🇮🇹イタリア「ロシアさん ルーブル決済をしたいなぁ どうかなぁ どう?🤗」アーカイブ最終更新 2023/07/16 21:181.番組の途中ですが転載は禁止ですCCX7UIRTP代表ペラッツォ氏:商工会議所はルーブルでの商品代金の支払いメカニズムを考えているイタリア・ロシア商工会議所(IRTP)は、ロシアへの輸入が許可されたイタリア製品をロシア企業が購入できるシステムの構築を計画している、とIRTPのフェルディナンド・ペラッツォ会頭が語った。同氏によると、現在、イタリアとロシア間の商品交換は、制裁対象外の商品カテゴリーでさえも困難であるという。「ロシアの買い手がルーブルで私たちに支払い、私たちは第三国の口座からそのお金をイタリアに送金できるようなシステムを作りたいのです」とペラッツォは語った。銀行と交渉し、第三国を見つけ、その国の中央銀行と関係を築く必要がある。「こうすることで、ロシアの買い手にとって重要なルーブルでの支払いの機会を与えることができる。私たちはマネーロンダリングに関与していないことを、銀行や中央銀行に簡単に納得させることができます。私たちが計画している法的手段は、決済代行業者です。どの売り手も、代理人としてこの資金を受け取る代理人を特定することができます」とペラッツォは指摘する。このイニシアチブの目的は、違法な取引を認めることではなく、認可されたカテゴリーの商品の取引を促進することだと強調した。「まだ2、3ヶ月かかる問題がある。銀行との交渉です......全プロセスに数ヶ月はかかると思います」対ロ輸出の減少はイタリアの企業家に影響を及ぼし、消費財の生産に関係し、機器メーカーも被害を受けるかもしれないイタリアからロシアへの商品の供給は、以前は国の輸出全体の4%を占めていたが、現在は0.9%に減少している。「イタリアでは、悪いことは何もない、他の国に方向転換すればいいだけだと言われている。現実はそうではない。ロシアは、国際市場ではあまり知られていない中堅・中小の生産者から多くを買っていた。彼らが輸出できたのは、ロシアがロジスティクスを提供してくれたからです」と同会議所会頭は付け加えた。これらの企業、特に靴メーカーは良い製品を作っているが、家族経営の企業である。ペラッツォ氏は、「彼らは輸出に関連するすべての細部に対処できる体制を持っているとは限らない」と強調した。「また、イタリアからの輸出の40%は機器類で、ロンバルディア州の2つの州で作られている。彼らの製品は非常に高品質で、ドイツ製品に劣らないが、価格は安い。過去20年間、彼らはロシアと直接取引をしてきた。ロシアは以前はかなり興味深い市場だったが、今は制裁措置がこの分野に強い影響を与えている。深刻なダメージを受ける危険性があります」2023/07/15 18:02:416すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですbImLUイタリアでも民主主義暴動がおきそうだな2023/07/15 18:13:323.番組の途中ですが転載は禁止ですPigRcいいと思う☺️2023/07/15 18:45:034.番組の途中ですが転載は禁止ですvPZHk>>2国の輸出全体の4%のためにおこらんやろ2023/07/15 19:27:065.番組の途中ですが転載は禁止ですk47NGそりゃそうだよね2023/07/16 18:17:416.番組の途中ですが転載は禁止ですNf5R2ドル弱すぎ2023/07/16 21:18:27
イタリア・ロシア商工会議所(IRTP)は、ロシアへの輸入が
許可されたイタリア製品をロシア企業が購入できるシステムの
構築を計画している、とIRTPのフェルディナンド・ペラッツォ会頭が語った。
同氏によると、現在、イタリアとロシア間の商品交換は、
制裁対象外の商品カテゴリーでさえも困難であるという。
「ロシアの買い手がルーブルで私たちに支払い、私たちは第三国の
口座からそのお金をイタリアに送金できるようなシステムを作りたいのです」
とペラッツォは語った。
銀行と交渉し、第三国を見つけ、その国の中央銀行と関係を築く必要がある。
「こうすることで、ロシアの買い手にとって重要なルーブルでの
支払いの機会を与えることができる。私たちはマネーロンダリングに
関与していないことを、銀行や中央銀行に簡単に納得させることができます。
私たちが計画している法的手段は、決済代行業者です。どの売り手も、
代理人としてこの資金を受け取る代理人を特定することができます」と
ペラッツォは指摘する。
このイニシアチブの目的は、違法な取引を認めることではなく、
認可されたカテゴリーの商品の取引を促進することだと強調した。
「まだ2、3ヶ月かかる問題がある。銀行との交渉です......
全プロセスに数ヶ月はかかると思います」
対ロ輸出の減少はイタリアの企業家に影響を及ぼし、消費財の生産に関係し、
機器メーカーも被害を受けるかもしれない
イタリアからロシアへの商品の供給は、
以前は国の輸出全体の4%を占めていたが、現在は0.9%に減少している。
「イタリアでは、悪いことは何もない、他の国に方向転換すれば
いいだけだと言われている。現実はそうではない。
ロシアは、国際市場ではあまり知られていない中堅・中小の生産者から
多くを買っていた。彼らが輸出できたのは、ロシアがロジスティクスを
提供してくれたからです」と同会議所会頭は付け加えた。
これらの企業、特に靴メーカーは良い製品を作っているが、家族経営の企業である。
ペラッツォ氏は、「彼らは輸出に関連するすべての細部に対処できる体制を
持っているとは限らない」と強調した。
「また、イタリアからの輸出の40%は機器類で、ロンバルディア州の
2つの州で作られている。彼らの製品は非常に高品質で、
ドイツ製品に劣らないが、価格は安い。過去20年間、彼らはロシアと
直接取引をしてきた。ロシアは以前はかなり興味深い市場だったが、
今は制裁措置がこの分野に強い影響を与えている。
深刻なダメージを受ける危険性があります」
国の輸出全体の4%のためにおこらんやろ