水冷式冷却システムが期待される理由、その核心となる利点は何物にも代え難い最終更新 2023/11/06 12:331.CryptoNekokomzO50伝統的な空冷式システムと比較して、水冷式冷却システムは以下のような明らかな利点をもたらす:1、高い放熱効率:水の比熱容量は空気の4000倍で、熱伝導率は空気の25倍である。 つまり、同じ流量であれば、水冷技術はより効果的にチップの表面温度を下げることができ、より優れた放熱性能を発揮します。2、不均一な温度分布を低減:空冷システムと比べて、水冷技術はチップ表面全体を均一に覆うことができ、効果的に温度差を低減し、システムの安定性を向上させます。3、より良いオーバークロック空間:同じ消費電力の下で、水冷式採掘機はより高いオーバークロック周波数を達成することができ、ハッシュレートを10%以上増加させることができ、採掘機の性能に大幅な改善をもたらす。空撮水冷システム設備4、低騒音:水冷システムは、冷却効果を維持するためにファンの回転数を下げるだけでよいため、運転中の騒音が大幅に低減され、空冷システムより60%以上低くなります。5、高信頼性:水冷システムはファンブレードのような摩耗しやすい部品を含まないので、耐用年数が長く、運転とメンテナンスコストが低い。6、適応性が良い:水冷技術はモジュール設計を採用し、異なる環境要求に応じて組み合わせて配置することができるので、グローバルなレイアウトを実現しやすい。 特に高温多湿の地域では、水冷技術はその利点を発揮し、鉱山機械の運転に信頼性の高いソリューションを提供します。中東やテキサスなど、採掘現場が集中している地域では、水冷技術の利点がますます大きくなっている。 中東は高温多湿で、採掘機の運転に難題をもたらす。 しかし、水冷技術はこうした問題を解決する。オマーンに本社を置くエクサヘルツ社のCEOは、「水冷技術の優れた冷却性能は、従来はほとんど不可能だった砂漠地帯での採掘に十分な安心感を与えてくれます。 水冷式採掘機は、オマーンで非常にスムーズに稼動し、ダウンタイムを経験することなく、ほぼ100パーセントの時間オンラインを維持することができました。" この例は、極限環境における水冷技術の優秀性を鮮明に示している。2023/11/06 12:33:041コメント欄へ移動すべて|最新の50件
1、高い放熱効率:水の比熱容量は空気の4000倍で、熱伝導率は空気の25倍である。 つまり、同じ流量であれば、水冷技術はより効果的にチップの表面温度を下げることができ、より優れた放熱性能を発揮します。
2、不均一な温度分布を低減:空冷システムと比べて、水冷技術はチップ表面全体を均一に覆うことができ、効果的に温度差を低減し、システムの安定性を向上させます。
3、より良いオーバークロック空間:同じ消費電力の下で、水冷式採掘機はより高いオーバークロック周波数を達成することができ、ハッシュレートを10%以上増加させることができ、採掘機の性能に大幅な改善をもたらす。
空撮水冷システム設備
4、低騒音:水冷システムは、冷却効果を維持するためにファンの回転数を下げるだけでよいため、運転中の騒音が大幅に低減され、空冷システムより60%以上低くなります。
5、高信頼性:水冷システムはファンブレードのような摩耗しやすい部品を含まないので、耐用年数が長く、運転とメンテナンスコストが低い。
6、適応性が良い:水冷技術はモジュール設計を採用し、異なる環境要求に応じて組み合わせて配置することができるので、グローバルなレイアウトを実現しやすい。 特に高温多湿の地域では、水冷技術はその利点を発揮し、鉱山機械の運転に信頼性の高いソリューションを提供します。
中東やテキサスなど、採掘現場が集中している地域では、水冷技術の利点がますます大きくなっている。 中東は高温多湿で、採掘機の運転に難題をもたらす。 しかし、水冷技術はこうした問題を解決する。
オマーンに本社を置くエクサヘルツ社のCEOは、「水冷技術の優れた冷却性能は、従来はほとんど不可能だった砂漠地帯での採掘に十分な安心感を与えてくれます。 水冷式採掘機は、オマーンで非常にスムーズに稼動し、ダウンタイムを経験することなく、ほぼ100パーセントの時間オンラインを維持することができました。" この例は、極限環境における水冷技術の優秀性を鮮明に示している。