工場のお局様が…アーカイブ最終更新 2022/03/29 16:221.名無しさんGVY8kqIG書き溜めないのと初心者なので使い方ろくにわかってませんが愚痴としてここに投下します。3月7日より、2年ほど前に登録していた派遣会社の担当者から 仕事の案件をもらい、地方に引っ越す形で工場勤務をはじめました。同じ日に入社した中年女性の方がおられ、その方のお話になります。【スペック】主 : 23歳 元夜職(5年ほどニュークラで働いてました)フリーターでしたが工場勤務は初めてです。お局様 : 45歳 元主婦(?) 旦那様はエンジニアの方で単身赴任だそう。【本題】入社したての頃、初めて一人暮らしするというのもあり派遣会社の担当さん(以下Aさんとする)が「実家から出て初めて地方で一人暮らしするので、色々気にかけてやってほしい。」と気を使ってくれた。その日は お局様が一緒にいてくれ、お昼なども一緒に食べました。帰りには、駅まで歩くと30分はかかってしまうので駅まで送っていただきました。その後3日間ほど駅まで送って頂いてたのでさすがに悪いと思いガソリン代1000円と暖かい飲み物を渡しました。ですがわたしが体調を崩し 胃腸炎になり3日程工場を休んでしまい、そのまま週末になりました次の月曜日に顔を合わせると お局様に仲良しの方ができていてその人と一緒にいるところをよく見かけるようになりました。(部署が一緒なのと年が一緒だから仲良くなったらしい)内心「わたしも歳が近い人いたらいいのにな〜」と、女性の中で最年少ながらに思いました。ですが周りの有名どころのお局様達には気に入られていたのでそこまで気にしていませんでした。ところがある日、私はイチゴの柄(黒にリアルなイチゴのイラストが書いてある柄)のシャツを着て行ったら 帰りのロッカーでお局様と仲良しの方(以下Bさんとする)に「なにそれ〜!イチゴー?かわいいっ!」とツッコミを頂きました。わたしは「そうです〜!東京で買ったんです!可愛いですよね!」と返答しました。その瞬間お局様は私の事を舐めまわすようにガン見して「ひどいわその柄〜…若いってだけで似合うと思ってんの?笑」とBさんの前であからさまに貶してきました。職場では作業着(上のみ)なので、露出が高くなければどんな服装でもなにも言われません。なのでその服を着ていきました。私は悪くないと思うのですが皆様どうでしょうか??私自身その人の事は相当前からあまりいい印象ではないのですが私達2人、Aさんが担当してくれているので迷惑をかけぬよう 表面上は平和に仲良くしたいと思っています。皆様の貴重なご意見、お待ちしております。出典 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/16485385312022/03/29 16:22:111すべて|最新の50件
愚痴としてここに投下します。
3月7日より、2年ほど前に登録していた派遣会社の
担当者から 仕事の案件をもらい、地方に引っ越す形で
工場勤務をはじめました。
同じ日に入社した中年女性の方がおられ、その方のお話になります。
【スペック】
主 : 23歳 元夜職(5年ほどニュークラで働いてました)
フリーターでしたが工場勤務は初めてです。
お局様 : 45歳 元主婦(?) 旦那様はエンジニアの方で単身赴任だそう。
【本題】
入社したての頃、初めて一人暮らしするというのもあり
派遣会社の担当さん(以下Aさんとする)が
「実家から出て初めて地方で一人暮らしするので、
色々気にかけてやってほしい。」と気を使ってくれた。
その日は お局様が一緒にいてくれ、お昼なども一緒に食べました。
帰りには、駅まで歩くと30分はかかってしまうので
駅まで送っていただきました。
その後3日間ほど駅まで送って頂いてたのでさすがに悪いと思い
ガソリン代1000円と暖かい飲み物を渡しました。
ですがわたしが体調を崩し 胃腸炎になり
3日程工場を休んでしまい、そのまま週末になりました
次の月曜日に顔を合わせると お局様に仲良しの方ができていて
その人と一緒にいるところをよく見かけるようになりました。
(部署が一緒なのと年が一緒だから仲良くなったらしい)
内心「わたしも歳が近い人いたらいいのにな〜」
と、女性の中で最年少ながらに思いました。
ですが周りの有名どころのお局様達には気に入られていたので
そこまで気にしていませんでした。
ところがある日、私はイチゴの柄
(黒にリアルなイチゴのイラストが書いてある柄)の
シャツを着て行ったら 帰りのロッカーで
お局様と仲良しの方(以下Bさんとする)に
「なにそれ〜!イチゴー?かわいいっ!」とツッコミを頂きました。
わたしは「そうです〜!東京で買ったんです!可愛いですよね!」と返答しました。
その瞬間お局様は私の事を舐めまわすようにガン見して
「ひどいわその柄〜…若いってだけで似合うと思ってんの?笑」と
Bさんの前であからさまに貶してきました。
職場では作業着(上のみ)なので、露出が高くなければ
どんな服装でもなにも言われません。
なのでその服を着ていきました。
私は悪くないと思うのですが皆様どうでしょうか??
私自身その人の事は相当前からあまりいい印象ではないのですが
私達2人、Aさんが担当してくれているので
迷惑をかけぬよう 表面上は平和に仲良くしたいと思っています。
皆様の貴重なご意見、お待ちしております。