さっきみた不思議な夢IDなし
1.
きらら☆
トイレに行こうと思ってトイレに入ったはいいが、便座に腰をかけた瞬間に寝てしまいました。その間に見た不思議な夢のことを書きます。夢の中でまず私は結婚式場にいたのです。誰の結婚式なのかも分かりません。廊下で、私の姉にすれ違いました。姉も招待されていたのでしょう。私は結婚式場内をうろうろ。どこへ行ったらいいのか分からないので。すると、黒猫と、2022年に亡くなった愛猫を抱っこした夫婦が私のところへ来て、「やっと見つけた!」「この猫ちゃんに、この首輪をつけてあげてください。」と言われ、差し出された花飾りのついた素敵な首輪を亡くなった愛猫につけてあげました。「今日はこの猫たちの結婚式です。」と初めて聞かされました。猫たちの結婚式が始まりました。猫たちは高砂座にちょこんと座っています。式場スタッフが「次に新婦様からお母様へ、お手紙があります。」緊張しました。その時愛猫は、美しい女性の花嫁姿になり、手紙を読み始めました。今までの感謝の言葉が綴られていました。私は号泣してしまい、手紙の内容あまり覚えていません。手紙を読み終わった愛猫はまた元の猫の姿に戻り、黒猫の隣に座りました。すると、「パチン」っと音がなり、場所が変わりました。病院です。といっても私が勤めている病院ではありませんでした。手書きの勤務表を担当者に渡すらしいのですが、私は正直に「すみません、居眠りしてしまってました」と言うと、同時に勤務表を提出しようとしていた派手な眼鏡かけた方が「何言ってるの?一緒に結婚式行ったじゃない?」と言うのです。勤務表に結婚式と書き直して提出すると、また「パチン」場所が変わりました。また病院のようですが、今度は私はどうやら入院患者のようです。いろんな患者さんがいるなぁ。。。と思っていたら夢から覚めました。危ない!寝てた!時間どれくらい経っていたかな?とまず時間を気にして時計を見てみたら、3分しか経っていなかったのです。不思議な夢でした。
1
すべて
|
最新の50件