新規課立ち上がったがめんどい最終更新 2023/08/15 09:381.名無しさんcVmKw弊社、dx推進でdx課が立ち上がりワイはそこのリーダーや全部で9人、課長以外は役職なし中途、新卒、異動でほぼ新しい課課長も課長不在なので、係長から緊急昇格やワイも2年前転職して次期課長補佐やがこの課長は、めんどい課長グループとワイグループで派閥がある、課長とワイは、まだ課できる前に少人数で、切り盛りしてきたパートナーだったが、人が増え、人材育成経験ないゆえ、見きれず、リーダーのワイが半分部下見とる笑ワイは前職で人材育成散々やってきたので、同じようにやったら、結果でまくり課長は、トラブルアウトプットしょぼプレーヤーで有能やったが、マネージャーとしては、あかん人や絵に書いたように、ワイの部下は文句ワイさんのチームはこんだけアウトプット出してるのに、上位職でなんでや?みたいな、ワイは管理職なりたくなくて転職したのに、また押し上げられる。しまいには、急に課長は冷たくなり嫉妬か知らんが、わいのチーム部下を引き入れようとして嫌がられ、八つ当たりをできない子にする。有様どうすれば上手くやっていけるかワイはパイプ役に徹してるがワイの部下の子は有能ばかりだから上手くいってるんですと課長に言う、部下には、君らが凄いから上手くいってるというが、ワイの管理が上手いから気持ちよく働けるが、課長は、冗談通じず、一緒に仕事しても息がつまるらしい。ワイが課長にならんと、辞めたい言い出した。どないせなええねん2023/08/02 18:54:273コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんMPTVIなっがなが語ってるけど全く入ってけーへんw2023/08/10 22:07:063.名無しさんJ2iHj全然内容入ってこーへん2ワイとかいう奴キモ2023/08/15 09:38:01
ワイはそこのリーダーや
全部で9人、課長以外は役職なし
中途、新卒、異動でほぼ新しい課
課長も課長不在なので、係長から緊急昇格や
ワイも2年前転職して次期課長補佐やが
この課長は、めんどい
課長グループとワイグループで派閥がある、課長とワイは、まだ課できる前に
少人数で、切り盛りしてきたパートナーだったが、人が増え、人材育成経験ないゆえ、見きれず、リーダーのワイが
半分部下見とる笑
ワイは前職で人材育成散々やってきたので、同じようにやったら、結果でまくり
課長は、トラブルアウトプットしょぼ
プレーヤーで有能やったが、マネージャーとしては、あかん人や
絵に書いたように、ワイの部下は文句
ワイさんのチームはこんだけアウトプット出してるのに、上位職でなんでや?みたいな、ワイは管理職なりたくなくて
転職したのに、また押し上げられる。
しまいには、急に課長は冷たくなり
嫉妬か知らんが、わいのチーム部下を引き入れようとして嫌がられ、八つ当たりをできない子にする。有様
どうすれば上手くやっていけるか
ワイはパイプ役に徹してるが
ワイの部下の子は有能ばかりだから上手くいってるんですと課長に言う、
部下には、君らが凄いから上手くいってるというが、ワイの管理が上手いから
気持ちよく働けるが、課長は、冗談通じず、一緒に仕事しても息がつまるらしい。
ワイが課長にならんと、辞めたい言い出した。
どないせなええねん
ワイとかいう奴キモ