“あたらないカキ🦪”誕生 世界初の完全陸上養殖に成功 常識覆す秘密は「」アーカイブ最終更新 2023/09/27 02:131.番組の途中ですが転載は禁止ですU2gQohttps://news.yahoo.co.jp/articles/dbd47cc252fd596c38f5bc5dc0415d52be862e2f■「エイスシーオイスター2.0」お味は… プリプリの乳白色の身と、栄養が豊富なことから“海のミルク”と呼ばれ、揚げてもよし、焼いてもよし、もちろん生で食べてもおいしいカキですが…。 会社員(50代):「(カキにあたって)眠れないのもつらいし、おなか痛いのもつらいし、気持ち悪くて、もう朝まで大変でした」 消防士(30代):「(カキに)あたると、次の日仕事とか大変だと思うので、なるべく生のカキは食べないようにしています」 しかし、そんな人に朗報があります。なんと、これまでの常識を覆す“あたらないカキ”が誕生したのです。 “あたらないカキ”を開発したのは、吉田さん。オイスターバーなどカキ専門店の運営や、養殖などを手掛けています。 “あたらないカキ”その名も「エイスシーオイスター2.0」です。普通のカキと同じように見えますが、気になるそのお味は?2023/09/25 23:17:4913すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止です7Mcc7東京湾の💩🦪はどうなったん?2023/09/25 23:24:413.番組の途中ですが転載は禁止ですi4zzH陸上養殖した鯖も当たらないらしいから刺身で食いたいな2023/09/25 23:31:424.番組の途中ですが転載は禁止ですmBoTa宝くじと同じだね😁2023/09/25 23:45:315.番組の途中ですが転載は禁止ですDiz9d当たらないので「ハズレ牡蠣」と命名した2023/09/25 23:55:106.番組の途中ですが転載は禁止ですrrbxyノロウイルスはきっついからなー😭これで安心して牡蠣が食べられるようになるならいいね2023/09/26 02:10:377.番組の途中ですが転載は禁止ですIIKIf天然自然の牡蠣が何を餌にしてるのか…だから当たって普通なんだよ健康で体力が有れば発症自認が出来なかっただけさねw2023/09/26 03:41:558.番組の途中ですが転載は禁止ですw9Nzq牡蠣の食中毒の原因である「ノロウイルス」は、人間の腸内でしか生存できないってマジ??2023/09/26 03:59:119.番組の途中ですが転載は禁止ですw9Nzqノロウイルスが増殖できるのはヒトの小腸上皮細胞内だけです。ここで増えたウイルスは糞便とともに排泄され、下水処理場へ運ばれ浄化、塩素処理されて河川に放流されます。しかし、このウイルスは水の消毒に使う通常の塩素濃度では死滅しないので、感染力を保ったまま海水中を漂っています。牡蠣などの二枚貝は、このウイルスをプランクトンとともに摂取し、中腸腺と呼ばれる器官に蓄えます。このようなウイルスに汚染された牡蠣を加熱調理することなく食べることで、また、ヒトの小腸内に戻り、感染が繰り返されることになります。 食品を介して病因物質が体内に入り発病することを食中毒と呼んでいますが、ノロウイルスは感染症の病因でもあり、ヒトからヒトへ直接伝播します。小学校で集団発生した事例では、嘔吐した児童の学級に限って患者が発生していました。このことから、小学校の全員が食べた給食が原因ではなく、吐物に疑いの目が向けられました。調査によれば、吐物をクラス全員で掃除していないので、汚れた手だけが感染経路ではありません。吐物が細かい飛沫となって空気中に浮遊していたり、一旦、床に落下した飛沫が乾燥して浮遊したものが口に入って感染したと考えられています。すなわち、その教室に居ただけで感染しました。 このウイルスに感染した患者の下痢便には100万個/g程度のウイルスが含まれています。また、人は100個程度のウイルスで感染するといわれています。したがって、計算上では、わずか1グラムの便で1万人もの人を感染させることができます。この下痢便を水洗便器に流す場合、水のたまった便器から渦をなして吸い込まれる渦巻型便器では問題ないのですが、排泄物を勢いよく水で流し去る瀉水型便器の場合、吐物と同じ現象が起こりうることは、あまり知られていません。また、大阪のあるホテルで食事をした人たちがノロウイルス感染症を発症していた事例では、宴会場の絨毯からウイルスが検出されました。吐物が適切に処理されていない可能性があります。「牡蠣も食べていない」、「周りに嘔吐した人もいない」、全く思い当たるふしがないのにノロウイルスに感染することがあります。したたかなウイルスと言わざるを得ません。2023/09/26 04:02:0510.番組の途中ですが転載は禁止です10CC0ガースー牡蠣2023/09/26 11:25:5011.番組の途中ですが転載は禁止ですCwbCIアタりそうなほど美味いんだろ?2023/09/26 13:26:2612.番組の途中ですが転載は禁止ですQV6pU>>9海に流れても死なないんじゃあ増える一方じゃん2023/09/27 01:08:5713.番組の途中ですが転載は禁止です4EFO8これはいいね是非食べたい2023/09/27 02:13:16
■「エイスシーオイスター2.0」お味は…
プリプリの乳白色の身と、栄養が豊富なことから“海のミルク”と呼ばれ、揚げてもよし、焼いてもよし、もちろん生で食べてもおいしいカキですが…。
会社員(50代):「(カキにあたって)眠れないのもつらいし、おなか痛いのもつらいし、気持ち悪くて、もう朝まで大変でした」
消防士(30代):「(カキに)あたると、次の日仕事とか大変だと思うので、なるべく生のカキは食べないようにしています」
しかし、そんな人に朗報があります。なんと、これまでの常識を覆す“あたらないカキ”が誕生したのです。
“あたらないカキ”を開発したのは、吉田さん。オイスターバーなどカキ専門店の運営や、養殖などを手掛けています。
“あたらないカキ”その名も「エイスシーオイスター2.0」です。普通のカキと同じように見えますが、気になるそのお味は?
これで安心して牡蠣が食べられるようになるならいいね
だから当たって普通なんだよ
健康で体力が有れば発症自認が出来なかっただけさねw
ってマジ??
食品を介して病因物質が体内に入り発病することを食中毒と呼んでいますが、ノロウイルスは感染症の病因でもあり、ヒトからヒトへ直接伝播します。小学校で集団発生した事例では、嘔吐した児童の学級に限って患者が発生していました。このことから、小学校の全員が食べた給食が原因ではなく、吐物に疑いの目が向けられました。調査によれば、吐物をクラス全員で掃除していないので、汚れた手だけが感染経路ではありません。吐物が細かい飛沫となって空気中に浮遊していたり、一旦、床に落下した飛沫が乾燥して浮遊したものが口に入って感染したと考えられています。すなわち、その教室に居ただけで感染しました。
このウイルスに感染した患者の下痢便には100万個/g程度のウイルスが含まれています。また、人は100個程度のウイルスで感染するといわれています。したがって、計算上では、わずか1グラムの便で1万人もの人を感染させることができます。この下痢便を水洗便器に流す場合、水のたまった便器から渦をなして吸い込まれる渦巻型便器では問題ないのですが、排泄物を勢いよく水で流し去る瀉水型便器の場合、吐物と同じ現象が起こりうることは、あまり知られていません。また、大阪のあるホテルで食事をした人たちがノロウイルス感染症を発症していた事例では、宴会場の絨毯からウイルスが検出されました。吐物が適切に処理されていない可能性があります。「牡蠣も食べていない」、「周りに嘔吐した人もいない」、全く思い当たるふしがないのにノロウイルスに感染することがあります。したたかなウイルスと言わざるを得ません。
海に流れても死なないんじゃあ増える一方じゃん