パーリーの今期周回のまとめ【2】アーカイブ最終更新 2025/07/29 15:54736.パーリー◆HpIafZZzjh.G1JWMy●クンダリーニの上昇この生でお会いすることは無かったけれど、覚醒していただろうと思える人が一人います。それはダンテス・ダイジ(雨宮第慈師)です。私はFacebookの随所で「真のサマーディでは、肉体は死ぬ。呼吸は停止し、心拍は停止し、脳波は停止する」と書いてきました。そのことをダンテス・ダイジは知っていました。彼は著書『ニルヴァーナのプロセスとテクニック』でこう書いています。「クンダリニー・ヨーガにおけるニルヴァーナは、肉体の機能停止から始まる。続いて、根源的な意識は、頭部から肉体の外へ離脱してゆく。これは、心霊学で言われている幽体離脱なぞという子供騙しとは、全く違ったことである。クンダリニー・ヨーガにおいて、サハスララ・チャクラに集結した人体内のあらゆるレベルのエネルギーは、ブラフマ・ランドラを通って、肉体の外に出るわけだから、肉体は、呼吸停止、心搏停止、脳波停止を起こす。つまり、肉体は事実上死ぬのである。」これだけではありません。随所随所で、彼は真の覚者しか知らない事実を書いています。「インド2000万聖者の最高峰」「現代の仏陀(覚者)」と称賛され、インド政府が公認する世界に二人しかいないシッダマスターであるパイロットババ猊下は、経典にはたくさんの方便があると仰っています。だからダンテス・ダイジの著書にもたくさんの方便があります。私はそういう部分は飛ばして読みます。クンダリーニの覚醒の真の意味を知っている方は世界でも数えるほどしかいません。ヨガでは真のサマーディは「クンダリーニの上昇」と定義しています。これはエネルギーの上昇とは全く別のことです。皆さんが想像しているクンダリーニとチャクラの関係とは全く違います。2025/07/01 17:47:441000すべて|最新の50件
【政治】れいわ議員「母親はね、子どもを戦争に行かせるために産んだんじゃないんだよ」「女性初の総理だからって絶対にだまされないで」 高市総理に“10秒回答”迫り、残り5分は“独壇場”ニュース速報+5271009.42025/12/17 08:11:07
【給付金】「こども2万円給付」は“ずるい”?「子持ちだけ優遇されてる」「来年から独身税もあるのに」…子育て世帯への支援は“不公平”なのか 子なし世帯へのメリットとはニュース速報+345618.22025/12/17 08:05:03
この生でお会いすることは無かったけれど、覚醒していただろうと思える人が一人います。
それはダンテス・ダイジ(雨宮第慈師)です。
私はFacebookの随所で「真のサマーディでは、肉体は死ぬ。呼吸は停止し、心拍は停止し、脳波は停止する」と書いてきました。
そのことをダンテス・ダイジは知っていました。
彼は著書『ニルヴァーナのプロセスとテクニック』でこう書いています。
「クンダリニー・ヨーガにおけるニルヴァーナは、肉体の機能停止から始まる。続いて、根源的な意識は、頭部から肉体の外へ離脱してゆく。これは、心霊学で言われている幽体離脱なぞという子供騙しとは、全く違ったことである。クンダリニー・ヨーガにおいて、サハスララ・チャクラに集結した人体内のあらゆるレベルのエネルギーは、ブラフマ・ランドラを通って、肉体の外に出るわけだから、肉体は、呼吸停止、心搏停止、脳波停止を起こす。つまり、肉体は事実上死ぬのである。」
これだけではありません。随所随所で、彼は真の覚者しか知らない事実を書いています。
「インド2000万聖者の最高峰」「現代の仏陀(覚者)」と称賛され、インド政府が公認する世界に二人しかいないシッダマスターであるパイロットババ猊下は、経典にはたくさんの方便があると仰っています。
だからダンテス・ダイジの著書にもたくさんの方便があります。私はそういう部分は飛ばして読みます。
クンダリーニの覚醒の真の意味を知っている方は世界でも数えるほどしかいません。
ヨガでは真のサマーディは「クンダリーニの上昇」と定義しています。
これはエネルギーの上昇とは全く別のことです。皆さんが想像しているクンダリーニとチャクラの関係とは全く違います。