奈良 桜井「三輪素麺」作り最盛期 寒い時期にコシの強いめんにアーカイブ最終更新 2024/02/08 19:071.番組の途中ですが転載は禁止ですWvDq8「三輪素麺」作り最盛期およそ1200年前、飢きんに苦しむ人を救うため日本で初めて「そうめん」を作り始めたと伝えられている奈良 桜井市寒い時期コシの強いめんができることから、創業100年余りの製麺所では生産作業に追われていますhttps://t.co/tV5T7W6iczNHKニュース@nhk_newshttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240208/k10014352231000.htmlhttps://x.com/nhk_news/status/17555110577312073632024/02/08 19:07:271すべて|最新の50件
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およそ1200年前、飢きんに苦しむ人を救うため日本で初めて「そうめん」を作り始めたと伝えられている奈良 桜井市
寒い時期コシの強いめんができることから、創業100年余りの製麺所では生産作業に追われています
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https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240208/k10014352231000.html
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