■ Most Entertaining [受賞] Monster Hunter Wilds, CAPCOM inZOI, KRAFTON Palworld, Pocketpair PVKK, Bippinbits Star Wars Outlaws, Massive Entertainment / Ubisoft
■ Most Epic [受賞] Monster Hunter Wilds, CAPCOM Crimson Desert, Pearl Abyss Dune: Awakening, Funcom Kingdom Come: Deliverance II, Warhorse Studios / PLAION Star Wars Outlaws, Massive Entertainment / Ubisoft
■ ベストPlayStationゲーム
[受賞] Monster Hunter Wilds, CAPCOM Dragon Ball: Sparking! Zero, Spike Chunsoft / BANDAI NAMCO Entertainment Little Nightmares 3, Supermassive Games / BANDAI NAMCO Entertainment The First Berserker: Khazan, Neople / NEXON Unknown 9: Awakening, Reflector Entertainment /BANDAI NAMCO Entertainment
https://news.yahoo.co.jp/articles/17fc9f69984d2f8f84a4b89d9cce4c81a0e9890a
弾かれてるのはスイッチだろw
クロスプレイきって篭ってくれるから楽なもんよ
クロスプレイでSwitchが嫌われてるのは良くあるけどな
クロスプレイしなくて良いのに
朝鮮ゴキ🐷くやちいでちゅね〜
FF14で「PS3お断り」されたんだよ
まぁ契約とか色々あったんだろうとは容易に想像はつく
本格的にクロスプレイやるためにエグゾプライマルでテストしてるし、社長が今後はクロスプレイにしてくって名言してるから今後のゲームについては心配いらないだろう
カプコンがPCを主軸にやっていくと言ったのはそれよりあとの話だが
多分
MTフレームワークは各CSに特化した機能を付加できるが本当の同時開発ができるという事にはなってきなかった
となると先発後発で発売時期がズレる
クロスプレイは後発のPC新規勢の新しい冒険感が昔からいるハンターに悪意なしのキャリーで萎えて侵害去れるので採用されなかった
REエンジンによってローカライズの手間もとことん省いて
CS版PC版を同時に出せるようになったことで初めてクロスプレイを導入できたと言える
昔のB級映画「トレマーズ」を思い出したわ
家にあるのは2だけだけどトレマーズが進化して進化して、、
ま、ネタバレになるから書くまい。
ま、以前から思ってたけど、カプコンB級映画
好きなヤツいるだろ
新PVモンスは紛うことなきトレマーズだったな
まあ砂漠にも合うしw
楽しみなのは密林系
作品ごとにハードを買い足すの面倒やし
組み換えよりもCSの下取りのほうが絶対楽だわ
その方がいいぞPCならソフト資産引き継げるしワイルズの次回作はPS6のみとかになったらハード買い替えを強制されるし
古いソフト遊ぼうと思ったら前のハード引っ張ってこないといけないしコスパも悪いしな
中古グルグルさせてるやつなら別だけど
入ってきた途端狩猟達成とかたまらんしな
そういう人はPCでクロスプレイでええんちゃう
ワールドもセールでまた売れてるみたいだからやったけどほぼ中国人てか日本人が全くいないし21時とかのGT時にも人いないし過疎ってるからクロスプレイ願っただけある
カプコンありがとう
モンハンワイルズ
PS5でやろうかなと思ったけどクロスプレイ不可だった時友達とやれないの悲しすぎるからPCで買おうかなぁ。でも
PC版って何ヶ月から経ってから出るイメージだからなぁ。
twitter.com/MAKENClarent/status/1733388917007876592?t=TJupkUHdufQD0nJI_D9vYw&s=19
来年発売のモンハンワイルズ、PCとps5のクロスプレイに対応してほしいなぁ
twitter.com/KirinGamer528/status/1744712349427396911?t=9-azIKWdljz28juhg4rvog&s=19
モンハンワイルズ、どうかPCとCSがクロスプレイできますように🙏
当時の人達とまた遊びたいなぁ…
twitter.com/len_ffxiv_/status/1742875168341721297?t=bgvMo0WI_52erfraPDT2DA&s=19
モンハンワイルズ、PCとPS5でクロスプレイできるようにならんかなー
twitter.com/fortunes0731/status/1734053667622486438?t=xdJf8fN-Z8Iq718ZyPxivw&s=19
サービスによるけどこの文言だとできない
絶対チーター達の温床みたいになるでしょ
壊れたラジオみたいに「PCはチートがぁぁぁぁ」って同じことしか言わないのなんでだろうか
カプコンはMOD禁止してなかったか?
禁止してるよ
でもそれをワールドやライズでは弾いたりしてなかった
ワイルズで何か対策してほしいね
ちゃんと管理できるようにカプコンのアカウントを作らないと遊べなくなるだろうな
プラットフォーム以外のアカウントを作って遊ぶのは事実上いけないことになったのに
やれるのだろうか?
まあ1ねんもしたら中華ばっかになるのは目に見えてるけどな
公式サイトにクロスプレイはオンオフ可能って書かれてたのでできるよ
アクティもUBIもEAもやってるやん
そもそもワイルズはカプコンIDいらんけど
それは何故かって?PCに客を取られてるPSにこれ以上PCに行って欲しくないゴキブリがPCのネガキャンするタメニチーターガーしてるだけなんだぞ
まー説明しなくてもわかってそうな文だったが敢えて他のわかってない人にもわかるように言ってみた
PSが憎いからってチーターまで擁護するようになったらおしまい
アタマおかしいフンターばかりの・・・w
そいつ多分PSNの件持ち出してるんだよ
売った後に後だしで作れない地域でもアカウント必須とか言い出したら
叩かれるに決まってるって事理解できない病人
目に余る迷惑行為する人がいればマルチ抜ければいいし
要求素材数とかも10戦もすりゃ揃うくらいなのに
うざいだけ・・・w
力関係変わったのか
各プラットフォームの集会所と共有で遊べる集会所があったけど…
まぁラヴィエンテみたいなコンテンツなきゃ多少のラグとかホストは問題無い…のかな?
ユーザーを守るためって言いながら「許可してほしければ他機種の売上も計算して払え」って言ってたからな
これが炎上しなかった理由がわからん
買うことはなさそう
「飽きた、マンネリ」
ワンパターン過ぎて草www
テンプレみたいなもんやなwww
そのくせマリオポケモンゼルダにはちっとも飽きないのが凄い
洗脳の恐ろしさがよくわかるわ
新世代APUベースでの開発だと、PS5は前世代互換のような感じになるだろうからどのくらいの差がでるのか興味ある
Switch後継機でも発売されたら世代差でPS5との差がどうなるのかも比較できていいんだけどなぁ
発売されたら比較検証がたくさんあがるだろうし、モンハンなら話題にもなるから差が大きいと一般にも性能差が知られることになるかも知れないね
そうなるとクロスプレイでPS5は肩身の狭い状態になるかもね
こうやってでんでん現象化していくわけね
マリオポケモンゼルダがでんでん現象化してるのは仕方ないよね
モンハンは1000円ぐらいで投げ売りして売上本数を稼いでいるだけで
続けて遊んでいるユーザーは多く無いだろうよ
アクティブ数が伸びてるのは不思議だね
普段からその様な態度で他人に接しているのが垣間見えるな
そういう奴は証拠を出しても信じないか逃亡するだけだしな
そっから伸びてないよ
今は2/3位まで減ってる
まあ1月は投げ売り影響というよりワイルズ発表の影響だったしね
発表時のインパクトが超えられない以上、それより下がってくるのは必然
とはいえ3年前のアクティブからすると数倍なので、がんばってはいると思うけど
その言い回し朝鮮の方ですね
https://steamdb.info/app/582010/charts/#3y
朝鮮人を揶揄する時の言い回しだと思うがあいつら自分でも言うの?
ここ数年と比較したら増えてるのは間違いないし伸びてると言っても過言では無いかな
それで証拠出さずにイキってるのはどうかと思うわ
いまだに伸び続けてる とは違うな
ワイルズの発表でまた盛り上がった が正解かと
モンハンライズは3分の1ぐらいか
まあこれが普通だよな
X見てみりゃわかるだろ?それとも見方もわからない知恵遅れなのかな?ワイルズPS爆死売れるのはPC
RISEはPCでも伸びないのな
少し前迄はワールドのが安かったけど
今は同額らしいな
ライズではなくワールドの方が伸びた理由って
何だと思ってるの?
いうほど続編じゃないっぽいな4をやってみたかった
安いから
ライズは従来のモンハンとは違う世界線だから
遊んでる感じでは別に少なくないな
こんな古いゲームにこんなに人口が居るのが異常に思えるくらいには居る
確かPS5で遊べば色々とクオリティアップするパッチが当たってて
決定ボタンもバツになってるから
PS5版と錯覚してしまうよな
一々チーターとか居ないか気を遣わないといけないような状況だけは勘弁
改造してる馬鹿はPCCS問わず居るわけでクロスプレイに対応するなら気兼ねなく遊びたい
プラットフォームのアカウントだけで遊べるとなると
プラットフォームのアカウントごとBANされて
今までに何十本とか何百本とか買ったゲームを
全部取り上げられる結果になる可能性がある
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1221465178987851776/pu/vid/1280x720/tJwMMm-l8HUBe-Lu.mp4?tag=10
ほんとパソカスしょーもな
ネトゲの歴史を知らないのか?
いやライズもセールしてるのに全く売れてないじゃん
ライズより安いから
PCで配信されてたハイレゾパッチと勘違いしてんじゃね
PS5版はPS4版を互換で動かしてるから動作もPS4レベルだったはずだが…
だよな…
CSだとxboxだけはエンハンス対応で少し画質良くなってたはず
ライズはスイッチユーザー向けの操作体系だから、取り分けPSユーザーには不向きなのよ。クリア率低いし。
難易度も低いしコラボイベもほとんどないしカプコンも力入れてないんやろなって内容だからな
PSが好きすぎてもはやカプコンアンチになっとるやん
最終的に闘技場、塔、獄泉郷でしか戦わなくなるしライトボウガン、弓、ヘビィばっかりで狩る楽しみすら無くなる
いやライズもワールドもほぼ同じ価格だろ
なのにライズだけ売れてないじゃん
エンドコンテンツがソロでひたすら最強モンスターを数分で撃ち殺す周回してガチャを回すことになっちゃったのが残念だったな
死んでもソロ周回しようなんて思えない露骨にボウガン対策したクソ強ミラでも出したらまた違ったかも
ゲームバランス悪いし百竜夜行がマジでクソ
あれ面白いって言ってる奴見たこと無いし擁護するのは無理があるわ
従来の超大型ポジションだな
普段否定してる「売れてるから神ゲー」ってこのスレでもちらほら主張してて引くわ
基地外向けコンテンツでバランス崩壊とか愚の骨頂だよなw
ワールドの方が安いよ
マスターエディションとライズサンブレイクセットの値段同じじゃん
ワールドとライズの話してるのに勝手にエキスパンションの話にすり替えないでよ
ワールドの方が安かったからってさー
あとワールド9位ライズ17位でライズも結構売れてんじゃん
ワイルズ発表の影響があったかどうかでしょ
値段の違いとかなら
もっと定常的な売上の推移に差が出るかと
steam版で1000円、ps4 版で2000円違いますよ
今はPCがあればPSより快適に遊べるから敢えてPS5を選ぶとか貧乏かPC触れないジジババだけw
でモンハンPS5のみでミリオンいくの?FF16超えられるの?超えられなかったらPSの完全敗北でゲハ卒業しろよ目障りだから
そんな中でカプコンがPC込みの初週速報とかしてくれると
面白いデータになる
https://nariyukigame.blog.jp/archives/61563042.html
破壊力バツグンwwwwモンハンPV!w2024年06月09日 14:34先日配信されたSummer Game Fest 2024その中で流れたモンスターハンターワイルズのPVお店でも流しているのですがやはりモンスターハンターの注目度は桁違いwwwいつ出るの?の問い合わせからのPS5買う時が来た!の問い合わせ。ファイナルファンタジー16や7リバースの時も反響すごかったがそれ以上かも!?(笑やっぱりモンハンは国内でも盤石のキラータイトルですなw
ジジババ設定でも無理があるw
実際PSかうなんてのはジジババなんだろうけど
PSでモンハンが売れると思ってるのは取り残された基地害だけだね
客「PS5を買う時が来た!」
なんで日本どころか世界中で売れないのだろうか?
岡山CSに問い合わせるような生粋のPSユーザーに箱なんて選択肢は存在しない
どれだけ箱が安かろうがPS5を選択するだろう
そもそもワイルズは半年前にすでにお披露目済みなのにようやく認識するような奴らだしお察し
豚を早く煽りたい
頑張ってちょーだいよ
予約するだけで楽しい?
ん、ワールドアイスボーンは
なんか東南アジアへの版図が開いて
Steamでアクティブめちゃ増えて無いか
同時に少なくとも20万プレイヤーが
ワールドアイボンの3000円から5000円分増えたのはいい事
俺「豚は頭弱いから知らんだろうゲオはアプリで予約だけして当日キャンセル他小売も予約だけして予約ランキング上位にして豚を煽る0円で出来ちまうんだ凄いだろPSの勝ちぶひっちハブwww」
ちょっと何言ってるかわかんない
いからなんでも人生の無駄使いにも程がある争い(´・ω・`)
いつもこんなしょうもないことしてんの?
買うかどうかも怪しいけど
クロスプレイで一緒に遊ぶことはないだろ
無駄に同じゲーム2本とか買ってたし
(というか全員PCになりそうだ)
救援要請でもしチーターに出会ったら英霊召喚したわでむしろ笑う
どうだろうか
ゴキ「PSはクロスプレイいらないPSだけでいいPCはチーター」
PSいらなくね?売れないし口だけだしドグマ2でもネガキャンしてたのは売れなかった腹いせにゴキがネガキャンしてただけだしな
どっかの誰かさんが「遊べないハード信者がネガキャンしてる!」
ってある意味一番酷いネガキャンだったな
モンハン以外にPS5を買う価値が無いと言うことだな?てかモンハン出る頃には5年目のハードだぞ?それを7万w
今後値上げも考えられるし岡山店はPSのネガキャンでしかないな
意味わかって草
『Apex Legends』PS4ユーザー1900名以上がBAN処分。ランクマッチにおける不正ユーザーに訪れた“審判の日”
『Apex Legends』開発者がTwitterにて7月31日、2000名以上のプレイヤーに対する不正行為によるBAN処分を明らかにした。
AC6では2人としか戦えなかった
まあフレとやるだけならクロスでも特に問題なかろう
問題は野良とやる場合
PSもチーターと一緒にやりたくないって言ってるし
両方クロスオフで問題ないな
黙ってライズでもやっとけよwww
ハードの比率出したら確か94%がPSで民度最低の社会不適合者のくずの寄せ集めだったそうだそPSは嫌われてる
覇権ハードで出さないとねw
これの半年前にもPS4版だけ不正プレイヤーBANして、そこで500人以上がアカウント一時停止くらってるんだよなぁ
パソカスチーターはその何倍なんですかねw
中華サーバー用意して隔離するのが一番なんだけどな
エペに限って言えば2000人以上をBANして、うち1965人がPS4、44人がPCだから1/45倍くらいかな
というか不正プレイヤーのうち94%以上がPSユーザーって話によくその論調で突っ込んでこれるな
実際はPS4ユーザーの方が桁違いにチーター多かったのか・・・
エペでもおそらくワイルズでも
CS人口が圧倒的に多いゲーム持ち出してきて
鬼の首でも取ったつもりかいw
なんでそんなにPSが憎いの?病的だわ
ドグマ2もPCの方が多いみたいだけどCSが多いとは?w
あのApexの話しなんですが
よく読み直そう
従来通りPSだけクロスプレイ無くせばいいのに
https://apexlegends-leaksnews.com/plbh/amp/
まぁ2023年の調査だから上記のBANがあった2021年とは変わってるだろうけど、
数十倍差が付いてたなんてことは無いだろうね
94%を独占して1位で民度が最悪なPS民
6%は分散
初心者狩りしてまでランク上げにSwitch鯖に来るって言う
クロスプログレッション前のデータないと意味ねーよ
しかもアフィブログのわけわからんサイト
そこでPS4の人口比が90%を超えてればPSユーザーだけが特別マナーが悪いんじゃなくて単に人が多いだけってみんな納得するよ
紹介してるのはまとめサイトだけど、元は海外の大手メディアの調査で母数も3万票と十分だから十分参考になるデータだね
お前の仕事は反証になるデータを持ってくることだ
もし2年で数十倍差が覆るほどの移動があったって言いたいならデータ持ってきなさいよ
CS人口が圧倒的に多いって断言してるんだからなんかデータあるんでしょ?
そんなデータない
地味ハンとかしこしこ続けるの辛いし
それ基地害の諸行じゃんw
普通じゃないはそれ頭おかしいw
流石KPDだな
流石民度最低が集まるハードだなPSってw
任豚ガーしてる奴逮捕やでwww
ゴキちゃん一線超えちゃったねwww
やはりPSに関係してる奴は異常者だな
人なんて少なくてもいいから2ch黎明期から初々しさだけを取り除いたここが良い、、、、、、
ライズのPC版そうやって遊んでる
発売日までに血管切れてそうだけど
もう既にイラついて噛み付いてるしw
発売前に血管切れるよお爺ちゃんw
んなこと言われてもオッサンなのは事実だが今までのシリーズほぼ遊んでる俺が何を発狂するっていうんだよ…
病気の人は気付かないもんなのかね
自社ソフトもなくサード任せな挙げ句でるまでしか興味がない出たらポイ
控えめに言ってもう終わってんだよ
勿論モンハンの為だけにPCを買うなんて人もいない
既に所有してる人がモンハンを買うだけ
現状PCの方が圧倒的に人口多いんだしドグマ2でもカプコンはPCの方が売れるPSはネガキャンされる的になるだけだとわかってるから力も入れない無視
これが現実だよSwitchに出なくてもPS5買ってまで遊びたいと思わない出れば買うだけで羨ましくもない
ゴキブリは精神疾患患者だから現実が理解できない
頼みのDLも売れてないことがカプコン決算でもバレてるし同接ガーするしか無いだろな
同接ガー←PSで爆死PCで売れましたPSはゴミですの証明
ゲーム売れないことに喜びを感じる人がたくさんいて草
いつも見てるから知ってる
いつものパターンそしてゴキブリは話題にしなくなる
PSで爆死を擦りに擦られゴキブリ発狂までがいつものパターン
もう手遅れかもしれんが
https://livedoor.blogimg.jp/kisarazumax1250/imgs/6/d/6d666300.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kisarazumax1250/imgs/f/1/f1bc606f.jpg
人権なくて草
そんなヤツが大勢居るなら箱が世界中でこんなに売れてない状況が不思議すぎるよな
ゲハじゃ大人気なのに現実は売れない不思議
「売れるのはPC版だけ!!」
滑稽すぎて草www
PSガー!!!ゴキガー!!www
頭弱くてわかってないみたいだけど
今日のレスみてもPC勢だから何てレスが無いのに病気でPC憎さにそう見えてるのかな?w
お前頭弱いなwww
任豚馬鹿にしてるだけでPSなんかどうでも良いんだよwww
ニホンゴ ワカリマスカ?
やべーやつwww
今日のレスにPC勢なんて一言もないのにPCPC言ってる精神疾患患者じゃんwww
何処のレスにPCの人がいるの?お前がPC勢だとしても日本語間違いまくって馬鹿まるだしなんだが日本人ですか?www
そんなにPSが崩壊して悔しーですか?www
さて何処に今日のレスで俺PC勢でPSガーってレスあるのかレスバン教えて
言えなければ知恵遅れの精神疾患患者だから病院へお戻りくださいねごみさんwww
説得力なさ過ぎwww
日本語不自由過ぎやろwww
ゴキブリゴキブリ言うのは良くて任豚任豚言うのはダメなゲハのルールが分からん
なんでだ?
自分の都合の悪い現実は脳内で自分の都合の良いように変換する病気を患ってるからまともに会話が出来ると思っているのだろうか
PSマルチ過疎過疎でマッチングするのは決まって中国人、PS5ユーザーマルチ過疎で切実にクロスプレイを望む声、PSなんて買ったばかりに過疎ステーションを買った事を後悔
モンハンワイルズ
PS5でやろうかなと思ったけどクロスプレイ不可だった時友達とやれないの悲しすぎるからPCで買おうかなぁ。でも
twitter.com/MAKENClarent/status/1733388917007876592?t=TJupkUHdufQD0nJI_D9vYw&s=19
来年発売のモンハンワイルズ、PCとps5のクロスプレイに対応してほしいなぁ
twitter.com/KirinGamer528/status/1744712349427396911?t=9-azIKWdljz28juhg4rvog&s=19
モンハンワイルズ、どうかPCとCSがクロスプレイできますように🙏
当時の人達とまた遊びたいなぁ…
twitter.com/len_ffxiv_/status/1742875168341721297?t=bgvMo0WI_52erfraPDT2DA&s=19
モンハンワイルズ、PCとPS5でクロスプレイできるようにならんかなー
twitter.com/fortunes0731/status/1734053667622486438?t=xdJf8fN-Z8Iq718ZyPxivw&s=19
レス番言えなかった時点で日本語不自由なだけでなく頭も悪く知恵おくれ精神疾患患者確定で草
悔しかったんだねレス物乞い大変だね
掲示板での書き込みが孤独感を薄めてくれる
https://nikkan-spa.jp/1913766/3
結婚もしておらず、交流する友人もいないが、「ネットが趣味なのが救いだ」と話す。
「掲示板サイトに書き込んだり、チャットGPTを使ったり……いい話し相手になってくれるんですよ。
たまに掲示板でケンカもしちゃうんですが、それが孤独感を薄めてくれているのかもしれませんね」
ネット書き込みの裏には孤独を抱えた高齢者の姿がある。
パルワ流行ってた時も何故かゴキガーって言ってたし
ってのは分かった
恨むならスペライ恨んどけ
それ任豚じゃない?
このスレでもPC版売れてPS版は売れないって連呼してるし、ようはPC版を叩き棒にしてPS叩いてるんでしょ?
Switchじゃ発売すらされないのに
ワールドとか空気だったろ?
そりゃずっとPCとSwitchの組み合わせが最適って言ってて自分でもその組み合わせで遊んでるんだから当然じゃない?
https://youtu.be/Wyx2boHeK3g?si=zPshd3PY4bvtYNw4
確かにSwitchでは空気だったな
カプコンの過去1売れたソフトになったけど
自分がその組み合わせで遊んでるならパルワ批判してないでしょ
まさかパルワ批判がSwitchに出ないからだと思ってたのか…
ソニー戦士の批判の基準はそうかもしれないけど、他の人は違うんだ
どういう勘違いしたらそうなるのか分からんが、PCで遊んでるなら自分の周りもみんなプレイしてるような状況で賑わってるゲームを馬鹿みたいな批判の仕方するわけないでしょ
尚PCで売れます
それはゴキブリは頭が悪く社会経験も無いので引き出しがなくワンパターンになってしまうのです
空気悪すぎ
あっゴキブリだから人じゃなかったかw
とかやったこと無くてもどんなゲームか調べるだけでとても出てこないような煽りしまくってた
アホなこと言ってる任天堂憎しな奴らが正論でノされてるパターンが多い印象だが
それをPS憎しの連中が暴れてるんだっ!て見るのは歪みすぎてねえかな?
任天堂信者にはそう見えるってだけのことだな
オワコンハードってもう話題にもならないしハブられまくってるSwitchの事でしょ?w
しがみついて大変だねwww
プレステとか好きそう。
ゲハはほとんどがPS憎しの書き込みだな
頭弱すぎwww
1 何時ものモンハンかあ
2 スゲー神ゲー
3 駄作過ぎるだろこれ
まあ俺は何時ものモンハンに毛が生えてる程度と踏んでるが
悲しくなるよな…キチガイしかおらん
talkでこの有様なんだから5chはもっとヤバいんだろうな
そんなもんですよ・・・w
武器差は可能な限り少ないこと
あとラギアとオストガロア復活してくれれば俺は満足
気絶も疲労度蓄積も他の武器で現状事足りてるし
覚えることかなり増えそうだけど
まあハンターはそんなの担がないだけなんだが
遠距離だから防御力面ではそれくらいのリスクは当然仕方ないのかなとは思うがライトの機動力であの火力はさすがにどうかと思う
ヘビィはローリングに癖ありすぎ仕様になって移動がクソ最悪だけど火力は高くて良いと思うわ
シールドは廃止にしてもいいよ
回避性能が活きる仕様に戻してさ
せめて騎乗射撃用にボウガンの操作勉強しておくか
switchハブと売り上げしか興味ないもんなあ
他所でやんなさいそういうのは
パチンコ連射してる頃はシンプルで楽だった
3G時代が異常だったんだよあれは
NPC3名と出撃できるシステムあるときいたけど( 'ω')
やはり知的障害者は伊達じゃないな
ま?本当だとしたら嬉しいな
集まり悪いクエとか友達誘えない夜中とかに便利だから
しゃーないPSのマルチカソだしマッチングしても中国人しかいないから
NPC名「ゆうた」
PS4のcodすら半月で過疎ってたのにモンハンは大丈夫なんやねよかった
まだ発売もしてないのに
そんな事分からないよ
一緒に戦ってくれるならゆうたでもいいよ
尻尾切ればいいんでしょ!
PSユーザーは買ってクリアして即売りが基本だからねマルチは直ぐに過疎る
あいつ等パケロスやping値がやべーのばっかだからワープするしろくな奴らがいない
モンハンでテザリングって検索したらごまんと出てくるしモンハンに限らずこんなのばっかだし(しかも日本語不自由なチョン多数)
ps5について質問です。
自分はps5でテザリングを引いてゲームをしています。一昨日まではAndroidでテザリングを引いていたのですが、携帯を買ってiPhoneでテザリングを引くようになりました。
iPhoneのテザリングに変えとたんゲームのダウンロードが物凄く遅くなってしまいました。ですが他のゲームのpingは軽く、快適にゲームができます。iPhoneがおかしいのでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10276135840
PS5apexをテザリングでやったときの1時間あたりの通信料を教えてください
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11260518991
ps5もし発売になればやはりネット環境ないと厳しい思いますか?ただいまps4をネット設備無いのに頑張ってやってます。あとps5発売なれば4kや8kテレビが必要になりますよね?貧乏人には厳しいです。先月末やっとps4購入したので
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12206049762
ここまで会社も客も嫌われるってなかなか無いよ
モンスターより3乙するゆうたを守る戦いでなければもう
太刀双剣をぶん回してモンスターにもれなくぶっ飛ばされるゆうたすら
死ななければ大事な盟友だから!!!!だから!!!
確かエーペックスで悪質ユーザーの94%以上がPSユーザーだったな
他ゲーでも海外のPSユーザーの質の悪さよ
やっとの事で強敵を倒した後
大量のスタンプと共に去っていったあいつが
何か良い思い出になっている件
それはゆうただから
頼もしい限りだ
YouTubeのクソブログ化だよあんなの
時代なのかもしれんけど
それで金稼いでるなら実質公式の広報だ
量産型でも
戦闘開始6秒で1乙するやつとかさぁ
それはそれで草生えたけど
(上手く戦えば)ぶっ壊れ、(理論上)最強
とかそんなんばっかだし
武器が変えれるからって無理やり銃を使わせてこようとか考えてそうで怖いんだよね
広域早食い回復量アップ満足感マックスにして
オオナズチに解毒薬や漢方薬すら持ち込まずに来てしっかり毒を喰らいまくるフンターさんを山ほど出荷してやった
正直アルバトリオンよりクソだと思いましたオロミドロ
古龍のテレフォンパンチ見習え(´・ω・`)
あんまりオロミドロ様のこと悪く言わないで欲しい
装備でお世話になった人も多いんじゃないの?
オロミドロなんてコロコロ転ぶし大天使オロ
尚更嫌いになるわ!w
尻尾切れる前にほぼ事切れるオロミドロ氏
そんな事してないでさっさと倒せよ時間の無駄だろ遅延行為は逆に生存率下げるんだぞ
ナズチ相手に解毒なしは自殺行為だよ
大魔法系とか特に顕著に死ぬ
防御系スキルももちろん付けてない
何キャンプ待機?かまへんかまへん(´・ω・`)
マムとか赤龍とか一部だけ参加が必要なくらい
野良やるくらいならマルチの方が楽しいな
盟友それぞれのバランスは改良の余地ありだけど良くできてるよな
フロンティアのラスタもこんな感じだったのかな
え?w
混乱してるお方をお見受けしたので
代わりに突っ込むと野良もマルチだw
そしていちばん多いのは恐らく
合計4名以下で知り合いと一緒に出撃して空き枠に野良への救援要請
でもなんというか
正直盟友より野良の方が倍以上討伐時間が短い
なんなら3倍位早い
まあ、捕獲タイミングが分かりやすくなった今ですら
モンスを惨殺する事故が起こるレベルで殺意に満ちたバーサーカーになってる時も多いので困る時もある
初心者やゆうたをキャリーするのもそれはそれで面白いけど
ワールド以降、色々スタンプがあるから
ゆうたも喜んでるの見てるとなんか許してしまう
チャット(ボイス込)よりスタンプ偉大何じゃないかと思う
途中送信
熟練の
ファースト罠設置がシンクロした時だけ(ノ∀`)アチャーなるな
最近のモンス チャンスで、フルボッコにした後エリア移動して仕切り直しになるし重なりすぎてたら罠脱出時についでに破壊されるんだっけ?(記憶がもう危うい)
>>407
誤記を放置してたが、混乱させた様だな
野良やるくらいならソロの方が楽しい ってのが言いたかった事
野良はかなり良くなったと思う
ソロでのNPCは気に入った野良メンバーから貰ったギルドカードの登録装備のまま出撃要請出来たら良いなと思ったりしてるが盟友の様なシナリオキャラも嫌いじゃない
乱入してガンナーが2人くらいいると、超火力で敵が即沈むか、紙耐久の味方が即沈むかのどっちかだった
せめてスキルくらいきちんと付けてくれ
リリース直後の下位上位のわちゃわちゃ感もまた捨てがたい
スキルとか装備構成とか考え始めると効率に走ってしまうから
パクリだ!はいってたけど、絶対売れない!はいってたっけ?
それよりpsユーザーがどうしてあんなにパルワ棒振り回してたのかがいみわからんかった。
モンハン理不尽代表は亜空間タックルだろ
小さい竜巻フィールドに設置しまくってくるクシャがいましてね
(´・ω・`)、
リアルに寄せれば寄せるほど違和感が出てくるわけだがワイルズはどうなるかな
それはクソ要素では無い
少なくともクソと思うのは自由でも理不尽では無い
テオの高速眼前爆破とかクシャの竜巻乱舞とか
鏖魔ディアクラスでもないのにネイティブで糞の塊は
難易度インフレのマイナス面そのものだった
正直ワールド辺りからよく難易度抑えたと思ってた
殺意マシマシだったけど理不尽では無かったし
ただしXX自体ソロ難易度ではなかったけどね
難易度とかじゃなくて大竜巻はうんこオブうんこ
大魔法の中でも戦闘引き伸ばし系設置型
エスカトンジャッジメントとかいう中二なあれが
純粋にストロングスタイルで攻めてくるやつの方が珍しくね?
モドリ玉無効化もやめろ
ジャンプで2度回避して無理矢理クリアした事1度だけある
ほとんどどの近接武器でもジャンプ攻撃できるようになったせいで利点が無いから
壁に突き刺してステイ出来るのはかなり良かった
え?攻撃?
蟲飛ばす武器よね?
スラアクもサンブレで完成してたから劣化するんじゃ無いかと不安しかないw
各種情報待ちだな新武器がもし出るならそっちを優先的に使ってみたいし
破棘滅尽旋・天(ネルギガンテ)
入滅蓮華劫珠砲(アン・イシュワルダ)
彗星(ヴァルファルク)
大魔法
スーパーノヴァ(テオ・テスカトル)
ヘルフレア(ナナ・テスカトリ)
アブソリュート・ゼロ(イヴェルカーナ)
ダイソン(アマツマガツチ)
大雷撃(キリン)
水蒸気爆発(ネロミェール)
極大魔法
エスカトン・ジャッジメント(アルバトリオン)
王の雫(ムフェト・ジーヴァ)
劫火(ミラボレアス)
魔法連打派
カプコンさぁ╮(´•ω•)╭
名称あるの
「PS5お断り」となってそうwwwwww
PSの性能超えてはいけないwwは、なくなってるだろ
その証拠にDD2ゴミ捨てだけ、
ガクガクの30fpsですら動かないwwwwww
今時PS買ってる様なキチガイ
朝鮮ゴキ🐷くらいだろwwwwww
魔法っぽいなんて今更だよ
発作です
と思ってる
地球より重力加速度低いのが耐久力の秘密にひと役買ってるかもしれん
ブレスオブファイアやウォーザードと
異なる時間の同世界だと聞いた事がある
コメントでPCで買うけどPSとのマッチングは勘弁してほしいマナーが悪く放置とか気に入らないと回線切りするヤバい人が多いから即効オフルとかコメントされててゴキブリ発狂してたな
仮にスイッチユーザーがマナー悪いから蹴るって言われたとしても怒るやついるだろ
ワイルズで何かしら対策してくれないと嫌がる人多いだろうさ
プレイする上でのステータスで差が出るのはまずいな
結局自分がどう遊ぶかが楽しさに直結するゲームで
装備したら(_・ω・)_バァン…
100時間掛けて出した神おまでもMODで10分で出した神おまでも、別に野良の相手がつけてて違いがあるわけじゃないしね
ワンパン即死みたいなチートはやめて欲しいけど
まあいっかてなるだろうな
ワールドの受付ジョー美人化mod使ったことだけは許してください許してください
ワイルズのNPCは今んとこいい感じだな
性格ブスの見た目を美人にしても意味ないでしょ
そもそもウケツケジョーは見た目は良いだろ
は?
https://i.imgur.com/B9qH6sE.jpeg
あんなもん嫌われないわけないだろうと思うんだけど
受付嬢がしゃしゃり出てくんな受付だけして俺の帰りを待ってろ
せめて3Gのアイシャくらいの性格ならまだ許せる
あそこまで行くと変態だ
俺もソロ全裸ハンマーでやりましたぜ
というか
ジャンピング土下座の仕様上
ソロ以外は逆にクリアが難しくなる上に(3DS版はもともとほぼソロだが)
体力が高いから攻撃を全部避けてダメージたたき込める動きが大前提という
身体がクソでかいジョジョブラキは一番警戒すべきフックパンチが
身体が大きいゆえに避けやすく1発も喰らわない前提の助けになってる
むしろ隙の無い属性弓パシャるのが悪くないな
結局誰も乙る奴が仲間内では居なかったけど
変態しかいねぇ…(褒め言葉
開幕大砲で片方速攻ご退場頂くのかベター
門番を49分殴り続けて捕獲すら出来なかった時は震えた
俺とか…
3Gではパチンコで
砕ける
マリオが死に覚えゲーという訳ではない
マリオとかも死にゲーに入るんじゃない?
というかファミコン世代の途中セーブ無いやつは大体死にゲーだと思う
8-4くらいかな
マリオ2は初見殺し満載だが
嘘だろ( ̄▽ ̄;)
8ワールド全部怖かったわ
8-1は死に覚えステージだったわ
あの辺から悪質な敵配置が増えるから
pv見る限りワイルズの受付嬢にくらべたら
ワールドのウケツケジョーははるかにおとなしく受付嬢して待ってたほうだと思うわ
足手まといになるくらいならじっとしてろ
ルーキーは何故か焼かれたけどw
マグスパと穿龍棍出してよ
武器種追加無いのか
じゃあ今回売りなんなんだろ
今更既存の他の武器使う気にもならねーし
アクション面に期待しておこう
後継Switchで来るの?
2周遅れ要らなくない?
既存武器でも追加、特殊モーション増えてるぽいし
ここで増やすのはしんどくないかなと思わなくもない
ワールドから2~3年程度ならその意見にも納得だが
20周年迎えた今作だからこそ期待してたんだけどな
ニャンターは武器種だと思ってる
マルチ限定でフレのオトモ猫としてプレイできるとかあったらちょっと面白いかも
Fからモンスターは本編に出張してるんだから出してもいいだろうに
ニャンター懐かしいな
ネコを死ぬほど厳選した覚えがあるわ
いやいやニャンターなかなか強いんやで
(というか攻撃力に問題あるが死なない)
チーターばっかりの中国とはやりたくないから中国を拒否設定したい
死なないのは強いよねえ
サンブレイクDLすると面白くなる?
https://youtu.be/V8y-7NtGWPA?si=SshDSDaZbjkU7FeJ
サンブレは楽しい
むしろ最初からMRまで入れとけよって思うけど絶対しないんだろうな
完全版商法はあんま好きじゃない
救援要請で来た地雷の方が遥かにマシだと分かったしね
7割くらいはYoutubeで見た生存スキル皆無の火力全振り装備で来て突進喰らって即死するゆうた君だ
ゆうたは一式で装飾品無しが正装だ
poteto氏のミラボレアス大連敗からの初勝利動画は感動した
ボケーっと眺めながらタメ1連打してればいいだけで立ち回りすら無視できるし
同じ爆破でも超硬質ブレードや零点は強いけど立ち回り必須だし
お前がゆうたを出荷してたって元凶かよw
ゆうたを出荷できた時の気持ちよさは神おまを手に入れた時よりも甘美で気持ちいいものだ
モンスターの必殺技を避けもせず受け止めて爆散していくゆうたを見るのが生き甲斐
キャンパーは◯ね
ライズの頃は緊急タマミツネで躓くゆうたが多いと聞いてずっとそれの救援やってた
サンブレになったらナズチに毒殺されるゆうたが多いと聞いて解毒笛担いで通ってた
そうでないゆうたも当然いるのだけど
討伐時にパーフェクトなタイミングで剥ぎ取りに現れる時は感心すらする
警告出るようになってるのに問答無用で突撃するからなあいつら
リアルでそんな叫び声あげたことあるw
戦闘に参加してるのフォローしてる訳じゃなく
代わりに戦ってるだけって事?
向こうじゃ困ったら日本人呼べって言われてるくらいだから
モンハンでモンスターとのバトルをスキップしてどうするんだ
ただでさえ周回プレイ前提だし
下手な奴は何やっても下手なんだし上手くなるとかそんなのはない
プレイヤースキルが上がるわけではないよ下手な人はずっと下手
上手い人がより簡単に倒せる様になるのは強くなったからではないタダの慣れ
まー装備で能力値が上がるだろうがそれは上手くなった訳では無い
ゆうたが最強装備を手に入れてもずっと下手なのと一緒
何が楽しくてモンハンやってんだろうな
ゆうたがダメなのは生存優先の装備を作らないことだよ
上でも書かれてるけどようつべで並んでるぶっ壊れって都合のいい謳い文句見て装備作ってるからね
少なくとも防御と属性ガン振りして片手かランス持てばいきなり死ぬことは無いんだから
皆の為に肉焼いてんだよ
肉焼きは楽しいからね…仕方ないか…😡💢
無謀に突撃するキッズがあまり床ペロしないように
ベホイミベホマラーザオラルとかをベストなタイミングで繰り出す必要がある
まあとっくの昔に緩和されまくったからもう体験出来ないが
PS5キック機能必須、いつもクロスプレイ嫌がる糞ニー
寄ってくるなゴキ🐷
新作のワイルズはSwitchでは遊べないからな
ちゃんと全員に一番良く出来た肉渡せよ
クロス切れるから設定で弾けば問題ない
こっちに拒否権あるのはありがたい
PC使ってても環境整ってない奴も居ることを知らないのってエアプなんやろな
弥助もそうだし、基本無料で過去真っ赤にするのもらそうだけど
話の本懐を理解してないで食ってかかるやつの多いこと多いこと
ほとんどなんて誰も言ってないのに認知バイアスでそう見えるのは問題だよな
言われる心当たりがあるんだろう
色んなスレでそう言って回ってる奴が居るからな
文句あるならそういう奴に言った方が良いんじゃない?
まあ都合が悪いレスだけは見えない病気なのかもしれないけど
>>577みたいなのが見えないのかな?
通信環境だけじゃなく性格まで卑屈
1対1の喧嘩で両方それを使って喧嘩すると
傍から見ると焦土すぎて誰も近づきたく無くなる
もうお前ら結婚してどっか行ってくれ的なやつ
2025の夏とかそこら辺くらいまで知りたい
待ちくたびれたぜ発表があまりにも早すぎた
ミリオン無しステーション5
1月はカプコンの月だから他は大作だすなよ
って2018くらいにやってだ気がする
翌年も出してそれ以降出なくなったけど
半年に1本くらい出せばいいのにねw
カプコン「ワイルズ1000万本」
ゴキブリ「うおおおおスレ立てまくれーPSモンハン爆売れじゃーー」
ファミ通「PS5モンハン初週25万本」
ゲハ「アレより売れなくて草散々モンハンが出ればとか言っててアレを超えられない」
ファミ通30「ワイルズ1位25万本こいーーーい緑茶ですw」
ゲハ「スレ立てまくれーw」
尚後にPCが7割程を占めていることを知る
ゴキブリ「同接ガーぶひっちはぶー」
と予想する
因みに25万本は多く見積もってだ多分15万売れるかも微妙だと思う
基本無料に毒されたミホヨステーション5はソフト売れない
初週40万累計55万くらいだと思う
国内はモンハンが死んだら終戦だわGTA6とかDQ12とかじゃない
アクティブ限界まで絞り出してもミリオンなんて無理だろ
出来らぁっ!!!
あんな斜陽のFFと一緒にするんじゃねぇ
まさかゴキブリもワイルズにトドメを刺されるとは思って無かっただろうね
過去の言動などからもこういった人が多い
・裸でプレイする事により俺私上手いだろ?w
・裸でもクリア出来るのにと難しいと言ってる人を馬鹿にしてる
この2つは必ず当てはまる
吉田の発言からもPS5は低性能だとバレちゃったしね
吉田「PS5の性能をフルに使いましたPS5じゃないとこのクオリティは出せないと思いPS5独占にしました」
結果PS8の本気が720p/14fpsというねw
そりゃ皆逃げ出すわw
ワイルズもドグマ2でPS5はガクガクで4K無理30fpsも安定しないゴミってバレてるからモンハンみたいなアクションはPS5では苦痛しかもモンハン配信者はこぞってPSからPCに切り替えたからねPSで売れるわけがないよワイルズ
そこからどういう戦略を取るかは興味はあるが
ゴキブリ「・・・・・」
何で答えられないの?
ゴキブリ「チギュアアアアアぶひっちハブー」
頭おかしいわゴキブリ
ワールドは先行発売って事も大きかったからな
ワイルズでは遂に同時発売になってしまってPS5の利点がまじで何もない
クロスも出来ると来たし本当に選ぶ意味を見出せない
エーペックスでも問題にされてたろ?PCを含む全ハードで最も民度が低くBAN対象された94%がPSユーザーだったってさ
コイツらとマルチなんて誰も望んでないだろ今すぐクロスPSだけ切れよ
8月の何とかってライブ?で新情報出るらしいな
楽しみだ(^ν^)
PSは全然マッチングしないこれバグだろって騒ぎ出す奴が出てくると
マズイからだろ
いつもゴキブリがPCはチーターガーチーターガーしてんだからPCに混ざって来るなよ回線貧乏人
大剣だからだろうか
早く他のも見たいな
片手とチャアクの動画はよ
何時ものモンハンですと言うドラクエ10路線か
まあワールドが売れまくってる中、ワールドベースなのは正解だろう
あとはそこに何を乗せてくるか
こんな大きな群れとのやりとり無かったし
開発も藤岡徳田のコンビなんだし
プレイスタイルも大幅に塗り替わるのに
残ってる挙動なんてあくまでワールドユーザーへの配慮みたいなもんだろ
大剣だけじゃんか
ワールド超え間違い無しですわ
古代樹みたいな視認性クソの迷路とか、ウケツケジョーみたいな足引っ張るだけの邪魔者は無くしてくれよ
細かい変化もあって隅々まで配慮がうかがえる
ワールドベースなんてアホらしすぎて口にもできんレベル
認知が歪んでるアホによくある症例
まさかこれがワールド形式…!?
あれが一番派手だ
皮ペタが復活できるなら水中だって出せるわ
マジで見た目で全く判別できない
周年を迎えた記念すべき大作を汚すことだけはしないでくれ
やたら逃げ回る上にたまにマップから消える隠密持ちに時間稼ぎのワールドツアー、
どう見ても当たってない亜空間タックルと細長いマップでノーモーション突進に車庫入れ、
全く出ない逆鱗や天鱗、見た目の変わらない皮ペタ武器、生存スキルゼロの激運一式防具、
消耗品がガンガン壊れる虫取りと採掘、逃げられるタイミングでちょうど効果の切れるペイントボール、度々忘れるホット、クーラードリンク、
わざわざ遠くから走ってきて採掘してるハンターのケツを掘るホーミング生肉とロケット生肉、
料理開放のために繰り返しやらされる卵運びと納品依頼
これくらい揃えば集大成かな?
今のところなんとも言えないがアトラル・カとガムート出してくれるなら全て許す
ゴミグラニンテンモンハンなんて論外オブ論外なのにな
ここに極限を足せば究極炒飯の完成だな
歴代のG級MR級の追加要素でもあれだけは微塵も擁護できない
PSダウンロードランキング年間上位に入ってるし
カッチカチが極限要素のつもりだったが、よく考えたらアレは更に攻撃通すために超短時間制限付き消費アイテムとかもあったな
藤岡氏ならきっとやってくれる
ほーら注目ポイントズラして擁護ですわ
>>650で速攻論点逸らしておいて?!
皮ペタは嫌だよね、って言ったら「手抜きグラの半ライスガー」ってこれ論点逸らしなんですよ
で、お前は皮ペタでいいんだな?(再確認)
俺は手抜きグラに関して共通してるポイントで言ってるのに
お前は売上とかいう関係無い方にすり替えようとしとるがな
アホすぎて呆れるんですけど
なんで頑なに皮ペタは無視するの?
皮ペタは嫌だよね?
そいつモンハンエアプバレしてるんだからさ
皮ペタとやらだけが許せないのが滑稽だってことに
まーだ気づいとらんのかこいつはw
皮ペタはどう思うの?って聞いてるだけで論点逸らさないでもらえますか
端的に「嫌」か「良い」で答えられる質問からなぜ逃げるんだい?
皮ペタは嫌だよな?
これにすら答えられないのやばくない?認知くんこわいわ
◯遊んでないから知らない
その覚悟があるならいいぞべつにw
俺が言いたい事まだわかってないみたいだけど
試作品が1番時間も長いとか言う意味不明仕様でユーザー煽りも欠かさない完璧なシステムだった
あれ考えた人は脳汁止まらんかったやろなw
良いか嫌で答えてくれって質問からいつまで逃げるの?
ライズは少なくとも皮ペタしてないから、話題逸らすのやめてもらっていいですか?
皮ペタ=グラヒックの話じゃないんですよ、まさかモンハンやってないからテクスチャの話かなんかだと勘違いしてるのか?
皮ペタが良いか、嫌かで答えてください
動機がわっかりやすw
なにもわかってない
一人で踊ってるだけだ
謝ったら負けってガチで思ってそう
だからといって全体的にゴミグラにしてまで回避しろとはならんでしょ
通報したらNGか無視でいい
ヒートアップしてすげーレスしてんじゃん邪魔だよ
背景のクソっぷりは見過ごすって面白い目してるよなぁ
一番いいのは二つ名みたいな長所伸ばしに伸ばした化け物系
モンハンエアプなのが業が深い
ただ値段次第でPS6にシフトするかもしれん
強くなるけど弱点が増えて、しっかりダメージ与えると自爆して大ダメージ&大ダウン
解除ミスって爆発されてもちょっと離れれば被害無しでやり過ごせるし、それで強化解除される
クッソ強いしリスクもデカいがリターンもちゃんとある
ガチャは面倒だけど
よりスムーズな狩りになるだろうなぁ
あのマンネリ感ほんっと勘弁してほしかった
難しさからくる達成感もいいけど、戦う事自体が楽しいのはマジで長所よな
装備買えるようになったらモンハンじゃないし
ちょっと素材が分かりづらかったけどゲーム内で確認できたからそこまで苦労しなかったし
どうせワイルズもまずは上位までしかないだろうしじっくり育てて欲しい
結局サンブレで珠作るのに戦わざる得なくなったが
色んなモンスター狩るのも楽しいもんだぞ
大体メインとサブ用装備全部揃えたあたりで飽きる感じ
でももうオロミドロ亜種の天鱗を剥ぐ仕事はやらねえ
武器はお気に入りのデザインのを集めるくらいでモチベ続かなかったわ
ワールドもライズも構造の関係で出せなかったっぽいし
トライでやったけど不便以外の感想が出てこんかったわ
ガトリングも楽しそう
ライトの情報も欲しいが切替武器として今の所候補だなヘヴィ
単純な火力勝負にはならん気がするわ
オープン化(シームレス化)はさすがに当然だろ
ただライズの場合はオープン化していても
敵の挙動が従来のモンハンと同じようなもんだったから
ただ移動が便利になったと言う+αだった
そこでモンスターの挙動を大幅に変ればワールドベースでは無いと言えるが現段階だとそこまでは分からないと予測
ヘビィが弱い時代あったっけ…
サンブレが一つの完成系だっただけにすげー不安だわ
アイボーじゃ蝉だったし調整酷い時は4でメインだった棍担ぐぞカプコン!
使ってて楽しければOK
4スラアクの2連斬りだけは今だに許せないそれだけの事
あんな大迷惑回転斬り以上の迷惑技ぶち込んでくるなんて想像もしなかった
どうせ昔からスラアクか片手しか使わないし
隙をみて真溜め当てて早く狩るよりすぐに避けられる戦法でノーダメのまま終わるほうが楽しいって人もいる
イビルジョー相手に避けランスが超楽しかった
あと水中だと攻撃が直線的だからめっちゃ強いし
防具に攻撃スキルあって武器もあるし序盤使えるから結構好きなんだよね
新武器追加無いならモンスター数とか期待しちゃうな
ドスジャグラスとかグラビモスとか
ソロでジョーとかアカムと正面から殴り合うの楽しいよね
クイーンランゴスタ「そこまで求められちゃ出るしかないな」
クイーン見たことないから出るなら出ても構わんぞ
禁足地とあの荒れた大地なら似合わなくもないんじゃないか?ランゴスタなら
出てもええけど音楽つけてよね(´・ω・`)
ガンスが楽しくなっちゃったからねえ(´・ω・`)
フルフルもいいぞ
って思う
もうちんこでしかないだろ
ふわふわぽてぽての質感たるや
レウスも確定してるし同じ顔ぶれ過ぎてそろそろ味変したい
せっかくグラフィックも良くするんなら尚更
さきっちょから汁も出るしもうヤベーな18禁だろ
まさか毎回買ってるのか?
毎回買ってるとも!
えっ?
ドグマ2の再来
ソースはPV30fps以下と海外
ゴキブリ30fpsは目が潰れるんでしょ?ドグマ2のネガキャンも酷かったしどうするの?
早くpro出るといいねw
PS6買う気持ちでPC買った方がマシだろ
セールとか限定販売とか情報集めればPCだって安くで買える
モンハン目当てなら尚のことPCなら次回作以降も安泰だろう
PCならゲーパスもイケるから有名どころはそっちで他はSteamなどで補完、とかも出来る
コスト云々も必要分のみちょいちょい更新するだけでいいし、そうそう故障なんてしないから最低でも数年スパンで見れば断然そっちのが安い
不具合でも下手な自作PCの方が少ないし動作も安定してる
XSXはもちろんPS5単体でもユーザー数がそんなにいなさそう
何年か前に見た調査結果で
ゲーミングPCを使ってるヤツで部品を取り替えて
性能アップさせて使ってるヤツなどほぼ居ない、
ってのを見たことあるな
実際には丸ごと新しいゲーミングPCに買い替えて使ってるヤツがほとんどで
部品を取り替えて性能アップできるから、とか言ってるヤツらは
だいたいゲーミングPCを持ってなくて妄想で言ってるヤツらなのだろうな
で?ソースは?w
いつまで妄想で話してるの?寂しいの?w
おざっす
立体駆動装置かよ
21日のPVで発売日が知りたいところ
ワイルズで復活させて兵長ごっこしよう
立体機動装置のガスタンクは竹の筒
懐かしい
ライズで日本語にアレルギー発症してたやつはPVみて泡吹いて倒れてそうw
設定でモンハン語に変えれるとは思うけど
黒神話をゴキブリは買ったの?あんなに持ち上げてたのにランキング死んでるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=emiyuDao9V4&t=502s
コメ欄でとんでもない事が言われててPS5は終わり
PSのグラフィックモードよりPCの最低のほうがキレイと言われてる黒神話さん
コメ欄で今後はPCに乗り換える等の発言が多数
中国人需要しか無かったPSが終わりを告げる
ゴキブリが買って支えてやらないから
面構えが違う
むしろ何故毎回余さず買わない!!!!?
AIのNPC多数表示されてる時の問題だったので
ハイエンドグラボにミドルCPUという組み合わせのPCでも
ガクガクしちゃうんだよね(´・ω・`)
なお、早めにパッチ入った
PS版はシラネ
食うのにやたら時間がかかる秘薬てポジションか
インターバルに食うには最適だな
久しぶりにXXやってるけど千里眼3個…ペイントもしんどすぎる…
ワイルズはセクレトが自動で連れてってくれるらしいからありがたい
尚もうプレイヤーはほぼいない為話題にもならない
秘薬リストラでいいんじゃね?
PS5みたいな低性能ハードはドグマ2を超えるガクガクだろワイルズ買うならPCだな
ワールドから日本語喋ってたやんけ
ワールドも自動だぞ
セクレトもモンスターの匂いを学習させてから追いかけてくれる様になると思うが
楽になる分はいくらでも楽にして欲しい
周りもPCに移行してるしPSはお役御免だな
売れる内に売ってPCの足しにしようっと今年はもう目玉のゲームも無いし悟空もガックガクだったし
ケース以外中身全とっかえしよう
PSに拘ってる人間の特徴
PCわかりません知識ありません馬鹿です貧乏ですゴミクズです生産性がないカスです
どうせSwitch2で出る。
そんな人気いらんやろw
リアルに寄せるほど鞘も無い大剣が背中に引っ付いてる端折りデザインでさえ拒否反応起こすとか前に言ってたけど
何を今更
それに洋ゲーとかに比べたらまだ見れる方だろワイルズは
皆そりゃPCに移行するわ
流石に製品版はあるだろうけど
悪くない
そんな捏造通用せんだろ
どうせ一部の少数派だろうけど
ゲームをまともにプレイできなかった記者がいるクソサイトはねーわ
ゴキ「PS5は大丈夫ヌルヌルなんだー」←そりゃ周りから頭おかしいって言われるわ
いつもの俺は問題ない理論言うだけ言って買わないんだぜ?
何故ならPS5持ってなくて持ち上げてるんだから
実際そう見えるしな
https://youtu.be/rYogeQ_Klpg?t=450
各自NG登録等で対処願います
Pは容量不足でG級出せなかったしPSのモンハン呪われてるだろ
隠したところでサイバーパンクの二の舞にしかならん
そこを見て見ぬフリしてる時点で認めたようなもんだな
それはPS5pro対応で作ってるってことだろうな
だったら30fpsでやれるだけのことやったほうが体験としては良くなる
マジで業界のガンだな
ほんと自分を世間代表のように扱うアホ多いよな
キショいvの動画なんて見てるの知恵遅れくらいだから誰もみないよ
A.PS5ベースで開発してる
モンスターハンター:ワールド』のプラットフォームはPlayStation(PS)4でしたが、『モンスターハンターワイルズ』はシリーズとして初めてPS5ベースで開発しましたから、圧倒的にパフォーマンスが高い
xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/01047/00002/
それなのにフレーム30の上にガクガクでモンス動くたびにボケボケw
イライラしすぎてありもしないQ&A作ってて草
お前らPS5民の事馬鹿にしすぎだろ
性能命か面白さがあればCS機で充分かって所をPSとPCの舞台に変えてやってる感じだな
それでも待ち時間長くなりそうだけど
ソースがvチューバーwww
なりゆきさーんDL専ソフトをお店でどう予約するんですか?態々お店に足を運んで祇を予約してくれるお客さんてどんな人?w
黒神話も予約されたんですよね?どうやって?w
PS5でのプレイ中ガックガクからのエラー落ちwwwww
それでもガイジはヌルヌルといいはるwwww
あっガイジ君はvチューバーを信じてんだっけw
PS5じゃまともに遊べないと公式放送でPCを買えって答えを出してくれるの草ァァ
ガイジくん擁護まだ?公式放送だけどwww
これでps5わざわざ買って月額800円払って遊ぶとかマゾだな
switchで遊べないからか?
ゴキブリが一匹しかいないしなw
Switch2で遊べそうだけど?
遊べないならXSSにも出さないよね
多分これが
PC→PS5
PS5→スイッチだったら
凄まじいお祭り騒ぎになってた
10分で狩り終えなきゃ駄目なんだろ?10分遊んだら暫く休ませてを繰り返さないといけない
これPS5で買う阿呆おりゅ?
独占ソフトとかならまだしもこんなマルチ前提のソフトなら尚更PC以外考えられない
PS5が発売して4年程度でやっとPS4マルチ切ったと思ったらこのザマよ
つまり超ハイスペックゲーはPCでないとだめ、PS5など問題外、
マニアでない一般人なら不満が出ないスペックのゲームはSwitchが最適解、モニター占有のPS5は問題外、
ということだ
21分位のところで弓で攻撃してる最中に落ちる
止まった止まったちょっと待ってと慌てだす
会場の盛り上げサクラが必死に盛り上げようとするも周りが冷め始めスマホを取り出しスマホの画面とにらめっこで飽きられる
22分頃に会場の数人が首をかしげもう駄目だなと席を離れる
33分頃またしても落ちる
あーまた落ちちゃいました wごめんなさい機嫌が悪いみたいですねwww
会場中からため息が聞こえると拍手等でかき消すw
そしてまた客が減るやいなやカメラを切り替えて見えないようにする
PSのせいで台無しだな
会場から漏れるノーPS5の声
ゴキブリは英語わかんないんだっけ?
ちゃんと動画見ようね悲惨だよスタッフの顔の引きつりマジやべーから
こういった場にサクラを用意するのはごく当たり前の事だけど一般客がすげー飽きてスマホ見たり首傾げてPS5駄目だなとボソッと聞こえたり面白すぎる
カプコンよくやった素晴らしい動画だぞ皆これでPCに移行して貧乏情弱はPSに取り残されるPCではPSとのクロス切るのは当然の流れになるだろう低スペック来るなってな
もう誰が犯人かわかるよねw
笑えるくらい酷いな
まだ発売まで時間あるし調整してくるだろうけど案外グラとかも劣化するんじゃね?これ
そもそも雷だとか環境エフェクトも派手だしOWも相まって負荷が凄いのかもしれんな
嘘を並べて消費者を騙そうとしてるってことで消費者庁案件もありえるな
ゴキブリのせいで飛んだ飛び火だな
あいつ捕まるなら俺も通報しておくわ
国内海外含めあちこちのメディアで30fpsも安定しないガクガクでクラッシュすると記事にもされてたのにそれを嘘だと信用性が全く無いvの動画がソースとかな
今回公式がガクガクな上にエラーを何度も吐いてたのが何よりのソースだから
嘘言ってたガイジくんは逮捕かな?
DLSS3とかついてはいるけど
今は心配するくらいなら少しでも前準備として貯金しておくことをお勧めする
ターン制のゲームならまだしもモンハンでこんな頻繁に落ちてたんじゃプレイもままならないぞ
サイパン再来か?モンハンが出来ないハードがあるらしいwww
発売来年で良かったねまだ時間あるよ
来月に発売控えてるとかだったら地獄だったぞ
YouTuberにまで迷惑かけるの?
すぐにアレだもんな・・・w
IGN「モンハンワイルズのパフォーマンスはヤバい。フレームレートガタガタで何度もクラッシュした」
https://www.ign.com/articles/monster-hunter-wilds-hands-on-preview-exactly-what-i-hoped-for
このデモの動作がひどかったことは言及する価値がある。本当に気が散るほどひどかった。忙しいときには、フレームレートがほとんどプレイしづらいほど低下し、一緒にプレイしていたグループでは何度もクラッシュした。
かなーちーくてーww🥺←ゴキブリ
こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww🤣
回線がゴミなのかもしらんけど結構酷いし観客達のテンションがもう見てられん
藤岡のコントローラーが限界ですってアレなんだったんだ?w
背景グラとかクソすぎのサンブレイクとかよりはマシ程度でいいのになw
さすがにリードプラットフォームにしてそれなりに安定させると思ってたから正直予想外の流れではある
個人的にPSとかどうでもいいがカプコンのムーヴは結構ヤバい気配がする
1 PS5は4同様ハードバランスが悪い
2 カプコンがPSを大軽視してる
3 PS5を安定させる余裕が無い程現場が大混乱
つきものなんだろ
理想に対してスペックが足りないんだろう
プロでやるから何の問題もない
5万で手に入るし
開発終盤でこの有り様って実機で確認してないのバレバレ
10分でクラッシュ!10分でクラッシュ!スタッフ一同お手上げw
会場が冷めきって終了全てポンコツPS5のせいだと誰もが理解する
PSハード持ってない貧乏人さんちーっす!
一方的に宣言するやつが多すぎ
俺は買うタイミングをはかってるだけで貧乏じゃねーんだわ
未だに買ってないなんてファンの風上にも置けないね
一番おいしいタイミングでハードとモニター一括購入したいだけ
宣言はどこのハードにしろ良くある事だからな
何々の為だけに◯◯(任天堂ハード)を買いたくねえとか
君は忍耐力無さすぎ
ずっとそうやって言ってきてPSのハード何一つ持ってねーじゃんPS4持ってるの?w
PS3を最後に全部すっとばしてる
理由は長くなるけど
もともとPS4スリムを買う予定だったけどPS4プロなるものが登場してきて
それの値下がり待ってるうちにPS5というとんでもないハードが出てきて
そのプロで入ると決意してる状態 最悪PS6まで流れる可能性も
値下がりを待たなきゃいけない位にド貧乏何ですねw
PS5も値下がり待ってるのか貧乏よw
モニター側も時代と共に進化するから待つ楽しみがマシマシになっちまたのよw
でも最新の環境で過去ゲーを新体験できれば
ある意味リアルタイム超えるんじゃねって発想もあるのよ
サブスクで安く遊べるし
PS3ってどんなのだったっけ?今でも遊んでるの?どんな形してたっけ?
3種類くらい出てるけど二代目の薄いやつでとっくに壊れてる
おじいちゃん買わないでどんどん歳だけくってくねw
貧乏って可哀想にw
無理して買わなくて良いんだよ買えないんだし
壊れて処分を言い訳に画像を見せられない(本当は買っていないバレバレ)
孤独を紛らわせるために構ってもらおうと必死なんです
その瞬間を迎えるときドキドキしそうw
公式がPS5だとまともに遊べませんって配信しちゃったなカクカクボケボケおまけに強制終了だけどw
そんなにモンハンワイルズがswitchハブなのが悔しすぎるのだろうか?
ホームレスなんじゃね?同じ事言ってる人がPS5スレで現在ナマポで月1.5万稼いでPS5買うために貯金してるって言ってたから
ID変えてどうした?w
これくらいにしか今回の放送思えんよな只々PS5のネガキャン放送
サクラがイエーイイエーイと盛り上げたり
会場中からため息が聞こえると拍手やイェーイイェーイでかき消す
モンハン人気ないけど大丈夫?再生数も死んでるよ
ハブで任天堂信者発狂
Steamer高見の見物
gamescomで1番再生数多いのにね
こういうアンチ活動家はまともにソース出さない(出せない)からすぐバレる
また認知の歪みが明らかになってしまった
■ ベストトレーラー
[受賞] Monster Hunter Wilds
■ Most Entertaining
[受賞] Monster Hunter Wilds, CAPCOM
inZOI, KRAFTON
Palworld, Pocketpair
PVKK, Bippinbits
Star Wars Outlaws, Massive Entertainment / Ubisoft
■ Most Epic
[受賞] Monster Hunter Wilds, CAPCOM
Crimson Desert, Pearl Abyss
Dune: Awakening, Funcom
Kingdom Come: Deliverance II, Warhorse Studios / PLAION
Star Wars Outlaws, Massive Entertainment / Ubisoft
■ ベストPlayStationゲーム
Dragon Ball: Sparking! Zero, Spike Chunsoft / BANDAI NAMCO Entertainment
Little Nightmares 3, Supermassive Games / BANDAI NAMCO Entertainment
The First Berserker: Khazan, Neople / NEXON
Unknown 9: Awakening, Reflector Entertainment /BANDAI NAMCO Entertainment
絶対、流行しそう
しかも公式であんなの見せられちゃ阿呆以外切るでしょ
モンハンやれなくて悔しいの?www
3HiGp(8/14)
PS3を最後に全部すっとばしてる理由は長くなるけどもともとPS4スリムを買う予定だったけどPS4プロなるものが登場してきてそれの値下がり待ってるうちにPS5というとんでもないハードが出てきてそのプロで入ると決意してる状態 最悪PS6まで流れる可能性も
2024/08/24 12:41:23
モンハンも遊んだことがない
20年以上ゲームで遊んだことがない
そんなおじさんが羨ましくて羨ましくてただPSを持ち上げモンハンやりたいけど貧乏だから遊べない悔しさを持ち上げて晴らしてますw
哀れですw
元々テメエ勝手な設計するし。
FEの懐古連中思い出したわ
気持ち悪いってか病気だろ
あいつ少なくとも2端末使ってるからな
マジかよ19,800円も出せない奴がPS5買う買う言ってんのかよw
10年以上何してたんだろな
猫のアイコンで知られる超有名モンハンプロもPS5じゃ満足のいくプレイは出来ない
遅延も酷いがクラッシュが頻発して遊べたもんじゃないと海外でも話題に
普通に考えたらPC優先だわな
開発能力も落ちてるんだろうな
リメイク商売みたいなもんでしょう?大枠一緒で
ネクストスクウェア・エニックスw
優先するとしたら忖度しなきゃならないんじゃね?
実質RTX3050以下くらいが8割くらいでしょうw
ドグマ2は売れてるな
PSで爆死しただけでSteamでは売れてMODで神ゲー化してるぞ
PSだけ未だにカクカク
年始に4070TiSuperに変えました
ドグマ2をUWQHDで最高設定に出来るのに
TDPは300W以下とか時代の進化を感じる
いつもゴキブリはPCの売上や同接でイキり散らすのに?
2024年7月期の集計では
3060以上が3割超えてますねえ
最適化出来なきゃ意味ないよね。
115wは貧乏人に優しい
カプコンは事前に知らされてたのかな
事前に知らせたら
あっさり漏れるから知らせて無いんじゃね?
原神もFF16もたまたまPS5値上げ発表のタイミングと被ってしまったんだな
先がない事は読み取れる。
当然の移行先を探しただけ。
それとは平行してジリ貧なんで値上げしない訳には行かなかっただけ。
モンハンはそういうシステムじゃないしな
こんな強いイメージ植え付けられたらもう払拭はかなりキツイんじゃないかな
ただでさえPCへgoみたいな空気感なのに
https://www.youtube.com/live/_br4wGcXt_c?si=NytY8Njd99o8pEp0
21分位のところで弓で攻撃してる最中に落ちる
33分頃またしても落ちる
クロスプレイ最悪
絶対「PlayStationお断り」機能付けて欲しい
もしも少数派のPS民とか来たら迷惑だし
本当はPSの方からオフにしろよ民度最悪なんだから
どうすんの?PS5買っちゃった人はw
まだ姿も見えてないが
何も無ければ出ないことが確定するだろずっと出る出る言ってきたんだから奴ら
すごいですね! 高度専門士
PSマルチ過疎過疎でマッチングするのは決まって中国人、PS5ユーザーマルチ過疎で切実にクロスプレイを望む声、PSなんて買ったばかりに過疎ステーションを買った事を後悔
モンハンワイルズ
モンハンワイルズ、どうかPCとクロスプレイできますように🙏
決めた。モンハンワイルズ諦めます!PS5が9/2から約8万円に値上げ。ソフト代や回線代を考えると約10万。家庭用ゲームにかける金額じゃない。10万円なら新NISA買い増しするわ。PS5は品薄で変えなかったり子どもが買える金額じゃなくなったり、SONYさんにはホント失望です。さよなら、ワイルズ。
https://x.com/dotadata_ikuji/status/1828910288734921153
PS5が約8万円?買うわけねー最初5万5千くらいやったのにそれが今更情勢が~つって値上げとかばかばかしいわ調べたら発売からもう4年経っとるやん笑4年前に発売されたゲーム機で2万円も損して買う意味わからんだったらモンハンせんでえーわ
https://x.com/SaveYourself109/status/1828908407971266872
ps5の値上げで職場の人大半がモンハン諦めた お気持ち、分かりますよぉ
https://x.com/GUNDAM_MSA0011/status/1828786939660841099
あたしの中でPS5値上げショックが続いてる😢昨日帰りにヨドバシ寄ったらもちろんPS5の在庫はなかったよあぁもう次の龍が如くとかモンハンワイルズとかアサクリシャドウズ(笑)とかも出来なくなった😢いやほんと8万円はイヤだしムリよ🤷🏻♂
https://x.com/ooshitadayo/status/1828636635157930360
PS5高くなりすぎて、モンハンワイルズは完全に諦めた。ダブルクロスだけやったことなかったから、この際、ダブルクロスでも始めようかしら。
https://x.com/noco_studio/status/1828773619683696852
PS5の値上げが潔すぎて買うこと諦められる~😭8万出してもやりたいソフトはモンハンワイルズだけだし買わないことに決定💦新モンスとか仕様とか気になるけど仕方ない…私のモンハン歴もここで終わりだな。でも、狩猟音楽とかは好きだしオーケストラは聴きに行くぞ♪
https://x.com/loverabi117/status/1828770016072016245
「PS5 Proにいくらなら払えますか?」
当然PSユーザーはPSの為ならいくらでも払えるよな?
結果がこれ
IGN USにて「PS5 Proにいくらなら払えるか」を問うアンケートが実施記事執筆時点でのアンケート結果と得票率は以下のとおり。
550~600ドル 28.4%
650~700ドル 4.9%
700ドル以上 3.4%
興味なし 63.2%
https://i.imgur.com/2uQj46C.jpeg
https://jp.ign.com/ign-us-ranking-polling/76355/news/ign-usps5-pro
結果はPSなんてオワコン誰も興味ありませーんって結果になりましたおめでとう御座います撤退おめでとう御座います!
チョニーさんPS4からPS5へと移行が進んでいないことを公表
https://imgur.com/pN1tmjz.jpg
https://imgur.com/APxsPol.jpg
そして最大アクティブ1億2300万人だったのが現在9700万人ですw
そのうち半分が移行せず最後のPSになるようです
つまりPS5以降新規も居ないので4850万人になる模様w
もう終わりやね
そりゃ公式が何度もクラッシュさせたり配信者が配信中に壊れたりもするわなwww
ここここれがwww8万円www
https://youtu.be/MExrRBSq2ug?si=xcnNEa2nJC5O6Tdv
無理してフルパワーで動かした結果まともに動かないってことがない
4kテレビも必要らしいよ
頑張ってお年玉貯めとこうねw
というかPSのカタログスペックがブーストかかった瞬間最大値なんだっけ?
今のは知らんけどPS3とVITAがそんな感じだったらしい
だからカプコンが色々困ったそうな
マジの話、CSの能力限界まで動かしてるゲームを見るなら地球防衛軍シリーズだね
ハイエンドPCでは処理遅延でのカクツキは流石に無いけれど、ネットワークの同期だけはCSと同様だからシュールな動きを見る事は多いw
60万かけててすまんの
まあウルトラワイドディスプレイも込だけど…
PS5ProとモニターだけでVtuberできんの?
スペック低くても家庭にプロバイダ計約の光回線引いてくれ
面倒なら2年毎(大体の縛り期間)に引っ越ししたら
乗り換えキャンペーンで安いところを梯子できて工事代も安くしてくれる
ニューロの時は月980円だったのも乗り換えなしでほっとくと月5000円超えちゃうしね