年をとっても心は50のままに 3最終更新 2024/09/08 20:131.名無しさんmvbFNwkv年だ 年だと言いたくないが・・・ふと 口をつくその一言。出典 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/15939593302020/07/05 23:28:50138コメント欄へ移動すべて|最新の50件89.ごんべ2QqGa家も最初の返済は終わり 増築分の返済をしていた。働くというのは やらなけりゃという理由があった方が頑張りが利くようだ。子供たちも大きくなって 物も増えて 少し手狭になった。初めて 2階が出来たときには 家族全員で布団を敷いて寝た。夫が 2階であることを忘れ 2階から転落した時には驚いてしまったが・・・。肋骨を何か所か折って びっくりしたが 泣き言は言わなかった。2023/08/28 16:10:3890.ごんべ2QqGa勤め先は小諸東店夕方のアルバイトなので 時間的に余裕があった。母が 家出をしてきた。兄との 華麗な争いに敗れて 我が家に避難してきた。57町歩の地主の娘に産まれた母。兄の問題に 悩むとすぐさま地主の伯父に相談に行った。その度に 伯父は駄菓子を土産に兄に説教をしに現れた。両親を早く亡くした母には 伯父は頼りになる兄貴だったようだ。その時は 伯父もなく我が家に避難してきた。2023/08/28 16:17:1191.ごんべ2QqGa母の料理私は 母の手弁当というものを食べたことが一度もなかった。義姉が早く嫁いで来ていたので お弁当は主に義姉が作ってくれた。恋多い母。早くに父を亡くしたせいかとも思うが そればっかりではないようだ。容姿に優れているわけでもないのに 母には常に恋人がいた。気性が 好かれたようだった。そんな母が 我が家に来て遠慮があるのか毎日料理をしてくれた。・・・・なんだ 知らなかったが かーちゃ料理上手なじゃないか・・w今思えば やらなかった母親業をやりにきたのかもしれない。2023/08/28 16:24:0092.ごんべ2QqGa>>91字が飛んでいるなんだ かーちゃん 料理が上手だったんだ。ですすみません。2023/08/28 16:26:3193.ごんべT6N8pここで書くのは少し早いが ・・・・公開があって 事実が今一つ分らないままだった。そのため レジに来るお客様の中には 手紙の内容を鵜呑みにして凄い態度を向けてくるお客様もいた。無理もなかった。まだ 探っている状態で 公開されたので言い訳もできなかった。私の中でも 事実が 漠然としていて説明できないもどかしさがあった。しかし 疲れた・・・w異動を申し出た。そして 2部門への異動が認められた。2部門とは肉部門である。2023/08/29 12:34:5494.ごんべT6N8pレジ部門では ベテランだったがやはり 新しい仕事。心機一転。心を新たに臨んだ。自分で 希望した以上 これは当たり前の事だったが私には 問題があった。今は 少し前のレスで明らかにしているが小さいころ大病を患い 運動能力に他に人より劣った部分があった。勿論 ここで自覚はなかった。出来なかったら 倍の努力をしよう・・そう決めていた。決心しても どうにもならないこともあった。2023/08/29 12:39:2595.ごんべT6N8p手仕事は なんとかなったがスライサーが駄目だった。サブにお願いして 付き合ってもらった。人より早く出社して 練習した。駄目だなぁ・・・どんなに努力しても 身体の動きが付いていかなかった。小さいころ大病したから この時は知らなかったが 例え知っていたとしても理由にはならなかった。レジへの応援が増えた。何といっても レジはベテラン TSURUYAとしてはレジへの応援をしてもらった方が得策だっただろう。二人の若い人が入った。ああっー やっぱり駄目なんだなぁ・・・w2023/08/29 12:44:5096.ごんべT6N8p諦めるしかなかった。店長は この時は異動させてくれた店長とは変わっていたが この私の様子を じっと見ていたようだった。思わず 涙を流す私に 何も言わなくても理解してくれたようだった。そして 再びレジ部門に戻った。出来なかった。しかし 努力した。心の中は爽やかな清涼感があった。2023/08/29 12:47:4897.ごんべBXMSQ心に青空を持ちたい。雨の日もある 曇りの日も 時には嵐もある。諦めずに待てば 青空は 又 見えてくる。(青空とは正義ということである)(株)TSURUYAがあの公開の際に 私の盾になってくれたということは私にとって 大変 大きいことであった。どこにいっても あらっ TSURUYAさんと言われた。レジはお店の看板であると言われるが 私の場合 TSURUYAの顔になった。小さいときは 級長だった。責任感が強いです・・と通知表には書かれていた。(株)TSURUYAは 私にとって大恩ある会社となった。2023/08/31 09:06:0198.ごんべBXMSQ温かみが感じられるチェッカーを目指した。いつも 買い出しに来る伯父さんがいた。息子たちの為に 少しでも助けになりたいという気持ちだったのだろう!・・・しばらく そんな日が続いたが ある日を境に姿が見えなくなった。代わりに 息子さんが買い出しに現れていた。思い切って聞いて見た。 いつも 買い出しに見えていた方は 最近見えませんが2023/08/31 09:10:5099.ごんべBXMSQ途中でした。すると 息子さんからは親父は 少し前に亡くなりました。思わず 私の眼から大粒の涙があふれだした。仕事中なのに困った。レジのこうあるべきというマニュアルから 外れていたことだろう!2023/08/31 09:13:51100.ごんべHz1vHまたまた 話しを戻します家出していた母でしたが 3か月を過ぎたころ 薬とかいろいろの関係がありまして茨城の家に 私一家と一緒に帰りました。茨城の家は 大きな農家。財産が まだ 父の名義のままでした。長野に住むということで 住民票を移したところで義姉から 泣いて引き止められました。茨城に残ることにしたと私に話す母。・・・・・どうして?そう 問う私に 母は 私が倒れたらどうする。働けなくなるぞ!何も言い返せませんでした。2023/09/01 12:32:33101.ごんべHz1vH母のプライド母は 恋多き女でした。今 思うと 見事な女性だったと思うのです。男と女のあり方 愛の形を否定する気はありません。しかし それをお金に変えてしまうのは あの母の娘である私は例え 貧しくて 御粥をすすることになってもしないでしょう!母は 常々 そういう躾を私にしました。少し 危ない感じがしたのかも・・w2023/09/01 12:37:32102.ごんべHz1vH最初は1200円の 夕方のアルバイターから出発した私ですがある時期に 時給800円からのフルパートに切り替えました。社会保険 健康保険 厚生年金を考慮しての事でした。なんとなく 夫の行状に不安を覚えていた私。もしかしたら 子供を抱えて出なければ行けないのではという思いがありました。一人になった時のための 準備をと心構えを いつもしていたように思います。結果としては 今も 一緒なのですがそういう危機感を抱くことは 結果としては良かったのではないでしょうか・・。2023/09/01 12:43:59103.ごんべHz1vH今日 畑に行ってきました。胡瓜 ミニトマト 茄子 トウモロコシ 西瓜 ゴーヤが採れました。私は 収穫に行くだけの人。この作物を作ってくれたのは夫です。そりゃあ いろいろな思いはあります。いま 二人の年金で生活をしています。夫の作る野菜が 家計を助けてくれることは言うまでもありません。いろいろ言いたいこともありますが 今更言ってもしゃーないなあ・・w2023/09/01 12:50:33104.ごんべLRQ2yこれから どう生きるか・・・w残り少なった人生。しかし まだある人生。誰の手を取り 助け合ってどう生きるのか・・。自分の人生と 相手の人生。そして 今は離れているが子どもたちの人生。今何が出来るのかを考えながら 生きていきたいと思います。自分らしく・・・。2023/09/03 08:36:40105.ごんべLRQ2yすっかり変わってしまった気候昨日の暑さ。9月になって 普通なら秋風が吹く季節なのに何とも言えない暑さ。ちょっと 動くと玉の汗。のど越しの良いものばかり 食べているとあちこちに痒みが出てくる。アレルギーだ。薬は処方してもらっているが 飲み過ぎると肝心な時に利かないのでまず 健全な食事を心がける。何をするにも まずはしかっり食事。勿論 病気の内容を鑑みて・・。2023/09/03 08:42:49106.ごんべLRQ2yそういえばこうして書き込みした部分は 子ども時代と 結婚してから家を建て 川崎から御代田町に引っ越ししてからに限定されていたわ!私の 最初の就職は母の実家のつてで あの田中角栄の大番頭と言われた橋本登美三郎代議士を経て 今はありませんが 松下電送の元会社 東方電機に入社しました。姉は やはり同代議士の紹介を経て 藤沢の電報電話局へその時は これが良しとされたんですね。母の実家の栄光で入った会社は 私の育った環境には あまりにも似つかわしくない社員が多かったです。当たり前に 俺 〇〇大学 俺 〇〇大学気取って付き合える性格でもなく 一人の人に出会いながらもうまくいきませんでした。2023/09/03 14:40:58107.ごんべLRQ2y実は 辞めようと決めた時に 電電公社の試験を受け入社が決まったと姉が知らせて来ました。場所は 川崎電報電話局。ちょっと 考えて辞めにしました。現在の2023/09/03 14:44:15108.ごんべLRQ2y途中でした。現在のNTTを 想定していたわけではありませんがやはり もっと いろいろな経験を積もうと 川崎電報電話局には電話して断った覚えがあります。アパートの住人の紹介で虎の門病院にも行きました。虎の門医事課 一か月程 レセプト作成 病院の受付 いわゆる病院の医事課の仕事しました。有名な病院なので 患者さんは多く 忙しい毎日でしたがいかんせん 給料が・・・・・うーん これではやっていけない。・・・と これではやっていけません。辞めさせてください。と申し出ました。2023/09/03 14:51:23109.ごんべLRQ2y五反田の職安から 東洋石油へ東方電機時代 伝票を作成するのに ワープロの様な機会に触れました。どうも こういう関係が自分には似合っていそうだと入社を決めました。東洋石油は 東洋製缶の子会社 私には さっぱり分らなかったのですが仕事を教えてくれる リーダーが自慢そうにいうのを思い出します。その当時 東洋石油の本社の事務所は 東洋製缶の古い建物の中にありました。いまでは すっかり綺麗になって立派なビルが建っています。2023/09/03 14:58:09110.ごんべdKniu今検索しても出てきませんが・・・ここでの印象は 実は最悪でした。会社には 親会社が かなりの実力を持っているせいか 親方日の丸的な考え方がありました。五反田の職安から行った私は 学校から新入社員として入る他の人たちとは印象が 明らかに差がありました。私も 実家の事とかは話さなかったのですが 茨城の大きな農家で早くに 父に死に別れ 母の手と兄一家と姉とで暮らした育て方が ここでは特別悪い意味で捉えられているようでした。確かに 実家のみんなは 家から出たこともなく上手な付き合い方を学ぶという点では不足なものがありました。あまり 可愛がられたこともないので 甘え方も知らず 一年年下の社員と比較すると足りないだらけの社員でした。ここでの仕事は ミニコンピューターの扱いと入力でした。2023/09/04 12:17:55111.ごんべdKniuお陰様で 早くに結婚することを決めました。アパートの両隣は 虎の門病院にお勤めでしたが下に TOYOTA南東京オートにお勤めの住人がいました。下の住人から TOYOTA南東京オート 品川営業所で開かれるバーベキュー大会に誘われました。流石にTOYOTA 営業所に勤務する女性の方々は素敵な方ばかりでした。私と 隣の住人は 少し小さくなって 砧緑地で待ち合わせ。アミダで 私は 今夫となる人の車に乗りました。乗っていて なんだかやたらに視線が合う・・・wこう思っていましたが その後 下の住人の元に遊びに来た夫と付き合うようになりました。2023/09/04 12:26:32112.ごんべdKniu縁があるというのは時間を要しません。あっという間に お酒が入り(結納)結婚が決まりました。いろいろ 思うこともありますが 結局良かった様な気がします。会社にも 相性というのがあり ここで寂しい思いをし長野に来てから 病気になるほどの圧力をかけられることになった訳ですから相性が悪いと感じたら 長居するのは良くないと今は思います。2023/09/04 12:31:56113.ごんべuV9jOそのアパートとは東方電機時代 姉の結婚が決まり 戸塚から引っ越しをしなければならなかった時人事課にお勤めの方から 家に来ない・・・とお話がありました。場所は 世田谷区上用賀です。傍には 駒澤大学がありました。案内されたときには まだ 玉電が走っていましたが澁谷から二子玉川までの路線が地下に潜るとかで バス通勤。国道246号線が いつも車でラッシュで いつも会社には遅刻という状態でした。今でも 4畳半のその部屋を懐かしく思い出すことも少なくありません。青春の貴重な時間を懐かしむのは当然ですね。2023/09/05 20:07:42114.ごんべuV9jO>>111の補足ですバーベキュー大会はTOYOTA南東京オートの各営業所に呼びかけられ各営業所から集まったようです。因みに 下の住人は池上営業所の サービスフロントだったと記憶していますが。友人にその話をしたら それは合コンだろう!と言われてしまいました。ふむ そういうのか・・w2023/09/05 20:12:14115.ごんべuV9jO砧緑地お金もなかった一人暮らし。時々 行き詰りました。・・・そんな時 バスですぐの砧緑地へ草むらの中で横たわっても 咎める人もいない。青空を見上げ 少し 眠りに付くということもありました。まぁ 昔の事なので・・今とは 状況も違うとは思うのですが懐かしい思い出です。2023/09/05 20:20:32116.ごんべHQuVx私の 恋愛事情東洋石油での 私の印象は どこの馬の骨か・・という印象でしたので私の意思と 私を見る印象には違いがありました。・・・・あの時 私の家柄とか事情を話してくれたらとその方はいうかもですが毎日 説教タイム 参りました!母は 特別な教育をしたらしく 働くという点については良かったのですがここの会社には 特別 細やかに気を配らなきゃ・・という私には出来そうもない点が必要でした。うまく 媚びを売ることもできず 甘えることも許されなかった私には到底無理なことでした。大きな農家なので 働くという点では良かったのですが社会的に 私の家は誰も他に働いたことがないという人ばかり 要領が良いという点では0点でした。なにしろ 物を知らなかった!2023/09/06 11:21:34117.ごんべHQuVxそんな時東方電機時代の彼というべきなのか・・・。私には 自覚はなかったのですが まぁ 初恋の相手なので自覚のなかった私に 思いやりが足りなかったと今は思うのですが その時は無理でした。何しろ 輝くばかりの学歴 家柄も素晴らしいものでした。ちょっと 彼が人生を滑って 手を貸しました。その時に 彼の妹さん お父さんにお目にかかりました。流石に 素晴らしい学歴 家柄を支えている方だけのことはありました。少し早く 私は大人になり過ぎました。2023/09/06 11:26:16118.ごんべHQuVx自分で努力これは しっかり教えられました。我慢と忍耐も。しかし 玉の輿にのるという願望は 私にはありませんでした。何事も 一から築き上げるというのが 私の得意技。最初に 彼が私の上司に付いたとき 私は 誠に言葉足らずの部下でした。仕事を処理するという点では努力しましたが彼の彼女として 接するには経験が不足していました。実家では 兄に逆らわずという教育を受けた私は 対等にお付き合いをするには無理がありました。違う部署に異動し その後辞めたことが 彼にどんな影響を及ぼしたのか考えることは出来ませんでした。その後 私の前に現れた彼は あの育ちの良さを全身に着飾った彼とは違っていました。私の事が 彼の中で影響を与えたのだと今では理解できますが その時は無理でした。2023/09/06 11:35:55119.ごんべHQuVx実在する方なので漠然と書いていますが 今では輝ける思い出です。一つ一つが その時は気づかなかったのですが精一杯 彼は努力してくれたのだと 今は理解できます。公開の時は 妹さんかと思いましたがご一緒に姿を見せてくれました。今も お元気でしょうか・・?2023/09/06 11:40:08120.ごんべHQuVxそんな中もしかしてと考えた方がありました。どこの馬の骨状態 他人との付き合い方も知らなかった私とは ついにお茶する機会もありませんでした。しかし 私より1歳年下の彼女と良い中であることは 奥日光に会社の旅行があった際分りました。あんたは 良いよね!・・・・こういわれたのも この会社の人でした。小さいときから 父が亡くなり 精一杯頑張ってきた。・・・・こんなものは 何の役にも立ちませんでした。公開の時には来てくれました。付き合いという土台にも立てなかった私。それでは これからを考えるというには無理があります。それは言うまでもないことです。2023/09/06 11:47:19121.ごんべaR9cg自分の人生と相手の人生恋愛事情というのは 自分の生き方を変えるばかりではなく相手の生き方も変えるものです。早くに 自分の家なのに自分の家ではなくなったなくなった私。堅実に生きるのが 如何に大事で 温かい家庭を築くのが どんなに息づくのに素敵かを学びました。・・・そう思うのですが 自分ばかりではなく相手もあっての事。なかなか 思い通りになってくれないのが人生。結婚は 大して付き合いもせずに順調に決まりました。なんせ お金がない。一人では食べられなくとも二人なら・・何とか そんな言葉もあるぐらい。そのころ 一人暮らしをしていた人たちに聞くと同じことを言います。とにかく この苦しい生活とは おさらば・・w2023/09/09 10:01:44122.ごんべaR9cgしかしセールスの仕事をしていた夫。車が順調に売れているときは良かったのでしょうがなかなか 順調な日々は続かず では 自分の資格をどのくらい生かせるか・・?そう思った仲間達で 嘗ての上司の元 自動車の整備の仕事を立ち上げました。夫とその仲間は 2級整備士の資格を持っています。何もかも ないない尽くしで始めた仕事は そうそう旨く行くはずもなく。夢破れて 生活の為に それぞれの道を探し求めていきました。夫は 嘗てのお客様だった瓦屋さんに就職。毎日 毎日汗して働いてくれました。私は 毎日 あんまり上手でもない料理を作り弁当に仕上げました。一人ではなく 二人なのは実に心地よかった。2023/09/09 10:09:48123.ごんべaR9cgそれまで貧乏を絵にかいたような生活だったので お金の使い方も知らない。お金は普通預金で貯まっていきました。定期にすれば良かったのに思うのに そんなことも知りませんでした。子供がすぐに出来なかったこともあり 順調にお金が貯まっていきました。私も 元の会社を離れ キーパンチャーとして別の会社に就職していました。今では そういう仕事はないのですが 時代の先端を行く コンピューター関連の仕事がそのころにはありました。時代を読むと言いますが あの時代からの成長ぶりを予測できた人は少なかったでしょう!予測できた人が残り 予測できなかった人は消えていく。それは会社も同じこと。時代に流されず 自分の足で立つことの出来る自分を持つことは生き残れる条件です。2023/09/09 10:18:55124.ごんべaR9cgそして200万が面白いように貯まったときに 家を持つ事を考えました。団地が当たれば また変わったでしょうが 当たりませんでした。200万では トイレしか建たないよ。・・・・と笑われましたが 東京では無理でも 他の地域ならどうだろう・・?それが 長野に家を建てた理由でした。2023/09/09 10:23:45125.ごんべaR9cg為せば成る最初から 諦めていたなら何も始まっていかない。やってみよう!駄目かどうかは そのうちに分る。どのくらいに頑張れるかは自分次第。しかし こういう私の考え方が子育てという点において問題がありました。自分だけで 走っても周りを見る余裕もないということは失敗することもある。ここまで 生きてみて 勿論 反省することも多々あるわけです。2023/09/09 10:28:29126.ごんべODHsLさて これからどうするか・・・?流れに任せるのではなく 自分で決めて生きる人生。今までも そうでしたが これからもそうなるでしょう!しっかり 自分の足で立つ人生。決まりました。苦労はするでしょうが それが自分の決めた人生なら後悔すこともない。身の丈にあった生き方。自分の生ある限り このまま生きていくという決心が付きました。誰かに左右されることのない 揺るぎない自分でいること。2023/09/10 08:50:41127.ごんべODHsL今までにも増して健康に対する対策が必要になりました。毎日 歩くことに加えて どうも最近血糖値が上昇気味。やはり より厳しい食事制限が必要なようです。先日 免許更新に当たって 高齢者講習の案内が来ていました。いよいよか・・w2023/09/10 09:01:21128.ごんべmiO7aこのところ歩く歩数を減らしていたら 糖尿病の方の数値が偉く悪い。薬を変えた事と やはり減量か・・・w小さい頃は あんなに痩せていたのに すっかりワイドな人。食べるものも 美味しい。時間もある。人生では 今が一番幸せ。毎日が日曜日。少し 反省して 歩く歩数を増やした。2023/09/14 16:32:38129.ごんべeOFVQ携帯電話を掃除しよう!一体どうしたら掃除できるのか いろいろやってみた。その結果 まず 設定からアプリを開きストレージとキャッシュというところを開く。私の場合auなのでこういう表示だが ドコモの場合ストレージから入る。そのところからキャッシュを選択し 削除する。ストレージを削除すると そのアプリが初期化されようだ。使用しているアプリだけではなく 全部のアプリをやってみるとここに こんなにもゴミが溜っていたのかと 意外に思うほどだがやっているうちに 携帯電話が軽くなるのが分る。面白い!2023/09/16 07:15:30130.ごんべeOFVQタブレットも同様だ。まずは設定から入る。ストレージとキャッシュと表示があるのでキャッシュ削除する。必要ないアプリは削除するがキャッシュを削除すると軽くなるのが分る。いろいろ 弄ってみると面白い♪ こういう事が好きなせいか どんどんはまっていく。2023/09/16 07:19:50135.名無しさんdeQbH《自民党の廃棄物・【二階俊博】の三男が衆院選への出馬検討に入った》【9/6追記あり】★剛柔流の白き彗星★自民党の犯罪にまみれた【裏金と50億円の二階俊博】の三男・二階伸康(46)が正式に要請を受けて次の衆院選(和歌山2区)への出馬の検討に入ったようだ。※(二階俊博の選挙区は変更で3区から2区に組み込まれる)悪質犯罪にまみれた集団ストークの主犯・二階俊博の息子なんか要らんわぁ。■職場で私の水筒にこっそりと薬物を入れる攻撃■路上で無茶苦茶な運転で私の車の前に出て急停車してのピストルを向けての襲撃■私の職場の経営陣と従業員のすべてを操っての大規模な嫌がらせ■私の自宅の集合住宅とその周辺に複数の手下を住まわせての24時間体制での嫌がらせと監視と宅配物のチェック■丸二年以上に渡る連日の私の自宅の窓の外での作り話の吹聴や脅迫(その後も散発的に継続)■手下が警察官になりすまして私の自宅周辺の住民らに作り話を吹き込んで私を悪者に仕立て上げる嫌がらせ■消防のレスキューに救助を口実に私の自宅のドアをチェーンソーで破壊させようとする攻撃(寸前でドアを開けて止めた)■私の車への器物損壊(会話が聞こえていたので二階俊博の手下の仕業)■私の自宅への連日の不法侵入とPCデータの窃盗・私の高校時代の同級生で知り合いの和歌山県議会議員(当時は海南市議会議員)の中西徹(なかにしとおる)も手下に加えての悪行■私の女性の好みを調べた上で日常生活でのハニートラップ(こんなモンには引っかからんが。華麗にシカトしてスルー)2024/09/08 20:12:44136.名無しさんdeQbH■インターネット上での大規模な情報操作と私への攻撃の数々■私の友人・知人・同級生らに手をまわしての人間関係の破壊■本物の警察官(複数の警察署)を操っての嫌がらせと事件のもみ消し(一番悪質なのは和歌山東警察署)■私が行く店に手をまわして店員に嫌がらせをさせるなどなど・・・★私が当時17歳の高校生(3年生)だった頃(平成2年の11月)から私の生まれてからのすべてを調査をして箕島高校に手をまわして教師や生徒らに調査内容の噂を流させる等(遠回しな脅迫)して自分の思い通りに動く操り人形にしようと攻撃をしてきたのがすべての始まり。二階俊博は50億円問題で自民党から重大処分を受ける寸前に次の衆院選への不出馬を表明して処分を免れたが、そもそも出馬しても勝算が無い上に高齢だから不出馬なんて実質的にはペナルティー無しと同じなんだよなぁ。新・衆議院和歌山2区は私の出身地である有田市を含んでいるから他人事ではないんだよなぁ。一般人への悪質集団ストーカー・二階俊博の後継者なんか要らんわぁ。あ~要らんわぁ。2024/09/08 20:13:07137.名無しさんdeQbH★2024/5/15追記二階俊博の三男・二階伸康が次期衆院選に和歌山2区から立候補する意向を固め、17日に記者会見をするそうな。二階俊博の私に対する犯罪の数々を息子にして公設第1秘書が知らないはずがないんだよなぁ。少なくともインターネット上で暴露してからは知っているはず。まぁ共犯の可能性が濃厚極まりない。要するに悪質犯罪者の可能性濃厚にして私の敵。こんなモン要らんわぁ。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー★2024/9/3追記昨日の夜、このFacebookアカウントが停止され、3ヶ月以内に異議を申し立てないと永久に削除するとの表示が出てアカウントが停止された。いつもの妨害・嫌がらせ工作の時ようにネット上で騒いだら今日の午後1時過ぎの時点でアカウントが使用できるようになっている事を確認。今までウンザリするほどシステム面での妨害や嫌がらせをされてきたが、ネット上で騒ぐと全部ではないが、ある程度は正常に戻してきた。しかし、元に戻った事をネット上で公言するとすぐに再度妨害をしてくるイタチゴッコが何度も繰り返されてきた。今回も騒がれて戻した可能性もあるが、アカウント停止が解除されたと公言したら再びアカウントを停止してくる可能性がある。もし私のFacebookアカウントが消えたら私の意志ではなく強制的な停止が削除だと思ってください。そもそも異議を申し立てるのに顔写真の提出を求めるって何なの?本人確認をしたいのなら書面での確認の選択肢もないとオカシイだろ。アカウントを作成する時に個人情報を登録させているんだから住所は分かるだろ。Facebookの検索結果上で私の顔写真のアイコン(このページのアイコン)を使った偽アカウントを使って大量に虚偽の文章を流された経緯があるのに簡単に顔写真なんか送らんわ。悪用されたら迷惑だ。(偽アカウントをクリックすると本物の私のアカウントに繋がったから運営側の犯罪で間違いない)ちなみにこのページに使っているアイコンは1991年に撮影した写真なので今とは違う。まぁ自民党・二階俊博が6月から現実世界で私の身の回りでの攻撃の動きを活発化させている気配を感じているが、衆院選で息子の二階伸康に世襲させる事に必死なんだな。自民党の総裁選も近いから少しでも私のアカウントを人目に晒したくないのだろうと思う。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2024/9/6 追記自民党の悪質犯罪者の二階俊博が次の妨害を仕掛けてきた。まぁ過去に何度も行っては私にネット上でバラされて騒がれては元に戻した手法。検索エンジン(Googleで確認)で私の名前を検索すると私のFacebookアカウントが私の名前のニセYouTubeアカウントに差し替えられている。YouTubeアカウントは持っているが空っぽのコレは偽物。他にも私の名前を使っていろいろと小細工をしている。単なる同姓同名の人もいるが。2024/09/08 20:13:31138.名無しさんdeQbH■https://www.facebook.com/profile.php?id=1000138997334472024/9/2 アカウントが削除予告付きで停止されたがネットで騒いだら翌日に復活。またやりそうだが。■https://whitecomet973687962.wordpress.com/■https://x.com/Keiichi_Kuwa■https://www.instagram.com/keiichi_kuwahara/?hl=ja▲https://twitter.com/Keiichi_Kuwa (Xに移行)2024/09/08 20:13:57
返済は終わり 増築分の返済をしていた。
働くというのは やらなけりゃという理由があった方が頑張りが利くようだ。
子供たちも大きくなって 物も増えて 少し手狭になった。
初めて 2階が出来たときには 家族全員で布団を敷いて寝た。
夫が 2階であることを忘れ 2階から転落した時には驚いてしまったが・・・。
肋骨を何か所か折って びっくりしたが 泣き言は言わなかった。
夕方のアルバイトなので 時間的に余裕があった。
母が 家出をしてきた。
兄との 華麗な争いに敗れて 我が家に避難してきた。
57町歩の地主の娘に産まれた母。
兄の問題に 悩むとすぐさま地主の伯父に相談に行った。
その度に 伯父は駄菓子を土産に兄に説教をしに現れた。
両親を早く亡くした母には 伯父は頼りになる兄貴だったようだ。
その時は 伯父もなく我が家に避難してきた。
私は 母の手弁当というものを食べたことが一度もなかった。
義姉が早く嫁いで来ていたので お弁当は主に義姉が作ってくれた。
恋多い母。早くに父を亡くしたせいかとも思うが そればっかりではないようだ。
容姿に優れているわけでもないのに 母には常に恋人がいた。
気性が 好かれたようだった。
そんな母が 我が家に来て遠慮があるのか毎日料理をしてくれた。
・・・・なんだ 知らなかったが かーちゃ料理上手なじゃないか・・w
今思えば やらなかった母親業をやりにきたのかもしれない。
字が飛んでいる
なんだ かーちゃん 料理が上手だったんだ。です
すみません。
少し早いが ・・・・
公開があって 事実が今一つ分らないままだった。
そのため レジに来るお客様の中には 手紙の内容を鵜呑みにして
凄い態度を向けてくるお客様もいた。
無理もなかった。まだ 探っている状態で 公開されたので言い訳もできなかった。
私の中でも 事実が 漠然としていて説明できないもどかしさがあった。
しかし 疲れた・・・w
異動を申し出た。そして 2部門への異動が認められた。2部門とは肉部門である。
やはり 新しい仕事。心機一転。心を新たに臨んだ。
自分で 希望した以上 これは当たり前の事だったが
私には 問題があった。今は 少し前のレスで明らかにしているが
小さいころ大病を患い 運動能力に他に人より劣った部分があった。
勿論 ここで自覚はなかった。
出来なかったら 倍の努力をしよう・・そう決めていた。
決心しても どうにもならないこともあった。
スライサーが駄目だった。
サブにお願いして 付き合ってもらった。
人より早く出社して 練習した。
駄目だなぁ・・・どんなに努力しても 身体の動きが付いていかなかった。
小さいころ大病したから この時は知らなかったが 例え知っていたとしても理由にはならなかった。
レジへの応援が増えた。
何といっても レジはベテラン TSURUYAとしてはレジへの応援をしてもらった方が得策だっただろう。
二人の若い人が入った。
ああっー やっぱり駄目なんだなぁ・・・w
店長は この時は異動させてくれた店長とは変わっていたが
この私の様子を じっと見ていたようだった。
思わず 涙を流す私に 何も言わなくても理解してくれたようだった。
そして 再びレジ部門に戻った。出来なかった。しかし 努力した。心の中は爽やかな清涼感があった。
諦めずに待てば 青空は 又 見えてくる。
(青空とは正義ということである)
(株)TSURUYAがあの公開の際に 私の盾になってくれたということは
私にとって 大変 大きいことであった。
どこにいっても あらっ TSURUYAさんと言われた。
レジはお店の看板であると言われるが 私の場合 TSURUYAの顔になった。
小さいときは 級長だった。
責任感が強いです・・と通知表には書かれていた。
(株)TSURUYAは 私にとって大恩ある会社となった。
いつも 買い出しに来る伯父さんがいた。
息子たちの為に 少しでも助けになりたいという気持ちだったのだろう!
・・・しばらく そんな日が続いたが ある日を境に姿が見えなくなった。
代わりに 息子さんが買い出しに現れていた。
思い切って聞いて見た。 いつも 買い出しに見えていた方は 最近見えませんが
すると 息子さんからは
親父は 少し前に亡くなりました。
思わず 私の眼から大粒の涙があふれだした。
仕事中なのに困った。
レジのこうあるべきというマニュアルから 外れていたことだろう!
家出していた母でしたが 3か月を過ぎたころ 薬とかいろいろの関係がありまして
茨城の家に 私一家と一緒に帰りました。
茨城の家は 大きな農家。財産が まだ 父の名義のままでした。
長野に住むということで 住民票を移したところで
義姉から 泣いて引き止められました。
茨城に残ることにしたと私に話す母。
・・・・・どうして?
そう 問う私に 母は 私が倒れたらどうする。働けなくなるぞ!何も言い返せませんでした。
母は 恋多き女でした。
今 思うと 見事な女性だったと思うのです。
男と女のあり方 愛の形を否定する気はありません。
しかし それをお金に変えてしまうのは あの母の娘である私は
例え 貧しくて 御粥をすすることになってもしないでしょう!
母は 常々 そういう躾を私にしました。
少し 危ない感じがしたのかも・・w
1200円の 夕方のアルバイターから出発した私ですが
ある時期に 時給800円からのフルパートに切り替えました。
社会保険 健康保険 厚生年金を考慮しての事でした。
なんとなく 夫の行状に不安を覚えていた私。
もしかしたら 子供を抱えて出なければ行けないのではという思いがありました。
一人になった時のための 準備をと心構えを いつもしていたように思います。
結果としては 今も 一緒なのですが
そういう危機感を抱くことは 結果としては良かったのではないでしょうか・・。
胡瓜 ミニトマト 茄子 トウモロコシ 西瓜 ゴーヤが採れました。
私は 収穫に行くだけの人。
この作物を作ってくれたのは夫です。
そりゃあ いろいろな思いはあります。
いま 二人の年金で生活をしています。
夫の作る野菜が 家計を助けてくれることは言うまでもありません。
いろいろ言いたいこともありますが 今更言ってもしゃーないなあ・・w
残り少なった人生。
しかし まだある人生。
誰の手を取り 助け合ってどう生きるのか・・。
自分の人生と 相手の人生。
そして 今は離れているが子どもたちの人生。
今何が出来るのかを考えながら 生きていきたいと思います。自分らしく・・・。
昨日の暑さ。9月になって 普通なら秋風が吹く季節なのに
何とも言えない暑さ。ちょっと 動くと玉の汗。
のど越しの良いものばかり 食べていると
あちこちに痒みが出てくる。
アレルギーだ。薬は処方してもらっているが 飲み過ぎると肝心な時に利かないので
まず 健全な食事を心がける。
何をするにも まずはしかっり食事。勿論 病気の内容を鑑みて・・。
こうして書き込みした部分は 子ども時代と 結婚してから
家を建て 川崎から御代田町に引っ越ししてからに限定されていたわ!
私の 最初の就職は母の実家のつてで あの田中角栄の大番頭と言われた
橋本登美三郎代議士を経て 今はありませんが 松下電送の元会社 東方電機に入社しました。
姉は やはり同代議士の紹介を経て 藤沢の電報電話局へ
その時は これが良しとされたんですね。
母の実家の栄光で入った会社は 私の育った環境には あまりにも似つかわしくない社員が多かったです。
当たり前に 俺 〇〇大学 俺 〇〇大学
気取って付き合える性格でもなく 一人の人に出会いながらもうまくいきませんでした。
辞めようと決めた時に 電電公社の試験を受け入社が決まったと姉が知らせて来ました。
場所は 川崎電報電話局。
ちょっと 考えて辞めにしました。
現在の
現在のNTTを 想定していたわけではありませんが
やはり もっと いろいろな経験を積もうと 川崎電報電話局には電話して断った覚えがあります。
アパートの住人の紹介で
虎の門病院にも行きました。
虎の門医事課 一か月程 レセプト作成 病院の受付 いわゆる病院の医事課の仕事しました。
有名な病院なので 患者さんは多く 忙しい毎日でしたが
いかんせん 給料が・・・・・うーん これではやっていけない。
・・・と これではやっていけません。辞めさせてください。と申し出ました。
東方電機時代 伝票を作成するのに ワープロの様な機会に触れました。
どうも こういう関係が自分には似合っていそうだと入社を決めました。
東洋石油は 東洋製缶の子会社
私には さっぱり分らなかったのですが
仕事を教えてくれる リーダーが自慢そうにいうのを思い出します。
その当時 東洋石油の本社の事務所は 東洋製缶の古い建物の中にありました。
いまでは すっかり綺麗になって立派なビルが建っています。
ここでの印象は 実は最悪でした。
会社には 親会社が かなりの実力を持っているせいか 親方日の丸的な
考え方がありました。
五反田の職安から行った私は 学校から新入社員として入る他の人たちとは
印象が 明らかに差がありました。
私も 実家の事とかは話さなかったのですが 茨城の大きな農家で
早くに 父に死に別れ 母の手と兄一家と姉とで暮らした育て方が ここでは特別悪い意味で捉えられているようでした。
確かに 実家のみんなは 家から出たこともなく上手な付き合い方を学ぶという点では不足なものが
ありました。あまり 可愛がられたこともないので 甘え方も知らず 一年年下の社員と比較すると
足りないだらけの社員でした。
ここでの仕事は ミニコンピューターの扱いと入力でした。
アパートの両隣は 虎の門病院にお勤めでしたが
下に TOYOTA南東京オートにお勤めの住人がいました。
下の住人から TOYOTA南東京オート 品川営業所で開かれるバーベキュー大会に誘われました。
流石にTOYOTA 営業所に勤務する女性の方々は素敵な方ばかりでした。
私と 隣の住人は 少し小さくなって 砧緑地で待ち合わせ。
アミダで 私は 今夫となる人の車に乗りました。
乗っていて なんだかやたらに視線が合う・・・w
こう思っていましたが その後 下の住人の元に遊びに来た夫と付き合うようになりました。
時間を要しません。
あっという間に お酒が入り(結納)結婚が決まりました。
いろいろ 思うこともありますが 結局良かった様な気がします。
会社にも 相性というのがあり ここで寂しい思いをし
長野に来てから 病気になるほどの圧力をかけられることになった訳ですから
相性が悪いと感じたら 長居するのは良くないと今は思います。
東方電機時代 姉の結婚が決まり 戸塚から引っ越しをしなければならなかった時
人事課にお勤めの方から
家に来ない・・・とお話がありました。
場所は 世田谷区上用賀です。傍には 駒澤大学がありました。
案内されたときには まだ 玉電が走っていましたが
澁谷から二子玉川までの路線が地下に潜るとかで バス通勤。
国道246号線が いつも車でラッシュで いつも会社には遅刻という状態でした。
今でも 4畳半のその部屋を懐かしく思い出すことも少なくありません。
青春の貴重な時間を懐かしむのは当然ですね。
バーベキュー大会はTOYOTA南東京オートの各営業所に呼びかけられ各営業所から
集まったようです。
因みに 下の住人は池上営業所の サービスフロントだったと記憶していますが。
友人にその話をしたら それは合コンだろう!と言われてしまいました。
ふむ そういうのか・・w
お金もなかった一人暮らし。
時々 行き詰りました。・・・そんな時 バスですぐの砧緑地へ
草むらの中で横たわっても 咎める人もいない。
青空を見上げ 少し 眠りに付くということもありました。
まぁ 昔の事なので・・今とは 状況も違うとは思うのですが
懐かしい思い出です。
東洋石油での 私の印象は どこの馬の骨か・・という印象でしたので
私の意思と 私を見る印象には違いがありました。
・・・・あの時 私の家柄とか事情を話してくれたらとその方はいうかもですが
毎日 説教タイム 参りました!
母は 特別な教育をしたらしく 働くという点については良かったのですが
ここの会社には 特別 細やかに気を配らなきゃ・・という私には出来そうもない点が必要でした。
うまく 媚びを売ることもできず 甘えることも許されなかった私には到底無理なことでした。
大きな農家なので 働くという点では良かったのですが社会的に 私の家は誰も
他に働いたことがないという人ばかり 要領が良いという点では0点でした。
なにしろ 物を知らなかった!
東方電機時代の彼というべきなのか・・・。
私には 自覚はなかったのですが まぁ 初恋の相手なので
自覚のなかった私に 思いやりが足りなかったと今は思うのですが その時は無理でした。
何しろ 輝くばかりの学歴 家柄も素晴らしいものでした。
ちょっと 彼が人生を滑って 手を貸しました。
その時に 彼の妹さん お父さんにお目にかかりました。
流石に 素晴らしい学歴 家柄を支えている方だけのことはありました。
少し早く 私は大人になり過ぎました。
これは しっかり教えられました。我慢と忍耐も。
しかし 玉の輿にのるという願望は 私にはありませんでした。
何事も 一から築き上げるというのが 私の得意技。
最初に 彼が私の上司に付いたとき
私は 誠に言葉足らずの部下でした。仕事を処理するという点では努力しましたが
彼の彼女として 接するには経験が不足していました。
実家では 兄に逆らわずという教育を受けた私は 対等にお付き合いをするには無理がありました。
違う部署に異動し その後辞めたことが 彼にどんな影響を及ぼしたのか考えることは出来ませんでした。
その後 私の前に現れた彼は あの育ちの良さを全身に着飾った彼とは違っていました。
私の事が 彼の中で影響を与えたのだと今では理解できますが その時は無理でした。
漠然と書いていますが 今では輝ける思い出です。
一つ一つが その時は気づかなかったのですが
精一杯 彼は努力してくれたのだと 今は理解できます。
公開の時は 妹さんかと思いましたがご一緒に姿を見せてくれました。
今も お元気でしょうか・・?
もしかしてと考えた方がありました。
どこの馬の骨状態 他人との付き合い方も知らなかった私とは ついにお茶する機会もありませんでした。
しかし 私より1歳年下の彼女と良い中であることは 奥日光に会社の旅行があった際
分りました。
あんたは 良いよね!・・・・こういわれたのも この会社の人でした。
小さいときから 父が亡くなり 精一杯頑張ってきた。
・・・・こんなものは 何の役にも立ちませんでした。公開の時には来てくれました。
付き合いという土台にも立てなかった私。
それでは これからを考えるというには無理があります。それは言うまでもないことです。
恋愛事情というのは 自分の生き方を変えるばかりではなく相手の生き方も変えるものです。
早くに 自分の家なのに自分の家ではなくなったなくなった私。
堅実に生きるのが 如何に大事で 温かい家庭を築くのが どんなに息づくのに素敵かを
学びました。
・・・そう思うのですが 自分ばかりではなく相手もあっての事。
なかなか 思い通りになってくれないのが人生。
結婚は 大して付き合いもせずに順調に決まりました。
なんせ お金がない。一人では食べられなくとも二人なら・・何とか そんな言葉もあるぐらい。
そのころ 一人暮らしをしていた人たちに聞くと同じことを言います。
とにかく この苦しい生活とは おさらば・・w
セールスの仕事をしていた夫。車が順調に売れているときは良かったのでしょうが
なかなか 順調な日々は続かず では 自分の資格をどのくらい生かせるか・・?
そう思った仲間達で 嘗ての上司の元 自動車の整備の仕事を立ち上げました。
夫とその仲間は 2級整備士の資格を持っています。
何もかも ないない尽くしで始めた仕事は そうそう旨く行くはずもなく。
夢破れて 生活の為に それぞれの道を探し求めていきました。
夫は 嘗てのお客様だった瓦屋さんに就職。
毎日 毎日汗して働いてくれました。私は 毎日 あんまり上手でもない料理を作り弁当に仕上げました。
一人ではなく 二人なのは実に心地よかった。
貧乏を絵にかいたような生活だったので お金の使い方も知らない。
お金は普通預金で貯まっていきました。
定期にすれば良かったのに思うのに そんなことも知りませんでした。
子供がすぐに出来なかったこともあり 順調にお金が貯まっていきました。
私も 元の会社を離れ キーパンチャーとして別の会社に就職していました。
今では そういう仕事はないのですが 時代の先端を行く コンピューター関連の仕事がそのころにはありました。
時代を読むと言いますが あの時代からの成長ぶりを予測できた人は少なかったでしょう!
予測できた人が残り 予測できなかった人は消えていく。
それは会社も同じこと。
時代に流されず 自分の足で立つことの出来る自分を持つことは生き残れる条件です。
200万が面白いように貯まったときに 家を持つ事を考えました。
団地が当たれば また変わったでしょうが 当たりませんでした。
200万では トイレしか建たないよ。
・・・・と笑われましたが 東京では無理でも 他の地域ならどうだろう・・?
それが 長野に家を建てた理由でした。
最初から 諦めていたなら何も始まっていかない。
やってみよう!
駄目かどうかは そのうちに分る。
どのくらいに頑張れるかは自分次第。
しかし こういう私の考え方が子育てという点において問題がありました。
自分だけで 走っても周りを見る余裕もないということは失敗することもある。
ここまで 生きてみて 勿論 反省することも多々あるわけです。
流れに任せるのではなく 自分で決めて生きる人生。
今までも そうでしたが これからもそうなるでしょう!
しっかり 自分の足で立つ人生。
決まりました。
苦労はするでしょうが それが自分の決めた人生なら後悔すこともない。
身の丈にあった生き方。
自分の生ある限り このまま生きていくという決心が付きました。
誰かに左右されることのない 揺るぎない自分でいること。
健康に対する対策が必要になりました。
毎日 歩くことに加えて どうも最近血糖値が上昇気味。
やはり より厳しい食事制限が必要なようです。
先日 免許更新に当たって 高齢者講習の案内が来ていました。
いよいよか・・w
歩く歩数を減らしていたら 糖尿病の方の数値が偉く悪い。
薬を変えた事と やはり減量か・・・w
小さい頃は あんなに痩せていたのに すっかりワイドな人。
食べるものも 美味しい。時間もある。
人生では 今が一番幸せ。毎日が日曜日。
少し 反省して 歩く歩数を増やした。
一体どうしたら掃除できるのか いろいろやってみた。
その結果 まず 設定からアプリを開き
ストレージとキャッシュというところを開く。私の場合auなので
こういう表示だが ドコモの場合ストレージから入る。
そのところからキャッシュを選択し 削除する。
ストレージを削除すると そのアプリが初期化されようだ。
使用しているアプリだけではなく 全部のアプリをやってみると
ここに こんなにもゴミが溜っていたのかと 意外に思うほどだが
やっているうちに 携帯電話が軽くなるのが分る。面白い!
まずは設定から入る。
ストレージとキャッシュと表示があるのでキャッシュ削除する。
必要ないアプリは削除するがキャッシュを削除すると軽くなるのが分る。
いろいろ 弄ってみると面白い♪ こういう事が好きなせいか どんどんはまっていく。
★剛柔流の白き彗星★
自民党の犯罪にまみれた【裏金と50億円の二階俊博】の三男・二階伸康(46)が正式に要請を受けて次の衆院選(和歌山2区)への出馬の検討に入ったようだ。
※(二階俊博の選挙区は変更で3区から2区に組み込まれる)
悪質犯罪にまみれた集団ストークの主犯・二階俊博の息子なんか要らんわぁ。
■職場で私の水筒にこっそりと薬物を入れる攻撃
■路上で無茶苦茶な運転で私の車の前に出て急停車してのピストルを向けての襲撃
■私の職場の経営陣と従業員のすべてを操っての大規模な嫌がらせ
■私の自宅の集合住宅とその周辺に複数の手下を住まわせての24時間体制での嫌がらせと監視と宅配物のチェック
■丸二年以上に渡る連日の私の自宅の窓の外での作り話の吹聴や脅迫(その後も散発的に継続)
■手下が警察官になりすまして私の自宅周辺の住民らに作り話を吹き込んで私を悪者に仕立て上げる嫌がらせ
■消防のレスキューに救助を口実に私の自宅のドアをチェーンソーで破壊させようとする攻撃(寸前でドアを開けて止めた)
■私の車への器物損壊(会話が聞こえていたので二階俊博の手下の仕業)
■私の自宅への連日の不法侵入とPCデータの窃盗・私の高校時代の同級生で知り合いの和歌山県議会議員(当時は海南市議会議員)の中西徹(なかにしとおる)も手下に加えての悪行
■私の女性の好みを調べた上で日常生活でのハニートラップ(こんなモンには引っかからんが。華麗にシカトしてスルー)
■私の友人・知人・同級生らに手をまわしての人間関係の破壊
■本物の警察官(複数の警察署)を操っての嫌がらせと事件のもみ消し(一番悪質なのは和歌山東警察署)
■私が行く店に手をまわして店員に嫌がらせをさせるなどなど・・・
★私が当時17歳の高校生(3年生)だった頃(平成2年の11月)から私の生まれてからのすべてを調査をして箕島高校に手をまわして教師や生徒らに調査内容の噂を流させる等(遠回しな脅迫)して自分の思い通りに動く操り人形にしようと攻撃をしてきたのがすべての始まり。
二階俊博は50億円問題で自民党から重大処分を受ける寸前に次の衆院選への不出馬を表明して処分を免れたが、そもそも出馬しても勝算が無い上に高齢だから不出馬なんて実質的にはペナルティー無しと同じなんだよなぁ。
新・衆議院和歌山2区は私の出身地である有田市を含んでいるから他人事ではないんだよなぁ。
一般人への悪質集団ストーカー・二階俊博の後継者なんか要らんわぁ。
あ~要らんわぁ。
二階俊博の三男・二階伸康が次期衆院選に和歌山2区から立候補する意向を固め、17日に記者会見をするそうな。
二階俊博の私に対する犯罪の数々を息子にして公設第1秘書が知らないはずがないんだよなぁ。
少なくともインターネット上で暴露してからは知っているはず。
まぁ共犯の可能性が濃厚極まりない。
要するに悪質犯罪者の可能性濃厚にして私の敵。
こんなモン要らんわぁ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★2024/9/3追記
昨日の夜、このFacebookアカウントが停止され、3ヶ月以内に異議を申し立てないと永久に削除するとの表示が出てアカウントが停止された。
いつもの妨害・嫌がらせ工作の時ようにネット上で騒いだら今日の午後1時過ぎの時点でアカウントが使用できるようになっている事を確認。
今までウンザリするほどシステム面での妨害や嫌がらせをされてきたが、ネット上で騒ぐと全部ではないが、ある程度は正常に戻してきた。
しかし、元に戻った事をネット上で公言するとすぐに再度妨害をしてくるイタチゴッコが何度も繰り返されてきた。
今回も騒がれて戻した可能性もあるが、アカウント停止が解除されたと公言したら再びアカウントを停止してくる可能性がある。
もし私のFacebookアカウントが消えたら私の意志ではなく強制的な停止が削除だと思ってください。
そもそも異議を申し立てるのに顔写真の提出を求めるって何なの?
本人確認をしたいのなら書面での確認の選択肢もないとオカシイだろ。
アカウントを作成する時に個人情報を登録させているんだから住所は分かるだろ。
Facebookの検索結果上で私の顔写真のアイコン(このページのアイコン)を使った偽アカウントを使って大量に虚偽の文章を流された経緯があるのに簡単に顔写真なんか送らんわ。
悪用されたら迷惑だ。(偽アカウントをクリックすると本物の私のアカウントに繋がったから運営側の犯罪で間違いない)
ちなみにこのページに使っているアイコンは1991年に撮影した写真なので今とは違う。
まぁ自民党・二階俊博が6月から現実世界で私の身の回りでの攻撃の動きを活発化させている気配を感じているが、衆院選で息子の二階伸康に世襲させる事に必死なんだな。
自民党の総裁選も近いから少しでも私のアカウントを人目に晒したくないのだろうと思う。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2024/9/6 追記
自民党の悪質犯罪者の二階俊博が次の妨害を仕掛けてきた。
まぁ過去に何度も行っては私にネット上でバラされて騒がれては元に戻した手法。
検索エンジン(Googleで確認)で私の名前を検索すると私のFacebookアカウントが私の名前のニセYouTubeアカウントに差し替えられている。
YouTubeアカウントは持っているが空っぽのコレは偽物。
他にも私の名前を使っていろいろと小細工をしている。
単なる同姓同名の人もいるが。
2024/9/2 アカウントが削除予告付きで停止されたがネットで騒いだら翌日に復活。またやりそうだが。
■https://whitecomet973687962.wordpress.com/
■https://x.com/Keiichi_Kuwa
■https://www.instagram.com/keiichi_kuwahara/?hl=ja
▲https://twitter.com/Keiichi_Kuwa (Xに移行)