素晴らしさで
やはり彼は天才だなあと改めて思いました
集めようかな
年齢的な理由というより、MEGADETHとしてはもうやり尽くしたって感じだろうか?
明日は竹田がプロ初先発か
ケイに何があったんだろう?
昨日は横須賀で楽しそうにノックバットで遊んでたのに
たまたま「CDを買ってレビューしてる人」のブログ?を見つけたもんで
タワレコオンラインで探したら取り寄せ可能だったので、注文した
オリジナルメンバーはアンディ・シャーノフとロス・ザ・ボスのみ
ヴォーカルはマニトバじゃなくてKeith Rothって人で、マニトバのようなアクの強いタイプではないけど違和感はない
ドラムはBLUE OYSTER CULTの人なのか
Let's Get The Band Back Together / THE DICTATORS
https://youtu.be/ZQnPOgYf5c4?si=U2a3cu3ejqVkSw1V
ちとお高めだったけど、まあ勢いで
竹田祐がプロ初登板で7回90球2被安打1四球6奪三振無失点で勝ったのか!
蝦名は今日も猛打賞・タイムリー、祐大2号ソロ、林が2号ツーランとな!
林がバンテリンでホームラン打つとは!
見てればよかった…
こういう日は負かしてやらないとね
Live At The Inferno / RAVEN (¥1000)
Believe / DISTURBED (¥380)
The Dictators / THE DICTATORS (¥3190)
DICTATORSはタワレコで新品
取り寄せにもっと日数かかるかと思ったらもう来た。仕事早い
しかしタワレコのレジってなんでいつもえらく待たされるの?
どうなることやら…
陽射しがヤバい
スーパーに食料品買いに行っただけで消耗するな
徒歩で買い出し行ってる人は本当に大変だろうな
週末はちょっとバタついてしまってやっとこれたのだ。
>>545
S.O.D.のリンク先の曲聴いてみましたが短すぎてあっけにとられました。
RAVENのライブ盤入手したんですね。
ジンジャーの新譜の後なので耳にどう聞こえたか気になります。
昨日ライブに行ったら客にメタラーの人がいておしゃべりしたのですが
最近のメタルバンドの客層はアラ還が多くて高齢化が著しいと行っていました。
80年代のメタル全盛期にハマった人がそのまま歳をとった感じらしいです。
ジャクソンとケイはいまや横浜にはなくてはならない選手ですね。
昨日はルーキーが7回無失点で勝ったらしいですね。
ようやく出てきたといった感じでしょうか?
今日はスコアを見たら同点で延長戦なようで。
藤浪が出てきたそうで一応役割は果たしたようですが。
そうか横浜の外様監督って結構いたんだなあ。
球団にマッチした人が見つかるといいですね。
ジンジャーと直接やり取りができるなんて凄いし羨ましすぎる!
僕が連絡を取りたい推しのミュージシャンは死んでしまった人も多くて寂しいです。
ジンジャーの場合は直接HPからCDを購入したのですか?
クリーニング屋行ってくる!
阪神が優勝したらKFC多摩センター店のカーネルサンダース人形を道頓堀川に投げ落とすと決めているティーチャーばんわー
RAVENのライヴ盤はまだ聴いてないっす
先にDICTATORSのアルバム聴いててまだ手を出せてません
昨日タワレコが入ってる横浜ビブレに行ったら、服屋の客の若い男がNIRVANAのTシャツ着てたんですが
彼の全体的な雰囲気からして「こいつNIRVANA聴いてるわけじゃねえただのファッションだな」と勝手に判断しました
昨日の先発竹田は2軍戦で全然ふるわなくて評価低かったんですが
なぜか1軍デビュー戦で見事な投球をするという
ストレートも2軍戦143くらいしか出てなかったらしいんですが、昨日は150出てました
藤浪はやはり右打者に対してどうかを見ないことには判断できませんね
ベイスターズはむしろ生え抜き監督がほとんどいないんですよ
山下大輔と三浦大輔くらいかな。大輔縛りなんだろうか?
ジンジャーのソロ作はROUND RECORDSという彼のレーベルからしか買えないのです
ワイハの近作アルバムはタワレコやdisk unionでも買えるんですけどね
結局はマルケスの完勝。強すぎるんだよ!
>>568
カーネルサンダース像は道頓堀川まで持っていくのが大変なので多摩川に放り込もうかな?
しかし1985年のファンはなぜ像を川に投げ入れたのか理解に苦しむのだ。
リーダーは新たにCDを購入したときにはとりあえずCDプレーヤーなどで聴くのでしょうか?
DICTATORSは新品で買うあたりかなり好きなんですね。
渋谷でMISFITSのTシャツを着たゴスロリっぽい女の子を見かけたことがありますが
その人も多分あまり聴いていなさそうな気がしました。
横浜の竹田は経歴からして即戦力としての結果を出せてまずはよかったですね。
藤浪ですが、
「「勝手に嫌がってくれる分には、好きなだけ嫌がってくださいという感じ」」
というのは苦心のオーダーで挑んだ相手監督に対してちょっと失礼だなあと。
阪神と当たる場合、森下、大山、坂本にはぶつけないレベルの投球をしてもらいたいです。
横浜の次期監督、外様なら工藤公康氏あたりはどうですかね?
ジンジャーのソロは商業ベースではなく個人の趣味で出しているということかな?
手広くやれているあたり、多才な人なんだなあと思います。
ソロとしてのライブ活動もしているのでしょうか?
阪神が優勝したら多摩センター駅前で六甲おろしをエンドレスで歌う路上ライブを開催する予定のティーチャーばんわー
CD買ったらとりあえずリッピングしますね。そんでDAPで聴いてます
長年使ってたコンポが壊れちゃったもんで、今あるCDプレーヤーは二千円くらいで買ったCDラジカセ(というかカセットは聴けません)しかなくて
DICTATORSはパンク以前のパンクって感じでめちゃくちゃカッコいいっすよ
ジョニー・サンダースとか好きなティーチャーには合うんじゃないかなあ
井上監督はいつも通りのベストメンバーで右打者には
「打たなくていい。歩け。避けろ。四球たくさんもらって早々と降板させよう」これでいいと思います
左打者ばかり並べるというのは一番つまんない策っすね
逆に右打者ばかり並べて藤浪にプレッシャーかければいいのに
井上監督は藤浪が登板すること自体に不満があるわけなので、それはNPBコミッショナーとか監督会議にかけるべき話であって
工藤公康監督は実現してほしいですが、DeNA初代監督としてオファーされたときにコーチ人事を任せてもらえないなら断る、ということで無しになったので
そこに折り合いがつかないとムリでしょうね
DeNAフロントはデータ野球をやりたがるので、監督の望むコーチ人事はかなり可能性低いと思います
いやいや、趣味だなんてとんでもない
食うために必死でやってると思いますよ
相変わらず多作で、常になにかの曲作りをし続けていますし
英国国内ではワイハでもソロでもライブをやったりフェスに出演したりしています
ライブで使っていたギターをファンに向けてオークションにかけて売ったり
直筆のイラスト(ジンジャーはかなり絵が上手いです)やポストカードなどが入ったちょっとした福袋的なFUN BAGというものを売ったり
有料のポッドキャストでファンの質問に答えたり
ああ、頑張ってお金稼いでるんだな、というのが分かります
音楽活動(とそれに付随するファン向けの活動)以外で労働をしている感じは見受けられないです
買ったら「屍人荘」「魔眼の匣」「兇人邸」を全部読み直す
シリーズ第4弾はいつになるのか
珍しい人選だな、パリーグの人なのに
こっちを見よう
負けってぃあ
>>575
僕の歌唱力で六甲おろしを歌ったら通報されポリスストップを食らうことでしょう。
まずはリッピングしてからDAPで聴くのか。慣れたらそのほうがいいのかも。
DICTATORSはブリティッシュにかなり傾倒していた時に1枚だけ聴いて
「こんな感じなんだぁ~」と思ってから遠ざかっています。
今聴いたら印象も変わるかも。聴かず嫌いはよくないですね。
ジョニー・サンダースは『So Alone』のリマスター盤が欲しいな。
どこか出してくれないだろうか?
井上監督はデッドボールによる怪我人を出したくなかったんでしょうね。
他のセリーグ球団の監督にも悩ましい問題なのかと思います。
工藤は一度は監督就任を打診されていたんですね。知らなかったです。
外様監督を招聘するにはコーチ人事で多少は折れないといけませんね。
今の横浜のチーム力なら監督をやってみたいと思う人は少なからずいそうな気がします。
横浜ファンの間では「三浦を降ろせ」的な風潮はあるのでしょうか?
ジンジャーは手広くやっているということですね。それも才能だ。
そういうアーティストだと追っかけ甲斐がありますね。
リーダーに教わった2枚組のベスト盤をまた聴いてみましたがノリがよくて楽しいです。
そういえばジンジャーのヘルニアはどうなったのですか?
ほんとはマトモなオーディオがあったらいいんですけどね
すっかりDAPの便利さに負けてしまって
買うのはいまだにCDのくせに
藤浪がメジャー行く前って各球団スタメン全員左打者とか極端なことやってましたっけ?
ふつうに対戦してた(そして右打者は食らってた)ような記憶
こないだの藤浪が登板した試合で、ベイスターズは絶好調の蝦名が松葉から2打席連続死球食らってんすよね
井上監督さあ、藤浪に過敏な反応しといてそれはないだろ、と
DeNA初代監督の中畑は工藤公康に断られた場合のプランBだったんすよ
高田GMが庭の柿を持って自転車で中畑んちに行って(近所に住んてるらしいです)
「工藤に監督断られそうなんだけど、お前やる?」と、こんな感じでオファーしたそうですよ
俺は初代は中畑で正解だったと思います。まともに挨拶もできない腐ったチームを躾してくれましたから
三浦降ろせ的な空気ってあるんですかねえ?俺は全然ハマスタ行かないからスタンドのベイファンたちがどんな本音を漏らしてるのか、俺も知りたいっすね
まあ5年やって優勝できてないわけなんで、やっぱり「三浦じゃダメだ」と思ってる人は多いんじゃないすかね?
去年の下剋上達成で一定の評価と感謝はあると思いますけど
うちの親父は文句ばっか言ってますね
2枚組ベストはアルバムの曲もシングルB面曲も代表的なところはあらかた網羅されててバランスの良い内容なんですが
Suckerpunchと並ぶワイハ史上最強レベルの疾走パンクチューンCaffeine Bombが入ってないのが欠点ですね
俺はこの曲でワイハを知ってソッコー惚れました
Caffeine Bomb / THE WiLDHEARTS
https://youtu.be/Mf8_56jlYNo?si=suAOArqhxhMQTdIQ
ヘルニアは手術して完治したんだと思いますよ。その後ヘルニアがどうしたという投稿はないです
椎間板ヘルニアではなく鼠径ヘルニアです
めちゃくちゃかっこいいのに
はやく秋になれ
いやっほう
蝦名は最後の打席でヒットが出て18試合連続安打
林、佐野、オースティンがマルチ、祐大が猛打賞と打線は好調
矢口史靖監督作らしい楽しさ
そして長澤まさみは可愛い
宮崎vs高の20球の名勝負にはシビレた
負けたけど宮崎のおかげで少し溜飲が下がった
宮崎がベンチだったらマダックスやられてたかも
が、代わりがいないんだよなあ…
>>586
AV機器もいいものになると場所をとりますからね。
>買うのはいまだにCDのくせに
そうですよね。僕もCDという形は残してほしいです。
ジャケットなども含めて作品だと思っているので。
『Live After Death』を入手しました。
結構いいですね。
藤浪が渡米する前は各球団とも普通のスタメンだったと思います。
そうか蛯名が2打席連続死球を喰らっていたんですね。中日よ…。
中畑は高田GMの「推し」だったのか。就任の経緯は知らなかったです。
横浜は今の戦力で即優勝争いできるような指揮官がほしいところですね。
バウアーは今日も負けて二桁敗戦になりましたが今の実力ではそんなものなのか?
“Caffeine Bomb”ノリノリでいいですね。
前にベスト盤のことを教わった時にYouTubeで見ました。
ジンジャーは自身のルーツ音楽について言及したことはあるんですか?
ちょっと気になります。
羊の心臓、肝臓、肺をミンチにして、玉ねぎ、オートミール、スエットと混ぜ合わせ、塩とスパイスで味付けしたものを羊の胃に詰めて茹でるスコットランド料理「ハギス」が大好物のティーチャーばんわー
俺も久しぶりにLive After Death聴きたくなりました
RAVENのライブはまだあまり聴けてません
今日のバウアーは3回までは良かったみたいなんですけどね
相変わらずボール判定に不満タラタラな顔してイラついたりして
なんとか抑えてもベンチ戻るときのイライラオーラがね…
ジンジャーは何でも聴くようですよ
クラシックロックはもちろん、スラッシュメタルもノイズもカントリーも
よくXで今よく聴いてるお気に入りをサブスクのリンクで挙げてますけど
女性ボーカルのポップスとか、ちょっと風変わりなものとか、広くアンテナはってんなあと感心します
最後のページの、たった五文字(と句点)を読んで「か、かっこいいいいいい」と感嘆した
「小説を読むこととは」を芥川やイェイツといった現実に存在した作家を利用しながら、宇宙物理学や哲学をも用いて深堀りする
218ページと、長編としては短めだが、壮大
冒頭のあれ、乱調などではなかったんだね
途中で読むのやめられなくてこんな時間に…
突然足元が崩れ落ちたり、知らない場所に飛ばされたりする感覚になる
なんでこんなの書けるのか
情けない
4番オースティン4三振
ジャクソン6四球
ポッピングシャワー食いたくなった
昨日はライブハウスに行って帰宅は午前様だったのだ。
>>603
スコットランド料理「ハギス」ですか?食べたことがないです。美味しいのですか?
リーダーは食に関しては本当に詳しいですねえ。いいものを食べてきた証ですね。
メイデンの『Live After Death』はユニオンの在庫ではCDは3点だけなようで。
メイデンのスタジオ盤はすべて持っているのですか?
昨日の横浜はいいところがなかったですね。
今日は今試合をやっていますがちょうど岡本に先制の一発を打たれたところ。
なんとか逆転して勝ってもらいたいです。
横浜は去年の勢いみたいなものをあまり感じませんが
讀賣戦だけは気合を入れて頑張れ~!
Wikiでジンジャーの項目を見ても生年月日が載ってないのですが幾つになるのでしょうか?
いい加減にしろクソが
5番戸柱6番佐野だと?
誰がそんな腐れオーダー考えてんだ
毎年この時期は副業のスズメバチの巣除去で忙しいティーチャーばんわー
ハギスは映画「アルマゲドン」で2台あるモンスターアルマジロ(掘削用車両)の1台を操縦していたが
小惑星が噴出したガスで宇宙空間にふっ飛ばされてしまった巨漢のマックスの好物ですよ!(今年一番いらない情報)
メイデンのアルバムは目下の最新作Senjutsuだけ持ってないです
巨人と阪神に勝たなきゃ優勝はないですよね
いくらヤクルトと中日に勝ったって、上位に勝たないと
Ginger Wildheart(bornDavid Leslie Walls; 17 December 1964)
だそうです
Manifest Destiny / THE DICTATORS (¥1700)
Titans Of Creation / TESTAMENT (¥1300)
DICTATORSの2ndがようやく手に入った
TESTAMENTは2020年のアルバムのライブ盤つき初回限定版が帯なしのため格安だったので購入
10月に新譜が出るらしいがそちらも楽しみ
「TESTAMENTらしい音楽性」という狭い枠の中でネタギレにならずにカッコいいリフを生み出し続けるエリック・ピーターソンは天才だと思う
そしてアレックス・スコルニックのソロ、チャック・ビリーの野太いヴォーカル。最高
なによりも本当に曲が良い
ああヘヴィメタルが好きでよかった、と思わされる
竹田2勝目
最後の方しか見てなかったけど、すげえ試合だった
ベッツェッキも頑張ったが歯が立たない
しかし転倒が多いなこのサーキットは
バスティアニーニなんてあわや死亡事故になるとこだ
今日も暑かったですね。
>>616
スズメバチ怖いですね。アシナガバチでも十分に怖いです。
メイデンはブレイズ・ベイリー期はどう評価していますか?
一般的には評価の低い時期ですが。
横浜は讀賣には負けすぎですよね。
阪神も暗黒期には讀賣にカモにされていたっけ。
藤浪は2軍の調整登板で乱調だったようですがまた1軍で使うのかな?
阪神は明日からハマスタで横浜と対戦ですが1勝はしてもらいたいです(弱気)。
ジンジャーはもう還暦過ぎているのか!元気だなあ。
ここまで活動してきても「元クワイアボーイズの…」という語られ方があるのはちょっと気の毒。
CJ という人とずっと長いことやっているんですね。相棒みたいなものか。
メンバーチェンジがやたらと多いですが性格的問題なのでしょうか?
暑ければ暑いほど目に炎が宿り心が燃え上がる熱い男ティーチャーばんわー
ブレイズ期は一応アルバム二つとも持ってます(ブックオフで数年前に安く買いました)けど
あまり好きじゃないっすね。まず曲がいまいちだし
ブレイズは元々彼がやっていたWOLFSBANEは好きなんすよ。ああいうメタルとロックンロールの中間みたいな音楽性だと彼の声はすごくマッチすると思いますね
RAVENのライヴ盤、じっくり聴きましたよ。想像した以上に演奏がタイトですねえ
まだキャリア浅い時期なのに上手くて驚きました
もっと突っ走るのかなと思いきや、だいたいアルバム通りのテンポなのも意外
データだのAIだの言っててこのザマなので、ベイスターズは戦い方がおかしいんだと思います
戦力差で負けているとは思ってません
>元クワイアボーイズの
>メンバーチェンジがやたらと多いですが性格的問題なのでしょうか
あくまでも俺の印象ですが、MEGADETHのデイヴ・ムステインと共通するところがあるのかな?と
①頭抜けた曲作りの才能がある
②かつて所属したバンドをクビになって自分のバンドを結成
③性格的にはややアンバランスなところがある
CJは古参メンバーですが「相棒」という感じではないかなあ
彼は90年代にワイハを脱退してHONEYCRACK、THE JELLYSといったバンドで活動したのち、2000年代のワイハの再結成に参加して
それ以降は2021年のアルバムまで在籍していました。今年出たアルバムはジンジャー以外のメンバーが総入れ替えだったので参加せず
とはいえCJもジンジャーと同様「CJ WILDHEART」と名乗ってソロアルバム作ってるので、いずれまた戻ってくるんだろうなと思ってます
THE JELLYSはCJがリードヴォーカルです
Sitting At Home / HONEYCRACK
https://youtu.be/9maw7P4FRxE?si=BkvnRbEJriW8BTLK
Lemonade Girl / THE JELLYS
https://youtu.be/MMjpsaUQjXI?si=5sJRNxXAyUybni4v
ドラムは元ワイハのスティディです
HONEYCRACKのヴォーカルのウィリー・ドウリングもジンジャーのソロ活動に参加してたり、この辺の人脈はごちゃごちゃです
The Last Rager / MUNICIPAL WASTE (¥1601)
MUNICIPAL WASTEの2019年の4曲入りEPをようやくゲット!
Wave Of Death!!
これじゃあケイが退団しちゃうよ
あーあ
バイクでちと遠くのドンキにでも行ってこよう
あー腹立つ
こないだ買って美味かったファンタマスカットはもうなかった
>>630
>暑ければ暑いほど目に炎が宿り心が燃え上がる熱い男
僕の場合真っ赤な炎というより青い炎といった感じです。
僕もよく聴きこんだわけではないのですが
ブレイズ・ベイリー期はイマイチだと思っていたので一安心です。
RAVENのライブ盤の感想ありがとうございます。
NEAT在籍時の初期ベストみたいなものなので僕もたまに聴いています。
上手いですよね(特にベースが)。
>>637
ベイスターズの戦い方か…。確かに戦力は充実しているほうですよね。
昨日は9回までは本当につまらない流れで阪神の負けかと思っていましたが
まさか逆転するとは思ってもみませんでした。
ひょっとして優勝できるのかなと思いました(弱気)。
入江はバースデー登板だったのに気の毒でしたね。
今日は阪神はプロ初先発の早川で横浜は東。
期待しないで観ようと思います。
デイヴ・ムステインというと訳ありというイメージがありますが
ジンジャーもそんな感じの人なんですね。
リンク先のHONEYCRACKとTHE JELLYSを聴いてみましたがワイハと近い感じがしました。
なかなか入り組んだ人脈ですが中心にいるジンジャーが確固たるものがあるから
周りにそれなりの人が集まってくるんでしょうね。
ちなみにリーダーにとってのWiLDHEARTSの最高傑作は何というアルバムですか?
お抱えの税理士が20億円着服して飛んだので地の果てまでも追い詰めるつもりのティーチャーばんわー
ブレイズはむしろVAN HELENのほうが、声質がややDLRに似てるので合うと思いました
あのバンドが英国人を迎え入れるとは思いませんが
優勝目前でナニ言っちゃってんすか
早川相手に筒香のソロの1点のみ
本当に情けないっす
HONEYCRACK、WHATEVERは元ワイハのメンバーがワイハ脱退後にワイハっぽい音のバンドを始めた、という感じ
3 COLOURS REDはワイハのベースのダニーの弟がいたバンドで、これまたワイハの影響下にある音楽性でした
ダニーはワイハの解散(98年)後にTHE YO-YO'Sというバンドを組み
ドラムのリッチはGRAND THEFT AUDIOというバンドに参加
HONEYCRACKが解散した後、CJはTHE JELLYSを始めましたが
どれもワイハを超えるものは作れませんでしたね
ワイハの最高傑作…
Earth VS The Wildheartsかp.h.u.q.かFishing For Luckies(カビが生えた果物ジャケ)か…
96年頃までのワイハはシングルB面曲にキラーチューンがわんさかあったりで、リリースする物すべてが最高すぎて
アルバムの完成度という意味ではp.h.u.q.が最高傑作なのかなあ
いやその他のアルバムも良いんだよなあ…
入江が情けなくて正直あまり嬉しくない勝ちになってしまった
森唯斗は今シーズン初勝利おめでとう
5得点全部ホームランなのが気がかり
>>644
>お抱えの税理士が20億円着服して飛んだので地の果てまでも追い詰めるつもり
そういう奴はとことん追い詰めたいですね。
だけど逃げ切れるように巧妙に計算するのだろうからとっ捕まえるのは無理かも。
知人にIRON MAIDENはブレイズ・ベイリーだJUDAS PRIESTはティム "リッパー" オーウェンズだと
頑なに言い張る人がいて手を焼いでいます。もちろんVAN HALENはサミー・ヘイガーだと言います。
個人の好みならいいのですがそれが真実だと言わんばかりで困ります。
リーダーの周りにもそういった頑なな人っていませんか?
「スペアリブは食べ終わったあとの指についたソースを舐めるのが一番旨い」という謎の格言を残したティーチャーばんわー
その知人は詰めが甘いというか中途半端というか
そういう変人なら「VAN HALENはゲイリー・シェロンだ」と言ってほしいわけですよ
サミー・ヘイガー好きな人なんていっぱいいるわけですよ
「MOTLEY CRUEはジョン・コラビだ」と言ってることとは思いますが
「エアロのギターはジミー・クレスポに限る」と言ってますか?
リッパーのヴォーカルは素晴らしいのに、いかんせん曲がね…
時代に流されずにBritish Steel '97的なアルバムを作ってたらなあ
>>645
どうも阪神の優勝に関して弱気なのはペナントレースを勝ってCSを勝って日本シリーズを勝って、
という完璧主義が頭をもたげているからだと自己分析しました。
去年の横浜の例がまだ脳裏に焼きついているようです。
今日は横浜が勝ちましたが阪神の先発の伊原はやはり覚えられちゃったのかなあと。
球児は伊原を「今永のようなタイプ」と褒めていましたがとても及ばないようで。
ワイハの最高傑作…ちょっと愚問だったかな?大好きな人は全部いいというだろうし。
で『P.H.U.Q.』。2ndアルバムですね。1stからの流れなのでしょうか?
前に図書館で1stを借りて好印象だったけどまた借りて焼いておこうかな。
長きにわたってクオリティの高い作品を出し続けるのってすごいことですね。
リーダーはワイハ(ジンジャー)以外で追い続けているアーティストは何かいますか?
お琴とお華と日舞のお稽古に忙しいティーチャーばんわー
阪神はポストシーズンに向けて実戦で色々試せるから有利なのは間違いないっすよ
東に早川ぶつけてくるくらい余裕なんだから
Don't Be Happy...Just Worry (1992)
デビューEPのMondo Akimbo A-Go-Goをテリー・デイトがヘヴィにリミックスしてさらに4曲を加えた日本独自盤
生々しいワイハが聴ける。“Turning American”は必聴
Earth VS The Wildhearts (1993)
1stフル。タイトルは映画「Earth VS The Flying Saucers」のパロディ
全編「うるさくてヘヴィでポップ」なロックンロール。THE WiLDHEARTSの原型にして真髄
ジャケはジンジャーがタールの風呂に浸かり目をダクトテープで塞がれ顔に有刺鉄線を巻かれサソリとゴキブリ(本物)を乗せられ「物凄く居心地の悪い状態」を表現したもの
Fishing For Luckies (1994) 果物ジャケ
6曲入り。シングルカットされた“If Life Is Like A Love Bank I Want An Overdraft”と
“Geordie In Wonderland”以外は長尺で展開のある曲。傑作
p.h.u.q. (1995)
2ndフル。タイトルはジンジャー曰く「ファック」と読む(ピーエイチユーキューと読んでるファンも多いと思う)
Earth VSよりもプロダクションが向上。ポップなだけでなくダークな一面を出し、アルバム全体のまとまり、完成度は随一な作品
超代表曲“I Wanna Go Where The People Go”収録
ジンジャーは本来はFishing~とp.h.u.q.を合わせて一つのアルバムにしたかったEastWestに許可されず、やむなく別々にリリース
2022年にジンジャーのレーベルからリマスターされた「Fishing~とp.h.u.q.を合わせた完全版」としてリリースされた
Fishing For Luckies (1996) 河豚ジャケ
国内盤タイトルはFishing For More Luckies
1994のFishing~の長尺4曲に“Sick Of Drugs”や“Red Light - Green Light”など新曲を加えた変則的アルバム
果物ジャケに数曲を加えたFishing For ‘More’ Luckiesという没アルバム(カットアウト盤として少数流通)の存在や
河豚ジャケが3-D仕様になっているものなど、Fishing~はバージョンが多い
Endless, Nameless (1997)
当時のバンド内のゴタゴタやストレスを反映したかのような、わざとノイジーにした音作り
“Anthem”ではダニーが、“Urge”ではジェフ・ストレイトフィールド(ギター)がヴォーカルをとった。このアルバムのツアーの後、解散
Anthem : The Single Tracks (1998)
Endless, Namelessからのシングル(当時は一つのシングルを複数バージョン出してたのでB面曲も多かった)をまとめた日本独自のコンピレーション
“Genius Penis”、“White Lies”(JASON & THE SCORCHERSのカバー)は必聴
Landmines & Pantomimes (1998)
KuroNekoという謎のレーベルからバンドの許可なしにリリースされたブートレッグのようなものだが
アルバムにもシングルにも収録されなかったかなり良い出来の曲が6曲も入っているのでファンにとってはありがたいもの
デモ音源だが音はそこそこいい
Riff After Riff After Motherfucking Riff (2002)
ワイハ復活第一弾となる日本独自の7曲入りミニアルバム
“Stormy In The North, Karma In The South”、“Vanilla Radio”、“Putting It On”は必聴
The Wildhearts Must Be Destroyed (2003)
タイトルは映画「Frankenstein Must Be Destroyed」のパロディ
歴代アルバムの中ではやや地味かと思うが、“Nexus Icon”、“One Love, One Life, One Girl”、“Top Of The World”は必聴
Coupled With (2004)
~Must Be Destroyedからのシングル曲(これまたバージョンが多くB面曲も多い)をまとめたもの
曲数は多いが、正直この時期のB面曲はイマイチなものが多い
The Wildhearts (2007)
セルフタイトル。ポップさとヘヴィさと長尺で複雑な曲を兼ね備えた2000年代の傑作
Stop Us If You've Heard This One Before Vol.1 (2008)
初のカバーアルバム。2025年現在、Vol.2は出ていない
THE LEE HARVEY OSWALD BANDのカバー“Rocket 69”は必聴
Chutzpah (2009)
タイトルは「フツパー」と読む
音はソリッド、コンパクトでキャッチーな曲ばかりで取っつきやすい高品質なアルバム
JIM CARROLL BANDのカバー“People Who Died”は必聴
Chutzpah Jnr. (2009)
タイトルは「フツパー・ジュニア」
国内盤フツパーのボートラに未発表曲を加えたミニアルバム
Renaissance Men (2019)
10年ぶりのアルバム。ジンジャーにとっての「ワイルドハーツのベストラインナップ」であるジンジャー、CJ、ダニー、リッチが1994年以来初めて揃った
曲は良いが、ジンジャーの喉のコンディションが苦しそう
Diagnosis (2019)
Renaissance Menに収録の“Diagnosis”に新曲5曲を収録したEP
CJ、ダニー、リッチが書いた曲も
21st Century Love Songs (2021)
前作と同じメンバーで制作
曲は良いが、ジンジャーの喉はやはり辛そう
うつ病に苦しむジンジャーが声を絞り出して叫ぶ“My Head Wants Me Dead”が痛々しい
Satanic Rites Of The Wildhearts (2025)
タイトルは映画「Satanic Rites Of Dracula」のパロディ
前作のあとメンバー(主にダニー)とモメてバンドを刷新
2000年以降、ワイハやジンジャーのソロに数多く参加しているベースのジョン・プールの他はまったくの新メンバーで制作
ジンジャーの喉のコンディションが良好で、メロウな曲も無理せず歌えていて充実した内容
“Failure Is The Mother Of Success”のビデオにはEarth VS~ジャケのサソリとゴキブリとダクトテープと有刺鉄線が再登場
ワイハ以外でアルバムが出れば必ず買い、ライブも行くバンドってないですね
9回裏はあと一歩だったんだが
今日はひときわ暑いですね~。
>>650
スペアリブなんて何年食ってないだろうか。たまには食べるのもいいかな?
エアロのジミー・クレスポに関しては僕は結構好きなんですけどね。
でもジョー・ペリーと較べてどうこうという感じではないですね。
『美獣(RockIn A Hard Place)』は評価が低いけど好きなんです。
その知人にジミー・クレスポがどうかは今度訊いてみます。
判官びいきする人ってどこにも一定数いるものですね。
>お琴とお華と日舞のお稽古に忙しい
何か稽古ごとをしたいなあと思っている昨今。和風なのもいいですね。
確かに阪神の選手起用には余裕のようなものを感じます。
レギュラーを休ませて若手を起用して?いろいろ試してみたり。
球児は金本や矢野よりはいい監督なのかもしれません。
横浜はついに広島に追いつかれましたね。
今日は石田裕が先発なようですが勝っておきたい一戦ですね。
時代を追いながらのワイハの詳細なアルバムレビューありがとう。分かりやすいです。
日本独自盤が意外と多いんですね。シングルもいっぱい出しているようで。
1stアルバム図書館で借りてこよう!あとベスト盤も聴こう!
バーニー・トーメが参加している2枚のソロ・アルバムもよくよく聴いてみよう。
現役で追いかけているバンドがいることは羨ましい限りです。
『美獣乱舞(RockIn A Hard Place)』…○
そして蝦名にもツーランが出て
負け
グリッドガール(レースクイーン)が廃止されてからF1を見なくなったティーチャーばんわー
俺もずいぶんとスペアリブはご無沙汰っす。ハナマサで買ってこようかな
七輪もほしいな
ティーチャーは腹話術とか習いそう、というか弟子入りしそうなイメージ
今日もベイスターズは負けましたよ
得点はすべてホームランでした
打撃絶不調の戸柱を6番スタメンにするとか三浦監督はもう勝つ気もないらしいっす
阪神は着実にマジック減らしてますね
やたらとシングルB面曲が豊富なもんだから、輸入盤シングルをなかなか手に入れられない地方のファンなどには
日本独自のシングル集はありがたいものなのだと思います
俺は新宿、池袋、淵野辺などに輸入盤シングル買いに出かけましたけど
Earth VSやp.h.u.q.などはdisk unionのオンラインで281円とかで買えますよ
まあまあ面白かったけど、仮面ライダーは原作漫画読んだことないしテレビ版もほとんど見てないので
この映画が「シン」としてどうなのかはまったく分からない
長澤まさみが変なサソリの怪人に扮してすぐ死んで退場してた。無駄遣い
ピンチを招きながらも要所を踏ん張ってよく抑えてくれた
カードは負け越しだが最後の一つは勝てたので良かった
>>669
レースクイーンって廃止になったんですか!?知らなかった。
なんとなく理由は判る気がしますが。
ボクシングのラウンドガールもそのうちいなくなってしまうのだろうか?
別に損得あるわけじゃないけれど寂しいなあ。
ハナマサって気軽に行ける立地にはないのですが
24時間営業の店が多そうなので触発されて行ってみたくなってしまった。
特殊な肉も扱っているのでしょうか?
習い事もいいですし資格取得もチャレンジしてみたいです。
バイクに乗ることも目指したいですしアロマテラピーの資格なんかも。
武道も極めてみたいなあ。腹話術は観衆相手にするので上がり症の僕には無理かも。
阪神はマジックが一桁になってようやく優勝を意識するようになりました。
「メイクドラマ」とか「メイクミラクル」みたいなのはもう起きないかな?
横浜は藤浪で勝利だとか。なんだか複雑な心境です。
当時のワイハのシングル盤は輸入盤だと揃えるのが大変だったんじゃないですか?
アルバムはユニオンのオンラインで安価で買えるならのんびりと買っていくのもありかな?
今、手放してしまったTHE OFFSPRINGのアルバムも買い直そうかなと思っているところです。
でも日本のGSのCDも欲しいし悩ましいところです。
甲子園球場7回裏、藤川監督が出てきて球審に交代を告げる。場内アナウンス「監督、藤川に代わりまして、金本知憲。背番号6」場内騒然……という夢を見て跳ね起きたティーチャーばんわー
RIZINやK-1のラウンドガールは相変わらず派手でセクシーな姉さんがやってますね
ハナマサはバイクで20分の距離にあるのでたまに行きます
特殊な肉っていうと猪や鹿や熊などのジビエ系のことですかね?そういうのは無いと思います
豚、牛、鶏、羊、モツ系、加工肉、冷凍もの、業務用など色々あります
マジック7、最短だと9月5日に優勝だそうですが、9月第二週のベイスターズ戦では勘弁してください
しかし今日の甲子園は変な試合でしたね
サトテルの当たり、ファール可と思いきや浜風で戻されてエンタイトルツーベースになるとか
9回は岩崎劇場発動、サトテルエラーで1点差とか
なんだかんだで勝ち運ありますなあ
藤浪は思いのほかベイスターズによく馴染んでいるようで、楽しそうなので良かったです
当時はBURRN!を買ったらまず新宿や池袋のメタル専門店の広告にワイハのシングルが載ってるかどうかをチェックして
載ってたら電話して在庫確認、取り置きを頼む、という感じでした
98年頃からはワイハのライブ終わりに会場の外でチラシ配ってた個人でレコ屋やってる人(ワイハ系大好き)の店に
シングルやプロモ盤やブートレッグなどを電話注文してました
OFFSPRINGはたまにSmashが聴きたくなります。あれは捨て曲なしの名盤ですね
スペアリブ…久しぶりに食って思い出したわ。美味いんだけど、骨ばっかでほとんど肉はないんだよなあ
とりあえず明日はハラミ
京田が1イニングでエラー2つで致命的な2失点
東は8回2失点(自責0)
なんじゃこれっていう試合
なのでヒロインは広島リリーフ陣4人全員という苦肉の策
こんなの初めて見たよ
面白い。とくに第三章の「御都合主義者かく語りき」がいい
行き過ぎないファンタジー度がちょうどいい
>>679
>場内アナウンス「監督、藤川に代わりまして、金本知憲。背番号6」場内騒然……
他の阪神ファンはどう思っているか分かりませんが金本監督なんて悪夢ですよ。
金本、矢野で大分損をしたと思います。
そうか、ジビエ系はなくても普通の動物の肉は充実しているようですね。
>>682-683
さっそくスペアリブと七輪等一式を買ってくるとは実行力がすごいですね。
幾らくらいの七輪を買ったのですか?
簡易BBQをする時には年の離れた女性と二人きりになってはいけませんよ。
阪神の優勝、阪神ファンからしても本拠地で胴上げをやってもらいたいです。
藤浪に対しては世間は冷たいですが井上監督の作戦にも賛否両論あるようで。
去年のような下剋上をおこすには宮崎の戦線離脱はかなり痛いんじゃないでしょうか?
今日の横浜は東が好投もいいところがなかったようですね。
阪神は伊藤将がダメでした。
ワイハのシングルを買いに行くのは当時もバイクで新宿や池袋まで行っていたですか?
レコ屋と知り合いになるのはすごいメリットがありますよね。
僕も昔新星堂で輸入盤担当の人にいろいろな情報を貰っていました。
新宿レコードのマダムにもいろいろ教わりました。
最近は個人店(専門店)も少なくなって寂しいですね。
ユニオンとAmazonのマケプレが主戦場になって久しいです。
南アルプスの天然水6:いろはす4で混ぜて飲むのが好きなティーチャーばんわー
七輪は金属製(軽いです)の三千円くらいのやつです
>簡易BBQをする時には
よく分からんけど中居のことですか?
宮崎の離脱は痛いですが、筒香が好調で下手ながらもサードをやってるのが救いです
昨日の東は好投したのに京田のエラーとアホなベンチのせいで負け投手になってしまい…
当時はワイハ好きの友達の車で新宿や淵野辺に行きましたね
もちろん一人で電車で行くこともありましたが
西新宿のダイカンプラザだったかなあ、マンションの一室でやってたブート屋とか
今はもうないんですかね?
>>690
水ってブレンドするとやはり味は変わってくるのかな?今までにない着眼だ。
金属製の七輪があるのか。耐久性はありそうですね。
リーダーはひとりキャンプとかも平気で出来そうですね。僕には無理です。
中居の失敗に学んで我々はスマートにいきましょう!
筒香は急に調子よくなった感じですが何があったんでしょうね。
牧はCSには戻ってくるというのは本当にでしょうか?
今日の横浜は平良が試合を作ったみたいですが降雨コールドだったんですね。
CSに出てくるとやっぱり怖い相手だなあ。
阪神はマジック4でやっと実感が出てきました。
音楽好きな友達と音楽を聴きながらのドライブって楽しいですよね。
特にワイハみたいな音楽性だとノリノリかもしれません。
西新宿も昔とは大分変わってしまって有名店もみんななくなってしまいましたね。
新宿レコードすらもうないという…。
ブート屋もまだあったら嬉しいのですがもうないんだろうなあ。
買ったブート盤で今も残っているものはありますか?
前にも言ったかもですが、四国ツーリングしたときは香川県の山の中のキャンプ場で3晩ほど泊まって
そこを拠点にあちこちのうどん屋めぐりをしましたね
初日はキャンプ場に俺しかいなくて、二日目の夜は地元の大学生のサークルみたいなのがいて
深夜2時くらいまで騒いでたんでさすがに文句言ったら「すみません」の一言もなくあわてて無言で片付けと就寝準備をし始めて
三日目の夜はそいつらもいなくなってまた独り。山奥のキャンプ場に独りってかなり怖かったっす
キャンプ場は玉砂利敷きで、雨音が足音のように聞こえてね。ジェイソンとか出そうな怖さがありました
いや筒香は本来の調子を取り戻したんですよ。まだ33歳ですからね、まだまだ出来ますよ
牧は今年はもういいからゆっくり治してほしいっす。CSも正直もういいやって感じ
せめて勝率5割超えてないとCSなんてねえ…
胴上げは広島戦で済ませておいてくださいね
持ってるブート盤は90年代と2000年代初期のワイハのライブくらいっす
MOTORHEADのTitty Twister(オッパイツイスターって意味かな)という90年代のライブブートを持ってたはずなんですが
どこを探しても出てきません…
ベイスターズもマジック対象なのか?
いやまだまだ分からんぞ頑張れ日ハム
>>696
そうか四国ツーリングはキャンプ地で寝泊りしたんですね。
学生は他人のことを考えずにわいわい騒ぐから注意して正解でしたね。
ただ逆ギレされなくてよかったとも言えますが。
山奥のキャンプ場だと獣が出そうで怖いですね。今、話題のクマとか。
それにしてもアクティブな人だなあリーダーは。
>>699
筒香も故障がなければまだまだやれるってことですね。要注意だ。
CS制度も変えないといけないという声もちらほら出てきていますね。
胴上げは昨日マジックが2になるかと思ったら3だったので
来週以降に持ち越しの可能性も出てきましたね。
今日の先発の門別次第かなあ。
僕もブート盤はGILLAN、OZZY、バーニー・トーメくらいしか持っていません。
DISCHARGEとDAMNEDのカセットはまだ持っているかな?
同じく家の中で行方不明です。
上記アーティストに関してはいい音源があれば聴いてみたいです。
いまやブートもネット頼みですねえ。
日本に来ないアーティストのも特に聴きたいです。
自宅玄関のドアはティーチャーの声で「スカラムーシュ・スカラムーシュ・ウィル・ユー・ドゥ・ザ・ファンダンゴ」と唱えないと開かない仕様になっているティーチャーちーす
学生は20人ぐらいいましたがいかにも文化系サークルの人たちって感じで「せんだ→みつお→なはなは」みたいなゲームを延々とやってましたよ
地元の言葉で「◯◯→△△→なんしよ~ん」みたいなやつ
7日に優勝決めたら史上最速らしいっすね
まあ目の前で胴上げされてもまあいいや仕方ないし
こっちは優勝争いすら出来ませんでしたからね
結構前ですが、METALLICAがツアー中にその日その日のライブ音源を丸ごとネットにアップしてダウンロード販売し始めたときは軽くショックでした
ああもうそういう商売になるのか…と
松山が打たれるとはね
なかなか良き結果なりけり
あと一歩だったんだが
しかし筒香の超ファインプレーが見れたのはよかった
明日決まりそうだな
小椋藍は9位。なかなかレースで好成績が出ないな
ならベイスターズの監督再就任はないよね
よかったわ。あんなの二度とゴメンだ
>>705
「スカラムーシュ・スカラムーシュ~」って何だ?と思って調べたら
QUEENの歌詞だったんですね。もうどれほど聴いていないことだろうか。
学生が20人もいたら注意したら数を頼んで逆襲されるかもしれないとは思わなかったですか?
なかなか勇気が要りますね。
今の阪神の面子で史上最速というのがいまいちピンと来ないです。
他球団に故障者や成績不振者が多かっただけのような気がして。
でも決めるなら自力で明日勝ちたいですね。
明日は才木だし期待です!
へえ、METALLICAはそんな商売をしていたんですね。初めて知りました。
ブートとは違って本人たちの収入になるからいいのでしょうが時代の変化を感じますね。
リーダーはネットでブートCD・DVDを買ったことはありますか?
縁日では必ずフランクフルトを20本は食べることにしているティーチャーばんわー
いや半数は女の子でしたし、雰囲気からして文化系の大人しそうな連中でしたよ
なにしろ当然の文句を言われて「すみません」の一言も言えないような人たちでしたので
ヤクルトは故障者が多すぎで悲惨なレベルでしたが
その他の球団は監督の采配が軒並みクソだったんじゃないすかね?
阪神は上位打線を固定できるのが強みですね
ベイスターズなんていまだに毎戦コロコロメンバーと打順変えてます
自分が観に行ったライブをオフィシャル音源としてゲットできるので好評だったみたいっすよ
ネットで買ったことはないっす
山田哲人は外したんだね
今日もちゃんと試合作ってた
ビシエドが走攻守で活躍
ウィック完璧
伊勢が締めた
ベイスターズ勝利!
これから録画を見よう
胴上げ見なくて済むな
惜しい、というか最後の最後をいつも勝ちきれない
自己最高の8番グリッドスタートの佐々木歩夢が1周目で転倒リタイア…
なんでだよもー
>>718
縁日ではあんず飴をまず食べたいですね。探します!
まあその文科系の大学生たちも羽目を外したかったんでしょうね。
謝罪の一言もないのはいただけませんね。ろくな社会人にならないでしょう。
群集心理は恐ろしいので僕は躊躇してしまうかも。女も怖いですよ。
歌舞伎町でグループ同士が喧嘩しているのを見てそう思いました。
阪神、なんとか優勝できました。リーグの覇者は阪神だと。
後はもう別物になってしまいましたが健闘してくれることを願うばかりです。
横浜は藤浪が先発だったようですが四死球は出さなかったのですか?
次はどこのチームを相手に投げるのか気になりますね。
パリーグのほうはなんとか日ハムに頑張って貰いたいのですが。
自分が観たライブ音源を公式にゲットできるというのはいいアイディアですね。
他のバンドも同様なことをしているのでしょうか?
ブートは基本的には「悪」なのですが聴きたい者の心理を煽りますね。
今は違法なアップロードは処罰の対象になっていますが摘発されるのは氷山の一角。
でもなくなることは無いんでしょうね。
やあティーチャー、阪神の優勝おめでとう!
足踏みもなく思いのほかあっさり決まりましたねえ
藤浪は死球0で四球3でした
中村(ムーチョ)の頭の方に抜け球が二つ行きましたが当たらなかったので良かった
前回登板よりはやや制球悪かったですが、楽しそうに投げてましたよ
松尾とのバッテリーが合ってるんだと思います
METALLICAはレコーディングもできるMETALLICA HEAD QUARTERという本拠地を建てたり、ビジネスが本当に上手いですね
マンションや雑居ビルの一室で営業してるあやしげなブート屋って面白かったですけどね
こんなバンドのブートレッグもあるのかよ!みたいな
>>732
阪神タイガースのリーグ優勝、おかげさまでありがとうございます。
今日は複数の人に「おめでとう!」と言われました。
浮かれてCSで敗れることのないように気を引き締めないと!
藤浪は3四球ならまあ普通ですね。死球さえ与えなければいいので。
この先阪神戦で当たることがあるのかな?楽しみです。
行ってみたくなるようなところでした。
イアン・ギランもスタジオ持っていたけど処分しちゃったしなあ。
家でブートが1枚出てきました。
オジーのやつですがバーニー・トーメが頑張っているCDです。
よくない事とは思いますがもっと欲しいな。
関東在住の阪神ファンを集めて多摩川ダイブを企画したら、飛び込み希望者は15人ほど集まったもののギャラリーがまったく来なかったので盛り上がらなかったティーチャーばんわー
「我々がリーグチャンピオンだ」「CSは別のステージ」「リーグチャンピオンは消えない」と藤川監督が強調してましたけど
いい加減もうCSというバカげたものは廃止してほしいっす
ベイスターズは下剋上やったからもういいや、というのではなく本当にバカげてると思います
誰のどのアルバムかは忘れましたけど、昔はよくスタジオじゃなく古い邸を借り切ってレコーディングしてたりしましたよね
「この曲のベースは浴室で録ったんだ」みたいなことをインタビューで明かしたり
予算が潤沢なバンドだと何ヶ月も使ったスタジオが気に入らなくて場所を変えて録り直すとか
ケイが7回無失点さらに自援護2打点
これで対阪神6勝12敗2分
やられすぎだ
1つでも多く勝っていかねば
>>736
東京ドームや神宮球場に集まるファンの数と熱気からすると多少のギャラリーは来るかも。
球児監督が強調する気持ちは分かる気がします。
CS制度ですが手を加えることはあっても廃止まではいかないんじゃないでしょうか。
球場に客を呼べるのは事実なので。
僕もCSはなくていいと思っています。
昔だと古城でレコーディングしたとかホテルの廊下とか避暑地でとかありましたね。
自前のスタジオがあるのは強みですね。
GILLANのメンバーもそれぞれ余暇を見つけてはイアン・ギラン所有のスタジオで
ソロ作品を録音したりしていました。
日本のアーティストが「ロンドンで録った」とか「ニューヨークで録った」とかいうのは
なんだか箔をつけたいだけのような気もします。
スガシカオは昔宅録派だったことを急に思い出しました。
なんか急に動けなくなったと思ったらロンギヌスの槍が刺さってたティーチャーばんわー
現行のCSを廃止して消化試合をなくす良い方策はないもんすかねえ?
最下位、5位、4位になると翌年地味に嫌なペナルティを課すとか
ドラフトに関わることにしちゃうと戦力差が開きかねないのでダメだとして
翌年のビジター戦は全て上下ショッキングピンクのユニフォームを着なきゃいけない、とか
野手は両脚に0.3kgの重りをつけてプレーしなきゃいけないとか
試合開始10分前に野手全員でポール間のタイム走をして最下位はベンチ外とか
何位にどのペナルティが当たるかはドラフト会議のときにくじ引きで決めるとか
> 日本のアーティストが「ロンドンで録った」とか「ニューヨークで録った」とか
あーありましたねそういうの。箔付けというか見栄というか
OUTRAGEがU.D.O.のアルバムの音を気に入ったのでThe Final Dayのプロデュースをステファン・カウフマンに頼んでドイツで録った、みたいなのは意味あると思いますけど
9月上旬に来年のカレンダー買うのは気が早すぎる気もするが、大判サイズでメモ書きできて110円と格安なのでありがたい
去年はカレンダー買わなきゃと思った頃にはダイソーもセリアも欲しいサイズのが売り切れてて
仕方なくホムセンで千円以上するやつを買った
東13勝目、筒香16号決勝スリーラン
これで7勝12敗2分
ダブルスコアは避けたい
>>741
>なんか急に動けなくなったと思ったらロンギヌスの槍が刺さってた
なんと!我は使徒だったのか!!
レイやアスカよりも洞木ヒカリが好きなひねくれ者ですみません。
CSは現行のものよりももっとハンデをつけるくらいしかないかなあ?
本当に半年以上かけて戦ってきたものは何なのかって思いますね。
ナベツネが元気だった頃なら去年の讀賣のケースを目の当たりにして
何か強引なルール変更をしたかもしれませんね。
OUTRAGEがステファン・カウフマンにプロデュースを依頼していたのですか。
そういうのは正当な動機だと思えますね。
リーダーが現役バンドマンだったら誰にプロデュースを依頼したいですか?
僕はちょっと古いですがマーティン・バーチにお願いしたいです。
ダイソーでカレンダー売ってるんですね。しかもこの時期から。
いつも年末にメモ書きできるカレンダーを探している母に教えておきます。
>>744
横浜サイドから見て阪神のスタメン見て「舐めやがって」とはなりませんでした?
熊谷に植田、井坪なんて並べて梅野が2番とか。
筒香の一発は「舐めるなよ」と言ってるように見えました。
ついてないのは今回も伊藤将でまた勝てず。
小学5年の夏休みに自転車で日本縦断をしてニュース番組にも取り上げられたことがあるティーチャーばんわー
ナベツネの意向で決まるというのは癪に障りますね
そんなこと考えたこともないですが、いわゆる有名プロデューサーに頼むよりミュージシャンに頼みたいっすね
デイヴ・ムステインがSANCTUARYのデビューアルバムをプロデュースした、みたいなことで
スタジオ経験豊富で多作な人がいいな
ジンジャー、マックス・カヴァレラ、デヴィン・タウンゼントなんかいいな
いや全然。熊谷はめちゃくちゃいい選手だし、中野を休養させたいのは当然だし、井坪って人は知らないっす
だいたい今シーズンの対戦成績からしてベイスターズはナメられたって当然なので
今日は楠本が出ましたね。ベイスターズ戦で出した、守備にもつかせたというのは、これが彼の引退試合なのか?と思いましたが
マダックス阻止するのが精一杯
裕太郎は7回2失点と悪くなかったが、打線がまるで駄目
左ピッチャー打てない戸柱をなぜスタメンにしたのか
裕太郎には戸柱、みたいな専属捕手制いい加減やめろ意味ねえから
面白かった。600ページ超だが長さを感じさせない
ただ、安藤沙耶香に決して手を出さなかったり、救心会のことを調べ上げたり、完璧超人すぎる
ちょっとイメージと合わないな
まだわからんなこれ
>>748
小学生の頃友達と自転車での日本一周のスケジュールを組んでみて
担任の先生に見せたら「小学生には無理」と却下されたことを思い出しました。
ナベツネも長嶋茂雄も故人となって球団はどう変わっていくのか興味深いですが
松井秀喜を監督にしようなんて意見も出てきているようですね。
新聞なんて斜陽産業だからいつまで「盟主」を気取っていられるやら。
なるほど、リーダーはジンジャーにプロデュースを依頼するのがいいかもしれませんね。
多作で引き出しが多そうなイメージがあります。
僕の好きなバーニー・トーメも田舎にスタジオを所有していましたが
他人をプロデュースしたことはないと思います。
00年代がピークだったようでそれ以降はパワーダウンした感がありますが
ジンジャーも年齢を重ねてきて今後は変化もあるかもしれませんね。
熊谷のいいところを見出しているあたりさすがリーダーですね。
岡田監督が就任したときに熊谷と植田は「スペシャリスト枠」ということで
1軍に常に帯同するようになって風向きが変わってきたようです。
楠本、かろうじてヒットを打てましたね。去就はまったくわからないです。
>>751
昨日は3連敗を阻止出来て大竹で勝てたのはよかったです。
今日は横浜はまたヤクルトいじめをしていますね。
いつもヤクルトには勝っているイメージが…。
ジャクソン10勝目!
夏の終わりを惜しむようにスイカの蒲焼き、スイカの天ぷら、スイカの炊き込みご飯などスイカ尽くしを食べまくってるティーチャーばんわー
松井は巨人の監督なんかやりますかねえ?過去の栄光と比べられて無駄にプレッシャーばかり強い立場だし
昔のように他球団のスラッガーたちが続々とFA移籍してくるような球団ではもうないし
昔はいい機材の揃ったスタジオとか、音響のいい邸とか、お金をかけないといい音が録れないって感じでしたが
今はパソコンで色々やれるから昔より金かからなそうですね
宅録でも十分作れそうだし
伊藤さんの夫・北村拓己が久しぶりに登板しましたね
巨人にいた頃にベイスターズ戦で大差で負けてるときに1イニング登板して以来かな?
1失点こそしましたが神宮は大声援でした
普通の夫婦とその娘という3人家族だと「犠牲になるべきは父親」というありがちな流れになってしまうから、ゲイのカップルと養子という3人家族にしたんだろうな
なぜこの3人が?なぜこの4人が?一人犠牲になれば世界は救われるのはどうしてなのか?に説明は全くない
観終わってからネットでこの映画の解説や考察を読んだら、どうやら聖書に因んだ設定のようで。オラわがんねよう
画面が一瞬ピンボケするのが2回ほどあったが、シャマラン監督だからわざとなんだろうけど、どういう意図なんだろ?
子役の演技がめちゃくちゃ上手くてかわいかった
竹田3勝目
オースティンスリーラン、桑原もスリーラン
三浦監督、なんで入江を使うんだよ
何回同じことを繰り返せば学習するの?
結局使わなくていいはずのウィック使ってんじゃんバカか
同時にやるのやめてくれ
ベッツェッキ(アプリリア)が勝った
>>759
最近の夏はスーパーでスイカがカットされた状態で売っているんですね。
レジのおばちゃんが「甘いよ」と言っていたので買ったら確かに甘かった。
松井の巨人監督就任はなんでも故長嶋茂雄との「約束」だったそうで
松井を「裏切者」呼ばわりしたナベツネもいなくなったことだし
周囲やメディアが希望的観測でそれを流しているようです。
個人的には監督になられてもあまり怖くはないのでOKですが。
パソコンの普及で音楽作りも劇的に変化しましたね。
ボーカルだけではなく楽器各パートも補正がかけられるようになったし。
昔は宅録というと「打ち込み」ってイメージもあって一段下にみられていましたが。
アルジーのほうのTANKのラスト2作のドラムは打ち込みです。
悪くはなかったのですが最終作はデモ音源並みに音が悪くて悲しいです。
ゆうなの旦那が登板!?それは見たかったなあ。
ヤクルトは「北村」がもうひとり出てきましたが旦那のほうは契約更改するのか?
横浜は今日もヤクルトをいじめていましたね。
Aクラスはもう確保したんじゃないでしょうか?
Various Artists
2025年10月31日リリース
パンクバンドによるトリビュート盤らしいです。。
阪神が無事日本シリーズに進出するために明日から水垢離とお百度参りをすることに決めたティーチャーばんわー
巨人は元木あたりが監督やったら面白いんじゃないかと思いますけどね
やっぱり松井のほうが神輿としてはいいんでしょうね
音作りって難しいんすかね?
MOTORHEADだと93年のBastardsはMOTORHEAD史上一番いいんじゃないかっていう最高の音作りなんですが
95年のSacrificeはなんでこんな音なの?と言いたくなるこもった音作りで
北村拓己は成績見ると毎年クビがあやうい感じですが、どうすかねえ?
ヤクルトは村上、長岡が離脱して山田哲人も出場機会減ってるけど北村の出場機会はあまり増えてないんすよねえ
村上がメジャー行くだろうから来年はまだ大丈夫かな?
ベッツェッキは2位
小椋は転倒リタイア
>>771
水垢離とお百度参りなど必要ないほどの勝ちっぷりで優勝を決めたのに
その後は負けばかりでだんだんと心配になってきたのだ。
また中日に負けるし近本はデッドボール食らうし…。
元木が讀賣の監督になったら讀賣憎しが倍増するかもしれません。
松井が監督になるよりは桑田の内部昇格のほうが可能性は高そう。
音作りは難しいからプロデューサーという専門職がいるんでしょうねえ。
MOTORHEADは93年にいいアルバムを出しているんですね。
AC/DCも『悪魔の招待状』の治作で音がショボくなったことがあったなあ。
っていうかリーダーはMOTORHEADもコンプリートしているんですか?
ゆうなの旦那、確かに毎年綱渡り状態ですよね。
まあなんとか頑張ってほしいですがもうひとりの北村も出てきたし厳しいですね。
シーズンオフのクビになった人を追いかけるような番組に出てきそう。
昨日の横浜はスコアボードを見る限りハラハラな展開だったようですね。
番長は抑えを伊勢に託そうとしているのかな?
シーズン前には先発転向ということだったのに調整は大変だったんだろうなあ。
阪神が日本一になったらウイングスーツを着て通天閣の屋外展望台から飛び降りる予定のティーチャーばんわー
桑田が今まで1軍監督になってないのは何故なんすかねえ?
やらせればいいのに
MOTORHEADは1stから96年のOvernight Sensationまでと、We Are MotorheadとInfernoしか持ってないっす
「プロ野球戦力外通告」にいつか北村拓己と伊藤さんが出たら絶対見ます
リンガーたちは皆見るでしょうね
ここのところ入江が登板するたびに失点してるのでクローザーは伊勢に代わりました
伊勢も絶対的なクローザーってわけじゃないですが、安定感あるので何とか頑張ってほしいっす
セットアッパーにウィック、森原がいるのが救いです
ケイNPB初完封で9勝目!
石上2点タイムリー!
度会貴重な追加点弾!
これで対巨人8勝14敗1分
マーくんに負けるわけにはいかんのよ
The Rasmus / THE RASMUS (¥780)
Dark Matters / THE RASMUS (¥1200)
YouTubeでPV見たらめっちゃいい曲だったんで、とりあえず8thと9thを買ってみた
このバンドはマンネリになりそうなもんだが歌メロがなかなかネタ切れにならないな
曲作りがうますぎる
デュプランティスがまた世界記録更新したのか
見たかった…
明後日の予想最高気温35℃かよ
いい加減にしてくれ…
>>783
ウイングスーツってムササビみたいなやつでしょう?
高所恐怖症なので通天閣に登ること自体が無理なので
せいぜいやけくそになって道頓堀川に飛び込む程度しかできないでしょう。
桑田真澄が監督を監督をしていないのは不思議ですね。
メジャーに行こうとしたことが嫌われているのかナベツネと何かあったのか?
もし岡本がメジャー行きとなったら阿部にせよ後任監督にせよ厳しいですね。
『Overnight Sensation』までなら結構持っているほうだしコンプリートも近いですね。
でもMOTORHEADの後期のアルバムだと中古でゲットするのは難しそう。
一応探してはいるのですか?
北村は奥さんが芸能人ということで「戦力外」番組でも扱いやすいでしょうね。
横浜は今ヤスアキ投手は1軍に戻っている気がしましたが彼はどうなんですか?
ケイの完封は見事でしたね。
CSでは讀賣より横浜と当たるほうが嫌だなあ。
今年の横浜は讀賣に負け過ぎでしたね。
KISSのジーン・シモンズのメイクでスーパーで買い物してたら万引きGメンの人に捕まったティーチャーばんわー
サトテルは?ポスティングでメジャー行くんすかね?
なんかみんなメジャー行っちゃうとNPBがつまらなくなりますね
MOTORHEADは音楽性がほぼ変わらないので、後期のアルバムは急いで集めなくてもいいか的な感じっす
ヤスアキはちょいちょい投げてますが、1イニングを終えるのに苦労するときと、すんなり抑えるときと、って感じっす
カーブを使い始めたので、それがけっこう有効そうなんで期待してるんですが
ケイは援護に恵まれてたら12勝はしててもおかしくないです
リリーフが打たれて勝ちを逃したりしてて
そんで東は8回投げたのかよ
東サマサマじゃんよ!
>>795
そういえばKISSも実質活動停止したんだっけか?
エアロももう駄目だしオジーは死ぬしで一時代が終わっていく感じですね。
テルは今年の成績を出す前にメジャー志向であることをポロっと言ったら
ネットではずいぶん非難されていました。森下もメジャーに憧れを持っています。
あと才木もメジャーに行きたいらしいのでみんな抜けたらつまらないですね。
横浜だと牧あたりはどう考えているんでしょうかねえ?
これまで集めたMOTORHEADのCDはすべて中古なのですか?
それならすごいと思います。AEROSMITHもそうだったらなおさらすごいです。
僕はB級NWOBHMはほとんど中古ですが
メジャーなバンドは廉価盤が出た時などにまとめ買いしてきました。
欲しいとなるとたまらなくなってつい浪費してしまって…
横浜はケイ、ジャクソン、東と計算できる投手が揃っているので手ごわいです。
その点讀賣は伊織くらいしかいないのでまだ楽なのかなと(CSの話)。
今日は東の日だったようですね。
最多勝もほぼ決まりでしょうね。
阪神勢はちょっと及ばなかった。
TITAN、PILI、ベステックスなどスタンガンのメーカーごとの違いに詳しいティーチャーばんわー
KISSはやはり商売上手っすね、きちんとフェアウェルツアーを完遂して、今後は各メンバーのアバターが演奏する仮想空間バンドとして存続、みたいなことだったと思いますよ
牧はどうなんすかねえ?無理だと思いますけど本人はどう考えているのか
MOTORHEADでリリース時に新品で買ったのってBastardsとライブ盤のEverything Louder Thanナントカってやつくらいですかね
ライブ盤は貸しっぱなしで返ってこずです
ジャクソンは去年も夏場に試合中にバテたりして、今年も夏場はなかなか勝てずで、暑さに弱い印象です
ジャクソン、ケイ、ウィックが来年もベイスターズにいてくれるといいのですが…
>>802
リーダーはなぜスタンガンのメーカー名をそんなに知っているのか?
70年代のバンドが続々とリタイアしているので
これからは80年代のメイデンやレップスなどもそうなっていく時期ですね。
牧の守備力はメジャーで通用しそうですか?
日本出身の内野手はあまり成功していないように思いますがハードル高いですよね。
MOTORHEADのライブ盤借りパクされているのか…催促して取り返せばいいのに。
僕はパソコンでCD-Rに焼ける時代になってからは借りパクはなくなりました。
そういえばサバスの楽譜を中学生の頃に貸したらそれっきりで
催促すると「探すのが面倒くさい」などと言う奴がいて誠意のなさに縁を切りました。
あぁ、そういえば去年ジャクソンはバテた試合がありましたね。
ジャクソン、ケイ、ウィックと3人残れば投手陣は安泰ですね。
東が安定しているしやはり手ごわい相手になりそうです。
その前に今年のCS、下剋上が起きませんように…。
連勝は6でストップ
フランソワ・モレシャンの肖像画だけを多数描き続ける画家として有名なティーチャーばんわー
ROLLING STONESはいつ辞めるんですかね?
まあ彼らの音楽性ならジジイになってもやれるっちゃあやれるんでしょうけど
サバスの楽譜なんか持ってたんすか
なんか楽器やってたんすか?
俺は何も弾けないくせにシンコーから出たワイハのバンドスコアだけは持ってます
なんでベイスターズ打線は早川を打てないかなあ
同じピッチャーにやられすぎっす
>>809
フランソワーズ・モレシャンって何屋なんだかわからない人ですがもう89歳なんですね。
ストーンズはミックかキースが死ぬまで辞めないんじゃないでしょうか?
THE WHOも未だに活動しているみたいですね(揉めごとはどうなったのか)。
シンプルなロックだとバンドの寿命も長いですね。
メタルのほうが身体の衰えが如実に出てくる感じで。
中学生の時にギターでも始めようと思って何故か最初にサバスの楽譜を(笑)。
多分パラノイドくらいはなんとなく弾けてた気がしますが今はすべて忘れました。
でも最近またギター(かベース)に興味を持ってきて楽器屋で見ているのが楽しいです。
独学だとまた挫折するのかな…。
相手はジャクソンだし負けるかと思っていたら勝てました。
横浜は明日はルーキーの竹田が先発ですね。ちゃんと見たことがないので楽しみ。
阪神の高橋遥人は前回打ち込まれたのでちょっと心配。
歳とって声が枯れてもロックンロール系なら味になりますけどね
Painkillerリリースした頃のロブ・ハルフォードは39歳ぐらい
まさか70過ぎてまだライブでPainkillerを歌ってるとは思わなかったんじゃないすかね?
「メタルゴッド」を売りにしてきた、モロに金属イメージのバンドだけに「歳とったからまったりブルーズやります」は許されない
メイデンは「メタル」を標榜してこなかったし、曲名にも「Metal◯◯」って絶対使ってこなかったので
2000年以降の作品は曲が長くなってプログレに寄っていきましたよね。その点は上手いなと
俺も中2の頃、お年玉でフェルナンデスの安いエレキギター買ったことはあったんすけどね
団地住まいだからあまり音も鳴らせないし、不器用で全然弾ける気がしませんでした
日本の都市部住みでドラムやりたい人は本当に大変なんだろうな、と
阪神戦7勝14敗2分ですよ、ヤバいですよダブルスコアっすよ
残り2戦はなんとか勝ちたい
あと2つで通算250Sなのに何やってんだ…
キャッチ出来ないだけで
そんな簡単じゃない?
そして森唯斗引退発表か
8月末に先発して勝ったから来年もあるのかな、と思ってたんだが
平良好投、佐野4の4、林先制打、蝦名2打点、祐大1打点、石上2ラン
残り6試合
ツーリング行きたくてウズウズしてる
しかし優勝したケニアのサウェとはほぼ4分差…
>>815
JUDAS PRIESTはまだペインキラーをセットリストに入れているのですか。
ツインリードのふたりもいなくなったしそろそろ辞め時ではないかと。
最近のIRON MAIDENは聴いていませんがプログレぽくなったのですね。
初期のような激しい曲はもうやっていないんですかね?
リーダーもギターに手を出したことがあったんですね(笑)。
僕も不器用で駄目でしたがちゃんとどこかに習いにいけばよかったなあと。
ドラム担当は広い家、部屋でないと無理ですよね。
なり手が少ないので複数のバンドのドラムスを掛け持ちしている人はいました。
フェルナンデスのギターはどうしましたか?
僕の頂き物のギターはこれから始めたい人にあげてしまいました。
横浜相手にそんなに勝っていたんですね。
最後の1戦はぜひ頂きたいなあ。
>>820
竹田はもう少し早く出てきていれば新人王を獲れていたかもですね。
阪神の伊原は覚えられたようでサッパリ勝てなくなりました。
横浜は今日も勝って調子がよさそうですね。
今年もまた下剋上を起こすかの勢いです。
有名人に会うと色紙にサインを求めて色紙から指紋を採取してコレクションしているティーチャーばんわー
グレン・ティプトンはまだプリーストにいるはずですよ
メイデンはブレイズ・ベイリーが歌った2作あたりから曲の長尺化が始まった気がします
7分台~10分台の曲が多くなりました。個人的にはDance Of Death以降のアルバムはあまり好きじゃないっす
フェルナンデスのギターは大学のとき警備員のバイト仲間(ビジュアル系バンドのボーカル)が練習用に欲しいと言うのであげました
ショボいアンプとチューナーとシールドもつけて
ほこりかぶってましたんで
竹田は1軍デビューする前は2軍戦でストレートが130キロ台だったらしいです
何をどう改善したのか、1軍デビュー戦では150キロ超えのキレのあるストレート投げてましたが
シーズンも残り少し、とはいえまだポストシーズンがありますが
それが終われば読書の秋です
ここから奇跡の逆転優勝なるか!?
日ハム残り7試合全勝してくれ
>>828
一時色紙にサインを求めることがマイブームになっていましたが最近はサッパリ。
グレン・ティプトンは病気でツアーから離脱したところまでは知っていましたが
最新作でソングライティングにも参加していないしどうなったか気になります。
メイデンの曲の長尺化ですがそれもバンドの時代への向き合い方なんでしょうかねえ?
70年代後半はラジオでのオンエアの狙って曲を短くしていく流れがありましたが
(RAINBOWやRUSHなど)今はもうラジオは情報源ではなくなったようですね。
やりたいようにやったら曲が長くなってきたんだろうなあ。
アンプにチューナーにシールドまでつけてって太っ腹ですねえ。
それにしてもリーダーは警備員のバイトまでしていたとは!
一番長く続けたのは何のバイトでしたか?
竹田をスカウトした人は速い球を投げられることは把握していたんでしょうね、
明日はケイ対ネルソンじゃないですか!もう勝つ気がしない。
日ハム、逆転優勝できるといいですね。
読書の秋、今年も読む本はため込んでいるんですか?
大阪のどら焼き屋、茜丸本舗の社長の髪はなぜ紫色に染められているのか、決して語られることのなかったその謎をついに解明したティーチャーばんわー
メイデン長尺化は、たとえばThe TrooperやAces Highのような、4分台でインパクトのある曲を書くのが難しくなったからなのか?と思います
これだけ長くやってきたらリフのアイデア捻り出すのも一苦労でしょうし
ギターだけあげちゃってアンプとシールドが手許に残っても仕方ないですからね
中古屋にもっていっても二束三文だろうなというシロモノでしたし
一番長く続いたのは居酒屋の厨房ですね
繁盛店だったのでしんどかったですがバイト仲間がいい奴多くて楽しかったです
ティーチャーはどんなバイト遍歴を?
積ん読本が溜まりに溜まってしまって
とはいえ読みたい本はまだまだあるのでつい買ってしまったり
150ページほどの薄い文庫本を毎月1冊ずつ発売する連作方式だったのを当時リアルタイムで買って読んでた
やっぱりめちゃくちゃ面白い。
映画はかなりこの原作に忠実に作られているが、原作のほうが苦めな味わい
ケイ踏ん張った!
なんで申告されるに決まってるところでオースティン使ったの???
入江こえーよノーコンすぎるよ12回表はあれ奇跡よ
>>837
茜丸本舗の社長の髪、あれは自己顕示欲の現れではないかと。
CMでは大阪の娘さんたちが出てきますがターゲットにしているのか?
社長亡き後、後継者はいるのかなどと無駄に想像してしまいます。
メイデンも40年以上やっていればネタに苦労することもあるのかな?
ヤニックがどれくらい貢献しているのか気になります。
バイトは肉屋とか工場(複数)とかプールの監視員とかをやりました。
中では肉屋が一番楽しかったなあ。
居酒屋の厨房はやっておくべきだったなあと思います。
何か身につくものがあるような感じなので。
僕も積ん読本が結構溜まっています。歴史系の本が多いです。
積ん読タワーが崩れそうなほど高くなってしまいました。
リーダーは小説以外だとどんなジャンルの本を読んでいますか?
今日は横浜相手に引き分けでよかった。
CSで対決するかもしれないし負けてたら苦手意識みたいなものが出てきただろうし。
阪神はしばらく試合がないけどこんな状態で大丈夫なのか不安でいっぱい。
ハウス・リースバックのCMの古田敦也&奈美悦子という不可解なキャスティングの理由を偶然にも知ってしまい命を狙われているティーチャーばんわー
CMに出ている女性が「話してみたら大人しいおっちゃんw」と言っていますが、 そ ん な わ け あ る か
自社CMに出たがる社長なんて自己顕示欲の塊ですからね、大抵
肉屋のバイトって「測って包んで売る」「コロッケを揚げる」くらいしかイメージがないですが、実際にはどんな作業がありましたか?
居酒屋の厨房で何年かバイトすれば、まったくの料理未経験者でも自炊や家族にメシ作るくらいなら全く困らないくらいにはなりますよ
やっておいてよかったです
一度フライヤー(揚げ物やるところ)の油の交換作業で失敗して足首にまだかなり熱い油をぶっかけて火傷しましたけどね
いやほぼ全て小説っすね
新書とか最近は全然読まなくなりましたし
塩野七生の「ローマ人の物語」みたいな歴史ものは読みたいですが、あれは巻数がやたら多くて…
今日はやり方を間違えてなければ勝てた試合だったと思います
本当にもったいない。ああいう采配してくれるなんて助かるわぁ!って感じだったでしょ?
まあ巨人が負けたからよしとします
「成瀬は天下を取りにいく」の続編
今回も成瀬あかりが地元の小学生、クレーマー気質の主婦、観光大使の同僚など人々に好影響を及ぼしていく
めちゃくちゃ面白かった。第3弾「成瀬は都を駆け抜ける」が完結編で12月に刊行らしい
楽しみだ
の再放送を録画しといたんで見始めたんだが、面白いな
面白いけどどうせならシャアがガンダムとホワイトベースを鹵獲した世界線のU.C.0079をずっと見たい
>>848
古田と奈美悦子の組み合わせは確かに不可解ですが命を狙われるのか怖い!
自社CMに出る社長だとジャパネットたかたもそうでしたね。
BS、CSは通販会社のCMが多いですが「30分間オペレーター増員」とか本当なのか?とか
地上波のCMとギャラはどれくらい違うのかとか謎が多いです。
肉屋はバイトだとまさに「量って包んで」ですがひき肉を作るのが楽しかったです。
市場の肉屋だったので「売る」時には独特な発声で客引きしていました。
老後は厨房でバイトをしようかなあ。実益を兼ねているのはいいですね。
僕は油を使うのが苦手なのでそこらへんを克服したいです。
食べ物を扱うから衛生面は気をつかいそうですね。
リーダーは『三国志演義』は読まれましたか?あれはめっちゃ面白いですよ。
僕の最近はリーダーとは真逆で新書で歴史をおさらいすることが多いです。
いい加減買うのをやめないと家じゅう本だらけになる勢いです。
でも本とCDと衣類に囲まれているのはちょっと幸せなのかも。
横浜はどうも2位でCSに出てきそうですね。
先発が揃っているし嫌な相手だな。
バウアーは不調で登板回避なのに大相撲観戦していたとかで批判されていますね。
お肌が乾燥する季節に備えてドモホルンリンクルの無料お試しセットを注文したティーチャーばんわー
社長がCMに出ているといえば夢グループやトーカ堂、超大手ではトヨタも前社長がトヨタイムズとかいうので出てましたな
社長がCM出てると購買意欲が湧かないですけど
30分間オペレーター増員を本当にやっているのかオペレーター室を生配信してほしいっすね
独特な発声…
キング・ダイアモンドのような発声で客引きをするティーチャーの姿を想像しました
こんな↓
https://youtu.be/AqQYRnWFxbk?si=BdbvX2dbTsNpehOy
厨房は体力勝負っすよ。老後はきついと思います
「三国志演義」はおろかマンガの三国志すら読んでないっす
マンガは借りて2巻ぐらいまで読んだんですけどね
キャラの見分けがつかなくて読むのやめちゃいました
「三国志演義」って訳者と出版社違いで何種類も出てますけど、どれがいいんすか?
バウアーはもういいよって思いますけどね
先日、2軍戦に登板予定が体調不良訴えて急遽ブルペンデーになったそうですよ
もうレイチェルと仲良く相撲見てりゃいいっすよ(呆)
むむむう
すんなり勝たせてもらえない苦しい試合だったがリリーフ陣がよく踏ん張った!
少しでも多く貯金を作ってほしい
このままならQ2進出というタイムで走ってたのに転倒者がいて黄旗が出てたからラップタイムキャンセル食らった…
これは悔しい
>>859
再春館製薬所ってドモホルンリンクルよりも痛散湯が先なようですね。
最近CMを見ていると男性用の美容液みたいなのも売られているようですが
リーダーは何か買われたことはありますか?
野球のナイトゲームをやってる時間帯に30分だけオペレーターを増員ってあるのかなあ。
あと通販だけど安くなってない商品(こいまろ茶)もあるけど売れてるんですかねえ?
でもイミダペプチドはちょっと飲んでみたいです。
市場での独特の発声は「だみ声」みたいな感じで「らっしゃい!らっしゃい!」って感じで。
キング・ダイアモンドみたいなファルセットの売り子がいたら大注目されるだろうなあ。
そうか、厨房は体力勝負ですか。年取ったらキツいんですね。
そうなると市の広報やミニコミ誌に載っているような料理教室なんかに行くのがいいのかな?
お好み焼きとたこ焼きは作れるようになりたいですがそれらは難易度的にはどれくらいですか?
時代の変化からド派手なデコトラがほぼ姿を消したことに寂しさを禁じ得ないティーチャーちーす
俺は鯨大和煮缶詰を食ってみたいんですが、36缶もいらねえ…2缶ぐらいでいいのに
滑車が10個ぐらいついてるベルトは一回でいいから巻いてみたい
一回巻いたらもう満足です
三国志の漫画は横山光輝のやつですね?
あの人の画風は登場人物の区別がつけにくくて僕も読んでいません。
>>862
複数の作家が『三国志演義』を書いていますが
立間祥介か井波律子が翻訳した原典に忠実なものがいいと思います。
登場人物がやたらと多いですが好きなキャラが見つかると思いますよ。
キング・ダイアモンドみたいなファルセットの売り子はソッコーで店主から注意されるでしょうね
ウド・ダークシュナイダーに市場で競りとかやってみてほしいっす
お好み焼きはキャベツと生地と卵を混ぜて焼くだけなので簡単です
たこ焼きもクルッと回すのが難しいと思われがちですが全然簡単なのでとにかくやってみてください
誰でも出来ます
そうそう、横山ナントカのやつでした
立間祥介か井波律子ね、了解。メモとっきました
いつか読んでみます
バウアーは今年で終わりっぽいですね。
9億円は高すぎだし勝利に貢献できなかったので
彼の分の年俸はケイとジャクソンにまわしたほうがよさそうですね。
横浜はCSを2位通過で出てくる可能性が高いですが
勢いを感じるので怖いですね。
今の阪神にはそれがない。
小椋藍は13番グリッドスタートから9位フィニッシュで1ポイント獲得
バウアー自身が今年はもうあまりやる気ないんじゃないかと
沢村賞とってメジャー復帰というのが彼のプランだったんでしょうから
バット蹴りでますますメジャー復帰は遠のきましたけど
でもムシャクシャする
山中琉聖は表彰台争いには加われず6位
いつもは日テレアナと解説者だけでやってるジータスの放送に知らない女性タレントがいて邪魔
スポーツ中継に無駄な芸能人ねじ込んでバラエティー化するのやめてくれ
マルク・マルケスは2位で6年ぶり7度目のチャンピオン決定
久しぶりの表彰台
今回の表彰台は全員最高峰クラスチャンピオン経験者となった
12勝12敗でのカード最終戦で9回に逆転されて負けか
中日はなぜ阪神には強いんだ?ほんと不思議だ
ヤクルト頑張れ
高津監督、村上、川端の最後の神宮を勝利で飾ってくれ
ヤクルト打線点とってやって
それでいいじゃん
2位確定
次の回に打線爆発でまた「藤浪が登板した試合は勝つ」を継続した
不思議な勝ち運があるのかな
しかし引き分け
>>871
そういえばデコトラって見なくなりましたね。
鯨大和煮缶詰は僕も2、3缶くらいなら食べたいなあとCMを見て思います。
保存分を含めても5、6缶あれば十分で30缶以上だと買う気がしない。
共同購入者がいればいいのですが。
滑車が10個ついたベルトってどんなんでしたっけ?
ウドみたいな声なら市場でも違和感はないかも。
DISCHARGEのキャルみたいな売り子がいてもいいとも思うのですが…。
たこ焼きはすぐには出来ないですがお好み焼きは近々チャレンジしてみようかな?
丸く作るのとひっくり返すところをクリアすれば出来そうな気がしてきた。
いつかはハヤシライスなんかにも挑戦してみたいです。
立間祥介訳のは徳間文庫か角川ソフィア文庫、
井波律子訳のはちくま文庫か講談社学術文庫で出ています。
ふたりとももう故人です。
バウアーの去就より番長の辞任が先に出てきましたね。
勝ちきれなかったけど4年連続Aクラスは立派。
後任は誰になるのか興味津々です。
ソフトバンク優勝しちゃいましたね。日ハムに勝ってほしかったですが。
オーナーの胴上げなんて見ても面白くなさそう。
スメルズ・ライク・ティーチャー・スピリットなティーチャーばんわー
あの鯨大和煮缶詰、スーパーで売ってたら買うんすけどねえ
鯨大和煮缶詰って見かけないっすね
ベルトはこういうやつっす
https://youtu.be/O7THOuHQ_ZA?si=6yDjFVYxNCRPzJIy
ハヤシライスはいつかと言わず明日にでも作ってください
市販のルウ使えば簡単すから
作り方は箱の裏に書いてあるとおりにやればいいです
三浦監督の辞任はよかったです
「横浜奪首」を掲げて達成出来なかったので、ズルズル続けられてもね
後任は誰になるのか、楽しみでもあり不安でもあります
内部昇格で石井琢朗だといいなと思っていますが、意外な人選の可能性もあるかなと
まあ孫さんの立場なら「これだけ金出してんだから胴上げくらいしろや」ってことなんですかね
あまり出しゃばらないほうがファンの受けはいいと思いますけど
歯の隙間にザクッと入ってしまってけっこう痛かった
それはフロスで取り除いたんだけど、歯茎に傷がついたようで昨日の夕方あたりから少し腫れて痛みが出た
GUMデンタルリンスでよくうがいしてペーストのハミガキを歯茎に塗り込むように歯ブラシしたら治るかなと思いきや
昨夜は眠れないくらい痛くなってしまって、朝イチで歯医者に電話して16時なら、ということで予約が取れたので行ってきた
患部の膿と血を出してもらって抗生物質もらってようやく落ち着いた
歯の痛みってマジでしんどい
梶原、度会は相当頑張らないとレギュラーとれないな
いちいち両手で四角を描くのがまあまあ面倒くさそうだし、四角を描いても審判が見てなくてやり直すとき動きが雑になって丸になったりしてマヌケだ
ビデオ判定の要求なんだから片手でVサイン出せばいいじゃねえかっていつも思う
べつにVじゃなくてもパーでも何でも決められたサインならいいわけだし
>>900
>スメルズ・ライク・ティーチャー・スピリットなティーチャーばんわー
教師の精神って何なんだろう?盗撮動画を共有する仲間意識のことか?
鯨大和煮缶詰は共同購入者が数人いたら通販でもいいけどスーパーには無いし。
なた豆柿渋歯磨きはいらないけど糖煎坊とかいうお茶はちょっと興味あるかも。
世田谷自然食品の青汁は微妙だなあ。
そのベルトのCMは2回ほど見たことがあります。
違う商品を想像していました。
ハヤシライスはうちの母が圧力鍋を使っていたので難しいのかと思いましたが
ノーマルな作り方でいいんですね。お好み焼きともどもチャレンジしてみます。
リーダー的には厨房でバイトをしていたからこそ出来た
難易度の高い料理とかはありますか?
横浜は大量8人の戦力外通告がありましたね。
助っ人投手陣の去就も定まらないけど大なただと思いました。
高木豊監督という目はないんですか?横浜の事情には暗いもので。
田中将大が200勝しましたね。今日はよくやってたとは思いました。
阪神が負けた日は800mダッシュ10本を己に課しているティーチャーばんわー
なた豆柿渋歯磨きのCMは不気味すぎます
あとナレーションがクソやかましい
世田谷自然食品はホントに世田谷にあるの?と思って調べたら本社は確かに世田谷区用賀にあって
世田谷区桜丘にもオフィスがあるようですが、な・な・なんと!(なた豆柿渋歯磨き風)多摩市落合にもオフィスがあるようですよ
よかったですね(なにが?)
圧力鍋を使ったのはニンジンなどに早く火が通るように、というだけのことだと思いますよ
圧力鍋は使わなくてもハヤシもカレーも作れます
なんならフライパンでも作れます。少量ならフライパンのほうがササッと出来ますよ
俺がやる料理(調理)なんて焼く、炒める、煮る、揚げるくらいなので難易度は高くないです
やはり監督が交代するにあたって選手の整理は必要なのだと思います
戦力外の顔ぶれを見て驚きはまったくなかったし
徳山はイップス発症してなかったら戦力になっていただろうになあ、という残念さはありました
マーくんはどうするんすかねえ?引退するのか、先発兼リリーフでまだやるのか
もういいよ…
筒香2ラン、佐野3ランなど打線は活発
三浦大輔監督の5年間の通算成績
343勝342敗30分
9月からの好調でなんとか貯金1に!
>>911
最近まともに走っていないので800mダッシュなんかしたら心臓がどうにかしてしまいそうだ。
世田谷自然食品は青汁と野菜ジュースと惣菜以外にも商品のCMやってましたっけ?
青汁の舞の海以外の女優ふたりは最近CM以外では見かけませんがどうしているのか。
麦焼酎の二階堂のCMはまあまあ好きです。
チューリッヒ保険のお姉さんは今頃はもうおばはんになっているのではなかろうか?
リーダーのご指摘どおり圧力鍋は時短と肉を柔らかくするためだったようです。
自己分析すると僕は「炒める」と「揚げる」がいまいちなようなので精進します。
とりあえず近いうちにお好み焼きから挑戦してみます。
料理の後片付けが苦手な男性は多いようですがリーダーは即片付けますか?
横浜が大量の戦力外通告を出しましたが今日は阪神の戦力外通告のニュースが。
阪神の場合、代打が手薄なのにそんなに首を切っていいのかちょっと心配。
広島は田中広輔がやっと戦力外になりましたが現役続行するつもりらしい。
獲ってくれる球団があると思っているのだろうか?
東京都にある全てのスーパーマーケットの万引きGメンの顔を把握しているティーチャーばんわー
世田谷自然食品は惣菜もCMやってますね。美味しさを伝えるのにわざとらしい小声になるおばさんがあざといです
最近はやってない気がするけど、フリーズドライの味噌汁もあったんじゃないすかね?
二階堂みたいな商品と関係ないイメージCMって、一体何を見せられてるの?と思ってしまいます
あと基本的に酒類のCMはどれも嫌いなんです。下戸の俺にとっては毒でしかないので
揚げるは油の後片付けが面倒ですね
再利用するなら濾して油を保存するポットや
捨てるなら吸わせたり固めたりするものが必要だし
炒めるが一番簡単だと思いますよ
焦がさないように菜箸とかでガシャガシャやってりゃいいので
洗い物は使った食器を流しにもっていったらそのままやっちゃいますね。居酒屋バイトでも散々やったので
阪神はナベリョー戦力外なんすね
今年は全然見かけなかった気がします
田中広輔戦力外すか、まあ本人は身体が元気ならまだまだやれるって思うもんなんでしょうね
マエケンと鈴木誠也がNPB復帰ならどこに行くのかが気になります
映画「WOOD JOB! ~神去なあなあ日常~」の原作
直紀が表紙のパンフレットはない
研修の同期生はいない
直紀とのドッヂボール対決はない
神隠しにあったのは直紀の生徒ではなく親方の息子
大祭では褌一丁でなく白装束
千年杉には全員で乗る
など、映画との違いは多い
結構面白かったので続編も読みたい
スティーヴン・キングの「ファイアスターター」が原作で、2度目の映画化
ドリュー・バリモア主演の1984年版は観たことないんだが、これは全然面白くなかった
てか短すぎない?追われてる感もあまりないし、追う側の組織もなんかショボいし
>>920
万引きGメンって「Gメン」と言っても民間人なんですよね。警備会社の人。
なんかプレッシャーの高そうな仕事ですが待遇はいいのかな?
世田谷自然食品はフリーズドライの味噌汁ありましたね。
酒のCMは飲まない人にはつまらないものなんでしょうね。
酒を飲む身でもCMはあまり参考にはならないです。
企業の戦略が見えやすいジャンルだと思います。
そうですね。揚げるよりも炒めるほうが楽かもしれませんね。
使った食器をすぐに片付けるのは偉いなあ。
僕は何か食った後の余韻が覚めてしまい現実に引き戻されるので後片付けが嫌で。
そこまでワンセットできちんとしなきゃいけませんね。反省。
リーダーは食器にはこだわりはありますか?
原口や渡辺諒をクビにしてどう穴埋めをするのか球児の手腕が問われます。
マエケンのNPB復帰説はありますが誠也にもそういう話があるのですか?
横浜の新監督は石井琢だとか村田とかいろいろ言われているようですが
リーグ2位のチームを引き継ぐことになるのでプレッシャーはあるでしょうね。
退任する番長を「男にするぞ」的ムードがチーム内にあったらCSでも手ごわいです。
マラソンや自転車競技などの「心臓破りの坂」と呼ばれる場所で実際に心臓が破れた人を探しているティーチャーばんわー
つまらないものっていうか、毒物のCM見せられてもね…という感じっす
タバコのCMは絶滅しましたが、酒類のCMはまだまだ生きながらえそうですね
食器にこだわりはとくにないですが、サッポロ一番塩ラーメンのときは黒い丼に、明星チャルメラのときは白い丼に
くらいの使い分けはしますね
まあべつに塩ラーメンを白い丼に入れても問題ないですけどね
高木豊さんが「村田の可能性もある」なんて言ってますが、どうなんすかねえ?
現役時代、試合中にベンチにおらず監督室のテレビで試合見てた奴に監督やってほしくねえなあ、というのはあります
TBS暗黒時代のベイスターズの悪い意味での「ボス」キャラでしたからね彼は
個人的には石井琢朗、谷繁元信、工藤公康の中からならいいなと
でもDeNAフロントってラミレスのときみたく意外な人選するかもしれないしなあ…
最後のアルバムだもんなあ
Tipping Point / MEGADETH
https://youtu.be/ECXg-a7XZQI?si=ATESrGh7LRVMXnOR
2位アルデゲル、3位フェルナンデス
スプリントとはいえ、1位と3位がアプリリア
こんなときに小椋藍はいない…
まだアニメ化されていない領域に入ったわけだが、かなり面白かった
子の一族の反乱という大事があった後はどう展開させるのだろう?と思ったが、まだまだネタは豊富にありますな
今朝は2号ズミさんと混浴している夢から目覚めたのだ。楽しかった。
>>928
「心臓破りの坂」…実際にはいるんだろうなあ、破れた人。死んでますよね。
煙草のCMは過去にキャビンとラッキーストライクのは覚えていますが絶滅しましたね。
自分が吸っていた銘柄はCMはなかったような。
酒もCMはやめればと思うのですが税収があるから野放しなのでしょうね。
酒文化はなくならないんだろうなあ。
リーダーは民放のテレビCMで購入の参考になったものってありますか?
食器は僕は洋物の磁器のカップ&ソーサーにハマりかけたのですが
割れたりするのが怖いので来客時にしか使わなくなってしまいました。
サッポロ一番の人気って根強いですね。僕もたまに買います。
明星チャルメラは食べたことはないのですがおススメの味なんかありますか?
村田は選手なのに監督室で試合を観ていたのですか。それは嫌ですね。
横浜は石井琢か谷繁が監督になるといいですね。
阪神は球児が「凡事徹底」なんて掲げてメディアも持ち上げていますが
そんなスローガンを掲げる人がタクシー横入りするんだからなんだかなあといった感じです。
CSではバウアーと藤浪は中継ぎ起用との記事がありましたが
短期決戦でそれをやられると相手としては嫌ですね。
MEGADETHも終活しているのですか?フェアウェルツアーをやっているとか?
80年代デビュー組もそんな時期になったと思うと時が経つのは早いなという感じです。
レジェンド伝説というコンビで漫才デビューすることになったティーチャーばんわー
なんすかそのけしからん夢は
朝日さんがCMに出てた日清のまぜそばは「まあ朝日さんが出てるしな」と買ってみましたが
その後リピートはしていません
その磁器で飲むと美味いんすか?
ワイングラスなんかは赤用と白用があるとか、グラスの違いが味に影響する的なことを聞きましたが
チャルメラ食ったことないんすか。マジか
俺は塩と味噌はサッポロ一番を買いますが醤油ラーメンはチャルメラをよく買います
マルちゃん正麺やラ王も美味いですが、サッポロ一番やチャルメラのいかにもインスタントな感じが好きです
藤浪とバウアーを中継ぎで使ったら墓穴掘りそうな気がします…
しかしさっさと始めりゃいいのに間が空きますなあ毎年
来年1月に最後のアルバム出してフェアウェルツアーはそれからですよ
古里は上位グループで走行中にアルマンサに巻き込まれてリタイア
山中は8位
Mマルケスは一周目にベッツェッキに接触されて二人ともリタイア
前戦もてぎで圧倒的に強かったバニャイアが今回は絶不調
バニャイアの不調は本当にわけがわからない
レーシングライダーは鎖骨の骨折なんて慣れちゃって自分で車運転して帰れるらしいけど
Vapor Trails / RUSH (¥480)
Slave To The Grind / SKID ROW (¥281)
SKIDSの2ndは持ってるんだけど12曲目が音飛びするので買い直し
>>941
「レジェンド伝説」…馬から落ちて落馬する的な感じですか?
デビューするには誰かに弟子入りするか賞でもとるかですね。
学生時代以降阿吽の呼吸でやりとりできる人が少ないので漫才は無理かな?
ピン芸人のほうが向いているかも。
普段はズミさんのことなどすっかり忘れているのに夢に出てきてビックリ。
朝日やあみみは夢に出てきたことはあります。
リーダーは夢に著名人・有名人が出てきたことはありますか?
お高いブランドのティーカップで紅茶を飲む…ほとんど自己満足の世界ですね。お客様用です。
普段使いには陶磁器の盛んな場所に行った時にお土産で買った器などを使っています。
グラス(ガラス)はいいものほど割ってしまいやすいのでやはりお飾りですね。
景品のグラスなんかが案外丈夫で長持ちしてます。
チャルメラ食ったことがないんですよ。
母がサッポロ一番派だったので袋麺は幼少期からそれ一択でした。
最近マルちゃん正麺に手を出そうとしています。
あと涼しくなったので寿がきやの台湾ラーメンでも買おうかと思っています。
今度の土曜日までプロ野球はないんですねえ。ちょっと退屈。
ポストシーズンの話ですが横浜はケイ投手を繋ぎ留められそうですか?
阪神は外国人の誰がいなくなっても不思議ではないです。
デュプランティエだけは残ってほしいなあ。
完璧パーフェクトというコンビでキングオブコントを目指すことになったティーチャーばんわー
夢にバレンティーノ・ロッシ(2021年で引退したMotoGPの大スター)が出て
なぜかMotoGP日本GPの開催地、ツインリンクもてぎまで俺が車で連れて行かなきゃならないという謎の展開で
大渋滞してるせいでレースに間に合わなさそうという非常に焦る状況でした
俺は逆にサッポロ一番のしょうゆを食ったことがないっす
サンヨー食品はサッポロ一番の塩と味噌、明星食品はチャルメラと一平ちゃん夜店の焼きそばをよく買います
日清はチキンラーメンとカップヌードルとラ王ですね
長年、マルちゃんの赤いきつねと緑のたぬき派だったんですが、最近は日清のどん兵衛に乗り換えました
しかし日本のインスタント麺業界はレベル高いっすね
野球がないので読書がはかどります
阪神はあまり外国人に依存してないのでそこが強みですね
ベイスターズはケイ、ジャクソン、ウィックがもし去ったらかなりの戦力ダウンです
こないだのファーム日本選手権で投げてたからまだクビじゃないんだなと思ってたんだが
いやあの試合で1回5失点だったからクビになったのか?
ファーム日本選手権で登板して戦力外って、けっこうある事なんだろうか?
>>953
コントで人を笑わせるというのはすごく難しいことですよね。
今度漫才なりコントなりの大きな大会があったら教えてください。
夢の中で外国人が出てくる時って日本語喋ってることがありませんか?
ギランやリッチー、アンダーテイカーが夢に出てきた時には日本語でした。
僕は夢はカラーでみるのですが知人は白黒しか見ないと言います。
リーダーの夢はカラーですか?
一平ちゃん夜店は美味いですか?今度買ってみようかな。
カップの焼きそばはカロリー高めが多いですが太ったりしませんか?
各社各味の即席めん(冷凍めん(含めて)が食べ較べられるって日本はいい国ですね。
オープン戦が始まる頃までは読書三昧なのでしょうか?
時間があれば読書をしたくなるシーズンですね。
ところでリーダーは『虚無への供物』という本は読んだことはありますか?
なんでも日本三大奇書とか言われているそうなのですが。
横浜からロッテに移籍した国吉もクビになってしまいましたね。
阪神は楠本がまだクビになっていないのですが上積みはあるのだろうか?
別れのシーズンですがゆうなの旦那もまだクビになっていないし。
第2弾の戦力外通告に入らなければいいのですが。
11日の18:30~TBSでキングオブコントの決勝やりますよ
確かに、こっちがイタリア語(ロッシはイタリア人)や英語を駆使していたわけじゃないのに話ができていた気がしますね
夢はカラーな気がしますね。白黒だったなあと思ったことはないので、たぶんカラーなのかなと
俺はカップ焼きそばは一平ちゃん一択なんすよ
ペヤングもUFOもあまり好みじゃなくて
あとお湯で戻した乾燥キャベツが嫌いなので、フタを半分開けて麺を取り出してキャベツを全部捨てます
一平ちゃんはかやくが別の袋に入っているのではなく麺と一緒なので
お湯を切ったあとに天かすを入れると美味いです
俺はお好み焼きやタコ焼きにオタフクの「天華」という天かすを入れてるので、一平ちゃんにもそれを入れます
そうすね、プロ野球とMotoGPが終わればスポーツ観戦は大学駅伝と春高バレーくらいなので、読書をたくさんしたいっす
三大奇書は一つも読んでないです
「ドグラ・マグラ」はよくブックオフで見かけるので、いつもすげー表紙絵だなあと思いますが
国吉はベイスターズに戻ってきてほしいっすけどね
DeNAが獲得するかはかなり微妙ですけど
彼は筒香と同期入団で、TBS時代のベイスターズを経験してる現役はこの二人だけなんすよ
北村拓己は複数ポジションできて、いざという時は投手もやれるので使い勝手は良さそうですけどねえ
姶良と白娘々はメイデンのThe Number Of The Beastジャケのエディと赤い悪魔のように思える
歌舞伎町での路上ライブに寄って今帰ってきたのだ。
>>961
11日の「キングオブコント」録画予約しました。
浜田を観るのはちょっとしんどいけど自分の好みのお笑いがあるか探してみます。
夢で空を飛べたり歯が抜けたりすることはありませんか?
あと夢の中で「これは夢である」と認識してやりたい放題したことはありませんか?(笑)
そうか、僕は逆に一平ちゃんだけ食べたことがないので今度買ってみます。
乾燥キャベツが駄目なんですね。意外と細かいところにこだわりが…。
夏場に中華三昧シリーズの冷やし中華を買ったのですが
マルちゃん製?の冷やし中華と較べて単価が高いのでどう扱っていいか思案中です。
袋麺やカップ麺も物価高でずいぶん高くなりましたね。
給与水準を上げるか物価を下げるかしてもらいたいです。
CSと日本シリーズが終わったらプロ野球もシーズンオフですね。
今年のオフシーズンにはリーダーに負けないように読書をこなしたいです。
日本史的には平安時代と幕末期についての本を幾つか買い溜めています。
あとは小説(創作)を久しぶりに読んでみようかな?
リーダーの読書ペースは年間で何冊くらいなのですか?
国吉はロッテに行ってからどうだったんでしょうかねえ。
横浜時代は期待されてはいるものの今ひとつ成果を出せない印象でしたが。
投手陣に若干の不安のあるチームだと思うのでまた横浜で見てみたい気もしますが。
理想科学工業が1977年から2008年まで販売していたプリントゴッコでいまだに年賀状を印刷しているティーチャーばんわー
夢で歯が抜けるのはありますね
あと車で物凄く高い高架から落ちるというのもあります
夢の中で「これは夢だ」と認識したことは無いっすね
最近さとうのゴハンの5パック入りが1000円超えてるのを知ってビックリ
ああいうゴハンって1パック100円ちょいという認識だったので
2023年の7月以降で149冊(上下巻で一つとカウントしたのもあり)読みました
年に100冊を目指したんですが、全然届きません
ロッテでの成績は知りませんが、国吉とトレードでベイスターズに来た有吉という先発ピッチャーは全然使い物にならずすぐクビになりました
まったくもって無駄なトレードでした
>>971
プリントゴッコは製造打ち切りが決まった時にインクを買い溜めする人がたくさんいて
文具屋の棚がすっからかんになっていた思い出が。
夢で歯が抜けるのは「ストレスや不安の表れ」だそうですよ。
夢を自覚できる夢を明晰夢というようですが夢の展開を自由に操れて
自分にとって都合のいい夢を見ることが出来て楽しいですよ。
だいたい途中で目覚めてしまうのですが。
サトウのごはんはそんなに高くなっているのですか!?
普通の米も新米が出てもちっとも安くなりませんね。
円安で輸入食材も高くなってしまい購入を見送ることも。
政府の無策っぷり、やる気のなさには呆れるばかりです。
僕は一度だけ年間100冊を超えたことがあったのですがその頃は小説を多読していた時期でした。
今は歴史についての本や古典などを読むことが多いので100冊は無理かな?
今まで読んだ小説の中でこれはおすすめといった小説はありますか?(推理じゃないやつで)。
有吉なんていうピッチャーは記憶にないので本当に失敗トレードだったんですね。
CSまでの間隔が空きすぎて退屈ですね。
阪神の選手はまだまだ休みなので試合勘がなくなってしまそうで怖いです。
CSなんてなくて即日本シリーズになればいいのに。
夢の展開を自由に操れて都合のいい夢を見ることができる…
それってサンドボックスゲームみたいっすね
コンビニのオニギリも高くなりましたね
以前はコンビニでサンドイッチ2つとオニギリ2つ買って800円ぐらいだったのが、今は1000円超えますからね
推理ものでない小説でおすすめするなら増田俊也の「七帝柔道記」ですね
作者の実体験の小説化で、1986年に北海道大学柔道部に入るところから始まります
あとはSFですが、アンディ・ウィアーの「火星の人」も良いです
有人火星探査チームでたった一人火星に取り残されてしまった男の物語です
マット・デイモン主演の映画「オデッセイ」の原作です
セのDH導入でも「とりあえず1年猶予をおきましょう」という無駄な緩やかさを発揮するし
なんでさっさと始めないんですかね?
ベイスターズは昨日、日本通運と練習試合やったんですが、バウアーが中継ぎで1回5失点だったそうです
マジで劣化しすぎ
THE TADOKORO IS A TERRIBLE THING TO TASTE
https://talk.jp/boards/intro/1760018205
「屍人荘」「魔眼の匣」と続けて再読するつもりだ
まあそらそうだわな
>>979
サンドボックスゲームとは何かと思って調べたら
「どうぶつの森」のようなゲームを指すんですね。
そういえばリーダーってゲームはする人なんですか?
確かにコンビニのおにぎりも高くなった!
今ではおにぎり2つとビール1本で500円を超えますね。
カップ麺なんかも高くなってきましたしコンビニではほとんど買わないなあ。
ペットボトルのお茶なんかもスーパーのほうが安いし。
でも何故か行ってしまうのがコンビニ。
『七帝柔道記』か…ブックオフに行けば手に入る感じですか?出版社は何処?
バウアーは登録を抹消されたようですね。
この時期に使えないとなると来年は横浜にはいないのかな?
9億の選手ではないですねえ。
けん玉の高難度技「ダブルワールウィンド」が出来るようになったティーチャーばんわー
ゲームは全然やらないっすね
スプラトゥーンとかちょっとやってみたいなと思ったりもしましたが、そのためにハード買う気にならず
価格はさておき、コンビニ飯はかなり美味くなりましたね
昔はけっこう当たり外れがあったけど、今どきのコンビニ飯は何食っても大抵美味いです
角川です
ブックオフにもあるかもしれませんが、バカ売れした本ではないので弾数は少ないと思います
図書館にあるんじゃないすかね?
マジでおすすめなのでぜひ読んでみてください
バット蹴りの件があっても投げたらやっぱスゲー!てことなら使いようもあるんだろうけど、打たれまくってますからね…
てかもうアイツいると空気悪くなるからもういいっすよ
阪神引き取って
前作「神去なあなあ日常」の後日譚
ほのぼのの中にも辛いエピソードもあり、恋の進展もありで
なかなか面白かった
けん玉はまったく出来ないです。コマは回せると思いますが。
僕はゲームはプレイステーションまででした。
「三国志」とか「ダビスタ」とか「ときメモ」なんかしていました、懐かしい。
基本的にはシミュレーションゲームがすきでした。
コンビニ飯は確かに美味くなりましたね。袋?やカップ麺も。
企業努力がそれをもたらしたのだと思いますが
個人的に気に入った品が世間的にヒットせず製造打ち切りになってしまうのは悲しいです。
柔道未経験者が読んでも楽しめそうですか?
中古から当たってみます。
阪神は右の中継ぎが不足していますが9億円は出さないでしょう。
彼の野球人生も詰んだのでは?
ケイ7回2失点の好投
伊勢、森原が無失点で締めた
筒香4の4、ソロ2発、3打点の大活躍!
山崎伊織はもはや苦手ではない!
プレミアムの無料期間を2026/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium