日本人「このハンバーグ中身トロトロでうめえぇ🤤!!!」・・・77人発症・22人入院。溶血性尿毒症症候群を発症アーカイブ最終更新 2025/09/17 05:061.番組の途中ですが転載は禁止ですMpUag増え続ける患者数『77人発症・22人入院』 【ハンバーグ】集団食中毒 店は「営業自粛」を発表https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/trendnewscaster/trend/trendnewscaster-86109女性がHUS発症県の薬事衛生課によると、先月29日〜今月7日に『グルメ&コーヒー舶来屋』を利用した客が、腹痛、下痢、血便などの食中毒症状を訴えた。女性(20代)は、溶血性尿毒症症候群(HUS)を発症。これまでに計22人が入院し、発症者はあわせて77人となった。ハンバーグの加熱不足が原因発症者の多くは、厨房で調理したあと、鉄板にのせて提供された牛肉のハンバーグを食べている。また、店のホームページでも「中はまだレアの状態」と説明。そのため、保健所は今回の食中毒の原因は、ハンバーグの加熱不足とみている。なお、該当期間に店を利用した客は約1,060人。今後も患者数が増える可能性が高い。https://i.imgur.com/us72I83.jpeg2025/09/15 13:42:1175すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですX8jeH生肉ハンバーグまじで嫌い厨房でちゃんと焼けや2025/09/15 14:08:153.番組の途中ですが転載は禁止ですHpv1Jプロはハンバーグはレア一択やぞ2025/09/15 14:09:094.番組の途中ですが転載は禁止ですskJMaさわやか以外食う気にならない2025/09/15 14:25:455.番組の途中ですが転載は禁止ですEOLAIhttps://i.imgur.com/2kE0ucJ.jpeg2025/09/15 14:37:026.番組の途中ですが転載は禁止ですDq9ji低脳は飲食に関わるなよマジで2025/09/15 14:56:537.番組の途中ですが転載は禁止ですwj3ryさわやか位の生産体制じゃないと無理なんだな2025/09/15 15:09:208.番組の途中ですが転載は禁止ですX8jeH舶来屋ってここかこんなちんこいハンバーグで1600円とか舐めてんなhttps://www.hakuraifood.jp/hakuraiya/image/hakuraiya_menu20250110.jpghttps://www.hakuraifood.jp/hakuraiya/menu.html2025/09/15 15:14:379.番組の途中ですが転載は禁止ですC1wkFどうして生で食いたがるんだろうな火を入れたほうが肉は美味しいだろうが2025/09/15 16:07:1810.番組の途中ですが転載は禁止ですo6g9l家で100回以上ハンバーグ焼いてるけど食中毒になったことなんてないど素人か??2025/09/15 16:10:2611.番組の途中ですが転載は禁止ですJfIZEやっすい肉を生焼けで食うて今の若い奴ってガイジ過ぎん?2025/09/15 16:12:0212.番組の途中ですが転載は禁止ですW7qxk何でこんな問題起こすほどずさんなのに提供しようと思うんだ誰も得しないやん2025/09/15 16:14:2013.番組の途中ですが転載は禁止ですC1wkF>>10https://www.instagram.com/reel/DFRx5XnyVno/おまえん家で焼いてるハンバーグはこんな生焼けなの?2025/09/15 16:36:3114.番組の途中ですが転載は禁止ですqOa3qこういうジャンルだと考えて普通の店としっかり区別したほうがいいんじゃないか一般的には罰則を強化する、代わりに意図的にやりたい店には明示と客への毎回の説明を強く義務づけた上で一店舗ごとに許可を出すとか2025/09/15 16:48:2115.番組の途中ですが転載は禁止ですo6g9l>>13生焼けなんて食中毒になるからちゃんと火を通すに決まってる2025/09/15 16:57:0116.番組の途中ですが転載は禁止ですo6g9l>>14生なので食中毒になるかもしれんけど自己責任でお願いしますって店舗の入り口にデカデカと表示する義務が必要だわな2025/09/15 16:57:5617.番組の途中ですが転載は禁止ですn2vJN生焼けハンバーグが話題になって形だけ真似して食中毒出してる店がけっこう有るよな低温調理鶏チャーシューのラーメンとかも2025/09/15 17:00:4718.番組の途中ですが転載は禁止ですvFuvB日本人なの?生の畜肉に執着しているのは韓国人(朝鮮人)だがな残飯使い回し民族の韓国人(朝鮮人)だ2025/09/15 17:03:3819.番組の途中ですが転載は禁止です3y7h7豚肉や鶏肉が混ざってると半焼けは危険2025/09/15 17:05:4020.番組の途中ですが転載は禁止ですX8jeH>>17びわ湖くんが行った店では自分で焼く石があんまり熱くなくて石がすぐ冷めるらしい頻繁に取り替えてもらわないとずっと生焼け2025/09/15 17:09:5721.番組の途中ですが転載は禁止ですRWdlHアメリカでハンバーガーを注文する時にパテをレアでオーダーできる豆2025/09/15 17:13:3722.番組の途中ですが転載は禁止ですk4u4V>>18きもいぞてめー2025/09/15 17:18:0923.番組の途中ですが転載は禁止です1v1zE馬鹿やなあ生牡蠣鳥刺し生ハンバーグこいつらにはきちんと火を通さないと食中毒になる2025/09/15 17:30:3524.壺の妖精しんだもん◆417/PrGg7cVSVrz子供か糖尿病患者がなったら死ぬやつだ怖いね2025/09/15 17:33:3925.壺の妖精しんだもん◆417/PrGg7cVSVrz>>18九州人やユッケ好きは韓国人なのか?2025/09/15 17:34:2626.番組の途中ですが転載は禁止です1v1zE>>23これらは馬鹿な日本の料理人の店では食わされる可能性があるメニューだ長生きしたいなら自分で対策するしかない2025/09/15 17:37:1727.番組の途中ですが転載は禁止ですJy567いきステのハンバーグも生焼けやろはよう潰せ2025/09/15 17:43:0028.番組の途中ですが転載は禁止ですdTC4Eジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア(血便)2025/09/15 17:56:4129.番組の途中ですが転載は禁止です6Td1Y誰かジャーに、火を使って調理をするということを教えてやれ2025/09/15 17:58:3630.番組の途中ですが転載は禁止ですcWoDm>>16ユッケも移行時にそういうのあったけど結局店の良心に期待できないってので法で禁止されたんじゃなかったっけ2025/09/15 17:59:0731.番組の途中ですが転載は禁止ですyZT87ジャップはなんで生焼けハンバーグがヤバいって学習しないの?2025/09/15 18:00:2132.番組の途中ですが転載は禁止ですcWoDm>>11今の若いのは『溶ける!』とか『飲める!』が大好きだからな2025/09/15 18:01:4833.番組の途中ですが転載は禁止ですcWoDm>>23後もう一個「小麦粉系スイーツ」も生焼け感を売りにしたヤバいのがあるな2025/09/15 18:02:5234.番組の途中ですが転載は禁止ですCJN7A>>19牛100%とあるけどなだめだったんだな2025/09/15 18:27:2135.番組の途中ですが転載は禁止ですATxpk>>32これもう半分病院食だろ2025/09/15 18:55:1736.番組の途中ですが転載は禁止ですqGsVm>>18食の歴史とか興味なさそう2025/09/15 19:29:3837.番組の途中ですが転載は禁止ですdHbXuちゃんとトリミングしないからこうなる。ひき肉だからって面倒くさがるな2025/09/15 19:34:1538.番組の途中ですが転載は禁止です8y52A>>34牛肉ってのは危ないのが大腸菌とかで腸に居るんよねそれが調理の過程で別の部位に移ったりするから表面の加熱をしっかりとしないといけないんだけどハンバーグは全部グチャ混ぜだから表面だったところも中にはいってしまっているだから特にハンバーグは中まで火を通さないといけないさわやかは端材使わずに除菌したブロック肉からハンバーグ作ってるからセーフであって牛100%とかそれだけ言われてもなんの意味もない2025/09/15 19:40:4839.番組の途中ですが転載は禁止です2XNIB>>38ブロックもそうだし使用する調理器具も完璧に滅菌されてこそだわなこれを普通の飲食店が徹底できるわけがない2025/09/15 19:42:5440.番組の途中ですが転載は禁止ですcKFtFさわやかも今では一旦火を通して殺菌しているんじゃないかという話があるからな生肉だと食中毒を起こす可能性があるということだな2025/09/15 19:50:1141.番組の途中ですが転載は禁止ですD99UH>>13これはヤバイ中が焼けていない当たって当たり前だろ2025/09/15 20:27:1542.番組の途中ですが転載は禁止ですikkoU食品衛生の資格を取る時に聞かされる話くらいは中学校の家庭科で教えた方がいい2025/09/15 20:49:2743.番組の途中ですが転載は禁止ですSDBPlいきステのは「お好みの焼き加減までよく焼いてから〜」って出てくるけど既に赤いとこ無い状態だしな2025/09/15 21:26:2344.番組の途中ですが転載は禁止ですE7tib実際ガストでもブロンコビリーでもビックボーイでもみんな半生のを出して自分で焼けってスタイルが意味わからんけど、なんで焼いてだしてくれないかがわからんわいつも注文時に焼いてだしてっていうけど、ペレットは、言われればもってきますんでとかいわれて話が噛み合わないわ2025/09/15 21:44:5945.番組の途中ですが転載は禁止ですWAaQQ自己責任2025/09/15 22:20:3346.番組の途中ですが転載は禁止です2XNIBガチガチのガタイしたいいオスが「トロトロ」とか言って軟弱なハンバーグを誉めそやしてやがる。アホかおめえら!そんなユルユルの死体みてぇなハンバーグを頬張って何が気持ち良いんだ?2025/09/15 22:25:1147.番組の途中ですが転載は禁止ですvagof目の前で焼き加減を調整してくれる!とかやってるけど、そういうのいいからちゃんと焼いて持ってこいよ2025/09/15 22:37:2648.番組の途中ですが転載は禁止ですdHbXu>>47勝手に焼けってところもあるしね。最近こういうニュース多いしリスキーだよな2025/09/15 22:41:1549.番組の途中ですが転載は禁止ですb2Xzmさわやか以外は全部ダメだろハングリータイガーも昔それで潰れかけたし2025/09/15 23:19:1350.番組の途中ですが転載は禁止ですb2Xzm>>31ユッケも懲りずに食ってたし民族の遺伝子的になんかあるんだろうな2025/09/15 23:19:5151.番組の途中ですが転載は禁止です0Kikwステーキもよく焼き派だけど、ウェルダン言うと提供まで時間掛かるのか混雑時は露骨に嫌がるよな…半生は回転上げられるメリットはあるんやろ多分2025/09/16 00:17:5352.番組の途中ですが転載は禁止ですdwJUt>>51感の良いガキは嫌いだよ2025/09/16 01:17:0853.番組の途中ですが転載は禁止ですg91Qr>>51本気の半生を提供するとなるともっと手間かかるからいい加減な生を提供して南無三!なのかなw2025/09/16 01:18:5454.番組の途中ですが転載は禁止ですhZ147>>23生牡蠣鳥刺しは人生で何度も食って最高に美味いし当たったことは一度もないが生ハンバーグは絶対食わんぞただしユッケにできるレベルのミンチならあり2025/09/16 01:21:5455.番組の途中ですが転載は禁止ですuJjxw>>54宮崎市の飲食店で食中毒 カンピロバクター属菌検出https://newsdig.tbs.co.jp/articles/mrt/2112504宮崎でも出てるからそんな事を言っても無駄だな2025/09/16 01:32:1756.番組の途中ですが転載は禁止ですXTfOm>>44生焼け食いたいってアホが多いから自己責任で好きなタイミングで食えってことじゃない単純に火を通してると時間がかかるってのもありそうだけど2025/09/16 01:46:1157.番組の途中ですが転載は禁止です3o2yd例え牛100%でもハンバーグのレアはやべぇんだって何度も言われてないか?2025/09/16 02:20:1358.番組の途中ですが転載は禁止です3o2yd「牛肉は菌がいない」んじゃなくて「菌が表面にしかいない」だからステーキの場合、表面ちゃんと焼けば名かはレアでも行けるでもひき肉の場合「表面」だらけだからハンバーグにして内側の肉がレアだとアウトって理屈だっけ?2025/09/16 02:23:2459.番組の途中ですが転載は禁止ですg91Qrだから滅菌された器具を使い表面をトリミングして作る、さわやかは2025/09/16 02:26:5360.番組の途中ですが転載は禁止ですHZScB無菌培養肉の実用化が待たれるなそれでも開封してからの処理が雑で菌ついてアウトとかの事案は出るだろうけど🙄2025/09/16 02:35:1161.番組の途中ですが転載は禁止ですROWc4>>6むしろ低能しか飲食やらない2025/09/16 07:21:3662.番組の途中ですが転載は禁止ですPZ9UT馬刺し以外生肉食いたいと思わない2025/09/16 08:41:3863.番組の途中ですが転載は禁止ですxtmJ1>>44客がちゃんと焼けって言ってるんだから焼けって話だよなハンバーグじゃないけどそういうクソな店に行ったことがあるなぜ客の言うことを聞かないのか2025/09/16 08:42:3864.番組の途中ですが転載は禁止ですTIb3Y生焼けをありがたがる風潮はマジで意味がわからんわ勝手に死んでくれるならいいけど2025/09/16 09:35:4065.番組の途中ですが転載は禁止ですqHjaO厨房か本社の方針かわからんが最近はブロンコビリー(中部圏)も生焼けハンバーグを出そうとしてるし、一般的な知力も常識も社会から失われてきてるような心配がある2025/09/16 11:03:4266.番組の途中ですが転載は禁止ですqHjaO>>46万力ガチマンポジ構文やめてね2025/09/16 11:07:3267.番組の途中ですが転載は禁止ですJu8K4舶来屋?今日から腹逝く屋でええやろ2025/09/16 12:48:3768.ケモクラシーJXRVS日本でハンバーグというと「中まで火を通して!」だがもともとはタタールステーキが西に行ったようなもんだからちょっと生でもいいようなもんだからちょっと無理な厚さ2025/09/16 14:07:4469.番組の途中ですが転載は禁止ですeXmNgハンバーグってかひき肉ってそもそも肉を成型した時に出る屑肉の寄せ集めじゃないんか勿論火を通せば肉として遜色なく食えるものとはいえ元々生で食うのには向いてないだろ2025/09/16 18:24:2670.番組の途中ですが転載は禁止ですRAkc2生っぽいのが好きならユッケを食べればいいのに2025/09/16 19:15:4371.番組の途中ですが転載は禁止ですg91Qr>>66なんだァ?てめェ……ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!2025/09/16 19:21:2172.番組の途中ですが転載は禁止です8Uzlu不味いだろ生の獣肉で喜んでいるのは韓国人(朝鮮人)ぐらいだ2025/09/16 21:51:2773.✨👁👄👁✨KVAh6トンキンの好きなさわやかも中生でクソ不味かったわ2025/09/17 03:29:5274.番組の途中ですが転載は禁止ですZdhSG>>68でもそれひねた馬肉だし…2025/09/17 04:43:5475.番組の途中ですが転載は禁止です1m7Uxヂャップの未来の食事https://www.youtube.com/watch?v=3EEifTmAX082025/09/17 05:06:51
増え続ける患者数『77人発症・22人入院』 【ハンバーグ】集団食中毒 店は「営業自粛」を発表
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/trendnewscaster/trend/trendnewscaster-86109
女性がHUS発症
県の薬事衛生課によると、先月29日〜今月7日に『グルメ&コーヒー舶来屋』を利用した客が、腹痛、
下痢、血便などの食中毒症状を訴えた。
女性(20代)は、溶血性尿毒症症候群(HUS)を発症。
これまでに計22人が入院し、発症者はあわせて77人となった。
ハンバーグの加熱不足が原因
発症者の多くは、厨房で調理したあと、鉄板にのせて提供された牛肉のハンバーグを食べている。
また、店のホームページでも「中はまだレアの状態」と説明。
そのため、保健所は今回の食中毒の原因は、ハンバーグの加熱不足とみている。
なお、該当期間に店を利用した客は約1,060人。
今後も患者数が増える可能性が高い。
https://i.imgur.com/us72I83.jpeg
厨房でちゃんと焼けや
こんなちんこいハンバーグで1600円とか舐めてんな
https://www.hakuraifood.jp/hakuraiya/image/hakuraiya_menu20250110.jpg
https://www.hakuraifood.jp/hakuraiya/menu.html
火を入れたほうが肉は美味しいだろうが
食中毒になったことなんてない
ど素人か??
誰も得しないやん
https://www.instagram.com/reel/DFRx5XnyVno/
おまえん家で焼いてるハンバーグはこんな生焼けなの?
一般的には罰則を強化する、代わりに意図的にやりたい店には明示と客への毎回の説明を強く義務づけた上で一店舗ごとに許可を出すとか
生焼けなんて食中毒になるからちゃんと火を通すに決まってる
生なので食中毒になるかもしれんけど
自己責任でお願いしますって
店舗の入り口にデカデカと表示する義務が必要だわな
低温調理鶏チャーシューのラーメンとかも
生の畜肉に執着しているのは韓国人(朝鮮人)だがな
残飯使い回し民族の韓国人(朝鮮人)だ
半焼けは危険
びわ湖くんが行った店では自分で焼く石があんまり熱くなくて石がすぐ冷めるらしい
頻繁に取り替えてもらわないとずっと生焼け
豆
きもいぞてめー
生牡蠣
鳥刺し
生ハンバーグ
こいつらにはきちんと火を通さないと食中毒になる
怖いね
九州人やユッケ好きは韓国人なのか?
これらは馬鹿な日本の料理人の店では食わされる可能性があるメニューだ
長生きしたいなら自分で対策するしかない
はよう潰せ
ユッケも移行時にそういうのあったけど結局店の良心に期待できないってので
法で禁止されたんじゃなかったっけ
今の若いのは『溶ける!』とか『飲める!』が大好きだからな
後もう一個「小麦粉系スイーツ」も生焼け感を売りにしたヤバいのがあるな
牛100%とあるけどなだめだったんだな
これもう半分病院食だろ
食の歴史とか興味なさそう
牛肉ってのは危ないのが大腸菌とかで腸に居るんよね
それが調理の過程で別の部位に移ったりするから
表面の加熱をしっかりとしないといけないんだけど
ハンバーグは全部グチャ混ぜだから表面だったところも中にはいってしまっている
だから特にハンバーグは中まで火を通さないといけない
さわやかは端材使わずに除菌したブロック肉からハンバーグ作ってるからセーフであって
牛100%とかそれだけ言われてもなんの意味もない
ブロックもそうだし使用する調理器具も完璧に滅菌されてこそだわな
これを普通の飲食店が徹底できるわけがない
生肉だと食中毒を起こす可能性があるということだな
これはヤバイ
中が焼けていない
当たって当たり前だろ
既に赤いとこ無い状態だしな
なんで焼いてだしてくれないかがわからんわ
いつも注文時に焼いてだしてっていうけど、
ペレットは、言われればもってきますんでとかいわれて話が噛み合わないわ
アホかおめえら!そんなユルユルの死体みてぇなハンバーグを頬張って何が気持ち良いんだ?
勝手に焼けってところもあるしね。最近こういうニュース多いしリスキーだよな
ハングリータイガーも昔それで潰れかけたし
ユッケも懲りずに食ってたし
民族の遺伝子的になんかあるんだろうな
半生は回転上げられるメリットはあるんやろ多分
感の良いガキは嫌いだよ
本気の半生を提供するとなるともっと手間かかるからいい加減な生を提供して南無三!なのかなw
生牡蠣鳥刺しは人生で何度も食って最高に美味いし当たったことは一度もないが
生ハンバーグは絶対食わんぞ
ただしユッケにできるレベルのミンチならあり
宮崎市の飲食店で食中毒 カンピロバクター属菌検出
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/mrt/2112504
宮崎でも出てるからそんな事を言っても無駄だな
生焼け食いたいってアホが多いから自己責任で好きなタイミングで食えってことじゃない
単純に火を通してると時間がかかるってのもありそうだけど
ステーキの場合、表面ちゃんと焼けば名かはレアでも行ける
でもひき肉の場合「表面」だらけだから
ハンバーグにして内側の肉がレアだとアウトって理屈だっけ?
それでも開封してからの処理が雑で菌ついてアウトとかの事案は出るだろうけど🙄
むしろ低能しか飲食やらない
客がちゃんと焼けって言ってるんだから焼けって話だよな
ハンバーグじゃないけどそういうクソな店に行ったことがある
なぜ客の言うことを聞かないのか
勝手に死んでくれるならいいけど
万力ガチマンポジ構文やめてね
今日から腹逝く屋でええやろ
もともとはタタールステーキが西に行ったようなもんだからちょっと生でもいいようなもん
だからちょっと無理な厚さ
勿論火を通せば肉として遜色なく食えるものとはいえ元々生で食うのには向いてないだろ
ユッケを食べればいいのに
なんだァ?てめェ……
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
生の獣肉で喜んでいるのは韓国人(朝鮮人)ぐらいだ
でもそれひねた馬肉だし…
https://www.youtube.com/watch?v=3EEifTmAX08