今年新卒で入社したんだが劣等感がエグすぎて何もしたくない最終更新 2024/09/23 23:231.しらすUts3H今年大卒で新入社員として入ったんやが、劣等感がエグすぎてなにもしたくない。少しずつ新しい仕事は任されるようになったけど、タスクがどんどん増えて自分じゃ抱えきれないくらいになってる。先輩にそのタスクお願いしたいけど、せっかく任せてもらえてるからやり通したいっていう気持ちと、先輩に任せたらこいつにはまだ早かったなって思われるのが怖くてなかなか言い出せない。任せるのも申し訳ないし、というかこんなこと考えてる自分がおこがましいとすら思う。ミスばっかで普通の人より仕事も遅いし覚えるのも遅いし、自分がいない方が絶対業務捗るんだろうなって思ってしまう、、、ただのお荷物なだけだし、社会人になってただ頑張ってやりたいことが出来そうな会社にも入ったのに、蓋を開けてみたら全く思っていた仕事とは程遠く、なんのために就活してたんだろうなって時々感じることがある。。毎日やりたくもない仕事をやってミスして先輩に迷惑をかけてもうなんで生きてるんだろうなって毎日泣きながら考えてる。生きる目的が無さすぎて本当に虚無の毎日なんだが、なんかアドバイスくれないか…?文章も雑で読みにくいし、意図が読めないかもだけど、2024/09/13 21:19:563コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんe5RzU最初から仕事できるやつなんておらんから3年、5年後にそれなりに仕事できてりゃいいんじゃね?2024/09/19 11:51:413.名無しさんfU1hS俺も入社当時はそんな感じで、毎日仕事が億劫だったけど、仕事覚え出したり深みにハマっていくと面白くなって休みの日でさえ仕事のことを考えるようにまでなる社畜になったぞ2024/09/23 23:23:43
少しずつ新しい仕事は任されるようになったけど、タスクがどんどん増えて自分じゃ抱えきれないくらいになってる。
先輩にそのタスクお願いしたいけど、せっかく任せてもらえてるからやり通したいっていう気持ちと、先輩に任せたらこいつにはまだ早かったなって思われるのが怖くてなかなか言い出せない。
任せるのも申し訳ないし、というかこんなこと考えてる自分がおこがましいとすら思う。
ミスばっかで普通の人より仕事も遅いし覚えるのも遅いし、自分がいない方が絶対業務捗るんだろうなって思ってしまう、、、
ただのお荷物なだけだし、社会人になってただ頑張ってやりたいことが出来そうな会社にも入ったのに、蓋を開けてみたら全く思っていた仕事とは程遠く、なんのために就活してたんだろうなって時々感じることがある。。
毎日やりたくもない仕事をやってミスして先輩に迷惑をかけてもうなんで生きてるんだろうなって毎日泣きながら考えてる。
生きる目的が無さすぎて本当に虚無の毎日なんだが、なんかアドバイスくれないか…?
文章も雑で読みにくいし、意図が読めないかもだけど、