【スの神様】神人合一【弥勒の世】★9最終更新 2025/10/13 23:3649.神も仏も名無しさんFyWh3ある群の青年からは、ある群とは信者であるが、あらんかぎりの収奪を尽くし、学業をおざなりにさせ、せっかく入った会社を辞めさせ、くだらない犬への奉仕だけをさせる。修身の精神にももとるルーレット的浪費(布施)の悪癖をつけ、サラ金通いのような顔の若者を製造しつづける。それが破壊的セクト。あざとくも、ある群れの青年に対しては、ある群れとは予備校顧客としての生徒だが、大学に進学させ、輝かしい将来を約束してやる。この両天秤。しかし同じところで名簿を管理しているなら、いずれせっかく入った大学も、もしかして勧誘され、道半ばで中退させられる可能性は他よりも高い。名簿が宗教に使われるのか、親はそれを心配するのだ。2025/01/28 08:46:39924コメント欄へ移動すべて|最新の50件50.神も仏も名無しさんFyWh3ワールドメイトの問題点は、そこなんですよ。目だった違法性は無い?にしても、前途有為な青年達を集めて、中国が東北地方に奇襲攻撃するだとかいう深見の妄想に尊い時間・金銭(=生命)を浪費させ、自ら物事を考え創造してゆくという、個性の発展向上の芽を摘んでしまっているんです。マインドコントロールによる、自主性の放棄はやがて亡国の憂き目を招くことは必定。だから、若者たちには権威権力・既成概念に盲従するなと言いたいんです。深見某だって、オスですから女性の体に興味を持って当然、それが歪むとセクハラとなってしまうのも当然。会員には事実を事実として受け入れる勇気を持って欲しいんです。虚像に迷わされることなく、現実から逃避することなく、自らの理性でもって、是は是・非は非と明らかにしてほしい。その上で、もっと高い次元から宗教を判断できるように勉強してほしい。安直に手に入るものほど身につかないものはない。お金払って、祈祷会受けて何するものぞ。そんな、かりそめの幸福は、人生になんら資することはないであろう。2025/01/28 08:46:5551.神も仏も名無しさんFyWh3宗教が悪いとか、ワールドメイトが悪いとか言っているのではない。自分の理性でもって、考えよと言っているのである。富士山が爆発するという御神示が降りたら(実際に降りていた)まず何をするべきか。気象庁の富士山の地震観測所に問い合わせをして、富士山爆発の兆候が有るか無いかの確認及び、警告が先ではないのか。雑誌の切り抜きをネタに、御神示が降りたと騒ぐ者についてゆく、日本人の一番ダメなところが顕れていると思える。集団的無意識に引きずられやすい、つまり洗脳されやすい民族。2025/01/28 08:47:46
【国際】トランプ「同盟国の多くは友達じゃない」凍りつく…高市総理は台湾有事発言で米に見捨てられたか? 撤回できず、前にも進めず「八方塞がり」ニュース速報+7322523.62025/12/05 18:45:10
【高市自民】ネット大荒れ「はあ?」「子育てに罰金」「高市支持やめる!」 高校生の扶養控除縮小検討の報道に騒然「意味分からん」「ほーら増税始まった」「涙出る」「子育て支援は嘘」 公明離脱で再燃ニュース速報+4609472025/12/05 18:45:16
【舛添要一氏】「かつて、農民も職人も、皆死ぬまで働き、深夜のネトウヨ行為など無縁だった、今の高齢者は、定年退職後、社会参加もせずに、ネットに溺れている、ネットを捨てて働いたほうが健全だ」ニュース速報+2907082025/12/05 18:40:51
学業をおざなりにさせ、せっかく入った会社を辞めさせ、くだらない犬への
奉仕だけをさせる。修身の精神にももとるルーレット的浪費(布施)の悪癖をつけ、サラ金通いのような顔の若者を製造しつづける。それが破壊的セクト。
あざとくも、ある群れの青年に対しては、ある群れとは予備校顧客としての生徒だが、大学に進学させ、輝かしい将来を約束してやる。この両天秤。
しかし同じところで名簿を管理しているなら、いずれせっかく入った大学も、
もしかして勧誘され、道半ばで中退させられる可能性は他よりも高い。
名簿が宗教に使われるのか、親はそれを心配するのだ。
しても、前途有為な青年達を集めて、中国が東北地方に奇襲攻撃するだと
かいう深見の妄想に尊い時間・金銭(=生命)を浪費させ、自ら物事を考
え創造してゆくという、個性の発展向上の芽を摘んでしまっているんです。
マインドコントロールによる、自主性の放棄はやがて亡国の憂き目を招く
ことは必定。だから、若者たちには権威権力・既成概念に盲従するなと言
いたいんです。深見某だって、オスですから女性の体に興味を持って当然
、それが歪むとセクハラとなってしまうのも当然。会員には事実を事実と
して受け入れる勇気を持って欲しいんです。
虚像に迷わされることなく、現実から逃避することなく、自らの理性で
もって、是は是・非は非と明らかにしてほしい。その上で、もっと高い
次元から宗教を判断できるように勉強してほしい。安直に手に入るもの
ほど身につかないものはない。お金払って、祈祷会受けて何するものぞ。
そんな、かりそめの幸福は、人生になんら資することはないであろう。
の理性でもって、考えよと言っているのである。富士山が爆発するという
御神示が降りたら(実際に降りていた)まず何をするべきか。気象庁の富
士山の地震観測所に問い合わせをして、富士山爆発の兆候が有るか無いか
の確認及び、警告が先ではないのか。
雑誌の切り抜きをネタに、御神示が降りたと騒ぐ者についてゆく、
日本人の一番ダメなところが顕れていると思える。
集団的無意識に引きずられやすい、つまり洗脳されやすい民族。