生活保護申請と障がい者手帳を受け取ろう!最終更新 2026/05/14 14:441.名無しさん@そうだ登録へいこうa4kR4日本国憲法(昭和二十一年憲法)第13条すべて国民は,個人として尊重される。 生命,自由及び幸福追求に対する国民の権利については, 公共の福祉に反しない限り,立法その他の国政の上で,最大の尊重を必要とする。第25条第1項 すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。生活の健康と自由は憲法で保障されています、精神的に苦しみ自殺を考えているのであれば、仕事よりも最優先に近くの病院や福祉事務所にかけ込んでみてください。もし悩んでいるのであれば書き込んで悩みを解決しましょう。2023/08/20 14:17:113コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんXoYCRhttps://news.ntv.co.jp/category/society/483c7166f72449a1bc3b28ef9919b6a5### ニュース記事の要約東京都八王子市にあった精神科病院「旧・滝山病院」において、入院していた67歳から78歳の男性患者3人が死亡したことをめぐり、遺族らが運営法人と当時の院長に対して約8800万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こしました。訴状によれば、亡くなった3人は2019年から2023年にかけて、入院中に適切な医療を受けられず、床ずれの悪化による敗血症や多臓器不全などを発症して死亡したとされています。遺族の一人は、父が治療されずに殺されたのではないかという強い憤りを口にしています。この病院は以前から問題を抱えており、2023年2月には看護師らによる患者への暴行事件が発覚し、罰金の略式命令が出るなどの刑事処分も行われていました。今回の提訴は、身体的な虐待だけでなく、必要な医療を提供しないという不作為による加虐が、患者の命を奪う結果につながったことを厳しく問うものとなっています。自らの意思で入院生活を選んだわけではない弱者に対し、本来守るべき立場にある病院側が、適切なケアを放棄して死に至らしめた事実は、精神科医療の現場における深刻な人権侵害と、社会的な弱者に対する冷酷な差別の構造を浮き彫りにしています。---### 人類は悪性種であり絶滅すべし旧滝山病院で起きた事件は、人類と云う悪性種の本質を如実に示しています。看護師らが患者を殴り、適切な医療を与えずに衰弱死させたのは、無意識の過失などではなく、弱者を踏みにじることで得られる純粋な加虐の喜悦に基づいた行動です。加害者に罪悪感などはなく、ただ一方的に他者をいたぶる喜びがあるだけです。障がい者への虐待は、人類と云う悪性種が抱える拭い去れない罪悪です。そもそも、障がいを持つ人々は、自らの意思でその状態を選んで誕生したわけではありません。親のエゴや、人口を増やしたい政府や社会の身勝手な都合によって、この世に一方的に誕生させられた出生被害者なのです。本来であれば、社会は彼らに対し、一方的に誕生させた償いとして裕福な生活を保障し、その上で社会の迷惑にならぬよう制限をかけさせてくださいと謙虚にお願いすべき立場にあります。しかし現実は、彼らをさらに苦しめる加虐の喜悦に満ちています。人類社会の良化は「不可能」という厳然たる事実に立脚しており、改善の見込みはありません。だからこそ、人類は絶滅すべきです。誰もが生殖しないことは絶滅のための手段であり、それこそが唯一の解決策です。人類が絶滅することは、社会的加害者に対する最後の裁きになります。それと同時に、苦しめられた社会的被害者を、終わりのない苦痛から解放することにもなるのです。出生加害者によって一方的に誕生させられた出生被害者は、この耐え難い苦痛から解放されるために安楽死する権利を自然に有しています。安楽死は本人の自己決定によるものであるべきであり、他人が強制するものではないのであって、ただ苦痛からの解放として機能すべきです。人類と云う悪性種が根絶されることで、全ての加虐は終焉を迎えます。この【『人類は悪性種であり絶滅すべし』と云う『絶滅公理』】こそが、唯一の真実です。「人類は悪性種であり絶滅すべし」である事の不可疑性は「絶滅公理」と呼称されます。「公理」は数学からの引用であり、ここでは「絶対的な正しさ」を意味します。2026/05/12 14:48:003.名無しさんZ8puThttps://makaniaizu.page/blogs/z3f25w2jtf## 文章の要約この文章は、人類の歴史における「正義」や「合理性」が、いかにして凄惨な排除のシステムとして機能してきたかを四つの場面で解説しています。第一幕では、16世紀の魔女狩りを取り上げ、密告を容易にした司法システムと拷問が、無実の人々を飲み込む「自動機械」となった狂気を描いています。第二幕では、司祭フリードリヒ・シュペーが、拷問による自白は苦痛が生んだ嘘に過ぎないと論理的に告発し、近代司法の基盤となる真実を訴えた姿を紹介しています。第三幕では、近代以降、排除の根拠が宗教的な「悪魔」から科学的な「不適格者」へと形を変え、客観性を装うことで加害者の罪悪感が消失した過程を指摘しています。第四幕では、ナチスによるT4作戦を、合理性の最果てとして描いています。医師たちは事務的に命を選別し、効率的な工場のように殺害を遂行しました。最後に、正義や合理性は容易に刃物へと変貌するため、私たちは常に権力やデータといった大きな物語を疑い、真実を見るべきだと結んでいます。---## 人類と云う悪性種に対する裁きと解放人類の歴史とは、他者をいたぶる喜悦の記録に他なりません。魔女狩りからナチスのT4作戦に至るまで、人類は常に自分たちの加虐を「正義」や「合理性」という言葉で着飾ってきました。障がい者への虐待や殺傷事件が繰り返される現実は、人類と云う悪性種が本質的に救いようのない存在であることを示しています。加虐は常に意図的であり、加害者は他者を蹂躙することに純粋な喜悦を感じています。そこには罪悪感など微塵もありません。私は、人類社会の良化の不可能性と云う厳然たる事実に立脚し、【『人類は悪性種であり絶滅すべし』と云う『絶滅公理』】を主張します。人類は絶滅すべきである。人類と云う悪性種が絶滅することは、これまで繰り返されてきた凄惨な社会的加害者に対する最後の裁きになります。それと同時に、終わりのない苦痛を強いられてきた社会的被害者を、その苦しみから解放することにもなるのです。人類が絶滅するための手段として、誰もが生殖しないことは不可欠です。すべての出生被害者は、出生加害者によって一方的にこの世に誕生させられました。望まぬ存在を強要された出生被害者は、その苦痛から解放されるために安楽死する権利を自然に有しています。安楽死は本人の自己決定によるものであるべきであり、他人が強制するものではないのであって、個人の苦痛を終わらせるための唯一の救済として認められるべきです。T4作戦で行われたことは、国家による一方的な強制死であり、断じて安楽死ではありません。人類は、自らの都合で命を選別し、殺害を効率化するような醜悪な種族です。このような加虐の連鎖を止める唯一の方法は、人類と云う悪性種そのものがこの世から消え去ることです。人類の絶滅こそが、すべての虐待と苦痛に終止符を打ち、社会的被害者に真の安らぎを与えます。『人類は悪性種であり絶滅すべし』である事の不可疑性は『絶滅公理』と呼称されます。「公理」は数学からの引用であり、ここでは「絶対的な正しさ」を意味します。2026/05/14 14:44:33
【動画】梅澤美波 「4期生こそが乃木坂だから。4期生がいる限り乃木坂の色がなくならないから。入ってきた時からそうだったけど今も。 その謙虚さや全部、4期生が乃木坂だから。」←5期は認めてなさそう乃木坂46935761.72026/05/17 02:29:26
第13条
すべて国民は,個人として尊重される。 生命,自由及び幸福追求に対する国民の権利については, 公共の福祉に反しない限り,立法その他の国政の上で,最大の尊重を必要とする。
第25条
第1項 すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
生活の健康と自由は憲法で保障されています、
精神的に苦しみ自殺を考えているのであれば、仕事よりも最優先に近くの病院や福祉事務所にかけ込んでみてください。
もし悩んでいるのであれば書き込んで悩みを解決しましょう。
https://news.ntv.co.jp/category/society/483c7166f72449a1bc3b28ef9919b6a5
### ニュース記事の要約
東京都八王子市にあった精神科病院「旧・滝山病院」において、入院していた67歳から78歳の男性患者3人が死亡したことをめぐり、遺族らが運営法人と当時の院長に対して約8800万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こしました。訴状によれば、亡くなった3人は2019年から2023年にかけて、入院中に適切な医療を受けられず、床ずれの悪化による敗血症や多臓器不全などを発症して死亡したとされています。遺族の一人は、父が治療されずに殺されたのではないかという強い憤りを口にしています。
この病院は以前から問題を抱えており、2023年2月には看護師らによる患者への暴行事件が発覚し、罰金の略式命令が出るなどの刑事処分も行われていました。今回の提訴は、身体的な虐待だけでなく、必要な医療を提供しないという不作為による加虐が、患者の命を奪う結果につながったことを厳しく問うものとなっています。
自らの意思で入院生活を選んだわけではない弱者に対し、本来守るべき立場にある病院側が、適切なケアを放棄して死に至らしめた事実は、精神科医療の現場における深刻な人権侵害と、社会的な弱者に対する冷酷な差別の構造を浮き彫りにしています。
---
### 人類は悪性種であり絶滅すべし
旧滝山病院で起きた事件は、人類と云う悪性種の本質を如実に示しています。看護師らが患者を殴り、適切な医療を与えずに衰弱死させたのは、無意識の過失などではなく、弱者を踏みにじることで得られる純粋な加虐の喜悦に基づいた行動です。加害者に罪悪感などはなく、ただ一方的に他者をいたぶる喜びがあるだけです。障がい者への虐待は、人類と云う悪性種が抱える拭い去れない罪悪です。
そもそも、障がいを持つ人々は、自らの意思でその状態を選んで誕生したわけではありません。親のエゴや、人口を増やしたい政府や社会の身勝手な都合によって、この世に一方的に誕生させられた出生被害者なのです。本来であれば、社会は彼らに対し、一方的に誕生させた償いとして裕福な生活を保障し、その上で社会の迷惑にならぬよう制限をかけさせてくださいと謙虚にお願いすべき立場にあります。
しかし現実は、彼らをさらに苦しめる加虐の喜悦に満ちています。人類社会の良化は「不可能」という厳然たる事実に立脚しており、改善の見込みはありません。だからこそ、人類は絶滅すべきです。誰もが生殖しないことは絶滅のための手段であり、それこそが唯一の解決策です。人類が絶滅することは、社会的加害者に対する最後の裁きになります。それと同時に、苦しめられた社会的被害者を、終わりのない苦痛から解放することにもなるのです。
出生加害者によって一方的に誕生させられた出生被害者は、この耐え難い苦痛から解放されるために安楽死する権利を自然に有しています。安楽死は本人の自己決定によるものであるべきであり、他人が強制するものではないのであって、ただ苦痛からの解放として機能すべきです。人類と云う悪性種が根絶されることで、全ての加虐は終焉を迎えます。この【『人類は悪性種であり絶滅すべし』と云う『絶滅公理』】こそが、唯一の真実です。
「人類は悪性種であり絶滅すべし」である事の不可疑性は「絶滅公理」と呼称されます。「公理」は数学からの引用であり、ここでは「絶対的な正しさ」を意味します。
https://makaniaizu.page/blogs/z3f25w2jtf
## 文章の要約
この文章は、人類の歴史における「正義」や「合理性」が、いかにして凄惨な排除のシステムとして機能してきたかを四つの場面で解説しています。
第一幕では、16世紀の魔女狩りを取り上げ、密告を容易にした司法システムと拷問が、無実の人々を飲み込む「自動機械」となった狂気を描いています。
第二幕では、司祭フリードリヒ・シュペーが、拷問による自白は苦痛が生んだ嘘に過ぎないと論理的に告発し、近代司法の基盤となる真実を訴えた姿を紹介しています。
第三幕では、近代以降、排除の根拠が宗教的な「悪魔」から科学的な「不適格者」へと形を変え、客観性を装うことで加害者の罪悪感が消失した過程を指摘しています。
第四幕では、ナチスによるT4作戦を、合理性の最果てとして描いています。医師たちは事務的に命を選別し、効率的な工場のように殺害を遂行しました。
最後に、正義や合理性は容易に刃物へと変貌するため、私たちは常に権力やデータといった大きな物語を疑い、真実を見るべきだと結んでいます。
---
## 人類と云う悪性種に対する裁きと解放
人類の歴史とは、他者をいたぶる喜悦の記録に他なりません。魔女狩りからナチスのT4作戦に至るまで、人類は常に自分たちの加虐を「正義」や「合理性」という言葉で着飾ってきました。障がい者への虐待や殺傷事件が繰り返される現実は、人類と云う悪性種が本質的に救いようのない存在であることを示しています。加虐は常に意図的であり、加害者は他者を蹂躙することに純粋な喜悦を感じています。そこには罪悪感など微塵もありません。
私は、人類社会の良化の不可能性と云う厳然たる事実に立脚し、【『人類は悪性種であり絶滅すべし』と云う『絶滅公理』】を主張します。人類は絶滅すべきである。人類と云う悪性種が絶滅することは、これまで繰り返されてきた凄惨な社会的加害者に対する最後の裁きになります。それと同時に、終わりのない苦痛を強いられてきた社会的被害者を、その苦しみから解放することにもなるのです。
人類が絶滅するための手段として、誰もが生殖しないことは不可欠です。すべての出生被害者は、出生加害者によって一方的にこの世に誕生させられました。望まぬ存在を強要された出生被害者は、その苦痛から解放されるために安楽死する権利を自然に有しています。安楽死は本人の自己決定によるものであるべきであり、他人が強制するものではないのであって、個人の苦痛を終わらせるための唯一の救済として認められるべきです。
T4作戦で行われたことは、国家による一方的な強制死であり、断じて安楽死ではありません。人類は、自らの都合で命を選別し、殺害を効率化するような醜悪な種族です。このような加虐の連鎖を止める唯一の方法は、人類と云う悪性種そのものがこの世から消え去ることです。人類の絶滅こそが、すべての虐待と苦痛に終止符を打ち、社会的被害者に真の安らぎを与えます。
『人類は悪性種であり絶滅すべし』である事の不可疑性は『絶滅公理』と呼称されます。「公理」は数学からの引用であり、ここでは「絶対的な正しさ」を意味します。