部活辞めたい…最終更新 2024/09/07 11:181.アスリート名無しさんC7/TL2Cj高2のサッカー部で部活終わって家帰ってもなるべく部活のこと考えないようにスマホいじってばっか顧問2人いてトレーナーが1人いてそのトレーナーはきついメニューばっかだし練習抜けろとか言ってくる仲間もその雰囲気に流されて自分に鬼パスとかを出して「ちゃんとやれよ」とか言ってくるでも教えるのは上手いから嫌いになりきれず仲間とも愚痴が吐けないもともと自分はAチームでプレーしてたからBチームにいた同級生ともあまり馴染めないもう精神的に限界だけど今辞めたら大学の面接とかで不利になるし決断しきれない自分で決めろって思うかもしれないけど俺にはどうすればいいわからないからアドバイスが欲しい出典 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/16874305922023/06/22 19:43:127コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.アスリート名無しさんkkoxy練習が嫌なのか、トレーナーが嫌なのか、部内の雰囲気が嫌なのか、サッカーが嫌いなのかどっちや。2023/07/30 20:06:093.スポーツ好きさんj7u1Y強さに対して平等性が確保されてるなら、まだ良いところと思うぞ うちの息子の部活酷かったよ(中学生、卓球)◯ 外部コーチが教えた打ち方で打たず、私の教えた打ち方で打つから、打てていないと言われ、同級生全員に勝てるのに「お前は4番手位」と言われる さらに、顧問から弱くなる打ち方を強要され、この打ち方で行きたいと言うと部活停止◯ ランキング戦が行われた時、勝ち進むとラ ンキング中止(3回中止された)◯ レギュラーではなく、補欠からも外される◯ 弱い事にされていたため、同級生からも雑魚と罵られ、何故かイジメみたいになってくる◯ 顧問の一人も「貴方とは打たない」と、一人だけ外すのでイジメ加速◯ 怪我をした時、「もっと腫らしてやろうか?」と、身体に対する害悪の告知を受ける◯ さらに殴打される◯ 練習試合で勝ち進んだ者をレギュラーにすると言い、勝ち進むとイチャモンつけられて外される続く2024/05/24 01:39:084.スポーツ好きさんj7u1Y◯ 外部コーチの下へ練習に行ってる者のみをレギュラーにしたかったみたいで、どうやったのか知らないけど、外部コーチの下へ行ってる人は皆打ってくれなくなる 仕方なく弱いけど良い人と打つ(A君とする)◯ 理不尽な事を言われ、「何なら親に言えば?」と顧問が発言 流石に見かねて私が教頭に言いに行く 態度のみ改善するも、弱い事にされ続ける◯ 顧問2名のうち、1名が異動教頭も異動にかかっていたため、ランキングがあい変わらず中止され続けている事、後任に問題を引き継ぐ事を要求する(公務員はこの程度の事が解決できなかったと思われるのを嫌がるので、あえて引き継ぐように言った)◯ すぐにランキングが行われたが……なんと女顧問が邪魔してアップさせて貰えない(基礎打ちしろと)加えて実力の近い同級生は、先輩(県で5本の指に入る)からアップさせてもらえまくる さらに試合でヤジを飛ばされ、先輩全員敵、1セット取ると相手にアドバイスし、ラケットも交換(違反行為)、台も何故か息子の後ろが狭く、更に1セットづつ交代しなければならないのに狭い所に固定 負ける◯ 実力の近い子意外同級生全員に勝つ、ここでちょっとした奇跡が起こる◯ コーチ組が打ってくれなかったので、弱い子とずっと打っていたため、その子の実力が跳ね上がり、先輩が来てない日にうちの子に勝った子を降す 崩れて(中学生だから)連敗、結果、息子がランキング1位となる◯ 時を経て、すぐに再ランキング戦、→1位 またすぐランキング→1位 回を重ねるごとに強いという事が固定化していく レギュラーにはなれました2024/05/24 01:56:475.スポーツ好きさんj7u1Y◯ 先輩引退後、キャプテン決め 投票で決めると顧問は言い放つ 結果、うちの息子はキャプテンになれず ただ、子供達がおかしいと自分たちで言い合う うちの子に11票集まり、キャプテンになった子は1票だった事が判明(外部コーチのお気に入り) まだまだ面白すぎる事がいっぱいあって、物語のような事が本当に起こった 今は好転し、部員からは信頼を置かれ、子供達同士の仲は良い すべて終わったら小説書くわ とにかく、こんな理不尽ではなく、ただキツいだけならもう少し、あと1歩踏ん張ってみても良いのではないか?2024/05/24 02:07:166.スポーツ好きさんB5Sl8部活ハラスメントだ~運動競技とはなんだ?ビジネスだとしたら金儲けの見世物ショー(昔の奴隷を戦わせる見世物に由来)でも、楽しいことが一番重要目標設定して、努力することで今後の人生を豊かに、充実した物にする、よりよい人生を歩むことが出来ればそれもいいことだろう。本質はピンピンコロリで健康であればそれでいいのでは?2024/09/07 11:17:257.スポーツ好きさんB5Sl8>>6年寄りの愚痴なのでスルーしてください2024/09/07 11:18:43
顧問2人いてトレーナーが1人いてそのトレーナーはきついメニューばっかだし練習抜けろとか言ってくる仲間もその雰囲気に流されて自分に鬼パスとかを出して「ちゃんとやれよ」とか言ってくる
でも教えるのは上手いから嫌いになりきれず仲間とも愚痴が吐けない
もともと自分はAチームでプレーしてたからBチームにいた同級生ともあまり馴染めない
もう精神的に限界だけど今辞めたら大学の面接とかで不利になるし決断しきれない
自分で決めろって思うかもしれないけど俺にはどうすればいいわからないからアドバイスが欲しい
うちの息子の部活酷かったよ(中学生、卓球)
◯ 外部コーチが教えた打ち方で打たず、私の教えた打ち方で打つから、打てていないと言われ、同級生全員に勝てるのに「お前は4番手位」と言われる
さらに、顧問から弱くなる打ち方を強要され、この打ち方で行きたいと言うと部活停止
◯ ランキング戦が行われた時、勝ち進むとラ ンキング中止(3回中止された)
◯ レギュラーではなく、補欠からも外される
◯ 弱い事にされていたため、同級生からも雑魚と罵られ、何故かイジメみたいになってくる
◯ 顧問の一人も「貴方とは打たない」と、一人だけ外すのでイジメ加速
◯ 怪我をした時、「もっと腫らしてやろうか?」と、身体に対する害悪の告知を受ける
◯ さらに殴打される
◯ 練習試合で勝ち進んだ者をレギュラーにすると言い、勝ち進むとイチャモンつけられて外される
続く
仕方なく弱いけど良い人と打つ(A君とする)
◯ 理不尽な事を言われ、「何なら親に言えば?」と顧問が発言
流石に見かねて私が教頭に言いに行く
態度のみ改善するも、弱い事にされ続ける
◯ 顧問2名のうち、1名が異動教頭も異動にかかっていたため、ランキングがあい変わらず中止され続けている事、後任に問題を引き継ぐ事を要求する(公務員はこの程度の事が解決できなかったと思われるのを嫌がるので、あえて引き継ぐように言った)
◯ すぐにランキングが行われたが……なんと女顧問が邪魔してアップさせて貰えない(基礎打ちしろと)加えて実力の近い同級生は、先輩(県で5本の指に入る)からアップさせてもらえまくる
さらに試合でヤジを飛ばされ、先輩全員敵、1セット取ると相手にアドバイスし、ラケットも交換(違反行為)、台も何故か息子の後ろが狭く、更に1セットづつ交代しなければならないのに狭い所に固定
負ける
◯ 実力の近い子意外同級生全員に勝つ、ここでちょっとした奇跡が起こる
◯ コーチ組が打ってくれなかったので、弱い子とずっと打っていたため、その子の実力が跳ね上がり、先輩が来てない日にうちの子に勝った子を降す
崩れて(中学生だから)連敗、結果、息子がランキング1位となる
◯ 時を経て、すぐに再ランキング戦、→1位
またすぐランキング→1位
回を重ねるごとに強いという事が固定化していく
レギュラーにはなれました
投票で決めると顧問は言い放つ
結果、うちの息子はキャプテンになれず
ただ、子供達がおかしいと自分たちで言い合う
うちの子に11票集まり、キャプテンになった子は1票だった事が判明(外部コーチのお気に入り)
まだまだ面白すぎる事がいっぱいあって、物語のような事が本当に起こった
今は好転し、部員からは信頼を置かれ、子供達同士の仲は良い
すべて終わったら小説書くわ
とにかく、こんな理不尽ではなく、ただキツいだけならもう少し、あと1歩踏ん張ってみても良いのではないか?
運動競技とはなんだ?
ビジネスだとしたら金儲けの見世物ショー
(昔の奴隷を戦わせる見世物に由来)
でも、楽しいことが一番重要
目標設定して、努力することで今後の人生を豊かに、充実した物にする、
よりよい人生を歩むことが出来ればそれもいいことだろう。
本質はピンピンコロリで健康であればそれでいいのでは?
年寄りの愚痴なのでスルーしてください