2世3世が(創価学会の)おかしさを感じた瞬間最終更新 2023/12/19 19:181.名無しさんYrEpDxdL前スレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1668676611/コロナスレは あまりにも内容と乖離しすぎている事武漢肺炎(新型コロナ)に関しては(ワクチソの問題が残っているものの)解決策が出来ているのでほとんど終息しているので、コロナスレは立てません2世3世の問題は こっちでやってくださいストーカー、ガスライティング、防パト、電磁波関連は禁止、他スレでお願いします。またワクチンの問題は 対話ブログOBでやってください出典 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/16711845432022/12/16 18:55:4316コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんjSgiyTalkなら統失に絡まれずに済むのだろうか2023/07/11 21:32:313.名無しさん6FdHcアンチが結束して「日本人を守るため公明党には入れないでください」と逆選挙活動しないといけないかもな。2023/07/13 22:37:254.名無しさんyi41v2世のロキ君に散々小銭集られましたよ?(物は自分が善意であげたんだけど)後は自分のプライベートやスペックの情報収集をされこのタコ部屋を盛り上げる材料にもされましたね?2023/08/29 19:40:495.名無しさんPgOzY>>3本当にその通りだと思うわ?創価被害者は一人で悩んでないで同じ被害者同士で協力し合ったり対立宗教や対立政党の後ろ盾を得たり支援団体に救いの手を差し伸べるべきだと思うね?2023/09/01 01:07:266.名無しさんdVC5w後は集団ストーカーと対立してるフランスやイスラエルの大使館かNPO法人かSNS上のmixiの創価被害者の会対策本部かHP上のテクノロジー犯罪被害者の会とかね?2023/09/03 01:39:077.名無しさんdVC5w>>6のテクノロジー犯罪被害者は集会でHP上の創価被害者支援団体のサイトとは別の団体でした!失礼!2023/09/03 09:02:258.名無しさんZ9m2S二世三世は題目のご利益とか信じてるのは一部だけだと思うんだよな親の監視の前では仕方なく題目上げても自立すればほとんどはしないと思うこんなご時世にあんな苦行をするはずがなく、親が亡くなれば創価への批判に変わるよネットが出現し、創価がだんだん大人しくなる前は強引そのものだった。活動の無理強い、親元離れても勝手に入ってきて仏壇の設置や会館、座談会への出席も脅迫まがいだった。あの時は動ける信者も多く集団圧力が凄まじかっただがネットやスマホの出現が状況を変えた!統一教会が解散請求され宗教法人格を失う今こそ強いたげられてきた二世三世の怒りの声をあげるべきだと思う2023/10/01 08:54:059.名無しさんZ9m2S創価学会は自身の都合で戦争に賛同したり反対したりするそもそも宗教は人道の見地から人殺しには反対するのが常識だそれがイラク戦争において与党に与した公明党に配慮して、信者達に戦争への理解を求めるビデオまで見せてまで説得しようとしていた当然、若い信者などが署名活動で反対活動し提出したが結局無視された創価学会や共産党などは危険な全体主義的な思想を内に秘めてる危険な団体これら詐欺団体を解散させて信者達に捧げられた返金すべきだと思う2023/10/01 09:08:5510.名無しさんZ9m2Sかつて創価学会の新聞や集会では創価学会に仇なす輩は徹底的に追い詰めろと指導していたし敵対していた日蓮正宗、ジャーナリストなどの家族まで新聞紙上で誹謗中傷する有り様だった当時の聖教新聞や創価新報を見た自分は背筋が凍るような思いだった。こんな宗教まともじゃない会館に足を運べば信者が立ち上がって創価学会万歳!と万歳する様は北朝鮮やヒットラーへの礼讃する全体主義的な様相を呈していて恐ろしかった会館内の信者が一斉に万歳三唱する様はカルト宗教を扱った漫画の見開きページのようで圧巻であり異様だった親を信者で勝手に信者にされられていた自分でも皆が何が素晴らしくって万歳しているのか理解出来なかった。ただ万歳しないといけないような空気に飲み込まれた2023/10/01 09:27:5411.名無しさんZ9m2S公明党は創価学会が設立し、その野望を実現するために設立された政党だだから絶対に投票してはいけない。公明党が躍進すれば創価学会の支配が進んでしまう今でこそネットのおかげでだいぶ大人しくなったけど、創価学会の国立戒壇の実現は悲願であり、婦人部のおばちゃんあたりなら創価学会の信仰を国民全てが実践すれば皆幸せになれると信じてる正気の沙汰じゃない。本当の言っていた話だし、ただ表だって言えないだけでガチ信者は本気でそう思ってる公明党を支援することは創価の信仰を支持することと同義だ2023/10/01 09:45:0012.名無しさんZ9m2S少子高齢化で創価は色々マンパワー不足面倒な事は信者同士で押し付けてんだよね。聖教新聞の配達(無冠の友)とかね会館への送迎、選挙会場などの連れ出しも高齢信者が中心に行うようになりついに限界も見えつつある感じだ。一方で会館は増え職員も増える収入は減っても支出は増えているはず、若手の信者は減る一方でどう維持するかはよく考えてなさそうかといって信者から多額な財務を求めるのは危険だろうかつて創価学会は会館や座談会等の発表の場において信者に三桁財務に挑戦するように仕向けていたネットがある今ではすっかり座談会ではすることがないくらいに大人しくなった地方において座談会の開催も減少し、会館で大作が出ない同時中継では盛り上がりも欠けている様子だっただが、選挙の呼び掛け等は相変わらずだが高齢化の波に陰りが見えつつある2023/10/01 16:38:2513.名無しさんFoX7w潜在的には二世三世の反乱分子しかいない親世代がなくなれば一気に創価は衰退するだろう泥舟でしかない組織など創価の福子達は蜘蛛を散らすようにフェードアウトするだろう池田大作死後発表後に創価の終わりがくる2023/10/07 19:14:4914.名無しさんttS7uインターネット出てきた当初から創価はマスコミと同調してインターネットを悪者扱いしてきたんだよなぁ結局、普及を妨げる事は出来ず、消極的なネット活用の一方過去の強引な折伏活動等で他教団からも顰蹙を買っていた上に政治にも関わっていた上に正宗とも仲違いしていた政治、他教団、正宗の信徒等による積極的な攻勢で創価は過去のしっぺ返しに遭う80、90年代にも学生に学会活動を強要してたので後継世代からも顰癪買っていたしそれが長井秀和等の世代が出てくることで勇気づけられた後継世代が創価を攻めはじめている今や四面楚歌の創価学会。ネットの海という大知識の前になすすべなし多くの人が持つスマホはさながら現代版大本尊でようであり、掛軸は紙屑になった信者は気づいているのだろうか?スマホを持ち、創価以外の情報源そのスマホを介して得られる大知識を享受している事実に信者が悩みを聞く相手がAIになる時、創価は本当に終わるさらに終わるのは創価だけでなく多くの宗教団体も滅ぶだろう宗教団体は滅び、宗教を深層学習したAIが人々を導くだろう2023/10/29 09:07:4115.名無しさんeRTeb宗教団体は時代の流れに逆らえず滅ぶだろうインターネット、スマホ、AIに人が頼ると既成宗教は滅びる予言しようAIで宗教団体は亡びるだろう滅びたくない宗教団体はスマホを捨てて無人島にでも行くがいい2023/11/03 22:27:2216.名無しさんIOed5いまって創価学会そんなに派手になんかしてるかね?もはや寄合場みたいになってるように見える外部からだけどね。2023/12/19 19:18:03
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1668676611/
コロナスレは あまりにも内容と乖離しすぎている事
武漢肺炎(新型コロナ)に関しては
(ワクチソの問題が残っているものの)解決策が出来ているので
ほとんど終息しているので、コロナスレは立てません
2世3世の問題は こっちでやってください
ストーカー、ガスライティング、防パト、電磁波関連は禁止、他スレでお願いします。
またワクチンの問題は 対話ブログOBでやってください
「日本人を守るため公明党には入れないでください」
と逆選挙活動しないといけないかもな。
後は自分のプライベートやスペックの情報収集をされこのタコ部屋を盛り上げる材料にもされましたね?
本当にその通りだと思うわ?
創価被害者は一人で悩んでないで同じ被害者同士で協力し合ったり
対立宗教や対立政党の後ろ盾を得たり支援団体に救いの手を差し伸べるべきだと思うね?
NPO法人かSNS上のmixiの創価被害者の会対策本部かHP上のテクノロジー犯罪被害者の会とかね?
HP上の創価被害者支援団体のサイトとは別の団体でした!失礼!
親の監視の前では仕方なく題目上げても自立すればほとんどはしないと思う
こんなご時世にあんな苦行をするはずがなく、親が亡くなれば創価への批判に変わるよ
ネットが出現し、創価がだんだん大人しくなる前は
強引そのものだった。活動の無理強い、親元離れても勝手に入ってきて仏壇の設置や
会館、座談会への出席も脅迫まがいだった。あの時は動ける信者も多く集団圧力が凄まじかった
だがネットやスマホの出現が状況を変えた!
統一教会が解散請求され宗教法人格を失う今こそ
強いたげられてきた二世三世の怒りの声をあげるべきだと思う
そもそも宗教は人道の見地から人殺しには反対するのが常識だ
それがイラク戦争において与党に与した公明党に配慮して、信者達に戦争への理解を求めるビデオまで見せてまで説得しようとしていた
当然、若い信者などが署名活動で反対活動し提出したが結局無視された
創価学会や共産党などは危険な全体主義的な思想を内に秘めてる危険な団体
これら詐欺団体を解散させて信者達に捧げられた返金すべきだと思う
敵対していた日蓮正宗、ジャーナリストなどの家族まで新聞紙上で誹謗中傷する有り様だった
当時の聖教新聞や創価新報を見た自分は背筋が凍るような思いだった。こんな宗教まともじゃない
会館に足を運べば信者が立ち上がって創価学会万歳!と万歳する様は
北朝鮮やヒットラーへの礼讃する全体主義的な様相を呈していて恐ろしかった
会館内の信者が一斉に万歳三唱する様はカルト宗教を扱った漫画の見開きページのようで圧巻であり異様だった
親を信者で勝手に信者にされられていた自分でも
皆が何が素晴らしくって万歳しているのか理解出来なかった。
ただ万歳しないといけないような空気に飲み込まれた
だから絶対に投票してはいけない。公明党が躍進すれば創価学会の支配が進んでしまう
今でこそネットのおかげでだいぶ大人しくなったけど、
創価学会の国立戒壇の実現は悲願であり、婦人部のおばちゃんあたりなら
創価学会の信仰を国民全てが実践すれば皆幸せになれると信じてる
正気の沙汰じゃない。本当の言っていた話だし、ただ表だって言えないだけでガチ信者は本気でそう思ってる
公明党を支援することは創価の信仰を支持することと同義だ
面倒な事は信者同士で押し付けてんだよね。聖教新聞の配達(無冠の友)とかね
会館への送迎、選挙会場などの連れ出しも高齢信者が中心に行うようになり
ついに限界も見えつつある感じだ。一方で会館は増え職員も増える
収入は減っても支出は増えているはず、若手の信者は減る一方でどう維持するかはよく考えてなさそう
かといって信者から多額な財務を求めるのは危険だろう
かつて創価学会は会館や座談会等の発表の場において
信者に三桁財務に挑戦するように仕向けていた
ネットがある今ではすっかり座談会ではすることがないくらいに大人しくなった
地方において座談会の開催も減少し、会館で大作が出ない同時中継では盛り上がりも欠けている様子だった
だが、選挙の呼び掛け等は相変わらずだが高齢化の波に陰りが見えつつある
親世代がなくなれば一気に創価は衰退するだろう
泥舟でしかない組織など創価の福子達は蜘蛛を散らすようにフェードアウトするだろう
池田大作死後発表後に創価の終わりがくる
インターネットを悪者扱いしてきたんだよなぁ
結局、普及を妨げる事は出来ず、消極的なネット活用の一方
過去の強引な折伏活動等で他教団からも顰蹙を買っていた上に
政治にも関わっていた上に正宗とも仲違いしていた
政治、他教団、正宗の信徒等による積極的な攻勢で創価は過去のしっぺ返しに遭う
80、90年代にも学生に学会活動を強要してたので後継世代からも顰癪買っていたし
それが長井秀和等の世代が出てくることで勇気づけられた後継世代が創価を攻めはじめている
今や四面楚歌の創価学会。ネットの海という大知識の前になすすべなし
多くの人が持つスマホはさながら現代版大本尊でようであり、掛軸は紙屑になった
信者は気づいているのだろうか?スマホを持ち、創価以外の情報源そのスマホを介して得られる大知識を享受している事実に
信者が悩みを聞く相手がAIになる時、創価は本当に終わる
さらに終わるのは創価だけでなく多くの宗教団体も滅ぶだろう
宗教団体は滅び、宗教を深層学習したAIが人々を導くだろう
インターネット、スマホ、AIに人が頼ると既成宗教は滅びる
予言しようAIで宗教団体は亡びるだろう
滅びたくない宗教団体はスマホを捨てて無人島にでも行くがいい
もはや寄合場みたいになってるように見える
外部からだけどね。