【スの神様】神人合一【弥勒の世】★9最終更新 2025/10/13 23:36192.神も仏も名無しさんmEylJ★ 小学館週間ポスト1994年10月21日号(抜粋)「深見東州教祖の話(テープより)」<本当のことをいうと、みんな神社にさえ行けばいいや、コスモメイト(注・現ワールドメイト)に入っても 意 味 は な い か ら(笑い)、もっと悪いところへ行く。完璧じゃありませんよ、われわれは。世の中には、悪い人というのはいっぱいいるんだ。一番ましなところに置いてあげなければいかん。言っちゃいかん、言いたくなるけれども(笑い)、そこは辛抱しなきゃいかん・・・・本当はそうなんだ。だから、神の世界はそうなんです。仏様だ、倫理だ、道徳だ、何々教だ、新興宗教というのは大いに間違っているね><宗教的な神社なんてなければ、宗教法人でもなんでもなければ、ほんとうのことはいつでも話ができる。もっと好きなことができるよね。宗教的な像を僕にあてはめようとしやがってね。本 当 に 腹 が 立 つ の は 会 員 だ><当然のことながら、神様はわかっていてくれるだろうとか、神様は知っていてくれる、 み ん な う そ で す・・・仏様や、守護霊さんや、神社の神様、天界の神様というのはわかってなんかくれないです・・・・◎神(スシン)(パワフルコスモメイトが最高神とする神)は知っていますよ。知ってくれても、何も動きません。大げさに、仰々しく、エネルギッシュに、何回も長時間アピールしなければ動いてなんてくれませんよ。私が動かないのと同じですよ。そ れ ほ ど 文 句 が あ る な ら、 呪 い を か け て み ろ。(呪いをかけてきた人の)顔がわーっと浮かんでくるまでいったら電話してあげるわ。・ ・・中途半端なこだわりができたために、思い切ったことができなくなってしまったんですよ。中途半端に尊敬なんかされて何もできなくなってしまっているから。何といわれようとも、私はやりぬく決心をしましたよ。宗教臭くなってはいかん。抹香臭くなってはいかん。宗教というのは、人間を本当に、ばかにする。神さんなんかほっとけ>別の元幹部の話。「そのころ(90年から91年にかけて)だと思うんですが、オーストラリアを中心に海外資産を手当たり次第買い漁ってしまったために、コスモメイトの収入より支出が越える事態になったんです。そこでいろいろな行事や秘法を考えだして、一挙に収入を増やそうとしたわけです」2025/02/01 00:29:01924コメント欄へ移動すべて|最新の50件193.神も仏も名無しさんmEylJ神社本庁自体退廃してるから、カルトと知ってて手を組んでるんです。金さえ出してくれりゃ多少の事には目を瞑るつもり。F氏を本気で支持する神社関係者なんていやしませんよ。F氏は「熊野本宮の宮司さんが『Fさんはいついらっしゃるんだ』なんておっしゃるけど僕は宮司さんに会いに行くんじゃなくて神様に会いにいくんだから」なんてノタマウが、熊野の宮司さんだって御本心は「F氏に来て欲しいんじゃなくて、玉串料が欲しいんだから」と思ってらっしゃるはず。いいお得意さん。どこの宮司さんも同じ。資金源の教祖の事を信者の前で貶めて言える宮司なんて、いませんよ。K學院の前学長だって本気で支持してる訳ないですよ。2025/02/01 00:29:37
【国際】トランプ「同盟国の多くは友達じゃない」凍りつく…高市総理は台湾有事発言で米に見捨てられたか? 撤回できず、前にも進めず「八方塞がり」ニュース速報+3382364.22025/12/05 15:13:43
【高市自民】ネット大荒れ「はあ?」「子育てに罰金」「高市支持やめる!」 高校生の扶養控除縮小検討の報道に騒然「意味分からん」「ほーら増税始まった」「涙出る」「子育て支援は嘘」 公明離脱で再燃ニュース速報+4141222.52025/12/05 15:13:31
【舛添要一氏】「かつて、農民も職人も、皆死ぬまで働き、深夜のネトウヨ行為など無縁だった、今の高齢者は、定年退職後、社会参加もせずに、ネットに溺れている、ネットを捨てて働いたほうが健全だ」ニュース速報+237902.92025/12/05 15:11:24
「深見東州教祖の話(テープより)」
<本当のことをいうと、みんな神社にさえ行けばいいや、コスモメイト(注・現ワールドメイト)に入っても 意 味 は な い か ら(笑い)、もっと悪いところへ行く。
完璧じゃありませんよ、われわれは。世の中には、悪い人というのはいっぱいいるんだ。一番ましなところに置いてあげなければいかん。
言っちゃいかん、言いたくなるけれども(笑い)、そこは辛抱しなきゃいかん・・・・本当はそうなんだ。
だから、神の世界はそうなんです。仏様だ、倫理だ、道徳だ、何々教だ、新興宗教というのは大いに間違っているね>
<宗教的な神社なんてなければ、宗教法人でもなんでもなければ、ほんとうのことはいつでも話ができる。もっと好きなことができるよね。
宗教的な像を僕にあてはめようとしやがってね。本 当 に 腹 が 立 つ の は 会 員 だ>
<当然のことながら、神様はわかっていてくれるだろうとか、神様は知っていてくれる、 み ん な う そ で す・・・
仏様や、守護霊さんや、神社の神様、天界の神様というのはわかってなんかくれないです・・・・◎神(スシン)(パワフルコスモメイトが最高神とする神)は知っていますよ。
知ってくれても、何も動きません。大げさに、仰々しく、エネルギッシュに、何回も長時間アピールしなければ動いてなんてくれませんよ。私が動かないのと同じですよ。
そ れ ほ ど 文 句 が あ る な ら、 呪 い を か け て み ろ。(呪いをかけてきた人の)顔がわーっと浮かんでくるまでいったら電話してあげるわ。
・ ・・中途半端なこだわりができたために、思い切ったことができなくなってしまったんですよ。
中途半端に尊敬なんかされて何もできなくなってしまっているから。何といわれようとも、私はやりぬく決心をしましたよ。宗教臭くなってはいかん。抹香臭くなってはいかん。
宗教というのは、人間を本当に、ばかにする。神さんなんかほっとけ>
別の元幹部の話。
「そのころ(90年から91年にかけて)だと思うんですが、オーストラリアを中心に海外資産を手当たり次第買い漁ってしまったために、
コスモメイトの収入より支出が越える事態になったんです。そこでいろいろな行事や秘法を考えだして、一挙に収入を増やそうとしたわけです」
金さえ出してくれりゃ多少の事には目を瞑るつもり。
F氏を本気で支持する神社関係者なんていやしませんよ。
F氏は
「熊野本宮の宮司さんが『Fさんはいついらっしゃるんだ』なんておっしゃるけど
僕は宮司さんに会いに行くんじゃなくて神様に会いにいくんだから」
なんてノタマウが、熊野の宮司さんだって御本心は
「F氏に来て欲しいんじゃなくて、玉串料が欲しいんだから」
と思ってらっしゃるはず。いいお得意さん。どこの宮司さんも同じ。
資金源の教祖の事を信者の前で貶めて言える宮司なんて、いませんよ。
K學院の前学長だって本気で支持してる訳ないですよ。