ラーメン屋「麺の硬さはどうしますか?量は?スープの濃さは?ニンニクは?5段階で選んで」(ヽ´ん`)「・・・・・」「全部普通で」アーカイブ最終更新 2024/11/14 12:111.番組の途中ですが転載は禁止ですXCDla「ワタミのサブウェイ」成功率は”かぎりなく低い”と言える残念な理由…美味しいのに「日本人にさっぱり流行らない」のはなぜなのかhttps://news.yahoo.co.jp/articles/7b378f46cccbaaba6f64df215c7d1dfbfd3becd5だがそれでも「ワタミのサブウェイ」が成功する確率はきわめて低いと、永田氏は指摘する。原因はサントリー時代から変わらない、「日本人にさっぱり流行らない」サブウェイのシステムそのものだ。「メニューから好きなサンドイッチを決め、パンを選び、トッピングを追加し、さらに好みの野菜、ドレッシング・ソースをチョイスする。この一連のオーダーシステムが日本人に合わないことはもはや説明不要でしょう。日本の外食産業では、ある程度『メニューの大枠』が決まっていることが成功の要因の一つとされています。優柔不断で選ぶのが苦手な日本人にとって、メニューを絞ってあげるほうが性に合うのです。また、サブウェイが欧米を中心に根強い人気を誇っている理由は、美味しさ以上に、オーダーシステムを通じて《店員とやり取りできる》ことに楽しさを感じているから。この楽しさは、知らない人との気軽な会話を避けがちな日本人には、やはり感じづらいのです」2024/11/13 16:35:2731すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですB14N0出来合いのサンド売ったらダメなのかね2024/11/13 16:37:043.番組の途中ですが転載は禁止ですXCDla(ヽ´ん`)注文が面倒くさい店は行かないhttps://kichijoji-gourmet.com/wp-content/uploads/2023/05/butayama-before-menu02.jpghttps://owl-eat-drink.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/tokyo/setagaya/step4/morry/room1.jpg2024/11/13 16:37:264.番組の途中ですが転載は禁止ですWIMNiそっちのほうが得だろうといつも油多めで頼んでるが実際に多く入れてくれてるのかはわからない2024/11/13 16:38:575.番組の途中ですが転載は禁止ですXCDlaニンニク多めに入れても美味しくなるわけじゃないけど多めに入れるよね2024/11/13 16:45:196.番組の途中ですが転載は禁止です0GvsO店主「普通の定義ってなんだよ!」2024/11/13 16:45:317.番組の途中ですが転載は禁止ですHgskWモバオ対応したらワンチャンある気はする2024/11/13 16:56:438.番組の途中ですが転載は禁止ですXCDlaアメ公のカスタム好きは異常洋ゲーRPGもカスタムの自由度が高くないと売れない2024/11/13 16:58:289.番組の途中ですが転載は禁止ですOZD4iチーさんたち嬉ションしながら注文つけてんじゃん2024/11/13 17:48:2910.番組の途中ですが転載は禁止です3bQs2「普通で!」って言うのが正しいよね?その店が自分の商品の一番美味い状態だと思って出してるのが普通だろ?2024/11/13 18:12:3411.番組の途中ですが転載は禁止ですPUmLx>優柔不断で選ぶのが苦手な日本人にとってちょっと違うだろ日本は食に関して選択肢が多すぎるから店に入ったらもう選びたくないんだよまた選ばにゃならんのかよってなる2024/11/13 18:20:3912.番組の途中ですが転載は禁止ですrovF9(ヽ´ん`)「気持ち多めで」2024/11/13 20:30:2113.番組の途中ですが転載は禁止ですOPec0普通と言ったら怒るラーメン屋店主のコピペ2024/11/13 20:33:0514.番組の途中ですが転載は禁止ですA5a3z「普通」とは万人に受けるために妥協した味であり店主にとっては本意ではないラーメン通を名乗るなら決して「普通で」なんて口走ってはならない2024/11/13 20:36:4115.番組の途中ですが転載は禁止ですOPec0素人の一般人なんですが2024/11/13 20:37:3716.番組の途中ですが転載は禁止ですnR068食券に記入方式の店が神店舗に見える2024/11/13 22:14:3917.番組の途中ですが転載は禁止ですDBIQK値段は変わらんのかほな麺も野菜もニンニクも全部5で😋 🙂5が一番少ないの?🥺🍜 🙂2024/11/13 22:23:1018.番組の途中ですが転載は禁止ですxJBME> 日本の外食産業では、ある程度『メニューの大枠』が決まっていることが成功の要因の一つとされています。> 優柔不断で選ぶのが苦手な日本人にとって、メニューを絞ってあげるほうが性に合うのです。本当にそうなら回転寿司屋なんて流行らないはずだろ> また、サブウェイが欧米を中心に根強い人気を誇っている理由は、美味しさ以上に、オーダーシステムを通じて> 《店員とやり取りできる》ことに楽しさを感じているから。この楽しさは、知らない人との気軽な会話を避けがちな> 日本人には、やはり感じづらいのです」本当にそうなら常連客のたまり場になってるような喫茶店や居酒屋なんて存在しないはずだろこいつは単なる反日論者2024/11/13 22:33:3319.番組の途中ですが転載は禁止です4FFS0麺硬め味濃いめ油多め早死三段活用2024/11/13 22:38:1420.番組の途中ですが転載は禁止ですAv3gH俺の友達が初めて入ったラーメン屋で似たような事聞かれてパニクった挙句「いつもので」とか言ってて笑った2024/11/13 22:48:3121.番組の途中ですが転載は禁止ですOPec0ケンモメン「普通で」ラーメン屋「普通は無い」ケンモメン「」2024/11/13 22:51:2122.番組の途中ですが転載は禁止ですS2G5Y不味くてもお前が選んだんだからな、みたいな逃げ道が透けて見えてイヤ。日高屋行くわ。2024/11/13 22:51:4023.番組の途中ですが転載は禁止ですCX38f>>19味と油はわかるががなんで麺固めが早死につながるの?2024/11/14 03:55:5924.番組の途中ですが転載は禁止ですIFB8h「いつもので」2024/11/14 04:30:3625.番組の途中ですが転載は禁止ですfvKsX>>23消化器に刺さるから2024/11/14 04:32:2326.番組の途中ですが転載は禁止ですavGYpマジレスすると火の通ってない小麦粉は下痢や食中毒の原因になる2024/11/14 06:29:2327.番組の途中ですが転載は禁止ですCX38f家系でいつも固め頼んでるけど火が通ってないなんてことないよバリカタは知らんが2024/11/14 07:37:3428.番組の途中ですが転載は禁止ですMfgDx>>26味噌煮込みうどん食ってるとたまに粉がでてくるがアカンのか2024/11/14 08:15:2129.番組の途中ですが転載は禁止ですEg3Y9ひき肉はしっかり火を通せと言うのを知っていたら粉物を生焼けで食おうとは思わんだろ2024/11/14 08:26:0730.番組の途中ですが転載は禁止ですsIGBzめんどくさいから 全マシって言ってるけどいうほどニンニクは好きじゃない2024/11/14 09:00:4131.番組の途中ですが転載は禁止ですpSDwuニンニク少なめアブラマシ味濃い目麺やわらかめ2024/11/14 12:11:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b378f46cccbaaba6f64df215c7d1dfbfd3becd5
だがそれでも「ワタミのサブウェイ」が成功する確率はきわめて低いと、永田氏は指摘する。原因はサントリー時代から変わらない、「日本人にさっぱり流行らない」サブウェイのシステムそのものだ。
「メニューから好きなサンドイッチを決め、パンを選び、トッピングを追加し、さらに好みの野菜、ドレッシング・ソースをチョイスする。この一連のオーダーシステムが日本人に合わないことはもはや説明不要でしょう。
日本の外食産業では、ある程度『メニューの大枠』が決まっていることが成功の要因の一つとされています。優柔不断で選ぶのが苦手な日本人にとって、メニューを絞ってあげるほうが性に合うのです。
また、サブウェイが欧米を中心に根強い人気を誇っている理由は、美味しさ以上に、オーダーシステムを通じて《店員とやり取りできる》ことに楽しさを感じているから。この楽しさは、知らない人との気軽な会話を避けがちな日本人には、やはり感じづらいのです」
https://kichijoji-gourmet.com/wp-content/uploads/2023/05/butayama-before-menu02.jpg
https://owl-eat-drink.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/tokyo/setagaya/step4/morry/room1.jpg
わからない
洋ゲーRPGもカスタムの自由度が高くないと売れない
その店が自分の商品の一番美味い状態だと思って出してるのが普通だろ?
ちょっと違うだろ
日本は食に関して選択肢が多すぎるから
店に入ったらもう選びたくないんだよ
また選ばにゃならんのかよってなる
ラーメン通を名乗るなら決して「普通で」なんて口走ってはならない
5が一番少ないの?🥺🍜 🙂
> 優柔不断で選ぶのが苦手な日本人にとって、メニューを絞ってあげるほうが性に合うのです。
本当にそうなら回転寿司屋なんて流行らないはずだろ
> また、サブウェイが欧米を中心に根強い人気を誇っている理由は、美味しさ以上に、オーダーシステムを通じて
> 《店員とやり取りできる》ことに楽しさを感じているから。この楽しさは、知らない人との気軽な会話を避けがちな
> 日本人には、やはり感じづらいのです」
本当にそうなら常連客のたまり場になってるような喫茶店や居酒屋なんて存在しないはずだろ
こいつは単なる反日論者
味濃いめ
油多め
早死三段活用
ラーメン屋「普通は無い」
ケンモメン「」
みたいな逃げ道が透けて見えてイヤ。
日高屋行くわ。
味と油はわかるががなんで麺固めが早死につながるの?
消化器に刺さるから
火が通ってないなんてことないよ
バリカタは知らんが
味噌煮込みうどん食ってるとたまに粉がでてくるがアカンのか
って言ってるけど
いうほどニンニクは好きじゃない
アブラマシ
味濃い目
麺やわらかめ