The samples were collected from the G4S-B10 and the G4S-C8 tanks. In contrast to the samples collected for the first ILC for the corroboration of source monitoring, these are standard tanks for storage of ALPS treated water and not interconnected or subject to circulation and agitation. T
これでIAEAが調査したから問題はないと言い張るのは、おかしくはないだろうか?
4-2辺り
https://www.iaea.org/sites/default/files/iaea_comprehensive_alps_report.pdf
今じゃ国民なんか全く気にせず嘘つきまくってる感じ
マスコミもいいなりプロパガンダも配置して
ちゃんと報道しろよ、日本メディア
問題ないんですよね」
ジャップ「嫌です ダメです」
本当は与えた試験管水だけなんじゃねえのかって
ウソまみれじゃあああアップ
マスコミの掌握が終わったからだろうな
大手のメディアは全部処理水だから安心安全という論調だし
アメリカに早よ捨てろといわれて放出した説、どっちなんだろうな
まあハイブリッドかな
山本太郎の勝ち
そりゃ原発事故起こすはずだわ…
しかも東電の指定タンク群から
当たり前だろ
ランダムに検査させるわけがない
youtubeやTwitterには中国批判しまくってる普通の日本人がゴロゴロいるけどw
中国国家原子力機構、福島放射能汚染水の海洋放出開始について意見表明
https://jp.news.cn/20230826/c1f4b2a1444e4f62ab733439361b45fa/c.html
【新華社北京8月26日】
中国国家原子力機構の関係責任者は24日、日本政府が国際社会の強い疑問と反対を無視し、福島原発事故で生じた汚染水の海洋放出を一方的かつ強引に開始したことを受けて、日本政府の今回の行為は国際原子力機関(IAEA)の権威と信頼性を著しく損ない、周辺国の人々の健康と海洋環境権益に重大な損害を与え、世界の原子力事業の安全と発展の利益を著しく損なうものだと指摘し「中国はこれに断固として反対し、強く非難する。日本はこの間違った行為を直ちに中止するべきだ」と表明した。
日本政府はIAEAが先月発表した包括報告書をほしいままに利用し、放射能汚染水は安全で無害だと盛んに主張して、海洋放出を強行した。世界の公共の利益を無視した極めて身勝手で無責任な行為である。実際のところ、福島放射能汚染水の海洋放出計画に対するIAEAの評価は、日本の一方的な委託に基づいて実施されたもので、技術援助と諮問評価に属し、国際法上の効力はなく、放射能汚染水の海洋放出計画にいかなる合法性も正当性も与えることはできない。
IAEAの評価範囲は日本によって厳しく制限され、海洋放出以外で可能な処理案も、放射能汚染水浄化装置の有効性や長期的信頼性も含まれていない。評価方法は主に日本から一方的に提供されたデータや資料に基づいて判断を行い、日本が単独で採取した少量の放射能汚染水サンプルに対して実験室間の比較分析をするだけだった。データの真実性と情報の正確性には検証の余地があり、サンプルの独立性と代表性が著しく不足した状況で得られた評価の結論は十分な科学的根拠と事実の裏付けに乏しく、比較的大きな限界性と一面性が存在する。
日本は今に至るまで、放射能汚染水の海洋放出決定の正当性・合法性、汚染水浄化装置の長期的信頼性、汚染水データの真実性・正確性、海洋環境や人体への安全性・無害性を証明していない。中国など利害関係国と十分で意義のある協議をしておらず、理解を得ていない。IAEAが主導し利害関係国が十分に参加する長期的なモニタリングと現地監督の国際的な仕組みを構築するというIAEAと国際社会に対する約束を履行していない。
12年前に起きた福島原発事故で、既に大量の放射性物質が海に流出しており、日本は私益のために周辺国や世界の人々に二次的な被害を与えてはならない。中国は日本に対し、この間違った行為を直ちにやめるよう促す。放射能汚染水の海洋放出決定の正当性、浄化装置の信頼性、データの真実性、環境影響の不確実性などについて信頼できる証拠を提供せず、隣国など利害関係国の了解を得ず、IAEAが主導し利害関係国の承認を受けた長期モニタリングと現地監督の仕組みを構築しないまま、海洋放出をしてはならない。
科学的な根拠ではあれ汚染水だぞ
まだ宗教上の理由で処理水と言い続けるんか?
幼稚園入って統計学やり直せよ笑
TBSがその最先鋒。
東電指定のタンクですよw
平気で捏造改ざんするカスだし
サンプルと前検査でイチャモンつけるアホ
そんなの分かんないよ
そりゃ聞かれりゃ答えるからな
なんかIAEAはどこかよりと思ってたぽいが
>>13
妥当^^
>>8
これ
国民なんて8割馬鹿だしそいつらが信じたい情報出せば勝手に信じてくれるから楽よ
国内問題ではもうほぼこのやり口でいくらでも民意なんて操作できるよな
あとの反対派の少数はいくらでもねじ伏せられる
テレ朝はチュウゴクガーでずっと反中煽り
アルプスを信用出来ない奴は日本から出て行け
オリンピック誘致の時に安倍がアンコン出来てるとか言ってたけど、今回それが全部うそってわかってびっくりしたわ 建屋の中がどうなってるかとか冷却水とかあんまりやってるほうも全然わかってないのな
賽の河原行って安倍の積んでる石を蹴っ飛ばしてやりたいわ
ネトウヨw
テレビで擁護の合唱が始まると何故かそれを信じてしまう、ってのはもう人扱いしてはいけないレベルの知能なんだよね
それすら無かったことにされてるからな
https://i.imgur.com/KVFQazK.jpg
世界では通用しないだけで。
合意が無ければ排水はしませんって約束ガン無視するような奴らの「処理水は安全」って言葉を信用出来るのかって話だよな
これからもIAEAが現場で測定してるのに大げさだな
二号機だけは誰も中身は分からんよ
カメラ付きロボットを何台送っても
一台も戻って来なかった
デブリは行方不明で未だに広範囲に
人間は近寄れない
当然廃炉は永遠に不可能という結論
になる
汚染水擁護への反論に使えて助かる🤗
アルプスは故障や不具合連発で中国は
それも踏まえて怒っているw
この後三十年も安全を保障するのは無理
カメラ付きロボットを何台送っても
一台も戻って来なかった
特異点かよw
爆発したから中は瓦礫の山w
ひん曲がった柱やら何やらに
ロボットが引っかかってね
ということ
紐付けて引っ張ってもダメなのか?
絶対に切れないワイヤーロープの開発が急務だな?
撤退→転進
敗戦→終戦
汚染水→処理水
豚に真珠 馬の耳に念仏
ジャップに正論
それとも問題が出るまで調査しろと言うのか?
水産物輸入禁止は正しい
こう書いても実際は食ってるんだろうなw
2日後に遠く離れたスウェーデンの原発で異常な放射線量を検出して発覚した
海は繋がっているから、太平洋のどこかでありえない放射線量が出る可能性はある
その時になって、日本は責任を認めることができるだろうか?
アホを100乗しても足りんぞ
いくらなんでもそこまでアホじゃないだろうと信じたいが、まじでコストだけを考えてのことなのかこれ?
中国に絶好のツッコミ所を与える事になるぐらいは中学生でもわかるやろ?
伝家の宝刀責任を取ればいいというものではない!発動!
これがそろそろ国内でも報道されるだろうな
だから「もう一度検査を受け入れるべき」って話がいたるところで持ち上がってる
日本はイカサマしてるから絶対に受け入れるわけがない
諸外国入れて再検査すればいいのでは?という意見すら封殺しているからね。
とにかく反中煽りで検査せずに乗り切ろうとマスゴミ総動員。
なんでこの程度の圧だけで満足してんだ奴らは
もっと圧かけねえとダメだろ
なんでもやるぞジャップは
罪を恐れず罰しか恐れない猿なんだから
ほんとに気持ち悪い国だわ
信用してるのか?
頑張ってずっと汚染水飲んでてね
汚染水は飲まないよだって飲用水じゃないから
飲用水じゃない水は飲まないよ
お前と違って馬鹿じゃないから
信用するって事は、気付かぬ内に汚染水飲んでいてもおかしくないからな
お前がID:s1Lk3なら
汚染水は処理前はタンクにあるから飲まないよ
処理された処理水は薄められるけどそれも飲まないよ
しょっぱいから
君は馬鹿だねえ
だと良かったんだけどなバカだね
https://imgur.com/KVFQazK.jpg
?
分からないの?君の言葉を返そう
「君は馬鹿だねえ」
ちうごくの言い分は読んでるよ
でも俺普通の日本人だから
>ちうごくの言い分は読んでるよ
は?関係ある?
>でも俺普通の日本人だから
この言葉、正体表したね晋通のネトウヨツボウヨ🏺
淡水化ワロタ
いつでも国内の河川に放出出来るな
もうちっと頑張って書けよ五毛
信用できないって何だよ
数字出とるやんけ
福島でも東日本どこでも水道水は飲むし獲れたお魚は食べるし農作物も食べるよ
汚染水は飲まないよ
>五毛
やっぱお前ネトウヨツボウヨか🏺
だから信用するって事は、お前がその気で無くても汚染水飲む羽目になるから
🏺ネトウヨ連呼しとったらええがな
それで分断出来るフェーズは終わったで
今普通の日本人は団結へ向かっとんねん五毛
ネトウヨ消えろよ
ネトウヨはネトウヨ同士で勝手に団結してろよ気持ちわりいな
空気読まないのはちうごくだから仕方なし
普通の日本人は連帯団結に向かってるのを自覚しろ
>今普通の日本人は団結へ
昔も今も分断させてるのはお前ら晋通のネトウヨツボウヨじゃん
気色悪い統失同志の間違いだったわ
頭ネトウヨかよ
岸田に文句言ってる漁師は工作員だったのか
日本と中国どっちからもお金もらえたら得じゃね
最後に薄めてるのがなぁ
放射能高濃度ならセンサー壊れるしな
あー、自分でやらかして中国のスパイとか言い出したのか
終わりだな、この国
全魚連が全員福島の漁師でもホタテマンでもねえしな
どんな団体でも上はいろんなとこに目配せするで
レス乞食ってすげー悲しいよな
こんなバカにしてても喜んじゃうんだもんな
クラスの済で性欲こじらせてるブスみてえ
レスバグってんで五毛
定期的に第三国からランダムな検査を受け入れるだけでも違うと思うけどね
🤔楽しくプロレスしてるんだけどわかんないかな?
もしかしたらボランティアで全タンク検査したい人?
IAEAはボランティア団体だったのか
ボランティアじゃないからランダム検査したよ
知らないの?
>>1の4-2はランダム検査だった?
もしかして見逃したかもしれないんで、その文章抜き出してくれる?
きみお米の品評会とか名水百選とか毎日全量調査してると思っちゃうタイプ?
福島は農産物も海産物も全量検査してたんだけどねー
いや、日本が選んだんじゃなくIAEAがランダムに選んだと明記されてればいいんだよ
どのタンクからサンプルを抽出したとは書いてあるが、そのタンクがどう選ばれたかが見当たらなかった
たがら信用できないなら農産品も海産物も検査も鑑評も信用できないでしょうが
つうかお前今日の夕飯の線量と残留農薬濃度測ったの?
108ページのこの辺りだと思うんだけど、急にタンクが出てきて選定された経緯がわからないんだよ
きみは>>120でランダム検査だと断言したけど、どこらへん?
The samples were collected from the G4S-B10 and the G4S-C8 tanks. In contrast to the samples collected
for the first ILC for the corroboration of source monitoring, these are standard tanks for storage of ALPS
treated water and not interconnected or subject to circulation and agitation. T
だから今日食ったメシの何を信用して食ってるか聞いてんだよ
と
韓国が聞いても中国が聞いてもIAEAは東電に渡されたサンプルの調査依頼って答えてたのに?
それ以外の答え今んとこないけど糖質は何が見えたの?
隠蔽体質の東電が渡してきたのなら見えないのも当然
なぜなら隠されている可能性が否定できないからだ
汚染水にバスロマン入れても処理水だぞ
そういったことをせずに口に入れることが出来る状態こそ「信用が成り立ってる」と言うんだけど
日本語がめちゃめちゃになってるぞ落ち着け
自己排水って言った方がより適切だな
自分が住んでる部屋とさっき食ったもんの線量も知らずにアレが怪しいコレが怪しいとか言ってんのか…
まるで中国人やな
サンプルの差し替えまでやってても驚かない
「中国」という部分を「日本」に置き換えると我が国の姿形だよ
お互いに反応するのは見ている対象に己を見ているからさ