JR東日本への転職。中途採用(プロフェッショナル)アーカイブ最終更新 2023/04/11 07:431.名無し野電車区BFI4B7Bx知恵袋だと情報が集まらないので、ここで情報収集させて下さい。プロフェッショナル採用で2024年エントリーをするつもりです。私のステータスは性別:男年齢:2024年1月で26歳学歴:高卒現職:航空自衛官(警戒管制員)3等空曹 歴は年度末で丸8年退職理由:全国転勤(鉄道がないレベルの圧倒的僻地)が嫌で、そこに転勤すると単身赴任を強いられ、週末だけですら帰ってくることも出来ないのが嫌なため。年収:手当て等を含んで430万程度容姿:悪く言われたことない。健康的な体つきもしている希望:運転士をやりたい!でも電車に関われる仕事なら正直何でも嬉しい。ちなみに鉄ヲタではなく、子供の時から電車に憧れていた程度。(誕生日には地元の大阪からわざわざ親に東京まで連れてもらって東日本の電車を見に来てました。)今、JR東日本の経験者採用(プロフェッショナル採用(エリア職))に転職をするにあたっていくつか質問があります。教えてください。・SPIのテストって受かった人は体感何割くらい取りましたか?・面接で聞かれたこととか、雰囲気とか教えて下さい。・中途採用で、年収がどれくらいだったか。出来れば、前職の年数や役職や年収や職歴も知りたいです。・どういう人物像がウケがいいのか?あとは、リアルな愚痴とか、「今更JRとかやめとけよ笑」とかもあれば教えてください。(もうJRがいいってきめてますが。)他社は考えてません。出典 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/16811666202023/04/11 07:43:401すべて|最新の50件
プロフェッショナル採用で2024年エントリーをするつもりです。
私のステータスは
性別:男
年齢:2024年1月で26歳
学歴:高卒
現職:航空自衛官(警戒管制員)3等空曹 歴は年度末で丸8年
退職理由:全国転勤(鉄道がないレベルの圧倒的僻地)が嫌で、そこに転勤すると単身赴任を強いられ、週末だけですら帰ってくることも出来ないのが嫌なため。
年収:手当て等を含んで430万程度
容姿:悪く言われたことない。健康的な体つきもしている
希望:運転士をやりたい!でも電車に関われる仕事なら正直何でも嬉しい。ちなみに鉄ヲタではなく、子供の時から電車に憧れていた程度。(誕生日には地元の大阪からわざわざ親に東京まで連れてもらって東日本の電車を見に来てました。)
今、JR東日本の経験者採用(プロフェッショナル採用(エリア職))に転職をするにあたっていくつか質問があります。教えてください。
・SPIのテストって受かった人は体感何割くらい取りましたか?
・面接で聞かれたこととか、雰囲気とか教えて下さい。
・中途採用で、年収がどれくらいだったか。出来れば、前職の年数や役職や年収や職歴も知りたいです。
・どういう人物像がウケがいいのか?
あとは、リアルな愚痴とか、「今更JRとかやめとけよ笑」とかもあれば教えてください。(もうJRがいいってきめてますが。)
他社は考えてません。