TADANO タダノ 町工場レベルの安全対策 事故多発アーカイブ最終更新 2023/04/28 21:271.名無しさんbRNxsDXY管理者が老害で昭和脳で本質を改善しないから工場内の危険箇所が多くトラテープすらも張ってない状況バカが経営や工場長や管理をやるとこの程度の親会社として失態する「ご安全に!」というバカ社長の内面アファメーションが逆に社員に正常性バイアスを潜在意識に植え付け,表面上の危険措置を怠る。またKYTは正常性バイアスは免れるがそんなのは自己認識内のもので情動ヒューリスティックな ありきたりな範囲内だけのイメトレを産む実際には外部設計での他社者視点での安全対策が大事なのにゼロである。「ご安全に!」とは一見メタ認知視点だが実際は一人称での内面呼称という事実にバカ社長の多田野宏一が気がつかなければ,今後もこの程度の会社は事故や労災が多発するであろう。真偽や審議をしてやらないのであれば改善はないに等しい。日本一危険な工場として晒されて恥ずかしいであろう。「ご安全に!」挨拶を辞める事こそが逆に安全対策へ改善のなのだ。そもそも「ご安全に!」は建設現場用の安全第一を普及させる時代のものであり21世紀の組立工場ではインターフェース型としての危険箇所のテプラ警告の方が有効なのだ。出典 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/16826848652023/04/28 21:27:451すべて|最新の50件
【衆院解散・高市首相】「高市早苗が内閣総理大臣で良いのかどうか、いま、主権者たる国民に決めていただく。それしかないと考えた。私自身も進退をかける」ニュース速報+8851399.12026/01/20 09:33:02
工場内の危険箇所が多くトラテープすらも張ってない状況
バカが経営や工場長や管理をやるとこの程度の親会社として失態する
「ご安全に!」というバカ社長の内面アファメーションが逆に
社員に正常性バイアスを潜在意識に植え付け,表面上の危険措置を怠る。
またKYTは正常性バイアスは免れるがそんなのは自己認識内のもので
情動ヒューリスティックな ありきたりな範囲内だけのイメトレを産む
実際には外部設計での他社者視点での安全対策が大事なのにゼロである。
「ご安全に!」とは一見メタ認知視点だが実際は一人称での内面呼称と
いう事実にバカ社長の多田野宏一が気がつかなければ,
今後もこの程度の会社は事故や労災が多発するであろう。
真偽や審議をしてやらないのであれば改善はないに等しい。
日本一危険な工場として晒されて恥ずかしいであろう。
「ご安全に!」挨拶を辞める事こそが逆に安全対策へ改善のなのだ。
そもそも「ご安全に!」は建設現場用の安全第一を普及させる時代のものであり
21世紀の組立工場ではインターフェース型としての危険箇所の
テプラ警告の方が有効なのだ。