間違っているのか正しいのか判断していただきたい(長文)アーカイブ最終更新 2022/01/28 19:061.離婚さんいらっしゃい私34・別居一年した後、去年の7月に離婚成立子供の親権は元旦那です元旦那36離婚理由元旦那の様子が変になり、元旦那聞いた結果私の事はもう好きじゃない(興味がない)と言われました。自分の感情の問題でこのままなら離婚した方が良いかもしれない…と納得できずに色々聞きましたがだんだん私を無視するようになり元旦那に変化見られてから半年以上私は透明人間でした離婚成立から半年もしない頃、息子経由で元旦那に仲良しの女性がいることが分かりました約約2年納得出来なかった理由が分かりようやく「あぁ…やっぱり…」と複雑ですが納得できました元旦那とその女性は息子も連れて3人でテーマパークにお泊まり旅行や、元旦那自宅でのお泊まりもしているらしく、将来を考えての付き合いをしているんだな…と思いました私は双極性障害と2か月前に診断を受け、今は薬を飲んでいます。学生時代から心療内科の受診を進められてはいたのですが、元旦那と結婚してから落ち着いてました。ですが、この離婚で悪化し私自身も限界だったので心療内科を受診しました。元旦那が彼女さんを大切にしたい、いずれは結婚を…と考えてるのは良いと思うのですただ、私は息子の心が心配で。何も出来ることはないんですが、、私も片親で育ってきたので子供の考えてしまうことがわかるのです。正直息子の口から三人で旅行に行って楽しかったと聞くと、複雑な心境にはなります「あぁ、これで私は必要がなくなった。いつ死んでも息子の事は元旦那と彼女さんが大事に育ててくれる」みたいな安心感と嫉妬心です。息子と暮らしたいが息子の希望、私の病気、現実的には無理なんです。わかっています。今私ができること…元旦那と彼女さんが上手くいくように、息子が彼女さんと仲良くなれるように新しい家族になれるように、願うことって間違ってはいませんよね…?あと、私が息子のために出来ることがあればアドバイスなど頂きたいです出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/16433643882022/01/28 19:06:281すべて|最新の50件
子供の親権は元旦那です
元旦那36
離婚理由
元旦那の様子が変になり、元旦那聞いた結果私の事はもう好きじゃない(興味がない)と言われました。
自分の感情の問題でこのままなら離婚した方が良いかもしれない…と
納得できずに色々聞きましたがだんだん私を無視するようになり元旦那に変化見られてから半年以上私は透明人間でした
離婚成立から半年もしない頃、息子経由で元旦那に仲良しの女性がいることが分かりました
約約2年納得出来なかった理由が分かりようやく「あぁ…やっぱり…」と複雑ですが納得できました
元旦那とその女性は息子も連れて3人でテーマパークにお泊まり旅行や、元旦那自宅でのお泊まりもしているらしく、将来を考えての付き合いをしているんだな…と思いました
私は双極性障害と2か月前に診断を受け、今は薬を飲んでいます。
学生時代から心療内科の受診を進められてはいたのですが、元旦那と結婚してから落ち着いてました。ですが、この離婚で悪化し私自身も限界だったので心療内科を受診しました。
元旦那が彼女さんを大切にしたい、いずれは結婚を…と考えてるのは良いと思うのです
ただ、私は息子の心が心配で。
何も出来ることはないんですが、、私も片親で育ってきたので子供の考えてしまうことがわかるのです。
正直息子の口から三人で旅行に行って楽しかったと聞くと、複雑な心境にはなります
「あぁ、これで私は必要がなくなった。いつ死んでも息子の事は元旦那と彼女さんが大事に育ててくれる」みたいな安心感と嫉妬心です。
息子と暮らしたいが息子の希望、私の病気、現実的には無理なんです。わかっています。
今私ができること…
元旦那と彼女さんが上手くいくように、息子が彼女さんと仲良くなれるように新しい家族になれるように、願うことって間違ってはいませんよね…?
あと、私が息子のために出来ることがあればアドバイスなど頂きたいです