はい、その通りです。イチロー(本名:鈴木一朗)さんは次男です。 Wikipedia Wikipedia +1 「一朗」という名前から長男と間違われやすいですが、実際には2人兄弟の弟として生まれました。 Wikipedia Wikipedia 💡 なぜ次男なのに「一朗」? 祖父の名前から継承: 祖父「銀一」さんの名前から「一」の文字を一字取って命名されました。 「一番」への願い: 父親の宣之さんが「一番を目指してほしい」という願いを込めて名付けたというエピソードもあります。 Wikipedia Wikipedia +1 家族構成 父: 鈴木宣之(のぶゆき)さん 兄(長男): 鈴木一泰(かずやす)さん イチローさんの5歳年上で、現在はグラフィックデザイナーとして活動されています。 妻: 福島弓子(ゆみこ)さん Wikipedia Wikipedia +5 イチローさん自身も、インタビューなどで「僕はイチローなんだけど、次男なんですよ。それはちょっといいなと思う」と、次男であることを公言しています。 full-count.jp full-count.jp 他にもイチローさんの子供時代のエピソードや、お兄さんとの関係について詳しく知りたいことはありますか?
喧嘩や言い合いが起きてしまうのは仕方ありませんが、初めから叩き目的な方はご遠慮ください
板のローカルルール・コテ叩きは禁止等のルールをご確認ください
※前スレ
甘口辛口つぶやきスレッド1036本目
https://talk.jp/boards/okiraku/1776497767
スレ立て大変に乙です
前スレ完走記念カキコ
湊高台は平和です、高台だから笑
よく分かんないけどよかった!笑
2波、3波で青森県自体が沈む事を知ってる人はこの時点では居なかったと言う
よお
とおる
何食うの?
切腹通報ワロ
ボクシングの試合観てエキサイトしたとおるが勝敗の予想外れたら切腹したる!みたいなレスして負けたから通報したやついたんだっけか?
災難だったろうが不謹慎ながら笑ったよ
そうそう、がちそんなんで通報恐ろしいよ笑
住所やら安易に教える奴らって、それ相応の奴らなんやなって思ってまうくらいでね
実際通報あったから様子見に来ましたとかハッキリ言われたの?
警察も巡査長以下だと法律知らないバカやらの集まりやけぇね
普通に論破して終わりなんやけれども、通報した奴は、家にパトカーが来る、それで近所から危ない人だと思われるってのを狙った愉快犯やと思いよるよ
わてはここでは毒舌やけれども、そう言うの出来ても一切しない人だし、そこまで弱者に更にプレスチャージ掛ける気もないねんけどね
そうだね、写真撮ろうとされたからそれは断固拒否して、その拒否する時間が小一時間
そんな経験してるのに、ここの奴らと裏繋がりやらリアルでの付き合いとかする訳がないだろって話なんよね
冗談で言ったけれども、やってないって後で取り消してただろ?
冗談が通用しなくて、一度インプットしたことが全てやって言うお前もヤヴァイよ
私に言っても私が通報したんじゃないし
東日本大震災でその現場みたけれども
その内ガチの地震が来そうな気もしよるしで
初回4000円無料なんやな!
膵臓病は大丈夫なのか?
まだ寿命はあるお…
そんな感じやったけど、今は分からんよ
配達員が減ったのか、毎日プレミア付けて配達してー配達して〜ってのが出て来よるよ
ロケットナウはやり方変えて、もし誤配やら破損したらその配達料プラス食事代まで全て弁償とかになってから配達員が減ったみたいやね
朝鮮系の会社はやっぱり信用できないって事で、今そんな状況が起きちょるね
お陰で、Uberも出前館もお店と同じ値段とかやり出しててワロスやけれどもね
死せるびらもん、生けるとおるさんは走れない笑
一月二月絶好調やったのに、銭が出ていく一方ってのは辛いのよねー
早く仕事したいのよーってね
Uberはそれでも高いよな
買い物代行やらが有るから、スーパーだと買い物代行(お店と同じ値段)で行って来て貰うくらいやね
ファイトやで!
巡査長って階級じゃないよ?
またの!
そんだけ大変なんだろうけどね
当時はすーくん、屋形とイタズラされとったしな
矛先は猫拾っては捨てのでハマーにシール貼られてたような
15 とおる (9F-i8F-bU-nlE) 2026/04/20(月) 17:34:07.27 ID:upgGj
寂しいから警察を千回呼んで、異形業務違反?で逮捕やら、世の中には色んな生き物が存在するからね
住所やら安易に教える奴らって、それ相応の奴らなんやなって思ってまうくらいでね
腐ってない焼きそば作るかな?
地図でアパートの道順まであったねQちゃん
それドム
屋形のもだけど
Qちゃん地震気をつけてね
今日はぬくもりてーでいこうね
地雷軍に気をつけるよ
やあ
リアルに撮りに行かれた画像だっけ?
とにかくおそロシア
あ、免許、、🤤
aiがこの店だーとか特定される世の中だと、便利過ぎてダメな世の中になってきちゃるようにも受け取れる
晒せるのはチェーン系か自作の飯のみと
自分時間に突入しよるよ
っていうか理由もそうに書いてたけど
偏った正義感の名のもととかもたるだろうけど
もう感覚の違い感性の違い価値観の違いで
色んな人がいるんだなと勉強になるわ
そこから天気の話で雨雲レーダーで調べてる人いてびっくりしたからね🤣
義正感?
https://i.imgur.com/NWQ0Pqr.jpeg
https://i.imgur.com/ijqugUa.jpeg
https://i.imgur.com/9EJdrHS.jpeg
義正感は自らオープンにしていくスタイルでしょ、寧ろかかってこいや的な笑
さみしいんだよ
やるね!もりもり美味しそう
そうなの?
でも本当に嫌がらせする人もいるからさ
相手のため
迷惑な話だもんね職場の人からしても
でも次の人探せばいいや感覚もあるし
うーん
ヒントが多すぎるよ
そうなのよ、それでかなり心配したこともあるけど本人は実は違うから大丈夫っていうしさ
まぁ、大きなお世話になるからやめたけど
タイムスタンプ見ておいで
だからこそでは、貝になって当然
お前みたいながちのキモオタいるから
なんでいつも敵か味方、白か黒なんだよ。お前ってモノホンのバカだな、人間なんてものはそんな単純にはできていない
読解力なさすぎない?わろた
なんの迷惑?
それこそお前の一方的な自分のマインドだろ
焼きそば二玉食える?
作る?なんのために?笑
どうしようもない理屈だな
どこが乗っかってなんだか、私は思うことを書いていただけだし
三玉と小ライスくらいなら食える
Wikipedia
Wikipedia
+1
「一朗」という名前から長男と間違われやすいですが、実際には2人兄弟の弟として生まれました。
Wikipedia
Wikipedia
💡 なぜ次男なのに「一朗」?
祖父の名前から継承: 祖父「銀一」さんの名前から「一」の文字を一字取って命名されました。
「一番」への願い: 父親の宣之さんが「一番を目指してほしい」という願いを込めて名付けたというエピソードもあります。
Wikipedia
Wikipedia
+1
家族構成
父: 鈴木宣之(のぶゆき)さん
兄(長男): 鈴木一泰(かずやす)さん
イチローさんの5歳年上で、現在はグラフィックデザイナーとして活動されています。
妻: 福島弓子(ゆみこ)さん
Wikipedia
Wikipedia
+5
イチローさん自身も、インタビューなどで「僕はイチローなんだけど、次男なんですよ。それはちょっといいなと思う」と、次男であることを公言しています。
full-count.jp
full-count.jp
他にもイチローさんの子供時代のエピソードや、お兄さんとの関係について詳しく知りたいことはありますか?
横暴よね、寝起きから発狂なん?
お前が煙たがられていることははっきり伝えておく。話題も出せない、ほぼ難癖、罵詈雑言でスレの雰囲気を悪くする。存在が害悪でしかないんだよ
だからそう思うならNGしとけば?
自分が好かれてるってなら自スレでドヤ顔で裏と表の顔切り替えてうまくやっていけばいいし
なんての、お前が平気でそういうことする人間なのは事実じゃん、自スレなら自演やりたい放題だろうし笑
基本的な手順と、冷めても美味しく作るコツをまとめました。
🥚 基本の作り方(卵3個分)
卵液を作る
卵3個をボウルに割り入れ、菜箸で白身を切るように混ぜます(泡立てないのがコツ)。
味付けの目安:
甘め派:砂糖 大さじ1、醤油 小さじ1/2、塩 少々。
だし派:だし汁 大さじ2~3、醤油・みりん 各小さじ1/2。
フライパン(卵焼き器)を熱する
中火でしっかり熱し、油をなじませたキッチンペーパーで全体に薄く塗ります。
卵液を数回に分けて焼く
卵液の1/3量を流し入れ、全体に広げます。
表面が半熟になったら奥から手前へ巻き、空いたスペースに再度油を塗ります。
巻いた卵を奥にずらし、残りの卵液を2~3回に分けて同様に繰り返します。
形を整える
焼き上がったら、巻きすやアルミホイルに包んで数分置くと、余熱で形が綺麗に整います。
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社
+7
💡 失敗しないためのコツ
マヨネーズを隠し味に:
卵液にマヨネーズ(卵3個に大さじ1/2程度)を混ぜると、乳化作用で冷めてもふわふわな食感をキープできます。
温度確認:
菜箸の先に卵液をつけてフライパンに触れ、「ジュッ」と音がすれば焼き始めるタイミングです。
丸いフライパンで作る場合:
左右の両端を中央に折りたたんでから手前に巻くと、綺麗な長方形になります。
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社
+4
基本的な手順と、冷めても美味しく作るコツをまとめました。
🥚 基本の作り方(卵3個分)
卵液を作る
卵3個をボウルに割り入れ、菜箸で白身を切るように混ぜます(泡立てないのがコツ)。
味付けの目安:
甘め派:砂糖 大さじ1、醤油 小さじ1/2、塩 少々。
だし派:だし汁 大さじ2~3、醤油・みりん 各小さじ1/2。
フライパン(卵焼き器)を熱する
中火でしっかり熱し、油をなじませたキッチンペーパーで全体に薄く塗ります。
卵液を数回に分けて焼く
卵液の1/3量を流し入れ、全体に広げます。
表面が半熟になったら奥から手前へ巻き、空いたスペースに再度油を塗ります。
巻いた卵を奥にずらし、残りの卵液を2~3回に分けて同様に繰り返します。
形を整える
焼き上がったら、巻きすやアルミホイルに包んで数分置くと、余熱で形が綺麗に整います。
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社
+7
💡 失敗しないためのコツ
マヨネーズを隠し味に:
卵液にマヨネーズ(卵3個に大さじ1/2程度)を混ぜると、乳化作用で冷めてもふわふわな食感をキープできます。
温度確認:
菜箸の先に卵液をつけてフライパンに触れ、「ジュッ」と音がすれば焼き始めるタイミングです。
丸いフライパンで作る場合:
左右の両端を中央に折りたたんでから手前に巻くと、綺麗な長方形になります。
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社
+4
🛒 おすすめの調理器具・アイテム
美味しい卵焼きを追求するなら、道具にもこだわってみてください。
卵焼き器(エッグパン):
初心者にはティファール(T-fal)などのフッ素樹脂加工がこびりつかず扱いやすいです。
プロのような仕上がりを目指すなら、熱伝導率が良い中村銅器製作所などの銅製がおすすめです。
専用ターナー(ヘラ):
幅広の卵焼き専用ターナーを使うと、初心者でも崩さず簡単に巻くことができます。
キユーピー
キユーピー
+3
今回は「甘め」と「だし」どちらのタイプで作ってみたいですか?また、お弁当用か朝食用かによってもおすすめのアレンジが変わります。
お前は掲示板の人間しかいないもんなWWWWWWWWWWWWWW
効いてるww
お互い見透かしてるってことでいいんでは、私は事実述べてるのみだけど
効くかよ、それより義正と話せば?
謝ってほしいな
私
彼にはかなり使ってるから
>>546
こんばんは、きゅうちゃんです
リアルタイムで見ていました、伝えたいことがあるのでレス付けさせて頂きます
私はずっとドムと対等だと思い込んでいました、また私より長い13年歴としてここがどんな所であり、ドムが作り上げた風潮空気でもあるので充分承知だと思っていました
また、私の両親の時の事やら軍師初め色んな事があってもそれを強いてはいませんが、考慮してくれても良いのではないかと思ってました、また喧嘩両成敗とも
それが全て誤りであり、私の傲慢さだと気づきました
自分なりに寄り添い気持ちを理解したつもりでいましたが、私の中でどうしても譲れない物があり反発してしまいました
そのせいで書かれてるように関係者の首を絞めているとのこと、私としては本意ではないので改めなくてはと思っています
謝罪とは反省とは、ドムに取って受けてもらえるのはどんな事か考えてみましたが、正直どうしたら良いのか分からないでいます
ただ、お母さんが大変な時に根拠の無いことを言ってしまい、ドムの13年の信頼を失墜させて本当にすみませんでした
陥れてやるとか悪意ある訳でなく、私としては状況的にそう思ってしまったのです
その私の発言から、ドムがターゲットになり本来なら同じ目に遭ったことがある私がドムの気持ちに寄り添い止めるべきだったのに、当事者であったのと同時に甘辛の風物詩、ドムなら長けてると見てしまった事、申し訳ありませんでした
今後ドムが私のことをどのように吹聴しても思い込みで語って頂いても構いません、否定もしないですし何もいいません、やられた分、やり返しは当然だと思います
相手の方の気持ちがあるので相手の方には状況的にはもしかしたら私の気持ちを話すこともあるかもしれませんが、それは相手の方の為と思いご理解願います
まだまだ謝罪や反省が足りないかと思われると思いますが、私も色々抱えてることもあり、時間が必要なようです
ただ、文章の世界ですのでお互いの考えていることが伝わりにくく、悪化の一方を辿るばかりでこのままだと、ドムも不愉快のままだと思うので、みんなが不安にならず、気軽に軽口等楽しめるよう今回の事は掲示板上の遊び、そして私との遊びとして全て丸く収めて頂けませんか?
私が性悪でが故、ドムが何か気に入らないことがあったら開示するというイメージを付けさせ、肉を切らせて骨を断つ行動に取らせてしまった事、申し訳なく思います
またお金を使わせてしまってすみませんでした、その点もどう償えるか分かりませんがよろしくお願いします、本当に申し訳ありませんでした
2023/09/20 04:26:02 vCJwv
誰もそうは思っちゃいないよw
それもワンパターンだけどな、だから掲示板に縋ってる人生ってことじゃん
私の言葉にいつまでも囚われて笑
いや有名でしょ
本当に昼夜逆転でだらしない爺さんだは
音読した
だろうなと思ってるよ
義正って面倒見いいじゃん?
あの人にもね(笑)
きゅうちゃん心配してたでしょ?
大連やらデカい女は抱き心地がええからね
多少気が強くても、そのボディが凄すぎてってのがありよったかな
貸し借りでは無いのよ
私の好意だから
ドムにとっては、私が書いたことにいつまでも縋ってるってことだよ
私は縁を切るために嫌味満載でとっとと終わらせるつもりでてんこもりに書いてやったんだけど、実際その時ほだされたドムがいて、自分も謝ってるのさ
言葉ってなんとでも飾れるいい一例
やあ
タクシーの話は嘘だったのかい?
今日は来ないでってことかな
まっ、えっか
だろうなぁ、だからやっぱ面倒見良すぎなんだよ
うん、立ち入らなくていいよ
ドムの私に対する承認欲求なだけだから
朝日新聞
朝日新聞
+1
1. 食の支援に関連する主な仕組み
「フードパントリー」や「フードドライブ」のほか、これらを支える「フードバンク」という組織が中心的な役割を果たしています。
全国フードバンク推進協議会
全国フードバンク推進協議会
+1
フードバンク (Food Bank)
食品メーカーや農家などで発生する「まだ食べられるのに流通できない食品」を引き取り、保管・管理する拠点です。
引き取った食品を、後述するパントリーや子ども食堂へ分配します。
良かったね☺️
ただし、いくつか「注意すべきルール」や「スムーズに支援を受けるためのコツ」があります。
1. 支援を受ける際のルールと注意点
📌 原則として「収入認定(減額)」はされない
厚生労働省の指針(2019年通知)により、子ども食堂やフードバンクからの食料提供は、原則として収入(資産)とはみなされません。
認定NPO法人 自立生活サポートセンター・もやい
+1
提供を受けた食品の分だけ、保護費が減らされることは基本的にありません。
ただし、一部の自治体(鳥取市や出雲市など)では「過度な利用」と判断された場合に独自に減額を検討するケースが報告されています。
山陰中央新報デジタル
山陰中央新報デジタル
+1
ケースワーカーへの相談が推奨される
多くの団体では、生活保護受給者の利用にあたり「ケースワーカー(CW)を通じた申し込み」や「事前の相談」を条件としている場合があります。
認定NPO法人 フードバンク湘南
認定NPO法人 フードバンク湘南
+1
CWに「生活が苦しく、食料支援を受けたい」と伝えることで、信頼できる団体を紹介してもらえたり、利用がスムーズになったりします。
黙って利用して後からトラブルになるのを防ぐためにも、まずはCWに一言相談するのが安心です。
女の言葉なんて信じない方がええよって考え方もありよるよ
ふぶボーイのあの様なんだよってな
二回売り飛ばされちょるよ笑
本人人身売買に遭ってることすら分かってないし笑
一行目しか読んでないけどそういうこと
あまりにも人を信じられなくなるのも駄目だけどね
初めから辞めるって言ってたやろ?
熱し易く冷め易い人間性で、今まで生きてきたんろううなとしか受け止められないよってのに笑
わたる世間は鬼ばかりや
若い頃に遊んでない奴の典型やねんけどな
ええ人ってごまんと居るねんけど、どうやらふぶボーイはダメな女としか接してない様だ
東京さ憧れてのお上りさんなんやろうけど、大阪帰った方がええんやないかってわてがおもうレベルだから
そこは本人のまして男でもういい年齢の人だし、自分の人生だからお好きにと思うけど
ふぶきの話にスイッチ入ってて笑う
あくまでも義正が純粋で面倒見いいからの話
返事してくださいな
カスの方が多いし、きゅうたんもそもそもそんなに人と会ってないから分からないと思うのよね
わてはおそらくアメリカの大統領何会うくらいに人とは会ってるから言えることってのも有るねんけどね
過去形だから、現在は賢明な判断、決意、行動がスムースに行われているようだね。
わたくしは ソルティーライチを1本もらった。
私は少ない保護費から支援してるのに
私はそれでいいと思ってる、野糞する経験値もいらないし😊
根拠は?
50年も生きてれば色んな人と会ってると思うの
仕事が続けられないダメダメ子ちゃんなんだよ
なので、裏と繋がって見たけれども、裏の方がカスだらけ
何で上目指さないのかさっぱり分からないねんけどね
どうしたの?
なんかあった?
須藤のことかい?
ふぶきがラドーを上から目線?
まぁそれはラドーの被害妄想だと思うわ
汚物を見る目でしか見られてないとおもふ!
あー言う茶坊主も多いねんけど、見慣れてるからそうでもないねんけどな
ダメダメな自分を上に上げるのには、自分よりも上の人と付き合わないとダメなのに
シンプルなそんなことすら分からないアラフォーって
そう思うただけやで
違うよ
ドムさんに以前相談した人
お前本当にスイッチ入ったらまっしぐらだよな笑
お前はそこら辺が公平なジャッジメントが出来ないところなんやよな
だから本物からはオツムが弱い24時間とか言われると思いよるで
24時間とかには勝てまへんってってのにwキャ
わたしを
NGしてるの?
ジャッジ公平なんてここにあったっけ?
個々の主観気持ちによるし
私は昼間いなかったぞ笑
それくらい感覚がおかしい事をしたって自覚を持たないと
客観
オブジェクション
死ぬ死ぬ詐欺してごめんなさいm(_ _;)m
元気です
とおるさん
WWWWWWWWWWWWWW
ただNGされただけでそこまで言うの
わてはジャッジ公平やけれどもね
毒舌で有るが故に、わてが悪さしてるかの様に錯覚しちょる人は多いのかも知れないけれども
わては個人情報を暴露したこともないし、毒舌なだけやねんけどね
そっ閉じしてたやんって
お前はジャッジ公平ではないよ
見てもなかったがちで
あんまつまんねー事してんなよ
今度したらパンチな
m.sって本名じゃないの?
よく切れる包丁を買ったの
ギジョンに言ったんやけれども
お前って空間認識力もないのね
バーカ
202 きゅうちゃん!💕◆QchanQQdie.. (36-gmx-HA-f1Y) 2026/04/20(月) 19:48:30.15 ID:pN5P0
あ、義正のこと?ごめん勘違いした
お前がジャッジ公平じゃないんだよ
自分の味方に肩入れする時だけ過剰に反応してて、反目に回る奴に対しては鬼の形相でdisる
悪女列伝に出てきそうやね笑
木村拓哉のタクシードライバーやらの映画あるじゃない
まさにそれ。性格なんだろうな
ババァ濡れてるみたいやけぇ、そのまま放置プレーでウレションさせてやらない方向性でって事で笑
なんの過剰に反応して?
寧ろ、いい意味でどうでもいいって感覚だけど
個人のことにスイッチ入って入れ込み過ぎて自ら突っ込んでいくスタイルじゃん、それより自分の人生見たら
結局、事故やらなんやら不運って仕方ないけど足やってんのも自己管理出来てないって話だし
それお前に言えるよね、ない話まで作ってるし
映画.com
映画.com
+4
映画『TOKYOタクシー』配信・公開情報
配信サービス: U-NEXTにて先行独占配信
デジタル配信開始日: 2026年5月20日(水)
内容: 人生の終活に向かうマダムとタクシー運転手の心温まるヒューマンドラマ
特別コメント: 倍賞千恵子と木村拓哉によるメッセージ映像も到着
YouTube
YouTube
+6
また、これに先立ち、2025年11月には特別番組『ウルトラタクシー』が放送され、TVerでも無料配信されました。
TVer
TVer
+1
https://i.imgur.com/Q66wCLE.jpeg
しらすさん最近見なかった?
今日も朝いたみたいよ
ご飯食べれる派
あ、しらすは大丈夫
口はあんなだけど情は深いし、酒癖悪いだけ
というより義正の事を気に掛けてるのでは
100円たこ焼きでもしろめしが食えるか?
たこ焼きはご飯に合わない
不思議とな
ご飯もりもりいける
北海道まで詫びに行こうと思う
ふぶきは大人じゃないよ
普通にダメな女に売り飛ばされちょるやんって
適当に急にそんな意見を言うんじゃなくて、どう言う経緯でそう言うふうになったのか?
そこら辺まで遡って言及しないと、単なる共感デブと同じになると思いよるよ
本当に行くのが義正だからなぁ笑
でも行ったら行ったで面倒見のいいおっちゃんだと思うよ
小物同士大概にしとけよな
出逢いを求めなてない人相手に、自分の価値観で物言うのは違うと思いよるよ
それってお前の中のストーリーじゃん、一行目しか読んでないけど
自分のなかで話作って自分のなかで苛ついて相手に説教垂れるほどみっともないものはないと思うし、それもお前の驕り高ぶり
ってより、ラドーだけでなくドムもチーズもその傾向よね
支配しようとしなくていいんでない?
他人の人生なんだし
わてくらいやないの?
その人それぞれの機微を読んで発言しちょる人ってのは笑
さあそれは知らない
私はしらすが実は鉄屑にテレビかなにか送ってやったの覚えてたりするし
全部読んでる癖に
そう言う騙されては人相手に、騙されてるよ〜って言ってあげる勇気の心がないとね
騙されてるのに自己責任論を連発するだとか、それの方が人としてどうかと思いよるよ
ロマンス詐欺的な目に遭ってながら、彼女とか言う茶坊主に現実を突きつけてやるのが本当の優しさやと思いやるねんけどね
読んでないな、とにかくお前がどう生きようがお前が難癖つけてこなきゃ言わないように、果てしなくお前が死のうが生きようが野糞してようがどうでもよくて、憧れもない
結構お前洗脳されやすいタイプ
口だけやのうて、そう言うのを知ってるから言及してやってるんだけれども
ふぶボーイって会話不全じゃん
全部読んでながら、見て見ぬふりをする汚い大人の方が問題があると思います(キリッ
わては洗脳する方やで
そうやって誤魔化さないの
がちで読んでない笑
たぶんお前ちょろい
完全に騙されてるのに、聞く耳持つ相手を選ぶってか?
ヨイショしてくれるガッチョとかデブとかにか?
何言ってるのか意味不明だよなー
そう言う犯罪紛いの事に詳しいわてに聞くのが最初でしょうに
オツムが弱すぎるね
なんかの歌にあったような
同じ酒飲みに相談するよりも、それを克服したわてに聞くのが先決だろうてって話と同じ様な話やねんけどな
掲示板でオコだからそのまま死にましたじゃー、普通にバカの死に様だよってのに笑
バカボンはリアルでモテたりするのか?
若かりし頃に勘違いしてて、今は擦りもしないって事だろ?
お前はモテないの
わかりゅ?
本当にその女もお前とくっ付きたいのなら、その女が住んでるところに呼び寄せるか、お前が住んでるところに移住してくるもんだから
分かるか?
精神病のきゅうたん、そう言う事だから
多少はあるんじゃない?お前と違って
15年連れ添える相手いないじゃんお前
いつもボッチでwww
テレビ見て早寝しよっと
明日こそ病院行きたいしぃ〜ってね(^^)
それは語ってないだけかも知れないよ
そこら辺の口開けてる様な女だと秒でしょうに
質かなとだけ言及して置きよるよ(^^)
では!
お前は女心を知らない
童貞おじさん
え?なに聞いてない、外してた
お前は砂遊びくらいだろ してたのって思う
スポーツ刈りメガネ豚だしwww
おいおい論外!黙っとけ
障害者施設抜きにして私はモテると思う?
後がないヨレたおっさんww
ほんとそれ、それくらいの気持ちでいたらいいし何をラドーがヒスってんのかよく分からない
結局劣等感からだよね笑
+1
厚生労働省の指針により、これらは支援の趣旨を尊重して収入認定しないことが認められています。ただし、例外的に保護費が削られる可能性もあるため注意が必要です。
+1
📌 収入認定されないためのポイント
「原則」は非課税(非認定)
厚生労働省の『生活保護手帳別冊問答集』にて、フードバンクや子ども食堂での支援は「収入として認定しないこととして差し支えない」と明記されています。
収入認定される可能性があるケース
過度な利用:生活扶助費(食費などの生活費)の一定割合を超えて、常に大量の食料支援を受けている場合などは、収入とみなされる可能性があります。
家計管理の不備:パチンコ等のギャンブルにお金を使い、その分をフードバンクで補っていると判断された場合、家計指導の対象になります。
自治体による独自判断
一部の自治体(鳥取市など)では、2回目以降の利用を収入認定しようとするなど、独自の厳しい運用を行おうとして物議を醸した事例もあります。
+3
💡 トラブルを避けるためのアドバイス
ケースワーカーに事前相談する
隠して利用すると「資産調査」などで後から指摘された際に面倒です。
「物価高で苦しいので、フードパントリーを利用したい」と一言伝えておけば、通常は「頑張ってやりくりしてくださいね」で済みます。
必要であれば厚生労働省の指針を伝える
もし窓口で「もらった分だけ保護費を引く」と言われた場合は、「厚労省の問答集(問8-29や問8-36-2)で、原則認定しないと決まっているはずです」と確認を求めてみてください。
+2
もし、お住まいの地域の福祉事務所から具体的な指導を受けて困っている場合や、利用できる場所を探している場合は、具体的な状況を教えていただければさらに詳しくお調べします。
しかもふぶきがほぼ語ってない上に相手の女性のことしらないのに良くもそこまでいえるなという感じ
病気なんだろうな
女性経験少ないよ
今晩は何食べたの?
女は過去はなかったことにするからね
カレーだよ😊
昔は携帯とかなかったけど
色んな事が許された緩い時代でもあったよね
今は今でいい時代でもあるんだろうけどね😊
やりにくい時代に生まれたよね
自分の責任はちゃんと自分で取ってるんだろうし
可哀想なのは今の若い子
おれはおぢだからもういいや
コップ1個洗ってきたよ
で、会う約束して
俺が金持ちなら
ランクル300とR35GT-R二台持ちだな
単車はピカピカのZⅡ
GT-RとZⅡが出てくるとは、嬉しいねー血が滾るねー
なんで?あえてパワステじゃなく?もしかしてウィンドウも手回し
イニDよりもずっと前にね
私が18の時だから34年前
習志野44
ら44-88
その頃俺いろいろ忙しくてテレビドラマも見てる暇なくて🤣
違うよ
イニシャルDは最近のアニメ
あーそれで思い出した高級車も全部ワゴンあったんだ、ないのはローレルだけだった記憶
リニューアルがあるのは知らなかった
誰に言ってるのかしら?
ああ
34年前
ハイギアード仕様で高速巡航性がいいよ
普通に一般人が話聞いてくれるのは
40超えてて女に騙されたかどうかも分からない状況って詰んでるよってわては思うねんけどね〜
これをわてが嫌いだからあぼーんしてて見てないとかそう言う話になると、更に情けない奴だなぁ〜としか思えないし
分かるかな?
マーキュリーやね800ドルやったね
アメリカ
あんなあ、なんも関係ないお前らやし話したいいうか、言えることってあるよな
話に入っておいでよ?
おかえりなさい
楽しめたようで何より
もしかしたらわての人生とか映画になるのかも知れないね
日本では何に乗ってたの?
そか、ルート66の話はいいからな
誰と話をしてるの?
統合失調症?
入りたい時には入りよるよ
それよりも伝えたい事を優先する様なところがありよるから
ただいま、少し疲れたよ
初めはクレスタかな
稼ぐ様になってからベンツやら色々やね
金融流れの車が多かったけれどもね
精神病の二級の言う台詞やないわな笑
1. 「マークII 3兄弟」の一角
トヨタの人気車種「マークII」「チェイサー」と基本構造を共有する兄弟車です。
Car-me.jp
Car-me.jp
+1
マークII: 王道の高級セダン
チェイサー: スポーティな味付け
クレスタ: 最もフォーマルで落ち着いた大人のセダン
vabene-d.com
vabene-d.com
+1
40歳、これがターニングポイントだから
女に売買される生き方から抜けきって、堂々と長く勤められる職に就きなさいな
じゃないと、お前の人生はもう終わったと言っても過言じゃないよ
わてからの最後の優しいメッセージ
1. トヨタ・コロナ・マークII(初期)
1968年の登場から1984年の4代目までは、大衆車「コロナ」のワンランク上の車種という位置づけだったため、「コロナ」の名前を冠していました。
正式名称: トヨタ・コロナ・マークII (TOYOTA CORONA MARK II)
2. トヨタ・マークII(中期~後半)
1984年に登場した5代目(70系)から、正式に「コロナ」の名前が外れ、独立した車種となりました。
正式名称: トヨタ・マークII (TOYOTA MARK II)
💡 豆知識:なぜ「マークII」?
意味: イギリスのジャガーなどが使っていた手法にならい、「コロナの第2世代(進化版)」という意味を込めて「マークII」と名付けられました。
現在の姿: 2004年に後継車の「マークX(エックス)」に名前を変えましたが、そのマークXも2019年に生産を終了しています。
大黒パーキングは封鎖されるのよ
続いてたら簡単に買えた様な車が、手に届かないレベルになった事を悔やんだもんやてってな
なんの会社経営してたの?
オツムが弱い人にはね、言ってくれる人が居ないと思うから
聞かなかったら一日で終わるけれどもね
ストーカーする人の方が怖いよ
え😱そうだったのか
ちょっとリアクションがオーバーだったか笑
お前達みたいなもんでも、わてと同じ様に寝ることくらいは出来ると思うねんけど
学習能力ないな、今は知らないけどNGされてたりするのに
聞かなかったら一日で終わるってならもう明日は言うんじゃないよ
ねえ
学習能力がなくてずっと24時間とかの人と、学習能力がないから熱し易く冷め易い女に売り飛ばされた奴やろうて
施設警備の本まで買ってて、何がしたかったのか意味不明だし
自分の人生って自分で決めるもんだし、女に決めて貰って、職を転々とする様な輩は大した人間じゃないよとだけ言及して置きよるよ
ふぶき憎しとか味醂もないよ
ただ、世間知らずも程があるし、人の話を聞かないって致命的な面がネックでダメになるんやろうなってのは分かるかなって思うだけでね
味醂?
どうでもいいじゃん、お前の人生に関係ないのに、お前の中で妄想して勝手に発狂して馬鹿みたいだよ
よく読んでるな、、、笑い死ぬ
わての人生に関係ないよ
でも、お前とデブの様にヨイショだけしないで、本質をついた話を一度はしてあげるの
それで分からなかったらご随意にって思うだけであってね
一生会わない奴だけれども、それくらいの優しさがないとねって思うわてとのギャップやね
掲示板、されど掲示板だと思ってるわてだからこそなんやけどね
ふぶきには届かないんだろうな
40超えたら人から相手にされなくなるのにな〜
ここの人の話やないことだけは初めに言及して起きよるよ笑
ボケるな爺さん
またね、矛っち、わてのお師匠様笑
というよりふぶきはほぼ語ってないところの、結局連鎖よね
一人誰かが何かいうと連想ゲームというかストーリー展開出来てラドーが発狂してる今ここ状態
アナル貫通まで行こうと思ったけどその展望がなかった
真実は蔑ろにされるのが当たり前の世界だから
こんな人になっちゃ駄目な展開だな
もはや真実でもなくなってる気がする笑
日常茶飯事な出来事が人生を左右することにまで波及するのな😂
俺の、書いたら負けみたいなあれか?😁
いや、それとは違うみたい
自分が一日中24時間いるっていうのを悟られないようにしてる昔からの策と印象操作
あるときから0時以降はやめるが続いたけど最近また自堕落になってきてるから、自重してるみたいよ