イテ ★5IDなしアーカイブ最終更新 2024/01/26 02:52954.すっぴーSpica *◆0ZTw/0eqQi8Qその前に、私ね、大きな地震が来る前って、予知夢とかめまいとか起きるの頭おかしいと思われると嫌なので、あまり外では言ってないのですが、東日本大震災の前々日も、大地震の夢を見ましたそして、今回もね、12月30、31日と、ものすごく寝苦しくてうなされたの、夢みたいの見ては起きて寝付けなくてね(体調も含め、何の思い当たることもないのに)そして、元旦に起きたらはめまいが😵💫そしたら能登大震災でしょ。NHKニュースで昨日かな?見たのですが、今回の地震は、いつものとは違って、熱い流体(水)が地下深くから湧き上がってプレートや岩盤の隙間に入り込んで起きた、なので液状化、地盤沈下や隆起が激しく揺れも酷かったもしかしたら、震度7どころではなかったんじゃないかな?揺れの動画見ると異常な揺れ方してるよねそして、ニュースの中で専門家が気になることを言ってた今回の地震が来る前から、能登半島では「重力が大幅に下がる」という重力の変化が観測されていたそうですだからかな?めまいが起きたのは、寝苦しかった(眠れない)のも。ちなみに、私はどんな悩み事があっても眠れない、というのがないタイプでね、むしろ悩みごとやストレスがある時ほど、眠くなって爆睡しちゃうタイプなのですなのでね、年末にやたらうなされて眠れなかったのがとても異常事態だったの。2024/01/26 01:04:281000すべて|最新の50件
【MX】〈物語〉シリーズ→妻、小学生になる。→君100(再)→神之塔-Tower of God- 工房戦→村井の恋→MFゴースト 2nd season→わた婚(再)→大正偽りブラヰダルなんでも実況J2611552024/11/24 22:01:56
私ね、大きな地震が来る前って、予知夢とかめまいとか起きるの
頭おかしいと思われると嫌なので、あまり外では言ってないのですが、
東日本大震災の前々日も、大地震の夢を見ました
そして、今回もね、12月30、31日と、ものすごく寝苦しくてうなされたの、夢みたいの見ては起きて寝付けなくてね
(体調も含め、何の思い当たることもないのに)
そして、元旦に起きたらはめまいが😵💫
そしたら能登大震災でしょ。
NHKニュースで昨日かな?見たのですが、
今回の地震は、いつものとは違って、熱い流体(水)が地下深くから湧き上がってプレートや岩盤の隙間に入り込んで起きた、なので液状化、地盤沈下や隆起が激しく揺れも酷かった
もしかしたら、震度7どころではなかったんじゃないかな?
揺れの動画見ると異常な揺れ方してるよね
そして、ニュースの中で専門家が気になることを言ってた
今回の地震が来る前から、能登半島では「重力が大幅に下がる」という重力の変化が観測されていたそうです
だからかな?めまいが起きたのは、
寝苦しかった(眠れない)のも。
ちなみに、私はどんな悩み事があっても眠れない、というのがないタイプでね、むしろ悩みごとやストレスがある時ほど、眠くなって爆睡しちゃうタイプなのです
なのでね、年末にやたらうなされて眠れなかったのがとても異常事態だったの。