岸優太ファンスレ16アーカイブ最終更新 2024/05/18 19:581.ほんわか名無しさんrsdLwfuJpここは岸優太のファンスレです!※ここで語るのは岸優太のことのみ※岸優太に仕事が来たらみんなでお祝いすること※はじめての方は半年ロム推奨※アンチやモメサはスルー 相手をしないで孤独死させましょう※スルーしないでモメサ扱いして荒れる人も出入り禁止※次スレは>>980辺りで宣言して立ててください※sage進行(メール欄に半角でsageと記入)※キチガイ粘着アンチは出入り禁止です【禁止事項】・コテ・テレビやラジオの実況・女ネタ、ゴシップネタ、ソースなしの噂話・メンバー下げ、格付け・他タレントや関係者下げ・ヲタ認定、ヲタ話・非公式ツイやブログ貼り・早売りネタ漏洩ネタ・モメサに釣られる人もモメサ岸優太ファンスレ15 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1659615516/出典 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/16809747682023/04/09 02:26:081000すべて|最新の50件953.ほんわか名無しさんrA8Wx殿下「団長、グッズは買えたかい?」団長「目当てのものは買えました岸の騎士団のトップとしてペンラのトップもゲットできました」殿下「よかったね今宵はもうおそいから下がっていいよ次スレのルール作りはまたあしたにしよう」団長「ありがたきお言葉ながらこんな内容で残りすくないスレをうめていくことにあせりを感じてしまいまする」殿下「ふふっこれこそがリュクスな午後だよ」団長「もうすぐ午前ですね」2024/05/07 23:59:22954.ほんわか名無しさんDlyNU団長「岸BON3世殿下、084ございます!きょうは18時から裏toHEROesの日ですね!!!」殿下「朝っぱらから元気だな今なぜか思いついたが次スレから性的や下品なゲス発言は禁じよう」団長「ええええぇえぇえぇぇっっ!!!」殿下「ただしライトなものはOKで基準は少年誌レベルでどうた?個人的には恋愛ネタや投稿者のリアル恋愛エピとかの方がキツいのでそれも少年誌レベルにとどめてほしいのだがそれを制定するのは王権の濫用だろうな」団長「殿下一生ついて行くでゲスぅぅう!!!」殿下「ゲスな臣下の抜け道まで用意するオレ、天使じゃなくて未来の天子」2024/05/08 08:54:42955.ほんわか名無しさんv7Ezr殿下「ネタバレ感想はイヤな人が自衛で回避するものであって目をそらすのがおくれたときはアチャー!自分が失敗したなと思うものであってネタバレ感想書いた人を非難するのはおかしいと朕は思うなんのための発刊日だ?解禁日だ?まだ見ぬ仲間のおたのしみを重視する考えでその人が話さないのは自由だだがそれを他者に強いるのはおかしいまるで悪事のようにあつかうのは言いがかりなのにどんどんその傾向が強まっているもうリリースされたら自由だ!MAPSの感想も入手した人はどんどん書けばいい」団長「うーんここはファンのスレであって仲間うち見てしまうのは仕方ない面もありますけどでもはっきり言っちゃうとドルオタて他の界隈とくらべて内向けの傾向が極度に強いすよねなんか不要な締めつけしたり糾弾すんのすきだしちょっと裏表はげしそうだな表ではやたらと規律を強制するなーとかSNSやネットでだけつよいんだろーなとか」殿下「朕はそのようなことを言ってない!!!!!」団長「失礼いたしました!ついでに一人称を漢字でなくカタカナで言ってみていただけないでしょうか?」2024/05/08 13:03:11956.ほんわか名無しさん8bXfs殿下「Gメンが公開されてもおもしろかったかっこよアクションすごいでも具体的なことはなしまだ観てない人がおおいからその人たちのために書きませんみんな観てねこんなんでライト層が観にいくか!??!あれほどの完成度にもかかわらず興収がそれに見合うほどではなかったのもそういう要らぬ気づかいあるいは身内から筋のとおらぬ攻撃を受けるのをおそれのびやかな本音の具体性のある感想を発信しなかったのも一因ではないか!」団長「いや興収は複合的なアレでしてたしかに10倍以上売れてる映画観てもGメンの方がおもしろいし信念があったのに残念だなーとかありますけどどうしようかなーてときにあらすじとか多少の軽いネタバレ感想とかを見て決めることもまあけっこうありますねそういうときに自分ふくめてあんま力になれなかった部分は悔やまれる部分もちょっとあります」殿下「次スレはネタバレ感想ありと明記せよ!」団長「イエスユアハイネス!!!!!」2024/05/08 13:26:59957.ほんわか名無しさんXR53o裏見んの夜になっちゃうなーつかれてるからみじかい方がいいなー殿下「なんという自己中!まるでネタバレを見て怒りくるって文句をつけている者のようだ」団長「うう、大広間からのがれられないよー」2024/05/08 17:54:37958.ほんわか名無しさんeetkF裏見たよーテレビの大画面まで待てず帰り道とか見てもーたw岸くんてほんとビジュいいよな予告編から少年モードで表情もなーカッコはチャラめが1番だと思ってた自分の決めつけがはずかしい恥恥恥!ビジュもサイコーダンスもふだんからいいけどホント三宅くんとのブロック最高すぎたんだけどそれでも歌をほめられんのは納得なんだよねちょっと事務所でもぶっちぎってきた2024/05/08 23:13:04959.ほんわか名無しさんeetkFスタッフの方々もほんとプロ意識たかくてありがたい社長が夜中まで起きてたけどスタッフの方もけっこう作業してたと思うやりがいのある仕事ではあるだろうけど配信収録アーカイブでも修正してたしブラッシュアップする姿勢がすごい💜❤️💙北山くんのバイクやっぱカーブとかギリだったのね笑笑最初に見たときレールとかあんのかと思っちゃったカッコよかった2024/05/08 23:20:04960.ほんわか名無しさんeetkF最近ライブが近づいてきたから写真とか荷物がバンバン届くふだん受注やめてライブ前だけ受けつければいいんじゃないかなフォトアルバムが手ざわりいい布でエンブレム?が立体で高級感あってすてき高価だけどなかなかいいわとりあえず2冊買ったリフィル限界までふやしたいw2024/05/08 23:34:07961.ほんわか名無しさん9onre殿下「目情はどうすべきか」団長「牧場?GOATよりSHEEPおおめな」殿下「巻きで行くぞ!!!長文の連続ですっかり異様な空間となっているではないか」団長「それがB.A.K.A.避けになってるんすよB.A.K.A.は長文が読めないため今読んでくれてる岸担や一部のアンチはみな知能高く教養あふれた品がある選ばれた人々です性格もよくてスレンダーでめっぽう美人で心が広く不要な通報などしない方々です」殿下「今さらこびへつらっても遅いぞ夜も遅いしな!」団長「目情は正直撮影とかはまあちょっとはいいんじゃないかて気もするときもあるんですけど許可しちゃうとプラベも載せちゃう悪質なB.A.K.A.出るんじゃないかて不安ですねタレント複数で居たってプラベのときもあるはずですし」殿下「とりあえず保留だ触れずにおこう」団長「え?なんかびみょーに意外です」殿下「すべてをこまかく規制するのもわが国の方針に反するもっと全体的なタレントのプラベについて書くのを禁ず!みたいな大原則を最初の方に書いておこう」団長「まあ、そっすねタレントだけじゃやくアンチだってプラベはあるしあんま触れるのもいいことじゃないすね」2024/05/08 23:59:35962.ほんわか名無しさんIlGed団長「ネタバレ感想解禁日時をかんがえました!音楽や映像の配信は配信開始日時からCDや円盤類は発売日午前0時から(一般販売店で販売することになった場合はフラゲ日に変更する可能性あり)雑誌は発売日午前5時から映画は一般公開日の世界初の上映終了時刻からステージ類は映画に準じて初回終演時刻から」殿下「映画やステージは開始ではなく終了時刻からなのだなテレビやラジオはどうなんだドラマ含む」団長「あえて明記せずの案件かと自分は基本は番組おわってから派ではありますが途中から感想書いてる人やリピはじめてます!て書く人も禁ずるほどではないつーか早く一段落させないと任務かかえてるみたいで岸活もたのしみきれません」殿下「おぬしは愚者ぶってる道化かと思う日もあったが本物のB.A.K.A.だよな」団長「時間もたいへんなことに!!」2024/05/09 09:02:02963.ほんわか名無しさんBv4G7殿下「ビアボールを飲んだことはあるか?」団長「No」殿下「余もまだない存在は前から知ってはいたのだが知見を広めるため今週末にでもいっしょに飲むか?」団長「Yes!!!!!」殿下「ネタバレ時刻だがCDや円盤は0時からというのは早くないか」団長「そうですね宅配便の有力各社が8時からなのでそれもかんがえたのですがこのまま配信が先行するならばCDは特典について話すくらいじゃないですか届き次第話したい人はネタバレはじめてもいいのかなーと」殿下「円盤は配信ないのではないか?いっしょにしてもいいのだろうか」団長「うーんあんま細分化しすぎるのもなーと思いました」殿下「まあ(仮)だな」2024/05/09 13:17:19964.ほんわか名無しさんcp7nM団長「念のため確認すると原作バレたとえばドラマで放送されてない先の展開についても原作ではどうだていうのもアリですよね?」殿下「もちのろん」団長「あれ見ちゃうとあーー!しまったーーーー!!!てなるやつですよね」殿下「なればいいではないか原作はリリース済みだおマヌケやろーどもには余がなぐさめの歌を歌ってやろうボエ〜ところでタイアップではなくタイムアップではないか??」2024/05/09 13:34:06965.ほんわか名無しさんB0D3T殿下「そういえば優太の単独TVCM決まったぞ」団長「うおっぉお、今そのネタ!?さすがディ王国の岸BON3世殿下!おれたちにてできない事を平然とやってのけるそこにシビれる!あこがれるゥ!言う機会ねらってディ王国設定しました、てへぺろ」殿下「よくわからんが庶民のジョークか?」団長「それでどちらのスポンサー様のご商品でしょうか」殿下「みんなの掲示板TalkのCMだそうだどうした?鳩が豆鉄砲を食ったような顔して?うれしくないのか?おまえ優太すきだろ???」団長「すみませんあまりにも意外なスポンサー様のお名前で殿下のお話の後半は頭に入ってこなかったのですがTalkてここですよね?」殿下「当然だそして代表的な例としてこの板が紹介されることになった」団長「代表的じゃないでしょ!!!全国に◯ン◯ンとかさらしてどーするんですか!?」殿下「ランシンだろ?乱心のナニがわるい?ひろ32最高ではないか!絶品アンチ〜」団長「ひろ32くんは3150ですけど迷惑かけるのはやめましょう!歌唱箇所にじゃっかんの配慮を感じつつ!!!だいたい超絶1流アーチストの優太くんのギャラは世界で1番高いことで有名じゃないですかディ王国の国税1人あたりたったの200円ですよ!ペンラ全体やペンラトップのあの端数部分だけですよ!!ぜったい払えませんよ!」殿下「クラファンするからだいじょぶだ〜」団長「やべ!次スレでは有償無償にかかわらず商取引を禁ずみたいなこと書いておこうっと!!!」2024/05/09 18:56:35966.ほんわか名無しさんHUiVm団長「アンチ対策はいかがいたしましょう」殿下「なしで」団長「74ですと!?アンチの出入り禁止とか私は拒絶する!!とか一応書いておいた方がよくないですか」殿下「アンチ禁止て書いてあったら入りこまず何もなかったら入ってくるアンチなんているのか?そんな根性ないアンチなんて要らぬわ!!!」団長「そもそもアンチは要らないものですけどね」殿下「優太をすきな老若男女がトークするスレならば優太をすきなアンチはトークに加わってもいいわけだしな」団長「そんなアンチは自我が崩壊してますよ」殿下「アンチに利用されるからと他人の発言をとめる者を規制した方がよいのではないか?そんなにアンチが気になるならばアンチ板に住みついていればよかろう」殿下「まあ触んなつうのも正論ですけど自分以外がケンカして追い出したりしてんの見るのは江戸の華ですよねとりあえず対策なしでいっか」2024/05/09 23:59:29967.ほんわか名無しさんFSA9z↑やべ最後のセリフ「団長」だったしょぼん殿下「そういう訂正はとことんダサい読み直してから投稿するようにせよ今回だけでなく誤字脱字がすさまじいぞSNSとちがって投稿を削除できぬ意外と厳しい世界なのだ」2024/05/10 00:10:19968.ほんわか名無しさん3s1Xz団長「250万貸してください!」殿下「ナニを薮から棒に」団長「最近殿下お言葉がゲキ渋ですよねさすが伝統と格式ある王家冒頭はジョーク、というよりドッキリですが私語雑談についてはなんらかの規制をしますか?」殿下「余らが私語雑談を禁じたらロイヤルギャグだろ明記せずじゃ」団長「夕飯はぎょうざの満洲だったおいちちょっと閉店が早いんだよなとかお献立のレシピ募集とかほんとに無関係な夕飯スレになったらどうするんですか!?」殿下「常識ある者なら岸くんといっしょに食べたいなはぁとなどと付け加えると思うぞ」団長「取ってつけ感つよすぎるぅ!殿下はシャボン玉振りまいておどりまくってるからちょっぴり世間知らずなんですよ!!!私語や雑談はいいとは思いますでもそちらが主流になったら本末転倒でその板はタヒんだも同然」殿下「そのときはわれらが出ていくというか出入りしなければいいだけだろう」団長「え?次回 旅立ちの日に」2024/05/10 08:58:46969.ほんわか名無しさんnUQ4d団長「岸BON3世殿下!CD類のネタバレ解禁時間は0時でまちがいなかったのであります!!」殿下「いきなりだんご、じゃなくていきなりなんだ?」団長「No.O -ring- (ナンバリング)の通常盤で言えば7曲目にTake it 零時とあります!これはNiからのメッセでございまする!!!」殿下「そんなBanana」2024/05/10 12:59:35970.ほんわか名無しさんnUQ4d殿下「優太の結婚式に招かれているのだが同行するか?」団長「!!!お供いたします!」殿下「iというか愛あふれる挙式だったな花嫁もスレンダーでかわいくてキレイで気立てもよさそうでお似合いの2人だおまえはギャン泣きだなナニかかなしいことでもあったのか?」団長「No、、、うれし泣きです号泣号泣」殿下「ふむ、ほら出てきたフラワーシャワータイムだぞしっかりまくぞ」団長「Yes!花びらが舞う日にステキすぎるお2人おめでとーございまーーーす!!!」2024/05/10 13:08:07971.ほんわか名無しさんJQQHS団長「殿下は披露宴にもご出席のご予定ではなかったでしたっけ?」殿下「おまえがどうも元気ないのでいっしょにfrogじゃなくて帰るわ」団長「で、殿下、おやさしゅうございます泣泣」殿下「王族の気まぐれじゃ映画でも観てfrog?」団長「OK!コンプレックスシネマによりましょうよ」殿下「シネマコンプレックスだろポップコーン食べながら存分に泣くがよい」殿下「Gメン3おもしろかったなそういえば優太たちの引出物は何だった?」団長「ご夫婦の写真がプリントされたスクエア型のお椀でした食べ物盛れば写真がかくれるからふつうに使いやすいですねー、てわけでミニアルバムNo.O -ring- (ナンバリング)絶賛受付中!!!ここまでミニドラマ仕立てでくり返し宣伝してるスレ唯一無二だろ!事務所はここを表彰せい!」殿下「ひとりよがりでずうずうしくしつこいまさに害悪読者は悪夢の続きを見せられてる気分だぞ」2024/05/10 13:24:52972.ほんわか名無しさんNFqN9団長「岸BON3世殿下降臨!!!」殿下「よもやトンチキソングではあるまいな」2024/05/10 22:01:50973.ほんわか名無しさんGXdBb団長「0840531ます!ビアボールをスーパーマーケットで買ってきたでござりまする」殿下「この付近のスーパーは9時開店ではなかったか?」団長「交通費かけて7時すぎに◯◯ンに行ってきたでござるきょうはCM解禁日なのでぜったいに買うつもりだったのでありんす」殿下「9時でよくないか?以前雑談でやすみの日の飲食物は地元型スーパーでなるべく買って応援したいと余に申してはなかったか?なにをそこまではりきって…新商品新販促グッズが出るのは火曜日というのが常識だが、まさか」団長「再栓用キャップ重宝するーーー!!!」2024/05/11 08:54:55974.ほんわか名無しさんGXdBb団長「あ、再栓用キャップは今だけのものじななくて毎回ついてくると思います誤解をあたえる書き方だったかもスミマセン」殿下「どこを見て話しておる?まあせっかく団長がわざわざ遠出して入手したビアボールだ朝からかんぱいしようビアボー!」団長「さっせん殿下、お昼から歯医者さんで定期検診クリーニングなんで午後からで割材もまだ買ってないんで地元型スーパーで買ってきます」殿下「B.A.K.A.すぎる」2024/05/11 09:12:55975.ほんわか名無しさんGXdBb団長「CM INDEXと激レアさん再放送見ましたぜビアボー!」殿下「ビアボー!まずは基本の炭酸割りでいただくとしよう」団長「これは風味がビールそのものだ!すばらしいぞサントリー様!!ビアボールさえあればザ◯レミアム◯ルツや金◯なんていらなかったんや!」殿下「バーロー!ビアボールの泡はビール類とちがってすぐに消えるだろうが!その分爽快でいろいろな割材に対応できる一方ビールは味が濃くて氷を入れないのでお店でも作る人によってアルコール度数がバラつくこともなく原価も高くありがたみがあるそれぞれに良さがあるのだ!スポンサー様は王族よりはちょっと偉くないくらいの偉い御方だ気をつかえ!!!」団長「スッポンポン様ぁーー!?とべーー???ミニアルバムNo.O -ring- 絶賛受付中!!!ギャハハ」殿下「…酔っぱらっているようで臣下に代わりお詫び申し上げるああ見えても団長は余とビアボールをたのしむために割材として天然水ザストロングとペプシBIGゼロと伊右衛門茶と特保のペプシSPECIALゼロと特保の伊右衛門茶おいしい糖質対策で合計12本を歩いて購入してきたどうか非礼を許してやってはくれないか」団長「北海道乳業の北海道無調整3.7牛乳とさがみかん100%搾りストレート果汁でも割って呑みました」殿下「半端に余計な発言するならいっそ酔いつぶれて眠っておれ」2024/05/11 15:42:32976.ほんわか名無しさんGXdBb60秒CM放映たのしみすぎる!殿下「久しぶりに団長ではない姿を見ると違和感をおぼえるほどだ」団長「はい自分も団長の方がラクなくらいですこんなのんきなレスでスレを埋めてる余裕はあるんですかね?」2024/05/11 18:34:31977.ほんわか名無しさんGXdBb団長「次スレいつ立てるか決めてますか?」殿下「こだわりはないギリギリでよかろう実のところ22日や23日にならないように途中でスピード調整はしたナニもない日にポロっと立てたい」団長「TalkのルールてFIVEch(仮)とかといっしょなんですかね?立てた後すぐに20くらいレスして保守するとかあった気がするんですよねダメだ規制で立てられない!とかいう現象もありませんでしたっけ?立てられなかったらどうしましょう」殿下「そのときは消滅でいいだろう」団長「ですねこんなスレなくても本物の岸くんを応援する心は消えることないですただ殿下と会えなくなることがさびしいです」殿下「もし新スレがにぎわうようになっても余は消えるがなこのようなネタキャラが横行するスレは異様だからな老兵は消えず、ただ消え去るのみだ」団長「そうですねペンライトのトップ交換ネタで出てきただけのはずの存在の殿下とのお別れが本気でつらいです」殿下「泣くなよ、読者全員ひいてるぞ」2024/05/11 22:01:06978.ほんわか名無しさんGXdBb団長「殿下たいへん申し上げにくいんですが老兵は死なず、ただ消え去るのみですよね?決めゼリフでこのポカは痛いですよ」殿下「…優太の感じるな、感じろ!のオマージュだ」団長「殿下でもゴマかすことあるんですね笑笑ドラマとかいろいろいそがしいんで今宵は失礼します」2024/05/11 22:11:51979.ほんわか名無しさんCE09Z団長「内部の綱紀粛正についてはどういたしましょうかいわゆるモンペやアンリーなど問題とされる岸担てございます」殿下「モンペ?アンリー?なんだそれ?食せるのか?」団長「実は自分もぜんぜん興味がなくて単語について正確な理解はしていない気がするのですが嫌疑をかけられた場合ドラマで犯人が必死にアリバイを主張するがごとく嫌疑を否定して愛を叫ばないと社会的に抹殺されるようです」殿下「ふーむ?モンペ?モンスターペンライト??あれじゃないか?ヤベコメだったか?ニュースコメントのていを取っている日本最大の掲示板で自担のニュース以外でもとにかく大声で自担への愛と優位性をペンライト振りまわしてアピるモンスター」団長「やべーコメントはおやめください!1度も書いたことないし余り読まないようにはしているのですがあそこはやべーですよね」殿下「だがヤベコメもその程度は自由だそして次スレも人間として差別的発言などをふくまない限りいかなる発言も禁ずる性質のものではない自由であると同時にすべての者は平等であるのだから!王族以外はな!!」団長「見てる分にはちょっと過激な意見もおもしろかったりコワモテは役に立つ面もありますしね矛先が自分に向かわないかぎりですが」2024/05/12 22:31:15980.ほんわか名無しさんCE09Z殿下「最近TV界での優太の出演していた再放送や回想シーンが多いなすべからくiじゃなくて愛がにじんでいる」団長「この短期スパンで同ネタはおやめくださいと申したいところですがもうすぐ終わりなんでお心のままに回想シーン的なものはなつかしくスタッフの心がうれしい反面少々心が乱れます」殿下「乱心-RANSHIN-」団長「だから迷惑掛けるなと!!話を変えると再生回数も自分以外のみんなが必死に回してくれれば自分は適正に見たいだけ自然にたのしめるのになーほんのりグレーな回し屋がおおいとラクだよなー岸担ほんのりグレーの率少ないんだよなーそこがすきでもあり役に立たない点でもあるとかなんとかかんとか」殿下「話のそらし方が最低最悪だな」2024/05/12 23:45:40981.ほんわか名無しさんVBhjn団長「タクシー乗るのにも一苦労な Artist〜ダブルベッドで飛びはね転げ回る〜」殿下「朝っぱらから元気があってナニよりだだが団長はマネするなよベッドのスプリングが耐えられないからな」団長「御意!半年ROMれ、てギャグみたいなもんじゃないんですっけ?優太なら俺の隣で寝てるよみたいな」殿下「その伝統的ネタはアイドルでやると荒れるぞと思ったが優太はアーチストだからだいじぶか」団長「おお、ビアボー!」殿下「ビアボー!!!」2024/05/13 09:00:47982.ほんわか名無しさんvv8qmおおっカード入れるため!?2024/05/13 12:06:22983.ほんわか名無しさんAWbPn団長「殿下といろいろ次スレの枠づくりとか考えましたが案外ぜんぜん必要ないのかもしれませんねかんがえてみたら自分1とかサラッとななめ読みしかしたことないし1週間ぶりに投稿するとき直近2日分くらいしか読まないしまあスレの進行具合でちょっとちがいますが」殿下「いや多くの者は読んで従う気配がある団長はズボラな説明書読まないタイプなのであろう」団長「ところがどっこい説明書はきちんと読みますなんならカップヌードル以外のカップ麺の説明だって毎回読みまする」殿下「不要な情報だな全カットで朝のロムる話だが余も必要はないと思う書きたいときに書かねば熱も下がるものだ」団長「いっけん深そうでぜんぜんそうでもないですねそれはそうと最近すきな岸担さんたちがやや元気なかったりおやすみしたりがあってなんかおつかれなのかなー」殿下「世の中団長のような暇人ばかりではないからな」団長「ヒマじゃないですよ!岸活は頭の2%くらいしか使わずにたのしむのが最高なのに殿下との会話はかんがえないと書けないんす!」殿下「まあそれもあと少しだがんばれだから泣くなってB.A.K.Aな子ほどカワイイと言うがそうではないなB.A.K.A.な臣下ほど心配だ」2024/05/13 13:19:40984.ほんわか名無しさんsG8NNビアボール60秒CMせっかくだからTV画面で見た大画面すきホームシアターを熱心に観てるときの岸くんが1番うつくしいから60秒版はここもっとアップで抜くシーンとかほしかったなその後のちょっとコミカルな号泣シーンが中心ぽい作りなんだよねーでも15秒でも熱心に観てるシーンが使われてて号泣シーンはないからやっぱりうつくしさが際立ってるんだろうな2024/05/13 22:38:01985.ほんわか名無しさんrCGlqワールドツアーいいよね岸くんたちもぜったい行きたいだろうな私はお金も休みもないから申し込みもできない気がするけどwはやく岸くんたち行けるといいな2024/05/13 22:44:01986.ほんわか名無しさんnoNC8殿下「危険性のある景勝地に柵を設けるか設けないかの問題なのだ」団長「えーと観光スポットの崖とか滝とかでのぞきこんだり撮影とかで近づきすぎて落っこちる人がいる一部のB.A.K…うっかり屋さんのために柵を作ればだれも落っこちないけど柵は絶景を広大な空間で楽しみたいのに視界に入ってジャマ大部分のマトモな人は一部のうっかり屋さんのせいで絶景を満喫するたのしみが不十分なものとなってしまう場合によってはその観光スポットに来なくなってしまう観光協会?自治体?などは落っこちる人が出るたびに柵を設置するかどうかなやむというアレですか」殿下「さすが岸BON3世騎士団の長!カンペでもあるかのような以心伝心ぷりだ」団長「導入部だけで力尽きそうです巻きで!」殿下「脱線、私語や雑談がすばらしいとか優太の活動にプラスよりマイナスの影響が大きいのではないかと思える一部のファンの極端な発言について好ましいとは余はまったく思わぬまた優太の今のグループメンバー今の事務所のタレントあるいは前の事務所関係者、そういった関連の者について話題がおよぶことも賛否分かれるところだろうあまり長いものはふさわしいとは思わないそして短くても不快なものはあるだがスレの大原則として制限はしない人としての差別、誹謗中傷をしていない限りはな景勝地で落っこちれば本当の命を落としてしまうから慎重に考えなければならぬだがここは遊戯の空間ほかに遊び場所はいくらでもあるだろう落っこちるB.A.K.Aのために柵はしない決定事項ぞ!」殿下「はっ!ご令旨として書き記します!!と思ったけどこれとくに明記しないでおこう案件ですよね?」2024/05/14 08:43:49987.ほんわか名無しさんnoNC8殿下「また最後が殿下重複しているぞ」団長「朝からスーパーなどめぐっていたのでそして無かった今日から全部コップ付きじゃなかったのか!しょんぼりお昼も歩くかー多少早く帰れるかなー」2024/05/14 08:48:27988.ほんわか名無しさんd9uOZ団長「グラスはゲットできませんでしたが再栓用キャップが付いてくる旧型ビアボールと最初からスクリューキャップの新型ビアボールを買ってきましたビアボー!」殿下「ビアボー!団長と語らう時間がすっかりたのしみになってきたぞ」団長「身に余るありがたきお言葉!しかし自分が今から話すことをお聞きになれば殿下は失望し厭うようになってしまうかもしれませんそれでもお伝えしたいことがあります」殿下「結構だ、断りの意味でな今日はもう下がれ」団長「いえこの話題の深掘りは殿下としかできませぬ!話したいんですよ!なんで分かってくんないんすか」殿下「分かっているから断っているのだろーが!余のロイヤル第6感がヤベー空気察してるわ!!!」団長「それでも間違いだらけの世界に生きるBrother & Sisterにむけて話すぜ!間違いだとしてもこれが俺のAnswer朝の殿下の観光スポットの柵理論は自分のようなスペシャルいい子ちゃんがちょっとハメ外しておちゃめに遊ぶためのものですでも自分としてはときにはもう少しダークでグレーな心の持ち主さえ出現できる場所であることを望みます殿下、SNSとは何の略かご存知ですか?」殿下「ふっ愚問だなソーシャル…」団長「そうですすごくネチネチした世界の略です」殿下「やっちまったなーオイ!!!」団長「つづく!でもこれからリアルにビアボール飲むのでもう書かないので明日以降ですお待ちください」殿下「このスレが消されてなければな今のうちにわずかな読者に告ぐ I LOVE YOU!ハピネス!!」2024/05/14 21:43:08989.ほんわか名無しさんOGMS2殿下「お前にはみだらな闇のにおいがする団長よ、お前は再生への努力を放棄してこのスレを亡びるにまかせるというのか?」団長「その問はこっけいだ私達はTalkと共に生きて来たのだ亡びは私達のくらしのすでに一部になっている」殿下「お前達に未来はない」団長「それはこの星がきめること……」殿下「虚無だ!!それは虚無だ!!お前は危険な闇だ生命は光だ!!」団長「ちがういのちは闇の中のまたたく光だ!!ナウシカ原作ごっこサイコーですねー」殿下「原作否定派もディ王国民であることに変わりはないがどんだけ逆張りなんだ?と思ってしまうよないや逃げるなよ今ごろ日和っても遅すぎるぞ」団長「逃げてないです646今の劇にこそ真意があります殿下、ネット掲示板のNETとは何の略かご存知ですか?」殿下「インターネットとかまともに答えてもどうせ無駄なのであろう」団長「そうですヌメロ、じゃなくてヌメヌメとしたERO&EGUい◯ン◯ンです」殿下「言っておくが頭文字TだからなイニシャルRでゴマかしきれないからな」団長「そうです沈殿ですあえての沈澱ではなく沈殿そのよどみこそ一見すると余計でなくてもかまわない646ない方が多くの者にとってよいのだ削ってしまえと思われがちですがそれは早計!必要としている者がいるのです!ペンラ本体およびトップの一律200円部分なのです!!!世の中は殿下や自分のように高潔で清浄な人間ばかりではないのです!」沈殿下「いっしょにすんなお前ほどの DARKER THAN BLACK はなかなかいないぞ次まとめろよそしてひるむなお前は余が選んだ岸の騎士団のトップである一切の責任は余が取る!!!」断腸「チン◯ン◯!!!!!感動感動」2024/05/15 13:27:13990.ほんわか名無しさんwXcTy団長「妄想してください、ですとー!?」殿下「想像だろ990でこのネタ書くお前の強心臓にびっくりだわ」2024/05/15 19:06:08991.ほんわか名無しさんwXcTy団長「SNSの閉鎖性と考えのちがう相手への支配欲の横行はどうなっているのでしょうか」殿下「お前SNSばかり見ているではないか」団長「そうですよ日本の公式の情報解禁はXが基本になっている事情もありますけれど掲示板はアプリでしか見ないんでいつの間にかTalkとかいう異世界に転生しちゃってましたし岸字体の確認でひっっっさしぶりにブラウザで見たなぁ他人のSNS閲覧に前より比重置いたらいい人いっぱいいてたのしー!てなりました」殿下「めでたしめでたし」団長「じゃないんですよ性格とってもよい自分がすきになるのは当然性格よくてセンスもよくて温厚な上澄みみたいな岸担などがおおかったんですけど最近なんか様子がヘンです…状態になる人がおおくて心配なんですSNSて異常にスルースキルが低い人がおおいじゃないですかぜんぜん中傷していない感想や考えをゆがんだ思考で勝手に変換して深読み斜め読みしてイチャモンつけたり透明よりほんのーーーりだけグレーな行為を極悪人みたいにののしったりそっちがずっとアウトな行為じゃね?みたいなそういうイヤな目にあってたりしたらすごくかなしい」殿下「それは団長の妄想も入っているやもしれんが余もSNSはエゴサしまくっているので不思議に思う点はあるなぜ一部の者は自身や他人の意見がそれほど余や大臣やらに対して影響力があると思い込めるのか余はビアボール飲みながら礼賛しているメッセ見てハピネス気分にひたっているだけであって庶民ごときのつぶやきで余や大臣がなるほどなー貴重なご意見ありがとう国政をそうしよう!と思うわけなかろう王族とその側近だぞ?余は超絶美形モテモテ自信たっぷり〜たっぷり〜ガンコな大人の男だぞ?」団長「そ、う、なんですよーーーそして今夜もリアルビアボー!!!」2024/05/15 21:46:30992.ほんわか名無しさんkvRRx団長「スルーもできないB.A.K.Aがネチネチネチネチからんでくる世界でつかれている人にとっても匿名性の高い辺境のさびれた掲示板でふつーに岸くんへの礼賛や要望や欲望を書いてすっきりのんびりできたらいいなと思うんですよ短期でもそうじゃなくても表裏的に利用する人もいるかもしれませんし自分はここですき放題してとてもたのしかったので日本中には他にもそゆ需要あるんじゃないかと思って次スレはもうすこし入りやすいふんいきにしたいんですよね」殿下「ほとんどだれも見ておらず影響力ほぼゼロの空間だからのんびりはできるな」団長「でもホントの読者ゼロとはぜんぜんちがうんですよ自分はリアルで日記を書いてますがその本当に1人なのとちょっと見ている人がいる感覚がするのはぜんぜんちがう話すこともちがう笑ジャマされないで世の中の片隅で発言できるのサイコーですよ」殿下「影響力がないからアンチや正統派強制岸担がたまたまここを見つけても放っといているだけだろうもしも利用人数が増えればケチをつけてくる者も出てくるだろう」団長「そんな風物語じゃなくて夢物語今はかんがえることできないですけど」殿下「団長の発言もスルースキルのない過敏な連中にとってはちょいちょいギリギリなときあったと思うぞ自分と考え感覚が違うだけで他者を抑えつける欲望の強いモンスターはアイドル界隈におおいからな元アイドル現アーティスト含む」団長「うーん自分が本当に失敗して悪いときは相手がだれであってもあやまりますけれど納得できない言いがかりのときはいやですもし筋ちがいなのに本気で抗議する人がきたらちょっとは言っちゃいますね半年ロムってろガキが!!!実年齢は上の方もしれませんが笑笑」殿下「KUSOして寝ろ!と同じ意味の言葉だなKUSOしては男はリアルに言うぞ」2024/05/16 08:56:36993.ほんわか名無しさんkvRRx団長「BONのダンスは盆踊り?」殿下「団長の頭はいつも祭のようにそうぞうしいな」団長「シャボン玉とばしながらダンスしまくってる殿下に言われたくないです」殿下「たしかに余の趣味はダンスとシャボン玉ではあるが同時に行うわけではないと思うとりあえずビアボール飲むか!ビアボー!!!」団長「今日は休肝日です」2024/05/16 23:25:45994.ほんわか名無しさんMFMB3団長「タレントにとって1番よいお金、じゃなくてファンとはどのようなものでしょうかきっと自分の現在の活動を全肯定してお金をつぎこんでくれて不祥事的なアレなときも社会正義より味方であることを優先してお金をそそぎこんで生活を支えてくれてプラベには一切立ち入らないお金だと思うんです」殿下「プライベートに立ち入らない触らない部分だけは鉄則だな直接金銭を払わなくても応援することでこのタレントは人気があると思ったらエンタメ業界や企業からオファーが入ってタレントの収益になると思うぞ無理のない範囲で応援じゃ」団長「お金とお金は対等だしそもそもタレントはお金の言うことを極端な暴論やアンチ以外気にしないはずなんですよちょっとだけつづく」2024/05/17 09:02:26995.ほんわか名無しさんMFMB3団長「岸くんにそろそろソロ活動してほしー!!て書く人がいたとして」殿下「そろそろソロ、ギャグはさんでおるな」団長「さすが殿下!すべてお見とおしですね!言ってるヒマねーわ岸くん本人がそれ見てもふーん今はグループ活動優先でソロする気ねーわwとかふーんおれもやりたいんだけどオファーがねーんだよwとかふーんやりまくってっけど解禁日まだだっけ?時差があるんだよなwとか思うだけですよ発言主がいつも応援してくれてるお金ならたいしたことない発言ですよ現況すべてを肯定してくれるお金がタレントにとって1番都合、じゃなくて気分がいいかわいいお金でしょうけどちょっとした物申すお金だってお金にはかわりないんだから小銭がジャラジャラ言ってんな思うだけですよ」殿下「ペイペイ言ってんな、だろ令和だぞ」団長「タレントはそうなのにスルースキルの欠落したお金がお金に余計なカラミで傷つけるんですよ!その人の問題のない願望をまるで世界をぶっ壊すテロ活動のように大騒ぎをして悪事を働いたように非難するどうしようもない卑劣なお金が存在するんですよ!とくにすごくネチネチした世界で!!!」殿下「へいへいところで団長は優太のソロ活動は?」団長「あればよろこびますが個人的にはまだそんなに渇望はしてないですねグループ活動というかバンドとかでも楽曲のとくに歌がすきなんでNiの曲で岸くんの歌割が7割になるのがいいですね」殿下「ウ、ソ、だ、ろ」団長「前言撤回しますやっぱりグループの歌割7割超プラス新規のソロ活動満載でお願いします端数の200円あげるから文句のあるお金は半年ロムってスレタイ読め!」殿下「間違いでしかないそれが団長のAnswer」2024/05/17 13:15:31996.ほんわか名無しさんMFMB3団長「やべ!995超えちゃいました!!そろそろソロ活動じゃなくて次スレ立てないとダメですよ!」殿下「余がきのう立てておいたぞ、ほれ岸優太ファンのトーク Part2https://talk.jp/boards/honobono/1715852349下賜の空間だ下々の者たちよよく遊べよ」団長「え?????いや、その、、、?んー?20レスまでうめてないんですね??」殿下「Talk空間は活気が無いので消えないかもと思い実験の意味もあり埋めていない消えたらもう1度立てればよいだろう」団長「あ、ありがとうございますもう使っていいんですね…次スレを立てる前に自分にひと言あるかと勝手に思っていたのでちょっとだけびっくりしました」殿下「さすがに白々しくないか?まあメタ発言は最後までやめておくか笑笑笑」2024/05/17 17:14:14997.ほんわか名無しさんqaUyy団長「岸くんの西海岸少年ぷりはすっかり定着してきましたね若っBONもNo-Yesもあると思うとミニアルバムお得な多様性に富んでそうですねNo.O -ring- (ナンバリング) 絶賛受付中!!!」殿下「そうだなキラキラ」団長「前世ぽい時代に自分はもともと錦…山…手…ニュースプラスが主戦場だったんですよねおもしろいニュースがいっぱいあるなーて基本は閲覧でしたけどたまに投稿もしましたなぜか男ぽく発言する必要?があってまあ見破られたことはなかったですけどwその頃の空気感がベースになってる部分がありますね」殿下「そうなのかキラキラ」団長「うん、まあ…おとなの事情でできたこの空間ほぼ1人だったからぎゃーぎゃーわめいて埋めてヒマだったからネタも作りましたけどそんなに頭を使って岸活すんのもそんなになかったしけっこうただカッコいいー足長いー歌うまいー世界一売れる芸能人になってほしーてニヤニヤ思ってただけで自分は頭空っぽだからふだんは言いたいこともそんなにないんですよねほんとに」殿下「うん空っぽだな笑笑キラキラ」団長「なんか優しいですよね」殿下「優太だからな、優しいんだキラキラ優優」団長「優太は別キャラにしてるでしょ!岸BON3世ことシャボン・ド・岸BON=ディオーネ殿下!!」殿下「最後にぶっ込んできたな笑笑笑笑笑キラキラ」団長「ビアボール空けたしこれから1632くんのドラマあるんであした最後のお話がしたいです」殿下「いいよキラキラ」団長「なぜか急にアンチが出現してこのスレ埋められたらどうしようあしたシラフで殿下に伝えたいのに!」殿下「そのときは仕方ない今すぐ余と話さなかった団長の判断ミスだな別れは突然来るものだよキラキラ」団長「君が好きだけどちゃんと言わなくちゃいけない」見つめあった瞳が星空になる殿下「それじゃ団長またあしたな日付変わったけどねキラキラキラ笑笑笑」2024/05/18 00:09:19998.ほんわか名無しさんqaUyy団長「MAPS日本版がポストインでさっきとどいたにゃ!別に今手渡しタイプで韓国版がとどいたろん!」殿下「新スレに感想を書いたらどうだ」団長「後でちょっと野暮用もあるので夜に読もうかと」殿下「そうか夜に書けばいい短めにな笑笑」団長「あしたになるかもしれないしメンテしてないから落ちてたりしてw体重は落ちたんですよ岸くんがNiに入ってすぐ自分はちょこっとしたジムに入って直後は筋肉つくんで2キロ増えたけどそっから5キロ落ちたから差し引き3キロ減」殿下「がんばったな」団長「でもちょっと体調くずしたりとか今筋肉落ちてる面もあるしまだまだですさらに10キロ落としてもまったくスレンダーにはとどかないんでw謙遜じゃなく」殿下「謙遜じゃないのは明白だな!いや謙遜の単語の使い方ちがわないか?」団長「殿下という存在が生まれて漫画家の先生とかがよく言うキャラクターが勝手に動き出すとかの感覚を感じました漫画家の先生に対してえー脳内じゃーんとかちょっと思ってましたがふだん自覚してないかんがえてない思いつかないことをピョロピョロと言い出す感じなんですよね団長もオリジナルからけっこうはみ出してる部分もありますけどオリジナルだけでは次スレはもっと規制を設定したと思いますが殿下にひっぱられました」殿下「礼には及ばんぞて余にたいして感謝してないではないか!最後だから感謝カンゲキ状態かと思ったのに」団長「950以降は連載をかかえる苦しみも感じました創作のために頭を使うと情報収集や純粋に岸くんを堪能してアヒャヒャとたのしむことがおろそかになるという本末転倒状態におちいることもありました今も公式以外の他人のSNSを24時間くらい見てないですね自分がこれほど創作的な長文を書けるとは思いもしなかったですとはいえ原作ナウシカごっこしたら宮崎駿先生との才能の差を感じました謙遜じゃなく」殿下「まっっっったく謙遜じゃねーーだろ!ナニ同列ぽく語っておるのだ!恐れ多い!!!!!」2024/05/18 11:34:25999.ほんわか名無しさんqaUyy団長「ふぅにゃ&むむにゃが住んでる小山に行ってきました!岸くんがペロちゃんと訪れた四季彩館で808ブルワリー缶ビールをそこにあった全部8種類買ったよ重ーい」殿下「よかったな新スレに書いてもいいんじゃないか」団長「その新スレですけどだれも来なかったらまた1人でスレを埋めてくわけじゃないですかそのときは殿下を呼びだしちゃったりしてもいいのかなーとかw」殿下「次はもっと開かれたスレにすると決めたのであろう?ネタキャラが常駐しているようなスレにはフラッと気軽な新規が書きこめないぞまあ優太のパロディネタもたまにはいいと思うスレの自由度を示すためにもな実在の優太をイジるなんてゆるせないと思う正統派ファンもいるだろうが」団長「NotパロディYesオマージュ」殿下「それは詭弁だな、団長の場合愛と節度を持ってやるなら問題ないはずだと心から思っているなら貫け余だけはお前を理解している全肯定してやるだから泣くなよ」団長「Now I've learned to flyこれ以上泣かないよ明日にはいないから」殿下「名曲だでも最後は自分の言葉で気持ちを伝えてほしいな」団長「自分の言葉ないです複雑なことが言えません」殿下「それでもいいよキラキラ岸岸」団長「さ、さようなら殿下泣泣泣泣泣」殿下「さよなら団長!!!笑笑笑笑笑」2024/05/18 19:58:081000.ほんわか名無しさんqaUyy10002024/05/18 19:58:291001.Talk ★???このスレッドはコメントが1000件を超えました。新しいスレッドを立ててください。2024/05/18 19:58:291002.Talk ★???【プレミアムサービス無料期間延長!】プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!▼プレミアムサービスはこちらからhttps://talk.jp/premium2024/05/18 19:58:29
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+682885.22024/11/22 05:09:08
※ここで語るのは岸優太のことのみ
※岸優太に仕事が来たらみんなでお祝いすること
※はじめての方は半年ロム推奨
※アンチやモメサはスルー 相手をしないで孤独死させましょう
※スルーしないでモメサ扱いして荒れる人も出入り禁止
※次スレは>>980辺りで宣言して立ててください
※sage進行(メール欄に半角でsageと記入)
※キチガイ粘着アンチは出入り禁止です
【禁止事項】
・コテ
・テレビやラジオの実況
・女ネタ、ゴシップネタ、ソースなしの噂話
・メンバー下げ、格付け
・他タレントや関係者下げ
・ヲタ認定、ヲタ話
・非公式ツイやブログ貼り
・早売りネタ漏洩ネタ
・モメサに釣られる人もモメサ
岸優太ファンスレ15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1659615516/
団長「目当てのものは買えました
岸の騎士団のトップとしてペンラのトップもゲットできました」
殿下「よかったね今宵はもうおそいから下がっていいよ
次スレのルール作りはまたあしたにしよう」
団長「ありがたきお言葉ながらこんな内容で残りすくないスレをうめていくことにあせりを感じてしまいまする」
殿下「ふふっ
これこそがリュクスな午後だよ」
団長「もうすぐ午前ですね」
きょうは18時から裏toHEROesの日ですね!!!」
殿下「朝っぱらから元気だな
今なぜか思いついたが次スレから性的や下品なゲス発言は禁じよう」
団長「ええええぇえぇえぇぇっっ!!!」
殿下「ただしライトなものはOKで基準は少年誌レベルでどうた?
個人的には恋愛ネタや投稿者のリアル恋愛エピとかの方がキツいのでそれも少年誌レベルにとどめてほしいのだがそれを制定するのは王権の濫用だろうな」
団長「殿下一生ついて行くでゲスぅぅう!!!」
殿下「ゲスな臣下の抜け道まで用意するオレ、天使じゃなくて未来の天子」
目をそらすのがおくれたときはアチャー!自分が失敗したなと思うものであって
ネタバレ感想書いた人を非難するのはおかしいと朕は思う
なんのための発刊日だ?解禁日だ?
まだ見ぬ仲間のおたのしみを重視する考えでその人が話さないのは自由だ
だがそれを他者に強いるのはおかしいまるで悪事のようにあつかうのは言いがかりなのにどんどんその傾向が強まっている
もうリリースされたら自由だ!MAPSの感想も入手した人はどんどん書けばいい」
団長「うーんここはファンのスレであって仲間うち見てしまうのは仕方ない面もありますけど
でもはっきり言っちゃうとドルオタて他の界隈とくらべて内向けの傾向が極度に強いすよねなんか不要な締めつけしたり糾弾すんのすきだし
ちょっと裏表はげしそうだな表ではやたらと規律を強制するなーとかSNSやネットでだけつよいんだろーなとか」
殿下「朕はそのようなことを言ってない!!!!!」
団長「失礼いたしました!ついでに一人称を漢字でなくカタカナで言ってみていただけないでしょうか?」
おもしろかったかっこよアクションすごいでも具体的なことはなし
まだ観てない人がおおいからその人たちのために書きませんみんな観てね
こんなんでライト層が観にいくか!??!
あれほどの完成度にもかかわらず興収がそれに見合うほどではなかったのもそういう要らぬ気づかいあるいは身内から筋のとおらぬ攻撃を受けるのをおそれ
のびやかな本音の具体性のある感想を発信しなかったのも一因ではないか!」
団長「いや興収は複合的なアレでして
たしかに10倍以上売れてる映画観てもGメンの方がおもしろいし信念があったのに残念だなーとかありますけど
どうしようかなーてときにあらすじとか多少の軽いネタバレ感想とかを見て決めることもまあけっこうありますね
そういうときに自分ふくめてあんま力になれなかった部分は悔やまれる部分もちょっとあります」
殿下「次スレはネタバレ感想ありと明記せよ!」
団長「イエスユアハイネス!!!!!」
つかれてるからみじかい方がいいなー
殿下「なんという自己中!まるでネタバレを見て怒りくるって文句をつけている者のようだ」
団長「うう、大広間からのがれられないよー」
岸くんてほんとビジュいいよな予告編から少年モードで表情もなー
カッコはチャラめが1番だと思ってた自分の決めつけがはずかしい恥恥恥!
ビジュもサイコーダンスもふだんからいいけどホント三宅くんとのブロック最高すぎたんだけどそれでも歌をほめられんのは納得なんだよね
ちょっと事務所でもぶっちぎってきた
社長が夜中まで起きてたけどスタッフの方もけっこう作業してたと思う
やりがいのある仕事ではあるだろうけど配信収録アーカイブでも修正してたしブラッシュアップする姿勢がすごい💜❤️💙
北山くんのバイクやっぱカーブとかギリだったのね笑笑最初に見たときレールとかあんのかと思っちゃったカッコよかった
ふだん受注やめてライブ前だけ受けつければいいんじゃないかな
フォトアルバムが手ざわりいい布でエンブレム?が立体で高級感あってすてき高価だけどなかなかいいわ
とりあえず2冊買ったリフィル限界までふやしたいw
団長「牧場?GOATよりSHEEPおおめな」
殿下「巻きで行くぞ!!!長文の連続ですっかり異様な空間となっているではないか」
団長「それがB.A.K.A.避けになってるんすよ
B.A.K.A.は長文が読めないため今読んでくれてる岸担や一部のアンチはみな知能高く教養あふれた品がある選ばれた人々です
性格もよくてスレンダーでめっぽう美人で心が広く不要な通報などしない方々です」
殿下「今さらこびへつらっても遅いぞ夜も遅いしな!」
団長「目情は正直撮影とかはまあちょっとはいいんじゃないかて気もするときもあるんですけど
許可しちゃうとプラベも載せちゃう悪質なB.A.K.A.出るんじゃないかて不安ですねタレント複数で居たってプラベのときもあるはずですし」
殿下「とりあえず保留だ触れずにおこう」
団長「え?なんかびみょーに意外です」
殿下「すべてをこまかく規制するのもわが国の方針に反する
もっと全体的なタレントのプラベについて書くのを禁ず!みたいな大原則を最初の方に書いておこう」
団長「まあ、そっすねタレントだけじゃやくアンチだってプラベはあるしあんま触れるのもいいことじゃないすね」
音楽や映像の配信は配信開始日時から
CDや円盤類は発売日午前0時から(一般販売店で販売することになった場合はフラゲ日に変更する可能性あり)
雑誌は発売日午前5時から
映画は一般公開日の世界初の上映終了時刻から
ステージ類は映画に準じて初回終演時刻から」
殿下「映画やステージは開始ではなく終了時刻からなのだな
テレビやラジオはどうなんだドラマ含む」
団長「あえて明記せずの案件かと
自分は基本は番組おわってから派ではありますが途中から感想書いてる人やリピはじめてます!て書く人も禁ずるほどではないつーか
早く一段落させないと任務かかえてるみたいで岸活もたのしみきれません」
殿下「おぬしは愚者ぶってる道化かと思う日もあったが本物のB.A.K.A.だよな」
団長「時間もたいへんなことに!!」
団長「No」
殿下「余もまだない存在は前から知ってはいたのだが
知見を広めるため今週末にでもいっしょに飲むか?」
団長「Yes!!!!!」
殿下「ネタバレ時刻だがCDや円盤は0時からというのは早くないか」
団長「そうですね宅配便の有力各社が8時からなのでそれもかんがえたのですが
このまま配信が先行するならばCDは特典について話すくらいじゃないですか届き次第話したい人はネタバレはじめてもいいのかなーと」
殿下「円盤は配信ないのではないか?いっしょにしてもいいのだろうか」
団長「うーんあんま細分化しすぎるのもなーと思いました」
殿下「まあ(仮)だな」
たとえばドラマで放送されてない先の展開についても原作ではどうだていうのもアリですよね?」
殿下「もちのろん」
団長「あれ見ちゃうとあーー!しまったーーーー!!!てなるやつですよね」
殿下「なればいいではないか原作はリリース済みだ
おマヌケやろーどもには余がなぐさめの歌を歌ってやろうボエ〜
ところでタイアップではなくタイムアップではないか??」
団長「うおっぉお、今そのネタ!?
さすがディ王国の岸BON3世殿下!
おれたちにてできない事を平然とやってのける
そこにシビれる!
あこがれるゥ!
言う機会ねらってディ王国設定しました、てへぺろ」
殿下「よくわからんが庶民のジョークか?」
団長「それでどちらのスポンサー様のご商品でしょうか」
殿下「みんなの掲示板TalkのCMだそうだ
どうした?鳩が豆鉄砲を食ったような顔して?うれしくないのか?おまえ優太すきだろ???」
団長「すみませんあまりにも意外なスポンサー様のお名前で殿下のお話の後半は頭に入ってこなかったのですが
Talkてここですよね?」
殿下「当然だ
そして代表的な例としてこの板が紹介されることになった」
団長「代表的じゃないでしょ!!!
全国に◯ン◯ンとかさらしてどーするんですか!?」
殿下「ランシンだろ?乱心のナニがわるい?ひろ32最高ではないか!絶品アンチ〜」
団長「ひろ32くんは3150ですけど迷惑かけるのはやめましょう!歌唱箇所にじゃっかんの配慮を感じつつ!!!
だいたい超絶1流アーチストの優太くんのギャラは世界で1番高いことで有名じゃないですか
ディ王国の国税1人あたりたったの200円ですよ!ペンラ全体やペンラトップのあの端数部分だけですよ!!
ぜったい払えませんよ!」
殿下「クラファンするからだいじょぶだ〜」
団長「やべ!
次スレでは有償無償にかかわらず商取引を禁ずみたいなこと書いておこうっと!!!」
殿下「なしで」
団長「74ですと!?
アンチの出入り禁止とか私は拒絶する!!とか一応書いておいた方がよくないですか」
殿下「アンチ禁止て書いてあったら入りこまず何もなかったら入ってくるアンチなんているのか?
そんな根性ないアンチなんて要らぬわ!!!」
団長「そもそもアンチは要らないものですけどね」
殿下「優太をすきな老若男女がトークするスレならば
優太をすきなアンチはトークに加わってもいいわけだしな」
団長「そんなアンチは自我が崩壊してますよ」
殿下「アンチに利用されるからと他人の発言をとめる者を規制した方がよいのではないか?
そんなにアンチが気になるならばアンチ板に住みついていればよかろう」
殿下「まあ触んなつうのも正論ですけど自分以外がケンカして追い出したりしてんの見るのは江戸の華ですよね
とりあえず対策なしでいっか」
やべ
最後のセリフ「団長」だったしょぼん
殿下「そういう訂正はとことんダサい
読み直してから投稿するようにせよ今回だけでなく誤字脱字がすさまじいぞ
SNSとちがって投稿を削除できぬ意外と厳しい世界なのだ」
殿下「ナニを薮から棒に」
団長「最近殿下お言葉がゲキ渋ですよねさすが伝統と格式ある王家
冒頭はジョーク、というよりドッキリですが私語雑談についてはなんらかの規制をしますか?」
殿下「余らが私語雑談を禁じたらロイヤルギャグだろ明記せずじゃ」
団長「夕飯はぎょうざの満洲だったおいちちょっと閉店が早いんだよなとかお献立のレシピ募集とか
ほんとに無関係な夕飯スレになったらどうするんですか!?」
殿下「常識ある者なら
岸くんといっしょに食べたいなはぁと
などと付け加えると思うぞ」
団長「取ってつけ感つよすぎるぅ!
殿下はシャボン玉振りまいておどりまくってるからちょっぴり世間知らずなんですよ!!!
私語や雑談はいいとは思いますでもそちらが主流になったら本末転倒でその板はタヒんだも同然」
殿下「そのときはわれらが出ていくというか出入りしなければいいだけだろう」
団長「え?
次回 旅立ちの日に」
CD類のネタバレ解禁時間は0時でまちがいなかったのであります!!」
殿下「いきなりだんご、じゃなくていきなりなんだ?」
団長「No.O -ring- (ナンバリング)の通常盤で言えば7曲目に
Take it 零時
とあります!これはNiからのメッセでございまする!!!」
殿下「そんなBanana」
団長「!!!お供いたします!」
殿下「iというか愛あふれる挙式だったな花嫁もスレンダーでかわいくてキレイで気立てもよさそうでお似合いの2人だ
おまえはギャン泣きだなナニかかなしいことでもあったのか?」
団長「No、、、うれし泣きです号泣号泣」
殿下「ふむ、ほら出てきたフラワーシャワータイムだぞしっかりまくぞ」
団長「Yes!花びらが舞う日にステキすぎるお2人おめでとーございまーーーす!!!」
殿下「おまえがどうも元気ないのでいっしょにfrogじゃなくて帰るわ」
団長「で、殿下、おやさしゅうございます泣泣」
殿下「王族の気まぐれじゃ
映画でも観てfrog?」
団長「OK!コンプレックスシネマによりましょうよ」
殿下「シネマコンプレックスだろ
ポップコーン食べながら存分に泣くがよい」
殿下「Gメン3おもしろかったな
そういえば優太たちの引出物は何だった?」
団長「ご夫婦の写真がプリントされたスクエア型のお椀でした食べ物盛れば写真がかくれるからふつうに使いやすいですねー、てわけで
ミニアルバムNo.O -ring- (ナンバリング)絶賛受付中!!!
ここまでミニドラマ仕立てでくり返し宣伝してるスレ唯一無二だろ!事務所はここを表彰せい!」
殿下「ひとりよがりでずうずうしくしつこいまさに害悪
読者は悪夢の続きを見せられてる気分だぞ」
殿下「よもやトンチキソングではあるまいな」
ビアボールをスーパーマーケットで買ってきたでござりまする」
殿下「この付近のスーパーは9時開店ではなかったか?」
団長「交通費かけて7時すぎに◯◯ンに行ってきたでござる
きょうはCM解禁日なのでぜったいに買うつもりだったのでありんす」
殿下「9時でよくないか?以前雑談でやすみの日の飲食物は地元型スーパーでなるべく買って応援したいと余に申してはなかったか?
なにをそこまではりきって…新商品新販促グッズが出るのは火曜日というのが常識だが、まさか」
団長「再栓用キャップ重宝するーーー!!!」
誤解をあたえる書き方だったかもスミマセン」
殿下「どこを見て話しておる?
まあせっかく団長がわざわざ遠出して入手したビアボールだ
朝からかんぱいしようビアボー!」
団長「さっせん殿下、お昼から歯医者さんで定期検診クリーニングなんで午後からで
割材もまだ買ってないんで地元型スーパーで買ってきます」
殿下「B.A.K.A.すぎる」
殿下「ビアボー!まずは基本の炭酸割りでいただくとしよう」
団長「これは風味がビールそのものだ!すばらしいぞサントリー様!!
ビアボールさえあればザ◯レミアム◯ルツや金◯なんていらなかったんや!」
殿下「バーロー!ビアボールの泡はビール類とちがってすぐに消えるだろうが!その分爽快でいろいろな割材に対応できる
一方ビールは味が濃くて氷を入れないのでお店でも作る人によってアルコール度数がバラつくこともなく原価も高くありがたみがある
それぞれに良さがあるのだ!
スポンサー様は王族よりはちょっと偉くないくらいの偉い御方だ気をつかえ!!!」
団長「スッポンポン様ぁーー!?とべーー???
ミニアルバムNo.O -ring- 絶賛受付中!!!ギャハハ」
殿下「…酔っぱらっているようで臣下に代わりお詫び申し上げる
ああ見えても団長は余とビアボールをたのしむために割材として天然水ザストロングとペプシBIGゼロと伊右衛門茶と特保のペプシSPECIALゼロと特保の伊右衛門茶おいしい糖質対策で合計12本を歩いて購入してきた
どうか非礼を許してやってはくれないか」
団長「北海道乳業の北海道無調整3.7牛乳とさがみかん100%搾りストレート果汁でも割って呑みました」
殿下「半端に余計な発言するならいっそ酔いつぶれて眠っておれ」
殿下「久しぶりに団長ではない姿を見ると違和感をおぼえるほどだ」
団長「はい自分も団長の方がラクなくらいです
こんなのんきなレスでスレを埋めてる余裕はあるんですかね?」
殿下「こだわりはないギリギリでよかろう
実のところ22日や23日にならないように途中でスピード調整はしたナニもない日にポロっと立てたい」
団長「TalkのルールてFIVEch(仮)とかといっしょなんですかね?
立てた後すぐに20くらいレスして保守するとかあった気がするんですよねダメだ規制で立てられない!とかいう現象もありませんでしたっけ?
立てられなかったらどうしましょう」
殿下「そのときは消滅でいいだろう」
団長「ですねこんなスレなくても本物の岸くんを応援する心は消えることないです
ただ殿下と会えなくなることがさびしいです」
殿下「もし新スレがにぎわうようになっても余は消えるがなこのようなネタキャラが横行するスレは異様だからな
老兵は消えず、ただ消え去るのみだ」
団長「そうですね
ペンライトのトップ交換ネタで出てきただけのはずの存在の殿下とのお別れが本気でつらいです」
殿下「泣くなよ、読者全員ひいてるぞ」
老兵は死なず、ただ消え去るのみ
ですよね?決めゼリフでこのポカは痛いですよ」
殿下「…優太の感じるな、感じろ!のオマージュだ」
団長「殿下でもゴマかすことあるんですね笑笑
ドラマとかいろいろいそがしいんで今宵は失礼します」
いわゆるモンペやアンリーなど問題とされる岸担てございます」
殿下「モンペ?アンリー?なんだそれ?食せるのか?」
団長「実は自分もぜんぜん興味がなくて単語について正確な理解はしていない気がするのですが
嫌疑をかけられた場合ドラマで犯人が必死にアリバイを主張するがごとく嫌疑を否定して愛を叫ばないと社会的に抹殺されるようです」
殿下「ふーむ?モンペ?モンスターペンライト??
あれじゃないか?ヤベコメだったか?ニュースコメントのていを取っている日本最大の掲示板で自担のニュース以外でもとにかく大声で自担への愛と優位性をペンライト振りまわしてアピるモンスター」
団長「やべーコメントはおやめください!
1度も書いたことないし余り読まないようにはしているのですがあそこはやべーですよね」
殿下「だがヤベコメもその程度は自由だ
そして次スレも人間として差別的発言などをふくまない限りいかなる発言も禁ずる性質のものではない
自由であると同時にすべての者は平等であるのだから!王族以外はな!!」
団長「見てる分にはちょっと過激な意見もおもしろかったりコワモテは役に立つ面もありますしね
矛先が自分に向かわないかぎりですが」
すべからくiじゃなくて愛がにじんでいる」
団長「この短期スパンで同ネタはおやめください
と申したいところですがもうすぐ終わりなんでお心のままに
回想シーン的なものはなつかしくスタッフの心がうれしい反面少々心が乱れます」
殿下「乱心-RANSHIN-」
団長「だから迷惑掛けるなと!!
話を変えると再生回数も自分以外のみんなが必死に回してくれれば自分は適正に見たいだけ自然にたのしめるのになー
ほんのりグレーな回し屋がおおいとラクだよなー岸担ほんのりグレーの率少ないんだよなーそこがすきでもあり役に立たない点でもあるとかなんとかかんとか」
殿下「話のそらし方が最低最悪だな」
殿下「朝っぱらから元気があってナニよりだ
だが団長はマネするなよベッドのスプリングが耐えられないからな」
団長「御意!
半年ROMれ、てギャグみたいなもんじゃないんですっけ?優太なら俺の隣で寝てるよみたいな」
殿下「その伝統的ネタはアイドルでやると荒れるぞ
と思ったが優太はアーチストだからだいじぶか」
団長「おお、ビアボー!」
殿下「ビアボー!!!」
カード入れるため!?
かんがえてみたら自分1とかサラッとななめ読みしかしたことないし
1週間ぶりに投稿するとき直近2日分くらいしか読まないしまあスレの進行具合でちょっとちがいますが」
殿下「いや多くの者は読んで従う気配がある
団長はズボラな説明書読まないタイプなのであろう」
団長「ところがどっこい説明書はきちんと読みます
なんならカップヌードル以外のカップ麺の説明だって毎回読みまする」
殿下「不要な情報だな全カットで
朝のロムる話だが余も必要はないと思う書きたいときに書かねば熱も下がるものだ」
団長「いっけん深そうでぜんぜんそうでもないですね
それはそうと最近すきな岸担さんたちがやや元気なかったりおやすみしたりがあってなんかおつかれなのかなー」
殿下「世の中団長のような暇人ばかりではないからな」
団長「ヒマじゃないですよ!岸活は頭の2%くらいしか使わずにたのしむのが最高なのに殿下との会話はかんがえないと書けないんす!」
殿下「まあそれもあと少しだがんばれ
だから泣くなって
B.A.K.Aな子ほどカワイイと言うがそうではないなB.A.K.A.な臣下ほど心配だ」
ホームシアターを熱心に観てるときの岸くんが1番うつくしいから60秒版はここもっとアップで抜くシーンとかほしかったなその後のちょっとコミカルな号泣シーンが中心ぽい作りなんだよねー
でも15秒でも熱心に観てるシーンが使われてて号泣シーンはないからやっぱりうつくしさが際立ってるんだろうな
岸くんたちもぜったい行きたいだろうな
私はお金も休みもないから申し込みもできない気がするけどwはやく岸くんたち行けるといいな
団長「えーと観光スポットの崖とか滝とかでのぞきこんだり撮影とかで近づきすぎて落っこちる人がいる
一部のB.A.K…うっかり屋さんのために柵を作ればだれも落っこちないけど柵は絶景を広大な空間で楽しみたいのに視界に入ってジャマ
大部分のマトモな人は一部のうっかり屋さんのせいで絶景を満喫するたのしみが不十分なものとなってしまう場合によってはその観光スポットに来なくなってしまう
観光協会?自治体?などは落っこちる人が出るたびに柵を設置するかどうかなやむというアレですか」
殿下「さすが岸BON3世騎士団の長!
カンペでもあるかのような以心伝心ぷりだ」
団長「導入部だけで力尽きそうです巻きで!」
殿下「脱線、私語や雑談がすばらしいとか優太の活動にプラスよりマイナスの影響が大きいのではないかと思える一部のファンの極端な発言について好ましいとは余はまったく思わぬ
また優太の今のグループメンバー今の事務所のタレントあるいは前の事務所関係者、そういった関連の者について話題がおよぶことも賛否分かれるところだろう
あまり長いものはふさわしいとは思わないそして短くても不快なものはある
だがスレの大原則として制限はしない
人としての差別、誹謗中傷をしていない限りはな
景勝地で落っこちれば本当の命を落としてしまうから慎重に考えなければならぬ
だがここは遊戯の空間ほかに遊び場所はいくらでもあるだろう
落っこちるB.A.K.Aのために柵はしない
決定事項ぞ!」
殿下「はっ!ご令旨として書き記します!!
と思ったけどこれとくに明記しないでおこう案件ですよね?」
団長「朝からスーパーなどめぐっていたので
そして無かった今日から全部コップ付きじゃなかったのか!しょんぼり
お昼も歩くかー多少早く帰れるかなー」
ビアボー!」
殿下「ビアボー!団長と語らう時間がすっかりたのしみになってきたぞ」
団長「身に余るありがたきお言葉!
しかし自分が今から話すことをお聞きになれば殿下は失望し厭うようになってしまうかもしれません
それでもお伝えしたいことがあります」
殿下「結構だ、断りの意味でな
今日はもう下がれ」
団長「いえこの話題の深掘りは殿下としかできませぬ!
話したいんですよ!なんで分かってくんないんすか」
殿下「分かっているから断っているのだろーが!
余のロイヤル第6感がヤベー空気察してるわ!!!」
団長「それでも間違いだらけの世界に生きるBrother & Sisterにむけて話すぜ!間違いだとしてもこれが俺のAnswer
朝の殿下の観光スポットの柵理論は自分のようなスペシャルいい子ちゃんがちょっとハメ外しておちゃめに遊ぶためのものです
でも自分としてはときにはもう少しダークでグレーな心の持ち主さえ出現できる場所であることを望みます
殿下、SNSとは何の略かご存知ですか?」
殿下「ふっ愚問だなソーシャル…」
団長「そうです
すごく
ネチネチした
世界
の略です」
殿下「やっちまったなーオイ!!!」
団長「つづく!
でもこれからリアルにビアボール飲むのでもう書かないので明日以降ですお待ちください」
殿下「このスレが消されてなければな
今のうちにわずかな読者に告ぐ I LOVE YOU!ハピネス!!」
団長よ、お前は再生への努力を放棄してこのスレを亡びるにまかせるというのか?」
団長「その問はこっけいだ
私達はTalkと共に生きて来たのだ亡びは私達のくらしのすでに一部になっている」
殿下「お前達に未来はない」
団長「それはこの星がきめること……」
殿下「虚無だ!!それは虚無だ!!
お前は危険な闇だ生命は光だ!!」
団長「ちがう
いのちは闇の中のまたたく光だ!!
ナウシカ原作ごっこサイコーですねー」
殿下「原作否定派もディ王国民であることに変わりはないがどんだけ逆張りなんだ?と思ってしまうよな
いや逃げるなよ今ごろ日和っても遅すぎるぞ」
団長「逃げてないです646今の劇にこそ真意があります
殿下、ネット掲示板のNETとは何の略かご存知ですか?」
殿下「インターネットとかまともに答えてもどうせ無駄なのであろう」
団長「そうです
ヌメロ、じゃなくてヌメヌメとした
ERO&EGUい
◯ン◯ン
です」
殿下「言っておくが頭文字TだからなイニシャルRでゴマかしきれないからな」
団長「そうです沈殿です
あえての沈澱ではなく沈殿
そのよどみこそ一見すると余計でなくてもかまわない646ない方が多くの者にとってよいのだ削ってしまえと思われがちですがそれは早計!必要としている者がいるのです!ペンラ本体およびトップの一律200円部分なのです!!!
世の中は殿下や自分のように高潔で清浄な人間ばかりではないのです!」
沈殿下「いっしょにすんなお前ほどの DARKER THAN BLACK はなかなかいないぞ
次まとめろよそしてひるむな
お前は余が選んだ岸の騎士団のトップである一切の責任は余が取る!!!」
断腸「チン◯ン◯!!!!!感動感動」
殿下「想像だろ
990でこのネタ書くお前の強心臓にびっくりだわ」
殿下「お前SNSばかり見ているではないか」
団長「そうですよ日本の公式の情報解禁はXが基本になっている事情もありますけれど
掲示板はアプリでしか見ないんでいつの間にかTalkとかいう異世界に転生しちゃってましたし岸字体の確認でひっっっさしぶりにブラウザで見たなぁ
他人のSNS閲覧に前より比重置いたらいい人いっぱいいてたのしー!てなりました」
殿下「めでたしめでたし」
団長「じゃないんですよ
性格とってもよい自分がすきになるのは当然性格よくてセンスもよくて温厚な上澄みみたいな岸担などがおおかったんですけど最近なんか様子がヘンです…状態になる人がおおくて心配なんです
SNSて異常にスルースキルが低い人がおおいじゃないですか
ぜんぜん中傷していない感想や考えをゆがんだ思考で勝手に変換して深読み斜め読みしてイチャモンつけたり
透明よりほんのーーーりだけグレーな行為を極悪人みたいにののしったりそっちがずっとアウトな行為じゃね?みたいな
そういうイヤな目にあってたりしたらすごくかなしい」
殿下「それは団長の妄想も入っているやもしれんが余もSNSはエゴサしまくっているので不思議に思う点はある
なぜ一部の者は自身や他人の意見がそれほど余や大臣やらに対して影響力があると思い込めるのか
余はビアボール飲みながら礼賛しているメッセ見てハピネス気分にひたっているだけであって庶民ごときのつぶやきで余や大臣がなるほどなー貴重なご意見ありがとう国政をそうしよう!と思うわけなかろう
王族とその側近だぞ?余は超絶美形モテモテ自信たっぷり〜たっぷり〜ガンコな大人の男だぞ?」
団長「そ、う、なんですよーーー
そして今夜もリアルビアボー!!!」
匿名性の高い辺境のさびれた掲示板でふつーに岸くんへの礼賛や要望や欲望を書いてすっきりのんびりできたらいいなと思うんですよ短期でもそうじゃなくても表裏的に利用する人もいるかもしれませんし
自分はここですき放題してとてもたのしかったので日本中には他にもそゆ需要あるんじゃないかと思って次スレはもうすこし入りやすいふんいきにしたいんですよね」
殿下「ほとんどだれも見ておらず影響力ほぼゼロの空間だからのんびりはできるな」
団長「でもホントの読者ゼロとはぜんぜんちがうんですよ
自分はリアルで日記を書いてますがその本当に1人なのとちょっと見ている人がいる感覚がするのはぜんぜんちがう話すこともちがう笑
ジャマされないで世の中の片隅で発言できるのサイコーですよ」
殿下「影響力がないからアンチや正統派強制岸担がたまたまここを見つけても放っといているだけだろう
もしも利用人数が増えればケチをつけてくる者も出てくるだろう」
団長「そんな風物語じゃなくて夢物語今はかんがえることできないですけど」
殿下「団長の発言もスルースキルのない過敏な連中にとってはちょいちょいギリギリなときあったと思うぞ
自分と考え感覚が違うだけで他者を抑えつける欲望の強いモンスターはアイドル界隈におおいからな元アイドル現アーティスト含む」
団長「うーん自分が本当に失敗して悪いときは相手がだれであってもあやまりますけれど納得できない言いがかりのときはいやです
もし筋ちがいなのに本気で抗議する人がきたらちょっとは言っちゃいますね
半年ロムってろガキが!!!
実年齢は上の方もしれませんが笑笑」
殿下「KUSOして寝ろ!と同じ意味の言葉だな
KUSOしては男はリアルに言うぞ」
殿下「団長の頭はいつも祭のようにそうぞうしいな」
団長「シャボン玉とばしながらダンスしまくってる殿下に言われたくないです」
殿下「たしかに余の趣味はダンスとシャボン玉ではあるが同時に行うわけではないと思う
とりあえずビアボール飲むか!ビアボー!!!」
団長「今日は休肝日です」
きっと自分の現在の活動を全肯定してお金をつぎこんでくれて
不祥事的なアレなときも社会正義より味方であることを優先してお金をそそぎこんで生活を支えてくれて
プラベには一切立ち入らないお金だと思うんです」
殿下「プライベートに立ち入らない触らない部分だけは鉄則だな
直接金銭を払わなくても応援することでこのタレントは人気があると思ったらエンタメ業界や企業からオファーが入ってタレントの収益になると思うぞ
無理のない範囲で応援じゃ」
団長「お金とお金は対等だし
そもそもタレントはお金の言うことを極端な暴論やアンチ以外気にしないはずなんですよ
ちょっとだけつづく」
殿下「そろそろソロ、ギャグはさんでおるな」
団長「さすが殿下!すべてお見とおしですね!言ってるヒマねーわ
岸くん本人がそれ見ても
ふーん今はグループ活動優先でソロする気ねーわwとか
ふーんおれもやりたいんだけどオファーがねーんだよwとか
ふーんやりまくってっけど解禁日まだだっけ?時差があるんだよなwとか思うだけですよ
発言主がいつも応援してくれてるお金ならたいしたことない発言ですよ
現況すべてを肯定してくれるお金がタレントにとって1番都合、じゃなくて気分がいいかわいいお金でしょうけど
ちょっとした物申すお金だってお金にはかわりないんだから小銭がジャラジャラ言ってんな思うだけですよ」
殿下「ペイペイ言ってんな、だろ令和だぞ」
団長「タレントはそうなのにスルースキルの欠落したお金がお金に余計なカラミで傷つけるんですよ!
その人の問題のない願望をまるで世界をぶっ壊すテロ活動のように大騒ぎをして悪事を働いたように非難するどうしようもない卑劣なお金が存在するんですよ!
とくにすごくネチネチした世界で!!!」
殿下「へいへい
ところで団長は優太のソロ活動は?」
団長「あればよろこびますが個人的にはまだそんなに渇望はしてないですね
グループ活動というかバンドとかでも楽曲のとくに歌がすきなんでNiの曲で岸くんの歌割が7割になるのがいいですね」
殿下「ウ、ソ、だ、ろ」
団長「前言撤回します
やっぱりグループの歌割7割超プラス新規のソロ活動満載でお願いします端数の200円あげるから
文句のあるお金は半年ロムってスレタイ読め!」
殿下「間違いでしかないそれが団長のAnswer」
そろそろソロ活動じゃなくて次スレ立てないとダメですよ!」
殿下「余がきのう立てておいたぞ、ほれ
岸優太ファンのトーク Part2
https://talk.jp/boards/honobono/1715852349
下賜の空間だ下々の者たちよよく遊べよ」
団長「え?????いや、その、、、?んー?
20レスまでうめてないんですね??」
殿下「Talk空間は活気が無いので消えないかもと思い実験の意味もあり埋めていない
消えたらもう1度立てればよいだろう」
団長「あ、ありがとうございます
もう使っていいんですね…
次スレを立てる前に自分にひと言あるかと勝手に思っていたのでちょっとだけびっくりしました」
殿下「さすがに白々しくないか?
まあメタ発言は最後までやめておくか笑笑笑」
BONもNo-Yesもあると思うとミニアルバムお得な多様性に富んでそうですね
No.O -ring- (ナンバリング) 絶賛受付中!!!」
殿下「そうだなキラキラ」
団長「前世ぽい時代に自分はもともと錦…山…手…ニュースプラスが主戦場だったんですよねおもしろいニュースがいっぱいあるなーて
基本は閲覧でしたけどたまに投稿もしましたなぜか男ぽく発言する必要?があってまあ見破られたことはなかったですけどw
その頃の空気感がベースになってる部分がありますね」
殿下「そうなのかキラキラ」
団長「うん、まあ…おとなの事情でできたこの空間ほぼ1人だったからぎゃーぎゃーわめいて埋めてヒマだったからネタも作りましたけど
そんなに頭を使って岸活すんのもそんなになかったしけっこうただカッコいいー足長いー歌うまいー世界一売れる芸能人になってほしーてニヤニヤ思ってただけで
自分は頭空っぽだからふだんは言いたいこともそんなにないんですよねほんとに」
殿下「うん空っぽだな笑笑キラキラ」
団長「なんか優しいですよね」
殿下「優太だからな、優しいんだキラキラ優優」
団長「優太は別キャラにしてるでしょ!
岸BON3世ことシャボン・ド・岸BON=ディオーネ殿下!!」
殿下「最後にぶっ込んできたな笑笑笑笑笑キラキラ」
団長「ビアボール空けたしこれから1632くんのドラマあるんであした最後のお話がしたいです」
殿下「いいよキラキラ」
団長「なぜか急にアンチが出現してこのスレ埋められたらどうしよう
あしたシラフで殿下に伝えたいのに!」
殿下「そのときは仕方ない
今すぐ余と話さなかった団長の判断ミスだな
別れは突然来るものだよキラキラ」
団長「君が好きだけどちゃんと言わなくちゃいけない」
見つめあった瞳が星空になる
殿下「それじゃ団長またあしたな
日付変わったけどねキラキラキラ笑笑笑」
別に今手渡しタイプで韓国版がとどいたろん!」
殿下「新スレに感想を書いたらどうだ」
団長「後でちょっと野暮用もあるので夜に読もうかと」
殿下「そうか夜に書けばいい短めにな笑笑」
団長「あしたになるかもしれないしメンテしてないから落ちてたりしてw
体重は落ちたんですよ岸くんがNiに入ってすぐ自分はちょこっとしたジムに入って
直後は筋肉つくんで2キロ増えたけどそっから5キロ落ちたから差し引き3キロ減」
殿下「がんばったな」
団長「でもちょっと体調くずしたりとか今筋肉落ちてる面もあるしまだまだです
さらに10キロ落としてもまったくスレンダーにはとどかないんでw謙遜じゃなく」
殿下「謙遜じゃないのは明白だな!いや謙遜の単語の使い方ちがわないか?」
団長「殿下という存在が生まれて漫画家の先生とかがよく言うキャラクターが勝手に動き出すとかの感覚を感じました
漫画家の先生に対してえー脳内じゃーんとかちょっと思ってましたがふだん自覚してないかんがえてない思いつかないことをピョロピョロと言い出す感じなんですよね団長もオリジナルからけっこうはみ出してる部分もありますけど
オリジナルだけでは次スレはもっと規制を設定したと思いますが殿下にひっぱられました」
殿下「礼には及ばんぞ
て余にたいして感謝してないではないか!最後だから感謝カンゲキ状態かと思ったのに」
団長「950以降は連載をかかえる苦しみも感じました
創作のために頭を使うと情報収集や純粋に岸くんを堪能してアヒャヒャとたのしむことがおろそかになるという本末転倒状態におちいることもありました今も公式以外の他人のSNSを24時間くらい見てないですね
自分がこれほど創作的な長文を書けるとは思いもしなかったです
とはいえ原作ナウシカごっこしたら宮崎駿先生との才能の差を感じました謙遜じゃなく」
殿下「まっっっったく謙遜じゃねーーだろ!ナニ同列ぽく語っておるのだ!恐れ多い!!!!!」
岸くんがペロちゃんと訪れた四季彩館で808ブルワリー缶ビールをそこにあった全部8種類買ったよ重ーい」
殿下「よかったな新スレに書いてもいいんじゃないか」
団長「その新スレですけどだれも来なかったらまた1人でスレを埋めてくわけじゃないですか
そのときは殿下を呼びだしちゃったりしてもいいのかなーとかw」
殿下「次はもっと開かれたスレにすると決めたのであろう?
ネタキャラが常駐しているようなスレにはフラッと気軽な新規が書きこめないぞ
まあ優太のパロディネタもたまにはいいと思うスレの自由度を示すためにもな
実在の優太をイジるなんてゆるせないと思う正統派ファンもいるだろうが」
団長「NotパロディYesオマージュ」
殿下「それは詭弁だな、団長の場合
愛と節度を持ってやるなら問題ないはずだと心から思っているなら貫け
余だけはお前を理解している全肯定してやる
だから泣くなよ」
団長「Now I've learned to fly
これ以上泣かないよ明日にはいないから」
殿下「名曲だ
でも最後は自分の言葉で気持ちを伝えてほしいな」
団長「自分の言葉ないです複雑なことが言えません」
殿下「それでもいいよキラキラ岸岸」
団長「さ、さようなら殿下泣泣泣泣泣」
殿下「さよなら団長!!!笑笑笑笑笑」
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium