2026年2月22日(月) 東京都府中市天神町にあるコンビニエンスストア ミニストップ府中天神町2丁目店で販売された 「なめらかプリンパフェ」「北海道ミルクソフト」 をテイクアウトした客から「ソフトクリームの中から金属片が出てきた」と言う申し出があった。 ところが対応した店員は申し出をした客に誠意を示さず、カスタマーハラスメント扱いしたとのこと。 その他にもミニストップ府中天神町2丁目店には従業員の質にかなり問題がある。 特に平日朝6時台にいる男性店員態度には怒りを覚える。 (筆者が見たのは朝6時30分~朝6時45分ごろ)この男性店員は客が店に入ってきても 「いらっしゃいませ」と挨拶をしないし、おもに筆者が見た朝6時30分~朝6時45分は品出し作業をしているが 前述したとおり「いらっしゃいませ」と挨拶しないばかりか品出しの手を止めて特定の客をじーと見つめていたりする 筆者もその店員に見つめられたことがあり、「何見てんだよ」と怒りたかったが、今や「カスタマーハラスメント」という 言葉が出てきた今、下手に怒鳴り散らすと最悪警察を呼ばれかねない事態となる。 このミニストップ府中天神町2丁目店は東京都立府中の森公園や府中の森市民聖苑、府中の森芸術劇場、 府中市生涯学習センターへ小金井方面から、小金井街道と通って向かう道中にあるが絶対に立ち寄ってはいけない。 先ほど話したじーっと見つめてくる店員以外にも、厨房やバックヤードにこもりっきりでレジ対応してくれない店員や 「いらっしゃいませ」の挨拶をしない店員がいる。 これから東京都立府中の森公園のみずあそび池が解禁され、小さいお子さんを連れて東京都立府中の森公園を訪れる親子が たくさんいると思うが、ぜひ小金井街道を通って来たときは、小金井方面から来た方は「セブンイレブン 府中新町2丁目店」へ 府中方面から来た方は「ファミリーマート府中小金井街道店」へ立ち寄り間違っても「ミニストップ府中天神町2丁目店」には 行かないように。 A customer who took out a product sold at the Ministop Fuchu Tenjincho 2-chome store reported that "a piece of metal came out of the soft serve ice cream.
ミニストップ府中天神町2丁目店で販売された 「なめらかプリンパフェ」「北海道ミルクソフト」
をテイクアウトした客から「ソフトクリームの中から金属片が出てきた」と言う申し出があった。
ところが対応した店員は申し出をした客に誠意を示さず、カスタマーハラスメント扱いしたとのこと。
その他にもミニストップ府中天神町2丁目店には従業員の質にかなり問題がある。
特に平日朝6時台にいる男性店員態度には怒りを覚える。
(筆者が見たのは朝6時30分~朝6時45分ごろ)この男性店員は客が店に入ってきても
「いらっしゃいませ」と挨拶をしないし、おもに筆者が見た朝6時30分~朝6時45分は品出し作業をしているが
前述したとおり「いらっしゃいませ」と挨拶しないばかりか品出しの手を止めて特定の客をじーと見つめていたりする
筆者もその店員に見つめられたことがあり、「何見てんだよ」と怒りたかったが、今や「カスタマーハラスメント」という
言葉が出てきた今、下手に怒鳴り散らすと最悪警察を呼ばれかねない事態となる。
このミニストップ府中天神町2丁目店は東京都立府中の森公園や府中の森市民聖苑、府中の森芸術劇場、
府中市生涯学習センターへ小金井方面から、小金井街道と通って向かう道中にあるが絶対に立ち寄ってはいけない。
先ほど話したじーっと見つめてくる店員以外にも、厨房やバックヤードにこもりっきりでレジ対応してくれない店員や
「いらっしゃいませ」の挨拶をしない店員がいる。
これから東京都立府中の森公園のみずあそび池が解禁され、小さいお子さんを連れて東京都立府中の森公園を訪れる親子が
たくさんいると思うが、ぜひ小金井街道を通って来たときは、小金井方面から来た方は「セブンイレブン 府中新町2丁目店」へ
府中方面から来た方は「ファミリーマート府中小金井街道店」へ立ち寄り間違っても「ミニストップ府中天神町2丁目店」には
行かないように。
A customer who took out a product sold at the Ministop Fuchu Tenjincho 2-chome
store reported that "a piece of metal came out of the soft serve ice cream.