初スレ。愚痴と自転車過失などについてアーカイブ最終更新 2019/11/05 17:251.無責任な名無しさんbLU9MRJV学校帰り、角が多めの近道を自転車で走っていました(途中の角で進路妨害しているオバサンがいたのですが後から出てきます)。ぼーっとしていたのもあるんですが、T字路で横から出てきたお爺さんに衝突してしまい、急いで自転車を降りて、謝り怒られながら助けていると後ろからオバサンが「見てたけどあんたが悪いでしょ~」と言い参戦して来やがりました。お爺さんは指に傷を負ったようで2人から責め立てられました。ですがあまりに責め立てられ最終的には、僕が100悪いんですか、あなたも内壁沿いに漕いでたでしょ、そちらも不注意では無かったんですか、大人2人がかりで責め立てるのは可笑しいんじゃないのかと反論してしまいました(オバサンの方は「確かに…」と少したじろいでいましたが)。そのうち馬鹿馬鹿しくなってきたので逃げ帰りました。怪我をさせてしまったので私が悪いのは分かります。ただ全て私が悪いのかと言うのが疑問です。因みに私の場合は当て逃げという事になるんでしょうか。お爺さん達は恫喝になるんですかね今ではあの場で親とかに連絡でもしていれば良かったと後悔してます出典 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/15729423552019/11/05 17:25:551すべて|最新の50件
ぼーっとしていたのもあるんですが、T字路で横から出てきたお爺さんに衝突してしまい、急いで自転車を降りて、謝り怒られながら助けていると後ろからオバサンが
「見てたけどあんたが悪いでしょ~」
と言い参戦して来やがりました。
お爺さんは指に傷を負ったようで2人から責め立てられました。
ですがあまりに責め立てられ最終的には、
僕が100悪いんですか、あなたも内壁沿いに漕いでたでしょ、そちらも不注意では無かったんですか、大人2人がかりで責め立てるのは可笑しいんじゃないのか
と反論してしまいました(オバサンの方は「確かに…」と少したじろいでいましたが)。
そのうち馬鹿馬鹿しくなってきたので逃げ帰りました。
怪我をさせてしまったので私が悪いのは分かります。ただ全て私が悪いのかと言うのが疑問です。
因みに私の場合は当て逃げという事になるんでしょうか。
お爺さん達は恫喝になるんですかね
今ではあの場で親とかに連絡でもしていれば良かったと後悔してます