2023年「ラーメン店」の倒産・休廃業が過去最多にアーカイブ最終更新 2024/01/23 19:441.番組の途中ですが転載は禁止ですu6fUx2023年「ラーメン店」の倒産・休廃業が過去最多にラーメン店は、小・零細規模の事業者が多い。コロナ禍が落ち着き、経済活動が活発になっても前の客足が戻らず、さらに食材や水道・光熱費の高騰、人手不足、人件費上昇などが資金繰りを圧迫している。https://news.livedoor.com/article/detail/25742700/き2024/01/22 19:28:1641すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですy8Oih池田先生や!!2024/01/22 19:31:483.番組の途中ですが転載は禁止ですXnSQWインフレがこんだけ加速してるのに値上げは厳しいとなるとそりゃ詰むだろ2024/01/22 19:32:314.sagejFcPs100円は大した額じゃないが食事で100円値上げは響くんだよな2024/01/22 19:42:205.番組の途中ですが転載は禁止ですYvhQc時短協力金もういっかいばら撒けばええやん2024/01/22 19:44:046.番組の途中ですが転載は禁止ですOFcFK競争社会だから客に甘えてる店は廃業するしかないんだよ2024/01/22 19:45:457.番組の途中ですが転載は禁止ですxTR60物価が高くなって皆外食やめちゃったからな外食やめたせいで逆に金に余裕ができた家庭もあるようだ2024/01/22 19:47:388.番組の途中ですが転載は禁止ですNdOxwどこもみんな1000円超えてる経営ハードルが高くなってる2024/01/22 19:48:049.番組の途中ですが転載は禁止です38aZK有名店人気店の食ってもああこの味ねってほどに大差無いんだもの2024/01/22 19:49:1510.番組の途中ですが転載は禁止ですVPQ6V1000円オーバーのラーメン屋は美味いとは思うけどリピートしにくいんだよな2024/01/22 19:49:4911.番組の途中ですが転載は禁止ですggkU1🤓自己責任だな2024/01/22 19:51:4712.番組の途中ですが転載は禁止です6BanMhttps://i.imgur.com/WWc5HJs.jpg2024/01/22 19:52:2013.番組の途中ですが転載は禁止ですx3Kmqお前ら馬鹿だなコロナ補償金もらって返したくないから潰してまたやるんだよ2024/01/22 19:53:0614.番組の途中ですが転載は禁止ですIMqwCあれじゃねーの外国人相手にヴィーガンラーメンたとかハラルラーメンとか・・・無理だなw2024/01/22 19:55:3515.番組の途中ですが転載は禁止です852Z8地方だと全然潰れてない2024/01/22 19:57:5316.番組の途中ですが転載は禁止ですqfagh高いんだよ2024/01/22 20:11:4517.✨👁👄👁✨3fcRTイキったラーメン屋がシュプリームの店員みたいにマイルドになる日も近い2024/01/22 20:19:3118.番組の途中ですが転載は禁止です9OR5Wラーメン蔦とか1人5000円くらいかかりそうだけど行くか?2024/01/22 20:19:4219.番組の途中ですが転載は禁止です63LCZ不思議だな最近ラーメン屋増えてないか?2024/01/22 20:26:0420.番組の途中ですが転載は禁止ですK8Sueラーメンは厳しいよだってみんなが「ラーメンは600円から700円くらいのもん」って意識があるからその範囲で出せないラーメン屋は創作料理みたいなラーメンをやめるしかない2024/01/22 20:28:4621.番組の途中ですが転載は禁止ですARVCD>>12丸源だな近くにできてほしい2024/01/22 20:30:4322.番組の途中ですが転載は禁止ですv4YWm高いし偉そうやし買いにくい2024/01/22 20:46:0323.番組の途中ですが転載は禁止ですaEmOY最後にラーメン屋に行ったのは15年以上前だ2024/01/22 21:05:3624.番組の途中ですが転載は禁止ですJ4VsD近所のラーメン屋(市内に何店舗かあるチェーン店)、1回目の緊急事態宣言の時に休業してから4年近く閉まったままだな。閉業したわけではないみたいだが。2024/01/22 21:10:2725.番組の途中ですが転載は禁止です6lefYリフレ作戦で物価が上がると景気よくなるんじゃないのか?バタバタ死にまくってる2024/01/22 21:20:1026.番組の途中ですが転載は禁止です3HYSd小麦の日本離れ2024/01/22 21:22:5027.番組の途中ですが転載は禁止ですi8An5安倍さんのおかげでラーメンがなくなったよ2024/01/22 23:39:2228.番組の途中ですが転載は禁止です5uL5G>>12鉄板チャーハンのあの美味そうな見た目で実際食べると美味しくない度は異常2024/01/22 23:59:1229.番組の途中ですが転載は禁止ですnbb4zやっぱり1000円の壁は厚いっぽいな。低所得のラーメンファンはついてこれない。2024/01/23 00:15:2230.番組の途中ですが転載は禁止ですmmBfZ従業員の給料上げる為にも値上げは仕方ないどんどん上げるべき僕は値上げしたら行かないけどね!(´;ω;`)2024/01/23 00:17:4231.番組の途中ですが転載は禁止ですnbb4z従業員の給料アップのための値上げじゃないのにバカなのかこいつ材料費と光熱費の高騰が原因だって何度も言われてんだろそれで値上げせざるを得なくなってるのになんで店員の給料が上がるんだよ2024/01/23 00:21:3232.番組の途中ですが転載は禁止ですGdTMq並んで食べてもこの程度の味かとがっかりするラーメン屋が多いよな2024/01/23 00:44:0833.番組の途中ですが転載は禁止です0hsuk>>19そりゃそうだ。ラーメン店はコロナ明けで開業も過去最高レベル2024/01/23 01:12:0934.番組の途中ですが転載は禁止ですRCmIq>>6> 競争社会だから客に甘えてる店は廃業するしかないんだよ底辺にも言える、一般論。甘えとんなー底辺はラーメン屋の苦境は、繁盛してる店にもいえるってことに気づかない2024/01/23 01:36:3035.番組の途中ですが転載は禁止ですRCmIq>>13> コロナ補償金もらって返したくないから潰してまたやるんだよ底辺は「潰」すコストも「またやる」コストも考慮できない経済的な観念がもう動物2024/01/23 01:41:3736.番組の途中ですが転載は禁止ですu0b8M多すぎだよ2024/01/23 09:33:5737.番組の途中ですが転載は禁止ですjuigQ>>36確かに多過ぎラーメンに限らず飲食経営は最も簡単に始められて最も続けるのが困難な業種5年で70%〜80%が廃業するんだっけ?2024/01/23 10:36:2638.番組の途中ですが転載は禁止ですWykCoうちの周りでは飲み屋の閉店がめちゃくちゃ多い大学と大手メーカーの工場がいくつかあって学生や会社員が今まで行ってたんだろうけどコロナで行かなくなって客が戻ってないみたい今でも忘年会新年会もやらないところが多いみたいだね2024/01/23 10:59:5339.番組の途中ですが転載は禁止ですdXaQC二郎系やっとけば入れ食いなんだろ?ってなめてたけど地元に出来た二郎系は全然人入ってない(二郎系不毛地帯でかつ駅前なのに)一度入ったけど確かに何か味が違ってたなジャンクフードはあれはあれでドンピシャの規格的な味があるから個人店主(こだわりとかあったり、レシピ通り作るのが苦手な奴には)再現難しいのかねえ…2024/01/23 12:11:0040.番組の途中ですが転載は禁止ですdp7S4丸源でも1000円超えるしなあ2024/01/23 18:59:0241.番組の途中ですが転載は禁止ですBREMU>>40いや?https://www.syodai-marugen.jp/menu/ramen/2024/01/23 19:44:56
れいわの女議員「被災した輪島に行きました」⇒普通の日本人たちが「ススス、スリッパ履いてる!」「亡くなった人もいる被災地にサンダルで行くなんて!」と大発狂ニュー速(嫌儲)30122.62024/05/05 03:03:22
ラーメン店は、小・零細規模の事業者が多い。コロナ禍が落ち着き、経済活動が活発になっても前の客足が戻らず、さらに食材や水道・光熱費の高騰、人手不足、人件費上昇などが資金繰りを圧迫している。
https://news.livedoor.com/article/detail/25742700/き
外食やめたせいで逆に金に余裕ができた家庭もあるようだ
経営ハードルが高くなってる
https://i.imgur.com/WWc5HJs.jpg
コロナ補償金もらって返したくないから潰してまたやるんだよ
外国人相手にヴィーガンラーメンたとか
ハラルラーメンとか
・・・無理だなw
最近ラーメン屋増えてないか?
だってみんなが「ラーメンは600円から700円くらいのもん」って意識があるから
その範囲で出せないラーメン屋は創作料理みたいなラーメンをやめるしかない
丸源だな
近くにできてほしい
休業してから4年近く閉まったままだな。
閉業したわけではないみたいだが。
鉄板チャーハンのあの美味そうな見た目で実際食べると美味しくない度は異常
低所得のラーメンファンはついてこれない。
どんどん上げるべき
僕は値上げしたら行かないけどね!(´;ω;`)
材料費と光熱費の高騰が原因だって何度も言われてんだろ
それで値上げせざるを得なくなってるのになんで店員の給料が上がるんだよ
そりゃそうだ。
ラーメン店はコロナ明けで開業も過去最高レベル
> 競争社会だから客に甘えてる店は廃業するしかないんだよ
底辺にも言える、一般論。甘えとんなー底辺は
ラーメン屋の苦境は、繁盛してる店にもいえるってことに気づかない
> コロナ補償金もらって返したくないから潰してまたやるんだよ
底辺は「潰」すコストも「またやる」コストも考慮できない
経済的な観念がもう動物
確かに多過ぎ
ラーメンに限らず飲食経営は
最も簡単に始められて
最も続けるのが困難な業種
5年で70%〜80%が廃業するんだっけ?
大学と大手メーカーの工場がいくつかあって学生や会社員が今まで行ってたんだろうけど
コロナで行かなくなって客が戻ってないみたい
今でも忘年会新年会もやらないところが多いみたいだね
一度入ったけど確かに何か味が違ってたな
ジャンクフードはあれはあれでドンピシャの規格的な味があるから個人店主(こだわりとかあったり、レシピ通り作るのが苦手な奴には)再現難しいのかねえ…
いや?
https://www.syodai-marugen.jp/menu/ramen/