ウクライナ軍、敵の鉄壁の防衛ラインに突っ込んでは迎撃され憤死する馬鹿だったアーカイブ最終更新 2023/08/07 15:001.番組の途中ですが転載は禁止ですogcmD「ウクライナ軍は罠にかかった」 米国防総省の元アナリスト ロシア軍が何を防衛線に準備していたかを語る2023年8月6日, 21:29ウクライナ軍の反攻が成功することはなく、仮にロシアの最初の防衛線を突破できたとしても、必ずやロシア軍の予備部隊の反撃に直面する。米国防総省付属外交問題評議会の元アナリストバリー・ポーゼン氏が米ニュース誌『フォーリン・ポリシー』へ寄稿した中でこうした考えを示した。ポーゼン氏は、ウクライナ支援の欧米の同盟国が反抗作戦の成功を確信していたのは、実際はそういった可能性は少なかったにもかかわらず、ロシアには備蓄が不足していると思い込んでいたからだったと指摘している。ポーゼン氏は、こうした場合はウクライナの攻撃は何の意味ももたないと強調している。「なぜなら、仮にウクライナがロシアが保有する領域の奥部まで入ったとしても、最善の状況であったとしても、ロシアの大きな反撃に遭遇するだろう」と語っている。2023/08/07 05:16:539すべて|最新の50件
2023年8月6日, 21:29
ウクライナ軍の反攻が成功することはなく、仮にロシアの最初の防衛線を突破できたとしても、必ずやロシア軍の予備部隊の反撃に直面する。
米国防総省付属外交問題評議会の元アナリストバリー・ポーゼン氏が米ニュース誌『フォーリン・ポリシー』へ寄稿した中でこうした考えを示した。
ポーゼン氏は、ウクライナ支援の欧米の同盟国が反抗作戦の成功を確信していたのは、
実際はそういった可能性は少なかったにもかかわらず、ロシアには備蓄が不足していると思い込んでいたからだったと指摘している。
ポーゼン氏は、こうした場合はウクライナの攻撃は何の意味ももたないと強調している。
「なぜなら、仮にウクライナがロシアが保有する領域の奥部まで入ったとしても、
最善の状況であったとしても、ロシアの大きな反撃に遭遇するだろう」と語っている。