【食事悲報】厚生労働省の『理想的なPFCバランス』、適当に設定されていた。糖質(炭水化物)が多過ぎアーカイブ最終更新 2024/09/22 15:131.番組の途中ですが転載は禁止ですfNxeMhttps://mainichi.jp/premier/health/articles/20240918/med/00m/100/012000c厚生労働省の「食事摂取基準」(2020年版)では、炭水化物50~65%▽脂質20~30%▽たんぱく質13~20%――を「理想的な三大栄養素の摂取比率」と記載しています。日本糖尿病学会の診療ガイドライン(19年版、注1)もまた、炭水化物の摂取比率を50~60%と設定し、脂質制限(できれば脂質摂取比率は25%以下)も推奨して健常者と同等の「バランスのよさ」としており、「万人にとって健康を増進する食事」と捉えています。 しかし、この比率では糖質(炭水化物)があまりに多く、糖質疲労を招きやすいため、体によくありません。2024/09/22 10:50:417すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止です854Fm90年代後半からジャップのたんぱく質摂取量が激減し、今は1950~60年代レベルにまで下がっている経済が低迷するとパンやパスタだけみたいな穀物中心の食事になり、肉や魚や乳製品からの「良質なたんぱく質」が摂りづらくなる2024/09/22 11:07:363.番組の途中ですが転載は禁止ですs9OjAタンパク質とるのを嫌がるよな2024/09/22 11:13:224.番組の途中ですが転載は禁止です43vTE大麻の害とやらも完全なでっち上げだしな利権のためなら人権侵害上等のゴミ組織2024/09/22 11:31:295.番組の途中ですが転載は禁止ですRs1XQ金ねンだわ2024/09/22 11:33:586.番組の途中ですが転載は禁止ですAaDkw宗主国アメリカからのお達しキショガリになることが大事2024/09/22 15:07:407.番組の途中ですが転載は禁止ですYGMLfタンパク質を意識して取るべきではあるけどタンパク質には動物性と植物性があるだよな2024/09/22 15:13:00
厚生労働省の「食事摂取基準」(2020年版)では、炭水化物50~65%▽脂質20~30%▽たんぱく質13~20%――を「理想的な三大栄養素の摂取比率」と記載しています。日本糖尿病学会の診療ガイドライン(19年版、注1)もまた、炭水化物の摂取比率を50~60%と設定し、脂質制限(できれば脂質摂取比率は25%以下)も推奨して健常者と同等の「バランスのよさ」としており、「万人にとって健康を増進する食事」と捉えています。
しかし、この比率では糖質(炭水化物)があまりに多く、糖質疲労を招きやすいため、体によくありません。
経済が低迷するとパンやパスタだけみたいな穀物中心の食事になり、肉や魚や乳製品からの「良質なたんぱく質」が摂りづらくなる
利権のためなら人権侵害上等のゴミ組織
キショガリになることが大事
タンパク質には動物性と植物性があるだよな