塩分をひかえたい、どうしたらいい?最終更新 2024/10/31 18:461.番組の途中ですが転載は禁止ですLjh8s醤油かけちゃうのやめたい2024/10/31 14:27:0933コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですSzfqu塩分をひかえる2024/10/31 14:30:053.番組の途中ですが転載は禁止ですWBacg減塩ケチャップ2024/10/31 14:38:444.番組の途中ですが転載は禁止ですgMjnt自炊外食はやっぱ誰もが美味しく感じるように塩分糖分が多めだよ2024/10/31 14:43:455.番組の途中ですが転載は禁止です4KZF9煮物ならかつお節なりでだしをしっかりとって塩分を下げる2024/10/31 14:44:346.番組の途中ですが転載は禁止ですgMjnt糖分なら一度お菓子作りをしたらビビッてお菓子を食べるのを控えるようになるんだけどなお菓子の材料を見たら砂糖の量がエグイのを実感できる3分の1くらいは砂糖2024/10/31 14:46:027.番組の途中ですが転載は禁止ですI9FEY>>6あるあるバターもやばい量使うよな2024/10/31 14:53:498.番組の途中ですが転載は禁止です6GBJr使う調味料全てを減塩商品に買い換える使い切ってからじゃなく今すぐだ2024/10/31 15:02:189.番組の途中ですが転載は禁止ですCbXv9出汁とスパイスって答え出てる2024/10/31 15:38:2110.番組の途中ですが転載は禁止ですlfcUT甘党になる2024/10/31 15:44:1211.番組の途中ですが転載は禁止ですqeLtx手に取った物の塩分欄をちゃんと見る2024/10/31 15:51:0412.番組の途中ですが転載は禁止ですmxPcc>>4自分好みの味付けになる自炊はもっとダメ2024/10/31 15:53:2013.番組の途中ですが転載は禁止ですjOWDmい、いや、塩分控えればええやろ…塩を全部控えろって話しやないし…2024/10/31 15:57:5214.番組の途中ですが転載は禁止ですS5vxc>>12んなこたないよっぽどのアホでもない限り2024/10/31 15:58:4515.番組の途中ですが転載は禁止ですjOWDm>>12やらない人の戯言やん、自炊が一番や2024/10/31 15:59:2616.番組の途中ですが転載は禁止ですEGxP8ラーメン屋をあきらめる2024/10/31 16:01:1117.番組の途中ですが転載は禁止ですmxPcc>>14>>15お前ら料理つくったことないだろ2024/10/31 16:08:3718.番組の途中ですが転載は禁止です4uB4U>>17健康診断とか受けんのか?その結果受けた上で塩っ辛いもん積極的に摂取してりゃただのアホやろ2024/10/31 16:14:2019.番組の途中ですが転載は禁止ですfReUJ>>8これが一番簡単で手っ取り早く効果出るただし外食が全てしょっぱく感じるようになって以前のように楽しめなくなる2024/10/31 16:20:1020.番組の途中ですが転載は禁止です4KZF9しょうゆを減らしたいなら直接かけずにしょうゆを皿に取ってそこに付ける2024/10/31 16:36:0821.番組の途中ですが転載は禁止ですP4AXl砂糖の代わりのアステルパームみたいに擬似的に塩味を感じさせる成分は研究されてないのん?2024/10/31 16:37:3922.番組の途中ですが転載は禁止ですZBwau買うのがめんどくなってたばこやめたら塩味があんまり好きじゃなくなった2024/10/31 16:41:2223.番組の途中ですが転載は禁止ですXEwL4コショウと唐辛子2024/10/31 16:43:0324.番組の途中ですが転載は禁止です1jKKw腎臓内科に入院する2024/10/31 17:04:0325.番組の途中ですが転載は禁止ですMh7Er電気で塩味アップする食器なかったっけ2024/10/31 17:10:2926.番組の途中ですが転載は禁止ですkMHmb>>17やってるから言ってるんだが2024/10/31 17:12:4027.番組の途中ですが転載は禁止ですTUiUS塩分を控えるのが難しいなら、カリウム摂取だなトマトジュースがオススメ2024/10/31 17:14:0328.番組の途中ですが転載は禁止ですX3eF3食べる量を半分にする2024/10/31 17:22:2429.番組の途中ですが転載は禁止ですqQH4Tガッテンでやってたのはスプレー醤油白だしでも良いんじゃね2024/10/31 17:25:0430.番組の途中ですが転載は禁止です6AZTa1日2食2024/10/31 17:25:4431.番組の途中ですが転載は禁止ですMhbGq自炊で唐辛子と酢を使うことかな2024/10/31 17:56:2132.番組の途中ですが転載は禁止ですQp55z砂糖で割引け2024/10/31 18:31:4633.ケモクラシーm4wCSレモン果汁や酢をつかえ少ない塩分で塩気を感じるぞ2024/10/31 18:46:46
日本各地で不審者が発生 (「いい写真を見せてあげるから、こっちにおいで」「悪いことしないからおいでよ」 児童に声をかける男性 ほか)slipニュー速(嫌儲)65317.12024/10/31 16:19:37
外食はやっぱ誰もが美味しく感じるように塩分糖分が多めだよ
お菓子の材料を見たら砂糖の量がエグイのを実感できる
3分の1くらいは砂糖
あるあるバターもやばい量使うよな
使い切ってからじゃなく今すぐだ
自分好みの味付けになる
自炊はもっとダメ
塩を全部控えろって話しやないし…
んなこたないよっぽどのアホでもない限り
やらない人の戯言やん、自炊が一番や
>>15
お前ら料理つくったことないだろ
健康診断とか受けんのか?
その結果受けた上で塩っ辛いもん積極的に摂取してりゃただのアホやろ
これが一番簡単で手っ取り早く効果出る
ただし外食が全てしょっぱく感じるようになって以前のように楽しめなくなる
やってるから言ってるんだが
トマトジュースがオススメ
白だしでも良いんじゃね
少ない塩分で塩気を感じるぞ