弱者男性「俺がモテないのは金がないせいだ!😡」→ハッタショで性格が悪いせいだったと判明アーカイブ最終更新 2023/10/04 21:081.番組の途中ですが転載は禁止ですVPK5Lコステロ氏ら研究チームによる調査は、SNSやポッドキャストを駆使して募った、151人のインセルと149人の非インセルの独身男性を対象に行なわれました。調査で参加者らは、「独身である理由」に関するチェックリスト、および「自分がどれだけ結婚相手として魅力的であると感じるかを評価する質問」に回答しました。さらに、「交際相手に求める最低限の条件」についてのアンケートに回答しました。このアンケートでは、長期的な交際相手に求める15の特徴(ユーモアや知性など)について、1点から10点の間で最低点を示すよう求められました。そして調査の結果、インセルのグループは精神的に非常に問題を抱えていること、認知に歪みがあること、被害者意識が強いこと、自閉症スペクトラム障害(ASD)の発生率が高いこと、恋愛のスキルが低いこと、デートに対して不安を感じていることが明らかになりました。また、独身である主な理由としては、恋愛のスキルが低い、外見が良くない、社交的でない、恥ずかしがり屋という4つの点が多く挙げられました。インセルの人々は自分の恋愛の価値を低く見積もりがちで、特に自分が女性にとって魅力的でないと感じる時に女性を嫌悪する傾向があります。これには恋愛に対する不安が影響している可能性があり、インセルの人々が恋愛に対して自信をもつことで女性嫌悪の減少につながるかもしれません。一般的にインセルの人々は恋愛の理想が高いと思われがちですが、調査の結果は反対でした。モテない男性は女性に対する理想が高いわけではなく、むしろ相手してくれるならどんな子でもいいというような傾向の方が強かったのです。さらに、インセルの人々は女性の恋愛の好みを誤解しており、知性や優しさよりも外見や財力が重要だと感じていることも明らかとなりました。(財力・外見は無視される要因ではありませんが、知性・優しさなどより絶対的に重要視される傾向ではありません)https://nazology.net/archives/134954/22023/10/04 18:44:066すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですNr6CH独身である主な理由としては、恋愛のスキルが低い、外見が良くない、社交的でない、恥ずかしがり屋という4つの点が多く挙げられました。この辺りの理由は、勇気を出して経験を積めばどうにでもなるものが多いですね顔に関しては仕方ないですがやっぱり傷つくのが怖い、勇気を出すくらいなら死んだほうがマシ、こんなところでしょうか随分損してると思いますが、本人の勝手なので仕方ないです2023/10/04 18:49:373.番組の途中ですが転載は禁止ですHNuVe社会性はソーシャルスキルを勉強していけば伸ばせるよ心を閉ざさないで他者の魂と向き合っていけばなれるよ☺️2023/10/04 19:26:334.番組の途中ですが転載は禁止ですcRsVj馬鹿金の問題じゃねえよ自民党支配のせいだ2023/10/04 19:48:595.番組の途中ですが転載は禁止ですAuI8T遺産で1億くらいあるけど、周りには金ない金ないって質素装って暮らしてるわ2023/10/04 21:07:436.番組の途中ですが転載は禁止ですHNuVe>>5賢い☺️2023/10/04 21:08:30
調査で参加者らは、「独身である理由」に関するチェックリスト、および「自分がどれだけ結婚相手として魅力的であると感じるかを評価する質問」に回答しました。
さらに、「交際相手に求める最低限の条件」についてのアンケートに回答しました。
このアンケートでは、長期的な交際相手に求める15の特徴(ユーモアや知性など)について、1点から10点の間で最低点を示すよう求められました。
そして調査の結果、インセルのグループは精神的に非常に問題を抱えていること、認知に歪みがあること、被害者意識が強いこと、自閉症スペクトラム障害(ASD)の発生率が高いこと、恋愛のスキルが低いこと、デートに対して不安を感じていることが明らかになりました。
また、独身である主な理由としては、恋愛のスキルが低い、外見が良くない、社交的でない、恥ずかしがり屋という4つの点が多く挙げられました。
インセルの人々は自分の恋愛の価値を低く見積もりがちで、特に自分が女性にとって魅力的でないと感じる時に女性を嫌悪する傾向があります。
これには恋愛に対する不安が影響している可能性があり、インセルの人々が恋愛に対して自信をもつことで女性嫌悪の減少につながるかもしれません。
一般的にインセルの人々は恋愛の理想が高いと思われがちですが、調査の結果は反対でした。
モテない男性は女性に対する理想が高いわけではなく、むしろ相手してくれるならどんな子でもいいというような傾向の方が強かったのです。
さらに、インセルの人々は女性の恋愛の好みを誤解しており、知性や優しさよりも外見や財力が重要だと感じていることも明らかとなりました。(財力・外見は無視される要因ではありませんが、知性・優しさなどより絶対的に重要視される傾向ではありません)
https://nazology.net/archives/134954/2
この辺りの理由は、勇気を出して経験を積めばどうにでもなるものが多いですね
顔に関しては仕方ないですが
やっぱり傷つくのが怖い、勇気を出すくらいなら死んだほうがマシ、こんなところでしょうか
随分損してると思いますが、本人の勝手なので仕方ないです
心を閉ざさないで他者の魂と向き合っていけばなれるよ☺️
金の問題じゃねえよ
自民党支配のせいだ
賢い☺️